端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS Z ISW13F au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全703スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 22 | 2012年9月14日 16:12 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月22日 23:11 |
![]() |
2 | 0 | 2012年8月22日 21:59 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2012年8月23日 08:13 |
![]() |
33 | 12 | 2012年8月31日 03:07 |
![]() |
0 | 6 | 2012年8月23日 10:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
買わないでほしそうな人たちです。
現在有料ベータテストしてます。
前機種ではGPS関連に困らされて解約同等となりましたが、
今回はタッチパネルと発熱とブラウザーに悩まされている感じです。
GPSは使い物にならない前機種からちょっと頼りないけど使えるぐらいになりました。そこは評価?してます(使えて当たり前って考えが通じないメーカーですから)
タッチパネルの位置ずれ、ブラウジング中に長押しが正しく入力されるのが1割程度。
新品交換後、常時エコモードでTegra3でクアッドコア言っても飾り状態、この状態で45〜50℃あたりまで充電中以外に行ってしまうので、エコモードじゃなければどうなることか。
早く冬にならないと発熱がセーブできません…。
ブラウザーの白紙表示の直す方法が全くわかりません。
この状態で修理出しても不具合が確認できませんが念のためリフレッシュ品基盤に交換しておきました。
で前みたいに何度もループするのが目に見えています。
不治の病なんでしょうね
普通に使えるスマホを使いたいだけなのに。
書込番号:14969498 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

普通に使いたいならもっと安牌なのを選べば良かったんじゃないですか?
書込番号:14969536
10点

ISW16SHのほうがまだ良さそうに思えましたがISW13Fが発売したころにはほぼ在庫切れ再生産未定の為予約受付終了となってましたよ。
ISW16SHの場合インカメラがおもちゃレベルでない方がマシって感じでしたがそもそも在庫がある店舗が見つからなかったです。
グロスマは視野に入れてません。
IS13SHを予備機という名目で手元に残してありますが処理不足以外安定で修理経験なしです。
処理不足や低速3G通信だけでは困るから機種変更したわけですけどね。
長押しが効かないことやブラウザーの白紙表示だけでもどうにかなれば評価はだいぶ上がるんですがね。
書込番号:14969590 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それは舞い散る桜のようにさん
こんばんは(^o^)
自分はisw13f使ってますが、癖はあるけどなかなか良い端末だと思いますよ!
アプデ後、スリープに入らない現状が度々出てますが、is04の時の再起動とフリーズに比べれば可愛いものです。
この後の展開に期待はしてますが…
ブラウザに関してですが、is04から愛用しているドルフィンブラウザーと言うアプリを使用してますが非常に快適です!
これはプレイストアから無料でダウンロード出来るので、一度試してみてはどうでしょう!
3GもWi-Fiも通信環境は変わってないのですが、劇的に体感速度は変わってます(^-^)
標準のブラウザーは使用したことがないので、現在の不具合は経験してませんが、ブラウザーアプリでさえ変えられるので、試しに試みてはどうでしょう?
書込番号:14969730 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も有料ベータテスターの一人です・・・(苦笑)
それでも発熱やGPSの掴みはマシな方で
野外でのGPSの誤差も少なく衛生の歩測も常時7〜11個は
歩測してるようです。
室内でも距離の誤差はさすがに増えますけどね。
発熱に関しては過去スレにも書いたように
不要なアプリを削除して設定をいじり倒したら
それほど上がることは無くなりました。
現在の不満は電池の持ちの悪さとスリープに入らないことが
ある点ですが、先ほどスマートパスのウィルスバスターから
フリーソフトのTrastGoSecurityに入れ替えたら
格段に電池の持ちが良くなったようです。
入れ替える前はスリープ状態でも約8時間で30%程
減っていたのが4時間経った現在、5%程しか
減っていませんでした。
(°0°)
エコモードに関してはレベル4ですがCPUの
制限はしていません。
しばらくこれで様子を見てみてスリープの
問題が出なかったらバスターが不具合の一因に
なってるのかもしれませんね。
書込番号:14969937
1点

7256さん
当方、ウイルスソフトは入れてません。ウイルスバスターも買ったときにアンインストールしてますが、スリープに入りません(+o+)
アプリとの関連性は無さそうですよ(^0^;)
みなさん試行錯誤してますね(>o<)
書込番号:14970481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウイルスバスターはザルなので御守りです。
だから自分は最初に削除ですね。
スリープは実は仕様とかそういう設計なんではないかと予想してます。
エコモード関連とかスリープ関連とか前の機種もそうですが富士通はオリジナル設計部分がありその影響で使えないアプリがあったりするぐらいです。
GPSですが数日前に約80kmほど高速を含みナビしてみましたが、高い建物もない場所にも関わらずGPSが誤差がおおきく惑わされて右往左往させられました。
帰り道はISW13F使わずに帰りました。
ISW11FよりはGPSよくはなったもののそれでも凡性能以下のような。
今回もそれらをサポートセンターに伝えて修理何度も出すの面倒です。
富士通ってスマートフォンで完成度が素晴らしい機種一度でも出したのでしょうかねぇ。
ブラウザーですが標準ブラウザーはセキュアページぐらいしか使ってないです。良く使うブラウザーでのこの機種との不具合かもしれませんね。
他のブラウザーも試してみますね。
書込番号:14970589 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じ現象か分かりませんがブラウザの白紙表示対応策を。
ブラウザの白紙表示になる場合、バックグラウンドでネットへの接続が失敗しているみたいです。
移動中での発生が多いので、基地局の切り替え時にブラウザが接続に失敗して復旧できないのでは?と思いますが詳細は不明です。
この状態に陥るといつも機内モードで全通信を落としてから再度通常モードへ戻すをしています。
これで一応ブラウザは復活します。
書込番号:14970758
0点

タイトルや文章が少し煽っているような言い方はどうかと思います
しかし不具合で困っているのであれば少し助言(になればいいのですが)を
あなたの持つモバイル機器が私と全く同じなのから察してあなたも相当運が無いようですね(笑)
私もSH010、11Fに困らせられましたが13Fではかなりまともに使えています。
GPSですが建物ひしめく住宅街にて迷った時車でしたがかなり頼りになるような感度でしたし徒歩でも田舎で迷った際に大通りまで連れて行ってくれました。
ナビは車か徒歩か開始時に選ぶといいですしナビ時は多少誤差があっても道に沿うように表示されるはずです。
発熱に関してはBattery mixを入れて動いてる稼働中のアプリを見てみてください。
終了させたはずで動いているのであればそのアプリを起動しタスクマネージャーから終了させると完全にキル出来るのが大多数です。あとアプリを入れる際権限にも注意するといいですよ。
Androidのアプリはなにしてくれているか怖い部分もありますし(笑)
その甲斐あってかスリープ時の電池消費は約2時間は一直線ですしエコも入れてないですが50℃以上行ってしまうのはゲームしている時くらいでそうそういかないです。
自分はガッツリ使いたいので電池の弱いこの機種ではモバブー必須ですがね(^^;)
あとブラウザはAngel使ってます。 標準は先読みとか文字を最適な大きさにしてくれますが使い勝手が悪くタスクにも残るので使ってないです。
白紙になった場合一つ前まで戻り再読み込みさせてまた白紙だったページに戻ってください。
症状からしてなにやら初期不良を感じますが一度ファクトリーリセットかけてみてダメなら交換迫ってみてください。交換したら一度店内でひと通り動かすと初期不良固体を避けられますよ。
運の悪い私の経験則ですが(笑)
この機種は使いこなせばいい機種なので幸運を!
蛇足ですけど誰でも使いこなせるiPhoneってそう考えるとすごい設計ですよね〜
書込番号:14971329
4点

秋一番!さん
スレ主様はスマホ・PCに関して強者の方で、11Fの時も不具合は経験された上、
また富士通・東芝のハズレ端末が糞だと解った上で購入し、
有料ベータテストをされているのですよ(笑)
スレ主様、いつも関心して拝見していますし、決して侮辱している訳ではありませんのでお気を害さずにお願いします!
書込番号:14973006
0点

いつもレビュー参考にしてます。
アップデートしてからやたらとバッテリーの持ちが悪く、発熱がすごいですよね?
環境にもよるかもしれませんが…
僕もisw11fでかなりやられましたからね。
まぁ、防水だから仕方ないのかと思います。
発熱以外は満足ですが…
ちなみに、メモリーの消費が半端ないです。
どうしたらいいのか…
ウィルスバスターはかなり電池喰うの、初めて知りました。
書込番号:14974551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局国産はどれを買っても地雷だと思いますけどね。
海外産の方がまだかなりマシですが、それでもキャリアのゴミソフトを無理やり載せられ、システムに食い込んでいるので。
海外産と言えども安全とは日本の場合言い切れないところが悲しいところです。
輸入モノのスマートフォンに、SIMを入れて使うのが一番快適じゃないかと懐います。
今日日キャリアのサービスなんてゴミみたいなものしかありませんし。
書込番号:15003453
2点

修理の結果期待してます。
書込番号:15009926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それは舞い散る桜のようにさん、
前から疑問に思っていたのですが、この機会に教えてください。
富士通の製品を買って批判してストレス発散をしているのはよくわかります。
でも、毎回文句を言いながら富士通の機種を選んでいる理由は何ですか?
書込番号:15010144
1点

修理理由は
一番致命的と思える初期化しても治らないタッチパネルのずれです。
他にも前機同様にGPS関係。
発熱しすぎて電池の急降下。
ブラウザの不具合。
などでしょうか。
富士通がARROWS用にAndroid OSデチューンした仕様公開してくれるとよいのですが。
ちなみにISW16SHは最近在庫あるショップが多いようですが一ヶ月前ぐらいは在庫なしで再生産不明だったりしたので富士通にしたのですよ。
ケース付きで充電できるインカメラがISW16SHより良いですからね。
さすがに富士通もISW11Fでいろいろ言われたのでそんな完成度の低い機種をリリースしないだろうと。
そこで有料テストに参加してみたわけですよ。
実際に使ってみないとわからないことは多いじゃないですか?だからホットモックじゃわからないところを使ってみてテストしてみたという感じですね。
書込番号:15010319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

8月31日に修理に出しましたが9月6日に画面の保護シール等剥がしてもよいか確認の電話がきました。
どうやら修理依頼してから搬送と自分の機体の修理の順番がくるまで約一週間かかったもよう。
約一週間待つほど修理が混雑しているのか
それとも修理の人員が少ないだけなのか…。
ちなみに前機種修理の時も含め今までで画面の保護シール等剥がしてもよいかの確認の電話は初めてきました。
オペレーターがちょっと不慣れな感じだったのでオペレーター見習いの実務研修みたいなものだったのかな。
書込番号:15036296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なにを問題視しているのかよくわからない修理依頼をだすと、
解決するまで時間がかかってしまうのはよくあることです。
それは舞い散る桜のようにさんは、なにが壊れてどこを修理しろと依頼したんでしょうか・・・
なお、
保護シールに影響のない部分から調査を開始。
それ以外に問題がないことを確認。
保護シール関係に問題があるという結論になった後、剥がす許可を求める
というのが普通の対応だと思いますよ?
なんで修理が開始されていなかったと思い込んでいるのでしょうか。
連絡があったのなら、修理状況をちゃんと聞いてみてはどうでしょう。
書込番号:15037444
0点

預かり修理申し込みの際に大まかな修理期間の提示ってありますよね?
その案内された期間内に終了して手元に戻ればいつ実際の修理開始でも問題無いのでは?
このケースだと1週間といっても土日跨いでるので実質3〜4日ですし・・・
ただ…聴かせてよ君の声さんが言われてるようなステキ対応も原則していないと思います
販売・修理受付元のauから受付時に本体のみ(保護シート含む付属品なし状態)が望ましい理由が
「原則」修理開始時にシート・カバー等全て外し本体のみ状態にする為とアナウンスあったので
自分も製造・販売元からかったるい思いをさせられた一人なので庇いたくもないのですが(苦笑
書込番号:15037702
0点

ぼぶるべさん
> 「原則」修理開始時にシート・カバー等全て外し本体のみ状態にする為とアナウン
スあったので
原則はそうですね。
ただ、それは舞い散る桜のようにさんの様に、保護シールを貼りっぱなしで
修理依頼をしてしまう人も多いと思います。
どこのメーカーのどんな商品もそうですが、勝手にはがしたりしません。
修理受付時に、
・確認なしで剥がしてよいことを同意する
・剥がす必要がある時は改めて本人に確認をとる
のどちらかを選んでいるはずです。(選んでなければ自動的に後者)
> ステキ対応も原則していないと思います
いままで家電やパソコンなどの修理は色々経験してますが、
この様な対応をしていない日本企業にはお目にかかったことがありませんよ。
書込番号:15037792
0点

それは済みませんでしたm(_ _"m) 確認は否定してもなかったんですが。。。
ウチの地域のauは受付時に選ぶ事は出来ずに己で剥すか
確認なしで剥がしてよいことを同意してからの受付になるもので。。。
ただ貼ったままでの修理対応ってのが「原則」無いのも事実です、他企業は知りませんけど
わざわざ依頼に併せてチェック項目・手順を変えるなんてのも稀です(皆無とは言ってませんよ)
勿論全く液晶周りに問題無いことが初見で確実ならばそういう対応もしてもらえるでしょうが
特にこのケースではタッチパネルに問題あり?って依頼も含まれてますので先に確認あるかと
スマホの修理って一律基板をチェッカーに掛ける・液晶チェック・外装チェック・バッテリチェック
・模擬通信で通信チェック→エラー・疑い有ればアッセン交換くらいですから
書込番号:15037865
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
教えてください。
プライバシーモードを設定してます。
NXメールにてGMAILとauoneメールを受信してます。
非表示されてる人からGMAILまたはauoneメールが来た際、プライバシー新着通知設定をしてるのですがアイコンが変わりません。
お手数ですがどうかよろしくお願いいたします
0点

スマホデビューです。
小さい携帯でネット接続は普段あまり必要のない私の場合、
最近のスマホ化・アイフォン化は嫌な流れと思っていましたが、
ネット接続はWi-Fiのみの設定が出来る事を知り決めました。
ネット接続は家では子供のPSVITAやDSに使っているWi-FiでOKでした。
会社でもWi-Fiの許可をもらって良い感じです。
microSDHCはRMSD-BS32GSAにしました。
付属の充電に使うUSBケーブルをパソコンに繋げたら
スマホ内蔵メモリとmicroSDHCにそれぞれ直接アクセス出来ましたが、
以前のUSB接続と違うのか取り外し方が判らずそのまま抜いていますが
今のところ大丈夫です。
DIGAで録画した番組やDVDをVideo Mastering Works 5で編集した
MP4ファイルをmicroSDHCのDCIMフォルダ内にコピーして見ましたが
とてもきれいに再生されます。
着信音はYouTubeやDVDをVideo Mastering Works 5で編集した
MP3ファイルですがSH003よりとてもはっきりして良いそうです。
カーナビはストラーダCN-H500Dですが
ハンズフリーの自動接続が心配でしたが大丈夫でした。
ただし、着信時にスマホの着信音でカーナビで再生呼び出し
の設定がないのか判らず残念です。
BluetoothヘッドホンはJabra EXTREME2ですが使えてます。
スマホの画面の大きさも良い感じなので
ジムでのウォーキングやバイク・会社の休憩時など
周りに迷惑をかけずスマホで録画やDVDなどを見ながら快適です。
今回も書き込みを参考にグレードル充電器を分解して
手前の器具を外したので、
レイアウト社のカバーを付けたまま充電できてます。
Wi-FiとBluetoothが常にONの為か
寝る前になるとバッテリーが30パーセント前後なので
念のためグレードル充電器を会社用に注文しました。
2点

方法はいくつかあると思います。
1.ガラケーのほうに赤外線がついているなら赤外線送信。
2.ガラケーのほうもmicrosdカードが使えるなら。カードにデータ保存し、スマホに差し替えて、カードのデータを本体に移動。
3.PCに繋げられるなら、いったんPCに保存して、スマホに入れ替える。
4.フリーメールアドレスを作って、ガラケーから添付して送信(simの規格が違うので13fだとこの方法がつかえないかも)
これらがよく使われる方法だと思います。
書込番号:14970193
0点

ke-chanさん ありがとうございます。
赤外線は、データが多いので、ちょっと面倒だなぁ。
SDカードから、スマホ本体へのデータコピーは、アプリが必要ですか? 必要なら、お薦めアプリとかありますか?
以前やろうと思ったのですが、写真を見る事は出来たのですが、データコピーは解らず断念しました。
書込番号:14970240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファイル管理のアプリを使えば簡単に出来ると思います。お薦めは「アストロファイルマネージャー」です。
書込番号:14970324
0点

ke-chanさん ありがとうございます。
早速やってみます。
しかし、初スマホ解らない事だらけに、携帯との違和感がハンパない。
書込番号:14970343
0点

まともには動きませんよ。とはアドバイスを受けておりました。が
ここまでまともに動かないとは? トホホ。
同じ様な症状の方が、AUショップでもおられましたので対策を公開。
1)本体が高温になって、機能停止と充電しない。
携帯とは言えない。と怒っていた人に。
対策)裏蓋を外し、テープでバッテリーを止めて裏蓋を外したまま使用。
少しマシになりますが、28度以上の室温では充電しながらの使用は
奨めません。
2)アプリが動作異常となる。
毎日2回以上、こまめな初期化をする。
詳細は過去に情報を挙げていたのを参考に。
3)他の機種に交換してもらう。
一番良いかと思います。(未だ発売して間がないので今の内に)
3点

勝手に追記(笑)
高温になったら即座に電源を切り10分間放置してから充電する→充電できることを確認できてから起動させ放置
ウイルスバスターを使用してるなら即座にアンインストールし、他のを入れる
↑
ログインしないでただもってるだけでCPU、メモリが莫大に喰う危険アプリっぽい動作をおこしました
↑
おすすめはALYAC
書込番号:14967666 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

全くその通り!!使い物になりません。
auショップで購入したものが、初めから様子がおかしく、一週間様子を見ましたが、Wi-Fiがつながらない、アプリがうまく機能しない、発熱異常、スリープしなくなる、3G回線すらままならない、数々のエラーメッセージ等々、使い物にならないため、お客様センターに電話。
それは端末を交換しなければならないと言われ、無償で同じ端末が郵送で送られてきました。
しかし、それも同じ。
ポケットの中で勝手にアプリが立ち上がったり、Wi-Fiが立ち上がったり(もちろん自動接続はOFF)、スリープしないので発熱しまくり、低温やけどするに近いぐらいになりました。
勝手にWiMAXが立ち上がり月額料金の加算も!!
またお客様センターに電話したら、もう一度新しい端末を送りますと、数日間で三台目のISW13F到着。
それも一日で同じ症状になりました。
使い物にならない上に、非常に時間と労力を費やされました。
これだけ不具合が出ているのを分かっていながら、ちゃんとした対応ができないauと富士通に呆
れました。
以上をお客様センターに伝えるも、今度はお預かり修理させてくれの一点張り。
何のために携帯安心サポート料金をとっているのかわかりません。
この機種を検討されてる方、ご注意ください。
書込番号:14967719 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

自分は不具合ありませんが?
書込番号:14967817 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

多くの不具合大変ですね。私は2回ぐらい再起動。数回画面の点滅。熱暴走。Wi-Fi設定OFFの勝手起動と不具合ありますが、アプデで画面の点滅や再起動は無くなりましたが熱暴走とWi-Fiの勝手起動はまだありますね。熱暴走については5つのコア切りかえが上手にいってないのではないかと思いますがアプリ履歴やタスクを消すとすぐに温度が下がる事が多いです。基本クアッドコアなので熱を持って当たり前だと思っていますがアプデに期待したいと思っております。Wi-Fiについては他アプリが影響している可能性もありますので通信系や温度管理系アプリの見直すのもありかなあと思いますね。ただ11Fの時は修理しましたが治りませんでした。多くの方が同じ不具合で数回の修理で全く治らない状態でしたが今回の13Fに関しては多くの方がほとんど不具合ないので今回については本当に本体の個体差によるものだと感じます。
書込番号:14967982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

異常発熱で充電ができないことは買った当初
頻繁にあったけど、使わないプリインアプリ削除したり、
無効にしたり、エコ設定やらなんやら思いつくままに
いじり倒したら異常発熱に関してはさっぱり
再発しなくなりました。
今ではCPUの使用制限も外して使用してます。
アプリに関しては相性もありますからねえ・・・
Android4.0では使えないアプリもまだまだありますし。
自分の個体もスリープに移行しないことがありますが、
これも何らかのアプリとの相性なのではないかと
推測してます。
Wi-Fiはプッシュボタンでの登録じゃ無くて
一度手動で登録してみたらいかがでしょうか?
自分もWPSでの登録ができなくて手動でパスワード
打ち込んだら繋がりましたよ。
書込番号:14968146
2点

>keitan2さん
auの卑怯な部分に引っ掛かってしまったみたいですね。。。
購入直後に書かれているような症状(私も似たものでした)でしたら
真っ当な対応なら初期不良対応での交換が先ず有りきなケースで
有料任意の携帯安心サポートでの端末交換を使う必要が無かったのでは?と・・・
そうすれば携帯安心サポートの交換制限に引っ掛からなかったんじゃないかな・・・
稀に初期不良対応に携帯安心サポートを使われて今回は交換回数カウントしないよ〜
と然も良い事してあげた風にauからアナウンスされた方を見かけますが
それはそもそも初期不良対応の方のカウントに入れるべき回数だったからってだけで
元々携帯安心サポート側のカウントに成りようもなかっただけだと思います
私は初期不良交換をしても改善無しだったので今現在はこの機種のオーナーを辞めました
とりあえず今後のアップデートである程度安定してきたな?って思えたらまたユーザーになろうかと。。。
書込番号:14968236
2点

1)について
基本的にグラフィックを含む画面を表示すると多大に電力を消費し
ACアダプタからの給電を上回り充電量が減っていく事もある上に
発熱も多く、充電を中止されることがあります。
その時は単に画面を消す(電源ボタンによる普通のOFF)だけで
温度は下がり、しばらくすると充電を始めますね。
「充電による発熱」よりも「画面表示によるGPU(?)発熱」が多いと
思われますが、皆さんいかがでしょう?
2)について
私も結構アプリを入れて過酷に使用していますが、本体がリブートしたのは
今まで1回だけです。
たまにブラウザ(Sleipnir)が終了してしまうことはありますが、Android が
リブートするまでにはいきせん。
ちなみに、『初期化』は行ったことはありません。
書込番号:14968513
2点

みなさん、ケータイアップデートは掛けて見ましたか?
富士通モバイルのはアップデート前は大抵使えないですよ。
Windowsのようなものであちらはサービスパックを当ててからマシになりますが、富士通端末も同様でアップデートを繰り返してようやくと言うところです。
ちなみに今回のアップデートでの改善内容は以下の通りです。
・電源ON後、5分くらい経過すると動きが遅くなり、ホーム画面のアイコンが点滅し、その後再起動する。→改善。
・指紋センサーにてロック解除出来ない場合があります。→改善
・Wi-Fi接続開始タイミングでスリープモードに入った場合、Wi-Fi接続が出来なくなる場合があります。→改善。
書込番号:14970787
2点

残念ながら、過去購入したモバイルの中で
一番最悪でした.
CPUをエサに釣られないように!
発熱異常です。
国産を応援するつもりで買ったつもりが
残念な結果になりました。
書込番号:14977274 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発熱も少なくバッテリーの持ちもそんなに悪くないと、どうすれば その様な運用が出来るのか解りません。サポートでも改善は出来ないと言われました、宜しければ御教授下さい。
使い方は、WiMAXでインターネットやYouTubeです。
書込番号:14991154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結局、不具合連発のこの携帯の状況に納得できてない方は、auお客様センターに納得できるまで話をしてもらうことです。
不具合出てない方は書き込みする必要ないですよ。
私は新品のISW13Fを3台使った事になりますが、いずれも電池の持ちを気にしすぎて、自由に使えませんでしたし、発熱がひどいので低音域火傷寸前になり、アプリも勝手に立ち上がり、ポケットの中でスリープしないので最悪でした。
auの電話すること数日間数時間、やっといただいた答えがiPhone以外の新しい機種に変更してくださいとこと。
iPhoneに何でできないんだ!とau側の事情に腹を立てつつ、HTCJに変えてもらいました。
富士通に比べて、月とすっぽんです。
auは、この不具合連発の製品を早く発売停止にした方が良いと思う。
被害者が増える一方だ。
書込番号:14992982 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Keitan2さん、私も発熱が酷くて返品させて貰いました。
また、機種を選び直しです(笑)
書込番号:15001849 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

色んな販売店の方と話をしたところ、人気自体はISW16SHが上なのは間違いないんですけどね。
品薄で仕方なくISW13Fなど他機種へ流れてしまってるのが実情のようです。
書込番号:14968235
0点

ISW16SHは何で品薄なんですか?
何で逆にISW13Fは品薄にならないのですか?
書込番号:14968264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

搭載してるCPUが違います。
16SH スナップドラゴンS4(流通在庫極小量)
13F Tegra3(流通在庫大量)
特にスナドラS4に関しては流通が少ないのに加え色々なメーカーが採用しているため奪い合いになってます。
それに対しTegra3はスマホではこの端末のみ。タブレットでも採用機種はあるけど在庫は潤沢。
いい製品が作れるのに作れないのは残念です。
書込番号:14970009
0点

シャナさん
ありがとうございます
書込番号:14970825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)