端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS Z ISW13F au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 9 | 2012年8月18日 11:24 |
![]() |
29 | 19 | 2012年8月4日 00:35 |
![]() |
10 | 5 | 2012年7月26日 06:30 |
![]() |
7 | 3 | 2012年7月25日 21:01 |
![]() |
10 | 0 | 2012年7月24日 18:36 |
![]() |
3 | 0 | 2012年7月24日 06:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
今日午前 11時、ISW11Fより無料機種交換したものです。夜8時より今まで使用してますが、今の所、不具合はありません。発熱は40℃くらい。ソニック10分くらいで 50℃くらいになりました。すぐ40度に下がりました。ISW11Fはこの時点で不具合出でました。
当たり機種だと嬉しいです。
書込番号:14865489 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

書かれてる温度は感覚ですか?
職場に赤外線で温度を測定するのがあります、すごく熱いなってって計ってみても38℃でした。
50℃って持てないくらいになりますよ、お風呂ならむちゃくちゃ熱いし(>.<)
書込番号:14865828 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

書かれている温度は内部のCPU温度です。実際の温度はもう少し下がります。実際もう少し長くソニックでプレイしても40度台に内部温度って感じです。お風呂の温度と同じくらいなので、またゲームは長く手にもつので通常より熱く感じると思います。おそらくアップデート(発熱対策)が配信されると思います。レビューは1ヶ月後ぐらいに書こうと思います。
IS04,ISW11Fも早く書きすぎて後悔しました
書込番号:14866017
1点

交換、おめでとうございます!!私も期限の11月までには交換してもらいたいです。
ところで、スレ主さんのWiMaxとGPSの感度はどうですか?よろしければ教えてください。
書込番号:14866092
1点

WiMAXは基本的今の所使わないので。GPSは良くなりました。発熱はします。(仕様かな?)不具合ありません。
書込番号:14866487 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございます。ひと月後のレビューを楽しみにしています!!
前回とは違い、今回はこのまま当たり機種であり続ければいいですね^^
書込番号:14867295
1点

電池の減りですが、今満タンから4時間経過してますが、バッテリーミックスで87パーセント。 あまり使用してませんでしたが、12時間立っても、残量が60パーセントあるかんじ。良いと思います。
書込番号:14867579 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

現在、待ち受け8時間経過してます。バッテリーミックスで82パーセントです。24時間経過で40パーセントは残る感じです。ISW 11Fは8時間では電池切れもありましたから、バッテリーの持ちはまずまずです。省エネ設定してないので、すればもっと伸びるかも。
書込番号:14868274 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バッテリーミックスは監視OFFにしてますか?
このアプリの監視機能がバッテリー良く食いますよ。
すでにアプリ側で対策されてるかもしれませんが。
書込番号:14889722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おだのぶながくんさん
そろそろレビューのタイミングでしょうか。楽しみにしています。
ちょっとフライングで申し訳ないのですが、その後の調子はいかがですか?致命的な不具合はありませんか?
書込番号:14950415
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
みなさまこんにちは!
購入後に
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000374867/SortID=14833446/
にてプチレポートさせて頂いたものです。
さて、あのレポートの後にどうにも納得できないことに出くわしました。
1:WiMAXの電波の掴みが他の携帯より悪い
2:テザリングが異常に遅い(または途切れる)
と言うことです。
そこで、、、
取りあえずは初期状態で不具合があることをauショップにて確認しておいてもらう。
ということと、もしかしてSIM交換で治るかも?
という疑念がありauショップに行ってまいりました。
SIM程度でそんなに症状が改善するのか?
に、ついては(自分のブログ)
http://hetalog.blog.shinobi.jp/Entry/3165/
にて経験があるだけに、あるいはもしかして?
という思いもあり、おねぇ〜さん(店員さん)に頼み込んだところ、すんなり交換して下さいました。
いやぁ〜〜〜〜!!
驚くべき変化です。
WiMAXも人様の携帯と同等程度に入るようになり、
3Gにおけるテザリングもすこぶる快調になりました。
有る意味感動すら覚えました(つか、これが普通なんでしょうけど)
WiMAXがおかしい!
テザリングが上手く行かない!
と、いう方はauショップにご相談されることをお勧めします。
7点

これで他のWiMAXに不満な方も改善できるといいですね。
ちなみに、比較された他の携帯とはどの機種でしょうか?
書込番号:14855932
2点

私もsim交換組です。
Wimaxの掴みが悪く、圏外が多かったのですがネットで調べてみると、3Gですが改善したとの書き込みを見て、
auショップに行く用事があったのでついでに交換してもらいました。
書込番号:14855999
2点

途中で終わってしまいました。
アルコール摂取中でつい「書き込む」ボタンをポチしてしまいました。
で、結果はどうかというと、これがなんと効き目がありました。
sim交換で改善するとなると、「simとは何者だ?」と言う感じですね。
wimaxラビリンスに陥っている方は、一度試してみる価値はあるかもしれません。
書込番号:14856013
4点

>rubepluさま
ご返信ありがとうございます。
比較した端末ですが、
ISW11F、ISW11HTと、WiMAX専用の無線ルータ(型式は知りません^_^;)
の3機種であります。
私も言葉足らずで申し訳ない。
また、自宅にても受信不能であったWiMAXが受信可能となったことも申し添えます。
また不足の点があればご指摘下さい。
最初から書けば良かったですよね、反省してます。
>pochi&tamaさま
お互いに良かったですよね。
ダメ元で試してみる価値は十分あると思います。
と、いうのか、、、、、
自分は過去に3回ほどSIM交換の経験がありますが、効果が無かったことはありませんね。
でも不思議です!
新品のSIMなのにこんなことがあるなんて。
端末が正常でSIMも正常でも組み合わせるとNGという事なのでしょうかね。
書込番号:14856106
2点

このsim交換はショップで無料でしてくれるんでしょうか?
書込番号:14856376 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

きちんと症状を説明すれば、無料で交換してくれます。
冷静かつ穏やかに交渉しましょうね。
でも、必ず好転するとは限らないことも頭に入れておいた方が良いかもしれません。
書込番号:14856483
2点

HetareOpaさん
先日はありがとうございました。
私のsimは旧ガラケー時代からの遺品でして
機種のおかげなのか、新simのおかげかは不明ですが
is04よりは、確実に3Gを捉えるようになりました。
WiMaxについては、友人のHTCJよりかなり悪いため、1度sim交換してもらおうかと考えておりました。
また交換してもらう機会ありましたら、報告させてもらいます。
新スレ立てるほどではなかったので、ついでに失礼させてもらいます。
ファクトリーリセットのやり方はisw11fと同じやり方
電源off状態→メニューキー・バックキー・電源on→しばらく押したままでLED点灯後に電源キー離す
です。
書込番号:14856553
1点

sim交換以外だとショップで他の機種と電波状況を比べ悪いのを見せて
修理にだすしかないんでしょうか?
書込番号:14856578
2点

acro IS11Sを使用してて板違いですみません。
先日より上記の3G改善の記事を拝見してぜひ
試したく思っているのですが、
root化端末でのSIM交換は(有償でも)やはり
応じて貰うのは無理でしょうか?
書込番号:14858035 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさまおはようございます!
>reoreooneoneさま
pochi&tamaさまも書かれていますが、不具合があることを伝えてお願いすれば無料で交換してくれます。
こちらの一方的な都合で交換する場合は2100円だだそうです。
また、他の機種と比べて悪い場合ですが、、、
1つとしては修理に出す、
2つとしては本体を交換してもらう
と、いうのがあると思います。
が、交換して良くなる保証も無いので修理の方が得策かなとは個人的に考えます。
また、電波の掴みに関しては機種ごとに違いがあるのも事実で、
いわゆる「耳が良い」端末と「耳が悪い」と言われる端末があるのも事実です。
ISW13Fがどちらに属するかですが、アンテナ強度を見ている限りでは他の端末より特に悪いとは思えませんね。
ただ、いわゆる旧800M帯が電波が停波しましたから依然と全く同様とは行かない地域や場所があっても不思議では無いでしょうね。
いづれにしてもauショップで相談してみてはいかがでしょうか?
>pochi&tamaさま
フォローありがとうございます、今後ともよろしくお願いいたします。
>苺スペRさま
無事の入手おめでとうございます!
WiMAXの件、ご報告楽しみにしています。
13Fの耳が普通でHTCjの耳が良いのか、、、
また、ファクトリーリセットの方法は知りませんでしたのでありがたいです。
有り難うございました。
書込番号:14858074
1点

>りゅぅちんさま
IS11Sは今まで使用していました。
というのか時折はSIMを交換して(アダプタで使用できるのは実験済み)使いたいと思っています。
root化しているかどうかは自己申告しない限りショップでは分からないと思いますが、、
まぁ、自分の経験ではOKでしたね(汗)
その辺はご自身の申告の仕方とかショップにもよるのでは無いでしょうかね。
書込番号:14858103
0点

>HetareOpaさん
内容的にお答えにくい質問にわざわざアドバ
イス頂きまして、大変参考になりました。
SIM交換☆ぜひ試してみたいと思います。
acro一筋!!とりあえず来年の春夏あたり!?まで
使い倒そう♪と思っております。
(状況はますます厳しくなるばかりですが…)
ご回答ありがとうございました。
書込番号:14858184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日早速SIMチップを替えてもらって、掴みはかなり改善されました!
今まで駅前でレベル2-3だったのが4位になりました!
いいアドバイスありがとうございます(^-^)
書込番号:14860047 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

当方もWimaxの掴みが悪くて悩んでるのですが、質問です。
@SIM交換にあたってFerica関連(Suicaとか)のデータは何か対応が必要ですか?
A交換は”当たり”引くまでやってもらえるものでしょうか?
B手続き時間はどのくらいかかりますか?
ショップではauサポートプラスでの修理(交換)を勧められたんですが(ショップだとまた引き取りに行かなきゃいけないし、旧機種になるから、とのこと)、既に色々設定していて
Wimax以外は問題ないので、本体交換は最後の手段にしたいなぁと。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14865670
0点

@SIM交換にあたってFerica関連(Suicaとか)のデータは何か対応が必要ですか?
SIMとFerica(チップ)は別物です。特に何もする必要はなかったと思います。
心配ならauショップでおたずねください。
ちなみに本体を初期化してもFericaは初期化されず、データはそのまま残ります。
A交換は”当たり”引くまでやってもらえるものでしょうか?
こればかりはやってみないと分かりません。
auショップでお尋ねください。
B手続き時間はどのくらいかかりますか?
順番の待ち時間を別にして十数分〜数十分もあれば終わります。
書込番号:14865957
0点

SIM交換についてもう一つ質問させて下さい。
ウィルス/セキュリティ対策アプリ(avast!)
を使用してまして、万一の紛失盗難時に誰か
が別のSIMを装着してもガード出来るように
"本体とSIMの紐付け"が設定されているよう
です。
こういう場合、そのままSIM交換してしまう
と"別のSIM"として認識されるのでしょうか?
また『avast!』の"SIMの紐付け"を一時解除
する方法をご存知の方おられましたらご教示
願いたいのですが。
(『avast!』を一旦アンインストールすれば
問題ないのでしょうが、出来ればまた最初か
ら再設定せずに済めば…と思いまして)
書込番号:14866339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
早速ショップに行ってみようと思います。
書込番号:14866806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先の質問が自己解決しましたので報告まで。
『avast! Anti-Theft』の設定に盗難紛失対策
の"無効化"がありましたので、SIMの紐付け
は一時的に解除できました。
で、本日午後にauショップにてSIM交換&
それに伴うガラケー2台のロッククリアを
済ませてきました。
画面保護フィルムの貼り替え代行の時間も
含め20分ほどで完了。(↑もちろん無料)
交換後の使用感としては劇的!!とまでは言い
ませんが、確かに3Gの掴み/アンテナの立ち
具合が以前より安定してるのは体感できます。
店員さん曰く、その辺のロジックは旧SIMも
Version2も全く同一なので理論上変わらない
ハズ!?なのに、何故か改善したという報告は
確かによく聞く、とのことでした。
3Gがたまに切れる、いきなり電波の掴みが
弱くなる、など不可解に感じてる方は試して
みる価値はあるかも知れません。
ちなみに、先の盗難紛失対策を再度有効化す
ると、装着されてる新SIMは今までの旧SIM
とは別モノとして認識され、無事"紐付けリス
ト"に新規登録されました。
書込番号:14869440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅ればせながらsim交換してきました!
本当に劇的に改善しました!
ショップ店員さんの説明では、Simカードとの接触が悪いとアンテナ感度に影響があるとのこと。
実際、Sim交換する前に元のSimを店員さんが磨いて指し直しただけでも改善されました。
(念のため、Sim交換もしていただきました。)
今回、ISW13Fへの機種変時にMicroSim化したので新品なんですけどね。sim。
simのバラツキなのか、端末側ソケットが弱いのか、ちょっとグレーな感じですね。
とにかく端末交換だと面倒だなぁと思ってたのでとても助かりました。
> HetareOpaさん、pochi&tamaさん 情報ありがとうございました!
sim交換、作業だけでも20〜30分位かかってましたね。
うまくいかなくても「もう一回別のでやって」とは言えなかったろうな(苦笑)
あと、Sim交換した場合、Fericaカード連携アプリはそのまま使えるのと使えないのがある
ようです。(Suicaやnanacoはそのまま使えましたが、YAMADAのアプリは再移行要でした。)
書込番号:14893090
0点

買った初日何もしない状態で、魚のゲーム(最初から本体に入っていたやつ)したら爆熱になりすぎて焦りましたがw
購入して5日目、自分なりにいろいろ調整して電池持ちが良いように調整できたので書いてみます。
僕の場合この端末でゲームは期待しないので(爆熱怖いw)
ゲームはPSVで十分です。ネット、メール、電話など普通にがっつり使っててもいい感じです。あくまで自分の設定なので参考程度に↓
まず、「本体設定」
・一応ここではWifiなどの項目off
「ディスプレイ」
・画面の明るさ 明るさ自動調整off 明るさを最暗設定にする
(画面上をなぞった時に出る通知バーで明るさはその都度変更可能)
・電池アイコン %数字出るやつに変更
「音・振動」 のシステムの欄
・ダイヤルパッドのタッチ操作音以外チェック外す
「NX!エコ」設定
・充電時はエコモードを解除するのチェックを外す
・タイマーエコモードoff
・充電残量エコモードoff
・今すぐエコモードON オリジナルエコモード 個別に設定
画面の設定暗くする
画面の章頭までの時間 変更しない
Wi-fi 変更しない
Wimax チェック
Wi-fi Direct チェック
Wi-fiデザリング チェック
Bluetooth チェック
その他は全部 チェック無し
CPU周波数 電池持ちを優先して制限する
(通知バーでWimax、Wi-fi Direct、Wi-fiデザリング、Bluetooth、GPS、画面の明るさ、などは画面の上引っかいて出てくる通知バーで使いたいとき変更可能)
「位置情報サービス」
・一応全てチェック外す
「ウィジェット」
・必要のないウィジェットは外す。
(ちなみに自分の使ってるのは、時計、Yahoo天気、睡眠ログ、ジョルテ、auWifi)
「ダウンロードアプリ Automatic Task Killer」ホーム画面に追加
・設定は大体割愛
設定 キルリスト画面で自分の場合はEメールやNXエコなど必要なアプリ以外チェック(登録)
「本体アプリのタスクマネージャー」ホーム画面に追加
・ AutomaticTaskKiller以外で必要ないアプリは確認して常に終了キル!
(なんとなくAutomaticTaskKillerで切れないアプリが出て来るようなのでこの本体アプリで残りを切る)
「ホーム壁紙」これは効果があるか不明ですがw
・白い明度の高い色だと画面の光量を上げている気になるので、端末に入っていた黒系の三角の斜線入った感じの画面に変更
大体こんな感じの設定にしてます。Is04からのクーポン機種編組wですが、エコモードの設定でも断然快適です。
あくまで個人的な設定ですがだいぶ電池もつようになったので参考に!
他にもいい節電法あったら教えてください!!
3点

おー電池の残量数値化できたんですね!!
自分もエコ設定やってみます!
書込番号:14854616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エコにすると文字を打つのにもワンテンポ遅れてストレスがたまりますよ。
あと、タスクキラーない方が持ちが良いですよ!
書込番号:14854836 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

昼過ぎからほったらかしで数%以内
効果大
でも、確かにもたつきますね
CPUの制御もどさないとダメだ
書込番号:14855713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よっちゃん.comさん
試してみてくれたんですね。エコモードは確かにもたつきます。
僕の場合エコモードを切りたいときは上にある通知バーで
8つあるアイコンのうち一つをボタン長押しでエコモードボタンにして手動切り替えしてます。サクサク使いたいときはすぐ切り替えられます!
reoreooneoneさん
エコモードは確かにもたつきますね!
これはあくまでも僕の節電設定なので、普通にストレスなく使うためにエコモード切って使う事を否定してるわけではないのであしからず(^^)
使う人次第で切り替えが必要なのがスマホですよね!
タスクキルアプリについては前から賛否あるのでそこは僕は自分がいいと思う方でいいと思ってます。現に節電出来るので、ただキルアプリを使わないで今よりもっと節電できるとしたら自分としては電池気にしなくて大丈夫です。
書込番号:14857201
2点

おーー!新たな機能また教えていただいちゃいました!長押しで変更できるんですね!
書込番号:14857887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新規デビゥーしました。
よろしくお願いします。
いろいろと発売されているケースですが。
京都駅のビックカメラだけかもしれませんが、
auのarrows z isw13f のケースよりもドコモのarrows x
の方がケースの種類が豊富でした。
ってことで、ドコモのケースを装着してみると・・・・
装着できました普通にフィットしますね。
置くだけ充電があるために厚さが少し違いますが。
ドコモのarrowsXのケースでも使えますね。
余談ですが。
このスマフォでゲームは、しない方がいいですね。
50度いきますよw
あとバッテリーは、ゲームさえしなければ予備バッテリーなしで、普通に一日持ちますよ。
人によりけり・・・・・
発熱は、IS04で慣れちゃってるので、まぁスマフォはこんなもんでしょw
早く冬になってカイロとして使いたいですねw
3点

ほぅ、ドコモのケースがフィットしますか!
それは朗報ですね、厚みが1.5ミリも違うのでだめだと思ってました。
あ、そのケースってハードタイプですか??
TPUとかシリコンタイプなら1.5ミリくらいの差は吸収しそうですが。。。
いかがでしょうか??
書込番号:14853386
0点

そうですね〜
ビックカメラには、装着できるようにサンプルがあったためにいろいろ試しましたが。
シリコンの素材でもいろいろ?(柔らかいのからしっかりしたのまで)ありますが柔らかいのはさすがに、スマフォの背面だけでなく横や縦の(サイド)にも影響すると思います。
私のは、ELECOMのシェルカバー(マットコート)、ポリカーボネットを使っています。
アルミみたいに堅いのもありましたがさすがに、背面に空洞ができますのでホコリは入ると思います。
ELECOMのシリコンケースはフィットしてました。
厚さだけが違うために、サイドさえ合えばフィットするはずです。
なんせarrows zは、
卓上ホルダーがあるので、すぐに外せるのがいいかもしれませんw
ただ、arrows xのカバーに
(※arrows z isw13fには必ず使用しないでください)
って書いってあったのもあったので、どうなんでしょうw
今のところ問題なしです!
書込番号:14853499
2点

自分も、ドコモのケースを購入しました。ビックカメラで購入他のですが、お店でも「ドコモのケースが速く出ていますから、こちらから選んでください!」と勧められて…、「キャリアが違っても大丈夫?」と店員に言ったら、パッケージを開けてくれて試着させてくれて…もちろんばっちりフィットしました。au版のケースにはない鮮やかなブルーのケースを装着してます。大満足です。
書込番号:14856247
2点

昨日は二時半で充電の警告が出たため本気で売ろうかともいました、夜にみなさんのアドバイスを試してからにしようと今日こころみました。
昨日との違いはいらないアプリを消した、WiMAXをオフに。
自宅ふきんはWiMAXに対応してなくて職場はWiMAXに対応していても電波が弱くて3Gを行ったり来たりでした。
自宅と職場はWi-Fiで繋いでました、その違いで前の日昼休みに50%弱が70%に、帰宅前に10%が46%になりました。
昨日は気を使って使ってましたが今日は前の日の三倍くらい使ってもこの使用料の差が出ました。
たぶんWiMAXのおんおふが大きかったのかと思います、電池持ちいがいはいい機種だと思っていたのですごくうれしかったです!
皆さんの参考になればと思います。
書込番号:14851353 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

富士通のサイトに活用術があります。
リンク張っておきます。
http://atfe.fmworld.net/at/13f_howto_mv.html
書込番号:14849089 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-