画面サイズ | 5.5インチ |
---|---|
重量 | 166g |
バッテリー容量 | 4000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全266スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 3 | 2021年2月2日 16:05 |
![]() |
20 | 4 | 2021年1月27日 21:50 |
![]() |
17 | 6 | 2021年1月23日 02:22 |
![]() |
46 | 8 | 2021年3月12日 01:47 |
![]() |
5 | 1 | 2021年1月20日 12:33 |
![]() |
3 | 1 | 2021年1月18日 20:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
楽天モバイルに契約しました。
留守番電話サービスが
デフォルトでonになっていたので、
不要なのでネット上でオフにしました。
それなのに、未だに留守番電話サービスに繋がります。
楽天モバイルのリンクからログアウトして、再ログインするも同じです。
楽天モバイルのサポートセンターは全く繋がりません。
どなたかご教授ください(>︿<。)
0点

my楽天モバイルアプリ
→契約プラン
→プランサービスの設定
→不要なものをOFFにする
→一番下の適用するをタッチ
→アプリ再起動
これでオフになります
十中八九
一番下の適用するをタッチ
これをやってないと思います
書込番号:23942208
9点

>danceurさん
設定後に一番下の「適用」押してないだけでは?
試しましたがタイムラグなく変更出来ています。
書込番号:23942215
5点

アプリの再起動はできないようです。
ただ、スマホの再起動と、楽天linkのログオフはしました。
他、
今音声サービスを見ているのですがk
留守番電話は一時停止中になっています。。。。
書込番号:23942218
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
先週2台楽天モバイルから購入しました。
一台には最初から、ピンイン入力、音声入力、s-shoinが入ってました。もう一台は普通にGboard、音声入力、s-shoinでした。
なぜ一台はピンイン入力になっていたのでしょうか?
シャープに電話して確認してもらってますが、こちらが何かしたのでは?と疑われてますが、何もしてません。
書込番号:23930794 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>wakako3さん
シムフリーモデルのsense2と3を持っています。
初期からピンイン入力が入っていて、アンインストールすることも出来ず無効化等しか出来ません。
両機とも入ってると思います。セットアップの段階で見える使える位置にあるかないかだけの違いだと思います。
設定のアプリと通知には両機ともに存在してると思います。
書込番号:23930877
8点

返信ありがとうございます。シャープに電話したときも、もともと入っているが、ピンインを設定すると?出てくるというようなことを言われました。私としては特に何もしていないのに、1台は最初からピンイン入力、というキーボードがありました。
知識がなく、説明もうまく出来ず、言われていることもよく理解できませんでした(-_-;)
書込番号:23931142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>wakako3さん
日本国内向けに中国語入力のピンイン入れてるのはどうかと思いますが
全端末に入っています。アンインストールも出来ません。
見える見えないの違いはチェック入れるか入れないか程度の違いです。
何か大掛かりな作業など不要ですので、たまたまそうなったのかもしれません。
両方の端末に必ず入ってます。ピンイン入力出来るようになっていたか
なっていなかったかだけの違いです。あまり気にしても仕方ないと思います。
2台同時に全く同じ動作でセットアップして2度3度と違うセットアップ状態なら
根本が違うのかも?と疑うかもしれませんが、特に故障でもないし
ピンイン入力は初期から入っていますのでチェックを外して下さいと言われたら
終わってしまう話だと思います。
セットアップ時に違う端末からデータ、環境移行など使って違う作業した場合
違うセットアップとなるのは普通にあることです。
2台とも全く同じセットアップされてると言うことはないと思います。
前の機種が違ったり、環境も違ったりすればセットアップでも違いが出ます。
新規にセットアップして全部手作業で2台ともセットアップされたとしても
一方にピンイン入力がセットされていてもチェック外すだけのことなので
修理にも交換にもならず、サポートにチェック外して下さいと言われたら終わることです。
アンドロイド機を使われていたら不具合に遭遇することもあると思います。
再起動で直るものもあるし、キャッシュの削除が必要なものもあるし
それと何ら変わりありません。
場合によってはセットアップの度に違ったセットアップされたりするようなものです。
デジタルですが、システムが複雑で完成度が低いためにアナログな不具合が多いです。
AndroidOSの場合、あまり気にしても仕方ないと思います。
今回は不具合でもなく違いが出たと言うだけで簡単に直ることなので問題視しない方がいいと思います。
書込番号:23931206
9点

この現象が特に不具合や怪しいというわけでもないようですので、気にしないようにします。
2台で比べなければ気付きもしなかったでしょうし、確かにデータ移行など、まるっきり同じわけでもありませんでした。
詳しいアドバイスをありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:23931252 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

楽天スマホで使っています。
初めてゲームをダウンロードしてやってみたのですが、
指ではなかなか反応してくれなくて、
DSで使っていたようなタッチペンを使いたいのですが、
どういう仕様のペンなら使えるか教えてください。
ダイソーに行ってみましたが、
種類がたくさんあって、違いがわかりませんでした。
ちゃんとした物を買った方がいいんでしょうが、
ゲームはずっと続けてやるかどうかわからないので、
そんなにいい物はいらないと思いますので、
選び方を教えてください。
3点

>メイプルシュガーさん
電池(電源)を使わないものは、指の延長です。
どれを買っても先端の形状などの違いだけです。
100均でもお絵描きに使えそうなものや字を書くのに
向いてそうなものまであります。
大きさに制限ないのなら握り易いものでいいと思います。
手の延長でしかないので、持つ手がタッチしにくい
乾燥などした手だと大きく違わないかもしれません。
指先だけのタッチよりはよい結果になるとは思います。
左右の親指で操作するゲームなどは専用のものが売っています。
書込番号:23920187
4点

ご回答ありがとうございます。
タッチペンはアクオスのサイトで見てみましたが、
販売元に確認してくださいと書いてあって、
タッチペンの材質によるのかなと思ったのですが、
何ならいいのかわからなくて質問しました。
DSのペンは使えなかったので、
プラスチックはダメということですか?
指先での反応もいまいちな時があるので、
不便でした。
ダイソーで探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:23920850
0点

>メイプルシュガーさん
任天堂DSは感圧式で押さえると反応するタイプです。
スマホは静電気式で人の持ってる静電気を使います。
ただのプラスチックの棒のDS用のペンは使えません。
短く持つなどすれば人によっては反応するかもしれません。
人によって静電気の量や圧も違い、そこに乾燥肌などの
要因も付加されると人によって様々です。
100均でスマホ用に売ってるものなら100%使えます。
指先だけよりは静電気が伝わり易くタッチはしやすいと思います。
タッチの改善アプリもあります。
Touchscreen Repair
https://play.google.com/store/apps/details?id=apps.redpi.touchscreenrepair
メーカー設定の反応でなく、その場での調整してくれるようです。
季節が変わって肌質変わるとかタッチ感度の変化があると再調整出来るようです。
一回調整するとしばらくは受け付けません。最近に調整したところだからしないような
英文が出て来ます。
sense3は木の床などに置いて片手で操作すると出来ない場合があると話題に
なったことがありました。これも端末の個体差なのか個人差なのか不明です。
他の端末よりは不具合を訴える人は多かったと思います。
私は全くなかったのですが1度だけ体験しました。それきりでした。
電気ですから入る側と出る側が必要なので片手で持って片手で操作なら
不具合訴える人も全く問題ありませんでした。
曖昧なまま、不具合訴える人は自然と消えてしまっています。
絶縁されたところに置いての片手操作に限る不具合だったので置く場所や
両手操作なら問題でないので、工夫されて使われてるのかもしれません。
書込番号:23920915
5点

スマホは基本指での入力が一番快適なはずです。もし、一般的な操作は問題なくてゲームだけがだめな場合は、単に機種とそのゲームとの相性が悪いだけかもしれません。
なお、100均のペンはキャンドゥの円盤付きが人気があります。
https://www.pizaman.com/entry/100yen-cando-disc-pan-k-4050/
書込番号:23920946
3点

>Taro1969さん
色々教えてくださってありがとうございます。
ダイソーで早速買ってきました。
すごく使いやすくて、ガッサガサの指先よりも
スムーズにできました。
まだゲームはしてないですけど。
昨日一昨日とマッチング3Dというのをしたら、
なかなか反応してくれなくて、課金表示されて、
そんなに自分が悪いのかと肩を落としてました。
でもタッチペンだったらもっとできそうです。
乾燥肌も関係あるんですね。
静電気が出る体質も関係あるんでしょうか。
冬はバチバチってなって、痛くて困るんですが、
スマホが静電気で反応するなら、
もっと反応良くてもいいのになと思いました。
ほんとにたくさん情報くださって、興味深いし楽しいのですが、
全部試してみたいけど、脳ミソがブレーカー落とすと思うので、
読んでおもしろいなと思うだけにさせていただきます。
でも、楽しかったです。
書込番号:23921821
1点

>ありりん00615さん
こんばんは。
指で反応が鈍いのはいまのところゲームだけで、
でも自分のタッチの仕方も問題あるかも、
指紋認証してくれないし、画面を送るのも鈍いし、
とか色々考えてました。
ダイソーで買ったタッチペンを使ってみたら、
画面は動いてくれたので、
ゲームで使ってみます。
キャンドゥのペンも、先が円盤になってるのって、
どんな使い勝手か気になりますが、
うちの近くにはお店がなくて、
コロナが落ち着いたら、使ってみたいです、
おもしろそうなので。
書込番号:23921828
1点

長文で失礼いたします。
わかる方がいらっしゃったら、お助けください。
最近、AQUOS sense3 liteを使い始めました。
Rakuten Linkアプリの「チャット」から他社携帯へSMSを送信し、
そのSMSを受信した相手からそのままSMSで返信してもらうと、
Rakuten Linkアプリで受信したいのですが、デフォルトのSMSアプリ「メッセージ」にて受信してしまいます。
これでは送受信の履歴がそれぞれのアプリに分かれてしまい、不便です。
AQUOS sense3 liteを楽天モバイル回線で使用されている方で、Rakuten Linkアプリだけで、SMSの送受信はできている方はいらっしゃるのでしょうか?
【以下、詳細です】
AndoroidやRakuten Link、GooglePlayなどは最新版にして試しましたが症状は改善されず、
アプリの再インストールや、OSのリセット(工場出荷状態)も試しましたが駄目でした。
my楽天モバイルの「利用状況」では、通話もSMSも「Rakuten Link」を使用していると表示されているので、SMSの送信は正常にできているようなのですが、
Androidのデフォルトアプリ設定ではRakuten Linkを指定できませんので、電話もSMSも、Andoroid標準のアプリが受信時に使用されてしまうのだと思います。
本日、楽天モバイルからは
「【楽天モバイルからのお知らせ】Rakuten Link 最新バージョンへのバージョンアップのお願い(2021/01/21)」
というメールが届きました。
Androidアップデートと、Rakuten Linkの最新バージョン(2.1.13)にしてくださいという内容で、どちらも最新版にはなっていたので、メールは行き違いの連絡のようです。
そのメールには「【重要】AQUOS sense3 liteをご利用のお客様へ システムアップデートおよびRakuten Linkアプリ再インストールのお願い」
https://network.mobile.rakuten.co.jp/info/aquos-sense3-lite_202009/
というページが案内されていました。
これによると、「AQUOS sense3 lite にてRakuten Linkアプリをお使いの場合、通話機能を正常にご利用いただけないなどの不具合が発生しております。」ということで、具体的な症状はわかりませんが、機種特有の不具合があったようです。
これを不具合の原因と期待して、アップデートを行おうと思いましたが、既に最新版だったため、Rakuten Linkアプリのみ、アンインストールし、更新しなおしましたが、やはり症状は変わらずSMS受信がデフォルトアプリになったままです。
6点

>さかおおさかさん
こんにちは。
解決の書き込みでなくてすみません。
私も楽天リンクに色々と疑問を感じている者です。
どういうときにメッセージアプリに届くかのルールはまだわからないのですが、
今IPHONEユーザーの家族に試してもらったら、
楽天リンクにCメールが来ました。
認証コードはかなりの確率でメッセージに届きます。
https://www.youtube.com/watch?v=KJ01U2LPvUg
この動画でいける!と思ったのですが、
同じ機種なのにこの通りに行きませんでした。。
ホームページ等の電話番号を長押しでかけようとするときに
聞いてくるので、「常時」にしましたが、
それでもデフォルトアプリの画面に出てきません。
電話とSMSがごっちゃになって申し訳ないですが
基本同じですよね。
今のところお手上げです。
楽天リンクは悲しいくらい開発途上ですね。
皆さんあまり苦情を言われないので優しいなあと思います^^;
それでも、アンリミットを使い続ける予定ですが・・
お力になれずにすみません。
書込番号:23946670
7点

はい出来てます。昨日は、何回かやり取りしましたが、問題なく出来てます。
連絡先は機種変更後どのようにされましたか?
楽天のアナウンスでは、楽天リンクから連絡先を入力した際は、機種搭載の電話帳には転写しないとアナウンスされていますがこちらはしっかり転写されていました。すべて削除しました。連絡先の入力はどのように
されましたか?
自分は、一人づつ入力しました。
書込番号:23948597
8点

>magcomさん
書き込みありがとうございます。
電話の設定は、貼っていただいた動画を参考にしたらできました。
ありがとうございます。
>isikawahiroさん
書き込みありがとうございます。
最初はgoogleアカウントの連絡先の同期をりようしていましたが、
すべて削除して、あらためて数件だけ登録を手動で行ってみました。
それに対してSMSを試しましたが、症状は変わらず、SMSはRakuten Linkでは送信はできますが、受信できませんでした。
※メッセージアプリでは受信できます。
Rakuten Linkを使用している知り合いがいないもので、Rakuten Link同士での動作確認は取れず、
動作の確認は他社のスマホとのやり取りのみです。
いろいろな情報のサイトを探していると、Rakuten Linkユーザー同士でしか、SMSの送受信をRakuten Linkのみでではできないような表現を見かけますが、そういうことなのでしょうか。。。
書込番号:23951362
5点

>さかおおさかさん
A5 2020での検証ではA5 2020からLinkでメッセージを送り、他社スマホからの返信をLinkで受信できました。AQUOS sense3 liteは色々とアナウンスされているようですので動作に問題があるのかも知れませんね。
書込番号:23951431
5点

情報サイトの情報を信じない方が良いと思います。自分の場合は、相手は他社でワイモバイルです。息子もワイモバイルです。SMSは普通に返ってきます。機種搭載の連絡先。電話アプリの履歴はどうなっていますか?機種特有ではないと思いますしそう信じたいです
。
電話の履歴もすべてチェックし履歴があった場合はすべて削除。連絡先もすべて削除。
余談ですが、昨日ユーチューブを見てましたら、解説で発売の機種が無くなればその機種は、買えないなんて言ってましたが、昨日ラクテンに聞いたのですが、再入荷はありますとの事。実際このアクオス4プラスは現在在庫切れです。でも何日かすれば入ってきますとの事。
どこか設定が違っているのだと思います。
書込番号:23953516
2点

>−ディムロス−さん
他社スマホからの受信ができると聞いて、症状が直っていませんが、疑問が一つハッキリして安心しました。
ありがとうございます。
>isikawahiroさん
機種搭載の連絡先。電話アプリの履歴は空でした。
Rakuten Linkアプリ上でのみ表示されています。
ご相談に乗っていただき、とてもありがたく思っていますが、
正直、色々試してもうまくいかない状態が続き、
受信できないわけでもないので、このままの状態で諦めようかと思っています。
SMS自体、認証時などの受信のみの用途が大半で、基本的には送受信をするような相手との利用はほぼないので、
動作自体はスッキリしませんが、これでいいかなと。。。
質問時には原因ではないと思っていて書き込んでいないのですが、
購入して直ぐに開通設定をして、動作確認を取った最初のSMSでは、送受信がRakuten Linkアプリ上で1度だけできました。
それが、その後、しばらくしてできなくなっていることに気づき、この質問を書き込みました。
この「しばらくして」の前に、原因として、今になって怪しんでいるのが、
購入時のandroid9からandroid10へのアップデートにより、Rakuten Linkとの不具合が発生しているのではないかと思っています。
その他の設定などが原因とも思い、端末のリセットを行ってすぐに確認してもダメですし、
端末のリセットで戻せていないのがandroidのバージョンだけかと思うので。
質問時にも不具合解消の案内が届いたことを書き込みましたが、直っていないか、別の不具合だけが解消されているだけかと。。。
楽天にサポートを受けたくても、AIのサポートでは全然役に立たず、
使えないわけではないので、しばらく問題を放置して、そのうちのアップデートで直ったらラッキー程度で考えようかと思っています。
もしも同じ状態になってしまった方、また、それを直せた方など、いらっしゃいましたら、このスレッドが足場になっていただけたら嬉しいです。
書込番号:23954212
4点

>さかおおさかさん
度々すみません。動画の件ですが、
アップ主様の名誉のために1点修正がございまして・・
スレ主様もおっしゃっていたように、きちんと動画の通りに
電話は楽天リンクに常時接続ができるようになっていました。
デフォルトリンクに楽天リンクが表示されるものとの私の勘違いでした。
このスレを観た後に、私もandroid10にアップデートしましたので
不具合があれば解消したはずですが、デフォルトアプリは特に変化なしですね。
私の場合、一応楽天リンクに電話かチャットで履歴がある人からは
楽天リンクにSMSも届いているようですが、、
3liteの機種由来の何かがあるかもしれないですね・・。
いずれにしてもチャット、使いにくいです(><)
いったん電話の連絡先に番号を入れないと
チャットそのもので入力できないですよね??
「お友達の連絡入れて」とか謎の表現をしてくるので
相手はお友達だけじゃないし!!とかいつもぶつくさ言ってます。
何度も失礼しました<m(__)m>
書込番号:23956436
0点

>さかおおさかさん
私も同様の症状で、公式ページ含めたネット上にも明確な要因が見つからなかったため、色々テストしたところ、ようやく解が見つかりました。(的外れだったり細かい仕組みの解釈が間違っているかもしれませんがご容赦ください。)
結論
・要因:返信メッセージがSMSではない。
・対策:相手側がメッセージをSMSとして送信する。
テスト環境
・端末A(以下A):Android10、楽天Link(以下RL)+Googleメッセージアプリ(以下GM)
・端末B(以下B):Android10、GM
RLはRCS(Rich Communication Service)というプロトコルを利用することで、無料&電話番号でメッセージ&通話を実現しています。
GMもまたメッセージに限っては同様の機能を持っており、「チャット機能」と呼んでいるようです。
GMは相手のメッセージアプリがRCSに対応しているかどうかを判別して、対応していればRCSで、非対応なら従来の有料のSMSでメッセージを送るようです。
そして恐らく最近のGMがインストールされている端末は、RCSに対応しています。(キャリアによる?かも)
ここに落とし穴がありました。
A、B共にRCSに対応しているため、BのGMはAをRCS対応と判断して、SMSではなくRCSとしてメッセージを返信します。
更にRLはSMSとして送信されたメッセージのみを受信できるようなので、RCSとして送信されたメッセージは受信できません。
結果、返信メッセージの行き着く先は、RCSメッセージの送受信に対応したGM、ということなのかなと自分なりに納得しました。
試しに、BのGMから送信する際、強制的にSMSとして送信したところ、RLで受信されました。(GM内に設定項目あり)
Android標準のGMでRCS&SMSメッセージが利用できるため、もはやRLのメッセージ機能にはあまり意味がないかもしれません。
どうしてもRLで全てのメッセージを受信したい場合は、わざわざ相手にSMSで送ってくれ、と頼むしかなさそうですね。
書込番号:24016097 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

格安で出物がありました。入手してMVNOで使おうと思いますが、楽天アプリでアンインストールできないものはありますか。
既にご入手されている方いらっしゃいましたらご教示下さい。
ウェブで調べたところでは全アンインストール可、という意見とそうでないとする意見があります。
0点

これは持ってないので知りませんが
今まで楽天ロゴが出るモデルで楽天系のアプリ消せなかったものはないです
初期化したりアップデートで今までなかったのが出現するケースはありますがそれだけです
書込番号:23917309
5点

Discord(アプリ)内でBluetoothヘッドセット(anker soundcore liberty air 2)or(デイトナ DT-01)を使用して
通話を行いたいのですが、ヘッドセットから相手の声はきこえるものの、自分の声がヘッドセットのマイクから
入力されていないようでうまく通話ができません(本体側のマイクから音を拾っているようです)
マイク権限は許可してあります どなたか解決法をご存知であれば教えて下さい、よろしくお願いいたします。
0点

本体OSのアップデートを見逃していたようで、アップデートした後ヘッドセットから音を拾うようになりました
お騒がせいたしました
書込番号:23914530
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)