端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全244スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 5 | 2012年9月14日 23:17 |
![]() |
4 | 3 | 2012年9月14日 22:19 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2012年9月11日 06:08 |
![]() |
2 | 3 | 2012年9月7日 07:38 |
![]() |
21 | 13 | 2012年9月6日 14:06 |
![]() |
1 | 5 | 2012年9月6日 11:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
他のスレにも書き込みしているのですが埋もれてしまってるようなので新スレを立てます。
13FでG-BOOKに接続できた情報とできない情報がありますが皆さんのナビの機種を教えて頂けると幸甚です。
なにせスマホはDUNプロファイルに対応していてもナビの機種によって駄目だったり接続できてもヘルプネットやオペレーターサービスに制限があったり、困惑しています。
Bluetoothのバージョンなのか、OSのバージョンなのか夏モデルはとくに複雑です。
16SHにしようと思ってましたが入荷待ちで何時になるか分からないので13Fに相当気持ちが傾いています。
ただ一番の要求事項がナビ接続なので質問させて頂きました。
ちなみに私はNHDT-W60Gを使用しております。
言ってるうちにトヨタから対応が発表されるかも知れませんが気になって仕方がありませんのでよろしくお願いします。
0点

ちょこちょこ、この内容のスレ見るけど、
たとえスマホとナビが接続できたとしても、
色々制限受けるのは当たり前やねんから、
そんな事で悩むなら最初からDCM付きのナビにしたら良かったのに、
書込番号:14897951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

TKReivさん、ご意見ありがとうございます。
ナビを購入する当初、DCM付きにするか悩んだのですが、
費用の面(5万円位アップ)で妥協した結果が今の通りです。
ただ、DCMを付ける費用以外で、通信費も毎年1万円ほど
かかるということと、携帯で対応できるということでmx対応
としました(地図更新を携帯でやらなければナビ上限プラン
をつけても割安)。地図更新はパソコンとCDでやればいい
かと。
ところが、今となっては、携帯もボロボロになってきたので
機種変更しようと思った次第ですが、携帯でもネットを見る
ことが増え、通信代もパケット上限近くなったことも踏まえ
スマホに変えるタイミングかなと思った次第です。
そこで、スマホ市場を見ると以外にナビとの接続がうまくいっ
ていないと知り、色々模索することになって迷っているのです。
TKReivさんも何かご存知でしたら教えていただけると幸甚です。
書込番号:14900109
0点

なんともトヨタもお盆中にもかかわらず頑張って頂き、私のナビとの接続情報が出ました。
ここのところ1週間単位で情報が出てきており、やっとすっきりしました。
13Fが一番制限なくG-BOOK mxに対応しており13Fにする確率がかなり上がりました。
書込番号:14940798
0点

自分の立てたスレに回答することになりましたが、13Fに機種変更しましたので参考になればとアップします。
実は接続に至るまで少し問題がありました。ナビは、トヨタ販売店オプションのNHDT-W60Gです。
まず、購入時の状態では、ほぼmxには繋がるのですが、少し接続が不安定でした。
というのは、ブルートゥースの通信設定の登録からしか安定に繋がりませんでした。場合によっては、毎回パスコードの入力が必要でした。また、自動接続ができませんでした。電話選択画面からは繋がりませんでした。一応、繋がればハンズフリーも、オペレーターサービスも繋がるようでした。ヘルプネットは、接続方法を誤っていたのでハッキリわかりません。
その後、1回目のアップデートで確実性は上がりましたが、電話選択画面からは安定に繋がりませんでした。自動接続も不安定でした。
8月30日のアップデート後、電話選択画面からも繋がる感じです。現在、検証中です。自動接続も今のところ繋がります。何らかブルートゥース関連も、改善されているみたいです。ただ、発熱は、結構します。接続時は、シガーから電源取りながらが良いように思います。
ヘルプネットは、保守点検ボタンの長押しが必要なのに気付いていなかったので、アップデート後の検証ですが接続出来ました。オペレーターサービスは、登録していないのですが、有料のメッセージ画面まで行くので多分いけると思います。
ハンズフリーは、発信出来たので受信も検証します。多分大丈夫かと。
電池の減りは、結構あるのでもう少しの改善が欲しいですが、もう少し様子を見てみます。
あくまで、私の機体ですが、参考まで。
書込番号:15009865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もディーラーにNSZT-W62GにDCM薦められてんけど、やめてん。その値段でスマートホン最新機種買えるし、月1k円でナビだけというのもなー。スマホやとテザリングでiPadやノートPCも使える・・・auの4G-LTE対応機種も冬から投入とか見ると、また迷う。データ通信は早いほうがええしなぁー。イヤ、別にISW13Fや16SHが遅いというてるわけじゃないんやけど。2013年には下り112mbpsにするとか言うてるし、車中でネットゴロゴロもええかなー。
書込番号:15066087
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au

普通であれば端末を下ろした登録データがあって、それから1年のメーカ保証があるはずです。
いわゆる白ロムであろうと、個人でロッククリア転用した端末であろうと、安心ケータイサポートプラスに加入できないだけで、ショップの扱いは同じです。
(この「プラス」無しだった2012/2/13以前は都合3年ありました)
書込番号:15058564
2点

スピードアートさん、ありがとうございます。
テザリング重視なので、発熱・充電停止が心配ですが...入手してみようと思います。
書込番号:15058655
1点

他機種(11F)のスレでも書いたことがありますが、経験からして、最初に買われた日から1年間のメーカー保証があります。
11Fを白ロムで購入し、GPSと近接センサーの故障で修理に出しましたが、保証が効いて無償修理でした。
経験は11Fの場合でしたが、どの機種も同じです。
書込番号:15065780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かに有りますね!色の濃い画面などだと気になりませんが…白い画面だとうっすらと……恐らくですが液晶画面の仕様だと思いますよ! レッドはどうなんでしょうね!?
書込番号:15046948 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっぱりそうですか(-.-)不自然ですよね!故障何ですかね?こちらレッドです(^^)気になりますね!
書込番号:15046979
0点

ほかのアプリケーションで白い画面では問題ないので液晶の問題ではなく電話のアプリの問題(仕様?)ではないでしょうか?
書込番号:15047292
1点

電話画面の不自然な薄い線ですが、これは模様ですね。
該当の画面でスクリーンショットを撮って(電源と音量下を一秒同時押し)
ギャラリーから表示させて拡大してみてください。
画面の故障ではなく、線が模様であることがわかるとおもいますよ。
書込番号:15049250
0点

なんともならず困り果ててます。
スマホにて電話帳をダッブッて登録してしまったので、400件ほど削除したところ、
グーグルとのエラーが発生し、同期が出来なくなってしまいました。
状況としては、スマホの「設定」にて「連絡先を同期」にチェックを入れても「現在同期で問題が発生しています。しばらくお待ちください」のメッセージになってしまい、同期が出来ない状況です。
ちなみに、カレンダー他全ての項目は自動でちゃんと同期が出来ています。
ショップでも解決策が見つからず・・・。
ちなみにPCのグーグルから確認しましたが、実際同期はうまくいっていないようです。
どなたか教えてください。お願いします。
0点

過去ログにあるのですが,たくさんのアドレスを削除すると処理仕切れずおかしくなるようです。
S3のところに出ていました
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375550/SortID=14943004/
書込番号:14984335
1点

返信ありがとうございました。
初期化しても上手くいきませんでしたが、大きなヒントをいただきありがとうございます。
PCのほうからチャレンジしてみます。
助かりました。
書込番号:14989378
0点

ありがとうございました。
すごく参考になり、いろいろチャレンジした 結果直りました。
スマホはホント難しいです。
書込番号:15032474
1点

購入時、量販店の制限でスマートパスを1ヶ月契約させられました。来月には打ち切るつもりですが、無料でとれる間に「これはとっておけ」というお勧めアプリはありますか?本機種そのものの質問でなくて申し訳ございません。
1点

auのスマートパスで入れたアプリって、スマートパスを解除したら使えなくなるんじゃ無かったっけ?
違ってたらごめん。
書込番号:14979801
2点

auスマートパスは、解約すればダウンロード済のアプリも使えなくなります。
世の中、そんなに甘くないです。
書込番号:14979804
2点

なるほど。そういう仕組みなんですね。では、質問の仕方を変えさせてください。こんなアプリがあるから継続したほうがいいよっていう意見はありますか?
書込番号:14979820
0点

個人的所感ですが、
無料でも優秀なアプリがこれだけリリースさ
れてるのに、わざわざ毎月定額支払って更に
解約すると使用不可…なんてのは全く魅力を
感じないし、auに足元見られてる感があって
何だか抵抗を感じます。
秀逸なアプリが有料であればその場で最初に
支払うだけで済むのに毎月延々と引き落とし…
一旦足を踏み入れてしまったら、深みにハマ
ればハマるほど(アプリを入れれば入れる程)
抜け出しづらくなる仕組みですね。
アプリ以外の面でも、クラウドサービスやウ
ィルス対策についても工夫次第でいくらでも
「無料」もしくは「最低コスト」で運用でき
る、と自分は思っています。
書込番号:14980065 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

りゅぅちんさんに1票(^_^)/
私的オススメ無料アプリは、2ちゃん実況のこのアプリです。
お試しください。テレビ見ながら最高です(笑)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.anodos.android.anobar
書込番号:14980111
1点

LISMO WAVEを使うとなるとまあまあお得な気がします。またうたパスも今月まで無料で聞けて、更に来月以降もスマートパスに加入していれば更に三カ月無料になるそうです。
自分はモトローラのXOOMも持っているのでかなり役に立ってます。二台ライセンスでないウイルスバスターを使っているので個人的には満足してます。
ATOKとかをお試し感覚で使ってみるというのも悪くない気がします。
書込番号:14980325
1点

早朝にすみません。
普段、毎月利用料がかかるNAVITIMEやLISMOWAVEなどのアプリを使用するのであれば、組み合わせでお得です。私はウィルスバスターも使ってますので元は取れてます。
それと有料のアプリをちょっと使いたい時にも便利です。ゲームとか。
それからアプリだけで考えずにクーポンなど考慮すると更にお得です。
私は今月、ローソンでのLチキとマチカフェ無料クーポン=248円分+サンマルクカフェでの割引=390円以上になり元は取れてます。
他にも色々あるので使い方次第でいくらでも得になります。
ただし、毎月利用料がかかるアプリは使わない、クーポン利用などいちいち面倒くさい、無料叉は購入でアプリを使う、のであれば他の方々が言われてる通りスマートパスの魅力はないです。ATOKや辞書など一度購入したらずっと使えます。ウィルス対策アプリも無料もありますし、購入したら年額は安いです。
スマートパスが得かどうかは、ご自分の利用スタイル次第ですね。
書込番号:14981795 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クーポンやプリインのウイルスバスターを使う人には多少メリットはあるかも
知れませんが、自分は最初からスマートパスは使っていませんね。
プリインのバスターは通常販売版よりバッテリー食いとかの口コミあったり
検出率もイマイチとか?それに損・得以前に、スマートパス開始と同時にau
マーケットで購入済みのアプリが再ダウンロードできなくなって詐欺られた経緯
があるので、またシステム改変とかあった際に面倒な事になりそうで信用できま
せんから。余談ですがアプリ購入はGooglePlayストアが無難です。
書込番号:14982025
2点

ウイルスバスターって色々言われてますけど、そんなに悪いものですかね…
試しに無料のAvastを入れてみたら、ウイルスバスターでは3つ全て反応したのがAvastは1つしか反応しなかったのでそんなものなのかなって思っています。
書込番号:14982542 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

googleplayは無難とは言いがたいです。特に無料のは悪意を持って作られたものが多数あります。まぁ自己責任ですけど…。
書込番号:14983122
0点

Greeでゲームしてる人は、毎月300コイン貰えるからって喜んでますよ。
数千円する辞書系なんかもいいかもねぇ、めったに使いませんが・・・。
個人的にはNaviTimeのドライブサポートは好きかなぁ。
パチンコやスロット系も多いのもいいっすねぇ。
ウイルスバスターは、あまりいらないかなぁ。別料金じゃなく遠隔制御もできるなら使えるのにねぇ。
まぁ、自分で色々探して、不要と思うなら解約でどうでしょう!?
書込番号:14990595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファミコン世代の私としては、ちょくちょく見かける懐かし系のアプリをプレーしたいと思うんですが、インストールしようとするたびにこの機種だと非対応となって少しがっかりしています。将来的に対応される見込みってあるんでしょうか?
節電系のアプリも最近のスマホはプリインで賄えるので不要ですし・・・。すみません。不満になってしまいまいした。ゲームなどが概ねインストールできるならいいのですが。
書込番号:15029482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通の携帯から、スマホに機種変更を検討しているのですがカタログと店頭ではわからなかったので、使っている方教えて下さい。
メールを受信すると、iphoneのように自動で人別(アドレス別)に分けられますか?
iphoneも使っているのですが、仲良しフォルダなんかに登録しなくても
全部の人とのやりとりが自動でそれぞれのフォルダ分けのようになって
とても見やすくわかりやすいので、気に入っています。
・・・と書くとじゃあauでiphoneにすれば?となるのですが
契約してまだ数カ月なのでソフトバンクのiphoneを解約すると違約金が高い
仕事用の携帯なので、外で話すことも多く、防水がないのが不安
auの番号がメインなのでiphoneを解約してMNPは出来ない(=MNPの方20000円プレゼントなどをアテにできない)
仕事で、11月からアンドロイド用のアプリがツールとして提供されることになった
等の理由で、アンドロイドにしようと思いました。
仕事上、Cメールのやりとりが結構多く、後で読み返して確認することも多いので
ぜひ教えて下さい。わかりにくい点がありましたらご指摘下さい。
どうぞよろしくお願いします。
0点

こんにちは。
受信、送信メール共に、デフォルトでは自動では振り分けられまけん。
個別にフォルダを作成して、さらに振り分け設定をする必死があります。
作成したフォルダ名は好きな名前に設定でき、同じフォルダに、複数のアドレスを振り分け設定できます。
自動ではないので、iPhone出身の方は多少面倒かと思いますが、何事も慣れですね。
書込番号:15025540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あいしまマリンさん、こんにちは。
そうなんですかぁーこれはちょっとがっかりしました。
もしかして、そもそもiphoneのように分けられる機種は
アンドロイドでは無いのでしょうか。
書込番号:15025549
0点

それはAndroidの問題でなく、キャリアメールのメールアプリの問題だと思います。
残念なことに、auの現在発売中の機種のキャリアメールのメーラーはiPhone以外は統一されているようなので、おそらく他機種でも同じです。
ドコモのAndroidスマホは使ったことがないのでわかりません。
キャリアメールでなく、GmailやPCメールを使うのであれば、いろいろメールアプリがあるので、自動振り分け機能もあるかもしれないです。
一度フォルダを作成して、そのフォルダに対して振り分け設定をすれば、送受信ともに自動振り分けされるし、同じフォルダに、複数のアドレスを設定できるので、例えば「仕事」「家族」「友達」などの振り分けも可能になります。
いずれにしても、メール以外にもアプリやホーム画面などいろいろカスタマイズした方が使いやすくなるので、メールも設定してしまえば、あとは楽ですよ。
書込番号:15026151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、
Cメールが多いとの事ですが、いわゆるSMS(au的なCメール)は人毎にスレッドがたちますので読み返すのは楽ですよ。
いわゆるフォルダとはまた違いますが。
ご要望がCメールメインなら問題ないかもしれません。
書込番号:15028864
1点

あいしまマリンさん
こんにちは、お返事ありがとうございます。
>例えば「仕事」「家族」「友達」などの振り分けも可能になります。
これは普通の携帯の、受信ボックスをフォルダ設定するのと同じ感覚ですね。
そういうこともできるんですね。
どちらかというと、仲良しフォルダのような使い方がしたいです。
iphoneは仲良しフォルダの登録をしなくても、自動で電話番号、アドレス別に
表示されるのが、すごく便利なんですよねー。
HetareOpaさん
初めまして、お返事ありがとうございます。
そうです、SMSといわれている電話番号での受信メールのことです。
emailもアドレス別に分かれてくれると嬉しいですが
Cmailは特に、読み返しが多いので電話番号別に見たい、
アンドロイドに機種変するなら欲しい機能でした。
今の携帯はG11ですが、この機能はついていない上に
古い順から勝手に削除されてしまうのが早すぎて困っています。
アンドロイド全てが無理ならあきらめますが
機種により違うのなら、アドレス別に分かれてくれる機種を選びたいと思っています。
HetareOpaさんのおっしゃっていることが、ショップで確認できればいいのですが
「電話つながってないので、確認できません」ばかり言われちゃうんですよ。
数件回りましたが、同じ対応でした。(auショップ)
書込番号:15028957
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC