端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS Z ISW13F au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全703スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 12 | 2012年8月15日 11:17 |
![]() |
6 | 8 | 2012年8月11日 22:18 |
![]() |
11 | 6 | 2012年8月12日 08:22 |
![]() |
28 | 4 | 2012年8月11日 20:55 |
![]() |
11 | 8 | 2013年4月4日 19:20 |
![]() |
15 | 10 | 2012年8月12日 16:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
何がきっかけかは分かりませんが、スリープしなくなることがあるようです。ケータイアップデート済みです。
一度その状態になると、持ってる間ONを切ってもスリープまでの時間を変えてもロック画面にしても自動ではスリープしてくれません。再起動すれば直りますが。
昨日なって再起動して今日もその状態になったので、使い方によっては結構なりやすいのかもしれません。
着信やらメールやらが届いて画面が勝手にONになったのがスリープに戻ってくれないので、寝てる間にそうなったら画面に焼き付きそう&電池が減るのがかなり困りものです。
持ってる間ONの機能が怪しいと睨んで切りましたが、対処をご存知の方がいたら教えていただけると助かります。
書込番号:14922950 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

何かスリープをoffにするような アプリを入れませんでしたか?
心当りがあればそのアプリをアンインストールしてスリープになるか確認してみて下さい。
書込番号:14923053
1点

解決しました!
ありがとうございます。
先ほど再びスリープしなくなったので、怪しいアプリを消して改善するか試してみました。
悪さをしていたのは「超節電」というアプリだったようです。消したら再起動しなくてもスリープするようになりました。
(プリインストールされたアイコンがあったので試しに入れてみたのですが……)
ちなみに引き金になっていた行為は充電だったようです。
同じアプリをインストールされた方はご注意ください。
書込番号:14923201
0点

同じ症状がでていました。
たすかりました。ありがとうございます。
書込番号:14924578
0点

こんばんは。
先日私と妻でこの機種に変えました。
私も超節電を入れていますが、その症状は今のところ出ていません。
妻の物は、超節電を入れていませんがスリープしない症状が出ています。(アップデート後に症状が出始めました。)
どのアプリが悪さしてるのでしょうかね?
書込番号:14927205
2点

>どのアプリが悪さしてるのでしょうか
?????
どんなアプリが入っているか分からないのに答えられる人はいないかと…
エスパーさんが来てくれるといいですが。
書込番号:14927392
2点

あ〜それが原因でしたか。夜充電したら朝に電池なくなるんですね〜。
助かりました。ありがとうございます。
書込番号:14928292
2点

自分はアップデート後にスリープしなくなりました。
特に節電とかそういう物を落としたり起動させたりしてないのですが。
元から入っているアプリが悪さしてるのでしょうかね。
書込番号:14928448
3点

これまでにトラブル続きで2回本体ごと交換していますが、スリープしないという同様の症状が出ています。
トラブルは以下の経過です。
7/28に購入後にWimaxが全くつながらず。
8/6にauショップで確認後、SIM交換してもダメ。サポートセンターに連絡、本体交換へ。
8/7にサポートセンターより本体送付される。本体交換後、Wimaxはつながるようになる。
8/9にアップデートを行なう。
8/10にやたら電池の消費が早いことを発端にスリープしないことに気づく。初期化にて一時改善するものの、使用していくうちに再度スリープしなくなる。またはっきりタッチ(タッチが認識されると振動して知らせる機能)が勝手に外れる症状にも気づく。
8/11にauショップで症状確認。電池、SIMを一度抜き再度起動の時点では症状出なくなる。しかし、同日中に再度同様の症状出現。サポートセンターに連絡し、再度本体交換となる。
8/12交換機種到着、スリープの症状は出ず。アップデートされていない本体であったためにアップデートを行なう。しばらくすると再度スリープしなくなる。またはっきりタッチが勝手に外れる症状も再度出る。再起動すると一時的にスリープ出来るようになるものの、使用しているとスリープしなくなる症状が続く。
以上が経過です。
原因ははっきりしませんが、アップデート前にはこのトラブルの書き込みが見られず、アプリ?と思い初期化もしましたが、症状が出ていました。
アップデートが原因の可能性が大と思っていますが皆さんはどう思われます?
アップデートを元に戻す方法はあるのでしょうか?これがわかれば試してみたいと思うのですが...。
書込番号:14928803
3点

私も先ほどスリープにならない事に気付きました。確かにアップデート前は正常だったように思います。
ショップの方が言うには、アップデートは戻せないそうです。
書込番号:14928932
3点

その症状、出るようになりました。
ケータイアップデート後ですかね。
不具合系の話ですが、今、かなり長い時間157のサポートセンターと電話していましたが(これから書こうかと思ってますが)、ショップに言っても、サポセンに話が上がらない(ショップで困って、サポセンに電話していれば別)らしいので、157に電話して、こういう症状が起きてこうやったら直りましたとか、また出ましたとか、
言わないと、不具合として、富士通にも話があがらないようです。
(話が上がってこないシステムは、おかしいので改善すべきだとも言いましたが)
私の出ている他の困った不具合も、ネット上には、他の機種に出さえ出てるのに
「サポートセンターには、話が来ていないので」だそうで。
書込番号:14929131
4点

先ほど書き込みましたが、スリープにならない、はっきりタッチの突然のoff以外に、以前のスレッド・書き込みにもあるe-mail画面で本文が点滅する状況が出現してしまいました。(ezweb.ne.jpのメール)
いい加減、呆れモードでサポートセンターに再度電話しました。
1、スリープにならない
2、はっきりタッチが勝手に外れる(offになる)
3、e-mail画面で本文が点滅することがある。(ezweb.ne.jpのメール)
1、2はアップデートが影響している可能性があるが、メール本文点滅に関してはアップデートよりも以前の書き込みであり別の異常と思われる。
価格comにも同様の書き込みがあり、サポートセンターにも連絡を入れている方もいると伝えましたが、そのような報告は現時点では確認出来ないと言われてしまいました。
トラブル報告は全て登録して共有するのが本当のサポートで、わずかな数のトラブル報告であれば共有しないというのではサポートになっていない。少数トラブル報告も共有出来るようになっていないのはおかしいのではと伝えました。
皆さん、このような症状が出ている方はサポートセンターにどんどん連絡入れましょう。
サポートセンターで取り上げられないと、富士通にはいつまでたっても異常は報告されないと思う。
再度の本体送付(リフレッシュ品)を提案されましたが、納得出来ずに結局auショップで新品交換の予定になりました。正直これも正常に動くのかわかりませんね....。
書込番号:14929551
0点

私は、電源ボタンでスリープさせることが多いので気づきませんでしたが、スリープしなくなりました。ウィジェットロッカーを使用しているのですが、電源ボタンを押すと、一瞬画面が消えてすぐにつくといった症状は頻発していました。ウィジェットロッカーのせいかとも思っていたのですが、スリープしないのは本体側の問題の可能性があるんですね。電源ボタンで切ったつもりがすぐにつき、放置しても消えない、充電台に入れてもウィジェットロッカーのロック画面でつきっぱなしになるので、早く改善してほしいものです。
書込番号:14937311
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
キャリアメール(〜@ezweb.ne.jp)が自動受信しないんですよねぇ。
メールがサーバに届いた時点で通知が来るんですけど、受信ボックスには入ってなくて、毎回「新着問合せ」を押さなきゃいけない。
「サーバに届いたメールの自動受信設定」はONにしてあります。
皆さんはこんな現象ありませんか?
1点

通話はできますし、ブラウザ・その他でネットアクセスも問題なくできています。
書込番号:14921951
1点

通信を CDMA auto → EvDo only に変更なされたのかと思いまして
先ほどのような質問をさせていただきました
※上記のようなことをすると着信がうまくできません。またキャリアメールの自動受信も行えません
毎回とのことですので、たまに受信されてないということではないということですね
あと一度 Eメールアプリのアンインストール&再インストールはお試しになられましたか?
au market → Eメール →一番下 → アンインストール
※バックアップを取った後実行してみてください
書込番号:14922030
1点

Eメールアプリ 設定→受信・表示設定
メール自動受信 受信する
書込番号:14922038
0点

ねこ歩きさん、Eメールアプリの再インストールは行っていませんが、
どうやら、Eメールアプリのタスクが実行中だと自動受信がきちんとできるみたいです。
そういう仕様なんですかねぇ。
私はちょっと神経質なくらいにタスクマネージャをチェックして、実行中のアプリを終了させてしまうんですが、
必ずしもいいことではないのかなぁ。。。
書込番号:14922424
1点

タスクマネージャーはバッテリーのもちを良くしてくれる代わりに通知を止めたりしてきますからね(´・ω・`)
僕の場合はケータイ開かないとLINEの通知が来なくなるので、タスクキラー系のアプリは入れていません。
書込番号:14922570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下のような事例もあるようですので、
エコモードの設定も一応確認してみてはどうでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000374865/SortID=14830610/#14830610
書込番号:14922848
1点

皆さん、情報をありがとうございます。
こちらでもいろいろ試してみて、結局、原因がよくつかめないのですが、
端末を再起動したら正常に自動受信できるようになりました。
お騒がせして済みませんです。m(_ _)m
ちなみにエコモードについては、プリインストールされているNX!エコという機能だけ
使っていますが、これは特定のタスクをOFFする機能を持っていないようです。
超節電というアプリも入ってたような気がしますが、こちらはアンインストールしてしまい、
使っていません。
書込番号:14923224
0点

スリープモードから指紋認証でロック解除し、画面表示された直後(2秒程)に、
再びスリープモードとなり画面が消えてしまいます。
一度この症状になるとロック解除を何度繰り返しても同じです。
再スリープまでの間に画面に触れると、この症状から抜け出して使用する事が
できます。
(症状が出ない時は、ロック解除後に画面に触れなくても再スリープすることは
ありません)
auショップの近所でこの症状が出たため、そのまま持ち込んで店員さんの
前で症状を確認してもらいました。
サポートセンター?に問い合わせてもらいましたが、当日が偶然アップデート
発表の日で「アップデートすると改善する可能性があります」と言われ、
帰宅後にアップデートしましたが改善せず、今でも1日に数回症状が出ます。
これって、設定の問題ではなく異常ですよね?
再スリープまでに画面に触れることで使用できるため継続使用できていますが、
今度は交換を前提にauショップに行きます。
1点

俺もそれなります
自分はめんどくさいからこのまましばらく使うけど、初期化ためしました?
書込番号:14920354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よっちゃん.comさん
異常な症状は私だけでは無かったのですね?
初期化は試していません。
一週間ほどauショップに行けないため
それまではこのまま使用します。
書込番号:14920376
1点

セキュリティーロック関連の不具合は1つや2つや3つじゃないと思いますよ。
指紋パターンでロックにしても機能してなかったり、
指紋解除できるところ追加でパターン要求されたり。
不具合っぽい状態が多数あります。
つぎのアップデート待ちでしょうかね。
指紋認証なんて追加したとこで不具合の種だから実装しないほうが良かったんじゃないかと。思ってましたが実際そのようですね。
アップデートで改善することを願うまでです。
書込番号:14920820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

小生、サポートセンターが推奨する手続きで、「初期化」の上、アップデートしましたが、症状が改善するどころか、悪くなりました。超節電モードで、ジーンズの後ろポケットに入れて犬の朝の散歩に行くだけで、もうホットカイロ状態です。小生も指紋認証中にスリープ状態になりますが、これは超節電モードのせいだと思っています。
アップデートなどといいつつお盆前に出してきた、やっつけ仕事でしょう。症状のない人はともかく、何らかのトラブルにみまわれている人はほとんど改善していないのでは?
書込番号:14920821
1点

私は指紋認証も顔認証も試してますが、問題なく動いてますが…。アップデート後も特に変わらないですよ。バッテリー消費はすごいけど。バイブが突然動き始め、理由がわからないことがたまに起きますが、全体的に快適に動いてます。
書込番号:14921667
1点

>アップデートなどといいつつお盆前に出してきた、やっつけ仕事でしょう。
なんて失礼なことを言うんだ。
そんなに信頼できないメーカーなら早くHTC-J等別の機種に交換することをお勧めします。
書込番号:14924527
6点

不具合内容についてやっと公表しました。
1.電源をオンにした後、5分程度が経過すると動きが遅くなる事がある。
ホーム画面のアイコンが点滅し、その後に再起動する事がある。
→再起動で悩まされていた人がこの掲示板でも居ましたが、やはり不具合が原因だったみたいですね。
2.指紋センサーでロックの解除をできない場合がある。
3.Wi-Fi接続を開始するタイミングでスリープモードに入ると、Wi-Fi接続ができなくなる場合がある。
上記については、アップデートを試してくださいとの事です。
AUよりこちらを案内あり。
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20120809.html
3点

やっと公表って、
別にいいやん、
書込番号:14919495 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スレ主さんのメッセージは何か感情的な不快感が響くんですが・・・
書込番号:14919707 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

アップデート情報は既出です。
書込番号:14920258 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

アップデートしました。
再起動はたまにしか起こらないので様子見ですが、WiFiは治りました。
指紋はどうだろう、現象に気が付かなかった。
ま、アップデートして治るなら。嬉しい限りです。
前のガラケーはアップデートしても良くならなかったので…
書込番号:14922894
1点

最近気付いたんですが、着うたやLISMO!waveとかでスピーカーから音の出るものを再生した時に再生した物の音に混ざって、パチッパチッとノイズがあります。
音を言葉で表現するのは難しいですが、レコードのスクラッチノイズみたいな音です。
気のせいかも知れませんが、アップデート後だと思います。
同じ症状の方いませんか?
またショップに行かないといけなくなりました。(>_<)
書込番号:14917390 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先日、ショップへ行ってきました。
二度目の新品交換となりました。
ショップで登録直後にLISMO WAVEをインストールして試してみましたが、症状出ず。
数十分後によく確認してみると再発。
前回よりはマシですが、残念です。
帰宅後に初期化しても効果無しです。
もう、これ以上交換対応をしてもらっても改善する気がしないので、しばらく様子みるしかないかと諦めてます。
余談ですが、今回お世話になったショップは二回目ですが、とても対応が良かったです。
一回目の交換対応をしてもらったショップとは雲泥の差でした。
ガラケーのロック解除も無料でして頂きました。
書込番号:14928905
1点

自分も同じ症状がありました。かなり気になる音ですよね。
私の場合、機種変で新調したばかりにも関わらず、ゲーム、YouTube等のメディア再生時に静電気のような「パッチッ」という雑音が混入していました。外部スピーカーを諦め、イヤホンを利用しましたが雑音が混入しました。
初めは仕様かとも思いましたが、やはり携帯メディアプレーヤーとして音楽を持ち運ぶのには、かなりストレスのある音だったので、ショップに持ち込みました。最初の店では原因は分からない(こういうときに限って症状が出ない)、157に連絡して様子をみるように言われましたが、157に相談すると二つ返事でショップで点検を頼むよう言われました。
結局、新品交換することになりましたが、交換後は雑音が一切ありませんでした。交換前に入れていたアプリとほぼ同じものを入れて利用していますが、症状は出ていません。やはりこの症状は故障または初期不良かと思われます。
ショップの店員も初めて見る症状のようだったので、珍しい故障なのかもしれません。
初期不良であればメーカー側もある程度は予測しているはずなので、直接メーカーに問い合わせてみてもいいのではないかと思います。
他に同じようなクチコミがないってことはスレ主さんかなり運悪いんじゃ・・・がんばってください!
書込番号:15129804
1点

私も同じ症状です。LISMO PLAYERを起動中にプチプチなっています。
ショップに持ち込んだところ『PC側をメヂィアプレーヤーからリスモに変えてみてください』とのこと。早速ソフトを変えてまた携帯に音楽を送りましたが、ノイズは変わらずでています。
PCと携帯を繋いだ時に携帯側の音楽ファイルもPCで確認できるので、視聴を確認すると鮮明な音楽でノイズが一切ありません。という事は携帯本体がノイズの原因かと。。。
今日は休日ですが、ショップに持ち込んでみます。
せっかくの休みにとほほです。
書込番号:15288047
1点

結局今日もショップに行きまして、新品交換という事になりました。
今は音楽はクリアに出ていますが、前の環境(アプリ入れたり色々して)戻すとまたノイズが出ないか心配になります。
千葉県N市のショップのお姉さんは、大変対応が良かったです。その辺が救いかな(笑)
書込番号:15293909
1点

初めまして☆
初カキコミさせていただきます。
先月下旬にMNPでこの13Fに変更したのですが、2週間程使ってみて通話音声が聞き取りにくいと言ったら、(別件で行ってたショップだったのですが)その場で簡単に新品交換して頂けました。
(通話の確認も何もせず、ほんと簡単に(^_^;)
しかし、その交換して頂いた新品が、翌日にはスピーカーからすごいノイズが出始めました。
(プチプチだったのが、だんだんとひどくなってパチッパチッとずっという感じです)
うたパスを再生してたので、特にDLや自分で入れた音楽ファイルを再生してたわけではなく、色々と確認していたら、本体にプリセットの着信の再生音でもYouTube再生でもなるので、明らかに本体のスピーカーの問題のようでした。
何かのアプリが原因かも・・・と言われ、その場で初期化してそのままの状態でYouTube再生しても症状変わらず。
日曜に交換→月曜に症状確認→→火曜にショップへ持っていったのですが、
明らかに初期不良なのに、一度交換しているので新品交換できないと、修理扱いにしかしてもらえませんでした。
色々ありますが、気に入って使ってたので残念です。。。
この事例は意外と少ないのでしょうか?
検索していたらこちらの書き込みがありましたので、参考になればと、初めてですが書き込みさせて頂きました。
修理でちゃんと治ってくれればいいのですが。。。。
書込番号:15339042
1点

私も、同じ症状が出て皆さんと全く同じ状況です。
最近は、なんか疲れてきましたね。
書込番号:15548258
0点

このプチプチノイズ、さまざまなAndroid端末の板で書き込まれていますね。
幸い私は発生した事がないのですが、PCにしてもノイズの原因特定はけっこう難しいです。
PCでは経験がありますが、CPUのクロックをコントロールするソフトが原因だった事が1回、ブラウザのスクロールを滑らかにする機能が原因だった事が1回ありました。
PCの場合はいろいろと機器を増設できるので、ハードウェアでノイズを低減する事が可能ですが、スマホの場合単体で運用する機器なので、ユーザー側で出来る事が少ないので難しい所です。
新品交換しても発生しているのならば、ハードウェア個体の問題ではないのは明らかなので、使用している方のインストールアプリ、またはSDカードあたりから確認していくしかないと思います。
同じファイルをPCで再生しノイズが無い事を確認。
音楽ファイルをSDカードから本体メモリに移動して、SDカードを抜いた状態で再生し、SDカードが原因でない事を確認。
CPUのクロック制限を外して再生、処理落ちなどが原因でない事を確認。
バッテリーやCPU監視、タスク管理系アプリを全て停止して確認。
停止できるアプリを全て停止して確認、再生アプリを他の物に変えてみるなど。
Bluetoothイヤフォンを使用して変化が無いか確認する。
私はノイズがまったく発生していない為、検証しようが無いのですが、他の機種でも結構書き込まれている話なので少し気になって書き込んでみました。
もし原因が分かれば他の機種を使用している方にも役に立つと思うのですが、やっぱり難しいですかね。
書込番号:15551473
2点

同じ症状が出ました。
私の場合ですが、設定→音のタッチ音をOFFにしたらなくなりました
書込番号:15977587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結局のところ、プレゼントのモバイルバッテリーって、いつ届くん?
ガシガシ使う休みまでには欲しかったんやけどなぁ・・・。
明日届いたりせぇへんよなぁ?
書込番号:14916465 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

キミはこのメーカーの仕事の速さを見くびってる。
書込番号:14917024 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もずっと待ってます。
発売日当日の深夜に応募済みですが(>_<)
届いた人がいたら、方向の書き込みがあるでしょうね。
書込番号:14917326 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発売前に用意してあったアップデート(プラシーボパッチ)は公開済みだし、お盆休み突入の準備は既に完了しています。
仕事の速さには定評がありますから。
書込番号:14917346 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomoユーザーには、昨日辺りから届いているようです。発売日翌日(7/21)の夜に応募した方の到着の書き込みがあります。
やはりauは後回しなのでしょうか?
書込番号:14917667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモは発売から2日くらいで終了してましたがこちらは10日ほどかかってましたのでその違いではないでしょうか。用意された数も同じなので差別はないと思われますが。むしろ厚遇か。
書込番号:14919665
0点

応募完了順に発送なんだからドコモと一緒で早い人にはもう届いていてもおかしくないと思うんだけど。
書込番号:14919779
2点

ARROWS Zもdocomoと同じ発売日でしたから、平等に扱っているなら、auだって初日に応募した方には届いていても良いと思います。
書込番号:14920271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

旧第二電電が、旧電電公社に勝てるわけがない!!!!!
書込番号:14920775
2点

初心者あんとにおさん。なぜ全てのスレで泣きアイコンなんだ?
この機種の評価も★1つだし。
何か意図的なものを感じるね。
>旧第二電電が、旧電電公社に勝てるわけがない!!!!!
そこまで断言するなら、auは買わないこった。
書込番号:14924548
2点

ハズレを引いてしまった事にはお悔やみ申し上げますけど、憂さ晴らしにBBSに愚痴を垂れ流していてもいいことありませんよ。
アタリを引くまで交換を続けるか、いっそのことMNPでキャリアを乗り換えては如何でしょうか?
書込番号:14926057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)