端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年9月20日発売
- 6.5インチ
- 12MP超広角カメラ/12MP広角カメラ/12MP望遠カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全48件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全44スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 11 Pro Max 64GB SIMフリー
今日iPhone 11pro maxが届き、設定して使っていますが
前機のXS maxからちょっと疑問に思っていましたが、ios 13になって以降、キャリアメール(docomoです)のプッシュ通知が待ち受けに表示されませんよね?
ちょっとドタバタして買い替えたので、前機の時はあまり気にしていなかったのですが、11pro maxになっても変わらず表示されません。
通知の設定は全て生きていますがナニか設定を見落としているのでしょうか?
ちなみにGmailやAppleからの通知(iMessage)はちゃんと表示されています。
何かわかる方よろしくお願いします。
書込番号:22998976 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Appleのサポートに聞いたところ、いったん工場出荷状態にしてから復元してみて下さいと言われ、言われたとおりにしてみたところ表示されるようになりました。
うっかりバックアップを取るのを忘れて古いデータから復元させるのがちょっと怖かったため、新しいiPhoneとして1から手動で復元させました(汗)
4時間程かかりました。
書込番号:23005259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>不知為不知さん
通知が表示されない→初期化で表示された
立派な回復方法でしょ、アイフォン使ってる人にとっては良い情報では?
書込番号:23005948 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 11 Pro Max 256GB au
購入2日目でバッテリーの減り具合に驚きました。
XPERIA XZ Premium(SO-04J)を使っていましたが、同じような使い方で1日が限界です。
カメラとSNS中心です。
ゲームはほぼやりません。
体感的にはSO-04Jの半分ぐらいです。
また、発熱もSO-04Jよりも明らかに温度が高いです。
カメラで数枚撮るだけで発熱、SNS閲覧だけでも発熱。
iPhoneを使うのは初めてですが、こんなものでしょうか?
設定でなんとかできるものでしょうか?
2点

スレ主さんが、どれ位の時間稼働させてるかは判りませんが、長時間使用しているならば当然バッテリーの持ちは1日しか持たないかもしれませんね。
それに有機ELディスプレイを採用も伴って、液晶ディスプレイと比べると有機ELディスプレイの方がバッテリーの消費は大きいですからね。
ウチは、ネット閲覧・ゲーム・SNSをしています。平日は通勤時〜帰宅迄で20%前後で済んでますが、休みの日になるとバッテリー残量が20%以下になる時も少なくないので、ウチ個人は妥当だと思っています。
バッテリーの消費を抑えるとなると不要なアプリをアンインストール又は停止?と画面の明るさのtrue toneをONにする位しか思い付かないですね。
書込番号:22979238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入2日目だとまだ判断は早いかも?
新しい端末やOSのメジャーアップデート後などは、しばらくはバックグラウンドで何かと処理を続けているようでバッテリーは良く減ります。
数日後も同じならそういうもんだと判断されて構いませんが。
書込番号:22979255 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もう少し使ってから判断したら?
スレ主さんの使い方が良く分からないし、人それぞれの使い方だからね?
iphoneXS maxとiphone11pro maxをいつもの持ち歩いてるけどiphone11の方が断然良いけどね!
3日に一度の充電で40%位残ってるよ。
iphoneXS maxは2日に一度は充電して40%位かな?
iphoneXS maxもメインで使ってないからバッテリー最大容量100%だよ。
発熱もほとんど無いよ?
書込番号:22979454 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>丸出芭歌さん
>ダンニャバードさん
>林達永さん
ネットで検索をして、設定を見直したら安定したようです。
iCloudのバックアップ?と以前から使っていたiPadとの同期がよろしくなかったようです。
バッテリーの減り具合も発熱もおさまったようです。
iPadは2年ぐらい使っていますが、単体で使っているので、連携に気が付きませんでした。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:22980120
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例