端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全468スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年8月2日 14:54 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年8月1日 13:32 |
![]() |
7 | 6 | 2012年8月2日 21:06 |
3 | 1 | 2012年7月31日 23:35 |
0 | 2 | 2012年8月1日 11:37 |
1 | 8 | 2012年8月3日 10:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
ヤマハの「着信音設定」を使用していますが、先日アップデートしてから、
バックグラウンドで起動させていないと、設定音が鳴らなくなりました。
それまでは、「タスクマネージャ」画面で当該アプリを終了させても
設定音が鳴っていたのですが・・・。
このアプリは常に起動させていないとならないのでしょうか。
どなたかご教授願います。
0点

ヤマハの着信音設定アプリを使わずに、
別のmp3の音楽を用意&設定してみて鳴るかどうかで、
このアプリの問題かどうかを確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:14885750
0点

SCスタナーさん、こんにちは。
お返事ありがとうございました。
今朝がたから、なぜか、また鳴るようになりました。
ちなみに、JOYSOUNDのアプリでは、バックグラウンドで動作させていなくても、鳴りました。
お騒がせしました。
書込番号:14887162
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
つい三日前に購入し、スマホ初めてなので全然分かっていません。
本体設定>ストレージで見ると、合計容量が11.48GBとなっているのですが、これは、16GBからOSやプリインストールアプリの容量をマイナスした値なのでしょうか?つまり、プリインストールアプリのデータを削除すれば容量が増えるという解釈で問題ないでしょうか?
ものすごく初歩的なことかもしれませんが、教えていただけると幸いです
よろしくおねがいします。
0点

>>ねこ歩きさん
ありがとうございます!
HDDと同じような表記の仕方になっているのですね。なるほど
書込番号:14883034
0点

ここの口コミではSIM交換をされた方が散見され、Wimaxが良くなったとの書き込みがあります
が、SIM交換をされた場合に、Wifiのつかみって良くなりましたでしょうか?
というのも、私の端末は自宅では全く問題ありませんがau Wifiスポットでは
電波強→認証中→接続→圏外で切断→電波強・・・・
と繰り返し、全く使い物になりません。(問題ない場合もある)
また、同じ場所で知人のIS03、iphoneはこの様な事象が発生していませんので
1)この機種(端末)がおかしい?
2)SIMがおかしい?
のどちらかではないかを疑っています。
この事象以外に問題ない&おさいふ機能大量使用中なので、出来れば修理に出したくない事も
あり、SIM交換で済むのであれば、auショップへ行ってこようと思いますので、どの様な状況
なのか教えてください。
よろしくお願いします。
0点

すぐ端末のせいにするのではなく、
ご自分でカスタマイズする癖を付けたらどうですか?
Wi-Fiの詳細設定タブの中に周波数設定がありますので、
それを2.4g固定で設定してみてください。
この内容は過去スレにありますよ、
書込番号:14881764 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>TKReivさん
>Wi-Fiの詳細設定タブの中に周波数設定がありますので、
>それを2.4g固定で設定してみてください。
今回はSIMを変えた場合について質問していたので、記載していませんでしたが
Wi-Fi周波数帯域は、
・自動 ・5GHzのみ ・2.4GHzのみ
の3種類全て試してみましたが自動・2.4GHzのみの場合には状況は同じです。
5GHzについてはWi2・・が選択され、au-Wifiには接続されませんでした。
>この内容は過去スレにありますよ、
私の探し方が悪かったのか、この状況が記載されている過去スレを見つけること
が出来ませんでしたので、申し訳ありませんがスレ番号を教えて頂けないでしょ
うか?
なお、3G−Wifiを行ったり来たり、2.4GHzを試してみるといった内容の記載につ
いては確認しています。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14884580
0点

コンニチハ。
自分はGALAXY SII WiMAX ISW11SCを使っていますが、simカードを替えてから自宅でつながらなかったWiMAXが、下りで3mbps〜9mbps出るようになりました。
自宅での無線LANでは、20mbps〜29mbpsは出ますが、これはsimカードの交換前後で変化はありません。
因みに自分は、au WI-FIスポットでの数値はあまり良くありません。
ていうか、うまく接続出来ません。
書込番号:14887050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今まで一度もau Wi-Fiスポットに接続出来ていない状態でしょうか?
他のau Wi-Fiスポットでも接続出来ない状態でしょうか?
だとすれば認証で弾かれているのかも知れません。
au Wi-Fiスポットのエリア内で初期設定のし直しをしてみて、それでもだめならau Wi-Fiスポットの使用条件を満たしていない可能性も有ります。
仮にsimに問題が有って交換したい場合、普通にsimの再発行をしてもらうと、2100円かかるので、auのサポートに電話してsimの再発行で改善するならしてもらえないか相談すれば、無料で再発行してくれると思います。
書込番号:14887077 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちゃんと読まずに書いてしまいました。
問題ない場合も有るとの事でしたね、失礼しました。
ちなみに自宅のWi-Fi等はsimなしでも繋がるので考慮しなくて良いと思います。
書込番号:14887136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、ご回答ありがとうございました。
>犬Zさん
ISW11SCでもau Wifiスポットはダメですか。
他機種でもダメとなるとau Wifiスポット自体の電波があまり良くない可能性もありそうですね。
>Toytoyhooさん
書き込み頂いた様にauサポートに電話してみました。
・電源を切る→起動
・ICカードを入れ替える(差し替える)
等をやってみてダメだったら、ショップで相談しSIM交換orケータイサポートへ電話して相談し
てください。との事でしたので、やってみても問題がある様でしたらSIM交換に行ってみたいと
思います。
書込番号:14888391
0点

初めて投稿させて頂きます。
発売日に購入して特に不具合はなかったのですが、
今朝メールに添付している写真をダウンロード中に
通信が切れたところ、プルダウンしてでてくる
メニューに延々とダウンロード中の表示が出っぱなしに
なってしまい、再起動や電池を抜いても、ずっと
ダウンロード中になってしまいました。
おかげで電池の持ちも悪くなり困っています。
どなたか解決法をご存じないでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:14880282 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

carrera1905さん。私も同じような現象があったので投稿してみます。私の場合はアプリのアップデートがうまくいかなくて何故?状態だったのですが、「設定」→「データ使用」→「モバイルデータの制限を設定する」にチェックが入っていたので更新出来なかったようです。エコモードが入ると自動でチェックが入るようになってたみたいです。参考になれば(^_^)
書込番号:14881191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au安心セキュリティパックにご加入の方で、「3LM Security」がセットアップ済みの方にお伺いいたします。
当方、au安心セキュリティパックに加入済みで、「3LM Security」セットアップ済みにもかかわらず、
1.安心セキュリティパック 遠隔操作でおおよその場所の確認(GPSによる探索)
2.安心ロックサービス 遠隔操作でauスマートフォンをロック / 解除
の以上の2点が正常に動作しません。
この2点はパソコンの「auお客様サポート」ページから操作できるようになっています。
https://cs.kddi.com/
ところが、こちらから動作確認のため操作してみるとエラーを吐き出して
動作していないことが確認できます。
エラー内容は
1.が添付画像1
2.が添付画像2
のようになっています。
皆さん、正常に操作できていますでしょうか?
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
どのような情報でも結構ですので、心当たりの方はレスお願いします。
0点

当方では 3LM Security 使えてますよ。
3LM Security のアイコンをタップしてみてください。
端末情報と言う画面がでてきますか?
書込番号:14881868
0点

yuunaohiroさん、レスありがとうございます。
yuunaohiroさんは何事もなく使えておられるようですね。
もちろん、3LM Securityのセットアップはできていると思います。
こちらの画面で、OKですよね。
なお、添付画像の最終同期時間が最初の投稿時間よりあとになっていますが、
その投稿をした後に、再初期化してセットアップしたものです。
再初期化する前の画面も最終同期時間が異なるものの、同じ画面です。
で、再初期化しても変わりません。
157に相談してみます。
書込番号:14882674
0点

今この機種に変更しようか考えています。
気になっているのが、前機種のISW11Fでは本体の温度が高くなると冷めるまで操作無効になり、充電も出来なくなる(仕様?)と言うカキコミを見たんですが、この機種でも同じような症状は出るのでしょうか?
実際に使ってる方、返答よろしくお願いします。
0点

私は前機種の11Fを使用していますが、温度上昇でリミッターが働いても操作不能になった事は有りません。
温度が下がるまで、充電停止やWi-Fi等の停止等は発生します。
こちらの機種での温度上昇での機能制限(不具合情報も混ざってる?)についてのスレが下の方にあったと思いますので、探してみて下さい。
すみません。時間が無いのでタグが貼れなくて…(汗)
書込番号:14879417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お〜でぃんさん返信ありがとうございます!
ではこの機種も操作不能自体にはならなそうですね!
十分参考になりました!
他のスレも一度探してみます。ありがとうございます!
書込番号:14879466
0点

私は発売日に購入しました。確かに発熱が酷くなると充電できなくなります。
動作も鈍くなり、タッチの反応も悪くなる気がします。
しかし、必要の無いプリインストールアプリを消去したり
タスクキラーを使うことで、これらは解消されました。
標準搭載のタスクマネージャーでは検知されず
バックグラウンドで動いているアプリもあるようですし
非常に癖のある携帯だと思います。
しかし、レビューを見るとだいぶ個体差があるように感じます。
私は、操作無効になったり、勝手に再起動したりするような症状は出ていません。
高グラフィックのゲーム(ソニックとか)を長時間やらなければ
充電不可のような状態にもなりません
(angrybirdのようなゲームやビューアーで本読んだりはほんのり暖かく程度)
tegra3のクアッドコアが売りですが(汗)過度の期待はやめましょう。
所詮は携帯電話です。PSPやDSのようにはいきません。
そこにこだわらなければ普通に使えると思います。
ちなみに朝8時に充電器からはずしてメールチェックしたりなめこ育てたりしてましたけど
午後4時の時点でバッテリー残量83%です。
迷っているなら少し様子見をお勧めします。
書込番号:14879484
0点

ke-chanさん、返信ありがとうございます!
一応ゲームとかもそんなにする予定はないので、アプリを削除したりすれば熱暴走もそんなに気にする必要もなさそうですね!
バッテリー持ちも十分そうです!
当たりを引ければいいのですが…
色々参考にして、よく考えたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:14879556
0点

自分の13Fは、発熱が酷くなるとほぼ確実に再起動が起こります。
特に、充電しながらブラウザ起動してるとほぼ100%、発熱により充電できなくなり再起動します。
これって、俺、ハズレ引いた?
ほぼ100%だぜぇ。
書込番号:14879892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぼぼぼ〜んさん、返信ありがとうございます!
ほぼ100%再起動するのは有り得ないですね!
ぼぼぼ〜んさんの口コミも読ませて貰いましたが、不具合が多発してるようで…
ショップで新品に交換してもらうのも手かもしれないです。
買うのに勇気がいる機種ですね…。
書込番号:14879979
0点

ぼぼぼ〜んさん
ハズレかもしれません
エコモードでCPUの負荷を調整すればWeb閲覧程度なら発熱抑えられそうですが・・・
私なら、交換か、修理出すかな〜・・・
書込番号:14880193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電器差しっぱなしで朝から夕方までモバゲーしてましたけど熱くもそれほどなく再起動も買ってから一度もなく普通に良い機種だと思ってましたけど苦労してらっしゃる方々がいっぱいいるのですね…
書込番号:14890241 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)