端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全200スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 29 | 2012年8月22日 23:17 |
![]() |
0 | 4 | 2012年8月22日 14:46 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月22日 13:37 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月20日 23:59 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2012年8月18日 11:45 |
![]() |
0 | 3 | 2012年8月17日 22:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
ヤフオクで白ロムをGETしましたが、これを持ち込み機種変する時ってSIM変更するのに費用かかりますか?また旧機種もSを
差し替えて使いたいのですが何か方法ありますか?一番理想は通常SIMとマイクロSIMを同じ電話番号で併用したいのですが?
是非ご教授お願いいたします
書込番号:14955901 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TKriveさん
レスありがとうございます。確かにこの方法が旧機種もロッククリアせずアダプターを使えば
利用できていいのですが、故障等で持ち込み出来なそうですね。。。次の機種変の時は
なんとかなりそうですが。。。。
書込番号:14956999
2点

>ちなみにSIMを変えるときはどのように手続きしま したか?新機種を持っていって機種変更でしょうか
そのときはIS11Sを入れたままでした。別にSCを持って行って堂々とこれを使いたいから。と言ってもよかったのですが、どちらもロックフリーで問題無かったので、先のことを考えて(私もmicroSIM(あるいはiPhone5が出たらnanoSIM)との併用を視野に入れてますので今、手の内さらして警戒されても片腹痛いので)多くを言わずに002に変えてくれ。と、頼みました。
ショップはSIMの接触不良かなんかと勝手に解釈したようです(笑)
アダプター付きのSIMのロック解除は相当ショップとの信頼関係と交渉力が必要だと思いますが、(ショップ側は社外品をつかってロック解除する時ショップの機材を壊すことを警戒しているようです)持ち込み増設は良くあることですので、白ロム購入がはばかられるのであれば、知人にもらったことにすればよいことでしょう。
書込番号:14957423 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別に不正な事をしているわけではないのに確かにそうですね。端末ま前所有者がちゃんとかってるわけだし。auショップはマニュアル通りの対応しかしないので難しいかな?やはりSIM切るしかないですね?
書込番号:14958461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんが言われる通り、不正なことをするわけではないので持ち込み機種変更や前機種のロッククリアはしてもらえます。
ただ、ショップによって対応が大きく違うようです。
自分の経験ですが。
現在、この13FとiPhoneの二台持ちですが…
まずはiPhoneは白ロムで買って持ち込み機種変更しました。auのiPhoneはau内ロックフリーですが、マイクロSIMなので、SIM変更手数料がかかりました。
それで、前機種IS04も使いたいと言って、正直にマイクロSIMアダプターを見せてロッククリアお願いしたところ、有料ですがロッククリアしてもらえました。
次にこの13Fの場合ですが、これはショップで普通に購入機種変更でした。
当然SIMサイズが変わるので、前機種ISW11Fには使えないと言われましたが、この場合もマイクロSIMアダプターを見せてロッククリアをお願いしたところ、これについてはau側の勝手な都合でSIMサイズが変わってるということで、3台までは無料でロッククリアできると言われたので、前前機種のガラケーも含めて3台ロッククリアしてもらえました。
しかしこの対応は、ショップによってはしてもらえない所もあるようですね。
書込番号:14958978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あいしまマリン様
購入機種変更しても、持ち込み機種変更してもSIM形態はAU側の都合には変わりないのに
持ち込み機種変更の時は変更手数料取られてかつロッククリアも有料なんですね。。。
これってつじつまが合っていなくておかしいですよね。
なんか持ち込み機種変更って後ろめたいですよね。。。。
書込番号:14959172
1点

あいしまマリンさんこんにちは。
>これについてはau側の勝手な都合でSIMサイズが変わっ てるということで、3台までは無料でロッククリアで きると言われたので。
万人に適用すると判断するには気が早いとは思いますが、この言質が取れたのは画期的ですね。
3台と明確に区切っているところが単純に店舗判断とは思えないところありますし。
店舗判断なら今回は特別と言い倒したほうが後腐れが無いでしょうからね。
さすがに白ロムばっかり持ち込んでは交渉しづらいので今度は機種変を計画しています。
極力SIMカットはしたく無いので、iPhone5(nanoSIMカット)に機種変してLTE新Xperia(おそらくmicroSIM)を白ロム購入で考えていますが、いま手持ちの機種も棄てがたいのでnanoサイズ>フルサイズのアダプターが出るかが大きな鍵ですが。
というか、過渡期なんでauが純正でアダプター出してくれれば良いのですがね。
出ないなら旧機種変は潔く諦めます(Wi-Fi専用へ)が、もしもの時のWiMAXが必要な時は困ってしまいますが…
nanoSIM>microSIMはiPhoneユーザーに需要がありそうなのですぐ出そうだから、その時はいよいよ13Fを買わなければなりませんね。
書込番号:14959334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ACテンペストさん
こんにちは。
ショップにて3台までロッククリア無料と言われたのは、ショップの人が、その場でauのサポートセンター(157?)に電話で確認されてから言われました。
auの規定のような感じでした。
福岡市東区のショップです。
もちろん持ち込み機種変更の場合はユーザー側の都合なのでロッククリアは有料でした。
ところで、nanoSIMとは?
新しい規格のSIMなんですか?
書込番号:14959437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たけし888さん
自分も同様に思います。
iPhoneを持ち込みしたとき、SIMサイズが変わることを知らないフリ(笑)してみて交渉しましたが、ショップでの購入でないという理由で有料でSIM交換になりました。
特にiPhoneなんてショップで購入してもau自体はサポートしなくて、直接アップルのサポートとなるのに、変ですね。
書込番号:14959483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nanoSIM
あくまでリークをもとにした話なので確定でないことを断っておきますが、iPhone5これまでのmicroSIMより更に小さいnanoSIMというものになるようです。
http://rbmen.blogspot.jp/2012/08/iphone5nano-sim.html
AndroidもやっとmicroSIMに移り変わってきて2台持ちし易くなったので、iPhone5を買うつもりでいたら、先手を打たれました(笑)
もっとも、これは現行iPhoneユーザーからも非難の声が多く上がっているようですが。
あくまで機種変すればですが、au本体が明確な指針を持っていると解っただけでも心強いですね。
何よりアダプター付きが技術的に問題無いということをau自身が裏打ちしたことになりますし。
福岡市東区ですか!福岡都心部にはチョイョイ出現します。足を伸ばせますので、ナビみてローラーかけてみましょうかね。
香椎花園近辺ですかね。
書込番号:14959544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投失礼します。
ちなみに、TKReivさんが書かれている通り、SIMカットすれば13Fにそのまま使えます。
ネット通販などのSIMカッターは、マイクロSIMアダプターとセット販売が多いのでアダプター使えば前機種にも使えます。
故障したときの修理に出す場合は、最初からSIMを外して出せばカットして使ってることもバレません。
バレません…と言うと、何やら悪いことをしてるようですが、SIMカット自体は問題ないと思います。
厳密には、SIMは携帯会社からの貸与品なので、それを切ると器物損壊になるかも?
しかし、解約のときなど、ほとんどSIMを返却なんてしてませんよね?
それに、機種本体を騙し取ったり、料金をごまかすような犯罪行為でもないので、大丈夫でしょう。
問題はSIMカットを失敗しないように気をつけなければならないことくらいですかね。
くれぐれも自己責任で。
書込番号:14959550 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ACテンペストさん
次期iPhoneも欲しいと思ってますが、nanoSIMですか…ちょっとやられましたね。
auショップですが。
特に悪いことしてるわけではないので、実ショップ名を出しても問題ないと思いますので。
「イルカのauショップJR新宮駅前店」です。
http://aushops.jp/shop/singu.html
書込番号:14959766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あいしまマリンさん
重ねてありがとうございます。
新宮でしたか。
そこまで酔狂な人は多くないとは思いますが、ロック解除目当てで殺到されたら、ちょっと申し訳ないですね(汗)
書込番号:14959824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まぁ、白ロムや前機種のロッククリア目当てでも、有料だから良いんじゃないんでしょうか…。
それでついでに携帯も売れれば宣伝にもなるし(?)
書込番号:14960021 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ACテンベストさん あいしまマリンさん
いずれにせす毎月利用料金を払っているユーザーなのですから、それを継続させるために
ユーザーの利便性に応えるのは当然の事と思います。
それをAUの勝手な都合で変え、どうしても使いたかったら手数料払え!はないですよね。。
やっぱりSIMカットしかないですかね。。。これだと余計な手数料も払う必要ないし、
従来の機種も使えるし、面倒なショップへ行く手間も省けるし。。。
何方か、SIMカットして使っている方はいませんでしょうか?
書込番号:14961462
0点

たけし888さん
自分はiPhoneと二台持ち(それぞれ別回線)で、iPhoneは正規に有料でマイクロSIMに変更しましたが、iPhoneはau内ロックフリーなので、もう一方の回線でも使ってみたくて、もう一方の携帯のSIMをカットして使ってました。
SIMカッターは、マイクロSIMアダプターとのセット品をAmazonで購入。
さすがにカットは怖かったけど、古い解約済みのSIMがあったので、それで一度練習してからカットしました。
SIMカットやマイクロSIMを通常サイズSIMとして使うアダプターは、携帯会社は認めてないようですが、法に触れることはないと思います。
違法ならSIMカッター自体売ってないと思うので。
SIMカッターは数百円〜高くても2000円以内で買えるので、ショップでの手数料より安いです。
くどいですが、あくまでも自己責任で。
書込番号:14961988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あいしまマリンさん
レスありがとうございました。実際経験した方の話を聞くと実感がわいて来ます。
ちなみにカッターはアマゾンとの事ですがいくら位のを使われました?結構ピンキリ
あるんですね。
やはりカットする時は一気に力を入れて切り落とすのがいいのでしょぅか?
さっそくやってみたいと思います。
書込番号:14963085
0点

ショップでこんなこと言われました。
現在マイクロsim(ISW13Fなど)を利用しててそれを修理に出すとする。
代替機を自分が以前使っていたガラケー or スマホ(つまり通常sim)を使う場合、最大5台(3台?)まで無料でsimロック解除をしてくれる。
と言うことは…修理テクニック使えば…ゴニョゴニョ出来るのかなぁ
さすがに白ロムは適用外なのかな?
書込番号:14964735
0点

たけし888さん
Amazonでいろいろありますが、自分はマイクロSIMアダプター2個付きで780円くらい、送料込みで1000円ちょっとくらいでした。
390円くらいのもありますね。
さすがにあまりにも安いのは怖かったので、だいたい千円前後くらいので良いと思います。
高いのを買っても、全て日本製じゃないので大差はないかと。
力を入れて、一気にカットするのがコツです。
解約済みの不要なSIMがあれば練習できるんですけどね。
知り合いとかに不要なSIMを持っていないか尋ねてみてはいかがでしょうか?
シャナさん
白ロムでも大丈夫と思います。
修理に出して、代替機をショップから借りるにしても、その代替機自体をロッククリアするでしょうから。
でもスレ主さんは、マイクロSIMに交換することが目的なので、ちょっと趣旨が違うのかな。
書込番号:14968934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あいしまマリンさん
カッター昨日午後注文ら今日届きました。アマゾン恐るべし。。。
プリペイドSIMがあったので練習しました。一揆に行けば
キレイに切れました。但しチップの金属部分も酢位置柄少し切れてしまいました。
AuのSIMは左側に偏ってチップ部分が配置されているのでカッターで切ると
チップ部分が少し切れてしまいますがちゅんと認識したでしょうか?
書込番号:14969201
0点

たけし888さん
自分も同じでしたよ。
おそらく大丈夫と思います。
朗報お待ちしてます。
Amazon、確かに到着早いですよね。
書込番号:14969270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
過去の書き込みを見ても解決しなかったのでご教授お願い致します。
仕事柄テザリング必須で前モデルISW11FにてPCの通信速度を確認した上で
この機種に変更しました。
しかしテザリングをonしたところ、スリープ時PCの通信速度が極端に落ち
ます。
ショップにてチップを交換してもらいましたが変化なし。
(Wi-Fiの「画面賞当時にWi-Fiを切断しない」にチェック入れています)
この機種ってこんなものなんですかね?知人のISW11Fや他のモデルでは
スリープ時でも通信速度は速いです。(もちろん同じ場所で)
ショップの方に状況を説明すると「調べてみます」と言われるも10日間
連絡無し。
ここでは詳しい方が多いようなのでご教授頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。
0点

hiroshi040239さん
回答になっておりませんが
http://s.kakaku.com/bbs/K0000374867/SortID=14897422/
サポセンにメールで問い合わせたら、サポセンの機種でもスリープ時のテザリング速度低下は確認したと返信がありました。
不都合・不具合だと言う声が多数上がらないとキャリアもメーカーも改善してくれないかもです。
書込番号:14967244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おおおおおおおおおおおおおおおさん
失礼しました。
間違いに気付かずにいましたので、ご指摘ありがとうございます。
auサポート・お客様センターです。
書込番号:14967275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

苺スペR様
早速のご返信ありがとうございます。
この様な症状になるのはどうも私だけではない
ようですね。
アップデートで改善されるまで(されないかも)
ストレス溜めながらこのまま使用するか、再度
機種変するしかないのかも。。。
ありがとうございました。
書込番号:14967392
0点

初めまして。
この機種の単語登録についてなんですが
「本体設定〜言語と入力〜ユーザー辞書」でやってみたところ
単語は登録できるのですが 読みが登録できません。
子供の名前を 単語登録(読みを入れると変換候補として出る)して使用したいのですが
何か方法はあるのでしょうか?
お分かりの方 宜しくお願いいたします。
0点

次の取扱説明書の36ページ「ATOKでよく利用する単語を登録する」をご覧ください。
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/isw13f/isw13f_torisetsu_shousai.pdf
書込番号:14961405
1点

以和貴さん
出来ました!有難うございます。
もっと説明書を読めばよかったです^^
頭の中が ユーザー辞書のところしかなかったもんで・・・
助かりました!!
書込番号:14961671
0点

おそらく画素数とお間違いになっているんじゃないかとおもいますが。
本体にプリインストールされている取扱説明書の「目次から検索」→「ツール・アプリケーション」→「静止画を撮影する」の中、「表示サイズ」がご質問に該当すると思います。
書込番号:14943179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本端末は所有してませんが、一般的には設定項目にフォトサイズという項目があるのではないでしょうか?
アプリによって設定がどこにあるか、まちまちですけど、設定(大体歯車アイコン)の中か、外に出てることもありますね。
フォトアプリを起動して画面にあるアイコンをとりあえずタップして探すのが早いと思います。
書込番号:14943188
0点

ズームさせる-の左アイコンをタップすると、
wallというアイコンが出るのでタップすると変更できます。
(画素数は書いてません)
書込番号:14945352
0点

みなさん、ありがとございました!
外の風景を撮るのには綺麗に撮れますが室内ではボケまくりです、前のXPERIAが良すぎたためその辺が残念です(>_<)
書込番号:14950505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

表題の通り、背面の指紋認証スイッチを無効にしたいのですが、方法がわかりません。
無効にしたい理由は、アップデート後に自動的にスリープモードに戻らない症状が
発生してしまいました。
その為にズボンのポケットなどに入れていて、知らないうちに指紋認証スイッチ
が押されてしまい、その後画面が付きっぱなしになってしまって電池の消耗が激しく
なってしまったからです。
普段から、指紋認証スイッチは特に使用していないので、誤作動防止のために
スイッチを無効にしたいと考えています。
とりあえず本体内蔵の取説は読んでみたのですが、無効にする方法がわかりません。
どなたかご存知の方がいらっしいましたら、お教えください。
0点

バックライトが点灯したままになるのは、バッテリーパックを一度はずしたら直るとのこと。
自分も同じ症状でしたのでショップに確認しました。
そしたら上記のような対処法を教えてもらいましたよ。
やってみたらきちんと消えるようになりましたので、一度お試しあれ。
書込番号:14945278
0点

設定→セキュリティ→セキュリティ解除方法 で変えることができると思いますよ(○´∀`○)
顔認識とかは使い勝手が悪いのでパターンとか暗証番号を使うといいですよ(*・ω・)ノ
書込番号:14946198 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

背面ボタンの無効化ってどうするんでしょうかね〜自分も知りたいですroot化はしたくないし
画面下の3つの物理ボタンも押しにくいです
書込番号:14948560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-