端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS Z ISW13F au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全703スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2012年8月3日 00:27 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年8月2日 11:50 |
![]() |
19 | 18 | 2012年8月4日 13:31 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月2日 02:17 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年8月2日 03:15 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月1日 23:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
画面上のキャップが分厚く飛び出している為、
ポケットに頭から入れたあとやちょっとぶつけた時など
キャップが外れたり浮いたりしてる人いませんか?
ポケットの中でキャップが浮いてしまって湿気や汗でも侵入したら水没同様になる気がしたのですが、
書込番号:14887277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メンディングテープを貼りましょう。べた付きもないと思います。
書込番号:14887403
0点

気にした事も有りませんでしたが、引っかかりは全くないですね。
保護ケースの方がよっぽど出っ張ってますが、それも引っかかった事無いので、心配しなくても大丈夫でしょう。
防水無しの機種でもポケットで水没って聞いたことないですし。
書込番号:14887580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保護ケースに大抵の人が入れるでしょうからそこまで気にならないってことですかー。
ポケット水没は水没判定マークが色が変わってると修理出した時の対応が変わります。
ポケットに入れておくとこの時期汗だくになるので
物理キーの隙間やモナカの隙間から染み込んだりしてしまうことはありますよ。
ポケットに入れるとき何かの拍子に画面をぶつけてひび割れでもしたら困るので、
身体側に画面を向けてますが、暑さで汗をかいたときなどの水蒸気でしょうか、画面上に結露のごとく濡れることがあります。
防水パッキンは数年で劣化し隙間ができたり、埃が挟まって防水効果が低下したりして
何らかのときに修理出したら水没判定をもらって修理代が高くなったりします。
某大手運送会社がGz'one導入したのも上記のようなことで端末が故障多発したのも理由にあります。
長文失礼
書込番号:14888090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

汗で水没は臭いそうで何かやだなーw
腰のベルトに付けられるポーチの様なケースとかを使用すれば良いかもしれないですね。
丁度いいのが有れば良いのですが。
ポケットに入れて使ってる人の方が多いのかな?
書込番号:14888142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現場仕事の私は過去に汗水没二回
蓋重要ですよ(笑)
財布もジップロックに入れてポケットにいれてます
この季節は汗かきまくりです。今日もシャツ四回着替えました。
もちろん今でも携帯はG'zOneです。
ARROWSはあくまでオモチャ(笑)
書込番号:14888302 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私用の外出などはカバンのドリンクホルダーへ入れてます。
スーツの時は上着、この時期はカバンですが胸ポケットも画面に水滴が…
電車やバスに立ち乗りだとポケット良く使いますが時折水滴が…。
ストレートスマートフォンも折り畳み携帯もこの時期は汗だくで通話してると頭の汗が侵入なんでこともあるので、質問にあげたように心配してます。
汗の水没は臭いというか人体の油がヤバいですね。
余談ですがソフトケースは油吸い込みますので。
書込番号:14889298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au

過去レス読む限りでは、まだそういった類のものはないようですが。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000374867/SortID=14845975/
書込番号:14886655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

7月21日に買って、3回、再起動を目撃しました。
今は、着信音をFacebookアプリに登録しようと、選んでいるところでした。
アプリを沢山起動していたりはないです、いつも。
タスクはこまめに終了させています。
発熱もしていないときです。
不安定だよなーと感じています。
iPhone4とのダブル持ちですが、電池の減りも比較にならないほど減りますね。
うーん…
0点

発売日に購入して、再起動10回というところでしょうか。あまり気にしていませんが、もう少し安定してほしいですね。
書込番号:14886680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Ciraさま
小生も21日に本機を購入し、iPhone4との2台持ちです。幸いに私は、再起動の憂き目には遭っていませんが、購入初日には、凄い発熱で、充電ができい旨の警告がでました。その時は、保冷剤を背面にあてて温度を下げました。(; ;) iPhone4のように充電をしながらの使用はできないようで、充電していても何かのアプリを動かせばどんどんバッテリーは減っていきます。まさにバッテリーの減りは「驚速」です。
NX!エコモードにし、プリインストールされた使わないゲーム系アプリなどを中心に消去に消去を重ねてもバッテリーの減りはさして変わりません。宅内のWiFiのつかみはiPhone4に比べ、劣悪で、WIMAXは全く使い物になりません。
一昨日、auショップでバッテリーのチェックをしてもらいましたが、バッテリー自体は「優良」との結果がでましたので、昨日、iPhone4と比較のため朝の8時から満充電の状態で、両機を放置して比較しました。13Fは多機能なので、ハンデを与えて、iPhone4は、WiFiをOnにし、当機は、NX!エコモード、当然WiFi、WIMAXは、Offです。
結果、当機は、午後10時過ぎにバッテリーが15%のまで減ってすぐに充電するように警告がでました。2年使用してきたiPhone4は、今朝確認したところ、余裕の90%台をキープです。
auのショップの店員さんに聞いても、富士通は…^_^;のお応え、カスタマーセンターに相談してもiOSに比べるとAndroidは4.0は不具合が多いとの回答でした。富士通自身も「驚速」のバッテリーの減りは、認めているとのことです。
とりあえず、アドバイスになっていませんがAndroidの呪いだと思って諦めるしかないと小生は思っております。
書込番号:14886766
3点

なんか可哀想になってくるな…。
書込番号:14886955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のISW13Fは初心者あんとにおさん所有の個体よりバッテリー状況はいいですね。
残15%まで放置したことはないですが、私のは1時間あたり2%減のようなので、14時間放置したと仮定すると残72%になると推測されます。
あんとにおさんのは、ちょっと状態良くないのかもしれません。
書込番号:14887759 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バッテリーの持ち以前に、
iPhoneと比較するのがまず間違ってる。
書込番号:14888190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>初心者あんとにおさん
お困りのようですね。
色々と投稿をお見かけしますが、
端末の初期化はお試しになりましたか?
(試して無いわけないか・・・)
画面オフ状態の電池の極端な減りは
明らかに異常な状態ですので、そのまま
iPhoeといくら比較されてもあまり意味がないかと。
スリープ状態であれば、消費電流は抑えられます
ので、自分の経験では1時間で1%減ほどです。
WIMAXはオフで、あとは特にアプリを消したりせず
Googleの同期もONの状態でです。むしろ最近
いっぱいインストールしているところです。
BatteryMixなどで確認すると、電池消費は見事に
横這いに。注意しているのは、BatteryMixの
アプリ監視はオフ(アプリ動作を軽く)、
auアプリが裏で行う通信は画面オンのときのみに
などです。
他のスレでも色々と上がっていることですが
極端な電池減りや発熱の原因と考えられるのは、
@システムの暴走
A通信やアプリが裏で動き続けてる
などです。
@Aともに初期化で改善する事があります。
AについてはSIMの挿し直しや交換、アプリの
削除で改善する事があるようですね。
頻繁に充電制限となるのも異常動作の結果と
しての発熱のせいでしょうから、
初期設定からやり直して、それでも改善せず
Wi-FiやWIMAXもだめとなると、ハードの
初期不良ということになるかと。
そうと分かれば交換しかありませんが・・。
>スレ主さま
わたしの端末もリセット1回、フリーズ2回
といったところです。それ以外は概ね好調です。
書込番号:14888252 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Androidの呪いだと思って諦めるしかないと小生は思っております。
Androidの呪いなんてあるわきゃないだろ。
もっと電池持ちの悪いN-04Dで快適に使えてるね。
本気で呪いなんて思ってるなら、買う前にAndroidの勉強をすべきだったね。
それ以前に最新OS、クアッドコア等の初物はスマホに限らずある程度のリスクは覚悟すべきだね。
特にあなたみたいなタイプは。
書込番号:14889085
3点

電池持ちが悪いのは事実ですが、充電しながらWiMAXのWiFiテザリングは全然出来ます。
この書き込みも充電しながらテザリングでノートPCからです。
WiMAXも専用ルータに比べれば電波の掴みは弱いですが掴まないわけではないので十分使えてます。
書込番号:14889181
2点

>アキラ爺さん さま
こんなところまで粘着でついてこないで下さい。Androidの呪いは半分ジョークですが、auのカスタマセンターでも店舗でもAndroidの方がiOSよりはるかにトラブルが多いことは確認済みです。すっこんでいて下さい。
>TKReiv
相変わらす、上から目線で断言だけ。あなたは、よっぽどiPhoneがお嫌いと見える。これからは、私のレスへの反応をお断りします。
>first light
アドバイスありがとうございます。現在は、初期化して様子見の段階です、カスタマーセンターでは、iPhone4との比較で宅内のWi-Fiを掴みにくいという比較で、2年前の機種よりもWi-Fiを掴むのが弱いのは考えられということで、有益な情報として受けとめて下さいました。Android携帯を使っている人の一部に以上にiPhoneを敵視している方がいるのはとても残念です。
書込番号:14889357
0点

iPhoneユーザーだよ。
ソフトバンクだけど。
書込番号:14889830
1点

悩まれている方は、HTC-Jに機種変されればとても幸せになれます。
書込番号:14890618
0点

みなさま、レスありがとうございます。
リセットの件ですが。
アップデートの話が、新しいクチコミにありますね。
それを期待することにします。
電池消耗の件も、仕事していて、絶対スマホを見ない時は、
機内モードにしたりもして、電池消耗するならいらないかなーな
センサー系も外したりすることに。
ISW13Fがというのではなく、家族の他の2台のAndroidスマホも
同じくらいの電池消耗はしてるので、こんなもんなんでしょう。
しかし、私の質問へのレスじゃない事まで書かれていて、
正直、なんだかなーと思いました。
それと、いくらネット上でも、言い方(書き方)ってもんがあるのでは?
誰でもネットを使えるようになって、良かった点も多いですが、
マナーやネチケット、忘れ去られているんでしょうね。
パソコン通信だった時代からPCでコミュニケーションとってますが
昔は、こんなに酷くなかったですけどね。
書込番号:14893342
1点

Ciraさま
このスレを荒れさせたひとりとしてお詫びいたします。
最初にレスをしたときに書きましたように、私は再起動の症状は、起こっていませんが、アップデート(それが本当にでるのか、でたとして、それでこの症状の出た全てのユーザーが救済されるのか不明)を待つ間、いくつか試してみて頂きたいことがあります。もし、すでにお試しの際はご容赦下さい。
@必要のないプリインストールされているアプリは、アンインストールする。
A充電池を抜いて、SDカード、SIMの抜き差し。
Bバックアップをとっても全ては元のようには復元できませんので注意が必要ですが、使用頻度が少ないうちに1度「初期化」試してみる。
以上の3点が、カスタマーセンターで、推奨された方法です。これで、小生の場合は、若干ですが電池の寿命が延びました。ただ、小生の個体は、WiFiアンテナの感度に問題がありそうなので、もう少し様子を見て、「安心サポートプラス」で交換をお願いする予定です。
メーカー側の対応が迅速でなく(富士通のFAQにも再起動問題は扱われていない)、カスタマーセンターに相談しても対応して下さる方によって温度差がある(ハードのことはわからないことが多い)のは、iPhoneをお使いのスレ主さまには、隔靴掻痒な感がおありかと思いますが、ご自分でできることは試した上で、アップデートをお待ちになる方が、よいと思います。
ただ、また再起動問題と少しそれるかも知れませんが、日本のAndroid携帯の致命的な点は、やはり電池の消耗が激しくて、せっかくのスマートフォンなのに充分にいろいろな機能を諦めなければならないことにあると思います。
書込番号:14894215
0点

>Androidの呪いだと思って諦めるしかないと小生は思っております。
「androidの呪い」じゃなくて「富士通の呪い」の間違いでしょ?
自分のHTC Jは全てにおいて絶好調です。
androidのせいにしないでください!
書込番号:14894526
2点

>dora800mm さま
スレ主さまの最後の書き込みをしっかり読み、後尊重下さい。
小生のどのレスに反応されたかはわかりませんが、スレ主さまは、
>>SW13Fがというのではなく、家族の他の2台のAndroidスマホも
同じくらいの電池消耗はしてるので、こんなもんなんでしょう。
iPhoneをお持ちの上で、私の最後のレスが、これにお応えしたまでです。とにかく、このスレを荒らさないようお願いいたします。
書込番号:14894581
0点

>>Androidの呪いだと思って諦めるしかないと小生は思っております。
Androidのユーザー、Androidを使ってアプリ開発してる人、Androidそのものを開発した人はこの書き込みを見てどう思うでしょうか?
気分悪いでしょうね。dora800mmさんのようにAndroidの別機種で問題ない人は、「Androidのせいにするな!」って思うだろうね。
>日本のAndroid携帯の致命的な点は、やはり電池の消耗が激しくて、
この機種はCPU4つ(正確には5つ)あるんで、電池の消耗については発売される前から雑誌やネットで不安の声がありました。CPUが多いいほど電池食います。液晶の大きさ(iPhoneより大きい)、種類によっても変わります。そのへんわかってて書いてるのか疑問。
書込番号:14894701
1点

>アキラ爺さんさん
確かに"CPU"が4つも5つもあれば電力は消費
するでしょうけど、どのスマフォも"CPU"は
1つです。
5番目の"コア"のおかげでこれぐらいの消費量
で抑えられてるとも言えるのではないでしょ
うか。
誤解を招く表現はまた荒れる要因になりがち
なので一応一言だけ。失礼いたしました。
書込番号:14894752 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん。仰るとおりですね。ご指摘ありがとうございます。
書込番号:14894767
0点

どなたかパナソニック製のカーナビをお持ちの方がいらっしゃいましたらBluetoothオーディオの接続がうまく出来ているか教えて頂けませんか?
当方、CN-S300Dで新規でペアリング直後は音楽の再生が出来るのですが、エンジンを切って再度ペアリングされると再生が始まっても音楽が流れません。
ISW13FのBluetoothはずっとONのままです、BluetoothのOFF、ONをしても改善されません。
ハンズフリーは利用出来ます。
BluetoothイヤホンのMW600では通常通り動作します。
宜しくお願いします。
0点

カメラ撮影(写真撮影)を起動し、エフェクト撮影機能で“ジオラマ”を選択して写真撮影を行いました。撮影直後(処理中)の画面では上手く取れているのですが、メモリーカードに保存された画像を見てみると写真の上部と下部がピンボケ状態になっています! 皆さんのはどうでしょうか? 綺麗に撮れていますか? 仕様なのでしょうか? 情報宜しくお願い致します☆
書込番号:14885641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ねこ歩きさん、早速の書き込み有難うございます! サイト情報も大変参考になりました。ジオラマ設定の特徴なんですね。 欲をゆうともう少し写真上下のボカシ部が狭かったら良いのに・・・・・と思ってしまいました。 機器の故障じゃくて良かったです。 安心しました。
書込番号:14885734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準使用お場合と、エコモードで使用された場合3G回線だと、どの位バッテリー持ちますでしょうか?
使用環境や、電波の関係で変わると思いますけど、参考までに、お教えください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)