端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 5.5インチ
- 約1200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2 | 2021年9月2日 13:09 |
![]() |
26 | 6 | 2021年6月29日 20:20 |
![]() |
21 | 6 | 2021年6月8日 12:56 |
![]() |
0 | 2 | 2021年5月3日 19:24 |
![]() |
6 | 3 | 2021年4月30日 21:19 |
![]() |
11 | 2 | 2021年4月21日 08:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
【英語で女性の音声、急に喋り出すのでなんとかしたいです】
初めて気づいたのは、ワイヤレスヘッドフォンでSpotifyで音楽を聴いていたときに遠くで英語で女性の音声が聞こえました。Spotifyの広告?と思いあまり気にしていませんでした。
数時間後2〜3回、画面操作していない状況で、スマホのスピーカーから勝手に音声が聞こえました。
しゃべってる内容は不明、〜〜トゥエンティフォー〜〜だけわかる状態です。
バッテリーアプリの警告音声?
充電で本体が熱くなっている時の警告音声?
アプリの通知?
Googleのなにかのアプリからの警告音声?
さっぱりわかりません。
ちなみにエモパーはオフの状態です。
使用歴は、約1年10ヶ月です。今までこのような状況はなかったので、急に喋り出すのは、これからもちょっとびっくりしますし、何かの警告やウィルスだったら対応したいところです。
セキュリティスキャンしましたが、何も異常はありませんでした。
ご存知な方いらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:24319289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mochakkkさん
androidは異常メッセージを英語音声で警告するというのは時々聞きます
スマホショップに見てもらっていい事象だと思います
書込番号:24319312
4点

>FSKパドラーさん
お返事ありがとうございます。
ショップに問い合わせてみます。
書込番号:24319953 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
楽天モバイルのAQUOS sense3 liteは、2021.6.10に Android 11 に対応しました。
さっそくアップデートして、Android 11 の新機能であるイーサネットテザリングを試みてみたのですが、機能させることができず頓挫しています。
当機種でイーサネットテザリングができている方はいらっしゃいますか?
スマホ側の問題なのか、当方で用意したイーサネットテザリング用のアダプタがいけないのか、原因を絞れずにいます。
[ 環境 ]
スマホ: AQUOS sense3 lite (楽天モバイル)
使用しているイーサネットアダプタ: Lemorele RJ45 USB C LAN 変換アダプタ(型番(?): TC35-MSU-JP)」 (amazonで購入)
Wi-Fiテザリング、Bluetoothテザリングは正常に動作しています。
スマホ本体とイーサネットアダプタを接続し、イーサネットケーブルをPCやHUBと接続しましたが、[ 設定 ] - [ ネットワークとインターネット ] - [テザリング]の「イーサネット テザリング」がグレーアウトし有効にできない状況です。
現状、イーサネットケーブルの問題ではないことは確認しています。
なお、[ 設定 ] - [ システム ] - [ 開発者向けオプション ] の「デフォルトのUSB設定」の一覧に、「イーサネットテザリング」の項目がないのが気がかりに思っています。
「うちのsense3 liteではイーサネットテザリングできてます」など、ほんのちょっとした情報でも大変助かりますので、コメントいただけると幸いです。
0点

>山本 智史さん
>> 使用しているイーサネットアダプタ: Lemorele RJ45 USB C LAN 変換アダプタ(型番(?): TC35-MSU-JP)」 (amazonで購入)
お使いのスマホは、
テザリング以外のEthernet接続では、
デバイスを認識して使えているのでしょうか?
もし、
デバイスを認識していないのでしたら、
実績あるEthernetアダプタにされては如何でしょうか?
書込番号:24183146
2点

>>おかめ@桓武平氏さん
> テザリング以外のEthernet接続では、
> デバイスを認識して使えているのでしょうか?
気づきを与えてくださってありがとうございます。
確認していませんでした。
イーサネットアダプタをアンドロイド端末に接続した際のプライベートIPが不明で疎通は確認できていませんが、差し当たり報告いたします。
当イーサネットアダプタをsense3 liteと接続したのち、[ 設定 ] - [接続済みのデバイス] - [USB]を確認したところ、一応アダプタの認識自体はできているようです。(図1-1)
その際、アダプタとPCやHUBをLANケーブルで接続すると、アダプタのLANコネクタのランプは点灯します。(図1-2)
ただし、図1-1の[このデバイス] をタップした際、「切り替えができませんでした」と表示される状況です。(図1-3)
図1-3の画面中央あたりに表示されている[ USBの使用 ]の一覧には「イーサネットテザリング」の項目がなく、また、各項目はグレーアウトしています。
OSの問題なのか、スマホ本体の問題なのか、またはイーサネットアダプタの問題なのか、まだ掴めていません。
差し当たり、おかめ@桓武平氏さんのご指摘のとおり、本アダプタでテザリング以外の使用ができるか、確認してみます。
商品レビューを読む限り、このアダプタはAQUOS R5GやAQUOS R3では使用可能のようです。
なお、そのレビューによると「ただ差し込むだけでは使えず、一旦、機内モードにする必要がある。」とのことですが、こちらは試してみましたが改善しませんでした。
最終的にはアダプタの買い替えを覚悟していますが、その前に悪足掻している状況です;
進展ありましたらまた報告いたします。
ご指摘ありがとうございました。
書込番号:24183303
4点

報告いたします。
現時点での結論: 当該イーサネットアダプタとsense3 liteの組み合わせ、または、sense3 liteのイーサネット接続機能自体に問題がある可能性がある
[検証1]
1.AQUOS sense3 liteでモバイル通信 & Wi-Fiテザリング
2.上記端末とWi-FiルータをWi-Fi接続(リピーターモード)
3.Wi-FiルータのLANポートとHuawei P30 liteを当該イーサネットアダプタでLAN接続
→ 結果: Huawei P30 liteにてインターネット通信可能(Webブラウザでの確認)
[検証2]
1.Blackview A60 Proでモバイル通信 & Wi-Fiテザリング
2.上記端末とWi-FiルータをWi-Fi接続(リピーターモード)
3.Wi-FiルータのLANポートとAQUOS sense3 liteを当該イーサネットアダプタでLAN接続
→ 結果: AQUOS sense3 liteにてインターネット通信不能(Webブラウザでの確認)
[検証3]
1.Blackview A60 Proでモバイル通信 & Wi-Fiテザリング
3.Wi-FiルータのLANポートとHuawei P30 liteを当該イーサネットアダプタでLAN接続
→ 結果: Huawei P30 liteにてインターネット通信可能(Webブラウザでの確認)
以上より、少なくとも当該イーサネットアダプタは故障していないことを確認しました。
今回、sense3 lite と当該イーサネットアダプタの組み合わせではLANによる通信自体ができていない可能性が高いことがわかりましたが、別のクチコミで、AQUOS sense3 SHV45 au + LUA4-U3-AGTE + USB→TypeC変換アダプタ の組み合わせでLANによる通信が可能である報告を見つけました(イーサネットテザリングではない)。
上記はsense3 liteではなくsense3 SHV45ですが、現状、sense3 liteでLANによる通信の実績のあるアダプタであれば、イーサネットテザリングの実行に期待できるのではないかと思います;
[参照元]
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031569/SortID=23529547/
AQUOS sense3 SHV45 au
『有線LAN接続できますか?』
まだまだコメントお待ちしておりますので、「このアダプタでsense3 liteでのイーサネットテザリングができるよ」など、情報をいただけると嬉しいです。
書込番号:24183395
4点

以下でイーサネットテザリングと給電ができました。
AQUOS sense3 lite
HP USB-C Mini Dock
バッファロー LUA3-U2-ATX
AQUOS sense3 lite 付属品のACアダプタ
以下はイーサネットテザリングができませんでした。
HP USB-C Mini DockのRJ-45(ネットワーク)コネクタ
GOPPA GP-CR45H/W
書込番号:24208297
8点

>>をご登録くださいさん
大変有益な情報を提供くださりありがとうございます。
先ほどそちらのLANアダプターをネット注文してみました。
貴重な情報、本当にありがたいです!
書込番号:24208644
1点

>>をご登録くださいさん
本日、ご助言を参考に、下記の組み合わせでイーサネットデザリングを試み、無事動作しました。
AQUOS sense3 lite
Jricoo INMAN HDMI 3-in-1 変換アダプタ
バッファロー LUA3-U2-ATX
AQUOS sense3 lite 付属品のACアダプタ
HP USB-C Mini Dockは高かったので、代わりにamazonで¥1,199で売っていた「HDMI+USB 3.0+USB Type-C給電ポート → USB Type-C 変換アダプタ」で試してみました。
AQUOS sense3 liteのWi-Fiテザリングは2.4GHz帯のみで、頻繁にパケ詰まりしたり電子レンジなどの併用で通信に悪影響が出ていたのですが、イーサネットテザリングが正常に動作したおかけでこれらの問題を解決することができました。
大変感謝いたします!
書込番号:24213890
7点

楽天モバイルのよくある質問のページに、Rakuten Linkをデフォルトの電話に設定できるという記述があります。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001639/
しかし、実際にやってみると設定の電話アプリの選択項目にRakuten Linkが表示されません。
Android10にアップデートしたり、Rakuten Linkのデータ、キャッシュ削除、再インストール等はやってみましたが状況は同じです。
この機種でデフォルトアプリ設定からRakuten Linkを標準の電話に設定できた方がおられるでしょうか?
3点

>くぅねるあそぶさん
誤記載ですね。
>Android製品をお使いの場合は、Androidの設定で「標準のアプリ」を設定する事ができ、「Chrome ブラウザ」などで電話番号を選択した際に自動的にRakuten Linkを起動する機能が備わっております。
ここの部分だけは合っています。電話番号をタップした時に電話アプリが選べる一覧にLINKが出るのでワンタップして選択した時に、一度だけ、常時の常時を選べば常にRakuten Linkから発信出来ます。
デフォルトの電話アプリには試されたように選択肢としては出て来ません。
>※Android10の場合を例にご説明いたしますが、お使いの製品によって文言が一部異なることがございます。詳しくは製品の取扱説明書などをご確認ください。
もしかしたら一部機種では対応しているかもしれません。
一部文言が違うと言う部分で全ての免罪符とされてるのかもしれません。
公式対応機、公認対応機を複数台持っていますが、今のところデフォルトの電話アプリには選べる機種は見聞きしたことないです。
書込番号:23796884
8点

>Taro1969さん
素早い明瞭なご返答ありがとうございます。スッキリしました。
昨日から悪戦苦闘でいろいろと試したり調べたり楽天モバイルに質問しようとしましたが上手く行かずに悩んでいました。
ありがとうございます!
書込番号:23796956
2点

>くぅねるあそぶさん
標準アプリに指定したい目的が電話番号をタップした時に楽天Linkを選びたいという事でしたらPremium Dialerを使えばかなりの場合、通話アプリが選択できるようになると思います。一度インストールして試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:23815592
6点

>−ディムロス−さん
Premium Dialerというアプリは初耳です。空き時間ができ次第、試してみたいと思います。
スマホの利用が大の苦手の母に簡単、安定の環境を試行錯誤しているので、参考になります。
アドバイスありがとうございます!
書込番号:23815781
0点

現在のデフォルトの電話アプリを以下の手順で解除すると、最初の一度だけでなく、また、ブラウザで電話番号をタップして電話アプリを選ぶことができますよ。
楽天リンクを選んで常にを押せば、楽天リンクをデフォルトにすることができました。
@スマホの「設定」アプリを開く
A「アプリと通知」を選択
B現在標準で起動している電話アプリを選択
C「標準設定をクリア」をタップ
書込番号:23907035 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

端末に入っているデフォルトの電話をクリアしても一度出来ても次に開くと何度しても元に戻ってしまいます。
プレミアムダイアラー入れてみて都度選択ですが良いと思います
書込番号:24178243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅ればせながら購入し一週間ほど使っているのですが、本体裏側(画像添付した位置)から鳴る機械音が、微妙に気になります。
耳をつけると聞こえる程度のボリュームで、例えるとテレビの砂嵐のようなザザザ…。ピー。という感じの音が常時出ています。
(夜中で周りが静かな時は枕元にあれば耳をつけなくても聞こえる)
スマホが熱くなるとか特にないのですが他のスマホだとここまで鳴らないので、この機種が元々そういうものなのか、皆さんのも同じ感じなのか知りたく質問です。
書込番号:24116288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AQUOS sense3 UQモバイル版を使っています。
確かに超ビミョーなレベルですがピーという音がします。このスレを見て、初めて気づきました。
自分は、去年の2月から使っていますが、特に異常はなく作動しています。
OPPO Reno3 Aも持っていますが、こちらは無音でした。
スマホに限らず、電子機器ではこのような音がするものは普通にあるので、故障ではないと思います。
書込番号:24116350
0点

公式対応なので、何の問題もないかと。
ttps://ahamo.com/supportedmodel-list/supportedmodel-list-android.pdf
PDFファイルなので、先頭のhは取り除いています。
>使用可能機種で検索しましたが見つかりません
公式対応端末については、Yahoo等で「ahamo 対応機種」で検索して
公式サイトの
https://ahamo.com/support/supported-phones/index.html
を見るだけでよいかと。
検索のこつは、単語区切りで半角スペースを入れて検索となります。
書込番号:24044879
3点

デフォルトの通話アプリの最大音量だと隣の部屋にいても十分聞こえるのですが楽天リンクの着信になると途端に音が小さくなります、どうしたら改善できるでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
書込番号:24092156 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>harumaki1982さん
非所持者なので100%想像ですが、音量設定に"メディア音量"って項目があってその設定が低くなっているとかありませんか?
根拠は、"LINK"ってアプリのひとつでしょうから着信音量設定ではなくメディア音量設定の影響下にあるんじゃないかと思った次第です。
見当違いかもしれませんので違ってたらご容赦のほど。
既知ならスルーで。
書込番号:24092309
5点

>harumaki1982さん
Rakuten Linkアプリのバージョンは2.3になっていますか?
以前は、勝手に着信音量を変更される問題がありましたが、現在は着信音(メディア音量ではなく)を勝手に変更する問題はなくなっています。
2.3にしているにも関わらずということであれば、本機限定で不具合はある可能性はあります。
以下で解決出来ます。
端末に関係なく、Rakuten Linkアプリは不具合が多いので、普段はログアウトして、通話回線で着信可能な状態にしておき、
無料での発信が必要になった時に、ワンタップでログインするようにしておけばよいかと。
Rakuten UN-LIMITでの着信が必要ならですが。
不安定なので電話番号は人には教えないで着信には利用しないのが良いとは思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq39
>Q.Rakuten Linkを安定して利用するにはどうしたらよいでしょうか?
これで、プリインストールの電話アプリで着信可能になります。
書込番号:24092683
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)