端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS Z ISW13F au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全703スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年8月7日 00:16 |
![]() |
3 | 4 | 2012年8月6日 22:50 |
![]() |
10 | 6 | 2012年8月13日 02:10 |
![]() |
82 | 14 | 2012年8月7日 23:03 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月8日 15:55 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2012年10月10日 07:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
よくISW13FとISW16SHを悩んでいる方がいますが、私はISW13Fで妻はISW16SHを使っています。今まで2人ともISW11Fを使っていましたが不具合が多く出てしまった為、サポセン交渉し2台とも特別対応の機種交換になりました。13Fについては2回ぐらい突然の再起動と電話中突然切れ、番号表示する所が数字以外に色々な文字が表示されたかと思ったら画面全体が「パッパッパッパッ」と何回も点滅みたいな状態になりすぐにホームボタンを長押して元に戻しましたがその後すぐに電池パックとmicroICを抜いて差し直しました。 今は時々通常のホーム画面での全画面点滅はあります。 他にはたぶんクアッドコアと省電力コアの切り替えが上手にいっていないと思われる熱の持ち方とバッテリーの減り方が良い時と悪い時があります。まだアップデート出てないので待ちたいと思います。ISW16SHも何かかんかあるみたいですがどちらの機種もかなり良いですね。今回はどちらもオススメします。
書込番号:14904766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
電話帳を開いて何気なく触っていて、誤って電話をかけてしまった時など、
そのまま画面の「終話」をタップすれば良いのですが、慌てて他のボタンを押すと
画面が切り替わってしまい「終話」ボタンが無くなり、終話する事ができません。
このような場合、どうすれば終話できますか?
説明書では左下のメニューキーで終話できると書いてありますが、「終話」画面が
表示していない時は終話できませんでした。
下記の方法で終話できる事は確認できましたが、普通に終話する方法を教えてください。
@電話相手に終話してもらうようお願いする。
A側面の電源ボタンを押してシャットダウンする。
購入して2週間ですが、これまで3度同じことをやってしまいました。
0点

メニュー→本体設定→ユーザー補助→電源ボタンで通話を終了 にチェックを入れます。
電源ボタンで通話を終えることができるようになります。
書込番号:14904289
2点

顔を話してもボタンが現れないと言うことでしたら、保護フィルムなどが接近センサーにかかってしまっている場合がありますので、保護フィルムを剥がして様子を見てみてください。
書込番号:14904336
0点

いくつか方法があるかと思います。
・通話中に別の画面にした場合、画面上部の通知を下へスライドすると、通話中の通知が表示されているので選択すると通話画面に戻ります。
・ホーム画面等で、電話のアイコンを選択→保留中の通話に戻る
・あらかじめ、設定→ユーザー補助→電源ボタンで通話を終了するにチェックしておき、電源ボタンで通話終了する
などです。
書込番号:14904357 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早々のご返答ありがとうございました。
助言の方法で終話することができました。
ありがとうございます。
書込番号:14904404
0点

GALAXYの時はほとんど問題無く、池袋や新宿や自宅は入っていた電波が、13Fは3Gは不安定な時が多く、WiMAXは都内で辛うじて1本の電波強度自宅と宅外は圏外が殆どです。
改善策は在りますか?
書込番号:14904190 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

既に何度か同様のスレが立って改善策も示されています。まずは一度検索してからスレを立てましょう。
書込番号:14904270
2点

私も同様に確かに電波の感度不足を感じてます。
この機種が始めてのスマートフォンです。
私はWiMAXエリア内でもほとん拾いませんでした。
ごく一部で繋がる程度です。
エリアの地図の1/3も無い印象です。
3Gもガラケーと比べれば若干悪いです。
で、昨日auICカードを交換してもらいましたが、改善しなかったので、今日は端末を新品と交換してもらいました。
結果は何も改善されませんでした。
WiMAXを使いたくて買ったのに、残念です。
改善策は無償機種変更しか無いかもしれませんね・・・
書込番号:14904723
2点

発売日に買って、WIMAXを常にONにしていいましたが、通勤途中の駅(足立区の綾瀬駅−北千住の地上)でわずかに繋がるだけで、その他では、WIMAXのWの字も出てきませんでした。
あまりの不甲斐なさにSIM交換もしてもらいましたが、結果変わらず・・・。
あきらめてWIMAXをOFFにしていたのですが、今月まで無料なので、アップデートもしたことだし、もう一度やってみよう!と思い、アップデート後にONにしましたが、結果変わらず・・・あきらめてOFFにしました。
腹の調子が悪く、会社(千代田区)のトイレにしばらく籠もり中、何気に触ってて(←スマホです)、もしやと思い、
1.モバイルネットワーク(3G): OFF
2.Wi-Fi : OFF
3.WIMAX : ON
にしたところ、WIMAXマーク点灯!→....待機マークヘ
ブラウザ立ち上げると、WIMAXマーク点灯!電波3本強度!!
非常に快適に繋がりました。
で?と思い、3GをONにすると、WIMAXマーク消灯...
で??と思い、3GをOFF、Wi-FiをONにするとやはり、WIMAXマーク消灯...
結局、3G、Wi-Fi共にOFFにしないとWIMAXを快適に使えない事が判明。
WIMAXがONなのに、3Gに優先的に接続され、Wi-Fi拾えないとこでも、WIMAXに繋がらないって、どんな仕様じゃ!!!
関係あるか判りませんが、8月9日のアップデート適用済みです。
それとも俺の端末だけの特別仕様か!?
不具合持ちの同士の端末では上記現象、再現します?
書込番号:14914894
2点

本当ですか!
私の自宅や職場はエリア外ですが、通勤途中(自家用車)にWiMAXエリアになります。
明日にでも試してみようと思います。
が、仮にそれで感度が上がっても実用性に欠けますね。
書込番号:14915849
0点

やはりそうだったんですか!!WIMAX使えなくて困っていたんです・・・
AUのサポートでも同じようなこと言っていました。
ファームの書き換えで対応してほしいです。
書込番号:14927707
0点

店頭で試したところwifiの3Gでのyutube動画などは、読み込みは遅いし、すぐ固まるしで、まともに見れたものじゃなく、使い物になりませんでした。HTC J ISW13HTは動画も他の動作も全くイラつくことなくサクサクです。なんででそんなに差が出るのかよく分かりません。
FMトランスミッターの機能さえあればHTC即買いなのですが…。
書込番号:14928196
0点

新機種に飛びつきました。
しかし、auショップと電源on/oofの繰り返しです。
恐らく、新OSの複雑化によってテスト条件が一気に増えたためでしょうか、明らかにテスト漏れが有るように感じます。
但し、電源を入れ直すと、暫くは正常に動作します。
まず、画面系、縦横のセンサーが動く度に異常動作、又は停止して無反応状態になる。
2)画面が痙攣するかのように、点滅を繰り返す。または拡大縮小を繰り返し、以後操作できない。
次に アプリケーション、意味不明の着信音が発せられるが履歴なし。対処方法は、マナーモードに設定する。とのこと。
まだまだ他にも多く発生しており、AUショップに都度報告して対応方法を聞きながら利用しています。メーカーは連絡を受けご存知だと思うので全ては記載しませんが この様なテスト不足はどの携帯端末にも見られると聞いています。
シンプルISベストでしょうか。
4点

私のISW13Fは、不具合といえる不具合はほとんど発症してない(Bluetoothによるカーナビとの自動接続が不安定出したが、初期化で改善しました)ので、それは初期不良品だと思います。
交換してもらいましょう!
書込番号:14902512 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そのような場合は初期化、それで治らなければ初期不良なので交換ですね。
書込番号:14902526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スレ主様
AUショップにその都度確認しながら対応とのことですが・・・うーん。初期化は勧められませんでしたでしょうか?
記載されている内容を見ると、システム自体が正常に動作していないような感じです。個別の問題をご相談されたためショップさんもそのようななんだかごまかすような対応になったのでしょうか?
初期化で治るような気がします。テスト不足と断ずるのはお早いかと。が、それで治らなけば、他の方がおっしゃったように初期不良かと思います。
まあ、初期不良がどの程度多いか、さほどでもないのかは内情がわかりませんが。大半の方は自分も含め、割とまともに使えているようです。
書込番号:14902717 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんが幾つか年齢は判りませんが、スレ主さんの扱い方とか?理解不足なのでわ?自分もisw13f使ってますが、その様な不具合は在りませよ!此処は使い方情報交換なので愚痴とかネガティヴなら他へどうぞ
書込番号:14903419 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>自分此処は使い方情報交換なので愚痴 とかネガティヴなら他へどうぞ
誰が決めた?
勝手な希望に過ぎない!
書込番号:14903623
12点

>自分もisw13f使ってますが、その様な不具合は在りませよ!
あなたになくても、「定年の爺さん」には不幸にも起きている現象なのではないでしょうか。
あなたにないからといって、ほかの全ての端末で起こりえないとは限りません。
>此処は使い方情報交換なので愚痴とかネガティヴなら他へどうぞ
愚痴でもネガティブでもないでしょう。
たとえ端末の不具合にしろ、たとえ間違った操作にしろ、このような現象が起きて
スレ主さんは困り果てて、ここに投稿したものではないでしょうか。
あなたも言っているではないですか?「此処は使い方情報交換なので」、と。
じゃあ、あなたが思う正しい使い方を教えてあげればいいじゃないですか。
書込番号:14903937
23点

自分のカキコしてから不快に成った人達が要るみたいですね!!そうゆうつもりでは無かったのですが……isw11fで愚痴とかネガティヴみたいなカキコ観てたので…てっきり、それ系だとばかり…スレ主さん皆さんスイマセンでしたm(_ _)m
書込番号:14904309 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

77zxsaさんの意見に賛成です。
自分で調べたりカスタマイズもせず、
何かあれば直ぐ不都合とか言い出す輩が多すぎです。
しかもこのスレ主はテスト不足とか訳解らんこと言ってるし、
スレ主がインストールしたアプリが原因かもわからんでしょ?
とりあえず初期化して工場出荷時の状態でスレ主さんの言ってる現象が出るなら
明らかに初期不良です。
スレ主さんの特注ならテスト不足!って吠えてもいいと思いますが、
年配の方ならそんなことわかるでしょ、
いちいちスレまで立てて言うことではない、
77zxsaさんの言うとおりただのネガきゃんって思われても仕方が無い
書込番号:14904648
4点

本人が謝ってんだから尻馬に乗るようなマネするんじゃないよ
書込番号:14904704
20点

なんでみなさんそんなに釣られてるんですか?
感想と報告のみで助言など必要としてないのに
その証拠に症状のみでどういう使用状況かの説明も全くありません
問題はスレ主さん自身で解決済みで自己完結してるし
シンプルISベストだそうです( *´Q`*)
書込番号:14905285
1点

皆さん ご回答有難うございました。
メーカーから交換するとの連絡がありました。
かなり、過去から不良品が出回っている対応でしょうか。
あまり説明しないまま、新バージョンアップの新品に交換してもらえるとの事。
有難うございました。
一時は、どうしようかと悩みました。
書込番号:14905531
3点

交換してもらえることになり良かったですね。今度は調子良いのがくると良いですね。
私的感想ですがスマホは発展途上商品でまだまだ商品が安定していないな…と思います。機種により不具合の大小はあるとは思いますが。
書込番号:14905574 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わからないのでお伺いを。m(__)m
新バージョンアップの新品?
新バージョンアップって何ですか?
普通の『新品』ってだけならわかるんですが、『新バージョンアップ』って?
マイナーチェンジしたんですか?
アップデートは、9日だと言う話は聞いていますが、それが入っているということですか?
書込番号:14908318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスマホのバックキーは物理ボタンですが、前のスマホはスクリーン(?)ボタンでしたので、つい物理ボタンの上のマークに押してしまいます。
でも、戻す時にいちいち物理バックキーまで指持ってカチッと押すのも面倒くさいです。
そこで左側にあるボリュームボタンを「戻る」「進む」に設定変更出来るアプリがあれば有料でも購入したいと思いますが、そのようなアプリはありますか?
なければ、どなたかアプリを作成していただくと有り難いです。
ぜひとも宜しくお願い致します!
書込番号:14902200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

買ってみて使うまで戻るキーが物理タイプかタッチパネルタイプか分からないものでもないとおもいますがそれを承知して購入したんじゃないのですか?
また自分でその端末になれようとか自分でアプリ探してみようとか、無ければ自分でアプリ作ろうとか思わないのでしょうか?
スレ主はきつく言うようですが他力本願のクレクレ君でしょうか?
ちなみにRoot化したりとプログラム書き換えないと無理かと。
アプリで探せばあるかもしれませんが要Root化とかなってるんでないかと。
書込番号:14909715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もし仮にサイド上下ボタンをそのように設定
出来たとして、今度は音量を上下したい時に
困りませんか?
『Boat Browser Mini』等アプリで画面最下部
のツールバーに「<」「>」が表示されます。
物理キーを押すよりはかなり楽に感じます。
ちなみに、このアプリでは設定にてサイドの
音量上下ボタンを「画面スクロール」などに
割り当て可能ですが「戻る/進む」は出来な
いようです。
よかったらお試しを。
書込番号:14910460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご丁寧な返事ありがとうございます!
実は電話とか音楽などは使いませんので、音量上下機能が無くても困りません。
「バックキー」「ボタン」「button」「ボタン 変更」等々検索しているのですがアプリが見つかりませんでした。
探し方が悪いのか分かりませんが。
教えていただいたアプリは盲点でした。
入れてみます。
書込番号:14910516
1点

発売当日に購入したんですが、1週間たった頃からメールの文が点滅する現象が起きるようになりました。
受信したメールを開いたまま、電源を押し画面を切り(電源を切っている訳ではありません)、再びつけてロックを解除して前画面のメール画面が表示される時に起こります。
この現象が起こるのは不定期で、連続してなるときもあれば1日ならないときもあります。メールの本文のみが一定の間隔でチカチカするだけで、それ以外に問題はないのですが…
購入したauショップに相談し、その場で再現できたので店員にも見ていただいたところ、とりあえず一度初期化(オールリセット)するように言われたので実行したのですが、何のアプリ等をとる前のまっさらな状態でも症状は改善されませんでした。
それで再度相談したところ、初期不良かもしれないので安心ケータイサポートプラスに電話するように指示されました。
翌日電話し交換で新しいものを送っていただけることになり、これで解決だと思ったのですが、新しいものにしてから5日目の昨日、また同じ現象が起こってしまいました。
私は2回とも運悪く不良機に当たってしまっただけでしょうか?
auショップでもこのような例はまだ報告されていないと言われたのですが、このような症状がでた方は他にいらっしゃいませんか?
今までにこの現象が確認できたのはデコメ等でない文字のみのメールです。
何かわかる方がいましたらよろしくお願い致します。
書込番号:14901830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なりますね!友達もそうだったみたいです。運が悪かったと思ってまた交換すればいいじゃないですか(笑)私も過去に二回ほど続けて初期不良ありましたよ!京セラでした
書込番号:14902005
1点

初期化しても再現する、ということはアプリ
が悪さしてるのは無いようですね。
交換しても再現する、不定期に再現する、他
の方の機体でも再現する…スレ主さんだけの
問題ではないように思われます。
メールアプリはauキャリアメールですか?
Gmailのテキスト(文字だけ)メールでは再現
しませんか?
テキスト表示関連の不具合も考えられます。
ブラウザでテキストページ(例えばこのクチ
コミ板)表示の場合は再現しませんか?
何とか原因の元を絞り込めたら良いのですが。
書込番号:14902210 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
あまり詳しくないのですが、メールはケータイ時代から使ってるeメールです。
Gメールは今確認してみたんですが、症状は出ませんでした。
不定期でいつなるのかも分からないのでならないとも言い切れないですが…
ブラウザのテキストページは今のところ問題なく見ることができています。
書込番号:14902629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その現象、起きてます。
毎回ではないんですよね…。たまに。
auのeメールのアプリでです。
auのeメールアプリのバグなんじゃないかと思ってましたが…。
書込番号:14903075 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

個体の問題じゃありません。わたしのISW13Fもです! うまく再現できませんが確かに時々起こります。私も新品に交換してもらおうかな。腹立つから。
書込番号:15184153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

oyjazzさん
キャリアメーラーのアップデートはお済みでしょうか?
私も以前は画面点滅がありましたが、aumarketにてアップデートを行ったところ、改善されました。
書込番号:15184390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)