端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 5.5インチ
- 約1200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 2 | 2021年8月5日 23:11 |
![]() |
21 | 4 | 2021年7月21日 17:53 |
![]() |
56 | 14 | 2021年6月9日 18:34 |
69 | 12 | 2021年4月22日 08:58 |
![]() |
0 | 6 | 2021年4月19日 10:43 |
8 | 3 | 2021年3月20日 18:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
【困っているポイント】
AQUOS sense3 lite のテザリングボタンを押して、
AndroidのタブレットのWi-Fiボタンを押したら、
「接続済み インターネットネット接続なし」
と表示されて、タブレットをインターネットに接続できません。2ヶ月程前はできていました。
他のAndroidスマホでもWi-Fi接続をしようと
しましたが、「接続済み インターネット接続なし」
と表示され、インターネット接続できません。
2ヶ月程前はできていました。
AQUOS sense lite3の設定に問題があると、思うのですがわかりません。
すみません、どうすれば良いか教えて下さい。
よろしくお願いします。
【使用期間】
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
書込番号:24267208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぞうぞう1004さん
一般的な対応としては、利用しているAPNのAPNタイプに「dun」を追加。
「dun」が無理な場合は「tether」となります。
別の機種のFAQですが、参考になると思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq5
>Q.テザリングが出来ません。親機と子機間の接続は出来ていますが、子機側からネット接続が出来ません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定変更後は、念のために、端末を再起動。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:24267224
9点

dunを追加したら、問題が解消しました。
ありがとうございました。
書込番号:24274563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
スマホ端末の暗号化をしたいのですがセキュリティ設定で暗号化されていますと表示が出ているのですがこれは暗号化設定しなくていいってことですか?個人情報大丈夫でしょうか?
書込番号:24250661 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ななもさんさん
Android 6 以降の端末はデフォルトで暗号化されてるはずです。
書込番号:24250799 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

お返事ありがとうございます。では何も設定しなくても初期化だけすれば個人情報がバレることはないと言うことですかね?
書込番号:24250933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ななもさんさん
初期化するときに手動で暗号化する必要はありません。が、100%安心かどうかは私にはわかりません。売却などされる場合は、買取業者のWebページに手順が書いてあるのでそちらを参考にしてみてください。業者によっては復元できないよう専用ソフトで消去してくれる所もあるので調べてみてください。
書込番号:24250958 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

SIMカードを入れ替えて開通したのですが、電話を使用すると 楽天電話に切り替わり繋がりません。
着信には出れますが、発信しようとすると上記になります。電話アプリを入れても同様。楽天電話アプリはアンインストール不能。どうすれば良いでしょうか?
書込番号:24121557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>キキ母さんさん
Rakuten Linkは無効には出来ないのでしょうか?
無効に出来るなら無効にして下さい
無効に出来ないなら諦めるしか無いでしょうね
書込番号:24121588 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

すみません、Rakuten Linkでは無くて楽天電話ですね
書込番号:24121590 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>キキ母さんさん
おそらく以下のことだと思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq25
>Q.楽天モバイルで端末を購入したら、プリインストールの電話アプリで発信時に「こちらは楽天モバイルです。楽天電話をご利用いただくには専用サイトでの登録が必要です。」というガイダンスが流れて、電話をかけることが出来ません。
>
>楽天モバイル版の端末では、「楽天でんわ」の機能が初期状態でONになっている場合があります。
>https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/about-using-the-rakuten-phone-app/
>以下の設定で、無効にすることで、通常の電話として利用可能になります。
>電話アプリ起動→右上の3点→設定→楽天電話→オフ
書込番号:24121614
10点

早速のご回答有難うございます。
楽天リンク も 元からインストールされている 電話ボタンのアプリを無効 停止し、
「Dialer 」というアプリをインストールし、発信しましたが 同様で「こちらは楽天電話です」のアナウンスが流れ発信不能です。
あきらめでしょうかね。涙
書込番号:24121625
1点

>†うっきー†さん
早速のご回答有難うございます。
問題としましては、まさに上段のご回答通りです。
で、下段の対応を試しましたところ、右上点の設定を開くと、写真のような展開で、
「オフ」が見当たりません。機種差でしょうか?
書込番号:24121688
2点

>キキ母さんさん
>で、下段の対応を試しましたところ、右上点の設定を開くと、写真のような展開で、
>「オフ」が見当たりません。機種差でしょうか?
貼付されている画像の「付与しない」を選択することで、ガイダンスが流れずに、正常に利用できるようにならないでしょうか?
オフというのが、「付与しない」に該当するのではないかと思います。
書込番号:24122160
8点

†うっきー†さん
ありがとうございます。
試しましたが やはり ダメです。涙
書込番号:24122186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>キキ母さんさん
>試しましたが やはり ダメです。涙
「プレフィックス番号編集」画面で番号をすべて削除して「OK」をタップしてもダメでしょうか?
本機所有者の方から、通話回線で発信する方法の情報提供があるといいですね。
書込番号:24122424
9点

>キキ母さんさん
↓のリンク先から取説をダウンロードしてみると、p70で、楽天回線非対応のsimの場合は、プレフィックス番号をつけるかどうか選択できる旨の記載があり、p77の記載参照とのことで、p77を見ると、プレフィックス番号の編集や付与設定が可能とあります。
なので、†うっきー†さんご指摘の方法(プレフィックス番号を空白にした上で「付与しない」を選択する)しか無いかと思います。
なお、取説はプリインストールされている電話アプリ使用が前提ですから、既に無効化しているようですので、無効化を解除してから試してください。
発信する宛先電話番号も電話帳を利用せず、ご自宅の番号などを手打ち入力して試した方が良いと思います。
取説の記載からはプレフィックス番号を付けなくても発信可能であるとしか読めませんので、それでもダメな場合にはシャープに問いあわせた方が良いと思います。
取説の記載を持ち出せば、「楽天に聞け」とはシャープは言えないはずです。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/r/aquos-sense3-lite-r/manual/index.html
書込番号:24122564
10点

†うっきー†さん
何度もすみません。有難うございます。
試しましたが、番号ひとつ → 一桁 がどうしても消せず、消すと キャンセルボタンのみになり 設定が続きません。
「−」を残してみましたが、状況は変わりません。
書込番号:24123099
1点

ひろやまむさし様
御教授有難うございます。
シャープのヘルプセンター 050−5846−5418 にかけていますが、全く繋がりません。
困りました。
書込番号:24123726
0点

>キキ母さん
割り込みですみません、旧楽天プランからUQモバイルに乗り換えた者です。
無事にネットも繋がり電話も受信でき安心してたところ、こちらから電話をかけることが出来ません。
キキ母さんと症状が全く同じで何をやっても楽天電話のアナウンスが流れます、、、困っていろいろ調べてるうちにここに到着しました。
思わずコメント書きたくなった次第です。
書込番号:24167014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1つ試した事があって、手元にAQUOS R2Compactがあるので(画面破損)試しにそちらに新しいUQモバイルのSIMを入れてみました。そしたらこちらはネットも着信ももちろんOKで、電話も何の問題もなくこちらからかけることが出来てます、やはり機種のの問題なのかな?と考えております。
センス3のこの機種は打ち込みでかけても0037と楽天のばんごあが入ってしまいます、電話をかけるアプリも3っつほどインストールして使ってみましたが全て同じです。プレフィックス設定ももちろん電話アプリの設定から解除してます。
携帯自身に解除する所があるのでしょうか?
探したのですが見つけることが出来てません。
私も解決策を知りたくまた覗かせていただきます。
書込番号:24167025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キキ母さん、解決されましたでしょうか?
こちらは解決出来たので一応お知らせをしておきます、同じ原因ならいいんですけど。
この機種には最初に電話アプリが入ってると思います、楽天とは関係ないと思い違う電話アプリを入れてかからないと悩んでたのですが、この元々の電話アプリの方で楽天が指定された状態でした。
電話アプリの右上の点三つ→通話→楽天電話→プレフイックス設定
これを付与しないにして、プレフイックス番号を0にしました。
そうすると電話をかける事が出来ました。
デフォルトの為元々の電話アプリはアンインストール出来ない状態になってるのですが、他の電話アプリを入れてもそのアプリからかけることができます。下のアプリが私が使ってる物です。
同じ症状で治るといいのですが、試してみてくださいませ。
書込番号:24180361 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

お世話になります。
10/1に題名『【重要:楽天モバイル】Rakuten Link国内通話料金の返金について(2020/10/01)』というメールが楽天モバイルから届きましたが、記載されてる返金額がなぜか税抜きで、誤請求の消費税はユーザー負担のようです。
誤請求の返金なのに、消費税?(なぜ税金がかかるのかわかりませんが)はユーザー負担なのかがわからず、チャット経由でサポートに質問してもまともな返答がありません。
9月分の請求金額(税込)→594円
10/1にきたメール記載の返金額→540円
→→→消費税54円はユーザー負担???
返金額を受け取る手間賃で、返金額に300円プラスするそうですが、消費税がどうにもひっかかります。
(私は返金手間賃はいらないので、消費税込みで全額返金のほうがわかりやすいし納得できます)
10/1の誤請求返金メールがきた皆さまはどうお考えになりますか?
また、返金額は税込みですか?税抜きですか?
書込番号:23705077 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マジで細かいね。
500円で必死になる無料組?の必死さが恐ろしいよ。
マスクつけろつけない騒動でどこかのお店がクレーム殺到してお休みとかその勢いを感じる。
書込番号:23705119
9点

>すやまみちさん
脱税行為だから国税庁に通報しましょう。
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form2.html
書込番号:23705283
3点

>Taro1969さん
決済内容がわからないけど、安易に脱税とするのもなんだかと思いますけどね。
書込番号:23705306
1点

>男尻追男さん
通報は自由でいいんじゃないですか?
精査してもらうだけです。
丁度、消費税分だけ取りすぎた分から戻っていないので
楽天が消費税を徴収しすぎてるでしょう。
消費がなくて返金してるのだから納税理由もありません。
明らかな脱税行為です。
過剰請求についてもずっとしていないの一点張りで裁判起こされて負けています。
無料と言って請求あげたら詐欺行為です。
返金すると言って消費税だけ返さなかったら脱税行為です。
精査すべきところに通報すべきだと思います。
個別に訴え起こしてもいいくらいです。
今回、数百円で済んでいますが、無料通話と思って1か月長話l繰り返した分
数万とかの請求来たら、これも泣き寝入りですか?
何円から意義申し立ててよくて、何円なら細かいこと言うなと言われるのか?
今、言わずに積もり積もって数十万を返してもらえないような状態にならないと動いてはいけないのでしょうか?
請求、引き落としされた金額に不明点あるのに回答しないのは、訴えられて当然です。
1円でも1億でも同じです。国に納付する税金も絡んでいます。当然だと思います。
20円の請求で裁判起こして、ずっと戦ってる人のYouTubeチャンネルです。
この人は他人の不正請求分を立て替え払いもしています。
https://youtu.be/aYgi2w9y3HE
裁判起こすに当たって楽天モバイルの登記簿確認に行ったら登記されてなかったと言う
会社としてあり得ない状態だったのが楽天モバイルです。
大きな企業だからミスで済んでいますが、小さな商売や個人経営なら詐欺扱いでしょう。
書込番号:23705417
11点

>男尻追男さん
細かい、ですよね(笑)
自分でも重々承知しております、、
金額も数十円数百円の話で、いちいち投稿するのはどうかと思いましたが、この返金額は正しいものなのかどうかを知りたかった(楽天モバイルのサポートからまともな回答をいただけないため)だけなのです。
ご不快でしたら、スルーしてくださいね。
書込番号:23705602 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>Taro1969さん
脱税ですか、、
楽天モバイルのサポートへ、再度質問してみたので、とりあえずその返答を待ちたいと思います。
ご意見、ありがとうございます!
書込番号:23705607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>すやまみちさん
徴収額と返金額が違うんだから文句も言いたくなるよね
当たり前のことが出来ていないのだから
このスクショは関係省庁全ての相談窓口へメールと共に送付して
今一度、楽天が問題ある企業であることを報告すべきだと思いますよ
何度もこんな当たり前のことが出来ない企業も珍しいでしょ?
書込番号:23705707
9点

>cbr600f2としさん
何度もこんな当たり前のことが出来ない企業も珍しいでしょ?
当たり前だと思い込んでる方が危険でもあるんですけどね。
これがエスカレートすると威力業務妨害につながる可能性がありますし。
書込番号:23705734
2点

>すやまみちさん
友達同士の割り勘では、おおざっぱに多少多く払っても気になりませんが、ビジネスの場合はたとえ1円でも間違えて余分に請求したら、その会社は信用を失います。
これから第4のキャリアとして生き残って行くためにはきっちりして欲しいですね。
書込番号:23706136 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

840円返金されるのではないですか?
書込番号:23706182 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さんが御自身のことを細かいですよね と言っておられますが、
誤請求数が何千なのか何万なのか分からないので、
総合計金額からするとかなりの金額になる可能性があると思うので
細かいとは思えないのですが。
やっぱりチェックは大切なんだなと思いました。
書込番号:24094588
0点

Rakuten LinkのBluetooth接続で(sense2 liteとsense3 liteを使っています)
カーナビとの連携で私も色々苦労しております。以前の車にはカーナビにBluetooth機能が無かった
のでUSB Bluetooth機器で使用していました。その時は問題なく正常に使えていました。
昨年車を乗り替えて、カーナビはトヨタノアNSZN-Z68Tを使用していますが昨年前半は連携しておりカーナビで受話も切断も出来ていました。
しかし幾度かのアップデートの結果、現在では着信時ナビの呼び出し音は鳴りますが受話器を押しても切断押しても反応がありません、ただしスマホの受話器入りでカーナビでのフリーハンド通話は可能です。切断もスマホで切ります。楽天に問い合わせましたが原因の回答は得られませんでした。
ナビで通話するにはまず電話がかかってきたら(ナビで呼び出し音が鳴ります)スマホの受話器をONにするとフリーハンドでナビでの会話ができます切断はスマホで切ります。カーナビ立ち上げ時にBluetoothでスマホの電話帳を一度立ち上げていないと受話器が出ません。一度立ち上げると音楽を聴いていても着信すると電話機能が立ち上がります。ただし電話をかける時はスマホからかけないとカーナビの電話帳でかけると30秒20円かかります。手間はかかりますがいかんせん通信無料電話なので手間はかかりますが仕方ありません。楽天のアップデートでカーナビの対応しないかぎり私のカーナビでは現在これしか方法がなさそうです。
0点

SH-RM12でのBluetooth接続の件ですが、私のカーナビはトヨタの純正の安いやつですが、設定→アプリと通知→rakutenlinkを選択してモバイルデーターとWI-FI→バックグラウンドデーターをOFFにすることで、スマホを使っていない状態であればデフォルトの電話アプリで着信することでカーナビでの着信を取って受話はできます。そのまま切ろうとしても切るボタンは反応しません。一度着信を取ってからなら切ることが出来ます。発信は今の所カーナビのみではできませんね。スマホで操作して、カーナビで話をして切る事しかできません。ナビの種類でもできる事と出来ない事があるようです。rakutenlinkも単独で使用して電話することは、電話帳がかくかくしたり要らない機能が沢山あって見にくいので、rakutenlinkサポーターのアプリを入れてデフォルトの電話アプリからかければ、rakutenlinkから発信してくれるので重宝しています。rakutenlinkアプリを開くのはSMSを見る時だけで済んでいます。
書込番号:24048995
0点

返事遅れて申し訳ありません。早速指示通りにスマホ設定いたしました。
着信時カーナビでの受話取り上げ及び切断が出来るようになりました。
又、rakutenlinkサポーターのアプリを入れると着信音がAQUOSでの着信音ではなく楽天の通知音が鳴り、
普段使いの通常時には着信音が聞き取り難くく着信音設定変更も出来ないためアンインストールしました。
カーナビでの使用ができただけでも有難いです。
他の口コミでは、できるわけないと言う書き込みが多い中、本当助かり有難うございました。
今後楽天でのアップロードによる普通にだれでもカーナビとの連携が出来ることを待っております。
書込番号:24076065
0点

Bluetooth接続できてよかったですね。
ちなみに私が持っているBluetooth接続のイヤフォンでも着信を取ったり切ったりすることも出来ました。
この時もスマホは使っていない状態の時と限られますけど。
私の場合、rakutenlinkサポーターを入れても着信音は変えることが出来るので、何か設定の問題があるのかと思います。rakutenlinkサポーターを入れても入れなくても着信音は、rakutenlinkの設定から変更すればできましたけどね〜
rakutenlinkのアプリ単体ではまともに電話として機能しなくても、他のアプリを入れたり設定を変更して使用することで何とか使えるようになるので色々試していけばいいと思います。
書込番号:24080016
0点

お世話になっております。
設定変更にて着信音がシャープの端末音に変更できました有難うございます。
端末電話帳からの発信は楽天リンクに切り替わりました。
これで誤発信の心配は回避できたのですが、
カーナビ本体電話帳から電話発信が出来ないのですが本来できるものでしょうか?
あれば教えて頂いただけませんか宜しくお願いいたします。
書込番号:24088395
0点

>hiroせいかーいさん
>カーナビ本体電話帳から電話発信が出来ないのですが本来できるものでしょうか?
Rakuten Linkアプリの話なら
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq22
>https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001627/#14
>>●「Rakuten Link」アプリで、Bluetoothを使いたい
>>→Bluetoothを使った「Rakuten Link」アプリの操作は、サポート対象外です。(2020年12月22日現在)
書込番号:24088403
0点

カーナビからの発信は、残念ながら今の時点では私のカーナビではできません。もともとBluetooth接続は他の人も書かれていますが、サポート対象外となっている為、rakutenlinkサポーターを入れている場合、カーナビでの操作は相手の名前を選ぶまでで、rakutenlinkサポーターが起動するのを待って、スマホで発信ボタンを押すことでしか発信はできないです。車を停めて操作するか、スマホを運転席近くに固定して、rakutenlinkサポーターの発信ボタンを押すこと又は、カーナビをrakutenlink対応に替える位しか思いつきません。
書込番号:24089403
0点

先日も他で同じことがありましたが、本日もひかりtvショッピングでPayPay払いが出来ず困りました。
PayPay払いを選択後決済ページに移る際、リンクを開く(?)といったページになり、決済ページ(PayPay)に行けません。解決法ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけますと助かりますm(_ _)m
あいにくスクリーンショットしてませんので申し訳ありません。
以前はHUAWEIを使っており、特に問題は感じませんでした。
書込番号:24011489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>33326さん
スクリーンショットなど、情報の提示がないため推測で記載します。
ブラウザ上からの買い物でしょうか?
Chromeを使って、PC版と同じようにすれば、大抵は解決すると思います。
Chromeを起動して、右上の3点→PC版サイト→オン
ようは、パソコンで注文する時と同じ方法をとるという意味になります。
書込番号:24011691
4点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
Chromeからのスマホ画面での注文でPayPay決済に進めません。
今、昼にした通りに決済ページに進み、スクリーンショット撮りました。
スマホでのPC版はまだ試していません。昼はPC立ち上げてPCで注文しましたが在庫わずかの商品で決済エラーすると在庫が一度消えるようで、復活するのを待つのが大変でした((T_T))
他のサイトもエラー出たことがあるので解決したいです。
書込番号:24011836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

楽天モバイルエリアではありませんか?楽天モバイルエリアでは電波が非常に弱く、屋内では圏外になることが多いです。我が家も、近所のスーパーでも、コンビニでも圏外です。圏外だからペイペイもラインペイも使えません。以前はこの辺りも楽天エリアではなく
パートナーエリアだったので、電波が強く、アンテナが5本立っていたのですが、楽天エリアになってこれでギガが無制限に使えると喜んだのもつかの間、前述の通り自宅でも圏外になって電話も使えなくなってしまいました。いくら無料でも使えない携帯は意味がないですよね。どうしてもスマホ決済が使いたいときは、私がレジ近くの屋外に立って、テザリングで妻のスマホとつないで何とかこなしています。早くアハモやPOVOに乗り換えたいです。
書込番号:24032377
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)