端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年9月20日発売
- 6.1インチ
- 12MP超広角カメラ/12MP広角カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全72件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 11 128GB SoftBank絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 11 128GB SoftBank
iPhone7からiPhone 11に機種変更しました。
iPhone7からバックアップを復元しましたが、殆どのアプリで再ログインになりました。
サファリのサイトのパスワードもクリアされてます。
これが普通ですか?
また、ソフトバンクのプロファイルも再インストールになりました.一括設定プロファイルはありましたが、001ソフトバンク用プロファイルがありませんでした。
書込番号:23118630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近だと、旧iPhoneから直接転送が一番簡単だと思いますが、それは使ってないということでしょうか。
>バックアップを復元
ということですが、どのようにバックアップをとっていますか?
PC/Macだとバックアップを暗号化してないとパスワードなどの情報は引き継げませんし、iCloudバックアップだとiCloudキーチェーンを有効化してないとだめだったように思います。
書込番号:23118709
1点

クイックスタートは使ってなかったです。
クイックスタートはプロファイルめ復元できますか?
機種変更はクイックスタート使う方が大半ですか?
書込番号:23118810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一番復元率が高いのはPCの暗号化からの復元だと思いますよ。
楽なのはクイックスタートですけど...
書込番号:23119030
1点

クイックスタートはパスワード設定も含めてすべての情報が移行されます。
(iTunesの暗号化バックアップ復元と同レベル)
ただし、サファリやChromeなどのログインは当然ながら再ログインが必要ですよ。だって端末が違うんですから。
その代わりログインID/パスワードを記憶する設定にしていれば、デフォルトでその情報が入力された状態になりますよね?
あとは「ログイン」ボタンを押すだけでは?
なお、FaceIDやロックNo、ApplePayの再設定など、端末情報に依存する設定も再設定が必要です(当たり前ですが。)
格安SIMのプロファイルも再ダウンロードが必要だったような?ここはちょっと覚えてませんが、ハードウェアが変わるわけですからまるっきり何も設定しなくて良い、ということにはなりません。
書込番号:23120746
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)