画面サイズ | 5.5インチ |
---|---|
重量 | 166g |
バッテリー容量 | 4000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全266スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
68 | 8 | 2020年8月30日 19:47 |
![]() |
2 | 1 | 2020年5月16日 17:03 |
![]() |
337 | 24 | 2020年5月23日 01:51 |
![]() ![]() |
22 | 4 | 2020年5月14日 12:34 |
![]() |
64 | 7 | 2020年5月13日 16:10 |
![]() ![]() |
27 | 5 | 2020年5月11日 16:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
携帯がsimを認識していないと思います。
一度simを取り出し、入れ直してください。
書込番号:23412023
9点

>panyanokochanさん
Rakuten Link でない、デフォルトの通話アプリでの通話は出来ますか?
それさえ出来れば、Wi-Fi だろうがモバイルデータ通信だろうが、
通信環境を選ばずに、ネットにつながれば認証が出来るはずです。
認証コードの自動入力が出来ない事がありますので、
SMS アプリの受信状況の確認も行ってください。
書込番号:23412132
8点

現在、本機で、Rakuten Linkアプリが正常に動作しない方が複数いらっしゃるようです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031333/SortID=23349317/#23349317
本機のファームのバージョンと、アプリのバージョンがいくつになっているか程度の情報は記載しておくと良いと思います。
まずは、プリインストールの電話アプリで、111(線路試験受付)へ電話をして、SIMでの通話が出来ることを確認しておくとよいかと。
おそらく、Rakuten Linkアプリだけの問題で、通話回線での電話とSMSは利用出来ると思いますよ。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq18
>Q.Rakuten UN-LIMITの、SIMでの通話が正常に利用出来るかを確認する方法はないでしょうか?
>
>Rakuten UN-LIMITのSIMを刺した状態で、111(線路試験受付)に電話をかけることで確認可能です。111での動作確認は無料です。
>Rakuten Linkアプリからかけても、自動的に通常の通話アプリに切り替わって、通話回線での確認が可能です。
>SIMが2枚刺さっている場合は、端末の設定に依存しますので注意が必要です。詳細はFAQ14を参照。
>楽天回線対応端末の場合は、「接続試験は正常です。接続試験は正常です。」というガイダンスが流れます。
>楽天回線非対応端末で、通話回線での通話が利用出来ない端末の場合は、ガイダンスが流れません。そのため、通話回線必須の緊急通報(110,119)などが利用出来ません。
>
>SIM未挿入(通話回線不要)でも利用可能な、IP電話のRakuten Linkアプリでの、通常の通話の動作確認には何の意味もありません。
書込番号:23412233
12点

いろいろ回答ありがとうございます。
電話は正常に通話できます、SNSも認証されるのですが楽天リンクだけ認証されない
楽天にチャットで相談しても答えはいつも同じ
電話で聞いても答えは同じ再インストールしてくださいとか、電源入れなおしてくださいとか
何度かインストールすれば認証されるとか曖昧な答えばかりです
書込番号:23414331
3点

もしかして、4/8 の開通ですか?
もしそうなら、サーバーが混雑により正常に処理できなくなり、
認証用 DB に不整合が起きて、永遠に認証できない状態かも。
もしそうなら、ユーザーに出来る事は、楽天に対応を求めるか、
諦めるしか無いと思います。
↓参照。
>RakutenLinkが使えない
https://bbs.kakaku.com/bbs/M0000000702/SortRule=2/ResView=all/Page=3/#23356209
書込番号:23414471
8点

https://mobile.rakuten.co.jp/shop/reservation/
当方もスレ主ご記述の『電話は正常に通話できます、SNSも認証されるのですが楽天リンクだけ認証されない』という初期状態でしたが、楽天チャットにて得た情報「楽天リンクアプリケーションをアンインストールし、再インストールしてみて下さい。」を複数回繰り返してみると、結果として何故か楽天リンクで通話可能となりましたが、非常に不安感伴う楽天モバイルデビューとなったのは紛れもない事実です。
スレ主様がどちらにお住まいかは存じませんが、都市部なら複数、地方でも高知、鹿児島?を除けば、少なくとも1店舗は県内に設けているようですので、チャットや電話で相談しても中々進展しないようであれば、上記リンク先の実店舗を訪問してみるというのも選択肢ではなかろうかと思います。
書込番号:23414644
8点

私も同様のトラブルでさんざん苦労させられました。色々調べた結果、分かったことは下記の通りです。
楽天モバイルで販売して端末の内、シャープのみ楽天リンク単独ではインストールできないようになっています。
なぜかアンドロイドOSと一体で設定されているようですので楽天リンクがインストールできない場合はOSが古いバージョンの可能性があります。
よって、まずは設定→システム→詳細設定→システムアップデイトからアンドロイドOSが最新かどうか確認し、そうでない場合はアップデイトしてみて下さい。
尚、更新サイズは114MBもあるのでアップデイトにはWiFi環境のあるところで行うことをお勧めします。
<シャープデータ通信サポートセンター>
電話番号: 050−5846−5418
受付時間: 10:00−17:00
書込番号:23632033
7点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 lite 楽天モバイル
BIGLOBE auSIMで半年間使用しています。2日前から充電が、おかしくなりました。普通に充電できないのです。type-cを差し込んでも充電できません。充電する時は、再起動するとなぜか正常に充電出来ます。もちろん充電できますし、1日1回くらいは、再起動しても特に手間でもないのでよいのですが、何かのトラブルの前兆なら気をつけないといけないとおもいまして。ひとまず、何かあった時のために、こまめに、バックアップはしています。何かご存知の方おられたら教えてください。よろしくお願い致します。
書込番号:23407113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

充電ケーブルを何個か試してみた?
端子の接触が悪い(ケーブル側) → ケーブル交換
端子の接触が悪い(本体側) → 要修理
充電器が悪い → 充電器交換
本体が故障してるとお手上げなんだけど、たいていはケーブルとか充電器が不調とかそっち側だと思うよ
書込番号:23407369
1点

まだ各アプリの認証コードしかSMS受信はありませんが、題名の通りでデフォルトのメッセージアプリにのみ届き、Linkには反映されません。どうしたらLinkで受信できるようになるのでしょうか。
ログアウト後の再インストールしてみましたが変わりませんでした。端末の設定でデフォルトを変えれるかと思いましたが、Linkは候補にもなくダメでした。
原因わかる方いらっしゃいましたら助けて下さい(>o<)
書込番号:23406074 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>ゆー65さん
現在のところ仕様か不具合、書かれている通りの挙動が一般的です。
フリーダイヤルや3桁の発信も通常電話からになります。
現状では全ての通信、SMSサービスをRakuten Linkだけでは出来ていません。
書込番号:23406088
16点

>ゆー65さん
my 楽天モバイルアプリで、チャットサポートに、この件の問い合わせを試してください。
レスが遅すぎる事が常識のチャットサポートなのに、すぐに回答が来ます。
>au PAY や Instagram などの SMS 認証コードが送信されない事象が現在発生しております。
>ご迷惑をおかけしますが、改善までお待ちください。
↑が、定型挨拶文として登録されていて、自動送信されて来ます・・・。
書込番号:23406101
17点

認証コード系がLinkアプリ外に届くのは現状仕様です
認証コード系以外は正常挙動ならLinkアプリに届きます
書込番号:23406352
26点

まとめての返信で失礼します。
認証系がデフォルトのメッセージアプリに届くのは仕様なのですね。認証系以外はまだ受信していないもので。すっきりしました。ありがとうございました。
書込番号:23406605 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

補足です
楽天リンクのチャットはSMSとは別物で、
楽天リンクのアプリを使っている人同士のアプリです。
ラインみたいなものです。
書込番号:23408708
13点

SMSではないのですか?以前使用していた今使われてない番号を一時的に電話帳登録し送ってみると、名前の下に【SMS】と表示されますが、、、(デフォルトのメッセージアプリ時と違いエラーにもなりませんが)LinkアプリでSMS無料でできると楽天も謳ってますが、違うのでしょうか、、、もう意味がわからなーい(T-T)
書込番号:23408749 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ゆー65さん
アプリの挙動については以下を参照下さい。
固定電話,IP電話,2段階認証のSMSでのワンタイムパスワードは、SIM側への着信となります。
そのため、Rakuten Linkアプリ側ではありません。
将来、仕様が変更になる可能性はありますが。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq9
>Q.楽天回線非対応端末で、なんとか利用する方法はないでしょうか?
>Q.楽天回線非対応端末で、固定電話やIP電話からの着信(着信音)がありません。Rakuten Linkアプリに不在着信通知のみが届きます。
>Q.楽天回線非対応端末で、2段階認証のSMSでのワンタイムパスワードが届きません。
書込番号:23408860
18点

>ゆー65さん
>SMSではないのですか?
>たこまるまるさん
の発言の意図はわかりませんが
要はSMSですよ
書込番号:23408901
18点

>ゆー65さん
>SMSではないのですか?
SMSであっています。
たこまるまるさんの「楽天リンクのアプリを使っている人同士のアプリです。」という書き込みは間違いなので、気にする必要はありません。
そのため、Rakuten Linkアプリを使っていない、Rakuten UN-LIMITすら契約していない携帯の人からのSMSもRakuten Linkアプリで受信可能です。
Rakuten Linkアプリ側へ着信があるものと、SIM側へ直接着信があるものとがあるということです。
Rakuten Linkアプリの挙動はFAQ9にすべて網羅されていると思いますので、参照頂けたらと思います。
書込番号:23408909
19点

皆さま、ありがとうございます。
SMSという認識でいいんですね!
そして、認識コード等はデフォルトのメッセージアプリに届く、個人からのSMSは(まだ使用してから誰からも受信してないので確認できませんが)Linkに届く、返信もLinkからしなければお金かかる、ということですね。ありがとうございました!
書込番号:23408942 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

はい個人からのSMSは相手が非楽天でもLinkにとどきます
そのままLinkで返信すればお金もかかりません
(まあLinkに届いたものをわざわざメッセージアプリで返信する人はいないと思いますが
書込番号:23408959
16点

>ゆー65さん
>そして、認識コード等はデフォルトのメッセージアプリに届く、個人からのSMSは(まだ使用してから誰からも受信してないので確認できませんが)Linkに届く、返信もLinkからしなければお金かかる、ということですね。ありがとうございました!
はい。但し、FAQ9記載のアプリを終了しない以下の設定は必要ですが
>ピュアAndroidの場合は、電池の最適化の無効化。
本機も、おそらく以下のような設定になると思います。
記載内容は、AQUOS sense3 SH-M12 での設定となります。
設定→アプリと通知→詳細設定→特別なアプリアクセス→電池の最適化→右上の▼→すべてのアプリ→該当アプリ→最適化しない
ホーム画面の何もないところで長押し→ホームの設定
|--通知ドット
| |--ロック画面上→すべての通知内容を表示
| |--通知ドットの許可→オン
| |--点滅→オン
|--通知ドットに件数表示→オン
設定→ディスプレイ→詳細設定→アンビエント表示→新しい通知→オン
書込番号:23409077
14点

現状、電池最適化のまま&アンビエントOFFで、Linkの通話機能の問題なく使えているのですが、変更しなければSMSの方に影響するということでしょうか?
ドットに関しては、ホームアプリを別のもの使ってるからか端末の設定では未読件数の設定欄まで見当たらないのですが、別のホームアプリの設定で問題なく未読数も表示されているので問題ありません!ありがとうございます。
書込番号:23409390 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>現状、電池最適化のまま&アンビエントOFFで、Linkの通話機能の問題なく使えているのですが、変更しなければSMSの方に影響するということでしょうか?
一般的なプッシュ通知での設定を記載しました。
一晩以上スリープにして端末を微動だにしないで、よく朝、家族の携帯からの電話等で、間違いなくRakuten Linkアプリの方に着信しているなら(プリインストールの電話アプリではなく)なら、そのままで良いです。
アンビエントの設定は、通知には直接は関係ありません。
書込番号:23409682
16点

>ゆー65さん
>現状、電池最適化のまま&アンビエントOFFで、Linkの通話機能の問題なく使えているのですが、
電池最適化のままでも、「アプリのバックグラウンドでの電池使用可」で問題無さそうに思えます。
でも、ドコモからの着信が、Rakuten Link でなく、デフォルトの通話アプリに来た事がありました。
原因が電池の最適化しか、思い付けませんでした。
今までは、Rakuten Link に着信していました。
Rakuten Link で受け損なっても、デフォルトのアプリで受けられますので、
本当に受け損なう訳ではありませんが、気持ち悪いので、最適化を外しています。
書込番号:23409846
15点

↑、機種名を書き忘れてました。
UQ mobile の AQUOS sense3 SHV45-u です。
スレ主さんの端末の二卵性双生児(?)的な端末なので、
同じとなる可能性が大だと思います。
書込番号:23409862
16点

SMSのことで教えてください。
関連する内容かと思い、こちらの質問につ続けさせていただきました。
認識コードのSMSについて、wifiオンにしていると、LINKにもSIM側にも届きません。
wifiをOFFにするとと、SIM側に届きます。
ただし、wifiオンからオフにしても、オンのときに送信されたはずのSMSが、SIM側に届くものではなく、送信された時点でwifiオンにしていなければ、届かないようです。
ここでの解説を拝見すると、認識コードはLINK側ではなく一般メッセージとして扱われているとのことですので、現状のwifiオンにしているとり届かないという認識で合っていますでしょうか?
書込番号:23419456
10点

>まお19さん
>認識コードのSMSについて、wifiオンにしていると、LINKにもSIM側にも届きません。
>wifiをOFFにするとと、SIM側に届きます。
今までに無かった現象のような気がします。
自分は、楽天回線で認証の SMS を受けない(Link だけ^^;) ので、経験がありません。
Wi-Fi OFF の時に、Rakuten Link の状態はどうなっていますか?
Wi-Fi の ON/OFF にあわせて、Rakuten Link をログアウトしていれば、
現象の説明がつきそうですが・・・。
Rakuten Link にログインしていて、Rakuten Link が普通の SMS を受信できる状態なら、
Wi-Fi の ON/OFF と認証系 SMS の動作に変化があるとは考えづらいです。
楽天のネットワークは、Rakuten Link のログイン/ログアウトは感知しても、
Wi-Fi の ON/OFF まで感知しているとは思えませんので。
書込番号:23419809
18点

>まお19さん
機種名とシムのあるなし、SIM側がAndroidOS標準電話のことなのか実際にSIMを刺してるスマホなのか明確にして下さい。
どうもSIM側と言う表現がRakuten Linkを入れた電話とシムが入ってる電話を言い分けられてるようにも取れます。
初心者マーク付けてテンプレで質問してもらった方がいいように思います。
書込番号:23419858
11点

>引きこもり2号さん
早速のご見解ありがとうございます。
wifiをON/OFFにかかわらず、LINKはログオンしたままです。
3回ほど、同じ認証SMSで試しましたが、wifiをONにしていると届きませんでした。
先ほどの質問では、詳細は書きませんでしたが、以下の様な状況なのです。
LINKは常にオンしたうえで、
1.wifiをON 認証SMSが届かない
2.おかしいなと思い、wifiをOFFで、認証SMSを再送信すると、2通届く(1.の認証SMSも届く)
3.テストとして、再びwifiをONして、認証SMSを再送信すると、やはり届かない
4.wifiをOFFにして1時間ほど様子を見るも、やはり届かない
5.そこであらためてwifiをOFFで、認証SMSを再送信すると、2通届く(3.の認証SMSも届く)
もう少し様子を見るというか、認証機会があれば検証してみます。
書込番号:23419989
8点

【困っているポイント】
自宅でPCを使っていないため、楽天モバイルを使ってタブレットをインターネット接続したいが繋がらない。
【使用期間】
楽天モバイルを半月ほど
【利用環境や状況】
楽天モバイルのみ
【質問内容、その他コメント】
LIVE YouTubeを少しでも大きな画面でと思い(PC無し)、家で眠っているNexusを引っ張りだしてみました。以前UQモバイル回線でHUAWEI novaを使っていたときは接続できたのですが、今回繋げようとしたところ、「認証に問題あり」で繋がりませんでした。隣に置いているのですが電波も弱と表示されます。どなたかお知恵を拝借できたらと思います。
2点

>ニック20111208さん
はじめまして
シムフリーモデルのsense3 SH-M12楽天回線(auローミング)で
HUAWEIのスマホ、Mate20lite、P20liteで確認取ってみましたが問題なく繋がります。
パスワード間違いはありませんか?
テザリング項目のセキュリティをタップで一度「なし」でパスワードなしで試してみて下さい。
繋がったらパスワード間違い、それでも繋がらなければ一度Wi-Fiのsense3liteを削除して
再登録してみて下さい。
書込番号:23401215
4点

>ニック20111208さん
自分のAQUOS sense3 SHV45-u だと、テザリング時の Wi-Fi のセキュリティーは、
"WPA2 PSK" か "なし" しか選べません。多分、sense3 lite も同じと思います。
古い機器だと、WEP しか対応していない物もあります。
また、自動で設定されず、手動で選択が必要な端末もあると思います。
スレ主さんの Nexus はどうなっていますか?
WEP は古くて、セキュリティーの脆弱性が指摘されています。
WPA2 PSK なら、現時点では、妥当なセキュリティーレベルにあると思います。
書込番号:23401379
6点

>Taro1969さん
アドバイスありがとうございます。
今日自宅で再度やってみたら無事に繋がりました。
ご指摘通り、パスワードが違っていたようです^^;
書込番号:23402839 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>引きこもり2号さん
アドバイスありがとうございます
Huaweiで先に試して繋がったので、パスワードが違っただけと確信しました。
安全レベルも意識が必要なんですね、考えていませんでした。
書込番号:23402857 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

楽天で購入しました。
3つの疑問点があります。
1、5月購入なのに3月7日付でメッセージ欄にメッセージがあります。(写真あり)
2、新品購入なのに液晶に簡易的なフイルムが貼ってない。(シャープに電話したら貼ってあるとの事)
3、電源ボタンを押さずに、スマホの周りう触れるだけでスイッチがONになる。
みなさんはこの様な症状はありませんか?
5点

>api-さん
lite でない AQUOS sense3 SHV45-u のユーザーです。
なので、判る範囲だけで。
>1、5月購入なのに3月7日付でメッセージ欄にメッセージがあります。(写真あり)
そのメッセージの内容は? キャリアからの挨拶とかなら、普通にあり得そう。
>3、電源ボタンを押さずに、スマホの周りう触れるだけでスイッチがONになる。
メーカー製品情報ページのユーザビリティに、↓の説明があります。これでは?
>本体を持ち上げると画面が点灯し、手に持っていることをセンサーで検出して画面の点灯をキープします。
書込番号:23398500
14点

「自動画面点灯」がありました。
HPには「本体を持ち上げると画面が点灯し、手に持っていることをセンサーで検出して画面の点灯をキープします。」と記載がありました。ありがとうございました。
書込番号:23398933
5点

>api-さん
楽天のスマホなのに、Yahoo! からの SMS が始めから入っているのは、おかしいですね。
でも、楽天ならありえるかも・・・。
電話番号は、解約されて一定期間経てば再利用されます。
2カ月程度ってのは早すぎる気がしますが、そこは楽天なので・・・。
で、以前にその番号を使ってた人が、メッセージを受信せずに解約してれば・・・。
書込番号:23398996
13点

このスマホは5月2日に来てNMP利用しました。
しばらくしてから気が付き楽天に報告し他にも(今回の疑問には無い事)ありましたので交換しました。
交換した機種が来ました(5/11)が同じ症状がありましたので投稿しました。
シャープ側には連絡しましたが、担当者から折り返しの電話待ちです。
なんか不気味なのでスッキリしたいのですが・・・
ご連絡ありがとうございました。
書込番号:23399033
6点

AQUOS sense3だとドコモ版SH-02Mは画面保護フィルムが貼ってない、au版及びUQ版SHV45は画面保護フィルムが試供品として貼ってあるという違いがありますが、SIMフリー版SH-M12や楽天S版IMフリーSH-RM12も貼ってない可能性あるんじゃないですか?
取説見ても画面保護フィルムの記載があるのは、au版及びUQ版だけなんですよね。
書込番号:23401232 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

シャープから電話がありました。
2、新品購入なのに液晶に簡易的なフイルムが貼ってない。(シャープに電話したら貼ってあるとの事)
について、
回答は、貼ってあるとの事です。
以上で解決しました。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:23401377
5点

【困っているポイント】
パズドラを遊ぶ時、毎回画面がカクツキます。全ての動作が重いです。
たまに起動した1分後くらいでフリーズしたり、アプリ自体が落ちる事があります。
Yahooニュースや、プレイストアの一覧を見る時、上下スライドするのもカクカクします。
【使用期間】
1カ月
【利用環境や状況】
WiFi(光回線)
【質問内容、その他コメント】
あまりにも動作が重い為、エモパーを停止、キャッシュの削除、本体再起動などを試したのですが、改善しません。
パズドラは、PUPGなどの3Dゲームとは違って軽い部類かと思っていたのですが、そうではないのでしょうか。
iPhone7でパズドラ を遊ぶ時はカクツキありません。
ニュース等を閲覧する場合に、表示が重く感じるのも、この端末ではよくあるのでしょうか。
念のため、メモリ(RAM)使用状況を調べてみた所、54%使用中となります。
アプリを何も立ち上げていない状況でこれは、多い方でしょうか?
使用している方、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
9点

>猫背ちゃんさん
はじめまして
シムフリーモデルのsense3SH-M12使用しています。
速くはないけど遅くもないです。カクツキ引っ掛かりは皆無です。
パズドラに重くなる要素を見出せませんが重いと言う声が多いです。
本体のバージョンアップやアプリのバージョンアップなどのタイミングで
整合性が悪くなって重くなる時もあるようです。
本体起因であればどうしようもないのですが、アプリの再インストールや
微修正などですぐにアップデートなどされるのを待つくらいしかない場合もあります。
iPhoneのように同じハード同じiOSでないのでAndroid機の方が機種によっての
不具合は出やすいと思います。スペックもiPhone7と比べるべくもなく。
Yahooニュースや、プレイストアまでスムーズでないと言うのはさすがに
何か問題抱えてると思います。
アンチウィルスソフトやバックグラウンドで動いてるものとか
表示を変えるアプリやホームアプリなどの影響もあるかもしれません。
怪しいものを一旦止めるか消すか、初期化からやり直すか。
もし、前の機種から引き継ぎでコピーで引き継ぎされた場合は
初期からのセットアップのやり直しだけで全体の動作が軽くなる場合が多いです。
原因になりそうなものを思い浮かべてみて下さい。
書込番号:23394889
4点

>Taro1969さん
回答ありがとうございます。
今回は新規で購入しました。インストールしたアプリは、
楽天リンク、マイ楽天モバイル、パズドラ 、タイマー、メモ、防災、LTEDiscoveryくらいです。
ウイルスソフトは導入していません。
アプリは使用後ほぼ毎回終了させています。
キャストの更新も自動オフの状態です。
ウェブサイトを見る時に、スクロールすると、もっさりカクカクするのは、
広告が表示されるからなんでしょうか。
それとも、この端末はこういうものなのか…
今まで普通だったことが違っていて、ガッカリしています。
もう少し様子見して、ダメそうなら初期化を考えてみることにします。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:23395065
5点

>猫背ちゃんさん
昨年12月から利用しています。
LINEを始めSNS一通り、デュアルSIM、Rakuten Linkアプリ、
スマートバンドも使ってるので常時色々動いています。
エモパーもOK Googleも常駐です。
Google、Amazon、Yahooのメインアプリはほぼ全部入れてます。
今画面録画アプリ入れて録画してみました。
写真が表示されるべきところは読み込めてませんが遅いとかカクツクと言うことはないです。
たまに一旦止まって再読み込みするシーンはあります。
ほんとに速くはないけど遅くはないです。
iPhoneは8まで、Android機はミドルレンジまでしか使ってませんが特別使えないような遅さではありません。
書込番号:23395139
5点

先日購入しました。
smooth scrolling 機能を有効にして多少改善してます。
手順の詳細は「chrome://flags」と検索すればHPがあります。
この機能を有効にすると消費電力が高くなるみたいです。
書込番号:23396223
3点

>Taro1969さん
録画ありがとうございました。確かにサクサクですね。
ネットワーク回線をWiFiから楽天に切り替えてやってみた所、
すこし改善した時もありました。時間帯も影響するかとは思いますが…。
画面をスクロールしていると、途中でピタッととまることが何度もあります。
これは、読み込みしているのか、指をスワイプした上限値みたいな機能なのか…
1回のスワイプでは、思ったよりも下に移動しませんね。この端末はこういうものなのかなーと思うことにします。
あと、パズドラ ですが、音楽と効果音をオフにする事で、カクツキが半減しました。
処理が追いつかないんですかねw
>ok100さん
回答ありがとうございます。
試験運用版の機能警告があったので、今回は見合わせます。
このような方法もあるんですね。勉強になります。
久しぶりのAndroid端末という事で、使いこなせていませんが、
ゆっくり使っていこうと思います。
回答頂いたお二方、ありがとうございました。
書込番号:23397228
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)