LG G8X ThinQ
- 64GB
同梱の専用ケース「LG デュアルスクリーン」を使って、2画面で操作できるスマホ
| 発売日 | 2019年12月6日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.4インチ |
| 重量 | 193g |
| バッテリー容量 | 4000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 1 | 2020年11月14日 19:12 | |
| 19 | 3 | 2020年1月17日 03:22 | |
| 173 | 11 | 2019年12月11日 20:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > LG G8X ThinQ SoftBank
二画面を気に入って毎日使ってたんですが
いつの間にかデュアル側のフロントパネルの上側がはがれました。
SoftBankショップに持ち込むも
デュアル側は付属品なので一年保障対象外と言われて
仕方なくそのまま使っていたら、パネルが全部外れてしまいました。
同じような方いませんかね?
3点
>Kof95さん
私も左画面がすべて外れました。
購入して間もなく、
落下の衝撃でディスプレイの接着剤が部分的に外れました。(泣)
角一箇所が少し浮いた感じなりました。
そこから、あっという間に全体がカパカパするようになり、軽く引っ張って外しちゃいました。
ソフトバンクショップへ持ち込みも考えましたが、
回線が別キャリアで回線契約やサポートもないので、
自力修理を試みました。
器用ではありませんが…。
コニシのスーパーXを利用して接着し、
布で巻いてから洗濯バサミを使って
丸1日圧着したところ、
以後問題なく利用できてます。
個人の経験談で、
自身での修理を推奨するものではありません。
接着面を見ると、
構造上外れやすいかも知れませんね。
書込番号:23787778 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > LG G8X ThinQ SoftBank
購入して初充電しようと思い充電コネクタを使ってびっくり。
全然充電しないと思いよく見たら充電コネクタが外れてしまっている。
どうやらケーブルが宙に浮いていると充電コネクタの磁力では重さを支えきれずに外れてしまうようです。
いつもスマホを置いていた場所が机の端だったためケーブルが机からはみ出るような状態になり充電コネクタが外れてしまう。
ハッキリ言ってこれじゃあ使い物になりません。
ケーブル繋げなきゃ使えないものなのに繋いだら重さで外れるなんて一番基本的なところが出来ていないということです。
普通にテストしていれば必ず見つかるような不具合なのに開発時に見つからなかったの?
これならデュアルスクリーン側もUSB Type-Cの端子がついてる方が絶対よかったよ
9点
ケースにもtype-Cだとさらにケースを大きくしなければならないので、このようなコネクタになってるのでしょう。
今後色んな製品が無接点充電対応になるので、無接点充電器用意した方が良いでしょう。
書込番号:23162313 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>机の端に置いて充電
そこで常に充電してるなら、机に「ケーブルを固定するような物」を取り付けるとかは?
机に固定されてればケーブルの重さは関係なくなるけど。
私は、PCデスクでは専用コネクタつけたType-Cケーブルを使ってデータ通信させたり充電して、寝る前に充電する時はベッド頭上でワイヤレス充電器、って感じですが。
どんな物でも、使う人間の工夫次第だったりします。
書込番号:23162413
5点
>yiwさん
確かに外れやすい構造ですね。
どうやらケーブルの種類によって外れやすさが違うようです。
固いケーブルだと磁石が負けてすぐに外れてしまいますね。
細い柔らなケーブルだと簡単には外れず、操作しながらでも使えました。
なるべくフニャフニャのケーブルを使われてはいかがでしょうか。
書込番号:23173213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
不満@カメラ
画素数13mp。
iphone8の12mpと近い低画質…
しかもインカメラの方が画素数が高い…
不満A画面内指紋認証
個人的意見で悪いですけど、画面内指紋認証が大嫌いです。
ローエンドスマホは背面指紋認証なのにハイエンドスマホは画面内指紋認証…
カバーつけると反応遅くなるしどこに指当てればいいか時々分からなくなる…全機種背面指紋認証でいいと思います。
デュアルスクリーンの背面が大きく開いてるし指紋認証をこっちに付けてくれも良かったんじゃないのか…?
不満BAndroid9
Android9なのでアプリを入れなければスワイプで前画面に戻ったり出来ない。
不満C
デュアルスクリーンのみの購入が出来ない。
皆さんはこの機種を手に取って何か不満はありませんでしたか?
使う方にとってどういう機種でも多少の不満は出てくるものと思います。
不満や、その解決策何かしら適当にコメントして頂ければ嬉しいです。
書込番号:23098300 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
メインカメラのセンサーはS9と同じで、DXOMARKのスコアも99点とS9 Puls相当です。センサーサイズはiphoneより大きいのでその分スコアはiphoneを上回っています。ミドルレンジ帯価格のスマホとしては妥当な性能だと思います。
フロントカメラは画素数は多いですが、センサーサイズが小さいので画質は良いとはいえません。同じセンサーを使用したHonor 20 ProはDxomarkで85点と健闘しています。
なお、昨日発表された6万円台のMi Note 10 Proは1億画素を実現しており、DXOMARKではMate30Proと並んでトップです。
書込番号:23098314
13点
画素数だけで判断はできないでしょう。
ソフトウェアも大事です。
https://japanese.engadget.com/2019/12/06/lg-g8x-thinq/
DxOMarkもモンドセレクションみたいなものなので、絶対評価ではありませんね。
書込番号:23098493 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
>tam-tamプリンさん
>不満が複数ある機種です。
不満タラタラでも星5つなのはオトナの事情ですか?
>皆さんはこの機種を手に取って何か不満はありませんでしたか?
このLG G8X ThinQ SoftBankではありませんけど同じ意図での”デュアルスクリーン”折りたたみ2画面スマホでの「Galaxy Fold SCV44」では先だって行ってきました日帰り金沢観光ではマップ表示や複数のサイト表示など便利でしたけどね。
内容が、脱線しましたけど。
書込番号:23098534
2点
時々見かけるけど、"低画素=低画質"て決めつけるのやめていただけませんか。
たしかにそんな製品もありますが、iPhoneの12MPは上質な画質の部類に入ると思いますよ。(個人の感想です)
どれほどのレベルの画質を望んでいるのか不明ですが、ハードの品質を無視していたずらに高画素化してもノイズが増えるだけですし。加えて制御ソフトの良し悪しでもずいぶん出来上がりが違ってくるだろうし。
>適当にコメントして頂ければ嬉しいです。
ちなみに、ショップで弄ってみましたがそれほど食指は動きませんでした。
2画面必要なほど使いこなせる自信もありませんし。
書込番号:23099273
21点
皆さんコメントありがとうございます。
>こるでりあさん
情報ありがとうございます。見落としておりました。
壊れた際そちらの情報を参考にしようと思います。
Aはスマートウォッチを接続してsmartlock解除で何とかなっております…が指紋認証が使えないのは痛いです。
>sandbagさん
確かに画素数だけでは判断できないと思います。
しかし、実際にカメラで撮ってみて正直満足出来ないものでした。
pixel3みたいな処理をしてくれてたらよかったんですが、撮った写真は若干インクが滲んだ色みたいに見えてしまい不満に思いました。数メートル先の時計の針がボヤけて映るのも少しマイナスです。
>ヨッシーセブンだ!さん
大人の事情というのがなにかは分かりませんが、値段に対してsocの性能やデザイン、デュアルスクリーンで多機能なことを考慮したら星5になりました。
電池の持ちもいいので全体的には満足しています。
今まで使用していたスマホにももちろん不満があるところはあります。
不満を書いてるのは解決策があれば教えて欲しいし、購入検討のため閲覧してる人の参考になればと思っているためです。
安易に人に解決策を教わろうとすることは間違っているかもしてませんが。
自分は価格.comは情報提供や情報収集の場だと思っているので。自分は…ですが。。。
>きぃさんぽさん
確かに画素数で判断するのは良くないと思いますが比較の際の参考にはなります。
デジカメとスマホのカメラみたいに画素数は同じでも比較出来ないレベルで写真の出来が違うため参考にならないものもありますが…
購入して使ってみたら分かると思いますが
G8Xのカメラの画質はあまり良くないです。
書込番号:23100019 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ためしに撮影してみましたが、室内の暗めの場所にある時計の針はぼやけますね。
光の多い夜の町は綺麗に撮れます。
P30 ProやPixel3も所有しているのでカメラに注目はしていませんでしたが、SNSレベルであれば十分じゃないですかね。
色合いもHuaweiのような変な着色じゃなく自然なイメージです。
書込番号:23100034 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
>sandbagさん
確かに色合いは自然ですね。一緒に写真を撮る友達もいないので妥協の範囲内ではあります。
書込番号:23100048 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
発売日に機種変更して使っていますが、確かに気になる部分はあるものの5.5万円という値段を考えると十分な性能なのではないかと思っています。
Aについて:車のスマホホルダーに取り付けることが多い私からしたら背面認証だとロック解除が面倒なので画面内認証はありがたいです
Bについて:iPhoneから初のAndroidなので詳しいことはわからないのですが、Android10の方が使いやすいのでしょうか?
以下私が気になったことです
・デュアルスクリーンのホームタッチボタンを基本から変えられない?本体は変えられるんですが設定を見ても見当たりませんでした
もし変えられるのでしたら教えていただきたいです
・FGOなどの横画面でやるゲームをやっているときにスピーカーからの音が端末下側のほうに偏っているように聞こえる
内臓のイコライザなどが悪さしているのでしょうか?
書込番号:23100634
16点
>・FGOなどの横画面でやるゲームをやっているときにスピーカーからの音が端末下側のほうに偏っているように聞こえる
これ単体でもそうなるって意味ですか?
スピーカーは本体にしかついてませんのでデュアル画面側から音は出ないのが正常ですが
デュアル画面で使った場合こんな印象を受ける可能性はあるかなと思いますが
書込番号:23100696
15点
>こるでりあさん
そうですね、最初デュアルでやっていて偏っているように聞こえてでデュアルを外してみましたけど変わらなかったです。
ただずっとではなく偏ったり偏らなかったりで不規則なんです
書込番号:23101450
13点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)