端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年11月1日発売
- 6.5インチ
- 標準:約1200万画素/超広角:約800万画素/ポートレート:約200万画素/モノクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全36スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 8 | 2020年3月8日 17:54 |
![]() ![]() |
22 | 4 | 2020年2月6日 18:50 |
![]() |
98 | 15 | 2020年2月12日 20:49 |
![]() |
173 | 17 | 2020年1月21日 22:47 |
![]() |
5 | 1 | 2019年12月27日 18:19 |
![]() |
97 | 10 | 2020年3月15日 15:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO A5 2020 SIMフリー
1/29に楽天モバイルで購入。soikawaさんのレビューにも記載有りますが、突然、再起動する現象がこれまでに5回発生。Playストアでのダウンロード中やPCとのテザリング中に発生しました。HUAWEI P20liteも使用していますが、こちらでは一度も発生したことが無く、OSの熟成度が低いのか、今後の改善に大いに期待したい。なお、セットアップ時には移行ツールは使用していません。
書込番号:23223444 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>なお、セットアップ時には移行ツールは使用していません。
追加で怪しいアプリをインストールしてしまったとかではないでしょうか。
例えば
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
突然再起動ということは、怪しいものを入れない限りにおいては、発生していないので。
書込番号:23223491
2点

レビューされている方の書き込みをみました。
意図的に、異常消費するSIMを使って、消費が早いですと、ごくあたりまえのことを記載されていました。
書き込み数も少なく、お2人とも、スマホ利用の初心者の方と思います。
おそらく、今回の件も、ありがちな怪しいアプリを入れたことによる、再起動だと思われます。
端末を初期化して、新規にセットアップ。その後、追加でアプリを1本も入れない状態で、勝手な再起動がおきないことを確認されるとよいです。
設定→端末情報→端末の状態→動作時間
で確認できます。
あとは、必要なアプリを少しずついれて、どのアプリをいれることで、再起動が起きるようになるかを検証されるとよいです。
初心者の方の端末での起きる場合は、利用方法が原因であると思って頂くのがよいと思います。
端末の問題で起きる現象なら、全員起きないとおかしということでも、容易に分かると思います。
書込番号:23223517
3点

うっきーさん、ご連絡ありがとうございます。
ウィルス対策アプリとして、マカフィーモバイルセキュリティを、OPPO A5とHUAWEI P20liteにインストールし、常駐させていますが、P20liteでは再起動現象は発生したことが有りません。
書込番号:23223523 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ウィルス対策アプリとして、マカフィーモバイルセキュリティを、OPPO A5とHUAWEI P20liteにインストールし、常駐させていますが、P20liteでは再起動現象は発生したことが有りません。
それは、たんに、P20liteでは起きなかっただけではないでしょうか。
さまざまな要因で、不具合が起きるので、たまたまおきなかっただけかと。
■ウイルス対策アプリを入れることでのデメリット
・バッテリーの持ちが悪くなります
・レスポンスが悪くなります
・他のアプリが異常終了したりすることがあります
・正常なものを誤認識通知して、無駄に時間をとられることがあります
・広告が表示されたりすることがあります
トラブル防止のためにも、入れないでおけば安心して利用出来るとは思います。
デメリットを承知でインストールしてみるのも自由だとは思います。お勧めは出来ないですが。
とりあえず、アンインストールすれば、正常になる可能性が高そうです。
それでも再現する場合は、記載した通り、
端末を初期化して、新規にセットアップ。その後、追加でアプリを1本も入れない状態で、勝手な再起動がおきないことを確認されるとよいです。
私や他の方同様に、勝手な再起動は起きなくなるはずです。
書込番号:23223576
2点

うっきーさん、ご助言いただき、ありがとうございます。もう少し様子をみて、ウイルス対策ソフトをアンインストールするか、メーカ(マカフィー、OPPO )
と相談するかを決めたいと思います。
書込番号:23223606 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>シェルティズさん
>メーカ(マカフィー、OPPO )と相談する
蛇足ながら、
OPPOはセキュリティ(っぽく振る舞う)アプリインストールについて明確な回答はしないと思います。
当然ですが、マカフィーが自社製品のアンインストールを勧めるとは想像すらできません。
書込番号:23224002
0点

うちではテザリング中に高速ダウンロードしてる時に接続切れてスマホA5 2020を見ると勝手に再起動されるという症状が何度か発生しています。この端末の初期不良なのか不具合なのか判断できないところがありますが、
この端末の設計上の不具合的仕様としたら残念としか言いようがない。
(発熱などで勝手に再起動されるのは仕様という説明があるため)
ちなみに怪しげなアプリとかインストールしておらずにアンチウイルス系ソフト(ESET)を使用しています。
書込番号:23273172
3点

>長井柑橘さん
>アンチウイルス系ソフト(ESET)を使用しています。
ウイルス対策アプリを入れてしまっているとのことなので、アンインストールして再起動しておけば、今後は安定する可能性はあると思います。
書込番号:23273203
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO A5 2020 SIMフリー
どなたか解られる方教えて下さい...。
今、ゼンフォン3利用中。
ドコモminiUIMのSIM(マイクロSIM)を音声のみの契約。
データ通信をOCNモバイルOne の契約。
oppo A5 2020のSIMフリー端末を購入しドコモのSIMのサイズが合わないのでショップでナノSIMに変更しようと思ってます。
この時、SIMを変更した時、今までの音声のみの契約は引き続き出来ないのでしょうか...?
又、変更してOPPO A5 2020でドコモ音声のみ、OCNデータ通信のみ。という設定は可能でしょうか...?
返信お願い致します...。
書込番号:23213428 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ショップで手数料払えば普通にできるはずですが
できないとでも言われたんですか?
書込番号:23213477
9点

まだショップに行ってないので解らないのですが出来るか気になり質問させて頂いております...。
書込番号:23213536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>林檎7625さん
>oppo A5 2020のSIMフリー端末を購入しドコモのSIMのサイズが合わないのでショップでナノSIMに変更しようと思ってます。
■nanoサイズに変更したい場合
今のSIMサイズがnano以外なら、
自己責任でSIMカッターでカットしても良いですが、不安なら、
docomoショップに行って、「一番小さなnanoサイズに変更お願いします」と言って、変更可能です。
以前の端末,以前のSIM,新しい端末,お財布、すべて不要です。身分証明書のみで良いです。
手数料は次回の引き落としと合算。
※その場で払うという選択も可能です。
「新しいSIMは紛失が怖いので、台紙につけたまま、封筒にでも入れて下さい。」で良いです。
新しいSIMを挿すまでは、古いSIMで通話出来ないことは知っていますので、問題ありませんと一言添えると、よけいな会話は減ります。
サイズ変更時に他社端末の話は出さない方がよいです。
店員は他社のことは知らないので、間違った情報をいろいろ言ってきます。
いろいろ聞いてきたら、
この後、nanoサイズで通話可能なことを確認している端末が家にあるので、それに使います。
とでも言っておけば良いです。
※ショップや店員によっては、実際にnanoサイズが刺せる端末の持ち込みを要求してくるところもあります。
その場合は、スマホでSIMロックがかかっていない技適表示可能なnanoサイズの端末提示でよいです。
通常は動作確認はしませんので、SIMロックがかかっているかの確認はありません。
>この時、SIMを変更した時、今までの音声のみの契約は引き続き出来ないのでしょうか...?
SIMのサイズのみ変更すれば、契約内容は、まったく変わりません。
当たり前のことにはなりますが。
■docomo追加料金(指定外デバイス利用料)
公式サイトの提供条件書に記載されている通りで、
最大で+3700(指定外デバイス利用料500〜3700)かかる料金プランであればかかりますが、
かからないプランならかかりません。
プラン次第となります。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/notice/document/index.html
提供条件書(基本プラン)(PDF形式)
利用した翌日に自動的に加算されます。システム側で自動判断されますので、ユーザーからの申請など手続きは一切不要です。
>又、変更してOPPO A5 2020でドコモ音声のみ、OCNデータ通信のみ。という設定は可能でしょうか...?
ごく普通です。
ZenFone3と同様に、どちら側を通信にするかだけの設定をすればよいです。
SIMがFOMA契約の場合は、頻繁に質問のある以下を参照。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq5
>Q.OPPOのDSDS,DSDV機でFOMA契約のSIMが認識しません。どうしたら通話とSMSが利用出来ますか?
店員には余計なことは聞かないようにしておけば問題ありません。
書込番号:23213611
5点

>†うっきー†さん
解りやすい説明ありがとうございます。
不安な点が解消されました。
ドコモショップに行き手続きしてきます。
ありがとうございます。
書込番号:23213638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日この機種が到着して色々試していたのですが
Gmailを受信するとき ロック画面に通知がいつまでたっても表示されません
oppoに問い合わせをしたのですが、そういう事例が報告を受けてはいますが、当方はアプリに関しては一切責任はございません と言われ、
販売店に聞いてくれと言われたので、LINEモバイルに問い合わせをしたら
こちらでも アプリの動作確認は行っておりませんので、対応できませんとあしらわれました
Gmailもまともに使えない、スマートフォンを販売しないでくださいと言いたいです
書込番号:23188163 スマートフォンサイトからの書き込み
44点

>caponataさん
昨日、他の方がやはりメールが来ないと書き込みしていました
Gmail側の問題じゃないですかね?サーバーか何かは、解りませんけど
因みに、私もGmailの着信通知が来ないので困ってます
機種はA30です
書込番号:23188239
10点

>caponataさん
>Gmailを受信するとき ロック画面に通知がいつまでたっても表示されません
情報が不足しているので、推測で記載します。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
自動同期が必要なGmailアプリを使って、Gmailを受信しようとしたということはありませんか?
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
OPPO端末で、メールでプッシュ通知を利用するためには、以下の条件を満たす必要があります。
・OPPO固有のアプリを終了しない設定で、終了しないメーラー
・自動同期不要でIMAP設定が可能なプッシュ通知可能なメーラー
OPPO端末でgmailを受信したい場合は、自動同期なしで、プッシュ通知可能なメーラーとIMAPでgmailを利用すればよいです。
どのメーラーを使えばよいかわからない場合は、Outlookを使えばよいです。
これなら、プッシュ通知可能で、OPPO固有のアプリを終了しない設定で動作します。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.outlook
端末側の設定は頻繁に質問のある以下の内容となります。
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
ColorOS V6になってから、必要な設定項目が1つ増えていますので、注意が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_2
>Q.ColorOS V6で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
以下のように利用出来ないものもありますので、分からない場合はOutlookを使えばよいです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq19
>Q.アプリ起動時に「電池の最適化を解除して下さい」などと表示されて、アプリそのものの機能が使えません。解除はどこで行えばよいですか?
OPPO機を利用される場合は、以下のFAQを一通り見ておくと良いと思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html
>Gmailもまともに使えない、スマートフォンを販売しないでくださいと言いたいです
たんにGmailをプッシュ通知で受け取るための設定方法がわからなかっただけではないかと・・・・・
本機はOPPO端末で、AndroidをカスタマイズしたColorOS V6となります。
そのため、OPPO固有の設定が必要となっています。
他のメーカーの設定とは、まったく異なるものとなりますので、他のメーカーとの比較には何の意味もないものとなっていますので、ご注意下さい。
書込番号:23188440
12点

>†うっきー†さん
詳しい説明ありがとうございます
まさか、スマホに元々入っていた、Gmailアプリが使えないなんて想像もしていませんでした
言われた通りoutlookを使ってGmailの送受信ができるようになったようです
この会社も 採用しているアプリをもっと検証してもらって親切な、使いやすい設定にしてもらいたいものです
書込番号:23188593 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>まさか、スマホに元々入っていた、Gmailアプリが使えないなんて想像もしていませんでした
>この会社も 採用しているアプリをもっと検証してもらって親切な、使いやすい設定にしてもらいたいものです
おそらくですが、今回は、時々質問のある以下の設定をしていなかっただけだとは思いますが。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
Gmailアプリ→左上の3点→設定→該当アカウント→受信トレイの通知→新着メールごとに通知する→オン
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
Gmailアプリが使えないわけではなく、アプリ自体が、自動同期が必要で、上記の設定が、どの端末でも必要なだけなので。
デフォルトがオフなので、時々質問が出ます。
どうしてもGmailアプリを使いたい場合は、自動同期が必要なので、
設定→アカウントと同期→自動同期データ→オン
設定→アカウントと同期→該当のアカウント→Gmail→オン
自動同期でしか動けないので、OPPOの端末以外でも、プッシュ通知対応のアプリのように即受信は無理かと。
Gmailアプリの仕様については、OPPOの端末だからということはまったく関係ないかと・・・・・
GmailアプリはOPPOが開発したものではなく、Googleが開発したもので、Gmailアプリの仕様なので、OPPOではどうこうは出来ません。
いずれにしろ、プッシュ通知では動けないので、自動同期はオフにして、プッシュ通知可能なOutlook等を利用した方がよいことにはかわりはありません。
OPPOかどうかには関係なく。
書込番号:23188650
7点

>†うっきー†さん
色々詳しくすいません。説明してもらって
ブッシュとフェチの設定は分かったのですが
この機種は、スリープになるとアプリを終了させてしまうみたいで終了させないようにロックをかけなければならないようです
下の横3本線の待機中アプリ一覧の上の3本線で設定できるみたいです
このロックをかけることによって、スリープ中も待機状態で保てるようです
今まで6年前の古い機種を使っていたので 新しい機種は使い勝手が分からず大変です
色々研究していきたいと思います。
書込番号:23188769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>この機種は、スリープになるとアプリを終了させてしまうみたいで終了させないようにロックをかけなければならないようです
>下の横3本線の待機中アプリ一覧の上の3本線で設定できるみたいです
ColorOS V6なので不要となっています。
FAQに記載している通り以下の通りとなります。
>マルチタスクボタン→該当アプリ→右上の3本線→ロック
>※ロックしないと端末再起動や一晩以上の長期間のスリープでアプリが終了してしまうアプリがあります。V6でロックが必要なアプリはまだみつけていませんが、V5.2.1の時と同じ文言を記載しています。
>この設定は、うまく動作しないアプリがあった場合に、設定することで改善可能かもしれません。
>LINE,Outlook,Battery Mix,Gsam Battery Moniter,SMARTalkについてはロックは不要でした。
書込番号:23188837
3点

>†うっきー†さん
の以下のサイトを参考に設定しました(参考になりましたありがとうございます。)が
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html
Twitterの通知がされなくて困ってあります。
ステータスバーにも通知なしです。
マルチタスクボタン→該当アプリ→右上の3本線→ロック
も試してみましたが通知こないです。
twitterアプリの通知設定はプッシュ通知も可にしております。
何か方法ありますでしょうか
もしご存じでしたら教えていただけたら幸いです。
書込番号:23203886
3点

>ようよう789さん
>何か方法ありますでしょうか
twitterについては、メールやLINEのように、自分宛に別の端末から通知を送って確認のように
簡単に確認する方法がないため、検証できずにいます。
そのため、検証は出来ませんが、設定としては、OPPO固有のアプリを終了しない設定と、
twitterアプリ内の設定とプライバシー→通知→プッシュ通知→オン
この程度しかないと思いますが、それでも通知が来ないとなるとちょっと原因わかりませんでした。
メールやLINEのように簡単に通知の検証をする方法があればよいのですが。
書込番号:23203957
0点

>†うっきー†さん
先日はGmail をoutlookで受信できるようになりましたありがとうございます
ところが今度はLINEの通知が来ないです
>†うっきー†さんの言われるとうり設定にしたつもりなのですがアプリを立ち上げなければ、受信できません
どうしたらいいのでしょうか
書込番号:23207159 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>caponataさん
>ところが今度はLINEの通知が来ないです
>>†うっきー†さんの言われるとうり設定にしたつもりなのですがアプリを立ち上げなければ、受信できません
>どうしたらいいのでしょうか
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
本機のセットアップ時に、新規にセットアップ(移行ツール等で移行などは一切していない)をしているという大前提であれば、
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
OPPO固有のアプリを終了させない設定しておけば、スリープ状態でも、LINEの通知は完璧にくるので、ちょっとわからないですね。
新規にセットアップしているのに来ないとしたら、よくある事例は以下になります。
■LINE
LINEアプリを開いて、左下のアイコンの左から2番目のトークをタップして、トークの一覧画面にした時に、
通知がこない人の名前の横をみて下さい。
そこにスピーカーのアイコンに斜め線のアイコンが表示されていませんか。
ここを通知がこない設定にしている人も多いようです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
解除は、該当の人をタップして、右上の▽→通知オン
個別の設定でオフにしている可能性が非常に高いと思います。
スリープ状態でない時に、通知音もバイブもない場合は、この設定ミスで間違いないかと。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
まずは基本的なところで、端末のスリープを解除した状態で、家族等のLINEから適当に何かおくってみて下さい。
それで着信音がならないなら、上記の内容で、まず間違いないかと。
あとは、スリープ解除でも着信音がならないとしたら、何らかの理由で着信音がうまく設定できていないことがあるかもしれません。
その場合はFAQの内容を試せばよいかと。特に赤字のところが注意事項です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq12
>Q.LINEの着信音の変更はどうすれば出来ますか?
いずれにしろ、初歩的なところで、すぐに解決できる問題と思います。
書込番号:23207217
1点

>†うっきー†さん
早速の、ご教授ありがとうございます
おっしゃられる通りLINEアプリの該当のアイコンの横にスピーカーに斜線が入っていました
何の拍子でそうなったのか分かりかねますが
お陰様で無事解決して良かったです
oppoの機種は設定するところが多いので
大変ですが 気に入って使っております
また わからないことがあったらよろしくお願いします
書込番号:23207244 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>caponataさん
その後、outlookで遅延なく着信しておりますか、一晩くらい寝かせて、正常に着信しておられれば問題ないですよね。
ただoutlookでgmail受けた場合、リンクが普通のテキストになりませんか。
この機種ではありませんが、oppo ax7でパソコンからコマンド叩いてdozeを無効にしたところgmailで遅いときでも10s程度の遅れで着信します、長時間寝かせていても。癖のあるcolor osなのでどうかなあと思っておりました。
古い機種からのお買い換えということですがandroidのバージョンが古いものはdozeの導入がないときがあり、その場合はgmailはほぼリアルタイムで着信したと思います。
outlookで長時間寝かせていても着信ありましたら読み飛ばしてください。
書込番号:23226427
1点

>デジマンさん
ご心配ありがとうございます
Gmailをoutlookで受信するようにしてからはスリープ中でも正常に受信できるようになりました
でも、他の機種と比べると10秒ほど遅延して通知が来ているようです
でも実用上は問題はないと思います
書込番号:23226647 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

基本的な事ですが、どなたか教えて下さい。
通販で購入後、本日開封しました。SIMカードを装着しようとSIMスロット部の穴へ同梱のピンを差し込み、スロットを引き出そうとしましたが、全く外れる気配がしません。
良く見ると、穴はスロット枠の外側に空いているようで、どう見てもスロットと構造的に連動しているように見えません。
ユーチューブの購入後開封レビューを見ると意図も簡単にスロットを引き出しているようですが、ピン挿入部とスロットの位置関係まで見えませんでした。
自宅にあるHTCのSIMスロットは、スロット枠の内側に穴が開いており、普通にスロットを引き出す事が出来ます。
製造ロットの不良かと思い、購入先の店舗には問い合わせメールを送付しましたが、現在かなり混んでいて時間がかかる旨、自動メッセージが返ってきました。
初歩的なところでつまずいて情けないですが、スロットの引き出す方法について、どなたかアドバイス下さい。
OPPOのSIMスロット部の拡大画像とHTCの拡大画像を添付します。OPPOのスロット部と穴の位置関係は皆さまの機種と同じでしょうか?
よろしくお願いします。
8点

自己解決しました。
多数サイトをサーチしたところ、スロット部のアップ画像を見ると、自分のスロットと穴の位置関係が一緒でした。
ということは、ロットの不良や構造的欠陥では無いので自分のスロットの外し方が問題でした。
【結論】
ピンを差す穴から引っ掻き出すのではなく、ピンを押し込むとスロットが開きました。
→引き出すという先入観だけで対応していました。
引いてダメなら押してみな!
同じく頭抱えた人は居なかったのかな..。
ピンで、こじ開けようとした結果、穴周辺がささくれてしまいました。(泣)
書込番号:23181588 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

SIMピンの形状的に引き出すっていう想像力がなかなかわかない気もしますが、爪穴があるトレイ以外はピンを押し込むと出てきます。
むしろHTCのは違うんですか?押し込んで出てこないのですか?
書込番号:23181794 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>同じく頭抱えた人は居なかったのかな..。
SIMピンのサイズと穴のサイズがほぼ同じ場合は、SIMピンを押し込んでスロットが出た後、SIMピンを抜くときに、スロットも一緒にくっついて出ることがありますので、
それを勘違いされたのだとは思います。
今まで利用したものが、たままたサイズがほぼ同じだったので、そう思われたのだと推測されます。
あまり、SIMスロットの取り出し方法がわからないという質問は出ませんね。
書込番号:23181826
7点

ピンとこなかったんですね
わかりますわかります
すいません
言いたかっただけです、はい
他の方がトレイを破損させた例もあるので
戻すときは真っ直ぐ意識するといいかもです
接触不良でピクトアンテナがツイタリキエタリってのも
たまに見かけますね
書込番号:23182251 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ほかほかまんさん
それで頭を抱えたことはありません。他の要因ではしょっちゅう頭抱えてますが。
ピンを使用してSIMトレイを引き出す機種で押し込むのではなく引っ掻き出す構造のものは存在しませんが、今まではすべて爪先等で外すタイプだったんでしょうか。
>すももももも桃のうちさん
( ̄ー ̄)_旦~~
書込番号:23182425
4点

>きぃさんぽさん
>ピンを使用してSIMトレイを引き出す機種で押し込むのではなく引っ掻き出す構造のものは存在しませんが、
一般的には、そうなんですね。
たまたま自分が使ったスマートフォンやタブレットは、iphoneのようにピンを差し込みトレイをピンと一緒に引き出すタイプしか利用してきませんでした。
なので、ピンを押し込んでトレイが抜けた時は、恥ずかしくてこの書き込みを消去出来ないか?削除ボタンを探しました。(笑)
書込番号:23182558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>sandbagさん
>むしろHTCのは違うんですか?押し込んで出てこないのですか?
はい、HTCのスマートフォンも画像で見ると分かるようにスロット枠内に穴が空いており、ピンを差し込みピンと一緒に引き出すタイプです。HTCは、これまで2機種使いましたが、いずれもピンと一緒に引き出すタイプでした。
ピンを押し込みスロットを引き出すのは、全く初めての遭遇でした。(押し込む時に内部の基盤に接触しないか心配でした..。)
みなさま、コメントいろいろありがとうございました。
書込番号:23182580 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

HTCのどの機種か不明ですが、U10やU11はピンを挿し込むとトレイが出てきますが。
iPhoneも同じですよ?
iPhoneも無理やり引き抜いてたんですか?
そんなことしたらピンが曲がったり最悪折れて故障につながるのでやめた方が良いですよ。
書込番号:23182596 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>はい、HTCのスマートフォンも画像で見ると分かるようにスロット枠内に穴が空いており、ピンを差し込みピンと一緒に引き出すタイプです。HTCは、これまで2機種使いましたが、いずれもピンと一緒に引き出すタイプでした。
ほかほかまんさんの記載したいことを代弁しておきます。
今まで利用していた機種がiPhoneなど、SIMスロットの部分に穴があるタイプで、
SIMピンを刺すと、SIMスロットが飛び出して、その後、SIMスロットとSIMピンを一緒に抜いていた(先にSIMピンを抜くことも出来るが一緒に抜いていた)
本機はSIMピンを刺す位置がSIMスロットとは異なる部分にあったので、あれっ?と思った。
ということのようです。
iPhoneも本機と同様に、SIMピンを刺すとスロットが飛び出すのは同じですが、
穴の位置がSIMスロットとセットになっているかセットになっていないかの違いがあって、
今回、勘違いしていただけのようです。
書込番号:23182687
7点

>†うっきー†さん
違うんじゃないかなぁ。
>ピンを差す穴から引っ掻き出すのではなく、ピンを押し込むとスロットが開きました。
>→引き出すという先入観だけで対応していました。
書込番号:23182695 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>>→引き出すという先入観だけで対応していました。
iPhoneと穴の位置が違ったので、違う方法で出すのだろうという、「引き出すという先入観だけで対応していました。」ということだと思いました。
私も、sandbagさん同様、「SIMピンの形状的に引き出すっていう想像力がなかなかわかない気もします」とは思います。
ピンが鉤のような形状になっていないので、引き出すという想像をすることは、ほぼないとは思いますが、
穴の位置が違っていたので、違う方法だろうという先入観だったようですね。
書込番号:23182709
6点

自分は逆にピンを押して出てくるタイプのスマホしか使ったことありません。
今まで使ったiPhone、Xperia、Galaxy、Pixel、Hauwei、Zenpone、全部そうですね
写真のHTCも押して出てくるタイプに見えますが
まだ現物あるなら、押してみてはどうですか?
書込番号:23182710
15点

>†うっきー†さん
ピンを挿してトレイが飛び出るのを知っていれば、今回も普通に挿し込んでるでしょ。
試したことはないけど、穴が一緒のタイプだと水平に近い形で挿せば、てこの原理で無理やり引き出せるのでは?
同じように考えれば、今回も穴が傷付くくらい試したことは想像に難くありません。
書込番号:23182728 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>とねっちさん
確認ありがとうございます。
やはり一応引き抜けない事はないみたいですねー。
書込番号:23182787 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>sandbagさん
>ピンを挿してトレイが飛び出るのを知っていれば、今回も普通に挿し込んでるでしょ。
#23182580で「ピンを差し込み」と記載があったので、差し込んでグッと押してスロットを出していたと思ったのですが、
とねっちさんの動画をみて、ほかほかまんさんは、今まで、動画のように無理やり取り出していた可能性がありそうですね・・・・・
書込番号:23182815
10点

>†うっきー†さん
>とねっちさんの動画をみて、ほかほかまんさんは、今まで、動画のように無理やり取り出していた可能性がありそうですね・・
うわぁ〜!
帰ってきたら再現動画まで掲載して頂きました。
それで、ピンを押し込んで、スロットが抜けるか隠居した各端末でトライしました。
HTC 、HUAWEI・・
みなさまのおっしゃる通りです。
全て、押したらしっかりスロットが引き出せました。
顔から炎が出る程、、いや火が出るほど恥ずかしいです。
本当にみなさまコメントありがとうございました。m(._.)m
書込番号:23183245 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お世話になります。
機種変更をしてLINEを引き継いだのですが、この2日くらいは今まで通りだったのに、さっき急にこの画面での入力しかできなくなってしまいました。
メールや検索などの入力は普通ですが、LINEだけおかしいです。
一応入力、送信はできるのですが、やり取りを見ながらの入力ができないです。
とても不便です。
これは、LINEがおかしいのですか?この機種がおかしいのですか?
どなたか教えてください。
書込番号:23132313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さまスミマセン、入力を全画面表示にしていました。
それを解除したら直りました。
お騒がせいたしました。
書込番号:23132323 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

せっかく届いた oppo a5 2020 ですが…
最初から画面の右側に青い縦線があるのです。
これは初期不良ですかね?
スクショでを撮りましたのでアドバイスをお願いします。
書込番号:23117490 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

2枚目の画像を見ました
こちらの機種を使用していないので断言はできませんが画面の初期不良だと思います
書込番号:23117526 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ぬへさん
やはり初期不良の可能性はたかいですかね…。
一応、購入した goosimseller にメールしたところ対応出来ないと返信がありました。
メーカーへの問い合わせを促されたので OPPO にメールしてみます。
書込番号:23117540 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

そうなんですね
私はLINEモバイルで購入しましたが、やはりサポートは無いようです
つぎに購入するときは端末保証を契約するつもりがなくても初月無料なら入ってたほうがお得です
あとこちらがOPPOのサポートになります
https://oppo-jp.custhelp.com/app/contactoppo/contacts
書込番号:23117562 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>威吹鬼(いぶき)さん
おはようございます
残念ながら初期不良ぽいですね
ちなみにsooシムセラーの初期不良は
商品到着後3日以内です
それ以後はメーカーと交渉してください
書込番号:23117735
8点

>mjouさん
すぐに goosimseller にメールしましたが下記のようなメールが届きました。
--------------------------------------------------------
メールを拝見いたしました。
お問い合わせいただきました内容につきまして、ご連絡いたします。
このたびはご購入いただきました(OPPO A5 2020)につきまして、
ご不便をおかけしております。
(OPPO A5 2020)ご購入後の不具合の診断、サポートにつきましては
すべてメーカーサポート窓口にて対応しております。
大変恐れ入りますが、当店では症状の診断、改善方法のご案内や、
商品発送後の返品、返金、交換対応を承っておりません。
ご要望にそえぬ回答となり、大変申し訳ございません。
当店にて販売しております商品(OPPO A5 2020)につきましては、
メーカー保証が商品発送日より1年間ございます。
期間内にメーカーサポート窓口へご相談いただければ、
メーカーにて診断を行い、保証範囲内での対応が可能かと存じます。
※保証の内容・範囲につきましても、メーカーにて定めております。
お手数をおかけいたしますが、ご申告の症状につきましては、
下記のメーカーサポート窓口へご相談くださいますようお願い申し上げます。
書込番号:23117809 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>威吹鬼(いぶき)さん
すでに記載済のサポートページからのWEBメールは、あまり機能していないようでメールの返信はめったにありません。
専用のページがありますので、そちらを使われた方がよいです。
宅配修理サービスのお申し込み手順
https://oppo-jp.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1238/~/%E5%AE%85%E9%85%8D%E4%BF%AE%E7%90%86%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%94%B3%E3%81%97%E8%BE%BC%E3%81%BF%E6%89%8B%E9%A0%86
電話番号:0120-03-6776
書込番号:23117817
9点

>†うっきー†さん
>mjouさん
>ぬへさん
本日、無事にサービスセンサーより A5 2020 が戻ってきました。
初期不良対応ということで新品交換となりました。
修理受付メールが届いた30分後に出荷のメールが届いた事に驚きました!
アドバイスをくださった皆様、ありがとうございました。
書込番号:23129051 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

私も a5 2020ドット欠け3箇所背面擦り傷欠け背面塗装不良と変な音がピッピッと良くなるのでgoosimsellerに3日以内に連絡したが同じ対応で販売してるだけと不親切な対応!メール送ると何故か拒否されすぐ返信されてくる!なんだか怪しい店の気がします、対応悪い!端末がやたらと安いのは B品をメーカーから仕入れててるのかと思いました?
書込番号:23286172 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)