端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 12 | 2014年9月23日 20:04 |
![]() |
9 | 4 | 2014年6月17日 09:48 |
![]() |
0 | 0 | 2014年5月14日 21:18 |
![]() |
9 | 3 | 2014年5月8日 23:37 |
![]() ![]() |
12 | 9 | 2014年4月30日 13:58 |
![]() |
5 | 3 | 2014年4月2日 22:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
昨日、急にEメールアプリ(auの)が、起動しなくなりました。
『問題が発生したため、Eメールを終了します』が出て終わりです。
他にもいらっしゃいますか?
ネットで調べたら、Xperia等でも出た人がいたので、arrowsに限った
話ではないようですが。
しかし、157に電話したら、そういう話は出てきていないと。
ネットで見た人は、ショップに持って行ってリセットしろと言われたのでして
改善されたけど、また1週間くらいで同じようになったと。
つまり、157のサポセンには、ショップからの話は上がらないようで。
Eメールアプリを再インストール出来るかなとauのページに行ったら、
「この機種は対応させていません」と出て。
こうなるのも、サポートセンターも知らなかったようで、ISW13Fだけ対応してないと出るそうで。
「対応してないのでEXメール使ってください」で済ませようとしたので
「対応してないのになぜプリインストールされてたのか」
「他の機種は、対応出来て、同じOSなのになぜ出来ないのか・してないのか」
「今まで使えてたのはなぜか」
「NXメールだとezwebのメアドで受信は出来るが,送信がauoneメアドになってしまうではないか。auのスマホなのだから、きちんとezwebのメアドに対応してるアプリじゃないと困るし、着信したらすぐに通知が来ないと困る。なぜ対応してないと言うのか。これからも対応しないのか。忘れてただけでこれからするのか担当部署に効いて欲しい」
と言いました。
ショップでリセットさせて、一旦きちんと動くと、本社に話が上がらないので
「サポートセンターでは、そういう話(Eメールアプリが動かなくなる)は、
出てきていません」なるのは、おかしいと思い、ショップから、きちんと報告が
あがるようにしてほしいとも言いましたが。
同じような現象が出てきた場合のために、ここに書いておきます。
4点

AUマーケットではシンしている方が11.10.05 ISW13Fは11.10.07なので対応していないと表示されるのでは? またこのバージョンが他の機種すべての検証を終えていないので公開されていないという事ではないかと推察します。
それをAU側がきちんと説明できないの化、私が間違っているかはわかりませんが・・。
書込番号:14930372
1点

そんな事を今更auや富士通に言っても・・
体質なのか、言った所で何も変わりゃしませんよ。
批判的な事を書くと即削除だしね。
書込番号:14931534
0点

サポセンには数多くの不具合報告が日々挙が
ってきてるのは当然ですよね。ショップも同
様です。
にもかかわらずユーザーからの問い合わせに
対しては「そういう不具合は挙がってません」
と、マニュアルどおりの答えしか返ってこな
い場合がほとんどです。
認めてしまうと企業として面倒なややこしい
状況に立たされるからです。
不具合承知でリリースする道義的責任、
いつまで不具合を放置したままなのか?
不具合のおかげで損害を被った・・・など
厳しい雨風に晒されてしまうのは目に見えて
るので、クリティカルな重篤な不具合は例外
として、細々としたそれらを自ら認めること
は今後もないでしょう。
世の中のほぼすべての仕組みが「ホンネ」と
「タテマエ」の上で成り立っている現実をご
理解されれば、もっと上手く立ち回れるよう
になると思います。
書込番号:14931680 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後の話です。
『他のアプリは、大丈夫なんだから、初期化なんかしたくない!再インストール・再設定なんか
してる時間もったいない!』と思い、ショップじゃないと出来ない事もあるので行きました。
(ICカード替え等と、目で見ての確認をしてもらうため)
ショップでは、同じような事があるか、専門部署に電話してくれ、この機種ではまだ無いけど、
他の機種でなら報告有り、ICカードの交換、メールデータの消去で動くようになったことがあると。
157のセンターには、報告が無い・専門部署には、報告があるようですね。
部署間の連携は、あまりきちんとされていないようで。
ショップの担当者の方は「メールが消えないほうがいいと思うので、まずICカードから変えてみましょう」と
変えてくれました。
で、起動したところ、初期設定画面が出て、一旦起動できましたが…。
でも、次は、また同じく起動できないようになりました。
メールは、PCに残ってるので、消していいですと言い、消して貰ったら、
動くようになりました。
2段階あるので、両方やらなくちゃ直らないか、メールデータ消去だけで直るのかは不明です。
157のセンターには、報告が無いと言っていたので、結果も報告しておきました。
ショップからは、専門部署に連絡しておいてくれるとのことです。
メールデータは、auoneには、残ってるので、消してしまっても読めます。
初期化するよりは、いいと思うし、初期化する前にやってみるのも手だと思います。
☆gogokouさん
その件について、3人のサポセンの方と話をしましたが、1人だけ「私が個人的に思うには」と
同じ事を言っていました。それプラス、マーケットのほうの確認をしていないか…と。
確認したわけで無く、個人的に思うだけなのでということでしたね。
なので、157センターのほうでは把握できていないようでした。
☆他のレスくださった方々へ。
上手く立ち回る気は無いので(auさんに良く思われても仕方ないし)私は今後も何かあったら
auのほうにも言っていきますよ。
困ってる方が、検索した時に ヒットして、解決に繋がったらのために書いておくことにしたまでです。
書込番号:14931905 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私もまったく同じ現象が起こりました。
今度 休みの時にAUに行って直してもらうつもりです。
メール以外に連絡手段はlineやfacebookなどが
ありますが、普段使うのはやはりメールですので
こういった事があっても対応できるようすべきですよね。
というか、世の中想定外のことばかり起こりうるので・・・
スレッドかなり役に立ちました。
書込番号:15634440
1点

私も同じ症状で、こちらのスマホで、auのEメールが使えず困っています。
Sim交換や、初期化で改善したという声もありますが、すぐ再発したという声もあり、
根本解決策は見つかっていないようです。
googleで、『問題が発生したため、Eメールを終了します。 au スマホ』で
検索すると、たくさん引っかかります。
こんなに、多くの人が、auスマホのEメールが使えずに困っているのに
ショップや、サポートセンターや、157が把握していないというのは、ウソです。
auは、即刻対応するべき。
それか、そろそろ発売から、2年経つ機種だからと放置しているのか。
auが対応せず、多くの人が困っているため、こちらに書きます。
だいたい、auのお客様満足度No1というのは、ある一面だけを見た宣伝文句で、
問題対応せずに放置が多い。
au Wi-Fiアプリも、重くてフリーズが多く繋がるまでにすごく時間がかかる。
(Windows7やスマホのau Wi-Fiアプリ、両方共)
au Wi-Fiの対応施設もドコモやSoftBankに比べて少なくて困る事が多い。
auのサポートセンターに何度言っても、新幹線の車内でWi-Fiが使えないのは、auだけ。
大手携帯キャリアなのに信じられない。これも、コストがかかるから放置。
Eメールの問題放置や、Wi-Fiの問題放置など、auの体質。
高いパケット代払っているのに、auだと、EメールやWi-Fiが使えない他にも、機会損失が多い。
MNPを検討します。
ちなみに私は、携帯キャリア関係者でもサクラでもありません。(念のため)
ISW13Fは前にも書きましたがパケット量制限なしのWiMaxが使え、良い端末です。
書込番号:17601732
0点

こんにちは。同様の現象が発生し、2週間粘って何とか解決いたしましたので一例として
共有いたします。私の場合はフォルダの容量超過が原因だったかと思われます。
現象:
・auEメールアプリにアクセスができない。
・エラーメッセージは「問題が発生したため、Eメールを終了します」「問題が発生したため、
aumanagementsystemを終了します」の二つ。
・「microSDカードが破損しています」が同時期に併発。フォーマットは可能だが不定期に再発。
対処方法:
@「auバックアップアプリ」でEメールバックアップを試みる
→「SDカードを認識できません」
A電器店で「SUPER★TALENT MicroSDHC Class 10 16GB」を購入
Bauショップに持ち込み、Aの10倍もする高価な16GB純正カードを購入
→データ消去を勧められるが拒否
→不覚にもauWALLETに加入
C「設定」「アプリケーション」「すべて」にある「Eメール」・「auManagementSystem」にて
「強制停止」・「キャッシュを消去」等を試みる
→改善なし
D「au Cloudアプリ」でEメールバックアップを試みる
→95%前後で「問題が発生したため、Eメールを終了します」が発生、「バックアップが失敗
しました」となる
E上記DをCの「Eメール」のみを強制停止したりしながら、5、6回繰り返して行っていた
ところ、諦めかけていた頃に正常終了
→「au Cloudアプリ」の「復元」オプションでEメールのバックアップが1つ選択できるように
なっている事を確認
F上記Cの「Eメール」にて初めて「データの消去」を実施
→「Eメールアプリ」を起動し、フォルダ、メッセージが中身が空になっている事を確認し、
アカウント再設定
G「au Cloudアプリ」から上記EでバックアップしたEメールデータを復元
→フォルダはなくなったものの今回の現象が発生した時点までのメッセージの復元を確認
→メッセージ件数は受信・送信の上限2,000件を超えていなかったものの、送信トレイは
容量maxに達していたので受信・送信ともにかなりのメッセージを削除(特に写真の添付)
→Eメールアプリにアクセスできていなかった期間のメールがサーバー側からダウンロード
される(アイコン上のメッセージカウント数は不具合が発生していた期間も増えていたが、
サーバーに蓄積されていたと理解)
ちなみにmicroSDカードはバックアップアプリからのみ認識されないままです。
取り急ぎ、「au Cloudアプリ」へのバックアップを週一等で手動で行いますが、自動で行える
アプリ等もある様なので探してみる予定です。
以上です。みなさんも諦めずに頑張って下さい。
書込番号:17704799
0点

まったく同じ症状が3回でました。
名古屋のauで相談しましたが,新品への交換を契約のオプションで行い,2回目は有償ですがやはり新品への交換しかないということで交換しましたが,また発生しました。
富士通の携帯電話機はもう購入しないことにします。
auも富士通も,不具合は改善する意向はまったくないと感じます。
製品のライフサイクルが短いからでしょうか?
書込番号:17810325
0点

当然使えるべき機能が使えないというのは、契約不履行ですね。
リコール対応か、あるいは集団訴訟をすべきかもしれません。
幾ら何でも酷すぎる気がします。
日本のスマホ事業はもうダメなのかも知れないですね。
私はシムフリーのiPhoneに移行するかも知れません。日本企業がこれほどダメなのは日本人として本当に残念で悔しい気がします。
書込番号:17810691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今やっと気づいたんですが、これって2年も前のスレだったんですね。
参ったなぁ〜。
それなのにauは何の対応もしてないのか〜?
ここまでひどいとは、さすがに驚きました。
もう、文句を言っててもムダですね。
こんなひどい製品が現代に存在するんですね。
いまさらこんなスレを復活させてしまって、すみませんでした。
書込番号:17810811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ISTPさんの方法でメールデータ復活しました! ありがとうございます!
何度か「強制停止」→「バックアップ」をトライしたら成功しました!!!!!!!
まさに同じ事象。
約3ヶ月前にも起こり、サポートに連絡しても3ヶ月前も今回も全く解決せず。
修理も、機種変更も有料だと。。 しかも初期化するので、まっさらになりますと。。。
で、電話を切って、もう一回だけ調べてみようと見てみたのがこちら。
7月の書き込みですね。前回の時はなかったので! ありがとうございますー!
そして、このトピを立ててくださった方もありがとうございますー!!
最近始まった(復活?)らしいauのwebメールも早速登録しました。。
サポートセンターの方もこの情報を共有しておけばいいのに。。
書込番号:17973146
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au

MNPして繋がり易い通信網を安く使えるのに、何故それを捨ててまで月4000円くらいかかるWiMAX2とやらにする必要があるのだろう。
電話の基本料金だけでも800円か1000円するのに。WiMAX2とやらについて7GB制限がないわけでもないのに、実にわからん。
書込番号:17626456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何を言ってるのかが理解できん。笑
いまのとこはまだ規制ないだろ。
よく調べろ
書込番号:17631992 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

定額料高い上にエリアも狭いってんで2+に全く興味なかったからよく調べてないのは確かだ。サーセンサーセン。ただ勘違いされちゃ嫌だね。
まあルーター買うのは勝手だけどMNPしてキャリアの通信網を使わない手段がやはりわかりませんね。端末は一括で買わないと端末代金は結局支払うし。しかもMNPするってことはWiMA2+の対応した端末を唯一出しているauから出るということで…何がしたいかわからん。電話の基本料金だけで800円〜1000円は最低かかるし、WiMAX2+の利用で月当たりおよそ5000円は確定。まあいくらかかってもエリアの超狭いWiMAX2+を2年間継続して利用したいという、私には全くわからない感情をお持ちならそれで良いでしょう。
>WiMAX2とやらについて7GB制限がないわけでもない
ないわけでもないですよ。あるとは微塵も言ってないですね。でも2年後からはmineに入ってないと制限あります。利用者が増えれば制限もしてくるようになるでしょうな。理解できないのは貴方側の問題です(何処とは言いません)。
書込番号:17632697
1点

いま時点で規制がないならえーだろ。
未来の事は、またその時に考えればえーやろが。
たかがスマホなんだから。
いま時点で持ち運べるルーターで、速度規制ないのはWiMAX2ルーターだけやし。
書込番号:17635312 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

WiMAX2スマホは、7GB制限あるから、
WiMAXが停波するまで頑張って使うかなあ、、
この機種を
重くなとから、初期化した。
騙し騙し使うかあ、、
書込番号:17515396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連休明けに夏モデル発表予定ですね。
当機種は大変気に入っているのですが、さすがにメモリー不足に疲れてきたので、そろそろ機種変したいと思っているところです。
当機種を選んだ最大の理由はwimaxと料金プランですが、docomoの通話定額プランが発表された今、auも同等、もしくは対抗プランを出してくると予想されます。
wimaxに関してもwimax2+搭載機が多数出ると予想されていますので、その中で特にsonyのxperia z
canopsといわれる機種が実際どうなるのが、とても楽しみです。
auとして今回最大の売りはやはりwimax2+だと思いますが、どの様な料金プランになるかによって、買い替えるかどうか決めようと思っています。
希望を込めた予想は、5〜7G迄の定額料金をやや下げて、プラス1000円でwimax2+が無制限で料金できるのではないかと思います。(とりあえず2年間)
もし、そうなれば通話、通信プラン共、他社より優位になり、MNPも増えるのではないかと思います。
最近の流れでは、モバイル通信はあまり使わないので安くして欲しい方と、通信制限なしでたくさん使いたい方の二極化だと思うので、その流れでいくと、LTE通信は5G制限で定額料金を下げて、wimax2+は1000円課金で無制限になるのではと思います。
後は、早くエリアが広がることを願うばかりです。
長文失礼しましたm(_ _)m
書込番号:17483443 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私にとっては逆にWIMAXが無駄ですが、UL後継機であるcanopsは確かにどーなるのか期待はしていますね。
ただ、Z2をauに+WIMAXで出してほしかったキモチは大いにありますが(^^;)
書込番号:17483733
1点

(>o<)wimax2+に残念ながら、制限がかかってしまいました。
まだ、今日の時点では、料金プラン等が発表されていないですが、利用に追加料金がかからない点とLTEとwimax2+は4Gと表示されるとのことなので、wimax2+は一つの通信手段というだけで、通信制限がかからない特別な回線ではなくなりました(;_;)
と言うわけで、ヘビーユーザーは現wimax機を大切に使うか、UQのルーターを使うしかないですね。
ガックリ(x_x;)
書込番号:17493683 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「先進の高速回線!」とか言って実用的な利用の最大容量に制限がかかる様では、充分に「景品表示法の優良誤認」に抵触してますよね。
消費者庁に言っても全くやる気無し、総務省に言っても管轄外と言われるのが毎度の落ちですが。。。
書込番号:17495296
3点

今更ですが、LTEへの機種変更は通信制限が有るので、ヘビーユーザーの私には向かないとなり、此方の機種を購入しようとしてます。
かなりのauショップに問い合わせをしたら、やっと見つかったのは良かったのですが、24ヶ月割で約月当たり440円の負担金が発生します。
新品白ロムだと、大体10000〜20000万円ぐらいで購入出来そうです。
差額はauショップで購入した方が有利な事が多いのは分かりますが、24ヶ月の縛りを考えると、多少の躊躇いも有ります。
そこで質問です。auショップor白ロムでの機種変更の場合の問題点は何になるのでしょうか?
やっぱり、最大の問題点は白ロムの場合は、機種トラブルの際の負担金は、実費なるのがネックなんでしょうね。
スマホからスマホの機種変更は初めてなので、色々な問題点を御教授頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
書込番号:17275811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なぜこの機種なのかがわかりませんが、白ロムに10,000円以上出す価値ないと思いますよ。
同時期の機種が3,150円〜で機種変出来るので、レビュー等見て良く考えたほうが良いと思います。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfDispListPage_005.jsp?dispNo=001011003&bid=mb-osp-outlet
書込番号:17277524
3点

WiMAX2+のスマホが、発表されるまで待ってはどうでしょうか。今年の夏にでるらしいよ。しかも、安心感のあるSONYモバイルからね。
書込番号:17277706 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

マーボー団様。回答有り難う御座います。
やっぱり、白ロムの高額投資は、リスクが大きい割にメリットが少ないと見るんですね。
今更、この機種を選択するのに不思議さを覚えてみえるのかもしれませんが、現在の機種がISW11Fなので、個人的には最も違和感が無い機種とも言えます。
色々とアドレスして頂き、有り難う御座いました。
書込番号:17280539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

東芝三菱様。回答有り難う御座います。
SONYとなれば、多分Xperiaになるのでしょうか?
評価の高い機種だとは思いますが、現時点でWiMAX2
搭載機で、販売されるかは確定情報では無いですよね?
WiMAX2の使用料が、現在のWiMAX使用料と同じならまだ良いのですが、高くなるのは困り物ですね。
LTEへ機種変更で、通信料も高くなりますし…
現在の機種【ISW11F】の物理キーの反応が悪くなってきてるので、夏モデルまで壊れないとも言えないのが、更なる問題点と言う状況です。
色々とアドバイスして頂き、有り難う御座いました。
書込番号:17280580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やっぱり、白ロムの高額投資は、リスクが大きい割にメリットが少ないと見るんですね。
この機種の兄弟機であるF-10Dと併せてよくレビュー等をご覧になったほうがいいです。うちにも富士通の産廃がごろごろしていますが、この機種まではかなりひどいレベルです。現在ISW11Fが奇跡的にまともに動いているようですが、この機種に変えたからと言ってまともに使えるとは限りません。当たり外れがあるのでお金を出してまではちょっと・・・といった感じです。
白ロムに高額投資しても、きちんと動く機種であれば新規価格で購入するよりも安価で買えるのでそれなりにメリットがあると思います。
書込番号:17281859
3点

再び、回答有り難う御座います。マーボー団様。
この機種は、auよりもdocomoの方がより厳しい評価をされてますね。
ISW11Fは、OSのアップデートから使い易くなり、トラブルも激減しましたが、GPSとワンセグは全く使い物になりません…
ISW13FのGPSが、正常に機能してくれれば、個人的には発熱の問題には目をつぶるんですけどね。
ISW11Fも、夏場は発熱で機能制限や充電停止がおきますし…
auが、LTE以外のWiMAX搭載新モデルを販売してくれれば、悩みも少なくなるんですが、今の状況では無理な相談ですし…
色々と愚痴みたいな書き込みで申し訳有りません。
12日までが取り置き期日ので、もっと考えてから結論を出します。
色々とアドバイスして頂き、有り難う御座いました。
書込番号:17284158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのオンラインショップでセールで機種変更で7,350円であります。
良ければこちらも検討されてはいかがでしょうか。
書込番号:17323845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イーモバイルの富士通スマホと、WiMAX2ルーター
二台持ちはダメでしょうか?
多分、今の料金とかわらないか、安くなるはず
プラチナバンド対応?みたいだし、私は検討中です
WiMAX2ルーターが評判悪いので
躊躇してますが。
残債もあと少しで終わるので、考え中です
書込番号:17323960 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

au HTC12HT 3D EVOを使っていて、アプリ300個入れたら更新出来なくなったので乗り換えを考えました。
結論から言うと、au ISW13Fに2週間前に乗り換えました
■理由
新品も検討したが
・毎月のランニング費用が高い
LTEの5800円定額か、無しの2者択一
仮に契約したとしても75M程度のスピード
新製品にはWIMAXが無くなり代わりにLTEになった
・月6Gのデータ量を超えると、128Kバイトという殆ど使えない細さ制限が付く
などの理由で諦めた
既存契約のまま、機種変更の選択肢を選ぶ事にした
現在の契約
・ダブル定額(最低2500円でMAX5800円迄の契約)
・WIMAX
・ホワイトプランみたいなやつ(月980円)
よって3500円(月)で使用できている
この契約条件の範囲で、一番新しい機種を調べると13Fになった
ちなみに、WIFIスピードは、自宅に160Mの固定回線にWIFIを飛ばして使っている
この状態で13FでWIFI接続すると、接続スピードは
環境→WIFI→接続済みからリンク速度をみると72Mでつながっている
よってダウンロードは快適。
■13Fを手に入れる
中古のスマホは初めて買うので色々調べた
・赤ロム
・白ロム
などがある事がわかった
赤ロムとは、一言で言えば事故物件のスマホの事。
このマシンを買ってしまうと、ショップに持ち込んでも使えないケースが多いらしい
個人売買で白ロムと称して赤ロムを売ってるから気をつけろと言われた
個人売買の選択肢はここで外した。
中古ショップで程度の良いマシンを手に入れる方法を選択した
13Fは、8000円〜1万円程度で入手出来る事がわかった
傷無し、液晶のドット抜けも無い、程度の非常によい13Fを1万円で手に入れる事が出来た
1ヶ月間の保証付きでした。
本体、縦置き充電キット、マニュアル、箱、2Gメモリ付き
■使用感
ISW13Fは、皆さんの情報の通りデフォルトだと、発熱がひどく、電池が40分程度しかもたなかった
しかし、色々調整したら発熱が殆ど無くなり、電池も1日程度は持つようになった
どうやらデフォルトだとCPU性能を引き出す設定になっていて、発熱があがる=電気消費が増えるという設定になっていた
CPUの調整を行うとだいぶ使えるマシンになった
しかし、タッチパネルの反応が悪く、HTC 3D EVOより反応・認識率も悪い
13Fのどこをいじったら直るのかわからないので、知っている方がいたら教えて欲しい
OSを4.0から4.1にすると、タッチパネル反応と認識が大幅向上すると聞いたのですが、富士通13FのサイトにはOS更新がないみたいなのでroot取得を考えています
それ以外は、満足なマシンです
書込番号:17465576
1点

古くなってきたから、だんだんきつくなってきたな
パソコン向けのサイトを表示しようとしたら
CPUが追いつかなくて強制終了するからなあ、
通信規制がないから素晴らしいんだが、、
WiMAX2ルーターと、最新スマホに買い換える
かな、、
書込番号:17323978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんだかんだ、この機種1台で、
毎月一万円払ってるからなあ、
なんか良い方法ないかな?
やっぱり、ルーターと、タブレット二台持ちとか?
書込番号:17323986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレット買って、この端末でテザリングするという方法が無難だと思います。
Nexus72012だと17,000円ほどで新品が買えますし、2013でももうちょっと待てば安くなるでしょう。
WiMAX2+は未だエリアが狭いので、TryWiMAXが必須なのはご存知だと思います。
WiMAXがバリ3だからといって、WiMAX2+が同じとは限りません。
我家の場合はWiMAXで電波はISW13Fでやや弱い・WM3600Rで2/3ですが、WiMAX2+は5〜4で安定していたり・・・
ただ、13Fの電池は結構減るのでAnKerあたりの電池を別途持っておくほうがいいです。
Nexus7のタッチパネルの感度になれると13Fのタッチパネルはおもちゃ程度に感じます・・・
書込番号:17350516
3点

通信費削減したいなら兄弟機のF-10Dがオススメです
ドコモMVNOで安く運用できます。(安いプランで月980円)
通話がしたいなら、13Fを通話専用にすればいいと思います
書込番号:17373659 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)