Xperia 5 のクチコミ掲示板

Xperia 5

• 64GB
  • 128GB

HDR対応の6.1型有機ELディスプレイを搭載したスマートフォン

<
>
SONY Xperia 5 製品画像
  • Xperia 5 [ブラック]
  • Xperia 5 [グレー]
  • Xperia 5 [ブルー]
  • Xperia 5 [レッド]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全15件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

Xperia 5 のクチコミ掲示板

(1212件)
RSS

製品の絞り込み

選択中の製品:Xperia 5 SO-01M docomo絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全7スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Xperia 5」のクチコミ掲示板に
Xperia 5を新規書き込みXperia 5をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ40

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 SO-01M docomo

クチコミ投稿数:1件

SO-02Kからの買い替えで、画面の大きさも処理能力もアップで満足です。
当たり前ですが大きくなった分重さが増しており、片手で操作するのはかなりツライです。
また電池の持ちも、SO-02Kより悪くなっています。(画面の大きさの分、消費電力が増しているので当然かもしれませんが、モデルチェンジで電池効率は変わっていない模様)

余談ですが、オンライン購入の際の下取りプログラムは、水も漏らさぬ慎重さとドコモ社に対する十分な信用が無ければお勧めしません。
私は先日、完動品のSO-02Kを下取りに出してSO-01Mを購入しましたが、良品14,800Pに対して実際に付与されたのは100Pでした。
この際、減額に対する説明は全く無く、黙々とポイントが振り込まれるだけです。
フォームで問い合わせても「電話にて」というテンプレートメールが返って来るだけで何の情報も出て来ません。
私の場合、電話で問い合わせてようやく「SIMスロットに欠品有」との口頭での説明が貰えました。
機械的な知識の無い窓口の方が書類を読み上げるだけで、減額14,700Pに繋がる詳細な情報は全く出て来ませんでした。
余りに余りなので、「機械的知識にある方の説明を」とお願いして、数日後に来たのは
 ・現品は然るべき部門に渡っており、詳細は不明
 ・減額の理由として挙げられるのは、典型的な例のみ
 ・然るべき部門は顧客対応窓口が無く、直接の連絡はできない
 ・査定の際の詳しい情報も、顧客には出せない
 ・問題の「SIMスロット」であるが、SIMカードを乗せる台(1x2cm大)の送り忘れ?が見つかったため別送を打診したが、全く考慮されず
と全くチェックが働かないえらい契約になっているらしいです。

書込番号:23097522

ナイスクチコミ!21

返信する
sandbagさん
銀メダル クチコミ投稿数:9710件Goodアンサー獲得:1054件 問い合わせ 

2019/12/10 00:49(1年以上前)

過去満額査定しか経験がありませんが、災難でしたね。
他社も同様ですが、提出したら最後、査定に不満があっても後の祭りです。

欠品等万が一に備えて、下取り依頼する場合は今後は店頭で確認してもらうか、美品(付属品や箱含めて)であればフリマや街の買取屋のほうが高く売れます。

書込番号:23098207 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!19

最初前の6件次の6件最後

「Xperia 5」のクチコミ掲示板に
Xperia 5を新規書き込みXperia 5をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)