端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS Z ISW13F au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全703スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年9月2日 00:45 |
![]() |
0 | 12 | 2012年9月1日 23:03 |
![]() |
2 | 8 | 2012年9月1日 16:05 |
![]() |
5 | 4 | 2012年8月31日 23:58 |
![]() |
32 | 24 | 2012年8月31日 20:04 |
![]() |
33 | 12 | 2012年8月31日 03:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
NXエコのCPU周波数に「操作性を優先して制限する」と「電池もちを優先して制限する」がありますが、どちらがCPUに負担をかけにくいですか?
書込番号:15008581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NXエコが正しく機能していたとして
後者でしょうけどこの機種はどんな操作でも画面を使ったりするだけで負担かかってると思いますが…。
書込番号:15010335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW13F au
発売記念キャンペーン充電器が今日届きました。
品物は、三洋電機製auポータブル充電器02です。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=2458
容量は2500mAh。
アダプターは付属していませんでした。
0点

到着おめでとうございます。
同様なスレがありましたが、他の皆様も届いたのでしょうか…
自分はまだ届きませんが、気長に待ってます。
発送には、かなりバラつきがあるようです。
ドコモARROWS購入の職場の人もまだ届かないようでした。
三洋電機製なら良さそうですね。
容量が多少物足りないですが、予備としては十分使えますね。
充電はコンセントから、それともUSBからでしょうか?
まぁ、届けば分かることなんですが…。
書込番号:14977046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あいしまマリンさん
私は発売二日目午前中に申し込みを完了していて、届いたのが昨日でした。
過去スレをみると、同時期に申し込んでも一週間以上前に届いている人もいる様ですので
発送にすごくばらつきがある様ですよ。
書込番号:14978054
0点

microUSBになります。
発売日申し込みで自分も三日前に届きました。
書込番号:14981645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕も昨日来ました。7月27日、ISW11Fからの無償交換で間に合うかどうかどきどきでした。
ラッキー(^^)
書込番号:14981721
0点

judgement2010さん
情報ありがとうございます。
じゃ、普段使ってる充電器で充電できますね。
発送は、すごいバラつきですね。
書込番号:14984275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、発売日に購入して即日申し込んだのですが…、8/26本日現在まだ届いていません。ばらつきがあるにしても、もうみんな届いているのでしょうか。心配です。
書込番号:14984709
0点

発売日の翌日に申し込みましたが、今日届きました!
ちなみに栃木県です(^x^)
書込番号:14984898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

応援団アプリから富士通に問い合わせるとすぐ来ますよ。
自分も残り9000番台で申し込みましたが全然送られてこず、問い合わせたら翌々日には届きました。
同様の問い合わせが多数入っているようです。
待ちきれない人は試してみてはいかがですか?
書込番号:14990600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

富士通的には26日までに全個出荷済みらしいです。
順次発送が適わなかった理由は応募が予想以上に短期集中したからだそうですよ…
中2日経っても届かないようなら問い合わせしてみるとよいみたいデス
書込番号:14990817
0点

今更ながら、失礼します。
発売日の20日の深夜に応募していましたが、ようやく届きました。
しかし、肝心の13fは度重なる不具合と言うかicカード、本体共に2回づつ交換してますが、何も改善されないため、サポートセンターに「安心サポート」のカウントはされない事を確認して修理に出してます。
多分、原因が特定出来ず、基盤交換で帰って来て改善無しな気がします。
とにかく、バッテリーに関しては少し安心です。
Powerd by eneloop との表記がありますが、ニッケル水素ではなく、リチウムイオンです。
書込番号:14995949
0点

21日に応募し、本日届いていました。
九州です。
同封の保証シールは 7月発送となっています。
保証期間がひと月短くなるのは残念ですが、無料でいただいたのでありがたくちょうだいしておきます。
書込番号:14996098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

富士通のAC使用すると充電が早いですね。
micro USBでもパソコンのハブからとACからとでは充電時間に差があります。
キャンペーンでもらったこのバッテリーは、アロジをフル充電になる前には切れるかもね
書込番号:15009914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいませんが、少し質問させてください。
着信音の設定についてですが、電話着信音は普通に鳴らせて
キャリアメールの着信音は鳴らせないという設定は不可能なのでしょうか?
マナーモードのオリジナルモードをいじってみたりしたのですが
どうもうまく設定できません。
夜間帯の電話は気づきたいのですが、
キャリアメール着信で睡眠を邪魔されたくはないのですが・・・。
宜しくお願い致します。
0点

"無音.mp3"といった音源!?がネットに落ちて
ますのでそれをメール着信音として設定する
のはいかがでしょうか。
1タップでお手軽に切り替え…というわけには
いきませんが。
書込番号:14991597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返答有難うございます。
そういう方法もありますか、気づきませんでした。
ただできればご指摘のように、
日中と就寝時でワンタッチで設定が切り替えられればと思ったのですが、
やはり無理なのでしょうか?
自分は必要だと思うのですが、
一般的にはあまりそういう要望は多くないのでしょうね。
書込番号:14992028
0点

>スレ主
auキャリアメールの受信時の通知音が、電話着信と同じ着信音の種類として扱われているようで、システム上では一方が鳴る設定だと、もう一方も鳴るようになってしまうようです。
一方でGmailやメールは通知音扱いのようです。キャリアメールアプリの仕様のようなのですが、なぜこんな仕様にしたのか?他のメールと同じ通知音扱いにすればいいのに、と私も思います。
すみません。別々に設定する方法は分かりません。キャリアメールの設定で鳴らなくするしか思い当たらずです。
書込番号:14992891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

当機種使いではないので自分で検証できない
のですが、
通常モードでイヤフォンを挿してもスピーカ
から電話・メール共に着信音は鳴りますか?
書込番号:14993431 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返答ありがとうございました。
仕様ということなので仕方ないのですね。
ちなみに、普通モードではイヤフォンをさしても
本体スピーカーから電話・キャリアメールとも普通に鳴りました。
書込番号:14994245
0点

Eメールの通知設定から着信音をOFFにできませんか?
書込番号:14994379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ミスター松井さんへ、アドバイス有難うございます。
ご指摘のように、
キャリアメールの通知設定で着信音をoffに出来ました。
この場合でも、電話着信は普通にスピーカーから鳴りました。
モード切替でワンタッチとはいきませんが、
就寝時にこの変更をするぐらいなら許容範囲かなと思います。
仕様と諦めていたところだったので、
大変助かりました。
書込番号:14994598
0点

Llamaというアプリがあります、
このアプリは、位置情報(GPSは使いません、基地局情報)や時間を指定して、
マナーモード、音量、WiFi、Bluetooth等の設定を変更できます。
スレ主さんの場合は、夜の時間帯に、音量設定の通知音だけを"0"にすれば、
良いのではないかと思います。(ただしキャリアメールだけではなく、
Gmail等の音もでなくなります。)
私も以前からこのアプリで、自宅にいるときはマナーモードをOFFし、
WiFiをONにしていて、さらに夜になるとマナーモードをON、WiFiをOFFにしていましたが、
この機種に変えてからマナーモードだと、アラーム音が出ないので、
現在は、マナーモードの設定ではなく、音量を切り替えています。
このアプリは英語で、設定方法がやや分かりにくいですが、設定方法を理解すれば便利なアプリだと思います。
書込番号:15008206
0点

通話と(3G通信での)ネットが同時に利用できないのは
auの回線に依存するものですので、
この機種もISW11Fと同様ということになります。
(参考) http://s.kakaku.com/bbs/K0000291309/SortID=13731579/
書込番号:15002450
2点

通話と3G回線の同時使用はできませんが、WiMAXでの接続なら通話中でもインターネットに接続できます。
書込番号:15002502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WiMAXだけではWi-Fiでも可能のはずです。
書込番号:15005551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みんな最低限このくらいはやってますよ、それでも持ちが悪いんですよね(泣)
書込番号:14991093 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

色々な便利な機能などを、規制したり使わないようにしなければならないのなら、初めから付けなければ良いのに。意味がわからないなー
書込番号:14991174 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

個体差があるのかどうかはよく解りませんが、購入して4日目ですがバッテリーも馴染み始めてオーソドックスな対策で充分1日も持ってくれます。まーこの関連の話は今までも沢山でてますので今更なんですけどね(笑)
書込番号:14991175
1点

この様な症状が出る場合も有るので、設定弄る際は確認しつつしないと
逆効果かもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375554/SortID=14990811/
書込番号:14992050
0点

おいてけ堀りさん
> 色々な便利な機能などを、規制したり使 わないようにしなければならないのな ら、初めから付けなければ良いのに。意 味がわからないなー
まさにその通りですね!薄い・軽いより普通に使える実用的なバッテリー容量にして欲しいものですね!
書込番号:14992237
2点

不要な機能は停止させ、必要な機能を使う。
取捨選択し上手に使う。
何も難しい事は無いと思いますが、そう言うの苦手な人には向かない機種なんでしょう。
スマートフォンはこの機種だけじゃ無いので、自分のスタイルに合った機種を選んだ方が、ストレス溜めずに済むと思います。
こんな所に、せっせと文句書き込み続ける方の人生って哀れ過ぎるので、そんな可哀想な人が少しでも減る様にネガキャン戦士がもっと頑張ってくれると良いのですが。
旧モデルに比べると元気ないな。
書込番号:14994019 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>色々な便利な機能などを、規制したり使わないようにしなければならないのなら、
>初めから付けなければ良いのに。意味がわからないなー
いや、これが富士通の醍醐味なんですね。
廃スペック・・いやハイ・スペック機を持つ優越感と「俺はこの普通の奴じゃ扱えない
機種を使いこなしてるんだぜ!」的なナルシストorマゾな感覚の持ち主向けなんだな。
だから「工夫しなけりゃまともに使えないかも機能?」は非常に重要で、これが無けりゃ
富士に魅力無し!(笑)でも、まぁ制約付きQuadCoreじゃあまり意味ないなぁ?
この手合いに飽きて用は無いからどうでも良いが・・
書込番号:14994451
3点

私もdora800mmさんに似た考えかな〜
誇らしげにするかどうかは別として、誰でも機能を全開で使いきれる機種ではないのは確かですよね。それを求めて購入された方々は不満と思われるのは当然だと思います。
ただ、なかには私のようにHTC Jから機種変したような「変わり者」もいるのも事実です。全く不可が無い機種に満足できない人もそれなりにいると思うんです。自分の求める機能や使い方をどうすればこの機種でできるのかを色々調べたり、自分であれこれ試してうまくできた時に満足感を得る。そうするうちに愛着心が湧いてきます。
アイフォンと違ってandroid機種はまだ完成形ではないですし、この機種のようなハイスペック型はどうしても不具合がでるんでしょうね。(少なからず富士通というメーカーでは)私は割り切ってそう考えています。
万人受けする機種ではないのはハッキリしてますね。個人的にはいい意味でも悪い意味でも楽しましてくれる機種ですよ。
書込番号:14994537
0点

私が自分の為に選ぶならこの機種ですが、他人にどれがお勧め?と聞かれたらこの機種は薦めないのは確か。
無難にiPhoneでも薦めておくと思います。
あれは保証規定の範囲内で使うなら、何も考えずに使ってもそれなりに使えてしまうので本当に楽ですね。
道具として、本来の理想形なのかもしれません。
私はiPhone4sと2台併用していますが、いじってて楽しいのはARROWS Zです。できの悪い子ほど可愛いって訳じゃありませんが、手間がかかる分いじりがいがある感じ。
まあこの辺りは人それぞれでしょうから割愛するとして。
現状ではauはiPhoneでテザリングを解禁していないので、WiMAXやテザリングが目当てでAndroidにする人もいると思います。(海外モデルのSIMフリー機でもauではデータ通信すらうまく動作しない様子)
ではテザリング出来る機種でこの機種を除いたラインナップでどれがお薦めか、具体的に薦められる機種を挙げれば、ここを見ている方の参考になるでしょうが、私は他の機種はそれほど興味がないので他の板はあまり見ない為正直わかりません。。。
少なくともバッテリー持ち重視ならこの機種の選択は無いでしょう。使用中はガンガン減っていきます。
それでもエコモードは使用していませんが、待受け1時間あたり節電設定で0.5〜1%、通常設定で1〜2%消費位なので私の使用環境では十分かなと思います。
次期iPhoneの発売が迫りつつあり、それを見てからでも良いとは思いますが、どなたか具体的にお薦めな機種名を挙げてみては如何でしょう?
ただ文句を書いているだけの書き込みよりは役に立つと思います。
書込番号:14995415
1点

私も、PC自作など情報系にそこそこ興味があるorそこそこの解決能力がある人にはARROWS ZかAQUOS PHONE ISW16SHを勧めますね。かといって、殆どなにも知らないし、調べるのもめんどくさいって人にはガラケーかiPhone、どうしてもビデオストアが使いたい人にはXPERIA acro HDあたりを勧めています。(笑)
この機種はイラつく時も多いですけど、バッテリー以外は殆ど及第点以上を達していると思いますwwwあとは、今後のアップデート次第ですねwww
書込番号:15001365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情弱な私には使いこなす事が出来ませんでした。
発熱がどうしてもおさまりませんでしたので、返品させて貰いました。
書込番号:15001828 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は返品をお願いしたのですが拒否されました。
どう交渉されたのですか?
書込番号:15002104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Yuwuさん、センターの方からの提案です。
自分としてはなんとかなるしてもらいたかったんですけど、たいした交渉は無いですよ。
自分から返品は言わない方が良いかも。
書込番号:15002621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最低でもキャリアの要らないアプリてんこ盛り、しかもシステムに食い込む形での登載はやめて欲しいです。
すっぴんか、せめてアプリレベル(アンインストールすれば、完全になかったコトにできるレベル)での登載にとどめて欲しいです。
余計なことばかりするから、遅い、重い、電池食う、不安定、爆熱。
ろくなことがないのに。
余計なことをする前に、まともに動くものを出すほうが先決でしょうに。
書込番号:15002725
3点

おいてけ掘りさん
返信ありがとうございます。
そうですか。修理から帰ってきたらauにメールで問い合わせてみようと思います。おいてけ掘りさんはメールで問い合わされたんですか?それとも157ですか?
書込番号:15002801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>最低でもキャリアの要らないアプリてんこ盛り、しかもシステムに食い込む形での
>登載はやめて欲しいです。
>すっぴんか、せめてアプリレベル(アンインストールすれば、完全になかったコト
>にできるレベル)での登載にとどめて欲しいです。
同感です。お仕着せで余計なアプリを搭載し、おまけにアンインストールできないと
きてるから貴重なメモリを圧迫しCPUも重くさせ、詰まらぬ不具合を誘発させかねない
ですね。せめてアンインストールできるようにして欲しいものですわ。
これが嫌でグロスマに近いHTC−Jにしたが、何ら変わらなかったのには呆れた・・
これはもうソフトウェア会社とキャリアの利権絡みなんでしょうから、どのキャリア
も変わりは無く仕方ない事なんでしょうねぇ・・
書込番号:15002903
1点

Yuwuさん、返事が遅れてすみません。
自分はメールでのやり取りはまどろっこしいので、何時も電話です。
担当は上席の人に変わってもらい、ショップで症状を確認して貰ってください。
自分の場合は熱なので実際に電話に出る様に熱くなってから顔に当てて貰いました、持てる持てないの話では無いので、後は向こうの対応を聞いて下さい。現在ある機種との交換をすすめて来ますが、納得いかなければ断るべきです。
長くなってしまいすみませんでした。
書込番号:15003432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど。自分の場合は熱は問題無いのですが、やはり、バッテリーですね。どうやって、判断してもらうか悩みどころです。
ネット一時間で30パーセント減、しかも、nxエコや独自機能を全てOFFにしてですよ。笑ってしまいます。
取り敢えず、修理から帰ってきて、それでも治らなければ電話して見ます。さすがは世界の不治痛ですねwww
書込番号:15003462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Yuwuさん、独自機能を全てoffにしたらダメです。
自分の使いたい機能は使いバッテリーがどのくらい減るのかを見てください、それで異常な程に減る様ならば、そこをついて下さい。色々な便利な機能があるから買ったのにと。
私の考えは、色々と制限しなければ使えないのは、
設計の段階から部品選びやチューニング等が間違っていたのだと思いますね。あくまでもネットのみ閲覧の場合ですよ、あれこれしたらダメですよ。
書込番号:15003538 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まともには動きませんよ。とはアドバイスを受けておりました。が
ここまでまともに動かないとは? トホホ。
同じ様な症状の方が、AUショップでもおられましたので対策を公開。
1)本体が高温になって、機能停止と充電しない。
携帯とは言えない。と怒っていた人に。
対策)裏蓋を外し、テープでバッテリーを止めて裏蓋を外したまま使用。
少しマシになりますが、28度以上の室温では充電しながらの使用は
奨めません。
2)アプリが動作異常となる。
毎日2回以上、こまめな初期化をする。
詳細は過去に情報を挙げていたのを参考に。
3)他の機種に交換してもらう。
一番良いかと思います。(未だ発売して間がないので今の内に)
3点

勝手に追記(笑)
高温になったら即座に電源を切り10分間放置してから充電する→充電できることを確認できてから起動させ放置
ウイルスバスターを使用してるなら即座にアンインストールし、他のを入れる
↑
ログインしないでただもってるだけでCPU、メモリが莫大に喰う危険アプリっぽい動作をおこしました
↑
おすすめはALYAC
書込番号:14967666 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

全くその通り!!使い物になりません。
auショップで購入したものが、初めから様子がおかしく、一週間様子を見ましたが、Wi-Fiがつながらない、アプリがうまく機能しない、発熱異常、スリープしなくなる、3G回線すらままならない、数々のエラーメッセージ等々、使い物にならないため、お客様センターに電話。
それは端末を交換しなければならないと言われ、無償で同じ端末が郵送で送られてきました。
しかし、それも同じ。
ポケットの中で勝手にアプリが立ち上がったり、Wi-Fiが立ち上がったり(もちろん自動接続はOFF)、スリープしないので発熱しまくり、低温やけどするに近いぐらいになりました。
勝手にWiMAXが立ち上がり月額料金の加算も!!
またお客様センターに電話したら、もう一度新しい端末を送りますと、数日間で三台目のISW13F到着。
それも一日で同じ症状になりました。
使い物にならない上に、非常に時間と労力を費やされました。
これだけ不具合が出ているのを分かっていながら、ちゃんとした対応ができないauと富士通に呆
れました。
以上をお客様センターに伝えるも、今度はお預かり修理させてくれの一点張り。
何のために携帯安心サポート料金をとっているのかわかりません。
この機種を検討されてる方、ご注意ください。
書込番号:14967719 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

自分は不具合ありませんが?
書込番号:14967817 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

多くの不具合大変ですね。私は2回ぐらい再起動。数回画面の点滅。熱暴走。Wi-Fi設定OFFの勝手起動と不具合ありますが、アプデで画面の点滅や再起動は無くなりましたが熱暴走とWi-Fiの勝手起動はまだありますね。熱暴走については5つのコア切りかえが上手にいってないのではないかと思いますがアプリ履歴やタスクを消すとすぐに温度が下がる事が多いです。基本クアッドコアなので熱を持って当たり前だと思っていますがアプデに期待したいと思っております。Wi-Fiについては他アプリが影響している可能性もありますので通信系や温度管理系アプリの見直すのもありかなあと思いますね。ただ11Fの時は修理しましたが治りませんでした。多くの方が同じ不具合で数回の修理で全く治らない状態でしたが今回の13Fに関しては多くの方がほとんど不具合ないので今回については本当に本体の個体差によるものだと感じます。
書込番号:14967982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

異常発熱で充電ができないことは買った当初
頻繁にあったけど、使わないプリインアプリ削除したり、
無効にしたり、エコ設定やらなんやら思いつくままに
いじり倒したら異常発熱に関してはさっぱり
再発しなくなりました。
今ではCPUの使用制限も外して使用してます。
アプリに関しては相性もありますからねえ・・・
Android4.0では使えないアプリもまだまだありますし。
自分の個体もスリープに移行しないことがありますが、
これも何らかのアプリとの相性なのではないかと
推測してます。
Wi-Fiはプッシュボタンでの登録じゃ無くて
一度手動で登録してみたらいかがでしょうか?
自分もWPSでの登録ができなくて手動でパスワード
打ち込んだら繋がりましたよ。
書込番号:14968146
2点

>keitan2さん
auの卑怯な部分に引っ掛かってしまったみたいですね。。。
購入直後に書かれているような症状(私も似たものでした)でしたら
真っ当な対応なら初期不良対応での交換が先ず有りきなケースで
有料任意の携帯安心サポートでの端末交換を使う必要が無かったのでは?と・・・
そうすれば携帯安心サポートの交換制限に引っ掛からなかったんじゃないかな・・・
稀に初期不良対応に携帯安心サポートを使われて今回は交換回数カウントしないよ〜
と然も良い事してあげた風にauからアナウンスされた方を見かけますが
それはそもそも初期不良対応の方のカウントに入れるべき回数だったからってだけで
元々携帯安心サポート側のカウントに成りようもなかっただけだと思います
私は初期不良交換をしても改善無しだったので今現在はこの機種のオーナーを辞めました
とりあえず今後のアップデートである程度安定してきたな?って思えたらまたユーザーになろうかと。。。
書込番号:14968236
2点

1)について
基本的にグラフィックを含む画面を表示すると多大に電力を消費し
ACアダプタからの給電を上回り充電量が減っていく事もある上に
発熱も多く、充電を中止されることがあります。
その時は単に画面を消す(電源ボタンによる普通のOFF)だけで
温度は下がり、しばらくすると充電を始めますね。
「充電による発熱」よりも「画面表示によるGPU(?)発熱」が多いと
思われますが、皆さんいかがでしょう?
2)について
私も結構アプリを入れて過酷に使用していますが、本体がリブートしたのは
今まで1回だけです。
たまにブラウザ(Sleipnir)が終了してしまうことはありますが、Android が
リブートするまでにはいきせん。
ちなみに、『初期化』は行ったことはありません。
書込番号:14968513
2点

みなさん、ケータイアップデートは掛けて見ましたか?
富士通モバイルのはアップデート前は大抵使えないですよ。
Windowsのようなものであちらはサービスパックを当ててからマシになりますが、富士通端末も同様でアップデートを繰り返してようやくと言うところです。
ちなみに今回のアップデートでの改善内容は以下の通りです。
・電源ON後、5分くらい経過すると動きが遅くなり、ホーム画面のアイコンが点滅し、その後再起動する。→改善。
・指紋センサーにてロック解除出来ない場合があります。→改善
・Wi-Fi接続開始タイミングでスリープモードに入った場合、Wi-Fi接続が出来なくなる場合があります。→改善。
書込番号:14970787
2点

残念ながら、過去購入したモバイルの中で
一番最悪でした.
CPUをエサに釣られないように!
発熱異常です。
国産を応援するつもりで買ったつもりが
残念な結果になりました。
書込番号:14977274 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発熱も少なくバッテリーの持ちもそんなに悪くないと、どうすれば その様な運用が出来るのか解りません。サポートでも改善は出来ないと言われました、宜しければ御教授下さい。
使い方は、WiMAXでインターネットやYouTubeです。
書込番号:14991154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結局、不具合連発のこの携帯の状況に納得できてない方は、auお客様センターに納得できるまで話をしてもらうことです。
不具合出てない方は書き込みする必要ないですよ。
私は新品のISW13Fを3台使った事になりますが、いずれも電池の持ちを気にしすぎて、自由に使えませんでしたし、発熱がひどいので低音域火傷寸前になり、アプリも勝手に立ち上がり、ポケットの中でスリープしないので最悪でした。
auの電話すること数日間数時間、やっといただいた答えがiPhone以外の新しい機種に変更してくださいとこと。
iPhoneに何でできないんだ!とau側の事情に腹を立てつつ、HTCJに変えてもらいました。
富士通に比べて、月とすっぽんです。
auは、この不具合連発の製品を早く発売停止にした方が良いと思う。
被害者が増える一方だ。
書込番号:14992982 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Keitan2さん、私も発熱が酷くて返品させて貰いました。
また、機種を選び直しです(笑)
書込番号:15001849 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)