端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 5.5インチ
- 約1200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
11 | 4 | 2020年9月12日 22:20 |
![]() |
47 | 10 | 2020年9月12日 21:28 |
![]() |
7 | 2 | 2020年9月10日 14:46 |
![]() ![]() |
17 | 5 | 2020年9月9日 21:42 |
![]() |
6 | 7 | 2020年9月8日 21:05 |
![]() |
16 | 9 | 2020年9月5日 21:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
この機種を本体SIMセットで注文しましたが本日SIMのみ来ました。
この機種を買われた方は本体とSIMは同時に来たのでしょうか?
また端末セットで注文を確認てきているか確認するにはどこの画面で確認できるでしょうか?
楽天のチャット相談には一向に返信がないのでこちらに相談させて頂きました。
書込番号:23658436 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>お悩み解決さん
楽天モバイルのページ右上のmy楽天モバイルにログインして注文内容の確認して下さい。
たまに、注文がややこしくて製品だけSIMだけの注文になってる場合がありますが
後から両方の契約が成立すれば同時でなくても大丈夫です。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/
書込番号:23658451
2点

>お悩み解決さん
>この機種を本体SIMセットで注文しましたが本日SIMのみ来ました。
ということは、SIMのみ注文した可能性がありそうです。
別のスマホをお持ちのようなので、my 楽天モバイルで注文内容を確認すればよいかと。
my 楽天モバイル
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.rakuten.mobile.ecare
ログイン後→右上の3本線→申し込み履歴
現在は1件しかないと思いますので、そこをタップ
両方注文していればSIMと端末の情報が表示されます。
SIMだけの注文ならSIMの情報しか表示がありません。
おそらく、状況からして、SIMの情報しかなく、SIMのみの注文になっているかと。
別の機種ですが、SIMと一緒に注文すれば一緒に送られてきました。
書込番号:23658465
3点

1週間ほど前に購入しましたが、本体のはこの中にSIMが入っていました。
(一緒に送られてきました)
書込番号:23658657
1点

皆さんの返信が楽天チャットより早くてありがたいです。
追加で注文してもキャンペーンの対象との返事がきました。
貴重なお時間を頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございました。
書込番号:23658805
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
AQUOS sense3 lite 楽天モバイルSIM使用です。
音声電話の着信時にはバイブレーターが働きますが、それ以外のSMSやgmail、E-mailなどは設定をいくら変えてもバイブレーターが働きません。
SMSは楽天Linkで受け取っています。
SMSだけでもバイブレーターが働くようにしたいのですが、、、
3点

>のびのびたのびさん
まず再起動がまだなら、再起動してみて下さい。
設定の音で高度なマナーモードに設定されてないか確認してみて下さい。
着信の時だけバイブすると言うのは、そう言う制限が掛かってるのではないかと思います。
書込番号:23656459
9点

>Taro1969さん
コメント、ありがとうございます。
ただ、再起動もしましたし、高度なマナーモードはOFFになっています。
書込番号:23656487
1点

>Taro1969さん
この機種を所有されている方ですか。
所有されていたらすみません。
書込番号:23656488 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>のびのびたのびさん
もう少し、状況をお尋ねしてもいいでしょうか?
着信時にはバイブがあるとのことですが通話もSMSもRakuten Linkを使われてるのではないのですか?
最初から今のような状態でしたか?
何かきっかけなどありませんか?
例えばOSアップデートでAndroid10にアップデートしてからとか
もしくはバイブの制御をするようなシステム系アプリを使われてるとか
何か思い当たることはないでしょうか?
設定のユーザー補助の中のバイブレーションの項目はオンになっていますか?
書込番号:23656542
10点

>Taro1969さん 度々ありがとうございます。初めてのスマホなので、、、(汗)
おっしゃる通り、通話もSMSも楽天Linkを使用しています(というか、そうなっていました)。
ユーザー補助の項目は知りませんでしたが、ONにしてもダメでした。
昨日、アプリの設定を初期化したのですが、それでもダメです。
あっ、最初からバイブレーターがなっているのかいないのかわからないので、バイブを制御するアプリを入れてみましたが、バイブが働かないのですぐに消去したことはあります。もしかしたら、それからなおさら働かないのかな!? この辺りはよくわかりません。
今までiPod touchをスマホ代わりに使用していましたが、やっぱりケチらずiPhoneにすればよかった orz
書込番号:23656963
3点

>Taro1969さん
バイブモードから普通の着信モードにしてテストし、バイブが反応することを確認。
その後、バイブモードにしたら、バイブレーターが確認出来ました。
(メールも、楽天LinkのSMSも)
いろいろいじっていたので、何で作動するようになったかわかりませんが、、、
とりあえず、ありがとうございましたm(__)m
ただ、バイブが「ブル・ブル」と短く2回しかならないのは、何とかならないかなぁ(-_-;)
これでは気付かないことが多々ありそうです。
書込番号:23658651
1点

>のびのびたのびさん
>ただ、バイブが「ブル・ブル」と短く2回しかならないのは、何とかならないかなぁ(-_-;)
お勧めはしませんが、どうしてもということであれば、以下のアプリを、アプリを終了しない設定をした上でバイブを指定回数に設定するなどでの対応になります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.minds_net.msgnotifypro
通知音/バイブ/ランプを個別指定。通知LEDが無くてもフラッシュや仮想LED-メッセージ通知Pro
書込番号:23658670
4点

>のびのびたのびさん
何か邪魔してたんでしょうね。
色々弄ってる間にどこを弄って直ったか分からないはありますね。
バイブは音が出る場合は短いです。
LINEでも音と一緒に震えないかと色々試しましたが
音が出るならバイブは不要と言うことなのだと思います。
消音してバイブにすればずっと震えます。
この辺りはピュアAndroidに近いsense3liteでは限界かと思います。
サードパーティーのアプリに頼るか、音を止めてバイブにするか
何かしら妥協は必要になると思います。
通知の度に音とバイブは結構騒がしく電力消費もあると思います。
騒がしい中で使うには必要な場合もあると思います。
GoogleのAndroidの回答は騒がしければ消音してバイブで使うだったのだと思います。
私はスマートバンド付けることで回避しているので
アプリについては思いつきません。
LEDがないから不便と言われる方に紹介するアプリならあります。
通知音/バイブ/ランプを個別指定。通知LEDが無くてもフラッシュや仮想LED-メッセージ通知Pro
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.minds_net.msgnotifypro&hl=ja
音やバイブを繰り返しなど自分でパターン作成出来ます。
提案出来るアプリはこれくらいです。他にももっと適したものはあると思います。
Xiaomiの4千円くらいのスマートバンドもめちゃお勧めです。
心拍計測や睡眠ログやら音楽コントロールやらカメラのリモートシャッターやら
運動ももちろんサポートします。通知も来ます。すごく便利です。まもなく新型BAND5出ます。
書込番号:23658689
2点

>†うっきー†さん、ありがとうございます。
これ、一回入れて見たのですが、設定を間違えていたのか、全く反応しなかったので消去しました。
調べて見ると、この手のアプリは不具合が多いみたいなので、、、我慢します(^^;)
書込番号:23658696
1点

>廣幸さん
ナビ側の画面に数字が出るか、出なければ
0000 とか 01234 1234 8888 など試してみるしかないです。
取扱説明書に書いてあったりすると思います。
一度、接続を削除して、再ペアリングでナビの画面に出ないか
よく見て置くとかもいいかもしれません
書込番号:23653611
2点

楽天モバイルで2台購入(8月と9月)。
1台目はrakuten linkアプリが入ってなかったので最新版をインストール、SMS認証を済ませ、rakuten linkの利用出来ました。
問題は2台目で、rakuten linkが入っていたけど最新ではなかったので更新…が出来ず、電源切ったり、一度ログアウトしたりしたけど更新完了出来ず、更新せず進めても認証完了出来ず。
今後はrakuten link利用出来なくてもいいけど、ポイント還元のため一度は利用したいのです。
そこで1台目に2台目のsimを入れ、2台目の電話番号で認証しrakuten link利用しました。
これはキャンペーン的には大丈夫ですか?
rakuten linkアプリは2つの電話番号で認証完了して利用したので大丈夫そうなのですが、端末が1つなので端末の番号みたいなものもあると思うのでそこまで送信されてるのか?送信されてるとしたら問題になるか?という事です。
また、その後2台ともsimを外したのでrakuten link利用履歴がない状態、端末は初期化済ですが、これもキャンペーン的には大丈夫でしょうか?
書込番号:23651318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『これはキャンペーン的には大丈夫ですか?』
→上記のご記述以下の二項目は、何の権限も有しない楽天モバイル等ユーザーや当サイト閲覧なされる皆様に伺うことではなく、当該キャリアにてご確認すべき内容ではと思います。
書込番号:23651385
2点

>future☆さん
状況からすると、大丈夫っぽいですね。
ただし、たろう&ジローさんが仰るようにサポートに確認をしたほうが確実です。
書込番号:23651640 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>future☆さん
SIMだけの通信契約の人も多いです。
端末は安く買えるだけでSIMとは紐づいていません。
楽天モバイル立ち上げ当初から非対応端末でSMS認証だけ
自分の、あるいは他人の認証出来る端末で認証通して
ポイントもらえています。
どの端末で通したかは無関係でどの番号のシムで
Rakuten Linkを開通したかだけの話です。
トライUQで借りた端末で認証した人もいます。
ちゃんとポイントもらえています。
どの電話番号で認証したかだけです。
書込番号:23651710
4点

>future☆さん
>問題は2台目で、rakuten linkが入っていたけど最新ではなかったので更新…が出来ず、電源切ったり、一度ログアウトしたりしたけど更新完了出来ず、更新せず進めても認証完了出来ず。
これは、おそらくアプリ更新前に、ファームの更新をし忘れているだけだとは思いますが・・・・・・
他の方は、ファームの更新で修正されているようなので。
>そこで1台目に2台目のsimを入れ、2台目の電話番号で認証しrakuten link利用しました。
公式サイト記載の以下の条件を満たしているなら問題ありません。
>楽天ポイントの付与は、「Rakuten UN-LIMIT」をお申し込みした回線で、「Rakuten Link」を用いた発信で10秒以上の通話
利用する端末は一切関係ありません。
関係ない根拠は、端末を購入していない人も対象のためです。
公式サイト記載の内容を信用したので問題ないかと。
※但し、楽天側のミスで、ポイントが付与されないことはあります。ありました。その場合は、後日付与。
書込番号:23651823
7点

回答ありがとうございました!
端末の質問ではなくて申し訳ありませんでした。
どの端末でも大丈夫との事で安心しました。
2つのsim(2つの電話番号)とも開通とrakuten link利用したので大丈夫そうで良かったです。
書込番号:23652399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お世話になります。
本日(9/6)、私の家族宛に楽天モバイルから以下のようなメールが届きました。
私も私の家族も、7AQUOS sense3 liteでRakuten Linkアプリを使っているのですが、
私には届いておらず、家族だけに届きました。
楽天モバイルを契約した時のメールは届いています。
迷惑メールフォルダを確認しましたが入っていませんでした。
my楽天モバイルで質問していますが、今のところ回答ありません。
みなさんの所にもこのメールは届いているのでしょうか。
教えてください。
-------------------------------------
お客様各位
平素は、楽天モバイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
本メッセージは、AQUOS sense3 liteでRakuten Linkアプリをお使いの方にお送りしております。
この度、お使いのAQUOS sense3 liteにおけるRakuten Linkアプリの不具合に伴い、Rakuten Linkアプリからの国内通話の一部につき、実際よりも料金が多く請求されてしまった可能性がございます。お客様には多大なご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
(以下、省略)
-------------------------------------
4点

SH-RM12ユーザーです。
メールでは、
>>なお、9月1日(火)から10月31日(土)までの国内通話はRakuten Linkのご利用有無に関わらず無料でお使い頂けます。
>>また、11月1日(日)以降は、最新バージョンのRakuten Linkにアップデートを頂くことで、引き続き無料で国内通話をご利用頂けます。
とりあえず10月末までは楽天Link使わずに通常の電話を無料だから使ってと言う事なんでしょうか・・・・・・。
書込番号:23645787
0点

メールが届いておられる方がいるのですね。
利用明細で詳細が確認できていないのですが、
8月分の通話料が0円のはずなのに多いです。
市内通話を1回と後はRakuten link宛の電話なので、
おそらく市内通話分が有料になっていると思われます。
明細が出たら詳細を確認したいと思います。
Aquos sense3 liteだけの不具合なのか、他の端末もそうなのか気になります。
書込番号:23646181
0点

この9月に当該端末に機種変して設定したばかりなので通話料はどうなっているのは不明なのですが。
こちらから楽天Linkアプリで発信すると、楽天独自のメロディーが相手側が通話し始めても止まない(相手側は普通に聞こえるらしい)のと、相手側の音声が聞こえないトラブルに見舞われています。
これは、不具合としての連絡は無いのでしょうか?
SIMと同時購入のそれは私が使い、SIMは子供が別の高機能機種で使っているので、私には通知は来ないと思いますので。
書込番号:23646277 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1ヶ月ほど前からLINKアプリを使った通話が有料になる不当請求について、楽天側に問い合わせていましたが、当初はミスや不具合を認めず返金はしない、調査すらも拒否するという有り得ない対応で、消費生活センターにまで入ってもらい話し合いをしていましたが、昨日一転して同様のメールが届きました。
メールが届いていないという事は補償の対象になっていない可能性があるので、問い合わせて確認した方が良いと思いますが、チャットでは放置されがちなので、面倒ですが電話で問い合わせた方が良いかと思います。
ちゃんと話をきいてくれない担当なら、一旦電話を切って掛け直して下さい。
まともな担当者に当たるまで最初に本人確認をして履歴を残されないようにした方が良いですよ。
書込番号:23647358
1点

>miqiさん
返信ありがとうございます。
昨日チャットで問い合わせた回答は、まだありません。
利用明細が見えるようになったら、
どの通話が有料になっているか確認後に電話してみたいと思います。
書込番号:23647442
0点

私のところにも来ています 請求額わからないので確認はしていませんが 7月29日契約です 8月分返金されるようですが
でも違う機種にSIMさして 楽天LINKで通話しているのですが どうなるんだろう
書込番号:23649041
0点

ネットで調べてみたところ、YoutubeやTwitterの情報では、
届いてる人と届いていない人がいて、届いている人だけが返金対象らしいです。
ご参考までに。(検索してみてください)
楽天モバイル 緊急速報!!AQUOS sense3 liteをお使いの方、不具合請求全額返金!
楽天モバイル 緊急速報!!AQUOS返金&9,10月無料はmailが来た人だけ
私のほうは、チャットから連絡があって、
家族に届いたメールを送って欲しいと言われたので送りました。
回答待ちです。
書込番号:23649956
0点

いつもお世話になっております。
いくつかお尋ねさせて下さい。
@通話品質
この機種の通話品質はどう感じられますか?
私はほんの少し遅延があるように思います。
Aアイコンの形
今までの格安スマホが2台とも角丸で文字が白だったので
アイコンが丸くて文字が黒で驚きました。
とても違和感があったので、開発者向けオプションで
アイコンをスクエアにして、壁紙を濃い色に変えて文字を白抜きに、しましたが、
角丸には出来ないのでしょうか(スワサークルではなく)
スマートランチャーをインストールして頑張っていますが・・
難しいですね。
B楽天リンクの確認
楽天でんわだと特定の番号が付いていれば
無料通話と確認できたのですが、
通話中に楽天リンクを使っている確認は何かで出来ますか?
アプリから使えば電話もSMSも無料なのかもですが
確証がないので本当に無料でつかえているのか気になってしまいます。
ご回答一つでも結構です。
よろしくお願いします。
4点

アイコンの形は機種と言うより、ほぼandroidのバージョン依存ですね。
求めている形状は、さらに下のRaunded Rectangleだと思います。
書込番号:23640544 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>magcomさん
@ LINE以下ですね。使い勝手もLINE以下。
A ホーム画面依存、NOVAlauncherなどが選択肢広いですが何がお望みか分からないです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teslacoilsw.launcher&hl=ja
ここを気にするならテーマを選べて様々なアイコン選べる機種選択がよいと思います。
Bアプリ使っても不明です。請求が来て問題となってる人が居ます。
楽天側で記録したものが請求されますので一方的に請求がきます。
楽天でメイン回線として通話に頼るのはまだまだ早すぎると思います。
書込番号:23640642
1点

A アイコンの形はメーカー製ホームアプリの種類によりちがいまます。好きな形にするには、NOVAランチャー等のホームアプリを使うことになります。Galaxyやoppo等は、標準機能でネットから着せ替えデータをダウンロードでき、自由に変更出来ます。
B 楽天Linkからの無料通話は、ダイヤル後1コールなる前にメロディーが流れますので有料か無料か判断出来ます。SMSは有料です。
書込番号:23640673 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>magcomさん
>通話中に楽天リンクを使っている確認は何かで出来ますか?
通話中ということであれば、画面を見ればわかります。
楽天Linkアプリになっていれば、楽天Linkアプリとなります。
そうでない有料の通話回線をつかって発信の場合は有料となります。
有料か無料かは以下になります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq8
>Q.通話料が有料になる場合と無料になる場合はどのようなケースでしょうか。
書込番号:23640718
1点

>magcomさん
楽天Linkアプリからの発信でも、メロディーがならない特定の番号への接続は有料になりますのでご注意下さい。
書込番号:23640729 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Battery Mixさん
SMSはRakuten Link使った場合、国内だと無料です。海外指定66の国と地域も無料。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/fee/un-limit/detail/
書込番号:23640795
1点

>magcomさん
SMSは国内無料、海外も一部を除いて無料でした。訂正させて頂きます。
>Taro1969さん
ご指摘ありがとうございました。
書込番号:23641775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACE-HDさん
>†うっきー†さん
>Taro1969さん
>Battery Mixさん
皆様ご回答くださりありがとうございます。
@通話品質 LINEもすごく良くなったので、LINE以下かもしれませんね(;;)
身内内のテストのみでしたが、今日外部の方とはじめて話しました。
楽天回線エリアでしたが、遅延よりもやはりシャーっというノイズ的なものが気になりました。
Aアイコンなんて正直どうでもよいとこに突っ込み入れて申し訳ないです。
NOVAランチャーを入れてみたいと思います。
Bコール前のメロディーというのは、
https://youtu.be/P9tlFJT8aBk
・・でしょうか??
今日地下で利用しようとしたら、ネット通信が不可、になってしまって
楽天回線エリアのビルだったんですがかなり致命的でショックでした(;;)
端末は縁かなという気もするので、使いこなしていけたらと思うのですが、
回線に関しては要検討かなという気がしています。
書込番号:23642147
0点

たびたびすみません、スレ主です。
今日は、車で移動中、割と田舎で通話しましたところ、
とてもクリアに通話できました。
楽天エリアよりも
むしろパートナーエリアで外利用の方が綺麗に聞こえるのかな???
ホーム画面ですが、NOVAランチャー感動しました!
めちゃ使いやすく、おかげさまで期待通りの画面に出来ました。
ただ、バッジの表示がprime買わないと無理みたいなので、
クリスマス時期に100円セールがあるかもといううわさなので
それまで待ってみようかと思います^^;
皆さんにお礼を言いたいのですが、早くにレス頂いた
3名の方にグッドアンサーを差し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:23644211
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)