端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年11月29日発売
- 6.26インチ
- メイン:約4800万画素/超広角:約1600万画素/被写界深度:約200万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全180スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 5 | 2023年12月24日 04:17 |
![]() |
1 | 1 | 2023年9月26日 05:04 |
![]() |
43 | 14 | 2023年7月11日 23:27 |
![]() |
6 | 4 | 2023年5月25日 22:31 |
![]() |
13 | 12 | 2023年4月28日 00:30 |
![]() |
8 | 6 | 2023年4月9日 14:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova 5T SIMフリー
他の方が書き込まれていたようにnova5Tがトータル満足度最高過ぎて、機種変更を検討したとき、これを超える機種がこれまで見当たらなかったのですが、これから発売になるXiaomi13Tはなかなか良さそうに思います。
バッテリーの持ちにやや不満がでてきたため、充電速さにひかれていますが、重量がやや重いのが気になります。
今後、使用レビューをみながら購入を検討しますが、本機種愛好家のご意見あれば、よろしくお願いします。
書込番号:25533489 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まだ発売日されとらん
ふつーの人はまだ買えん
ちゅーばーがレビューして見てみーや
書込番号:25533501 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

夏に、nova 5TからPixel 7 Proに買い替えました。
私の活動範囲の中で、スマホでの写真・動画撮影の必要性が高まってきたこともあり、
カメラ性能に期待しての買い替えでした。
いまのところ満足しています。
あとはホテルに宿泊する場面も増えてきて、外出先でのWi-Fi接続も増えており、
気分的にGoogleのVPNが使えるのは少し安心かも、という感じでしょうか。
単純に価格だけ見るとnova 5Tとは結構違いがありますが(発売時期の物価の差もありますが)、
プラスアルファ的な部分で何か惹かれるものがある機種にすれば、大抵満足できるかなと。
なんだかんだEMUIの完成度は高いなぁと思いますけど、
私の場合はスマホでは大したことはやらないので、PixelのUIにもなんだかんだ慣れています。
抽象的な話ばかりでスミマセン。
あと、nova 5Tを少し前(一ヵ月前ぐらい?)に売却しましたが、都心の買取店で12,000円ぐらいの値がつきました。
スマホ売却は初めてでしたが、私としては満足です。
書込番号:25533528
6点

Xiaomi 13Tシリーズはまだ評価が出てません
Softbank Xiaomi 12T Proを狙っても良いと思います
(在庫僅少ですが)
書込番号:25534508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種はなかなか評判がよいようで、私も同様に悩んでいます。
でも、13TPro も 12TProも私には実売価格高すぎ(月額高額プランに入るつもりなし)
私のNova5T購入金額は3万ちょっと(Amazon)なので、後継機は5万円以下でと考えていますが、なかなか候補が見つかりません。
12TPro/13TProが3-4万円程度になれば検討対象かと思っていますが、それにはまだ2-3年かかるような気がします。
性能が高い機種はバッテリー消費も気になります。高額出して満足できなかったらリスクが高すぎます。
格安スマホキャンペーンの時に11TProを買ってはみたものの、言われるほどantutu性能差を体感するに至らず、その割に電池消費も早いので、相変わらずNova5Tをメインで使い続けて、性能の高い11TProの方は予備機として眠ったままです。
いい機種ですね。大きな不満がないのであれば、画面が割れたり、性能やバッテリー持ちが我慢できなくなるまでまだ使い続けたらいかがでしょうか。
書込番号:25557528
4点

>ひろひろまろんさん
ありがとうございます。
やはり今回見送りですね。
値段の感覚、同じです。
指紋認証の感度が劣りそうなのと重量がやはり許容範囲外かな。
S22が特価なのも気になりましたが、バッテリー持ちが悪そうなので、こちらも見送りです。S23が5万円以下なら飛びつきますが。
しばらく名機の本機種使い続けます。
書込番号:25558001 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova 5T SIMフリー
3年前中古でnova 5tを購入し、使用していました。バッテリーは2日持つので、劣化はありませんが、画面が消えたりします。強制終了し起動できれば治りますが、1日使用していると消えたり、画面がおかしくなったりします。アプリの整理等しても同じですね。寿命ですかね。
1点

スマホのトラブルで、lineの蓄積のクラッシュタイマー発動してるようなケースもあるんで、心当たりがありましたら、lineを消してみればいいかもしれません。
書込番号:25438060
0点

4年ほど使用していて不満はバッテリーのみなのですが
そろそろ買い替えかなと考えております。
Pixel 7aとmotorola edge 40で迷っています。
ゲームはしない比較的ライトユーザーです。
起動、アプリ等の立ち上がり、ブラウジングのサクサク感と
カメラ性能がnova5Tと同等以上であれば嬉しいです。
※特にnova5Tのインカメが良かった印象があります。
デザインはmotorola edge 40の方が好きで
イヤホンジャック有り、メモリ数もPixel 7aより多いのが気に入ってはいるのですが
Motorolaを持っている人が周りに全然いないのが少し不安になります・・・。
Huaweiもいませんがw。
上あげた2機種でしたら、どちらがお勧めでしょうか。
他にお勧め機種あればご教授いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
0点

ライトユーザーにPixel7aやEdge40が必要かどうか、、
Xiaomi Redmi Note 10TやMoto g53jでも良い様に思います
書込番号:25339973 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nmbphさん
>デザインはmotorola edge 40の方が好きで
イヤホンジャック有り、メモリ数もPixel 7aより多いのが気に入ってはいるのですが
両機種、イヤホンジャックはありません。
motorola edge 40の実機触りましたけど、質感、デザインは良い感じです。
アップデート、セキュリティ重視ならPixel7a
デザインROMならmotorola edge 40
って感じですね。
>ライトユーザーにPixel7aやEdge40が必要かどうか、、
別に何使っても問題無いかと思いますか?
買うのはスレ主さんなんですから?
後、お聞きしたいのですが、
>舞来餡銘さんってフラッグシップモデルとか使ってますか?
XPERIA1X等の最新フラッグシップモデルは?
書込番号:25339992 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>α7RWさん
私は基本的にエントリーからミドルローユーザーです
書込番号:25340011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
フラッグシップモデルは使われないんですね。
最新のフラッグシップモデル使って見ないんですか?
書込番号:25340041 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私が使ってる機種の種類はクチコミには無関係だと思われますが、、
書込番号:25340049 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>α7RWさん
費用対効果ではペイしないです
書込番号:25340053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>舞来餡銘さん
ペイしないとかじゃなくて、買えば良いだけかと?
高くても25万位ですよ!
書込番号:25340082 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>α7RWさん
私はスマホに25万円も出す気は有りません
書込番号:25340085 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

nova5Tユーザーです
カメラ重視です
てかたに2万円の機種すすめるのが意味わからないです
https://www.iijmio.jp/device/motorola/edge30pro.html
おサイフいらないんでしたらこれがよいと思います
片落ちなのでアプデ面とバッテリのもちが恐らくいまいちとおもいますがまあこの値段なら許せるかと
40無印やピクセルはおサイフ含めた全部盛りだから価値があるのです
書込番号:25340093 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>4年ほど使用していて不満はバッテリーのみなのですが
バッテリーに関する不満が、経年劣化によるものでしたら、5,800円で交換で良いかなという印象です。https://consumer.huawei.com/jp/support/battery-service/
バッテリー容量に因るご不満でしたら、上記の限りではありません。
候補の2機種でしたら、直感やフィーリングで決めたらどうかなと思います。
nova 5Tでも問題無さそうなので、ROMが256GBあることの恩恵は、然程ないんじゃないでしょうか?
余裕があるに越したことはありませんが、比較要素としての比重はあまり高くなさそうでは?
書込番号:25340095
6点

前スレ通りZenfone 9を買いました
まだ本格運用していませんが、物凄く満足してます
書込番号:25340137
0点

>nmbphさん
>舞来餡銘さん
>α7RWさん
ノバ5Tを使っておられるそうですので、同程度のスペックを持った端末が良いと思います。スペックに余裕があった方が使い勝手が良いと思います。(私ならスペック落として後で後悔したくありませんから)
まだ発売前なのでエッジ40はスペックが発表されただけですが、ピクセル7aを上回っている様なので私ならエッジ40を買うと思います。
ただ使い勝手がHuaweiの様に痒いところに手が届くとよいのですが。
高い端末なら高性能で良いと思いますが、なるべく安価で性能がいい端末を探している方が多いと思います。エントリー、ミドル、ハイエンド買うのは本人です優しいアドバイスを望みます。
書込番号:25340337 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Pixel 7aとmotorola edge 40で迷っています。
万人受けとか無難なところで言うとPixel7aでいいんじゃない?ってなるけど、個人的にモトローラスマホは昔から割と使ってて特に何か不満とかトラブルがあったとかでもないので、いろいろ出てるSIM専売メーカー的なやつでそんなに高くないブランド、機種って括りでみるとオススメ出来るメーカーではあるね
edge 40、というかモトローラスマホを買う場合は絶対に正規ルートのやつを買うことだね
書込番号:25340368
5点

>nmbphさん
正直NOVA 5Tはハイエンドの中でも下の方かなと自分は思ってますので、ローエンド〜ミドルまでは除外すべきかなと考えます。そしてミドルハイから選ぶとしてもやはりPixel 7aかedge 40くらいしか選択肢は無さそうです。
とは言えまだedge 40は未発売だし、特にモトローラの端末は発売からしばらくして問題が噴出する傾向があるので今の段階でどちらが良いか判断するのはあまりに早い気がしますけど。じっくり考えて決めたいなら尚のこと、今急いで判断しない方が良いかと思われます。
書込番号:25340429 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

3年半程使っています。最近画面タップしても反応無しで固まることがあります。
ストレージは30%位しか使っていません。麻雀ゲームをしている時は右手が反応しない時は左手、左手が反応しない時は右手でタップすると反応する時があります。治す方法教えてください。
書込番号:25274199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>越後の旅人さん
こんばんは。
まずは、原因がソフトウェア面かハードウェア面かの当たり付けをしたい気がします。
「反応無し」となるのは、その麻雀ゲームのみですか、またはどのアプリでもランダムに発生ですか。
特定のアプリのみで発生する場合、該当アプリを初期化してみてはどうでしょうか。
ランダムに発生しているようであれば、何らかの常駐系アプリに起因している可能性もあり、
疑わしいもの(例 > 最近入れたウイルス対策ソフト)をアンインストールしてみるというのも手かなと。
究極的には、端末初期化を行うという手もあるかなと。
ここまで確認しても解決しなければ、ハードウェア面の故障を疑って、修理か買い替えですかね。
また、端末を触っているご自身の感覚で、ハードウェア面の故障が濃厚と感じたら、
原因切り分け作業に時間をかけることなく、修理か買い替えを選ぶのも一案だと思います。
とりあえず、自分ならこんな感じで、面倒に感じない範囲でやってみますかね。
書込番号:25274239
3点

>越後の旅人さん
以下、試せそうなことを記載しておきます。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq16
>Q.画面をタップしても反応しない機能があります。同じ機種を所有する他の方は機能しています。何故でしょうか?
>時計やバッテリー残量等の、オーバーレイ表示するアプリをアンインストールすれば、タップ可能になります。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq27
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>設定→システムと更新→リセット→端末をリセット→リセット
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
設定→端末情報→ビルド番号→7連続タップ
設定→システムと更新→開発者向けオプション
|--タップを表示→オン
|--ポインタの位置→オン
これでタップしたところが正常に反応することを確認して下さい。
問題なければ、該当のアプリの問題になるかと。
書込番号:25274269
3点

>でそでそさん
ありがとうございます。タップしても反応無しはたまにしかならないです。なので我慢します。初期化はしたくないです。頻発するようになったら教えていただいた方方法を試してみます。
書込番号:25274289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
いつもありがとうございます。アプリやホーム画面にホームページを沢山置いてありますので、初期化はしたくありません。
開発者オプションからポインターを設定したら不具合なくタップ出来ました。色々スマホに取り込み過ぎなのかと思われます。いらないものを削除します。
書込番号:25274297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この質問がこのクチコミで有効か分かりませんが、教えください。
ノバ5Tを使っています。知人にショートメールを送信していたら、日程表を写真に撮った画像を送信することが出来ました。友人はスマホではなくガラケー(ソフトバンク)らしいです。送る料金はいくらになるかわかる方おられますか?また送られた方は料金かかりますか、また集合写真は送れますか?料金はどうなりますか?
私はOCNモバイルoneを使っています。
書込番号:25238624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追伸です。いくら調べてもショートメールを使って写真を送信出来ないとかいてありますが(SMS)、MMSなら写真を送信することが出来と書いてありました。
再度電話帳からSMSをクリックして開いて見ると、SMSとMMS両方が表記されています。私はSMSでなくMMSを使って写真を送信していとのでしょうか?また料金はどうなりますか?
どなたかお教えください。画像アップします。
書込番号:25238727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MMSはキャリアメールアドレス宛に届くと記載されていましたが、 私の使っているのはgmailです。
私のサブスマホのgmailアドレスを削除してSMSをしましたがちゃんと写真送れました。どうなっているか分かりません。
書込番号:25238751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>越後の旅人さん
>私はOCNモバイルoneを使っています。
添付画像では、アンテナが2つ立っています。
つまり、SIMが2枚刺さっています。
もう一つ別のSIMがdocomo系以外のものを利用しているのではないでしょうか?
MMSでしたら、データ通信でカウントされます。
https://www.ymobile.jp/service/mail/mms/
>月間データ通信量としてカウントされます。
相手の方が従量制の契約なら、契約先の費用に依存すると思います。
ほとんどの人は定額で契約していると思います。
Wi-Fiで受信した場合は、モバイル通信量を消費しないので気にしないでよいですし、
モバイル通信なら、添付した画像の容量の通信量を消費すると思えばよいのではないでしょうか。
書込番号:25238763
2点

>†うっきー†さん
いつもありがとうございます。ノバ5Tにはモバイル通信にOCNモバイルoneを入れて、povo2.0を待ち受け専用でOCNが不具合が
あった時の予備にしてます。
サブスマホ(楽天ミニ)にはpovo2.0を入れて待ち受け専用で使っています。
メールアドレスを削除しているサブスマホに写真が送れたのは電話番号へだと思うのですが?サブスマホのメッセージにはhttp://~のアドレスがありクリックすると画像(写真)が見れました。
料金はスマホなら無料、ガラケー(フィーチャーフォン)なら送り手無料送られたガラケー側は送られた写真のパケット料金が掛るのでかなり高額になるのでしょうか?
書込番号:25238837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>越後の旅人さん
>送られたガラケー側は送られた写真のパケット料金が掛るのでかなり高額になるのでしょうか?
「http://」ではじまるネットにアクセスしてパケット量が発生するとのことなので、
契約次第だと思います。
その人が高額の従量制のプランなら高額になる場合もありますし、
定額であれば、特に料金には影響しませんし。
その人の料金プラン次第になると思います。
その人の契約内容(料金プラン)を知っているのは、その人だけになります。
書込番号:25238859
2点

↑相手の人がWi-Fiを使っていない前提ですが。
Wi-Fiを使っていないなら、従量制ではなく、定額か段階的従量制のどちらかで高額にならない契約にはしているとは思います。
書込番号:25238866
0点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。定額制がスマホで、定量制がガラケーと考えてよいですか?
書込番号:25238870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>料金はスマホなら無料、ガラケー(フィーチャーフォン)なら送り手無料送られたガラケー側は送られた写真のパケット料金が掛るのでかなり高額になるのでしょうか?
ガラケーというのがガラホではなく、昔の3Gガラケーだったら写真は送るとしても100kBとかそんなレベルで止めておくこと
間違っても2MBとか送っちゃダメ
今どきガラケーでパケホ的なのに入ってるとも思えないし…
書込番号:25238875
1点

>越後の旅人さん
>ありがとうございます。定額制がスマホで、定量制がガラケーと考えてよいですか?
すみません。定量制というのは、何のことかわかりませんでした。
ガラケーでも、パケット定額サービスに加入していれば、定額ですし、
パケット定額契約でなければ、従量制(使ったら使っただけの青天井の料金プランにすることが可能です)です。
従量制には、青天井にすることが出来るものと、ある程度の料金までいけば、それ以上は、料金がかわらない段階的なものがあります。
その人が、どういう契約をしているかは、私は契約者本人ではないのでわかりません。
契約者に聞いて下さい。
パケ・ホーダイ(パケット定額サービス)
https://www.docomo.ne.jp/charge/pake_houdai/
などに契約していれば、定額です。
とにかく、その人の契約内容をこちらの掲示板で聞かれても、契約者本人でないとわかりませんので、
こちらで聞くことは無意味です。(契約者本人以外にはわかりません)
書込番号:25238892
2点

■補足
相手の方へは、URLだけを通知しているので、相手の方がそのURLをみて、データをダウンロードしない限りは、パケット量は気にしないでもよいとは思います。
相手の方が、完全従量制なら、その人は、自分の契約が完全従量制であることは認識しているはずなので、URLにアクセスして大量のデータを受信することはないと思いますし、アクセスするとしてもWi-Fiを利用されるとは思います。
その人に聞いて頂かないと分からないことではありますが。
とにかく、その人に聞かないことには、その人の契約内容は分かりません。
書込番号:25238902
2点

>相手の方へは、URLだけを通知しているので、相手の方がそのURLをみて、データをダウンロードしない限りは、パケット量は気にしないでもよいとは思います。
ガラケーで写真を見るんだったらそもそも容量(サイズ)なんて不要だし、ダウンロードしなければ料金は掛からないから気にしなくていいとか定額じゃなければWi-Fiを使うはずだなんて無責任なこと言わずに、送る段階で配慮すれば済む話しだと思うけど
書込番号:25238905
1点

>どうなるさん
>†うっきー†さん
ありがとうございます。なるべく少なめに送ることにします。
書込番号:25238915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>越後の旅人さん
特に「注意事項」に気を付けて下さい。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq27
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>設定→システムと更新→リセット→端末をリセット→リセット
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:25213757
1点

ありがとうございます。やはり初期化しかないでしょうか?色々スマホに入っているので初期化はしたくないです。他の方法がありましたら教えて下さい。
書込番号:25213789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>越後の旅人さん
>他の方法がありましたら教えて下さい。
注意事項に記載があるアプリなどをインストールしている場合は、アンインストール後、端末の再起動でどうでしょうか。
記載があるアプリなどをインストールしていないのに起きるとしたら、どのアプリが原因かは、ちょっと分かりませんでした。
書込番号:25213805
0点

ありがとうございます。スマホ色々いじってみて いたら、グーグルプレイを開いて管理からインストールアプリの中にスマホ画面に無いアプリがあったのでアンインストールしてみたら治りました。そのアプリに付随してたのかと思われます。Google検索したら野良アプリのアンインストールせよと書いてありましたが、インストールしてたアプリが分からず治せませんでした。ウイルス対策アプリを入れてみたりしましてがダメでした。参考までに削除したアプリの画像アップします。
ちなみに入れた覚えの無いアプリでした。
書込番号:25213848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>越後の旅人さん
>ウイルス対策アプリを入れてみたりしましてがダメでした。
これは逆ですね。入れないようにしておけば問題ないかと。
>参考までに削除したアプリの画像アップします。
Junk Cleanerと記載されていますので、注意事項に記載がある「タスク管理アプリ」に該当します。
入れたりしてしまうと、今回のような状況になってしまいますので、インストールしないようにしておけば大丈夫です。
書込番号:25213859
3点

野良アプリを削除してから1日経ちますが、何も無く普通に使えています。入れた覚えの無いアプリひとつで(2~5分に1回くらい他のアプリをインストールする画面が出てました)こんなに悪さをするなんてびっくりしました。以後気をつけますがなにげなくクリックして変なアプリインストールしないよう気をつけます。
書込番号:25215109 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)