端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年11月1日発売
- 6.5インチ
- 標準:約1200万画素/超広角:約800万画素/ポートレート:約200万画素/モノクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO A5 2020 SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全132スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 2 | 2021年3月19日 09:04 |
![]() ![]() |
5 | 1 | 2021年3月4日 22:33 |
![]() |
48 | 22 | 2021年3月2日 13:53 |
![]() |
12 | 5 | 2021年2月15日 22:35 |
![]() |
49 | 6 | 2021年1月29日 13:56 |
![]() |
22 | 10 | 2021年1月23日 21:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO A5 2020 SIMフリー
現在UQモバイルでiPhoneを使用中です。
先日楽天モバイルを契約し、oppo A5のSIMフリー端末を購入し楽天モバイルのnanoSIMを挿して使用しております。
現在2台持ちの状態ですが、デュアルSIMということでUQモバイルのSIMもoppoに挿れて1台にまとめようか悩んでいます。
どちらともVOLTEですが通話に問題ありませんか?
書込番号:24028080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かかろっとんぼさん
デュアルシム、デュアルVoLTE対応機ですので全く問題ないですよ。
iPhoneもeSIMのあるモデルなら楽天のeSIMとUQの物理シムでデュアルSIM運用出来ます。
書込番号:24028094
7点

ご丁寧にありがとうございます。
1台にまとめてみようと思います!
書込番号:24029517 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO A5 2020 SIMフリー
【困っているポイント】
uq版を購入し、楽天モバイルesimから物理シムに変更したもので、通信しようとしましたができません。
【質問内容、その他コメント】
アクセスポイント名にはどこの業者もの登録されておらず、自分で設定しなければならない状況です。
楽天のサイトを参考に設定しましたが、データ通信がつながりません。
mncを変更すると設定自体消えてしまい、保存できない状態です。
uq版を楽天モバイルで使用されている方いらっしゃいましたら、どのように設定されたのか教えていただけると幸いです。
書込番号:24002549 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

OPPO A5 2020を使用中です。従来はSIM1にYモバイルのsim、SIM2にはロケットモバイルのデータ
simをさして運用してきました。今回楽天miniのeSIMを、nanoSIMと交換しました。届いたnanoSIMを
SIM2にさして使おうと認証したところ、「アクセスポイントの名前を設定してくだい」という表示が出て
ネットにはつながりませんでした。
sim情報と設定のページからアクセスポイント名を入力してみましたが、保存を押しても入力した
アクセスポイント名が出てきません。
いろいろいじっていたら、sim1の方もアクセスできなくなって、「アクセスポイントの名前を設定して
くだい」という表示がでて、ネットにつながらなくなってしまいました。こちらもアクセスポイント名等
入力しましたが、同様の現象が起きて保存されていません。
現状両方のsimが使えなくなって大変困っています。回復方法を教えてください。
2点

>Persona7さん
まず、楽天モバイルの方は、SIMが届いた後に、以下の処理をしていないと思います。
SIMをeSIM / nanoSIMに交換した後は、どうしたらいいですか?
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001647/
上記作業を終えていますか?
APNに関しては、以下の操作を行ってみて下さい。
設定→SIMカードおよびモバイルデータ→SIM1(2)→アクセスポイント名→右上の2点→アクセスポイントをリセットする
それでもダメなら以下になります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
ColorOS V7にした後に、端末の初期化がまだではありませんか?
まだの場合は、今後のトラブルの場合にも、端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしておくと安心出来ると思います。
書込番号:23977272
5点

†うっきー†さん、早速ありがとうございます。
まず楽天simの方は開通と表示されます。初期設定は終了して、使える状態だと
表示上はなっています。
アクセスポイントのリセットもやってみましたが、ダメでした。
書込番号:23977300
0点

>Persona7さん
現在、SIM2側にRakuten UN-LIMITのSIMを入れていると思いますが、正常な状態であれば、APNの手動設定は不要で、
設定→SIMカードおよびモバイルデータ→SIM2(正しい方を選択)→アクセスポイント名
に「楽天(rakuten.jp)」のみが表示された状態になります。
そのため、手動で登録は不要です。
今回、Rakuten UN-LIMITのSIM以外も使えないということで、楽天のSIMの問題ではないとは思いますが、
端末の再起動、機内モードのオンオフなどでもダメな場合は、
通信関係のトラブル防止のためにも、一般的な端末初期化を試されるのがよいかと。
その場合は必ず、
移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
追加でアプリを1本も入れない状態で検証。
その後、以下のようなアプリをいれない。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
これで安心して利用出来ると思います。
ちなみに、OPPOの場合は、通信に使わない側もAPNを設定しておかないとメッセージは出ます。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq5_2
>通知領域に「アクセスポイントの名前を設定してください」のメッセージが出るのが邪魔な場合は、ダミーのAPN(例:名前に「ダミー」,APNに「dummy」等適当なもの、もしくは既存の適当なものを選択)を設定してもよいです。
書込番号:23977348
6点

>Persona7さん
SIMが認識しない場合で多いのが、APNの設定ミスと端末の電源を切らずにSIMだけを入れ替えて再起動させない場合です。
とりあえず、SIMを1枚でそれぞれがうまく行くか確認しては?
書込番号:23977418 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

■補足
本来はSIMの抜き差し時は、電源をオフにしてからがよいと思いますが、
私は、電源を入れたまま(面倒なため)で、SIMを抜き差しして、再起動なしで正常に使えています。
うまくいかない時は、機内モードのオンオフと再起動はセオリーにはなりますが。
書込番号:23977472
5点

野次馬おやじさん
ありがとうございます。
元のsim2枚を戻しましたが、両方ともネットに繋がりません。
ワイモバイルの方は、通話のみできます。
書込番号:23977624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

†うっきー†さん
楽天SIMを前に使っていたスマホに差したら
問題なく接続できました。
A52020の方の不具合ですね。
書込番号:23977637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

†うっきー†さん
A5 2020のAPN設定は独特ですね。
他機種だと、一覧が出て選べるのにこの機種は一切表示されないのです。
手動で設定しても消えてしまいます。
書込番号:23977655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>他機種だと、一覧が出て選べるのにこの機種は一切表示されないのです。
楽天回線のAPNは一種類なので、他の機種でも、対応端末の場合は、
楽天のAPNのみが表示されます。
通信事業者ごとに利用可能なプリセットされているものが一覧表示されます。
単に、初期化をしていないだけのような気はしますが・・・・・
端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしているのに表示されないとしたら不思議ですね・・・・・
初期化しましたという記載がないので、まだしていないだけのような・・・・・
書込番号:23977724
6点

†うっきー†さん
まだ初期化は行っていません。
手順をお聞きしたいのですが、これでよいでしょうか。
設定>バックアップとリセット.>すべてのデータをリセット>すべてのデータをリセット
ラインなどバックアップしてありますが、写真音楽もすべて消去と書いてあるので
ちょっと怖いです。写真はsdカードに保存しています。
書込番号:23977816
0点

>Persona7さん
>手順をお聞きしたいのですが、これでよいでしょうか。
すでに記載しているfaq29記載通り、
設定→その他の設定→バックアップおよびリセット→すべてのデータを消去(出荷時リセット)→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
で問題ありません。
>ラインなどバックアップしてありますが、写真音楽もすべて消去と書いてあるので
>ちょっと怖いです。写真はsdカードに保存しています。
LINEは、普通にGoogleドライブへバックアップ。
初期化後、LINEをGoogle Playからインストール。今までと同じアカウント(電話番後等)でログイン。Googleドライブから復元。
という普通の手順でよいです。
SDカードは壊れかけのものを刺していたら意味がないので、確認する際は、必ず抜いた状態で動作確認を行ってください。
時々、壊れかけのものを刺したまま使って、おかしいです。と言われる方がいますので。
書込番号:23977920
6点

本体をリセットして初期化しましたが、あいかわらずsim1 sim2ともアクセスポイント名を聞いてきます。
電話はできますが、インターネットにはつながりません。
書込番号:23977944
0点

>Persona7さん
SIMを刺して再起動した上で、APNの設定が出来ないのでしょうか。
まさか、モバイル通信オフになってるなんて事はありませんか?
書込番号:23978866 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Persona7さん
>本体をリセットして初期化しましたが、あいかわらずsim1 sim2ともアクセスポイント名を聞いてきます。
SIMスロットに、Rakuten UN-LIMITのSIMを1枚だけ載せて、それ以外は載せない。
その状態で、
設定→SIMカードおよびモバイルデータ→SIM1→アクセスポイント名
の画面のスクリーンショットを提示しておくとよいです。
まずは、1枚の場合で、何が原因かを特定するところから作業を進めていくとよいと思います。
>野次馬おやじさん
>まさか、モバイル通信オフになってるなんて事はありませんか?
モバイル通信をオフでも、APNの設定をしている場合は、通知領域に「アクセスポイントの名前を設定してください」のメッセージは表示されません。
書込番号:23979353
2点

問題解決にお知恵をお貸しいただいた皆さん、やっと解決しましたので、ご報告します。
ネットにつながらなかった原因はAPN設定でした。これは寸分たがわず入力しないと
受け付けてもらえません。
まず楽天sim(unlimited)のAPN設定は、ネットで検索したものを入力しましたが、これが
通常の楽天回線のものだったようです。unlimitedで検索して見つけたものを入力した
らつながりました。
Yモバイルとロケットモバイルがつながらなかったのは、設定入力を間違えてリセット
すると、両方のAPN設定が消えてしまったからでした。
本体を初期化したことで、入力した設定が消えることはなくなりました。
ついでに文字入力の際、突然画面が巨大化する、特定のアプリが何回もリセット
されてしまう(メルカリなど)という不具合もなくなりました。
いまはYモバイルと楽天のsim二枚差しで快適に使えています。
ありがとうございました。
書込番号:23979858
0点

横からすみません。
うっきーさんのa52020でymobileのモバイルデータ通信が可能とうかがいました。当方のa52020はymobileのsimでは通話は可能でもモバイルデータ通信がつながりません(><)お手数ですがymobileのAPN内容を教えていただけないでしょうか?
何卒よろしくお願いします_| ̄|○
書込番号:23996196 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ポンコちゃんさん
>当方のa52020はymobileのsimでは通話は可能でもモバイルデータ通信がつながりません(><)お手数ですがymobileのAPN内容を教えていただけないでしょうか?
Yahoo等で「Y!mobile APN」で検索するとよいです。
https://www.ymobile.jp/yservice/howto/simfree_android/apn/
設定しても、利用出来ない場合は、設定したAPNの内容がすべてわかるように、スクリーンショットを複数枚提示しておけばよいです。
スクリーンショット以外の提示は意味がありませんので、スクリーンショット必須です。
実際に入力しているものは、スクリーンショット以外では判断できないため。
半角全角,大文字小文字,特に文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
特に、記号の全角入力が気が付かないようです。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
SIMに刻印されている文字がn101,n111どちらであるかの提示も必要です。
iPhoneで、n141の場合は、自己責任で非公式のAPNで利用するという方法もあるようです。
■Y!mobileのn141(iPhone用)のAPN
n141は自己責任で非公式のAPN設定が必要となります。
Yahoo等で「Y!mobile n141 APN」で検索してセットする必要があります。
書込番号:23996531
1点

>†うっきー†さん
丁寧なご説明ありがとうございます!
おかげでモバイル通信が可能になりました!
・・・が、mmsが不通となっております><
画像の状態からダウンロードできません
今一度ご教授いただけますようお願い申し上げます。
書込番号:23997718
0点

>ポンコちゃんさん
>・・・が、mmsが不通となっております><
設定したAPNのスクリーンショットがないので、MMSの設定があっているかどうかの判断が出来ませんでした。
設定にミスがないという前提で、
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
広範囲に検索したい場合は、検索対象カテゴリを「表示中のアイテムのみ」から「すべてのサブカテゴリ」に変更して検索すればよいです。
検索ワードとして「Y!mobile MMS」で検索してみて下さい。同様の事例が多数見つかります。
Yahoo等で「Y!mobile MMS 利用開始設定」でも検索してみてください。
私は、Y!mobileのMMSを利用していないため、上記の情報提供程度しか出来ません。
無事解決するといいですね。
書込番号:23997930
1点

>†うっきー†さん
ご丁寧にありがとうございます。
おかげさまで無事開通しました!これで機能すべて解決です!
本当に本当にありがとうございました!
すごく助かりました!!!!
書込番号:23998038
0点

楽天アンリミットにMNPで新規契約しようと思い、試しに家族が使用している楽天アンリミットのSIMをこの端末 oppo a5 2020 simフリー版に差込み、動作確認すると、着信のみうまくいきません。
楽天回線はエリア内でつながっています。
rakuten link アプリをインストールし、simの持ち主名義のIDでログイン。
rakuten link アプリからの通話発信および、既存の通話アプリからの発信通話は問題なくできました。
但し、着信ができません。
固定電話からかけても、携帯電話からかけても、かけた側は発信音がするのですが、この端末で着信ができません。
着信音もならなければ、着信画面もでてきません。
端末の設定をみてみると、楽天unlimit sim挿入中はVoLTEコールのスイッチがグレーになっていて、オフのまま反応しません。
他の回線会社のSIMに入れ替えると、オン、オフできるようになります。
楽天モバイルのHPの製品対応状況確認ページには、oppo a5 2020 simフリー版の通話対応はOKになっているのに・・・
同じような症状の方、いらっしゃいますか?
この場合の対応方法をご教授いただければと思います。
3点

私は着信できています。
VoLTEコールのスイッチは同様にグレーになっているので、それは関係ないと思います。
LINKアプリの通知設定が許可されてないとか?
LINKアプリアイコン長押し→アプリ情報→通知を管理、です。
書込番号:23968361
1点

早速のご回答りがとうございます。
家族は別のところに住んでいるので、次回会えた時にまたsimを借りて、ご指摘の方法で試して見ます。
書込番号:23968394
0点

>あがりいちょさん
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_3
>Q.ColorOS V7で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
端末に関係なく、Rakuten Linkアプリは不具合が多いので、普段はログアウトして、通話回線で着信可能な状態にしておき、
無料での発信が必要になった時に、ワンタップでログインするようにしておけばよいかと。
Rakuten UN-LIMITでの着信が必要ならですが。
不安定なので電話番号は人には教えないで着信には利用しないのが良いとは思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq39
>Q.Rakuten Linkを安定して利用するにはどうしたらよいでしょうか?
>Q.Rakuten Linkでの通信量はどうなるでしょうか?
>端末の設定をみてみると、楽天unlimit sim挿入中はVoLTEコールのスイッチがグレーになっていて、オフのまま反応しません。
こちらに関しては、VoLTE通話しか出来ないので、親切設計で、オフに出来ないようになっているものがあります。
docomo,softbankなどは3G通話が可能なので、オフに出来ます。
auもVoLTEしか利用出来ませんが、auの方はオフに出来るようです。
楽天だけは親切設計になっているようです。
機種によって、親切設計があったりなかったりと、まちまちです。
異常なことではないので、気にする必要はありません。
ColorOS V7にした後に、端末の初期化がまだではありませんか?
まだの場合は、今後のトラブルの場合にも、端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしておくと安心出来ると思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:23968543
3点

Google playでRakuten Linkアプリのバージョン2.1.3(本日2021/02/15時点)にしておく必要はあります。
端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップして、
Rakuten Linkのみをインストールして確認されるとよいかと。
書込番号:23968558
3点

ご回答ありがとうございます。
>Q.ColorOS V7で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
スリープ時のLINEなどの通知の確認まではしていなかったので、もう一度動作確認してみます。
確かにスリープ時にLINE着信やトークの通知などが受けれないとなると不便ですよね。
>不安定なので電話番号は人には教えないで着信には利用しないのが良いとは思います。
スマホを「携帯電話」としての使用も前提としており、着信が出来ないとなると、非常に困りますので、
何をやっても駄目な時は、最終的には違う機種端末の導入、あるいは楽天アンリミット以外の回線契約を考えます。
>ColorOS V7にした後に、端末の初期化がまだではありませんか?
はい。まだでした。
OSアップデート後の端末の初期化はまだしていないので、一応バックアップをとった上で試して見ます。
初期化した後は、バックアップデータで復元させてはいけないという事ですね。
rakuten link アプリも念のため、アンインストールして最新バージョンをダウンロードしてみます。
楽天アンリミットは端末との相性が色々あるという事を調べれば調べるほど、思い知らされます。
同じ品名の機種でも提供元によって使えたり使えなかったり・・・複雑すぎます。。
今、楽天モバイルは300万回線まで新規契約1年無料キャンペーンをやっておりますが、これは、「新規参入で既存の大手キャリアより色々と不便不具合あるけど1年間無料にするから、大目に見てよ」ぐらいの気持ちで付き合ったほうがよさそうですね。笑
書込番号:23969183
2点

この機種でスクリーンショットを撮るのには本体の電源ボタンと音量ボタンを同時押しですが、この機能をオフにする方法ないですかね。
画面を消すのにやたらと同時押ししてしまってスクリーンショットが増え放題。
消せばいいんですけど何か方法があれば教えて下さい。
書込番号:23253087 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>nori.comさん
>この機種でスクリーンショットを撮るのには本体の電源ボタンと音量ボタンを同時押しですが、この機能をオフにする方法ないですかね。
無効にする方法はないと思いますが、そもそも、電源ボタンは触らないようにすればどうでしょうか。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq13
>Q.電源ボタン以外でスリープ状態にすることは出来ませんか?
>ダブルタップでスリープに移行する機能はありませんが、シングルタップでスリープ移行するための、「ワンタップロック画面」というアプリがあります。
>アイコンをタップするだけでスリープへ移行出来ます。
書込番号:23253117
11点

>†うっきー†さん
なるほどそんな方法があるのですね。検索すると色々なアプリが出てくるので試してみようと思います。ありがとうございました。
書込番号:23257234 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>nori.comさん
>なるほどそんな方法があるのですね。検索すると色々なアプリが出てくるので試してみようと思います。
いえ、検索は不要です。
プリインストールされているアプリです。Google Playで検索して追加で入れる必要はありません。
手元の端末で実際に確認するだけでよいです。
書込番号:23257292
12点

スリープを解除して、端末の画面を見るだけで分かるとは思いますが、以下のように修正はしておきました。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq13
>Q.電源ボタン以外でスリープ状態にすることは出来ませんか?
>ダブルタップでスリープに移行する機能はありませんが、シングルタップでスリープ移行するための、「ワンタップロック画面」というアプリがプリインストールされています。
>アイコンをタップするだけでスリープへ移行出来ます。
書込番号:23257355
11点

>†うっきー†さん
プリインストールであったんですね。初期設定の時に使わなそうなアプリは全部ひとまとめにしてたので気が付きませんでした。
使ってみたらシンプルでいい感じ。
ありがとうございました〜!
書込番号:23262836 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ColorOS 7.1
物理キー(音量+電源)でのスクリーンショットを無効化 出来ました
[設定]-[:その他の設定]-[スクリーンショット]-[ボタン]
の項目をOFF(緑から灰色に)する
書込番号:23934068
3点

元からインストールされてる動画再生アプリは、録画した動画の再生が終わると、すぐに次に録画した動画が再生され、以下次々と勝手に連続再生されます。
一つの動画だけ再生したい時に不便です。アプリを立ち上げると、左上は「編集」右上は丸点が2つ並んでいます。丸点をタップすると「ソート」しか表示されません。
このアプリ自体は、再生に関する設定はできないんでしょうか。
今はGoogle Driveや、YouTubeに限定公開でアップロードして凌いでいますが、いちいちアップロードするのは面倒です。Google Driveは容量制限もあるし。
別の動画再生アプリをインストールするしかないでしょうか?
書込番号:23920336 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記です。
動画再生にはファイルマネージャーも使っています。
書込番号:23920347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shigatsu04さん
>>別の動画再生アプリをインストールするしかないでしょうか?
素直に考えて、そうした方が良いと思います
書込番号:23920414 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

後入れの動画アプリとしてはMX Playerが定番ですが、最近広告がひどいので使う前に通信をオフにしてから使わないと広告をカットできないので使いにくくなってしまいました。それでも機能豊富なので使ってますが、、。他にも動画アプリは色々あるので2、3種類インストールして自分に合ったものを選ぶといいと思います。
書込番号:23920448 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ありがとうございます。まあ所詮はプリインですよね。
書込番号:23920524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
Google playのレビューを読んで、どの動画アプリにするか検討中です。
無料のアプリは広告表示は避けられないですね。
いくつかインストールして試してみます。
書込番号:23920528 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>shigatsu04さん
動画ファイル1個だけを再生したいのであれば、プリインストールされている「写真」アプリや「フォト」アプリを利用すればよいのではないでしょうか。
名前から静止画しかしか見れないと思われたのかもしれませんが。
撮影した動画を1本見るだけでしたら、追加でアプリをインストールする必要性はないと思いますよ。
書込番号:23920624
6点

ボクはデフォルトの動画アプリは使わず、全ての端末にVLCというメディアプレーヤーアプリをインストールして使っています
すごく便利です、かつ無料です
かなりの多機能でリピート再生とかお手のもんです
書込番号:23921367 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。自分で撮影した動画は、プリインの写真アプリで再生できるようですね。
送ってもらった動画や、編集アプリで作った動画はプリインの写真アプリには表示されないみたいですが。
でもおっしゃる通り、写真アプリで動画再生できることは知りませんでした。
書込番号:23923530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マイネオ*センキチさん
ありがとうございます。ご紹介のアプリを試してみます。広告表示がどのくらいか気になるところです。
書込番号:23923535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
先程編集アプリで作成した動画を、自分で撮影した動画と同じフォルダに移動したら、プリインの写真アプリに表示されました。
新たなアプリをインストールする必要はなさそうです。
ありがとうございました。
ほかの皆様もたくさんの返信ありがとうございました。
書込番号:23923564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)