端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS Z ISW13F au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全468スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2013年4月15日 01:01 |
![]() |
1 | 3 | 2013年5月15日 06:15 |
![]() |
7 | 4 | 2013年4月16日 20:25 |
![]() ![]() |
12 | 11 | 2013年4月15日 13:13 |
![]() ![]() |
9 | 8 | 2013年4月4日 00:54 |
![]() |
1 | 2 | 2013年4月1日 19:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
この機種のWiMAX機能を使って無線ルーターとしてノートPCのインターネット接続を
したいと思っています。
初心者の質問で恐縮なのですが、このスマホと接続するノートPCはどうやって特定
出来るのでしょうか? スマホ側で接続可能なノートPCを認識してそれを設定する
ことで、例えば、隣の部屋の知らない人のノートPCには繋がらないようになって
いるのでしょうか?
8台も繋がると書かれているのですが、自分が繋ぎたいのは自分のノートPC1台だけで
あって、電波だと隣の部屋の人のPC等に勝手に知らない内に繋がれて使われ通信速度が
落ちたりしたら困ります。
ちゃんと自分のスマホとは自分の使う機器しか繋がらないような設定方法があると
思うのですが、マニュアル見るだけでは読み取れませんでした。
ご存知の方、教えて頂けると助かります。
0点

Wi-Fiテザリングでしたら、暗号化することができます。
事前にISW13Fの方でキーを決めておいて、そのキーがわかる人しか接続できないようになっています。
ですので、キーが解読されない限りタダ乗りされることはないですよ。
書込番号:16017280
0点

早々のご対応ありがとうございます。
>事前にISW13Fの方でキーを決めておいて、そのキーがわかる人しか接続できないようになっています。
”そのキーがわかる人しか接続できない”というのは、具体的にはノートPCにそのキーを
入力・設定するということなのでしょうか?
初めてWiMAXでノートPCに繋ぐ際にノートPCの何らかの設定画面で一度そのキーを設定すれば
それ以降はスマホとノートPCの電源が入っていればインターネットをノートPCで使えると
いうことでしょうか?
スマホは今取り寄せ中で入荷次第に契約して使うつもりなのですが、その際にどうやったら
ノートPCがインターネットに繋がるのか分からなくて・・・(^^;;
スマホのWiMAXがONになってたら、何もしなくても自分のノートPCが繋がるのでは無くて、
設定されたキーをノートPCに設定するということですよね。
何かイマイチイメージが湧かなくて・・・。 ご教授お願いいたします。
書込番号:16017357
0点

>>”そのキーがわかる人しか接続できない”というのは、具体的にはノートPCにそのキーを
入力・設定するということなのでしょうか?
そういうことです。
一度ノートPCにキーを入力すれば、2回目以降は自動的に接続するので、入力の必要はありません。
ですから、WiMAXにしてWi-Fiテザリングをオンにすれば、ノートPCは自動的にISW13Fに接続します。
ちなみにこのキーはISW13Fが決めてるものですので、このキーがわかればどのデバイスも接続可能です。
ノートPC以外にもiPod touchでも1度入力するだけで2度目以降は入力する必要がありません。
あとこのスマホを取り寄せということですが、このスマホのレビューやクチコミは見たのでしょうか?
特にバッテリー持ちの評価はスマホ全機種の中で最下位レベルですよ。
書込番号:16017400
2点

ありがとうございました。よく分かりました。
この機種はもう殆ど在庫が無いらしく何とか他の店舗から
廻してもらうことになりました。
確かに電池の持ちが悪いとか、発熱が問題だとか読みましたが
私はインターネット無線ルーターとして使うのは自宅の部屋の
パソコンが対象で外にパソコンを持ち出すことは想定してません。
また、スマホの使用についてもあまりヘビーな使い方はせずに
普通の通話と、メール、時々必要な情報を検索したり、特定の
アプリを時々使用する程度かな?って思ってます。
夜帰宅すると充電状態で無線ルーターとして使い、朝起きて
100%充電している状態で家を出て、って感じの使い方に
なるので1日持ってくれれば十分なのです。
これまでガラケーとWiMAX専用ルーターを使ってきたのですが、
ガラケーの使用量が多い月の料金を考えるとスマホにしても
価格差が無いと思い、WiMAXスマホがまだ残っている内に、ガラケー
を機種変してWiMAX専用ルーターの契約も解約し、この機種1本にまとめる
ことに決心したところです。
この度は早々のご対応本当に助かりました。
書込番号:16017704
0点

まあそれならいいのですが、この機種にして後悔しないことを祈ります。
WiMAXルーターは月々1980円で1年間使えるところもあるので、個人的に家でしか使用しないならそちらが良いかなと思います。
スマホのWiMAX機能はルーターと比べると速度や電波が弱かったりしますので、そこのところは覚悟してください。
いいスマホライフを過ごせることを祈っています。
書込番号:16017756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
本日購入。自宅無線LAN、ステルス設定下でどうやっても繋がりません。
10回近く本機のネットワーク設定削除、手動設定し直し。初期化も2回しました。
他の子機にあたるPC、スマホ複数、タブレットは問題なく繋がります。
親機の無線ルータをバッファローからNECに取り合えてもダメでした。
過去スレに同様のがあり拝見しましたが、未解決で終わってるようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005303/SortID=15489403/#tab
解決策を教えていただければありがたいですが、なかなか難解なようですし、
WIFIステルス設定の状態で利用できてる方いらっしゃいますでしょうか?
可、不可次第で対処を変えたいと思います。
よろしくお願いします。
0点

機種が違うので参考にならないかもしれないですが。
1)ステルスoffでスマホにSSIDを記憶させる。
2)ステルスonにして、1)で記憶させたSSIDからではなく、あらためて手動でSSID、セキュリティキーを入力する。
ステルスonで使っていましたが、先日、初期化後に再設定しようとしたら何故かできず、いろいろ試して2)で出来たように記憶してます。
たまたまかもしれないので、むやみな初期化は今後控えます(^^)
書込番号:16017758
1点

コロチュウ☆さん、ありがとうございます。
教えていただいた方法でやってみましたが、繋がりませんでした。
> 1)ステルスoffでスマホにSSIDを記憶させる。
これはできました。
> 2)ステルスonにして、
ここもOK。一旦切れて、あらためてSSIDから入力。
じっと待つ。圏外のまま。
hidden SSID enabler、wififixerというネットで紹介されてたアプリも試しましたがダメでした。
ステルスoffでは接続できるのですが、希望としてはonでいきたいので、
もう少し悩んでみます。
書込番号:16018502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

試行錯誤しましたが繋がりませんでした。ステルスオフすると繋がるんですよね。
問い合わせても、こちらのwifi環境を再現できないので検証しようがない。とwifi環境に問題アリ前提とされました。
コロチュウ☆さん、ありがとうございました。
書込番号:16134736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いろいろ検索してみたのですがスマホでトヨタのカーナビG-Bookを使っている情報が少なく困っています。
G-Bookの対応表を見るとスマホで完全対応しているのはこの機種だけでした。
普通にsim入れて使っている方は問題ないようですが、表題のようにsimなし、wifi接続でG-Bookにつないでデータ更新などできますか?
普通に考えればwifiでデータ通信できているはずなので問題なさそうですが、なにせやったこともないのでいろいろな制約があるのか?
使っている方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m
0点

両方使っていないただの通りすがりですが、気になったので…
カーナビとスマホを接続するのは「スマホでデータを取得してカーナビへ
リアルタイムに情報を反映させる」ような使い方(カーナビがスマホで
テザリングをしてデータを取得するイメージのもの)だと思ったのですが、
そうだとするとwifiでカーナビとスマホをデータのやり取りができたとしても、
simがなければ3G/LTEのデータ通信が出来ないと思うんですが…?
そういう使い方じゃないんでしょうか?
書込番号:16007730
1点

コメントありがとうございます。
その点は承知しております。
ドコモユーザーなので移動中はドコモスマホでテザリングして繋ごうと思っています。
ガレージ内なら自宅のwifiも届きます。
トヨタだからなのかauが一番G-Bookとの連携が良いみたいなんです。ドコモスマホでも完全対応している機種があるのでしょうかね〜?
書込番号:16008477
0点

Isw13Fを持っていますが、試したことはありませんが、simなしでwifiでの接続をした場合、おそらく、接続はできないでしょう。G-BOOKのホームページによると、ドコモのネットワークの接続方式が従来のFOMAとXiでは接続方式が違うようです。もし、出来たとしても、パケ放題の料金外になるので、月々の料金は高くなると思います。(au等は別途カーナビ用プランに申し込み必要)
自宅のwifi接続の場合は、おそらく出来ると思います。
ドコモは基本、スマホは単体での使用で考えれれて販売されています。データー通信をするような使い方は考えていないでしょう(テザリングは別 テザリングとデーター通信はまったく違います)
auの肩を持つ気はないが
なぜ、auがG-BOOKとの連携(相性)がいいのかというのはauは、昔、自動車専用電話を販売していたからですね( トヨタ自動車・日本道路公団・東京電力・中部電力を中心に設立)
その流れで、データ通信が出来るようにBluetooth内にデーター通信用のプロファイル「DUN」を搭載しています。DUNプロファイルがないとデーター通信が出来ない。
接続出来る機種はG-BOOKにてご確認を
http://g-book.com/pc/etc/faq/mobile/carlist.asp
書込番号:16013941
3点

hide999さんコメントありがとうございます。
実は先週末に寝かしていた回線をMNPして色々実験中です。
@モバイルデータONで普通に使う分には3G・wifi(自宅・ドコモテザリング)とも使えました。とても快適です!
AモバイルデータOFFでwifi接続ではデータ通信を確立することができませんでした。Bluetoothの設定で「データ通信」がグレーアウトしてチェックできないようになります。
B@の状態(wifi接続)でデータ通信が始まった後モバイルデータOFFに変更しても何事もなかったようにデータ通信が維持され接続できます。Bluetoothの設定画面でも「データ通信」はチェックされたままでした。
このような状況です。docomoスマホテザリングで通信料金節約しようと思っていましたが無理なようです。ガラケー中古白ロムでも手に入れてXiのsim入れて何とかしようと思いました。色々とありがとうございましたm(__)m
書込番号:16023797
3点

ボチボチ機種交換を…と考え量販店で料金プランの説明を聞いたら、最新の機種は料金形体が異なり今までの無料通話は継続できないとでした。
継続できる機種は?と聞くと…
あまり…と前置きしながらカタログデータからなら、こちらですが…
早速こちらのクチコミを拝見させていただきましたが…
う〜ん…個体差なんでしょうが発熱の問題が多い用で悩んでいます。
バッテリーについては数多くのアドバイスが有るように使い方次第のようですので、割りきりだと思っています。
Wimax と無料通話はいいけど発熱が…
実際お使いの皆様、悩めるオヤジにアドバイスをおねがいします。
書込番号:16006239 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

悩めるオヤジは、長電話なのか?
境界線として毎月2000円以上の通話料金があるなら3Gのままが良い。不具合なスマホでバカ見るくらいなら、EZWEBの方が楽だ。
若者は、メールやSNSで要件済ますから無料通話は重要では無いのだ。
書込番号:16006309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速のアドバイスありがとうございます。
仕事でも使用してますので…無料の範囲内でなんとかこなしてますが…
2000円はこえてますね…
メールもありますが、なかなか微妙な事まで表現することが不得手なもんで…
書込番号:16006369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発熱の仕方やバッテリーの持ち、タッチ反応の悪さに関しては個体差というよりは仕様に近い
です。
その他諸々の不具合はまぁ個体差と言ってもいいのかも知れませんが…
プラン以外にその点も踏まえて選ばれればよろしいかも…です。
ちなみに私は去年夏に一度購入しましたが数々の不具合の為返品、つい先日再び購入しました。
お世辞にも良い機種とは言えませんがLTE機はプランやエリアの関係で選択出来なかったので…
個人的にはat_freedさんの意見に概ね賛成ですね…
書込番号:16006379
1点

通話をそこそこして大切な仕事でも使っているなら普通の携帯の方が幸せかと。
本体、バッテリーの持ちなど全ての耐久性において普通の携帯の方が上です。
維持費は少し上がるかもしれませんが、普通の携帯➕タブレットの方がいいかもしれません。
書込番号:16006516
1点

無料通話と制限無しのwimaxテザリングが選べるのはauの+wimaxシリーズだけなのでこれを使ってます。固定電話にかけるたびに1分40円も加算されることがなくて助かってます。プランSSの月980円(無料通話1000円分25分)でもauなら無料通話5ヶ月分5000円まで繰り越しがきくので月25分(1000円分)くらいの通話なら料金加算が無いのがいいですね。現在約3000円分貯まっているので1時間くらいは無料で話せます。便利です。
発熱問題は私の機体では無いです。買ってすぐにソフトウェア更新をしたのが良かったかも。ただし個体差があって当たり外れがあるのかも。
バッテリーも3G通信onのままで1日持ちます。ただし、Advanced task killerなどで無駄なタスクをまめに終了してメモリー残を監視したり、battery mixで温度もチェックしたりと機械好きな人にお勧めしたい機種です。
無料通話だけなら、050plus月300円を入れて固定電話に3分8円にするのも手かなと。
本当は、どの機種でも無料通話プランを選べるようにしないと仕事で使えるケータイにはできないと思う。auに改善を期待したいです。
書込番号:16006750
1点

消去法的ですが、au online shopでAQUOS PHONE ISW16SH買うヨロシ:通話音質あんま良くないみたいだけど。
若しくは白ロムでISW13HT(au online shopの在庫無くなってた)。ペンタイル液晶が可ならこれが一番オススメ。
いずれにせよ、WiMAX機の在庫がかなり無くなってきてるみたいなので、決断するならお早めに。
書込番号:16006876
1点

兄弟機のドコモのF-10Dです。
ちょっとChromeでネット見てるとこんな感じですね。
この温度だと充電できないので予備の電池パックを用意しておくのが無難ですが、そこまでするなら…と言ったところです。
本人としてはすっかりなれましたが、これから買うのはどうでしょうかねえ。
書込番号:16006911 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様、アドバイスありがとうございます。
Wimax も使えて、無料通話も…で残ってる機種もこれくらいなので…まだ迷ってます。
皆様のアドバイスもう少し伺ってから決めたいと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:16006963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主は慣れてなさそうだから、
この機種を使いこなすのは厳しいかもしれない、、
一癖もふた癖もある機種です。
もし在庫あるなら、HTC-Jを買ったらよいでしょう。
この機種は色々な機能を詰め込んだ代償として、
フリーズ、発熱、重くなる、等
それなりに知識がないと対処できないかもしれません。
バッテリー減りもえげつないし、、
ガラケーと、Nexus7タブレットを格安SIMで運用したほうか
幸せかもしれませんよ。
ARROWS以外のWiMAX機種か、
書込番号:16012206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様アドバイスありがとうございました。
それと・・報告遅れましたが・・・
昨日、HTC-Jが購入できました。
今回の皆様のアドバイスを見て、使いこなせそうもないので諦めかけていました。
ダメもとで・・と思いauショップに行ったところ、HTC-Jの各色1台ずつ在庫有りとのことで早速購入しました。
しかし・・・購入、でそれでは!と意気揚々と機械に向かったまではいいのですが・・・・16時から延々今朝の2時まで悪戦苦闘を続けてました。
今朝も引き続き悪戦苦闘しております。ですが・・・やっぱり、難しい!!年寄りが使いこなすには時間がかかりそうですが、今日一日つぶしても!の意気込みで頑張頑張ってみます。
今後はHTC-Jのほうで皆様のアドバイスをいただきたいと思います。
皆様本当にアドバイスありがとうございました。
書込番号:16014050
0点

うむ。HTC-jで正解です。
私はHDMI端子とか、fmトランスミッター必要だから
この機種にしました。
多機能じゃなければ、富士通買うメリットなし。笑
書込番号:16018993 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種はGPSの精度が悪いんですか?
地図上では2~4秒遅れて現在地が表示されます。
前使っていた、ISW12HTではこんなことありませんでした。
もう一つ方角について
常にデタラメな方向をさします。
∞のようにスマホを回せば改善すると聞きましたが
全く改善ありませんでした。
これは初期不良と考えた方が良いのでしょうか?
書込番号:15966106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>これは初期不良と考えた方が良いのでしょうか?
そう感じるのなら、持って行って見てもらったら良いと思う。
文面から思うに、ほかの誰かが「それ仕様」って言ったとしても、ISW12HTではそんなことなかったのに、という思いは残ると思うので。
書込番号:15967085
2点

確かにそうですね。
一度お客様センターに電話してみます。
書込番号:15967185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ISW12HTがまだお手元にあるのならば、両方にGPSの捕捉状態を表示するアプリを入れて、GPSの電波強度や測位精度を比較してみてはいかがでしょうか。
いろいろなアプリがありますが、無料でかつ広告が出ないという点で
https://play.google.com/store/apps/details?id=site.mkandroidapplications.gpsviewer
とかがオススメです。
このアプリはコンパスの補正もできます。
コンパスの補正は、ご指摘のように∞にスマフォを振り回すことでできます。
その際の注意点としては、上のアプリなどコンパス機能を利用するアプリを起動させながら、出来る限り大きく振り回すことです。
スリープ状態で振り回しても効果はありません。
書込番号:15967216
0点

ありがとうございます。
ISW12HTが手元にある状態なので試してみました。
ISW12HTの衛生数が 9/19
となっているのに対して
ISW13Fは 5/5 にしかなっておりません。
※もちろん同じ場所での計測です
ISW13Fは衛生の掴みが悪いんですね…
書込番号:15971343 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確かに、衛星の数という点ではISW12HTにはかないませんね。13Fはアメリカの衛星のみに対応しているのに対し、12HTはアメリカの衛星のみならずロシアの衛星にも対応しているからです。
ただ、衛星の数は多いにこしたことはないのですが、9個の衛星から弱い電波を受信できた場合よりも、5個の衛星から強い電波を受信できたほうが、最終的な測位精度が高くなることはありえます。
そのため、性能を比較するという点では、衛星の数よりも測位精度のほうをご覧になったほうがよろしいかと思います。
測位精度を比較しても12HTにかなわないかもしれませんが、ひらけた場所で10メートル以下になるようであれば実用上は特に問題にならないと思います。
また、13Fは5/5とのことですが、分子=分母になるということは、インターネットと遮断されていたのでしょうか。
インターネットに接続できる状態ならば、分母の数は分子の数より大きくなるのが通常です。
インターネットに接続していたなら、5/10とか6/11くらいにはなったかもしれません。
分母の数が増えたところで意味はありませんが、インターネットに接続できれば、衛星との通信にかかる時間を短縮でき、分子の数が5や6に落ち着くまでにかかる時間を短縮できます。つまり、測位にかかる時間を短縮できます。
書込番号:15971842
4点

詳しい説明ありがとうございます。
ちなみに測位制度とはどう確認すれば良いのですか?
この時はWi-Fiに接続しておりました。
3Gでも同じような結果になっています。
書込番号:15973192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GPS Viewerなら、最終測位精度という欄があると思います。
その数値が小さいほど、精度が高いことを示します。
書込番号:15974814
0点

GPS Testってアプリ使うと、まさに受信感度がダイレクトに出ますよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chartcross.gpstest&hl=ja
私は同世代のdocomo製富士通東芝端末 T-01D持ってますが、Xperiaとかに比べてGPSの即位が著しく遅くてやっぱりブチ切れてました
その後Android4.0への変更に伴って若干良くなった様な感じはしますが、やっぱりXperiaやiPhoneに比べると遅すぎて我慢できない感じです。
即位速度&精度を比べると
単体のGPS >> Xperia arc/ray > iPhone5 >>>>> T-01D > L-07C/初代Gyalaxy S
みたいな感じですね。
T-01Dの場合、一度掴んでしまえば精度は結構良いんですが、如何せん『掴みました!!』と判定するまでの閾値が高過ぎて困ります・・・・
(Xperiaとかは多少感度が悪くても即位に利用してくれるんですが、T-01Dはじっくりじっくり衛星情報を集めて、全てが一定以上の水準にならないと利用開始してくれない・・・すっごくイライラします)
書込番号:15975217
1点

3G、WIMAX接続時、auスマートパスやgoogleplayの更新、ダウンロードが出来ません。ダウンロード中表示にはなりますが、タイムアウトになってしまいます。
WiFi環境下ではうまく行くことが多いですが、外出先では不便なこともあります。
auショップで教えてもらった、再起動、ICカードの抜き差し、アプリの更新のアンインストール、メモリの消去などをやってみましたが、変化無し。このような症状の対策をご存知の方よろしくお願いいたします。
書込番号:15965581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご紹介いただいたスレの一番最後のデータ制限を解除したら解決しました。ありがとうございました(^^)/
書込番号:15965913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-