端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS Z ISW13F au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全703スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2013年10月7日 23:28 |
![]() |
7 | 6 | 2013年10月10日 21:49 |
![]() |
11 | 7 | 2013年10月25日 03:44 |
![]() ![]() |
7 | 0 | 2013年9月23日 01:56 |
![]() |
5 | 29 | 2013年10月1日 01:28 |
![]() |
2 | 5 | 2013年8月30日 16:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
Nexus7(旧モデル)
ISW13F
iPhone4s
すべて2.4GHz帯でテスト。
ISW13Fだけ極端に遅い。
5GHzにしたら更に遅い。
ARROWS Z FJL22、凄く良さそうだけど、
やはりまたカタログのスペック上なのかな。
良ければ機種変したい。
Wi-Fiも11acに対応なんですかね?
ISW13FはHT40に対応してないけど、
FJL22は対応してるのかな。
とにかく、はやくISW13Fとおさらばしたい。
最近のauの3GはLTEへ移行し過ぎてるせいか、
極端に遅いし。。。
GPSも、自宅の窓際でも受信しないし。。。
本当にsoftbankの3Gが良くなったのか、、、
それともauの3Gの品質が悪くなったのか、、、
ISW13Fが悪いのか。。。
なんなんでしょう、この機種。
本体交換3回もしたけど、
一向に改善されません。
2点

セキュリティーソフトを無効化した場合はどうなりますか?
同じルーターでiOS端末も利用しているなら、iOSのWi-FiをOFFにしてからルーターを再起動し、ISW13Fのみ接続して速度が変化するか確認してみましょう。
速度が改善した場合は、iOS端末を固定IPで利用すると安定する可能性があります。
買い換えについてですが、私個人は新しいXperiaが気になってます。
新しいArrowsはどうなんでしょうかね、発売日がまだまだ先って事もありますが、少しインパクトが足りない感じがします。
書込番号:16675642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

3G比較の方ですが、自分が以前の機種で「直近3日間300万パケット越え」により速度制限を喰らった時の数値に似ていますが…お心当たりありませんか?
もし通常だとしたら、au 3Gかなり酷すぎますね。
書込番号:16676492 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは遅いですね^^;
窓より2mほど離れて、冷蔵庫の上において測定しました。
その横にはAC→DCアダプターが稼働中+パソコン用ファン作動中です。(携帯冷却用です)
まぁ、そこ速度がどこでも同じくらいだったら端末の問題かもしれませんね。
書込番号:16676569
1点

Toytoyhooさん
こんばんは!
初期化も試し、セキュリティソフトoffも試し、
でもダメなんです。不思議です。。。
たまーに速い時もあるんですけどね。。。
全ての通信が不安定なんですよね、この機種。
Wi-Fiは、他のどの機種よりも直ぐに圏外・切断されます。
ソニーも気になります。シャープも気になります。
でも、悔しいですが、富士通も気になります。(笑)
書込番号:16678432
0点

りゅぅちんさん
こんばんは!!
3Gは殆ど使ってないんですよね。
自宅だとWi-Fiだし、外出先・会社でも
WiMAXかイーモバイルのLTEルーターに繋いでいます。
auの3Gが爆死か、
あるいはISW13Fの最期か。。。(笑)
取りあえず、iPhone4sを5sに機種変して、
そっちを快適にしてみます。(笑)
書込番号:16678442
0点

nenyakoさん
屋外で測定してみました。
爆死は変りません。
3Gがダメなのか。。。
端末がダメなのか。。。
auのLTEも遅かったりして(笑)
3GとLTEの基地局って、
同じ場所なんですかね?
そしたら、我が家はsoftbankの方が速そうだなぁ。。。
もしかしたら、auはWin High speed のエリア外に
なってしまったのかも!?(T_T)
書込番号:16678546
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/selection/sp/
Arrowsの新モデルは出るのでしょうか?
書込番号:16654848 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

詳細は判りませんが、2機種予定があるようですよ。
http://rbmen.blogspot.jp/2013/08/kddi-au-2013-812.html?m=1
詳細が判らないだけにWiMAX2+搭載を期待させますが、時期的には尚早かな?
書込番号:16655153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FJL22が出ますよ!
書込番号:16655156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新型アロZ出ましたが、どうしたものか、静かなものすね。
http://s.kakaku.com/item/K0000581728/
機体もこれまでを払拭するかのように素性が良くなったよう、ですが、引き換えに寄らば斬るかのような鋭利感が消えたような印象ですね。
ちょっとそそるような蠱惑感が無いなぁ(苦笑)
書込番号:16658948 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

au版NXだといいんだけどなあー
書込番号:16661373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ほとんどNXですね。
夏にFが出なかったのでドコモにMNPしようかと考えていたんですが、
新製品は結構期待してます。
書込番号:16689852
0点

購入後1年2ヶ月ですが、修理回数6回です。
今までおかしな症状は
・充電ができない。
・通話時相手の声が聞こえるがこちらの声が相手に聞こえてない(2回)
・勝手に再起動する。
・充電しながらテザリングして、朝起きて動かそうとすると下の3つのボタンが反応しない。
・充電しながらT-003にかけるとノイズで通話がまともに出来ない。
あとは、他のレビューでも書いてあるとおりの症状が多い。
とりあえず、かなりの制限をして 待受だけで、5時間持つ程度。
大事なときに通話すらままならない状況があり、大変困りました。
安心携帯サポートセンターや各部署にも話をして、解析調査に2ヶ月出しても、同じ症状多発
全然安心できず、対応も、修理、もしくは保証に入っているので5250円支払って、新しいものを取り寄せてみてください。の回答ばかり
破損や水没、紛失のための保証なのでしょうが、こちらに落ち度がない状態で、
お金を支払うように薦めてくるのはいかがなものかと・・・。
富士通、au の すべての携帯がこうではないのでしょうが、次に選ぶ時の候補には
とてもじゃないけれど考えれません。
レスポンス 性能 テザリング は 安定ある感じはしましたが、
アプリを色々入れてない(LINEぐらい?)状態でこれは いかがなものかと・・・。
auショップの方にもこの症状を見せて、修理に何回も出してるのですが
あと1年も使い続けるのに不安でいっぱいです。
後継機?も出てないみたいですし、販売期間も短かった気がします。
よくこれで回収にならないのか不思議でなりません。
傷、落下、水没などの症状がなく、こちらの原因ではないので、今のところは
修理にはお金が発生してないのですが、修理に出す手間、大事なときに使えなかった点を
踏まえると おすすめできません。
こういった症状は自分だけかもしれませんが、発売して直ぐに購入したので
今後携帯を購入する時は、発売直後は避けて、レビューを参考に購入しようと思いました。
3点

6回も終了時するなら交換を選択してダメなら更に機種変更に持ち込めそうですがね。
書込番号:16629695 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>終了時…×
修理…○
書込番号:16629701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もACテンペストさんと同意見プラス・・・
>アプリを色々入れてない(LINEぐらい?)状態でこれは いかがなものかと・・・。
如何なものかという前にこの端末との相性の悪さで以前より定評のあるLINEも抜いて試してみては?と思ったり・・・
通話エラーとは端末デフォルトのアプリ(俗にいう通話機能)でのことですか?それともLINEも含めてで?
個人的には私も発売当初のデフォルト状態の個体で片側通話になる症状と満充電から1時間も持たない症状その他諸々が出ましたが
交換後は全く出ないので普通なら数度の修理や交換期間+最新パッチで何とかなりそうな気がするのですが・・・
費用が発生する対応を迫られたりもしませんでしたし・・・ 一度返品した過去は有りますけど(苦笑
片側通話に関しては正常でも割り込みがあるとそうなりやすいというau回線の公認仕様が残ってますけどね。
書込番号:16629980
1点

うーん…私のも初期ロットと思われますが
これといった不具合に遭遇していないことを
考えますと個体差なんでしょうか?
まぁ本来こういった商品に個体差なんてあったら
おかしいんですがあまりにも当たりハズレが分かれる
機種に間違いないんですけど…
ショップの人も富士通は懲りてるって言ってましたんで
多機種交換の条件出すところもあるみたいですし
(ショップの当たりハズレもありますよね)
書込番号:16636171
0点

私のは、至って安定しています。色々な人のコメントを聞くとばらつきがありそうですが。
電池もメールの受信確認と数回の電話なら2日は、持ちます。
私も、一回、充電していないのに充電状態となり一回交換していただきましたが、前の個体もそれ以外は、至って安定してました。
再起動も起こったことはないです。
感度は、若干悪いかもしれませんWiMAXもそれなりに受信します。
元々、トヨタのナビにG-book接続できる機種として選びましたが、安定に接続できてます。
書込番号:16636364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1年使いましたが、良いときと悪いがあります。
まるで周期があるかのようです。
その都度自分で色々考えて、怪しいと思うアプリをアンインストールしたりなど対処してきました。
苦労しましたがそれも楽しみのうちと割り切ってきました。おかげで別の意味で暇つぶしになりました。
でも掛かってきた電話の着信音が鳴るのが3コール目にやっと鳴るなどや、取ろうとスライドしてもぎこちない動きで取り損ねたり、着信音が鳴っても画面が真っ暗のままだったりととにかくレスポンスが悪くなり相手にも迷惑を掛けるようになりました。
また発熱も尋常じゃないし。バッテリーは1日3回充電しないといけません。
そこで今回省電力で話題のイグゾー搭載のSHL22に機種変更しました。3日ほど前に価格改正でやや下がったためとキャンペーンの1万円引きも適用(9月末まで)で実質1万7千円かな。
結果、すべての不満が解消されました。
本当にいままで何だったの?って感じです、本当に凄い快適です。
使っていく上で、いずれは動作が重くなっていくでしょうが、
ISW13F購入時よりも満足感はかなりあります。
秋冬のハイスペックモデルの発表も気になりましたが、
ハイスペック機はもう懲り懲りです。(過去にはISW11FやISW13Fと飛びつきました)
このISW13Fはハード的にどうしようもないですね。
まだOSをバージョンアップしてそこそこ落ち着いたISW11fのほうがマシに思います。
ご参考までに。
書込番号:16636783
5点

当方も同機種使用してます。
安心携帯サポートに入っているので、新しい同機種を無料で(一年以内?)頼みましたが、結局、プログラムエラー?(他のスレをたててましたので参照下さい。)が治りません。
しかも、ICチップ新品、SDカード未挿入、インストールしたのは、スマートパスからウィルスバスターのみなのに、エラーになります。
散々、安心携帯サポートセンターの方からは、故障の無いものを送ると言った趣旨で話があったのに-_-#
書込番号:16751124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最新の機種で2年我慢するつもりで、大容量バッテリーと専用カバー専用充電器など買いそろえて使用してましたが、爆熱なのに表示カクカクのコマ落ち、充電しながらでも減っていく電池、WiMaxは、自宅と職場周辺だけエリアの穴で埋められる見込みなく、一方LETエリアではちゃんとカバーされていたことが分かり、SNSゲームをするのに3Gの遅さに耐えかねていた私は、我慢するのをやめて、SHL22に機種変しました。すると想像を越えてなにもかも快適に♪月々の端末代は2台分ですが、今まで我慢してたのがバカらしく感じました。ArrowsZが勝っているのはスライドなしで、切り替えずに手書き入力出来ることだけです。とにかくtegra3をCPUに採用していることが諸悪の根元で救いようがないと理解しました。携帯は、自作PCのようにパーツをアップグレードすることができませんから、まるごと機種変しかありません。不具合があれば我慢せず機種変することをお薦めします。
書込番号:16621209 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

前回 再起動頻発してこちらに書き込みさせてもらい SDカードが原因かもとのことで マウントを解除したら 再起動が起こらなくなったので そのまま様子を見ていたのですが
ここ最近また頻発するようになりました。
マウント解除だけでなく、SDカードを抜いて様子を見ていますが やはり再起動が起こってしまいますね。
どうも、充電中の時に頻繁に起こるような気がするのですが 今のところはっきりとは原因がわかりません。
もう少し様子を見て どうしてもダメならやはり初期化しかないのかなぁ〜(泣)
皆さんはSDカードを交換して直りましたか??
書込番号:16557736 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前の書き込みにレスした者ですが全てがSD起因と書いた訳でもないので他にも可能性有るかもですよね
一例ですがアプリ起因、バッテリー・及び接点不良、熱対策の制限で再起動、本体不良、充電器不良などなど
ハングアップやフリーズしても再起動まで起きた覚えが私にはないので違いそうだし・・・
原因追及なしの様子見のみで長期不調と比べればバックアップ取って初期化してみて
尚不調ならば修理依頼の方が単純で楽だと思うのですが・・・
私個人ではSD起因と思われる再起動はカード交換で有り難いことに止んでくれてます
あと以前の書き込みにあった充電コード繋いだ状態でのバッテリー取り外し等イレギュラーな手順は
回路に余計な負担掛かる恐れがあるんで極力止められてた方が宜しいかと・・・
以前は面倒なんでスルーしてましたけど(苦
書込番号:16557944
0点

現行機種のF-06E(docomo)でも、充電しながらの操作はタッチパネルの誤反応等不具合があります。
再起動ですが、兄弟機のF-10Dでもかなり報告されていますので、根本的な改善策ははいように思います。
書込番号:16558128
0点

それを言うと、富士通はガラケーの時から微妙に再起動が多い傾向な感じですので、元々の設計のコンセプトが「何かあったら再起動しちゃえ」なのではないかと思います。。。(苦笑
書込番号:16558174
1点

ぼぶるべさん
> 全てがSD起因と 書いた訳でもないので他にも可能性有るかもですよね、
いつも、ありがとうございます。 そうなんですよね、一時期調子が良かったのと、 他の方の書き込みでもSDカードの起因する再起動の症状が結構あったので 私のもそうなんだと思い込んでいました。
ARROWS NXさん
> 兄弟機のF-10Dでもかなり報告されて いますので、根本的な改善策ははいように思います。
ドコモの最新のARROWSは中々評判良さそうなんですけどね、 11Fからの機種変でだいぶまともになって 一年近くは ほぼ問題無く使えてたのに ここに来て少々不具合が… パケ詰まりとかも頻繁に起こるし… 困ったものです。
スピードアートさん
> 何かあったら再起動しちゃえ
本当にこれだったら笑えますね。 今日の朝から今現在までで8回再起動していました。
(Reboot Loggerでの履歴)
知らない間に再起動してる事が多いのですよね、操作中に再起動はたまにしかない
あと、他に気になると云えば 再起動したときにインターネットの最後に見ていたページから再度開く時もあれば auone.jpが新しく開き 閲覧ページが全て消えてるときもあります。
長々となってしまいましたが 皆さんありがとうございました。
書込番号:16559179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の個体は幸運にもこれと言った不具合もなく安定して使用出来ています。
家にはもう一台ありますが、それも安定しています。
普段の行いが良いからでしょうか?
最新の機種と比べると特筆すべき点もなく、今となっては別段高性能な訳でもないですが、今まで使ってきたスマホの中では一番長く使えているので、そんなに悪い機種ではないと思います。
単に後継機種が出てないからと言うのもありますが。
それにしても早く新機種出てくれないかな?
書込番号:16564292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他スレで見ましたが、auの富士通の冬モデルは、この機種同様ハイスペックタイプのようですよ。
書込番号:16564474
0点

アプリとか、動画とか、
容量いっぱいに詰め込んでないかい?
Androidは詰め込んだらダメダメか機種だから
ギリギリいっぱいまで詰め込んでも、
全く問題ないのは、iPhoneくらいじゃないかな?
初期化して、はじめから入れなおしだね
あと、RAMが1kbしかないからさ。
こまめにタスクキルしないと。
もう、古い機種だしさ。
無理は禁物
初期化して、アプリ整理、動画、画像整理
書込番号:16588283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

てかさ、バッテリーMIXてアプリ皆さん使ってるが、
あんなあやしいアプリ入れたら動作安定しないよ
省電力アプリとか。
必要最低限以外のアプリは
ぜ〜んぶ消去。
不具合の大半は、無理させ過ぎにある
もう、古い機種なんだからさ。
いたわれよ。
書込番号:16588303 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近は不具合出てきてるが、
だいたい自己解決してるよ。
だって、RAM容量不足なのが
あきらかなんだもん。笑
RAM容量不足で動作が重くなる。
つまり、アプリとかを常に自分で管理しなきゃ。
わかるかな
この機種、使ってそろそろ一年たつが、
なかなかのじゃじゃ馬、
書込番号:16588315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【設定】から入りまして、【ストレージ】
を確認してみてください。
アプリ、動画、画像とか色々な項目がありますが、
これを整理してみて下さい
とくに容量くうのが、【アプリ】
常につかわないのは、バタバタ消す!
書込番号:16588369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何度もいいますが、
この機種の不具合が多い一番の理由が、
【RAM容量不足】です。
スリム化
それがいやなら、ドコモから出てる
新しいARROWSにして下さい!
新しいARROWSは、非常に評判よいです。
どーしてもWiMAXつかいたいなら、違うWiMAX機種を。
有効メモリは、常に400MBは空けとかないと
固まりますよ
書込番号:16588387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タスク管理アプリは、
【task control】
あとは、機種にもともと内蔵されてる
タスク消去機能。
これだけでよい。
他はいらない!
重くなるから!
下にある、3つのボタンあるよね?
真ん中を長押ししたら、タスク管理画面でるから。
それと、【task control】
それだけで十分
何度もいいますが、アプリやデータ詰め込みすぎ
原因です
書込番号:16588416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Toytoywooさんが全く不具合出てないのは、
それは当然です。
だって、パソコンに凄い詳しいんですもの。
スマホも良く理解されてるし。
つまり、、、
使う人の技量次第のスマホ
なんですよ。
書込番号:16590092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今晩は、その後のご報告です。
結局 泣く泣く初期化しちゃいました。
しかし、頻度は少なくなったものの 再起動なくなりません。
もちろんアプリは一つも追加せず試しているのですが ダメです。
初期化後再起動の頻度が今までの半分くらいにはなったのですが それでも5〜6回発生します。
あと、前にもお伝えしたのですが 充電中にやはり頻繁におこり 充電中以外でしたら 1日に1〜2
回(ならない時もある)
これは故障ですよね、 修理に出して直りますかね、 前の機種で修理に出した時 再現なしでそのまま戻って来て 結局直ってなかったという経験もしてるので…
ちなみに購入より一年過ぎてますが安心サポートプラスに入っていたら 無料で修理になりますかね?
書込番号:16612208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

F-10Dのスレみたらわかりますが、個体差が激しいようで、当たりを引くまで交換し続けることになるかもしれません。かなりの回数修理、交換しても直らないケースも報告されています。
F-10Dでは、他機種への交換の報告が結構上がってます。
auがどういう対応をするかわかりませんが、無責任な言い方で申し訳ないですが、他の機種に機種変されたほうがすっきりすると思います。高い勉強代だと思って。
書込番号:16612250
0点

SDカードは既に取り外されているとして、
初期化した後、全くアプリを入れない状態でも再起動するかどうか
データ通信オフや機内モードでも再起動するかどうか
SIMカードの接触部分を拭いたり差し直したりするとどうなるか
SIMなしでも再起動するかどうか
とりあえず思いつくのはこのへんですかね・・・
もしSIMが原因なら、ショップで交換してもらうこともできます
あとはlogcatで再起動時のログを確認してみると何かわかるかもしれません。
書込番号:16613025
0点

kara サランヘさんは問題なく使われているようですが、発熱については触れられていませんね。
発熱も自己解決されているのでしょうかね。
書込番号:16613089
0点

初期化して駄目なら交換しかないね。
発熱に関しては、解決方法は、、
ないです。笑
裏蓋外して使用してますが、(真似しないように)
夏は厳しいですねw
使わなければ熱くならない
充電しながら使用は厳しいっすね
書込番号:16627539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一年なら、無償修理は厳しいかも、、
まあ、とりあえず出してみては?
書込番号:16627552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>発熱に関しては、解決方法は、、
>
>ないです。笑
発熱は機能制限がかかったり、動作が不安定になる原因になると思います。
それを承知の上でうまく使われる方もおられると思いますが、普通の人が普通に使う分には厳しいのではないでしょうか。
これはCPU、設計の問題も絡むと思われますので、交換や修理しても根本の解決にはならないような気がします。
書込番号:16628262
2点

みなさんお世話になります、
現在修理に出しておりす 。
めがねっこ激LOVE さんのアドバイスの方法も為して見たかったのですが面倒だったので sim無しとかでは試さずに出しました。
代替機htcを借りていますが 同じような使い方をしても再起動や発熱はないですね、
ただ慣れとかもあるのでイマイチ使いにくいしなんだか文字変換がワンテンボ遅いようにも感じます。
Androidスマホでサクサク 発熱無しに動く高いスペックってのはないのでしようか??
何故かiPHONEは好きになれないので。
修理から戻ってきたらどうなってるかまた報告致します。
書込番号:16629656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉Androidスマホでサクサク 発熱無しに動く高いスペッ クってのはないのでしようか??
ドコモの新しいARROWS買いなはれ
書込番号:16635221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ARROWS NXさん 2013年9月24日 20:29 [16628262] 返信20件目 >発熱に関しては、解決方法は、、 > >ないです。笑
発熱は機能制限がかかったり、動作が不安定になる原 因になると思います。 それを承知の上でうまく使われる方もおられると思い ますが、普通の人が普通に使う分には厳しいのではな いでしょうか。 これはCPU、設計の問題も絡むと思われますので、交 換や修理しても根本の解決にはならないような気がし ます。
俺に言われても困るわwww
知らんw
書込番号:16635227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kara サランヘさん。
特にkara サランヘさんに限ったレスではなかったのですが、失礼しました。
書込番号:16635518
0点

私も
>ドコモの新しいARROWS買いなはれ
には賛成です。
すごく安定して発熱も少なく、電池持ちが嘘のように良く感じると思います。
書込番号:16635525
0点

ドコモの新しいARROWSですか やっと富士通も安定した機種を出せたみたいですね。
こな夏はauからの発表は無かったみたいですが 冬はどうなるでしょうか?
同等もしくはそれ以上のものがau からも出ますかね? 出るなら後数ヶ月だましだまし使いながら我慢しようかなと…
今日修理完了との連絡来ました まだ取りに行っていませんが とりあえず料金は発生していないようです。
書込番号:16635742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上にも書きましたが、順番からいくと冬モデルは高スペック機がでると思いますよ。(予想)
富士通はF-06Eでdocomoのツートップから外れ、冬はシャープ、ソニーと共にスリートップ入りと言われていましたが、直後にiPhoneをツートップよりも格安で出してしまったので、docomoの施策にカチンときてると思います。
そうなると、auだけにハイスペック機というのもあるのかなーと思います。
書込番号:16635773
0点

ARROWS NXさん
ありがとうございます、 そう願いたいですね。
自分はスマートバリューなんでauしか考えてなかったのでそうなってくれるとうれしいです。
そろそろ発表の時期ですよね。
書込番号:16636086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご報告
昨日修理品の引き取りに行ってきました。
予測通り 再現を確認出来ませんでした、ソフトウェアの更新と新品同等の出荷検索を行ったということで返ってきました。
どうせ直ってないんだろうな〜と半信半疑のまま受け取り 早速返って充電開始 20分後に再起動発生!!
もう、どうにもなりません(泣)
お金もないししばらくこのまま使っていきます、
来年あたりWiMAX2が使える機種が出てくる端末が出るらしいので それまで我慢して使いたいと思います。
皆様お手数をおかけいたしました。
書込番号:16652235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近バッテリー切れになる前に充電し、2〜3日電源入れっぱなしの状態が続くと、次第にいろんな
処理速度が遅くなります。ホームに戻るだけでもアイコンが表示されるまで10秒近くかかったり…。
これは何が原因なのでしょうか?
再起動すれば改善されるので、まあ我慢はできるんですけど、ふと疑問に思ったもので。
1点

RAMが足りなくなっているのでしょう。
Androidはメモリが足りなくなると、不要と判断されたアプリが自動的に終了させられます。ホーム画面に戻るのが遅くなるのは、ホームアプリ自体が終了してしまったためです。
長く使うほど、いろいろアプリがたまっていくので、そういう現象が起きます。充電とは関係ないです。RAMが1GしかないAndroid4.x系ではそれほど珍しくありません。
根本的な対策は難しいです。アプリをできるだけ減らす、終了しにくいホームアプリをつかう、くらいですね。
書込番号:16524203
0点

順当に考えると、何らかのアプリが裏で動いているからでしょう。
BatteryMixとかSeePUとかいったアプリで追いかけてみてはいかがでしょうね?
書込番号:16524205
0点

P577Ph2mさん、スピードアートさんお返事ありがとうございます。
タスクマネージャーではマメに使わないアプリを終了させるようにはしてるんですけど、この行為は合ってますか?最近
RAMというもの自体イマイチ分からずに使用してましたが、ネットで調べた限りRAM不足という点納得できました。
また、同じサイトにSDカードのことも書いてあったのですが、処理速度が遅いクラスのSDカードに変えたことも影響しているのでしょうか?
書込番号:16524317
0点

SDの影響は、とりあえず抜いてみて変化があるか(作業領域等で足を引っ張っている?)になるかと思います。
書込番号:16524406
0点

なるほど。
ネットで調べれば調べるほどいかに初歩的な質問だったかと恥ずかしさがこみ上げてきます(笑)
仕組みなど何も理解しないまま使ってるので、調べる足がかりのキーワードを教えてくださって感謝してます。
書込番号:16524732
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC