画面サイズ | 5.5インチ |
---|---|
重量 | 166g |
バッテリー容量 | 4000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 3 | 2020年10月2日 06:59 |
![]() |
9 | 2 | 2020年9月14日 10:27 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2020年9月12日 22:20 |
![]() |
47 | 10 | 2020年9月12日 21:28 |
![]() |
25 | 5 | 2020年9月27日 15:36 |
![]() |
7 | 2 | 2020年9月10日 14:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
楽天モバイルで本機種を購入しました。
life360という位置情報アプリを入れて使用しているのですが、位置情報を正確に捕捉出来なかったり、朝になるとアプリが勝手に落ちていることがあります。全く使えません!
省エネ機能なども外しているつもりですが、このような症状は機種の不具合なのでしょうか。
同じような症状の方がいらっしゃったり、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと助かります。
書込番号:23698008 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>つかさ2020さん
>朝になるとアプリが勝手に落ちていることがあります。全く使えません!
該当のアプリを利用したことはありませんが、頻繁に質問のあるアプリを終了しない設定をしていないだけということはありませんか?
本機も他のAQUOS同様、設定は以下の場所だと思います。
設定→アプリと通知→詳細設定→特別なアプリアクセス→電池の最適化→右上の▼→すべてのアプリ→該当アプリ→最適化しない
該当の場所にない場合は、設定の一番上の検索で「最適化」と入力することで、該当の場所へ移動が可能だと思います。
書込番号:23698049
1点

>†うっきー†さんさま
ご返信頂きありがとうございます。
外出先で本機が手元にないのですが、教えて頂いた設定について状況を確認したいと思います。
書込番号:23698069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定を確認しましたが、既に最適化しない設定にしておりました。。。
書込番号:23700023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
この機種は、NFCオフの時でもモバイルSuicaが使えますか?
一般的にはNFCがオフになっていてもFeliCaは使用可能ということは承知しているのですが、
そうではない機種もあるとのことなので質問いたしました。
(FeliCa自体のロックは面倒なので、NFCオフでSuicaが使えなくなる方が私としてはありがたいのですが)
3点

>Maoton Sさん
本機のAndroid9での仕様だとNFCはタイプA、Bで
タイプFのおサイフケータイには影響しません。
Android10にはしないようにしてるし、周りにも
十分待つように言ってるので周りにAndroid10の人がいません。
タイプA、B、F全部に影響するのは、私が知ってるのは
Xperia、Pixel等の新しい機種です。
また、Android10の仕様でNFCの保護と言う機能が増えて
ロック解除しないとNFCが使えないと言う機能が増えました。
AQUOSsense3シリーズではAndroid10でも機能見送りのようです。
sense4くらいから実装してくると思います。
sense3liteは手動ロック以外のセキュリティは当面なさそうです。
私は盗難、紛失で他人に手に渡らない限りは大丈夫だと思ってるので気にしません。
使ったら防犯カメラに映るだろうし、使うリスクの方が高いと思います。
書込番号:23662109
2点

この機種を本体SIMセットで注文しましたが本日SIMのみ来ました。
この機種を買われた方は本体とSIMは同時に来たのでしょうか?
また端末セットで注文を確認てきているか確認するにはどこの画面で確認できるでしょうか?
楽天のチャット相談には一向に返信がないのでこちらに相談させて頂きました。
書込番号:23658436 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>お悩み解決さん
楽天モバイルのページ右上のmy楽天モバイルにログインして注文内容の確認して下さい。
たまに、注文がややこしくて製品だけSIMだけの注文になってる場合がありますが
後から両方の契約が成立すれば同時でなくても大丈夫です。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/
書込番号:23658451
2点

>お悩み解決さん
>この機種を本体SIMセットで注文しましたが本日SIMのみ来ました。
ということは、SIMのみ注文した可能性がありそうです。
別のスマホをお持ちのようなので、my 楽天モバイルで注文内容を確認すればよいかと。
my 楽天モバイル
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.rakuten.mobile.ecare
ログイン後→右上の3本線→申し込み履歴
現在は1件しかないと思いますので、そこをタップ
両方注文していればSIMと端末の情報が表示されます。
SIMだけの注文ならSIMの情報しか表示がありません。
おそらく、状況からして、SIMの情報しかなく、SIMのみの注文になっているかと。
別の機種ですが、SIMと一緒に注文すれば一緒に送られてきました。
書込番号:23658465
3点

1週間ほど前に購入しましたが、本体のはこの中にSIMが入っていました。
(一緒に送られてきました)
書込番号:23658657
1点

皆さんの返信が楽天チャットより早くてありがたいです。
追加で注文してもキャンペーンの対象との返事がきました。
貴重なお時間を頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございました。
書込番号:23658805
1点

AQUOS sense3 lite 楽天モバイルSIM使用です。
音声電話の着信時にはバイブレーターが働きますが、それ以外のSMSやgmail、E-mailなどは設定をいくら変えてもバイブレーターが働きません。
SMSは楽天Linkで受け取っています。
SMSだけでもバイブレーターが働くようにしたいのですが、、、
3点

>のびのびたのびさん
まず再起動がまだなら、再起動してみて下さい。
設定の音で高度なマナーモードに設定されてないか確認してみて下さい。
着信の時だけバイブすると言うのは、そう言う制限が掛かってるのではないかと思います。
書込番号:23656459
9点

>Taro1969さん
コメント、ありがとうございます。
ただ、再起動もしましたし、高度なマナーモードはOFFになっています。
書込番号:23656487
1点

>Taro1969さん
この機種を所有されている方ですか。
所有されていたらすみません。
書込番号:23656488 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>のびのびたのびさん
もう少し、状況をお尋ねしてもいいでしょうか?
着信時にはバイブがあるとのことですが通話もSMSもRakuten Linkを使われてるのではないのですか?
最初から今のような状態でしたか?
何かきっかけなどありませんか?
例えばOSアップデートでAndroid10にアップデートしてからとか
もしくはバイブの制御をするようなシステム系アプリを使われてるとか
何か思い当たることはないでしょうか?
設定のユーザー補助の中のバイブレーションの項目はオンになっていますか?
書込番号:23656542
10点

>Taro1969さん 度々ありがとうございます。初めてのスマホなので、、、(汗)
おっしゃる通り、通話もSMSも楽天Linkを使用しています(というか、そうなっていました)。
ユーザー補助の項目は知りませんでしたが、ONにしてもダメでした。
昨日、アプリの設定を初期化したのですが、それでもダメです。
あっ、最初からバイブレーターがなっているのかいないのかわからないので、バイブを制御するアプリを入れてみましたが、バイブが働かないのですぐに消去したことはあります。もしかしたら、それからなおさら働かないのかな!? この辺りはよくわかりません。
今までiPod touchをスマホ代わりに使用していましたが、やっぱりケチらずiPhoneにすればよかった orz
書込番号:23656963
3点

>Taro1969さん
バイブモードから普通の着信モードにしてテストし、バイブが反応することを確認。
その後、バイブモードにしたら、バイブレーターが確認出来ました。
(メールも、楽天LinkのSMSも)
いろいろいじっていたので、何で作動するようになったかわかりませんが、、、
とりあえず、ありがとうございましたm(__)m
ただ、バイブが「ブル・ブル」と短く2回しかならないのは、何とかならないかなぁ(-_-;)
これでは気付かないことが多々ありそうです。
書込番号:23658651
1点

>のびのびたのびさん
>ただ、バイブが「ブル・ブル」と短く2回しかならないのは、何とかならないかなぁ(-_-;)
お勧めはしませんが、どうしてもということであれば、以下のアプリを、アプリを終了しない設定をした上でバイブを指定回数に設定するなどでの対応になります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.minds_net.msgnotifypro
通知音/バイブ/ランプを個別指定。通知LEDが無くてもフラッシュや仮想LED-メッセージ通知Pro
書込番号:23658670
4点

>のびのびたのびさん
何か邪魔してたんでしょうね。
色々弄ってる間にどこを弄って直ったか分からないはありますね。
バイブは音が出る場合は短いです。
LINEでも音と一緒に震えないかと色々試しましたが
音が出るならバイブは不要と言うことなのだと思います。
消音してバイブにすればずっと震えます。
この辺りはピュアAndroidに近いsense3liteでは限界かと思います。
サードパーティーのアプリに頼るか、音を止めてバイブにするか
何かしら妥協は必要になると思います。
通知の度に音とバイブは結構騒がしく電力消費もあると思います。
騒がしい中で使うには必要な場合もあると思います。
GoogleのAndroidの回答は騒がしければ消音してバイブで使うだったのだと思います。
私はスマートバンド付けることで回避しているので
アプリについては思いつきません。
LEDがないから不便と言われる方に紹介するアプリならあります。
通知音/バイブ/ランプを個別指定。通知LEDが無くてもフラッシュや仮想LED-メッセージ通知Pro
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.minds_net.msgnotifypro&hl=ja
音やバイブを繰り返しなど自分でパターン作成出来ます。
提案出来るアプリはこれくらいです。他にももっと適したものはあると思います。
Xiaomiの4千円くらいのスマートバンドもめちゃお勧めです。
心拍計測や睡眠ログやら音楽コントロールやらカメラのリモートシャッターやら
運動ももちろんサポートします。通知も来ます。すごく便利です。まもなく新型BAND5出ます。
書込番号:23658689
2点

>†うっきー†さん、ありがとうございます。
これ、一回入れて見たのですが、設定を間違えていたのか、全く反応しなかったので消去しました。
調べて見ると、この手のアプリは不具合が多いみたいなので、、、我慢します(^^;)
書込番号:23658696
1点

去年10月に買ったSH-RM12が死んでしまいました。
朝起きてスマホを触るとまずホーム画面が固まっていました。
ホーム画面の時計を見ると1分前を表示しています。
おそらく寝起きに触った瞬間固まったのだと思います。
再起動をするといつものカードトレイをしっかりお締めくださいの画面まで表示されるもそれより先に進みません。何十分も。
仕方が無いのでもう一度起動。
こんどは電源ボタンを長押ししても電源が全く入らなくなってしまいました。
付属充電器で充電もしてみましたがダメ。
別のUSB電源とケーブルで充電してもダメ。
電源と音量+の1分以上の長押しもダメ、電源と音量-の1分以上の長押しもダメ
電源が入りません。
修理に出したいがシャープのサポートページを見ると
・おサイフケータイ機能をご利用の方は、必ずデータのバックアップをお取り下さい。
・ロック、パスワードはあらかじめ解除して下さい。
・データの消失や付属品の紛失に関し、当社では一切の責任を負いかねます。あらかじめご了承をお願い致します。
・FeliCaデータ初期化同意書の提出 等々あります。
一番心配なのは残があるFeliCaです。
愚かなことにスマホが壊れることを想定しておりませんでした。
電源が入らないスマホでどうやってロックやパスワードを解除して
おサイフケイタイのバックアップをとるのか不明です。
Edy、モバイルSuica、WAONが入っています。
どうしたものか思案中
8点

>冷やし銀玉さん
SHARPに相談してみるのが一番いいと思います。
フェリカの消去も他社が有料だったのに、SHARPは無料だった時があります。
今はどうか分かりませんが、比較的良心的だと思います。
シムフリーモデルのおサイフケータイ付きを売って来てるので対応も
キャリアモデルだけのメーカーとは違います。
電源入らないものは仕方ないし、フェリカにお金残ってたら引き継いでもらわねば
フェリカチップに手が付かない修理ならそのまま戻ってくると思いますが
チップのある基板ごと交換などだと何かしらメーカーとして手段は持ってると思います。
まずは相談してみて、回答次第でしょうね。
書込番号:23655948
11点

>Taro1969さん
希望の持てるご返信で少し気が楽になりました。
ありがとうございます。
オーバーですが命が取られるわけでもないのに
電源が入らないだけで想像以上に落ち込んでおりました。
まずはサポートに電話してみます。
書込番号:23656147
5点

サポートに電話したところ
引き取りは最短で翌々日とのことでヤマトが回収
11日目でようやく帰還
報告書にはメイン基板交換とあり請求金額は0円
FeliCaは初期化で1万円ほどが消えてしまいました
書込番号:23689909
0点

>冷やし銀玉さん
モバイルSuicaなら、再発行できる可能性があります。
https://www.jreast.co.jp/mobilesuica/procedure/reissue.html
他は経験がないので不明ですが、方法はあると思いますよ。
1万は大きいですから、調べてみられては?
書込番号:23690386
0点

>毎日BEERさん
ありがとうございます。
確かにそうですね。
でももう、
めんどくさいので昨日解約払い戻しの手続きをネットでしております。
払戻手数料が220円ほどかかるようです。
利用者本人が決して悪くなくメーカーの保証期限内の出来事であっても
保護フィルムは はがして提出のためこれを再購入 数百円
モバイルSuicaの解約は払戻手数料220円
Edyは書類のやり取りで数週間もかかるようです。
WAONはマイナポイントを申し込み済みの状態で故障なので
今後どうなるか今のところ不明です。
今日電話して確認する予定です。
たとえ保証期限内でも壊れたらユーザーが無傷で保護される状況ではなく
持ち出しでバカを見る状況だと感じました。
書込番号:23690947
1点

>廣幸さん
ナビ側の画面に数字が出るか、出なければ
0000 とか 01234 1234 8888 など試してみるしかないです。
取扱説明書に書いてあったりすると思います。
一度、接続を削除して、再ペアリングでナビの画面に出ないか
よく見て置くとかもいいかもしれません
書込番号:23653611
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)