端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月25日発売
- 6.1インチ
- 26o(標準):約1220万画素/52o(望遠):約1220万画素/16o(超広角):約1220万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia 5 SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全15件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全167スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
54 | 5 | 2020年2月3日 23:06 |
![]() ![]() |
23 | 2 | 2020年2月3日 00:07 |
12 | 11 | 2020年2月2日 20:10 |
![]() |
34 | 8 | 2020年1月31日 00:48 |
3 | 2 | 2020年1月23日 04:37 |
![]() |
24 | 2 | 2020年1月23日 00:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 SOV41 au
電源ボタンと指紋認証センサーがそれぞれ独立していますが、ロック解除するにはまず電源ボタンを押してから指紋認証センサーに指を移動させて解除する必要があるのでしょうか?
それとも指紋認証センサーに触れれば画面点灯からロック解除まで全部できるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:23029434 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

電源ボタンと指紋認証センサーがそれぞれ独立していますが、ロック解除するにはまず電源ボタンを押してから指紋認証センサーに指を移動させて解除する必要があるのでしょうか?
→電源ボタンを押してからでもいいし、画面がついてない状態からでも解除できます。
指紋認証センサーに触れれば画面点灯からロック解除まで全部できるのでしょうか?
→画面がついてない状態からでも指紋認証に触れ認証されればロック画面を挟まずロックの解除が可能です。
関係ないですが、自分は、XPERIA1を利用しています。最近指紋認証が精度が悪く、顔認証を使っています。顔認証も是非試してみて下さい。失礼します。
書込番号:23029536
23点

>スマホ中さん
早速のご回答ありがとうございます。
毎回電源ボタン押してからセンサーに指を移動させるのは面倒そうだなーと思って購入を躊躇していましたが、センサーに触れるだけでいいなら使い勝手良さそうですね!
購入したら顔認証も試してみます。
ありがとうございました!
書込番号:23029632 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

横からすみません。汗
最近Xperia5に変えたものですが、逆に私はスリープモードからロック画面にしてからじゃないと指紋認証が反応しないようにしたいのですが、それは可能なのでしょうか?
取説を見てもその設定方法が分からず、そもそも出来ない仕様なのかと諦めてはいるのですが。。
もしご存知であれば教えていただきたいです。
書込番号:23207617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>★チョム★さん
あのあと指紋センサーの反応の悪さがかなり指摘されていて、実機で試しても反応が悪すぎたので実は購入を見送ったんですよね。
なのでその設定方法についても私はわからないです…。
お役に立てずすみません。
お使いの方、お願いします。
書込番号:23207853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ポワリエさま
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます!
本日ドコモに確認しましたら、それは出来ない仕様とのことでした。
ちなみに僕の場合、指紋認証がとてもよく効いてくれまして、スマホを持ってる際に知らない間にロックが解除されることも度々で逆に困っておりました^^;
ご親切にお答えいただきありがとうございました!
書込番号:23208353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 SO-01M docomo
同じ質問が他にありましたらすみません。手帳型カバーを使用しています。手帳を閉じたまま通話を切断したいのですが、サイドボタンで通話終了する方法はありますか?取説見ましたがわかりませんでした。どなたかわかりましたらお願いさます。
書込番号:23206137 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>こいこいピンクさん
取扱説明書の画像添付します。
参考にしてください。
手順
@【設定】A【ユーザー補助】
B『操作』の中の『電源ボタンで通話をオフ』
書込番号:23206238 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>yyyyyouさん
ありがとうございました。たすかりました。
書込番号:23206574 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 SOV41 au
初めまして。
朝早くから失礼します。
ガラケーからやっと?スマホに乗り換えた主婦です。
今までソニエリのガラケーだったのでXperiaなら問題ないかな〜と思いこの機種にしました。
が、娘曰く、「スマホは小さなパソコンと同じだから、セキュリティソフトは絶対入れて!!」と言われましたが、
初めてのスマホなのにちんぷんかんぷんで、何を入れればいいのかさっぱりわかりません。
そこで、皆さんのお知恵を拝借しようと思い、相談させていただいております。
auスマートパスからもウィルスバスター?が取れるようなのですが、これが果たしていいものなのかも判別できず困っています。
皆さんはどのセキュリティソフトをお勧めされますか?
通話はもちろんですが、娘や主婦友達なんかとLINEもやりたいと思っていますし、
勉強してTwitterやFacebookにも挑戦してみようと考えています。
娘から有料のものもあるし、無料のものもあるよと聞いてはいましたが、余計にわからなくなって困惑しております。
どなたかお勧めソフトをお聞かせ願えないでしょうか?
有料・無料は問いません。
どうぞよろしくお願いします。
3点

「スマホは小さなパソコンと同じ」
だったのは、
スマホが誕生して間もなく、 Android OS 2.x 時代の、国内メーカーのスマホのお話ではないでしょうか。
私が初めてスマホを持ったのが 2012年、auでは SAMSUNG GALAXY SU Wimax+, DOCOMOでは PRADA Phone by LGで、以後、多数のスマホを手にしています。
最近では、ZTEや HUAWEIと言ったメーカーのものも。
1台を除いて、セキュリティソフトは入れた事がありません。
入れない事による不都合は起きていません。
逆に、入れた1台は、他の機種では普通に来ている各種通知の一部がブロックされてしまい、仕事にも影響しますので、外してしまいました。
私は個人的には、
スマホにセキュリティソフトは要らない、
と思っています。
書込番号:23204673
3点

私は、キャリアの安心セキュリティを契約して、マカフィーを利用していますけど、スマホの動作不良は経験していません。
原則怪しいサイトには、アクセスしないようにしていますが、時々フィッシングメールが届いて、何気無くリンクにアクセスしてしまい、ウイルス対策ソフトに助けられた事がままあります。
有料ウイルス対策ソフトで、よく耳にするのが、記載されたウイルスバスター、カペルスキー、私が利用しているマカフィー、少しマイナーなESET等があり、無料ではAVG等があります。ウイルスバスターは、パソコンでよく使われていますので、有名なウイルス対策ソフトです。
私としては、スマホを使うための安心料と割り切って、有料ソフトのインストールを、お薦めします。有料ソフトの中でも、ウイルスバスターは有名ですから、どのソフトが良いか悩むのでしたら、auスマートパスにあるウイルスバスターを、お薦めします。
書込番号:23204691 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分もセキュリティソフトは不要派ではありますが、リテラシーが低い方であれば安心料みたいなもので使ってもいいと思います。
ウイルスバスターかマカフィー辺りがシェア的には大手だと思いますが。
書込番号:23204700
0点

>ゆ〜ちゃん1537さん
必要あればキャリア提供のもので十分と思います。
セキュリティについてあまり意識しない人には逆に入れておく。
私は邪魔なので使ってません。
書込番号:23204777
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
レスありがとうございます。
>スマホが誕生して間もなく、 Android OS 2.x 時代の、国内メーカーのスマホのお話ではないでしょうか。
そうなんですか?
確かに、娘はスマホが出てからすぐに乗り換えましたが、やはり技術の進歩でかなり影響はなくなってきているのでしょうか?
ただ、私のような不慣れな人間が、不意にスパムメールを開いてしまうなんてことがないとも言えない気がするのですが、
これからスマホを安全に使う上で注意しなくてはいけない点は何でしょうか?
>エネルギさん
>時々フィッシングメールが届いて、何気無くリンクにアクセスしてしまい、ウイルス対策ソフトに助けられた事がままあります。
やはり慣れた方でもそう言ったことが起こりうるんですね。
そういった意味では、私のように不慣れな人間でも何か事あってからでは遅いので、セキュリティソフトは必要なのでしょうか?
ウィルスバスターはスマパスで無料で使えるので、こちらで十分でしょうか?
>うみのねこさん
>リテラシーが低い方であれば安心料みたいなもので使ってもいいと思います。
まぁ私みたいな初心者には、保険みたいに考えればいいんですかね?
言ってみれば、パソコンにセキュリティソフトを入れておくような感じですかね?(ちょっと違うかな?)
とりあえず、入れておいたほうが無難ということでしょうか?
書込番号:23204815
0点

スマホのセキュリティソフトの話題になると、アプリを教えてくれる人とスマホに追加でセキュリティソフトを入れる必要ありません、むしろ邪魔ですって人に分かれるのでなかなか判断が難しい
僕は安心のためにでも入れておいていいんじゃいって思う人なんで(たまに悪意のあるサイトですみたいなの出るから注意喚起にはなる?)、スマートパスでウイルスバスターが使えるんだったらそれでいいんじゃないかな?
セキュリティとは関係ないけど、スマートパス、スマートパスプレミアムはお得といえばお得だけどぶっちゃけ使わなければ無駄な負担といえるので、少しでも維持費を安くってことだったらある程度で見切りつけるのもありだとは思う
まあ、一番大事なのはスマホで一気に出来ることが増えるし、それと同時に危険も増えるわけだから使い方を注意する(今まで無かった危険性が出てくる)ことだけど、だからと言ってなんでもかんでも危険とか言っちゃうとスマホの便利さを放棄することにもなるからその辺はうまく使っていければいいけどね
>娘から有料のものもあるし、無料のものもあるよと聞いてはいましたが、余計にわからなくなって困惑しております。
>どなたかお勧めソフトをお聞かせ願えないでしょうか?
>有料・無料は問いません。
あと、最近のセキュリティソフトは複数台に入れてて3年用、5年用なんてのも出てて、台数、複数年用だと1台、1年で考えるとかなり割安になってる。
あとWindows/Mac/Androidが共通だったりするので(iPhone用もあることはあるけど他に比べて少ない)、家にスマホが何台もあるとかPCもあるよって場合だとそういうのを一個買って家中の機種で使うとかもありかな?
こういうやつ(PCとかも含めるとESETとか割とオススメ)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07N95L7PY/
書込番号:23204828
1点

auスマートパスで、無料でウイルスバスターが使えるなら、保険という意味でも、インストールしたほうがいいと思います。
ウイルスバスターは、有名なウイルスタウ策ソフトですから、そのソフトで十分です。
ウイルス対策ソフトをインストールしていたほうが、何かと安心して、スマホを使えることが出来ると思います。
書込番号:23204831
0点

>どうなるさん
>スマホのセキュリティソフトの話題になると、アプリを教えてくれる人とスマホに追加でセキュリティソフトを入れる必要ありません、>むしろ邪魔ですって人に分かれるのでなかなか判断が難しい
そうなんです。
一体どっちなの?っておもいますが・・・・。
>スマートパスでウイルスバスターが使えるんだったらそれでいいんじゃないかな?
やはりウィルスバスターで十分ということですね。
ありがとうございます。
書込番号:23204874
0点

スマートパスの定額払っているなら使うに越したことはないかと。
トレンドマイクロ独自で販売している定額ソフトと変わりはないですし、
そちらの方が当然割高です。結局月額払いか年額更新は来ますよ。
それだけでスマートパスの月額をペイできるくらいですし。
また他の有料ソフトがそれ以上の能力があるか?と言えば、五十歩百歩です。
無料ソフトなら尚更ですし、無料ソフトはそれで、機能制限や広告表示付帯だったりしますから(有料アップグレード)
極論、完璧と言えるものは無いので転ばぬ先の杖と割り切って、懐具合と相談で選べば良いのでは?
書込番号:23204890
0点

>ACテンペストさん
レスありがとうござまs。
スマパスで定額払っていますので、勿体ないのでウィルスバスターを入れようと思います。
正直言って、カスペルスキーと悩んだのですが・・・・。
ありがとうございます。
書込番号:23205769
0点

みなさん、レスありがとうございます。
Goodアンサーを選びたいのですが、私にとってはどなたのご意見も貴重なものなので、
Goodアンサーは決めずに閉め切ろろうと思います。
みなさん、本当にありがとうございました。
書込番号:23206049
1点

おはようございます。
今更こんなことを聞くのも何なのですが、皆さんはスマホのセキュリティソフトは何を使っていますか?
私は今まで何も気にせずに、auスマートパスからダウンロードしたウィルスバスターfor auを使っているのですが、
ふと気になったものですから。
皆さんのおススメセキュリティソフトがあれば教えていただきたいのですが?
できれば無料がいいのですが・・・・。
ご教授よろしくお願いします。
6点

XZ1ですが何も入れてないです。ブラウザもDメニューとアマゾンをたまに見るだけだし、ラインもやっていないです。
基本、急なポップアップにも落ち着いて対処・怪しいサイトは絶対に見ない・不審なメールは即削除を心がけてればセキュリティソフトなんて不要です。
マッチポンプって言葉はご存知でしょうか? 善人面していた元老院議長が実はシスの暗黒卿であったようなもんですよ。
書込番号:23199309
2点

>JTB48さん
朝早くから、レスありがとうございます。
JTB48さんは不要派ですか。
確かに、常に気にしていれば必要ないのかもしれませんね。
もちろん、私もいかがわしいサイト(アダルト系)へはアクセスしないので大丈夫だと思うのですが、
LINEもやってますし、以前から入れていたのでこの際他にもあるだろうと、見直してみようと思った次第です。
入れてない方に聞くのも何ですが、おススメアプリはありませんか?
書込番号:23199334
6点

自分は基本、ネットサーフィンはPCでやっているので、スマホでは決まったサイトしか見ません。
でも、一応無料のAvastを入れてます。
書込番号:23199515
5点

>茶風呂Jr.さん
Avastですか。 自分は聞いたことのないセキュリティソフトなので、GooglePlayで調べてみます。
ありがとうございます。
書込番号:23199525
5点

>田舎もんだべさん
avast使用してましたがニュースの件もありノートンの有料版に変えました。
Androidも昔よりデフォルトのセキュリティーがしっかりしてきたので注意していればいらないかもしれませんね。
書込番号:23199546 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>田舎もんだべさん
>今更こんなことを聞くのも何なのですが、皆さんはスマホのセキュリティソフトは何を使っていますか?
カスペルスキー インターネット セキュリティ for Android
https://home.kaspersky.co.jp/store/kasperjp/ja_JP/pd/productID.5346852900/ThemeID.37143200
気休めですけど。
書込番号:23199552
0点

皆さん、レスありがとうございます。
やはりどのソフトも一長一短といったところですかね?
ところで、カスペルスキーのソフトには「無料版」と「有料版」がありますが、違いがあるのですか?
書込番号:23200912
5点

先日この機種にしたのですが、イヤホンで音楽を聴くとものすごい異音がしたので交換対応してもらいました。
交換機が到着したので、simカードとマイクロSDを移行して使い始めました。
と、ここまではよかったのですが、今日になってブックマークがすべてないという状態に気が付いたのですが、
どこかにフォルダとして残っているのでしょうか?
いくつもあって、何が入っていたのかも記憶にないのですが、この場合どうしたらいいのでしょうか?
わかる方がおられましたら、ご教授お願いします。
2点

的違いでしたらごめんなさいm(__)m
右上の点 三つを、クリック
ブックマークがなかったら、下の方のChromeで、見るを、クリックすると、ブックマークの欄が表示去れると思います! そこに、過去の登録したブックマークが、みられると思いますが? お試しをm(__)m
書込番号:23184985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>pao11pao12さん
何とか無事に戻すことができました。
ありがとうございました。
書込番号:23185434
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 SO-01M docomo

自分も最初は同じ感じで馴染めずオフってたんですがせっかくの機能だしとオンにしてちょこちょこやってたらクセを学習してくれたのか簡単に反応するようになりました。
端を下になぞって戻るのは便利なので諦めずいじってみると反応するようになるかもしれませんよ。
書込番号:23185214 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>makopanrenさん
ご返信有り難う御座います。
書き込みを見て再度練習してみました。
どうやら相当手に力が入っていたようです。
ほんとに軽〜く触る程度にすると上手くできるようになりました。
この書き込みを見なければずっとオフにしたままだったと思います。
ありがとうございました。
書込番号:23185297
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)