発売日 | 2019年12月20日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6インチ |
重量 | 175g |
バッテリー容量 | 4000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全10件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全123スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2022年2月23日 19:08 |
![]() |
2 | 1 | 2022年2月23日 05:37 |
![]() |
0 | 0 | 2022年2月6日 09:11 |
![]() |
7 | 2 | 2022年1月31日 07:59 |
2 | 0 | 2022年1月27日 09:39 |
37 | 11 | 2022年1月17日 06:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 plus 楽天モバイル
【困っているポイント】LINEが起動しなくなりました
【使用期間】2020/4から
【利用環境や状況】自宅Wi-Fi
【質問内容、その他コメント】
午前中に着信していたLINEでのビデオ通話に返信しようとしたところ不能で、スマホをいじっていたらモバイルスイカのアップデートとシステムアップデートを実施しました。
その後、LINEは一切利用できず、シャープに電話したが、「アンインストールして、再インストールしてみてください」と言われやってみましたが、全く意味なし。
今のところ、不具合はLINEのみです。
どなたか解決方法をご存じありませんか?
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 plus 楽天モバイル
電池切れ、ストレージ切れ以外の理由で勝手に録画が止まるのですが、原因はなんでしょうか。
一定の時間になったら切れるという訳でもなく、30分で止まったり、6分程度で止まったりします。
0点

止まるときメッセージ出ませんか
発熱で止まることが多いように思いますが
書込番号:24615287
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 plus SH-M11 SIMフリー
本機をOCNモバイルのシムで利用しており
自宅にはWi-Fi環境があります
本機においてたまにWi-Fiが勝手に切れるのか、
1日家にいてるのに、2メガ等、微量ではありますが
モバイルネットワーク消費しているようです(ocnアプリで確認)
主に夜中に発生していることが多いかと思います
深夜12時以降、朝起きたときにocnアプリ開いたら
数メガほど利用しております。
他の楽天モバイルで使用しているシムフリータブレットは
同条件ではモバイルネットワークは発生しませんので
家のWi-Fi環境ではなく、本機特有の事象かと思っております。
Wi-Fi環境下においてモバイルネットワークの使用しない方法(機内モードやモバイルネットワークをオフにするを抜きに)
ご教授お願いします。
書込番号:24583164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 plus SH-M11 SIMフリー
よろしくお願いします。
「通話の音量設定」が最大でも、音が小さい。
同一機種を配偶者が持ってるので、比べると明らかに小さいです。
「通話の音量設定」以外に設定できる項目があるのでしょうか?
5点

トラブルの多いラインとか入れてたら消去、リセットが一番早いかも。
スピーカーが死んでたり、スピーカー部分にゴミが詰まってるとか?
書込番号:24572338
0点

>「通話の音量設定」以外に設定できる項目があるのでしょうか?
同じ端末があるんだから、それぞれの設定を見比べてみたらいい。
で、同じ設定で音量が違うなら、店舗にでも持って行って、相談してみたらいいんじゃない。
書込番号:24572393
2点

文字変換が鈍く沢山の候補が出ずに時間がかかります。以前のギャラクシーは問題なく素早い変換でした。様々なクチコミを参考に設定をいじりましたが変化ありませんでした。絵をインスタにあげていますが色味特に青や紫が違う色味になります。2年困惑しながら使用しましたが遂に機種変します。iphoneで同じ絵を撮ったらほぼ原画の色味に映ったので色味感度の悪さを実感しました。シャープは2度と使いません
書込番号:24565004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2020年6月に購入。購入時から電話やメッセージが繋がらないなど不具合があり、シャープさんに修理を依頼。1ヶ月以上かかって、基盤を交換したとのことで返却されました(無料修理)。
その後もたびたび電話が繋がらないなどありましたが、使い続けてきました。
2022年1月12日ソフトウェアアップデート後に、ソシャゲを起動しようとすると再起動になるか電源が落ちる。LINEやYouTubeも使用中に落ちる。
などの不具合が多発し、13日にシャープさんに問い合わせました。回答は、「ゲームとの互換性が悪いのかもしれないので、ゲーム会社にも問い合わせてみてください」とのことでした。
1月14日シャープさんの公式サイトで、「アプデ停止と修正ソフトを検討中ですので再開をお待ちください」というお知らせがありました。
機種代金の残価は残っているもののスマホとして全く使い物にならず、機種変更のために動いていた時間も労力も結果的に無駄になりました。
また、Twitterでの情報により、イヤホンを差し込んだままにすればアプデ後でも使えるということで試してみました。今のところ、この方法で使えるようです。一体、どうなっているのでしょうか?
シャープさんは、2021年発売の5Gモデルでも不具合が多発して問題になっていますよね?
もう二度とシャープさんのスマホを使おうとは思いません。
これ以上、被害が拡大しないようにと願います。
書込番号:24547678 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

特定の動作で不具合発現するの分かってるのにわざわざ壊したんだね。
それと、低速シムでの不具合とかもありませんかね。
壊す人は何回も壊してるんで、クラッシャーアプリや環境があるんでしょうね。
もう一つ思い出しましたが、アプリを裏で大量に常駐させている環境も引き金になってるのかな?
あくまで予想ですが。
書込番号:24547717
1点

持つと自動画面点灯は便利といえば便利なんですが、これは不具合を引き起こしそうな機能だなと。
全部乗せとか機能盛ってる分、不具合おこしやすくもなりますね。
書込番号:24547769
2点

不具合誘発のもう一つの理由として、SDカードを使用してクラッシュさせてる場合もありますね。
書込番号:24547778
2点

トラブル続きなのはお気の毒だと思いますが…シャープ製だからそうなんだということではないと思いますよ。現に価格.comのレビューでもこの機種に高評価を与えているユーザーさんは多いですし。
以下、色々思うところを述べます。
・おそらく楽天モバイルで購入、ご利用のこととお察ししますが、楽天モバイルは自社ブランド端末以外のサポート、不良対応はメーカーに丸投げです。またその際のメーカーサポートも概ね不評で、これはシャープに限ったことではありません。
・通話やメールが出来ないときがあるとのことですが、そちらについては端末の問題ではなく楽天モバイルの回線の問題ではないかという話もちらほら目にします。
・スマホが落ちるなどの症状についても、ご利用になっている環境(ユーザーアプリの数や種類、Googleドライブからの環境復元を利用しているかどうか等)に由来する可能性が高いです。
・sense5Gの件を引き合いに出しておられますが、sense4ではそういう話がほとんど出なかったですし、sense6でもまだそこまでじゃない。
結局、全てを十把一絡げにして捉えるから「シャープはダメ」ってことになってしまうだけで、各トラブルを分けて考えれば一つ一つは他の機種やメーカーでも十分あり得る話なのです。ただ昔のガラケーに比べて、高性能化、高集積化が進んだことで端末のトラブルは起きやすく、改善しにくくなっているとは思われます。同時に回線事業者も経営が厳しくなってきているため、サポートの類いは以前よりもユーザー満足度は落ちているのかも知れません。
ただね…嘆いていても事態は変わりませんので、そういう場合でもきちんとスマホを利用できる環境をそれなりに整えることが大切かも知れません。例えば、メイン端末の不調に備えて予備の端末(中古なり最低限使えるローエンドなり)を用意しておくとか、アプリを本当に必要なものだけにするようにとか。現状に不満ならほぼゼロ円で運用出来るからと言って楽天モバイルにしがみつくことも考え直すべきかも分かりません。
書込番号:24548259 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>ryu-writerさん
>自爆男さん
まとめての返信、失礼いたします。
アプデをして不具合が出るとわかっているならば、誰もアプデをしません。アプデ後に不具合が多発したので、困っているのです。同じ機種を使っている家族には、アプデはしないように言っていました。
たった2日でアプデが停止になったということは、問題があったからでしょう。
スマホの容量に余裕はありますし、アプリは裏で常駐しないように毎回切っています。使わないアプリや機能は入れないようにし、アンインストールできるものは削除して使用しています。
SIMが壊れたことはありません。それから楽天モバイルユーザーでもありません。
SIM契約なしの旧機種がWi-Fi環境なら使えるため代用していましたが、イヤホンを差したままならアプデ後でも使えるというのは事実でした。
今後はアプデのお知らせが来ても、数日は様子をみるという対策をしたいと思います。
書込番号:24548369 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

楽天モバイルユーザーでもありません。
ということは、どこのどのプランなの?
書込番号:24548395
0点

>自爆男さん
BIGLOBEモバイルの3ギガプランです。在宅のため、自宅の光回線のWi-Fiを使うことが多く、使用ギガ数は少ないプランにしています。
2年ごとに2回ほど機種変更をしましたが、今回の機種の件で最初から対応に疑問があったため、次回は大手キャリアに戻ろうと考えています。
書込番号:24548418 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昔使ってたけど、確か環境悪化で退会したんだよな。
最近はどうか知らないけど。
書込番号:24548440
0点

シャープさんのスマホ、という言い方で批判的な意見を述べたことに対しては取り消したいと思います。申し訳ありませんでした。
ただ一つ言いたかったことは、
「ソフトウェアアップデートを公開して、その2日後にはそれを停止し修正ソフトを検討中」
という公式サイトで発表されている事実です。
すぐにアプデをしなかった人や、そのお知らせによりアプデが停止になった人は問題なく端末を使い続けることができます。しかし、アプデしてしまった場合は戻すこともできず、使用するのに不都合が生じます。そして、いつ解決するのかもわかりません。
いくら検証しても不具合が起こる可能性はあると思いますが、今後は、このような事態が起こることがないように、もっとしっかりと検証した上でのソフトウェアアップデートを公開してほしいと望みます。
以上をもちまして、私からのこの機種へのクチコミ、シャープさんへの要望は終わりにしたいと思います。
読んでいただいた方、ご意見やアドバイスをくださった方、ありがとうございました。
書込番号:24548518 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

メーカーに期待し過ぎですよ。
不具合なくて当たり前、壊れるのはおかしい、アプリが動いて当たり前、回線が常時掴んでて当たり前、ラインが普通に動くのが当たり前。
これでメーカーとかにいちいちクレーム入れるのがいるんですよね。
自分からすれば、不具合上等、動かないアプリは使わなければいい、余計な機能は大して要らない、バグなんて毎回の事だしどんと来い。
細かいことは気にすんな、合わなきゃ別の使えばいい。
この差なんだろうな。
安い物に過剰な要求するの。
不具合検証をのんびりしてたら次の機種の開発まで支障出るか、30万のスマホになりますよ。
それと、アンドロイド11にしろ、12はまだか、13は?とかメーカーに投げる異常者もいるからね。
それで、バージョンアップ失敗してメーカーに迷惑かけるパターン。
書込番号:24548632
2点

壊れた報告や不具合報告に便乗したライター等が群がって小さい事を大げさに報じて、更に端末不具合だから新しいに交換しろというハイエナクレーム、特定メーカー叩きの工作員とかわらわらわいてきますからね。
バージョンアップ数回やりますなんてのも、うるさいバージョンアッパーがいるからやってるみたいだけど、本来ならばやらなくていいんだけどね。
常に最新、長く使いたいとかクレーム、クレームの連続ですし。
単純にいうと、過剰要求が過ぎるって事だね。
書込番号:24548637
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026