端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全703スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 12 | 2014年9月23日 20:04 |
![]() |
3 | 4 | 2014年9月20日 18:41 |
![]() |
3 | 3 | 2014年9月15日 21:45 |
![]() |
5 | 3 | 2014年8月16日 08:49 |
![]() |
3 | 3 | 2014年8月14日 22:39 |
![]() |
1 | 1 | 2014年8月5日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
昨日、急にEメールアプリ(auの)が、起動しなくなりました。
『問題が発生したため、Eメールを終了します』が出て終わりです。
他にもいらっしゃいますか?
ネットで調べたら、Xperia等でも出た人がいたので、arrowsに限った
話ではないようですが。
しかし、157に電話したら、そういう話は出てきていないと。
ネットで見た人は、ショップに持って行ってリセットしろと言われたのでして
改善されたけど、また1週間くらいで同じようになったと。
つまり、157のサポセンには、ショップからの話は上がらないようで。
Eメールアプリを再インストール出来るかなとauのページに行ったら、
「この機種は対応させていません」と出て。
こうなるのも、サポートセンターも知らなかったようで、ISW13Fだけ対応してないと出るそうで。
「対応してないのでEXメール使ってください」で済ませようとしたので
「対応してないのになぜプリインストールされてたのか」
「他の機種は、対応出来て、同じOSなのになぜ出来ないのか・してないのか」
「今まで使えてたのはなぜか」
「NXメールだとezwebのメアドで受信は出来るが,送信がauoneメアドになってしまうではないか。auのスマホなのだから、きちんとezwebのメアドに対応してるアプリじゃないと困るし、着信したらすぐに通知が来ないと困る。なぜ対応してないと言うのか。これからも対応しないのか。忘れてただけでこれからするのか担当部署に効いて欲しい」
と言いました。
ショップでリセットさせて、一旦きちんと動くと、本社に話が上がらないので
「サポートセンターでは、そういう話(Eメールアプリが動かなくなる)は、
出てきていません」なるのは、おかしいと思い、ショップから、きちんと報告が
あがるようにしてほしいとも言いましたが。
同じような現象が出てきた場合のために、ここに書いておきます。
4点

AUマーケットではシンしている方が11.10.05 ISW13Fは11.10.07なので対応していないと表示されるのでは? またこのバージョンが他の機種すべての検証を終えていないので公開されていないという事ではないかと推察します。
それをAU側がきちんと説明できないの化、私が間違っているかはわかりませんが・・。
書込番号:14930372
1点

そんな事を今更auや富士通に言っても・・
体質なのか、言った所で何も変わりゃしませんよ。
批判的な事を書くと即削除だしね。
書込番号:14931534
0点

サポセンには数多くの不具合報告が日々挙が
ってきてるのは当然ですよね。ショップも同
様です。
にもかかわらずユーザーからの問い合わせに
対しては「そういう不具合は挙がってません」
と、マニュアルどおりの答えしか返ってこな
い場合がほとんどです。
認めてしまうと企業として面倒なややこしい
状況に立たされるからです。
不具合承知でリリースする道義的責任、
いつまで不具合を放置したままなのか?
不具合のおかげで損害を被った・・・など
厳しい雨風に晒されてしまうのは目に見えて
るので、クリティカルな重篤な不具合は例外
として、細々としたそれらを自ら認めること
は今後もないでしょう。
世の中のほぼすべての仕組みが「ホンネ」と
「タテマエ」の上で成り立っている現実をご
理解されれば、もっと上手く立ち回れるよう
になると思います。
書込番号:14931680 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後の話です。
『他のアプリは、大丈夫なんだから、初期化なんかしたくない!再インストール・再設定なんか
してる時間もったいない!』と思い、ショップじゃないと出来ない事もあるので行きました。
(ICカード替え等と、目で見ての確認をしてもらうため)
ショップでは、同じような事があるか、専門部署に電話してくれ、この機種ではまだ無いけど、
他の機種でなら報告有り、ICカードの交換、メールデータの消去で動くようになったことがあると。
157のセンターには、報告が無い・専門部署には、報告があるようですね。
部署間の連携は、あまりきちんとされていないようで。
ショップの担当者の方は「メールが消えないほうがいいと思うので、まずICカードから変えてみましょう」と
変えてくれました。
で、起動したところ、初期設定画面が出て、一旦起動できましたが…。
でも、次は、また同じく起動できないようになりました。
メールは、PCに残ってるので、消していいですと言い、消して貰ったら、
動くようになりました。
2段階あるので、両方やらなくちゃ直らないか、メールデータ消去だけで直るのかは不明です。
157のセンターには、報告が無いと言っていたので、結果も報告しておきました。
ショップからは、専門部署に連絡しておいてくれるとのことです。
メールデータは、auoneには、残ってるので、消してしまっても読めます。
初期化するよりは、いいと思うし、初期化する前にやってみるのも手だと思います。
☆gogokouさん
その件について、3人のサポセンの方と話をしましたが、1人だけ「私が個人的に思うには」と
同じ事を言っていました。それプラス、マーケットのほうの確認をしていないか…と。
確認したわけで無く、個人的に思うだけなのでということでしたね。
なので、157センターのほうでは把握できていないようでした。
☆他のレスくださった方々へ。
上手く立ち回る気は無いので(auさんに良く思われても仕方ないし)私は今後も何かあったら
auのほうにも言っていきますよ。
困ってる方が、検索した時に ヒットして、解決に繋がったらのために書いておくことにしたまでです。
書込番号:14931905 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私もまったく同じ現象が起こりました。
今度 休みの時にAUに行って直してもらうつもりです。
メール以外に連絡手段はlineやfacebookなどが
ありますが、普段使うのはやはりメールですので
こういった事があっても対応できるようすべきですよね。
というか、世の中想定外のことばかり起こりうるので・・・
スレッドかなり役に立ちました。
書込番号:15634440
1点

私も同じ症状で、こちらのスマホで、auのEメールが使えず困っています。
Sim交換や、初期化で改善したという声もありますが、すぐ再発したという声もあり、
根本解決策は見つかっていないようです。
googleで、『問題が発生したため、Eメールを終了します。 au スマホ』で
検索すると、たくさん引っかかります。
こんなに、多くの人が、auスマホのEメールが使えずに困っているのに
ショップや、サポートセンターや、157が把握していないというのは、ウソです。
auは、即刻対応するべき。
それか、そろそろ発売から、2年経つ機種だからと放置しているのか。
auが対応せず、多くの人が困っているため、こちらに書きます。
だいたい、auのお客様満足度No1というのは、ある一面だけを見た宣伝文句で、
問題対応せずに放置が多い。
au Wi-Fiアプリも、重くてフリーズが多く繋がるまでにすごく時間がかかる。
(Windows7やスマホのau Wi-Fiアプリ、両方共)
au Wi-Fiの対応施設もドコモやSoftBankに比べて少なくて困る事が多い。
auのサポートセンターに何度言っても、新幹線の車内でWi-Fiが使えないのは、auだけ。
大手携帯キャリアなのに信じられない。これも、コストがかかるから放置。
Eメールの問題放置や、Wi-Fiの問題放置など、auの体質。
高いパケット代払っているのに、auだと、EメールやWi-Fiが使えない他にも、機会損失が多い。
MNPを検討します。
ちなみに私は、携帯キャリア関係者でもサクラでもありません。(念のため)
ISW13Fは前にも書きましたがパケット量制限なしのWiMaxが使え、良い端末です。
書込番号:17601732
0点

こんにちは。同様の現象が発生し、2週間粘って何とか解決いたしましたので一例として
共有いたします。私の場合はフォルダの容量超過が原因だったかと思われます。
現象:
・auEメールアプリにアクセスができない。
・エラーメッセージは「問題が発生したため、Eメールを終了します」「問題が発生したため、
aumanagementsystemを終了します」の二つ。
・「microSDカードが破損しています」が同時期に併発。フォーマットは可能だが不定期に再発。
対処方法:
@「auバックアップアプリ」でEメールバックアップを試みる
→「SDカードを認識できません」
A電器店で「SUPER★TALENT MicroSDHC Class 10 16GB」を購入
Bauショップに持ち込み、Aの10倍もする高価な16GB純正カードを購入
→データ消去を勧められるが拒否
→不覚にもauWALLETに加入
C「設定」「アプリケーション」「すべて」にある「Eメール」・「auManagementSystem」にて
「強制停止」・「キャッシュを消去」等を試みる
→改善なし
D「au Cloudアプリ」でEメールバックアップを試みる
→95%前後で「問題が発生したため、Eメールを終了します」が発生、「バックアップが失敗
しました」となる
E上記DをCの「Eメール」のみを強制停止したりしながら、5、6回繰り返して行っていた
ところ、諦めかけていた頃に正常終了
→「au Cloudアプリ」の「復元」オプションでEメールのバックアップが1つ選択できるように
なっている事を確認
F上記Cの「Eメール」にて初めて「データの消去」を実施
→「Eメールアプリ」を起動し、フォルダ、メッセージが中身が空になっている事を確認し、
アカウント再設定
G「au Cloudアプリ」から上記EでバックアップしたEメールデータを復元
→フォルダはなくなったものの今回の現象が発生した時点までのメッセージの復元を確認
→メッセージ件数は受信・送信の上限2,000件を超えていなかったものの、送信トレイは
容量maxに達していたので受信・送信ともにかなりのメッセージを削除(特に写真の添付)
→Eメールアプリにアクセスできていなかった期間のメールがサーバー側からダウンロード
される(アイコン上のメッセージカウント数は不具合が発生していた期間も増えていたが、
サーバーに蓄積されていたと理解)
ちなみにmicroSDカードはバックアップアプリからのみ認識されないままです。
取り急ぎ、「au Cloudアプリ」へのバックアップを週一等で手動で行いますが、自動で行える
アプリ等もある様なので探してみる予定です。
以上です。みなさんも諦めずに頑張って下さい。
書込番号:17704799
0点

まったく同じ症状が3回でました。
名古屋のauで相談しましたが,新品への交換を契約のオプションで行い,2回目は有償ですがやはり新品への交換しかないということで交換しましたが,また発生しました。
富士通の携帯電話機はもう購入しないことにします。
auも富士通も,不具合は改善する意向はまったくないと感じます。
製品のライフサイクルが短いからでしょうか?
書込番号:17810325
0点

当然使えるべき機能が使えないというのは、契約不履行ですね。
リコール対応か、あるいは集団訴訟をすべきかもしれません。
幾ら何でも酷すぎる気がします。
日本のスマホ事業はもうダメなのかも知れないですね。
私はシムフリーのiPhoneに移行するかも知れません。日本企業がこれほどダメなのは日本人として本当に残念で悔しい気がします。
書込番号:17810691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今やっと気づいたんですが、これって2年も前のスレだったんですね。
参ったなぁ〜。
それなのにauは何の対応もしてないのか〜?
ここまでひどいとは、さすがに驚きました。
もう、文句を言っててもムダですね。
こんなひどい製品が現代に存在するんですね。
いまさらこんなスレを復活させてしまって、すみませんでした。
書込番号:17810811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ISTPさんの方法でメールデータ復活しました! ありがとうございます!
何度か「強制停止」→「バックアップ」をトライしたら成功しました!!!!!!!
まさに同じ事象。
約3ヶ月前にも起こり、サポートに連絡しても3ヶ月前も今回も全く解決せず。
修理も、機種変更も有料だと。。 しかも初期化するので、まっさらになりますと。。。
で、電話を切って、もう一回だけ調べてみようと見てみたのがこちら。
7月の書き込みですね。前回の時はなかったので! ありがとうございますー!
そして、このトピを立ててくださった方もありがとうございますー!!
最近始まった(復活?)らしいauのwebメールも早速登録しました。。
サポートセンターの方もこの情報を共有しておけばいいのに。。
書込番号:17973146
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
HTC EVO wimax発売以来、+wimax機を乗り継ぎ、現在はisw13fとisw13htをSIM差し替えで使っております。
今年の夏は特に暑い?のでisw13fはとても使えないのでisw13htを常用しております。
さて、auもいよいよ通話し放題プランを出しました。これはさすがに魅力なので、ついにLTEに移行しないといけないか
と思いきや、なんと3Gスマホにもかけ放題プランがありました。WEBの説明ではデータ通信の内容が分かりにくかったので、
ショップに問い合わせてみると驚きの事実が判明しました。
最初に結論を言うと、3Gかけ放題プランにすると、「通話」も「3G通信」も「wimax通信」も、すべて制限なしの
かけ放題、通信し放題になるというのです。つまり、3G通信の5G制限もなくなるそうなんです。
料金的には、
2200円(通話)+5700円(3G通信)+500円(wimax通信)+300円(NET接続サービス)=8700円
で、完全使い放題です。
スマートバリュー適用の場合-934円ですので、7766円となります。これはすごい!
確かに、LTEやwimax2+の高速通信は魅力ではありますが、事実上の通信費値上げとなりましたので、
やはり通信制限無しは魅力ですね。(3G通信で5G以上使うかどうかは別として、、、)
いよいよLTE機に機種変して、wimax2+ルーターを持とうかと思っていましたが、
こうなると行けるところまで行こうか?と考えてしまう、この度の好プランでした!
せめて発熱さえなければ、、、
(個人的に調べた情報ですので、ご検討される方はご自身で再度ご確認ください)
1点

らくーぽん使ってると特に魅力は感じないなぁ…
書込番号:17854027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3G通信制限有りますよ300万パケット超えたら終日通信制限されますよ。ショップの人間違えています
書込番号:17854028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

3日で300万パケットの制限がありますよ。
したがって、3Gだけで5Gまで使うのは、事実上、困難です。
+WiMaxがあるなら、3Gを使う機会はさらに減りますし。
結局、電話がカケホーダイになっただけ、その代償にauスマートバリューが500円減額、という、なかなか嫌らしいプランです。
電話をたくさんかける人には、メリットはありますが、どれくらいで得になるか、十分見極める必要があるでしょう。
書込番号:17854063
1点

ん?
WiMAX2ルーターでよくないかな?
わしは買った
書込番号:17960532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2年前にこの機種を一括購入して、最近、1,575円の毎月割が終了してしまいました。
同時期に機種変した妻の毎月割(1,050円)も終了したので、高くなったランニングコストを払い続けるより、
ここで2台とも機種変して毎月割を組みなおす方が、やはり賢い方法でしょうか?
特にこの機種を使い続けるほど愛着がある訳ではないですが、
スマートバリューなので、他社への乗り換えは考えていません。
毎月割の終了を考えると、そろそろみなさんも、買い替えを考えてる頃でしょうか?
よろしくお願いします。
1点

トータルコストよりスマートバリュー()至上主義、半永久的に養分を続けるつもりなら機種変でいいんじゃないでしょうかね。
端末代と毎月割が相殺されるので割高な支払い金額は変わらず、端末だけが新しくなる計算です。
LTEのプランに抵抗が無ければ問題ないと思いますよ。
書込番号:17940556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機種変更では、一部の旧モデルを除き、毎月割の総額は、機種代金より低くなりますから、2年トータルの維持費は1〜2万以上、高くなるでしょう。
新しい機種にそれだけの価値があると思うなら変更してください。
書込番号:17940586
1点

のぢのぢくんさん、ありがとうございます。
たしかに、
MNPも検討した方が良いかもしれませんね。
妻と小学生の子供、離れて暮らす両家の親までauなので、今までMNPは考えていませんでしたが・・・。
auのままで2台機種変は高いです。
P577Ph2mさん、ありがとうございます。
たしかに、
毎月割の総額で機種変代は100%回収できないですよね。
あとは、
足が出た分で新しい機種になる価値をどうとらえるかですね。
なやましい・・・。
書込番号:17940907
0点

こんにちは、ご存知の方が居られましたらご助言を頂きたく思います。
この機種を使っていますが、この度MVNOを導入したいと考えています。
そこでISフラット等のパケット関係を解約し、電話+EメールのみでISW13Fを
運用しようと思ってSHOPに出向いたところ、解約後にモバイルデータをOFFと
して使用していても勝手に通信してパケット代が掛かる事がある、と釘をさ
されました。
解約後初期化して使用するとして、そんな事があるのでしょうか?
また、こういった形態で運用をされている方が居られましたら意見を頂きた
く思います。
よろしくお願いいたします。
2点

ごめんなさい。
LTEしかauの格安SIMは対応してないので使えないかと
書込番号:17837522 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auの3G端末にはau.net詐欺のリスクが付きまといます。
通常はモバイルデータ通信をオフにしておけば通信は発生しませんし、万が一何かの間違いでオンになってもISP契約をしていなれば通信そのものが発生しません。
auの場合はISP未契約の場合、モバイルデータ通信がオンになると強制的に割高なISP契約を発生させて青天井のパケット代もろとも高額請求のえげつない商売です。
wimax端末の場合、更に追加料金のリスクも高まります。
「電話+Eメール」のEメールがezwebメールの事であればau.net詐欺のリスクはありませんが、パケット漏れのリスクは同様です。
この様なケースでは強硬に抗議すれば料金の減免の対象になる事も多かったのですが、今後端末の保証切れに伴って「古い端末の不具合が原因、保証も切れてますしauでは責任持てません」とか言い出しかねないと思います。
個人的にはよっぽどの理由が無ければ、auの3G端末にsim入れてwifi運用とかはしたくないですね。
書込番号:17837524
2点

Xperia z2さん
のぢのぢくんさん
素早いご回答ありがとうございます。
最初の説明が足りませんでしたね、すみません。
運用形態としては以下の2機を使用しての運用を考えています。
@ Nexus7 FreeSIMタイプを購入しMVNOで運用
A 本機にガラケ用に変更したauSIMで運用
のぢのぢくんさんの話では思った以上に危険なのですね。
これは想定外でした。
てっきり解約されない為の脅し文句なのかな?と軽く考えていました。
これはauのガラケーを手に入れて運用した方が良さそうですね。
早速ガラケーの白ロム購入を検討致します。
ご助言ありがとうございました。
書込番号:17839415
1点

もはや、1日に何回も熱暴走して放電しまくる状態で、おまけに熱があるので充電も出来ない状態です。
これは、バッテリーを交換すれば少しはましになるのでしょうか?
それとも、もはやハードの寿命と見るべきでしょうか。
2点

> もはやハードの寿命と見るべきでしょうか。
切り分けには初期化確認が必要と思います。
書込番号:17835047
0点

バッテリー持ちの向上に関する情報です。
今までからも格段にひどい持ちということではなかったのですが、時々、勝手にwifiが立ち上がり、それが接続できないwifiだと急にバッテリーが減ることがありました。
どういう関係かは分からないのですが、wifiが接続できない所で立ち上がってもあまりバッテリーが減らないときと異常に消費するときがありました。
色々、調べてauのwifi接続ツールのアップデートを外したり、関係ない接続を削除したりしましたが完全には治りませんでした。当然、自動接続もオフです。
今回、smart wifi toggler を入れて設定したところ、必要ない接続は、ブロックできています。そして、バッテリー持ちが、かなり改善しました。使いたい家でのwifiも自動接続できています。普段、7時頃、フル充電の後、メール受信10件程度の確認程度、ネット少々であれば20時頃でも70%以上は残ってます。nxエコは、併用していますが。
通信絡みが、バッテリーにかなり悪さをしているようです。nx!エコでもブロック仕切れていなかったので、皆さんも一度、試してみられてはと思います。
書込番号:17221513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

当方の端末では『auマーケット』上で自動更新したくないアプリを選択して『自動アップデートを許可』のチェックを外している(但し、アップデートの通知自体を止める事は不可能)。他機種のクチコミでは「『auマーケット』自体を無効化すべき」との声も有るが、未更新アプリに対し何らかの形で『トロイの木馬』等を仕掛けられるリスクを考慮すれば、あまり好ましくないだろう。
ちなみにWi-Fiを自動制御するアプリは使用せず(レビュー上に『オン・オフが切り替わらない不具合が発生』との報告が多く見受けられるため)、外出先で長時間端末を触らない時には手動でWi-Fi及びWiMAXをオフにする他、場合によっては『設定→データ使用→モバイルデータ(OFF)』にして不用意な自動通信が発生しないようにしている。
大抵の場合、これでまる一日持っている。
書込番号:17805485
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)