端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 4 | 2012年8月11日 20:55 |
![]() |
4 | 4 | 2012年8月11日 15:58 |
![]() |
4 | 6 | 2012年8月9日 07:52 |
![]() |
7 | 6 | 2012年8月9日 14:04 |
![]() |
3 | 4 | 2012年8月5日 05:51 |
![]() |
5 | 6 | 2012年8月6日 23:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
不具合内容についてやっと公表しました。
1.電源をオンにした後、5分程度が経過すると動きが遅くなる事がある。
ホーム画面のアイコンが点滅し、その後に再起動する事がある。
→再起動で悩まされていた人がこの掲示板でも居ましたが、やはり不具合が原因だったみたいですね。
2.指紋センサーでロックの解除をできない場合がある。
3.Wi-Fi接続を開始するタイミングでスリープモードに入ると、Wi-Fi接続ができなくなる場合がある。
上記については、アップデートを試してくださいとの事です。
AUよりこちらを案内あり。
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20120809.html
3点

やっと公表って、
別にいいやん、
書込番号:14919495 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スレ主さんのメッセージは何か感情的な不快感が響くんですが・・・
書込番号:14919707 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

アップデート情報は既出です。
書込番号:14920258 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

アップデートしました。
再起動はたまにしか起こらないので様子見ですが、WiFiは治りました。
指紋はどうだろう、現象に気が付かなかった。
ま、アップデートして治るなら。嬉しい限りです。
前のガラケーはアップデートしても良くならなかったので…
書込番号:14922894
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
「買わないで欲しそうな人たちです。」
使い始めて2日目にして修理相談に
@通話中に再起動が2回連続で起きたこと。 Aインカメラがやたら赤みが強いこと。 B番号を入力すると勝手「ー」ハイフンが入ること →確認したら市外局番のあとにハイフンが入る仕様 っぽいですが入らない時もありいまいxひわからず 。 CQWERTY入力時に特に困りますが意図したキーを 押すと意図したキーの一つ上が押される。だいたい 3〜4割ほど判定位置が上にズレている。
Cについて初期化後も再現できた為、在庫と代用機 のない最寄りショップから隣の隣にある購入した店 舗にて新品在庫があり新品交換対応としてもらいま した。 1軒目のauショップの見本もじゃっかん2割程度ず れていました。 ずれは個体差がありリセットでは治らないようです 。 また1軒目と2軒目のauショップで新品交換ができ ないならいままで使ってた機種のSIMロッククリアを 実費無保証で良いからしてほしいと依頼したら断ら れました。 職場の近くの店舗でガラケーmicroSIMのロッククリ アしてもらえたんですが?です。
新品交換は1度までですがその新品も微妙にズレて る感じがありますが1代目ほどじゃないので様子み てみます。
書込番号:14911888 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

現状まとめ
■1代目■
・タッチパネルの検知領域が下にずれていて初期化で直らず入手後2日目で新品交換へ。
・GPSはISW11Fのときよりマシでした。
・充電がされない時があった。(発熱の為充電停止のメッセージなし)
・電話発信時に番号に「−」ハイフンが自動で入ったり入らなかったりする。
■2代目■
・個体のトラブルが見えてきたので報告します。
・GPSは1代目より劣るものの遅延などしない状態。
・ロック画面でセキュリティー設定の認証が機能してないときがあり誰でも操作可能になっていることがある。
・スリープ解除後数秒で再度スリープになる。
・Angel Blawserを前機種から使ってるがこの機種に変わった途端いろいろブラウザ関連のトラブルが多発中。ブラウズ中に白紙ページか表示され更新しても直らない。
・Wi-Fiが意図しない時いつのまにかONになっている。
・1代目ほどじゃないがタッチパネルの検知領域が下にずれている。
・電話発信時に番号に「−」ハイフンが自動で入ったり入らなかったりする。
・充電中にバックライトが消灯しない(開発オプションOFF時)
・通話終了後ユーザーの補助設定で電源ボタンで通話終了の設定にしているいも関わらず電源ボタンで通話終了しない。
<注意>各項目はOSの不具合か機種の不具合か不明です。
書込番号:14921092
0点

・スリープ解除後数秒で再度スリープになる。
・Angel Blawserを前機種から使ってるがこの機種に変わった途端いろいろブラウザ関連のトラブルが多発中。ブラウズ中に白紙ページか表示され更新しても直らない。
(私の場合、標準ブラウザでも似た症状・その症状でフリーズ)
・Wi-Fiが意図しない時いつのまにかONになっている。
・1代目ほどじゃないがタッチパネルの検知領域が下にずれている。
(私の場合、熱を帯びてない時でもズレのみではなく無反応に限りなく近くなる)
・充電中にバックライトが消灯しない(開発オプションOFF時)
上記に加えて・・・
・オートローテーション機能が機能しない&フリーズ
・触れなくともアプリが勝手に立ち上がる
・バッテリの異常な減り(早くて40分遅くとも1時間半)
・標準ホームの時計ガジェットが機能しない(ピクト部時計は正常)
上記はすべてファクトリーリセット後そのままの状態で起きた事象で
充電中にバックライトが消えない以外は販売店で再現出来ました。
という不具合の為、対応してもらいました。
ちなみに7/29〜8/2に掛けて対応してもらった&サポートでの情報の共有を頼んだので
「そんな報告は現在受け取っていない」は無いと・・・・・・・・思いたいです。。。
書込番号:14921251
0点

この機種で似たようなとらぶるないですか?
ありません(棒読み)
過去にもそうですがau側は公式発表の無いものは否定します。
ショップの店員さんがプライベートレベルで教えてくれる程度です。
トラブル書き漏れたのが画面光度オート時にスリープ状態過解除すると数秒間光度最大になる。
初期化程度で治る気がしない不具合ばかりですね。
ブラウザーは何が良いのやらですね。ブラウザーのリンクを長押しクリックしてページを開こうとすると、そのリンクのあるページが閉じることがある。
書込番号:14921889 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>過去にもそうですがau側は公式発表の無いものは否定します
ですよね。。。
こちらからはアポインター指名出来ないのに「少なくとも私は賜ってません」で逃げたり
10年以上変わることのないauの伝統とでもいうか…
先のコメントはそれを踏まえた上で不具合かどうかの最終判断は別として
『事例として挙がった時点での共有』を上席にもお願いしてたと言う意味で…
書込番号:14921940
0点

この機種はカラーバリエーションが少ないので電池蓋を別途購入して塗装してみました。
画像ではいまいちな感じの写真ですが実際はとても綺麗で大満足です。
4点

私もこの機種の前に使っていたスマホは、世界のけんぽこさんと同じように蓋だけ買って塗装して使ってましたがすぐ傷がつき剥がれて醜くなりました。
この機種にして、ハードケースで傷がつきにくくケースをつけたままで卓上ホルダーで充電もできるレイアウトというメーカーのケースを購入しました。結構いいですよ。
http://www.ray-out.co.jp/products/au_arrows_z_isw13f.html
書込番号:14908599
0点

カラーバリエーションを自作ですかー。
前機種にもあったので青色と白色があった方が良かったきがしますね。
電池フタ塗装してトップにクリアー噴いたあとkクリアーのシェルケース入れれば多少ましになるかも。
書込番号:14908927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ラッカー式は剥がれます。
ウレタン クリアーを吹き付けるとよいでしょう
書込番号:14909304
0点

世界のけんぽこ様
因みに、フタの金額はどの位ですか?
書込番号:14909900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

了解です
ありがとうございます。
書込番号:14913098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんわ。
買わないで欲しそうな人たちです。
そんなこともなく買ってみたわけですが、
GPSログ中にロック解除画面から緊急通話を選んで発信したところ通話し始めたとこで再起動(笑)
これを2連続でしました。
通話中にタッチパネルに耳あたりが触ったのが悪いのかよくわかりませんがひとまずそんなことがありました。
通話できないスマートフだったようです。
初日からこれだと先が思いやられます。
書込番号:14904768 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

有料βテストにご参加頂きまして、誠にありがとうございますw
書込番号:14905369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2A充電しても操作してると…
消費電力とどっこいどっこいですね。
なので常時エコモードでロウクロックです。
そうすると操作中でもやっと充電できます。
また11F同様にホーム画面の横表示はたぶん仕様でできず。
一部のアプリ起動中に画面消灯するとブラックアウトからもどらない仕様も健在のようです。
さらにインカメラがやたら赤みが強いこと…
今年そんなに焼けたかな?っておもっちゃいました
卓上ホルダーはシェルケースで無加工充電できます。
今の所GPSは問題なしですが感度はやっぱ低い(ISW11Fよりは高い)
付属のACアダプターの出力は1. 8A
バッテリーは1800mAに増えたのにエコモードでISW11Fとほぼ同じ。
手に持ってる時にスリープしない為の
機能がスリープ中。
タッチパネルがやや上を押した判定になる。
BluetoothキーボードのTK-FBP017EBKとペアリング一応できるがタッチパネルレスにはならない。
いろいろ羅列してみました。
手持ちの個体の状態についての考察みたいなものです。
書込番号:14907031 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

外れを引いたと御自身でも思っていらっしゃるとの事ですが、そう思うなら何故ショップに持ち込まないのでしょうか?
充電関係の部分だけでも店員の前で簡単に再現出来ると思うので、取りあえず充電関係の不良を見せ、それを入り口に他の点を話していけば良いのではないかと
私個人的には考えますけどね。
書込番号:14907664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再現できれば苦労しないわけですが、再現する事もいろいろ条件整えないといけないのです。
再現する為の不具合の発生した条件を予測して試したら条件が足りず再現できないってこともありえますので。
ショップで再現できてショップに在庫があれば丸ごと機種交換対応してもらえます。
逆に再現できない場合は預かり修理ですね。
充電してもなかなか充電されないのは
ISW11Fでもあったことなので不具合認定されず仕様ですと言われそうなのです。
念のため修理に出してみましょうか?と言われて出したら不具合を確認できませんでしたっていわれるのが目に見えているわけですね。
ISW11Fの時も始めての修理は不具合箇所を8カ所ほどまとめて指摘して修理出してます。
結果一部は非公開の仕様のうちでしたけど。
書込番号:14908244 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは舞い散る桜のようにさん、返信ありがとうございます。
修理や交換等についての内容については定番の対応だとその様になる事は理解しております。
書き込みを拝見して気になる点は多少有りますが、重箱の隅をつつく議論をしたい訳ではないので私なりの対応策を述べたいと思います。
交渉時に音声レコーダーをお使いになってみてはどうですか?
例えば、不具合(?)の状態から修理に出したら正常な状態にして渡してくれるのか?
確認出来ないという修理内容で再発したら、どの様な対応をしてくれるのか?
……修理を重ねても改善しない場合、その間の通常使用出来なかった期間も他の方々と同じく正規の料金を払っている事についての対応は?
簡単に言えば、言った言わないの堂々巡りを避ける為と軽はずみな対応への牽制の意味合いを兼ねての対応策ですが。
あくまでも、相手に対して信用が無い場合に私が取る対応ですので、「こんなヤツも居るんだね」程度で参考になればと思います。
スレ主様が快適にスマホライフを過ごせる日が早く訪れる事を祈念しております。
最後に……長文になり申し訳ありません。
書込番号:14908980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
別途書きましたが新品交換となりました。
店舗在庫があってよかったー。
タッチパネルの不具合が初期化で治らず再現できた為です。
書込番号:14914250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今更ですが、auショップでホットモック触りました。
対抗馬のISW16SHよりISW13Fのインカメラの方がやっぱり綺麗でしたね。
ただISW13Fを操作し始めてすぐに「温度上昇により・・(ry」このとき56℃でした。
GPSが気になっていたのでauショップの店員に無理を言って盗難防止警報機をはずしてもらい店舗の外でGPS補足を確認したところ・・・。
比較に過去にも使ってたIS13SHとISW13Fを比較しましたが、ほぼ同じ表示でした。
GPSは問題ないホットモックだったかわかりませんが、GPSはだいぶよくなってる様に感じました。
熱対策次第というところでしょうか。
1点

いつもレビューを読ませていただいてます。
isw11fよりか、こいつの方が発熱しますがきちんとGPSを捕捉できてますよね?
ただ、WiMAXは感度が普通かやや不良かもしれませんね。
みなさんはどんな感じですか?
書込番号:14894222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今のところ温度上昇の表示は出たことがないですが、上がっても下がるのが早いので普段使いでは問題ない感じです。
ご存じの通りこのメーカーの端末は使い方に工夫やコツが必要です。
展示されているホットモックは色々な人がデタラメにいじってめちゃくちゃな設定になっている可能性が高く、自分なりに最適化して使う場合とは違うと言う事もお分かりかと思います。
ISW11Fの時と違い今は夏なので今月を乗り切ってしまえば、あとは熱に関しては緩和されていく方向だろうと言う楽観的、希望的観測が出来る為あまり気になりません。
私の個体は買ってすぐの状態では、再起動が頻発していましたが、自分なりに最適化してからは、今のところ安定して使用出来ています。
スマートフォン初心者や道具としての安定性や信頼性を求める人にはお薦め出来ない機種だとは思います。
書込番号:14895136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Toytoyhooさんのいう通り温度モニターグラフみると凄い鋭利で上がるけどすぐ下がりますね。
ただ温度上昇のより機能制限がかかり急降下した状態でした。
ホットモックは常時充電バックライト点灯なので温度が常時高いわけですが常に40℃以上にでした。
空調の効いた部屋でその状態なので気温の高い屋外などで保護ケースに入れた状態にするとどうなることか…。
と心配ではあり対策が必要かもです。
実際に使うとなると熱対策だけ問題かなって思いました。
GPSは一度しか試してないですが手持ちのスマホと比較して変わりませんでした。
逆にひどかったISW11Fがなんだったのかという感じです。
書込番号:14896032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

WIMAXの感度に関しては自分のは以前の11Fより良いと思います。入らなかった場所で入る様になったし
書込番号:14897494
0点

15時現在、
「現在不具合が見つかった為、復旧作業をしております。
ご迷惑をお掛けしますがしばらくお待ちください。数時間で復旧見込みです。
復旧後、こちらでご案内致します。」
という残念な掲示が。
せっかく400MB以上ダウンロードしましたが、またやり直しでしょうかね。
たしかに、タスクキルしないとゲームが終了できなかったんですよね。「終了」の文字もないし、タイトル画面で戻るボタンを押しても変化なしだったし。それのことかな。
書込番号:14891110
1点

すいません!どこからインストールできますか?
書込番号:14891828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

インストール可能になりました。
書込番号:14892595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

墨鬼インストール出来ましたが、ソフトを起動させてオープニング画面から始めるにしても、黒画面のままでなにもはじまりません。
ほかにソフトのインストールか登録が必要ですか?
書込番号:14898951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。自己解決しました!
もう少しまったらゲーム始まりました(^。^;)
書込番号:14904632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-