Android One S7
- 32GB
5.5型IGZO液晶と4000mAhバッテリーを備えたスマートフォン
| 発売日 | 2019年12月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 167g |
| バッテリー容量 | 4000mAh |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Android One S7 ワイモバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 32 | 5 | 2021年2月26日 10:06 | |
| 8 | 5 | 2021年11月28日 03:22 | |
| 4 | 0 | 2020年12月29日 19:55 | |
| 9 | 1 | 2021年1月4日 01:00 | |
| 10 | 2 | 2020年7月29日 08:37 | |
| 17 | 2 | 2020年5月1日 08:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Android One S7 ワイモバイル
最近気が付いたのですが、本体に耳をあてると、極小さい音なのですが、ピーピー、ジージーという音が聞こえます。修理に出したのですが、問題なしと言うことだったのですが、状態は改善していませんてした。
これは元々そういうものなのでしょうか?
書込番号:23988280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
耳を当てて聞こえる極小さな音なんでしょ?
携帯端末はハンドヘルドコンピュータなので、そういう音が出るモノもあるでしょう。
ちなみに手許にあるスマホはUSBケーブルを接続した時に耳を当てるとピロピロと極小さいですが妙な音がします。
このスレッドを見るまで気づきませんでした。(笑)
ところで、スレ主さんは「状態は改善していませんてした」て言い方をしていますが、全く音がしなくなったら「改善した」と思うのでしょうか?
書込番号:23988313
6点
返信ありがとう御座います。
家内や娘の携帯からはその様な音がしないので、今の所音がしなくなれば改善したと思うと思います。
この状態がデフォルトなら良いのですが、確かめるすべが無いので、ここに投稿してみました。
(携帯会社のサポートに電話したところ、メーカーに直接問い合わせることはできないとのことだったので。)
書込番号:23988459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>(携帯会社のサポートに電話したところ、メーカーに直接問い合わせることはできないとのことだったので。)
あれ?そうですかね?
確かに取扱説明書なんかにもそういう記載があると思いますが、実際はできる事もあると思いますよ。
以前、ソニーの携帯電話にバグを見つけてソニーのサービスに直接確認した事があります。
ソニーは直接関係部署につなぐ事をせず受付でいったん承って(これに関しては産業・業務用途も同様)、伝言ゲームになった挙句に「確認しました」で終わり。この時はムカつきましたっけ。バグを何とかしろよー。
確かメールの削除がある一定条件下でできなくなる、とか、そんなバグでした。
シャープは、以前私が業務用製品の問い合わせをした時には直接技術部署に繋がってたまげました。
鴻海シャープになって今も同じように対応してくれるかは分かりませんけれど。
サイトを見るとAIチャットがありますね。なんか頭悪そうです。
話を戻しますが、電気製品は動いている時には中に電気が流れていますので、極小さな音であるならば、気にする必要はないと思いますよ。
それで日に日に音が大きくなるとか、どこか異常発熱があるとか、急激にバッテリーを消耗するとかだったら何かの異常があるかもですけど。
書込番号:23988613
8点
>モモくっきいさん
>(携帯会社のサポートに電話したところ、メーカーに直接問い合わせることはできないとのことだったので。)
>
>あれ?そうですかね?
KINGアサダーさんがお持ちの端末がY!mobile版なので、問い合わせは、公式サイト記載通り、Y!mobileになります。
そのため、携帯会社のサポートが、そのことを言ってくれたようですね。
https://k-tai.sharp.co.jp/support/
>当社ホームページに掲載しているdocomo、SoftBank、au、Y!mobile、UQ mobile、J:COM向けスマートフォン・携帯電話は、通信事業者様の商品として販売されております。各商品の仕様・販売・保守などに関するお問い合わせは、ご契約されている通信事業者様にお問い合わせいただけますようお願いいたします。
Y!mobile版であることを言わずに、使い方などあまりにも初歩的なことであれば、SHARPで答えてくれることもあるかもしれませんが、
修理に出したのことなので、Y!mobileでの対応ですね。
書込番号:23988980
11点
修理受付なんかのサポートは、販売会社経由ですね。
製品の問題点に関する事は、直接言ってもいいと思いますけどね。
本体に"SHARP"のロゴが付いていますから。何処が造っていようがどこが売っていようが、SHARPの製品なのです。
書込番号:23989165
7点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Android One S7 ワイモバイル
この機種は素のAndroidに近いかたちで構成されています。公式の使いこなしガイドに載っていない項目についてはAndroidヘルプに準ずるとありますので、そちらを確認しますと…
https://support.google.com/android/answer/9440648?hl=ja&ref_topic=7355552
ホーム画面の空いたところを長押しして出た画面に設定のアイコンがあればそこからホーム画面の設定に入れます。設定可能な項目はその中にあるものだけです。
各社のAndroid機はメーカー独自にホーム画面を機能拡張しているものもあり、そういうものなら細かなカスタマイズが効きますが、素のAndroidのランチャー(Launcher 3など)ではそうは行きません。必要ならばNova Launcherなどサードパーティ製のものをPlayストアから入れてお使いください。
書込番号:23960413 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
https://s.kakaku.com/bbs/J0000030304/SortID=23824529/
Notifyer Unread Countってアプリでランチャーアプリ変更無しに表示出来る様です
書込番号:23961630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やはりアプリを入れないと駄目なようですね。
sence3はバッジ件数も対応しているのに、この機種はかなり色々な機能を制限していますね・・。
取扱説明書も基本的なことしか記載しておらず、わからない事が多いです。
値段なりと割り切るしかないですね。
皆様ご回答ありがとうございました。
書込番号:23962260
0点
>@o@さん
機能制限している、というかAndroidの基本的な機能だけを搭載している、それがAndroid Oneなんですよね。そういう端末何で売るの?って思われるかも知れませんが…そういうシンプルな端末だからこそ、セキュリティ更新やOSのアップデートは比較的早く受け取れ、一定期間のサポートも確約されています。
元々Android Oneは途上国向けに安価なAndroid端末を提供する目的で企画されたものでもありますし。
ただ、アプリを導入することによって機能を拡張出来るのがAndroid端末の美点ですし醍醐味でもあります。そうしたアプリを入れることを極端に嫌う人も意外と多いみたいですが、非常にもったいないと思います。今回の件ですとNova Launcher一つ入れれば問題は解決しますし、Android端末の使い方や利用者の多いアプリの使い方についてもネットに色々情報ありますんで、この機会に臆せずトライしてもらいたいですね。
書込番号:23962342 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
かなり前の質問でもう解決済みかとは思いますが,一応僕が設定したプロセスを書きます。
質問の意図がよく理解できなかったので的外れの場合はどうかご容赦ください。
設定アイコン→システム→ジェスチャー→システムナビゲーション→3ボタンナビゲーション
これで今まで慣れ親しんだかつてのホーム設定に戻して使用しています。
このスレと関係ない場合は読み飛ばしてください。
書込番号:24466929
0点
…Android one X3のバッテリ能力低下・充電器差込口の不調※により、UQmobileに鞍替えしようかと思いましたが、解約料やuq初期費用が¥15800掛かるならと考えて機種変更しましたが、本体のCPU・RAM・ROM・おさいふケータイは同じですが、唯一生体認証が無いことを見逃してました
※UQのAQUOS sense3ならフル機能だったが…
Y!mobileでAndroid One Sシリーズは本体性能や付加機能に御注意を…
4点
WeChatアプリで相手がこちらの声を聞こえないです。マイクなどの許可はしていますので、設定上は問題ないと思います。またラインでは全く問題ないですので、携帯の問題でもないと思っていますが、原因が分かれば教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。
書込番号:23869429 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
色々ご参考させていただきましてありがとうございます。しかし、色々試してみましたが、結果的にうまく行かず、楽天も使ってないので、この機種がWechatとの相性が悪いではないかとしか思いつくことができないです。S7−SHに詳しい方が居られましたら思い付いたこと何でも良いので、教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:23887689 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
【困っているポイント】
音声が相手に聞こえない。
【利用環境や状況】
Android One S7に楽天モバイルSIMを入れて使っています。楽天リンクで電話すると相手に音声が聞こえない状況です。
相手の声は聞こえますがこちらの声は聞こえない状況です。
【質問内容、その他コメント】
AQUOS sense3 plus 楽天モバイルでも同じような状況になっているようですが
どなたか同じような状況で改善したり、改善方法をご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
3点
端末の周波数問題。
楽天エリアと楽天エリア外の問題。
楽天エリアで通話確認をしてみる。
端末の有料デフォルト電話で通話確認をしてみる。
リンク電話は品質が不安定なip電話だそうです。
書込番号:23565392 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
返信ありがとうございます。
楽天モバイルはまだ安心して使えるものではないってことですね。
書込番号:23565582 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
【困っているポイント】
android one s7でダウンロード情報をSDカードに優先して入れたい
【使用期間】
1ヶ月
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
android one s7は外部ストレージを内部ストレージ化できると説明書には記載されているのですが、ゲームや、メディアのダウンロード情報をSDカードに入れたいです。
対処法がある方は教えてくださると幸いです。
書込番号:23370077 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
現在のアンドロイドの外部SDカード保存の管理はアプリ単位で、原則、アプリの設定画面に保存先の設定項目がある場合は「外部SD」に変更する、しかないと思います。
なので、面倒でも各アプリ画面で設定を開く→保存先がある場合は、保存先を外部SDに設定する、しかないと思います。
ちなみに、アンドロイド6以降、外部SDカード内フォルダーへの各アプリのデフォルトのアクセス権限はアプリ自身が作成したフォルダーのみに設定されるため、ユーザーが任意で作成したフォルダーなどに写真や動画、音楽を移動して管理しようとすると、アプリからアクセス出来ない場合があります(ファイルマネージャーやギャラリーなど、ネイティブなアプリに関しては、メーカーのカスタム時に、外部SDカードのカレントフォルダーにアクセス権が設定されていることが多いです)
あと、外部SDを内部ストレージ化に関しては、SDカード劣化時や交換時など、内部ストレージ化したSDボリュームに正常にアクセス出来なった場合に、端末の再起動が発生したり、動作が不安定になる可能性が高いです。
まあ、写真、動画。音楽など大容量ファイルの保存先さえ外部SDに指定してしまえば、内部ストレージの容量はさほど気にしなくて大戸思いますケド。
書込番号:23370210
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)