端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全244スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 7 | 2012年8月19日 15:17 |
![]() ![]() |
8 | 8 | 2012年8月19日 00:53 |
![]() ![]() |
10 | 5 | 2012年8月19日 00:04 |
![]() |
10 | 7 | 2012年8月16日 16:33 |
![]() |
3 | 2 | 2012年8月16日 14:49 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月16日 13:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
このたびスマホへの切り替え検討中です。
現在3年弱前(?)のシャープSH008という機種を使っています。
こいつの音質があまりにも酷く、状況によってはトランシーバーか?と思うくらいの音割れ具合です。
価格.comのクチコミにも同様の報告が。
そこで、
機種変候補としてISW13Fを考えているのですが、音質はどうでしょうか?
SH008の使用経験がある人の回答が出てくるとベストなのですが、ほかの機種、たとえばXperiaと比較した場合どうとか、ガラケーと比較してどうとか(機種に依存するのでしょうが)いう情報でもうれしいです。
機種変の条件としては、テザリング必須で、音質が「悪くない」ことです。
0点

音質については個人の好みに大きく影響される為コメントし難いのでほかの方にお任せするとして。
テザリングについてはWiMAXを前提とお考えでしょうか?
口コミによるとWiMAXの掴みがイマイチだという書き込みが有ります。
私の個体、使用環境では問題ないですが、WiMAXを重視するならほかの機種も候補に入れて検討した方が良いかも知れません。
書込番号:14905359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Toytoyhooさん
回答ありがとうございます。
テザリングの件、ほかのクチコミも見てあまり良くなさそうなところは気にはなっていたところです。
音質の件がまずは聞きたかったので、そちらについてある程度回答が出てから別に質問しようと思っていたところで(^^;)
今のところWiMaxはつけようと思っています。
テザリングに関してお勧めの機種はありますか?
音質についは好み・感覚に大きく依存することはわかります。
個人的な感覚でいいので少しでも意見が頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:14905442
0点

音声品質とテザリング重視という事であれば、 URBANO PROGRESSOを候補に入れてもいいかもしれませんね
書込番号:14909372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

物欲翁さん
返答ありがとうございます。
URBANO PROGRESSOも検討対象に入れています。
音質では第一候補。
ネックは
・シングルコア
・有機ELの発色がよくない(好みじゃない)
・京セラのイメージ
ですね。
ちょっと話はそれますが。
某量販店で当機、京セラ、SHARP、SONYで店内の写真を撮り比べ。
見比べたらURBANOの写真が暗いと感じた。
店員さんに「写真暗いですよね?」と言ったら、「それは有機ELディスプレイの見た目のせいで、人によっては液晶よりも暗いと感じるかもしれませんね。」と言われた。
でも「液晶より(比較すると)暗く感じる人がいる」というのはおかしくない?
「PCで見ると暗くありません」とか「有機ELは暗いと感じる人がいる」って話ならわかる。
液晶と比較したら、どう考えても有機ELのほうが暗く感じたのですが。
人によっては液晶のほうが暗いと感じる人がいるの?
私の目がおかしい?
私が納得していにない顔をしていたら、「URBANOは暗いところでもきれいに撮れる優秀なカメラを搭載(今はディスプレイの話でしょ)」とか「動画もきれいに再生できます(動画の話はしていない)」とか関係ない説明を・・・
あたかも私がごく一部の特異な人間のような言われ方をして良い気分がしなかったのですが。
すみません、愚痴になっちゃいました。
さすがにSH008との音声比較体験がある人はなかなかいないですかね。
書込番号:14912521
0点

音質は「受話」と「送話」を別々に評価した方がいいと思います。
個人的な感覚で言わせていただくと、「受話」の方は可もなく不可もなく、普通のレベル。
音割れは多少ありますが、それほどひどいという感じではありません。
一方、「送話」の方はかなりひどいです。家の固定電話に留守電を入れて確認してみましたが、
聞き取りにくい音です。
通話している相手から、聞き取りにくいと言われることもしばしば。
この機種はマイクが前面と背面に1個ずつあって、背面のマイクは周囲の音を検知して
音量を調節するためのものだそうです。
そこまで凝っているのだから音質もいいんだろうと思いましたが、ちょっとがっかりです。
書込番号:14934853
0点

当方、is04使用してましたがisw13fになってから劇的に通話音質が向上しました!
騒音のうるさい所ではis04では聞こえなかった通和音がisw13fでは自動検出し受話音量をコントロールしてくれて、大音量で、しかも音割れしないので非常に満足しています(^_^)v
参考になればと思います。
書込番号:14935251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

bluelightさん、★☆★ゆう★☆★さん
返信が遅くなりました。
回答ありがとうございます。
通話品質の話が聞けてよかったです。
すでに心は別の機種に移っています。。。
貴重な意見とてもさんこうになりました。
書込番号:14955418
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
どういう所を不安に思われているのでしょう?
書込番号:14945368
0点

どのスマホにも言えることですが、完璧な商品はありません。
スレ主さんが心配されている現象も、起こる可能性はあると思っておいた方が良いですよ。
書込番号:14945508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

要は使い方の問題でしょうね。(たまに初期不良に当たる事もありますが)
充電しながらの動画やゲームを長時間使用した場合、アプリのマルチ起動によるメモリ不足などに気を付ければもんだいないのではないでしょうか。
書込番号:14945841
2点

快適に使うならiPhone
書込番号:14945966 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

動画を観たりゲームをすることがメインなら、この機種は止めたほうがいいのでは?
CPUの問題もあって「夏モデル」のなかでは間違いなく一番発熱するよ。
10分位使ったら「ホッカイロ」になるんじゃない?
温度上昇によって「充電できません」の表示が出ますが、熱によって機能が損傷する危険性が生じるためについている「自己防衛機能」です。
それほど温度が上昇する機種です。
書込番号:14951336 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneや他の物理キーなし夏モデルと比べて、大画面いっぱいに再生できるという意味では向いてると思いますが、フリーズ再起動とかいう現象がなくなることはないでしょう。また色々と自分で調べて設定を工夫したりという作業がAndroidは必要です。すぐに人に聞いたり、癇癪を起こすような人は向いてません。そういう方は素直にiPhoneが無難でよいと思います。
書込番号:14952533
0点

スマートパスのアプリで超節電というアプリをインストールしたのですが、アイコンを押してもしばらく黒い画面になり、一分ぐらいしたら元のメニュー画面に戻ってしまいます。アンインストールして取り直しても状況かわりません。不具合でしょうか?同じ状況の方いませんか?あとアドバイスお願いします。
書込番号:14934782 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

満足度5をつけたオーナーさまとしてはお粗末ですね。1度、「初期化」をお勧めします。
書込番号:14934992
1点

これ、初期化したら隠しアプリでプリインされてたんだけど、
NXエコ!と機能が被るのに必要あるんですかね?
同時使用だと効果が倍になるわけでもなさそうですし・・・
どちらか片方入れるとして、どちらが機能的に上なんでしょ?
書込番号:14935404
0点

NXエコだけ使った方がいいよ一応ISW13Fに最適化されてつくられてるアプリだから。色々使うと競合したりするよ。
書込番号:14935474
3点

>満足度5をつけたオーナーさまとしてはお粗末ですね。
本体の評価とダインロードしたアプリの評価(質問)は無関係だね。
満足度1をつけたオーナーとして質問に対するアドバイスがお粗末だね。
少なくとも初心者マークのスレ主さんにとっては暴言とも言える言葉は迷惑だろうね。
書込番号:14945501
4点

タイプミスがありました。意味は伝わると思ってそのままにしてましたが別スレで指摘がありましたので訂正します。
誤)ダインロード
正)ダウンロード
書込番号:14953117
1点

自分が持っているのはGALAXY S Uなんですが、
自分のGALAXY S Uのブラウザーのメニューの機能にホームにショートカットを作成といゆうのがあります。
父親が持っているのはISW13Fなんですけど、
ISW13Fにも同じ機能はありませんか?
自分が探してみたところ見当たらないのですが無いのでしょうか?
また、この機能に変わるアプリケーションはありませんか?
0点

普通にホーム画面を長押ししてブックマークのショートカットを貼り付ければ良いのでは?
書込番号:14927298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早い回答ありがとうございます!
おかげさまでわかりました!
本当にありがとうございます。
書込番号:14927313
0点

長押しではでません。
ウィジェットのブックマークで可能です。
方法は、アプリの一覧画面で右下の●が4つ集まっているアイコンをタップ
ウィジェット一覧よりブックマークを長押ししてホーム画面へドラッグ
ショートカットを置きたいホームページを選択
です。
書込番号:14927327
3点

>スレ主さん
レビューの方にも同じような事を書き込み、評価1を付けてらっしゃいますがこれはいったい・・?
ブラウザのブックマークの一覧で好きなブックマークを長押し→メニュー選択で追加できます。→これで解決済みという意味ですよね?
なお、Android4.0ではショートカット作成にはウィジェット一覧を長くタップするように変わっているので、搭載されているホーム画面で長くタップしても追加できないと思います。あやふやな情報は読まれている方も混乱すると思いますので。
書き込みされる前に、もう少し冷静に調べられた方が良いと思います。
書込番号:14930540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

好きなホームページをホーム画面からすぐに見れるようにしたくて、ここに書いてある通りにしてみたけれど全然出来ません。
ウィジェットのブックマークをホーム画面に移してもyahooのホームページのアイコンしかでてきません。
arrowsZではムリなんでしょうか?
書込番号:14935476 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>rinrei8さん
使用されているのが、標準の「ブラウザ」であると仮定して、ブラウザではお気に入りのページをブックマークに保存してますか?保存してなければ、まずは保存してください。
その@
ブックマークが保存されているとして、
ブラウザでメニューキーを押す→ブックマークを選ぶ→登録されているブックマークを長タップ→表示されるメニューでホームへショートカットを追加を選ぶ
これで、ホーム画面に空きがあれば配置できます。
そのA
ブックマークが保存されているとして、
アイコンメニューの右下のボタンをタップしウィジェット一覧表示にする→ブックマークを長タップしてホーム画面へ配置→表示されるブックマークの一覧から好きなものを選ぶ
これでも可能です。
書込番号:14940004
1点

first lightさん
できました(*^_^*)
ブラウザで開くをせずにブックマークに保存していたので一回適当に検索してからじゃないと見れませんでした(>_<)
丁寧な返答ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:14942752 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

長文失礼します。
以下症状が出ています。
正常なのか不具合なのか分からないのですが、何か設定があるのでしょうか。
(既出であれば申し訳ありません)
症状)
送信メールボックスに履歴が残ったり残らなかったり。
(キャリアメールです。)
ただし、Eメール情報(Eメール⇒メニューボタン⇒Eメール設定⇒
Eメール情報)の送信・未送信メールではカウントされている様子。
やった事)
とりあえず、auショップに持ち込み。
確かに、送信メールボックスは件数ゼロ。
そして、上述のEメール情報では、件数がカウントされている事を
店員と確認。
テストも兼ねて、ショップの端末宛てにメール送信するとちゃんと
送信ボックスに残る。(当然、ドメインはezweb.ne.jpでした。)
ここまでで、とりあえず様子見とする。
その後、宛先のアドレスによって履歴が残ったり、残らなかったり、
する事が分かったが、都合でその後auショップには行けていない。
色々、試したがとくに、宛先のドメインによって発生している様では
無さそうで、送信ボックスに残る時の条件と残らない時の条件は今のところ
不明。
補足)
送信ボックスの中身の削除は行ってません。
Eメールの設定は、受信振り分け以外行っていません。
関係性は薄いかも知れませんが、購入後の設定といえば、指紋認証登録、
ホームアプリ変更(holo)位のものです。
個人的には受信メールの履歴が残らないほど、影響が大きいわけでは無い
(しばらく気づかなかったし)のですが、いまいちシックリこないのです。
週末には、再度auショップに持っていく予定にしていますが、同症状の方いら
っしゃいませんか?
1点

振分け登録したアドレスへの送信履歴は、
振り分けしたフォルダの中に入っているのではないでしょうか?
振分けフォルダを広げると上部に「受信」と「送信」とあり、
「送信」を押すと送信済みメールが見れます。
「送信ボックス」には振り分け登録に登録されていないアドレスへの送信履歴だけが入っているのだと思います。
書込番号:14942246
2点

ちーちゃん24さん
ありがとうございます、ご指摘の通りでした。
今度から、質問する前にちゃんと見直します。
他愛も無い疑問に返答いただいてありがとうございました。
書込番号:14942361
0点

携帯アップデート後から起きた症状だと思うんですが
今まで、マナーモードでも目覚ましは音が鳴っていたと思うんですが
今は鳴ってくれません。もともとそういう仕様でしたっけ?
わかる人、同じ症状の方がいましたら教えてください!
0点

マナーモード設定でアラームonマナーという項目があります。
そこにチェックが入っていていればマナーモードでもアラーム音が出ると思いますがいかがでしょう?
書込番号:14941847
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)