端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全468スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2012年9月27日 07:59 |
![]() |
2 | 6 | 2012年9月24日 21:07 |
![]() |
0 | 4 | 2012年9月24日 20:36 |
![]() |
4 | 4 | 2012年9月24日 11:44 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2012年9月19日 10:02 |
![]() |
3 | 6 | 2012年9月19日 01:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
質問させてください。この端末のデフォブラウザーを利用せずGoogle chromeを利用しています。題名の件はGoogleニュースを行った時に頻繁に起こります。閲覧は問題なく快適なのですが戻る操作を行った時に落ちてしまいます。毎回落ちるので少々イライラしますが同様の症状の方はおられますか?または端末の問題でしょうか?対処方法を教えていただけたらと思いますのでよろしくお願いします。
書込番号:15126890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
ムゲンパワーの1950mAのバッテリーと3500mAのバッテリーを購入して使用しようと思って電池を入れ替え、電源ボタンを長押しすると、緑色ランプがつきしばらするとランプが消えたちあがりません。電池の不具合かと思い、事情を各メーカーに相談し変わりの物を送っていただいて再度チャレンジしても状況は変わらず電源が立ち上がりません。そして、充電もできません。(赤色ランプがつかない・・・)しかし、純正電池を入れると何事もなかったように立ち上がりますし、充電も何事もなくできます。これはなにか設定がおかしくなっているのでしょうか?それとも端末がハズレだったのでしょうか?しかしこの場合は純正じゃないものを使用してこのような障害がおきているのでどう相談すればいいものでしょうか?どなたか詳しい方助言お願い致します。もう困り果てています・・・TT
0点

ムゲンパワーの責任ですから、そちらと交渉してください。
最終的にダメなら返金を求めるくらいです。
とうぜん、auとはまったく無関係です。
書込番号:15104864
1点

コバンバさん
> 純正電池を入れると何事もなかったように立ち上がりますし、充電も何事もなくできます。
純正品を使って動作できる状態なのですから、
「なにか設定がおかしくなっている」「端末がハズレ」という事はありません。
本体や、純正電池には問題が無いと考えてください。
おかしいのはムゲンパワーのバッテリーだけという結論になります。
P577Ph2mさんも書かれていますが、ムゲンパワーに相談すべきです。
書込番号:15105252
0点

なんか、Amazon以外で買った人に不具合多いのかなー?
自分のはAmazonだけど問題ないですよ
書込番号:15105289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はAmazonで充電器付の同じ容量のバッテリー買いました!問題ないですし、バッテリー単体で充電できるので良いですよ…純正品も充電できます。
書込番号:15108079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初歩的な事ですが、
購入後、最初に充電しましたか?
単にバッテリーが空の状態とか、
そういう事はないですか?
書込番号:15113773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機器が想定外のバッテリについて「学習」しそれに合わせて動作する、なんて保証はしていません。
あくまでも純正品の仕様に合わせて動作を保証しているだけです。
保証外の周辺機器を使うのならば、その辺の事情は考慮するべきでしょうね。
書込番号:15115967
0点

購入以来、NX!エコと超節電を併用してきましたが、節電ソフトはダブらない方がよいとの書き込みをこのサイトのどこかでみましたので、超節電をアンインストールしようと思っています。
その超節電ですが、時々電池持ちに影響を与えているアプリのリストを表示するですが、題名のアプリが必ず現れています。一応駆け足マーク?のアイコンがあるので、本体に登録されている正式アプリだと思うのですが、本体の登録アプリ一覧には全く現れません。
このアプリはどういう働きをしているのでしょうか?
先日、「強制停止」を一応していますが、問題ないでしょうか。
0点

この手の質問は、可能な限り正確に書く必要があります。
名前からして、歩数計関係のサービスですかね。「からだライフ」のアプリ関係かもしれません。不要であれば、アプリ自体を無効にして、タスクに出てこないか確認してください。
書込番号:15098456
0点

そうですね。確かに正確に書くべきだと思ったのですが、強制停止後、表に出なくなってしまったので、記憶してた部分のみを書いた次第でした。
pedometerを調べたところ、確かに「歩数計」とありました。
実は、「超節電」アプリは既にアンインストールしていました。
ファイル自体がどこにあるのか分からない為、ついさっき、「超節電」を再インストールし、再起動してみました。
NX!エコはちょっとお休みさせています。
再起動したことで、・・・.pedometerがうまく再稼働してくれれば、「調節電」でまた引っ掛かるはずなので、またお知らせします。
なお、ですが、本体の歩数計は継続して稼働中の様です。
どのアプリとリンクしてるんでしょ???
書込番号:15098828
0点

saga2shikiさん
設定
→自分のからだ設定
→ウォーキング/Exカウンタ利用設定
→歩数計利用
をOFFにすれば止まると思います
書込番号:15101844
0点

どうやら再起動したことで、復活したので歩数計が表示されたようです。
教えて頂いたように機能をOFFにしたら、歩数表示が「−−−」となりました。
今は、NX!エコを殺して、「超節電」のみで運用中です。今日はほぼ1日朝から夕方まで
持ちました。
不完全な問いにもお答え頂きありがとうございました。
書込番号:15115762
0点

私は、本機種でスマホデビューのスマホ初心者です。
聞きかじり、読みかじりで少しずつスマホに慣れてきたところです。
移動可能なアプリはカードに移動してなんて書き込みがあり、せっせせっせとマイクロSDに
移動しておりましたところ、昨日、何の前触れも無しに”カード異常”のメッセージがちょろっと
表示され、以後はカードが読めなくなりました。
カードを取り出しパソコンのカードリーダーで読めるか確かめましたが、アウトでした。
本機種の場合、内部メモリーが16GBと大きいのでカードの容量も多きい方が良いのかと32GBを
挿入しとりましたがもう少し小さめの容量でこまめにバックアップが良いのかと思うようになりました。
写真なんかはクラウドでどちらかのドライブに自動バックアップしとけば完全に無くなることは無いのでしょうけど。 アプリなんかはそう行かないようですし。
皆さんはどうされてますか。
2点

この機種ではありませんが、SDカードのデータはパソコンにバックアップを取っています。
アプリはSDカードに移動は出来たとしても、その状態ではバックアップを取っているわけではありません。
移動しているだけですので、あぷりによってはウィジェット表示が出来なくなるものもありますので注意してくださいね。
SDカードへのバックアップはアプリで取る事になります。
【App Backup & Restore】
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.infolife.appbackup&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm1vYmkuaW5mb2xpZmUuYXBwYmFja3VwIl0.
もしかしたら標準でアプリをバックアップ出来るものがあるかもしれませんが、そこは他の方の情報をお待ちください。
書込番号:15079941
1点

アプリをSDカードへ移動するのはお薦めしま
せん。
旧機種は内部ストレージ容量が少なくて苦肉
の策として半ば無理矢理SDカードへ…という
仕様でしたが、とんぴちさんの仰るような弊
害や不具合もあります。
当時に比べて現機種の内部ストレージは大容
量化してるので、移動するのであればそちら
を使用されるのが良いかと思います。
アプリのバックアップに関してはその必要性
をあまり感じません。
何らかの理由で失われたとしても再ダウンロ
ードすればよいのですから。
バックアップすべき重要なのは、失うと復元
不可のデータ、つまりアドレス帳、メール、
ブックマーク、あとは個人的な写真の類いで
しょう。
クラウドなりPCなりこまめにバックアップを
取ってさえいれば、せっかくの32GBのSDカー
ドをわざわざ容量減らしたSDカードに交換し
なくても良いかと思います。
あくまで個人的見解なので他の方のご意見と
併せてご参考にどうぞ。
書込番号:15081757 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるはど、皆さんの言う通りですね。最初はいろんなアプリがあり、新しいアプリも
どんどん増えていくので、メモリの容量に勝手に不安を覚えてカードへの移動をして
いた所もありますし・・・
アプリの再ダウンロード中ですが、使わないアプリの整理が少し出来たような気がします。
あと今まで私の場合、携帯のメモリカードがこんなに短期間にクラッシュしたことがない
ので、そちらの原因も気になるところです。
カード動作温度は−18〜85℃となっていますが、カードの挿入位置が一番発熱するあ
たりにあるのも関係しているのでしょうか?
もうカードのクラッシュは起きて欲しくないです。
書込番号:15083283
0点

私は、バックアップは必要だとおもいます。
好きなアプリなどが、マーケットから外された時や、
例えば、アプリがアップデートされた際に、
不具合があったり、個人的に前のバージョンの方がよかった時に、
前のバージョンのバックアップを取っていたおかげで戻せたり出来ます。
また、microSDに移すと、
ウィジェット利用時に支障が起きるなどのアプリもありますが、
App2SDといったアプリを使えば、移すときに支障があるアプリと、支障のないアプリを教えてくれるので、
そういったアプリを使えば効率が良いかと思います。
参考にしていただければよろしいかと。
書込番号:15113853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2個ほど質問があります。 わかる方ご教授お願いします。
(1)SMSメール(Cメール)の着信時、マナーモードにしていると、バイブになりません。
色々と設定してみましたがダメでした。
(2 )写真や動画を隠したいのですが、出来ますか? アプリは、プリインストのギャラリーを使ってます。
よろしくお願いします。
書込番号:15087009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1)のバイブですが、オリジナルにしても振動しませんね。すみません。私もわからないです。
2)のプライバシーモードですが
設定→セキュリティ→プライバシーモード設定→その他の設定→画像、もしくは画像設定
で出来ます。
隠したい画像の鍵マークを色反転させて
選択が終わったら、指紋認証ボタンを押すと反映されます。
書込番号:15087180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
1は、無理なのかなあ。Cメールは家族間で使うから、すぐに気付くようにしたいんだけどなぁ
2は、やってみます。
書込番号:15087288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カズパパ38 さん
ここの設定されても 反映されませんか?
マナーモードでもバイブとレッド点滅されます。
ならないのであれば サポートセンターの方で取り替えてもらいましょう
翌日には代わりが届きます。
中に返送封筒に壊れたスマホを入れてポストするだけです。
バッテリーは貰えますから抜いて送りましょう。
書込番号:15087832
1点

返信ありがとうございます。
アプリの設定も変えてみたと思んですが、
もう一度確認してみます。
それでもダメなら、交換してもらいます。
書込番号:15087981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AUショップ持ち込みは修理扱いとなります。
マイクロSIM対応の代換え機種がありませんから 古い機種になりましょう。戻ってくるまで一週間はかかるかもしれません。
安心サポートに入っているなら こちらの方法がいいと思います。
書込番号:15088265
0点

題名の通りですが、auのIS04からARROWS Z ISW13Fに乗り換えようと思っております。
IS04でスマートフォンデビューしたため、他のスマホとは比較できないのですがIS04は非常に使い勝手が悪いと感じました。
次のスマホは使いやすいものにしようと、意気込んでいるのですがARROWS Z ISW13FはIS04と比べて劣るところはありますか?
是非IS04からARROWS Z ISW13Fに乗り換えた方に感想をお聞きしたいです。
1点

私は11Fからの機種交換ですが良いと思います。ただ熱とバッテリー、WiMAXの問題はありますが他は良くなっています。熱とバッテリーの問題も使い方次第で良くなります。
後はここまで待ったので大変でしょうが秋冬まで待つという方法もありますね。LTEになる予定ですし13Fよりもさらに安定した機種が間違えなく出ると思います。
書込番号:15082331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IS04からならどのスマホにしても快適に感じると思いますよ。
指紋認証や持ってる間ONなどは使い勝手が最高にいいです。
標準のホームを使っていればタッチ操作を学習しレスポンスを向上させる機能もあるので何かと便利です。最初レスポンス悪いと感じるとは思われますが学習していくと快適になりますよ。
電池に関してはもし購入されたらアプリ電池診断を凍結し、湿温度チェッカーというアプリの監視をオフにするとかなりマシになります。
因みに私も11Fから乗換です。
書込番号:15082452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はis04からの乗り換えですが
一年半の技術の進化に驚いています。
バッテリーの持ちの向上やサクサク感、GPSの掴みの速さはもちろんですが、通話もこちらの声が相手に聞きやすいそうですし
相手の声も聞き取りやすいです。
ワンセグの受信感度も、かなり改善されています。
ただ、画面の大きさ故に女性の手には少し大きく感じるかもです。
決して悪い機種ではないですが
iPhone5も、もうすぐに出ますし
他のメーカーも店頭にて触られて複数の候補から選ぶのがよいと思います。
書込番号:15083146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もIS04を使ってます。
あまりにも固まったりすることが増えてきたためiPhone5を予約中です。
同じくIS04に悩ましされた身としてはAndroidだとHTC Jのほうをおすすめしときます。
アロウズも東芝ですよ。
書込番号:15084671
1点

自分はis04からクーポン乗換組です!
はっきり言って最高の端末です!
待たされることのないレスポンス!
通話品質!
強制終了や再起動もありません。
なんといっても国産最強スマホです(☆。☆)
この端末ならずっと使っていけそうですよ(^o^)
ちなみにクアッドコアなんでバッテリーの消費と発熱は目をつぶりましょう!
自分は予備バッテリー2つとオークションでマルチチャージャーも買ったので、全くストレスを感じませんよ(^_^)v
書込番号:15086865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様ご回答ありがとうございました。
もう少しだけ待ってiPhone5などとも比較し購入検討をしたいと思います。
IS04はもうプチフリーズのオンパレードです。
書込番号:15087400
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)