端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年11月29日発売
- 6.26インチ
- メイン:約4800万画素/超広角:約1600万画素/被写界深度:約200万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全180スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 13 | 2021年4月21日 21:25 |
![]() |
21 | 9 | 2021年4月3日 10:31 |
![]() |
25 | 5 | 2021年3月30日 16:43 |
![]() |
2 | 2 | 2021年3月23日 07:36 |
![]() |
91 | 13 | 2021年3月22日 19:34 |
![]() |
21 | 5 | 2021年3月19日 12:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova 5T SIMフリー

>一二の算数さん
おはようございます。
先日配信されたEMUI11のアップデートは適用済です。
少し触ってみましたが、時計アプリのフリーズは起きませんでした。
(タイマーなど触ってみましたが特に問題無し)
なお、アプリ自体を触る事は少なく、
普段はアナログ時計型のウィジェットをホーム画面に配置して時刻確認する程度です。
アラームを設定したので、あとで鳴るかどうか様子見してみます。
同じ状況になれば、まずは、時計アプリのリセットを試すと思います。(設定>アプリから、時計アプリのデータ消去)
それでもダメなら、設定アプリのリセット。
最終的には端末初期化ですかね。
書込番号:24092664
0点

アドバイスありがとうございます。
アプリのデータ削除とは?
設定でそのような項目ありませんが。
私だけの症状なら、何かのアプリが影響しているのかと思っています。
困っています。
書込番号:24093565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>一二の算数さん
簡略化した書き方でスミマセンでした。
設定アプリから、「時計」アプリのデータ消去を行う形になります。
以下のパスへアクセスして頂ければわかると思います。
設定>アプリ>アプリ>時計>ストレージ>データを消去
時計アプリがリセットされるので、仕込んでいたアラーム設定は消えると思いますが、
影響は小さいかなと思います。
それでダメなら設定アプリ自体のデータ消去を行う事になるかなと思いますが、
設定アプリ内の諸々がリセットされますので、ご認識頂いた上で実行してください。
書込番号:24093572
0点

見つけてデータ削除しましたがダメです。
アラームだけでなく着信音が鳴らないです。
バイブにはなりますが。
書込番号:24093592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>一二の算数さん
以下の前提は問題ありませんか?
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq27
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で検証。
これで正常になると思いますよ。
書込番号:24093632
1点

セキュリティソフトが影響していると考え、これをアンインストールして再起動したら音がなるようになりました!
いろいろ親身にアドバイスありがとうございました。
パソコンでも前にセキュリティソフトが原因で不具合あったのを思い出しました。
セキュリティソフトには要注意ですね
書込番号:24093646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>一二の算数さん
アラーム以外の機能も、動作不良が起きているんですね。
となると、時計アプリのリセットだけで解決しないのも腑に落ちます。
†うっきー†さんがオススメされているように、端末初期化を行うのが本筋かと思います。
あとは、カスタマーサポートへ問い合わせるのも手だと思います。
サポートからは、結局は端末初期化を案内される事もあるかもしれませんが、
メジャーアップデートということでピンポイントのナレッジが集まっている可能性もあります。
私の感覚では、設定アプリのリセット(データ消去)で解決する可能性にかけてみたいので、
それをやってダメなら端末初期化までやるかも、という感じです。
その他、音声出力に関わりそうなアプリを何かインストールしているのであれば、
そのあたりの原因解明を個々にやるかどうか、というぐらいですかね。
自身で切り分けたり解析するのが面倒であれば、初期化が手っ取り早いかも。
再セットアップも手間だと思いますので、お困り度合いによってどうするのがベストかご検討ください。
書込番号:24093649
0点

>一二の算数さん
>セキュリティソフトには要注意ですね
はい。faq27にも記載している通り、入れてしまうとトラブルが起きますので・・・・・・
■ウイルス対策アプリを入れることでのデメリット
・バッテリーの持ちが悪くなります
・レスポンスが悪くなります
・他のアプリが異常終了したりすることがあります
・正常なものを誤認識通知して、無駄に時間をとられることがあります
・広告が表示されたりすることがあります
・音が出なくなったりする場合もあります
トラブル防止のためにも、入れないでおけば安心して利用出来るとは思います。
デメリットを承知でインストールしてみるのも自由だとは思います。お勧めは出来ないですが。
書込番号:24093660
0点

セキュリティソフトが悪という論調ですが、
利用者の「ITリテラシー」「優先度」「取捨選択」の問題なので、
そこまでの言い方をしなくても、と思ってしまいますかね…^^;
私は「ESET Mobile Security for Android」を利用していますが、
特に支障は感じませんし、Android歴5年の中で記憶に残るトラブルはないような。
最近がどうだかはわかりませんが、
時々†うっきー†さんに対する拒絶的なレスを見かけるのは、
しれっと読み手の気持ちを逆撫でするような書き方をなさるからではないかと…。
何か異常動作があった際に「セキュリティソフトを疑ってみる」という事には異論はありません。
また、知識があればAndorid端末ではセキュリテキソフトは必須ではない、という点も異論はありません。
ただ、その必要性に関しては個々の事情やスキルセットにもよるので、
言い方はもう少し丁寧にされた方が良いのでは、という程度です。
少々余計なことを書いた気もしますが、幾分呟きたかったものでご容赦ください。
書込番号:24093743
0点

ちなみに原因は「ESET Mobile Security for Android」でした。
書込番号:24093799 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>一二の算数さん
お知らせ頂きありがとうございます。
私と同製品とのことなので、コチラも気を付けるようにします^^;
もしかしたら、バージョン差によるんですかね。
最近、v6.2公開のアナウンスメールが来ていましたが、私は未導入です。
現在はv6.0.29を使っています。
この製品、Google Playストアから更新できないので、アップグレードは多少億劫な面もありますね。
ではこの辺りで。
情報ありがとうございました。
書込番号:24093932
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova 5T SIMフリー
以前nova3かhonor8の時は撮影後の写真のぼかしをいじれたのですがnova5tではできますか?
ポートレートとったところ背景がぼやけすぎて治したいのですが。背景は桜です。
2点

>お好み焼きたこ焼きさん
>撮影後の写真のぼかしをいじれたのですがnova5tではできますか?
アパーチャモードで撮影しておけば、撮影後でも、ぼかしを変更可能です。
書込番号:24053902
4点

撮影済みの写真は加工不可ということですよね。ありがとうございました!
書込番号:24053996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

標準アプリのギャラリーでオレンジで囲んだ部分をタップでボケ量やボケ位置の調整出来ます。
加工でなく光学的にボケたものは修正出来ません。
書込番号:24054017
3点

>撮影済みの写真は加工不可ということですよね。ありがとうございました!
何か勘違いをされているかと・・・・・
#24053902で、明確に「撮影後でも、ぼかしを変更可能です。」と『撮影後でも』と記載していますよ。
書込番号:24054060
3点

先ほど掲載した画像は、撮影後に「絞り」を変更可能であるというものです。
†うっきー†さんのコメントと重複しますが、ご要望に即したものかと思います。
同じ写真で、ワイドアパーチャで撮影後に絞りを「16」にしたものを掲載します。
絞り値を大きくすることで、ボケ量が減っていることがお分かりいただけるかと思います。
Taro1969さんのギャラリーでの編集は認識していなかったですが、
この機能をご所望なのでしょうか。
何にせよ、nova3やhonor8でどの機能でどのような操作であったか明示された方が早いかも。
書込番号:24054109
3点

オレンジで囲んだアイコンがでてこないのです。
よくわからないのですが光学的にボケてるってことでしょうか。
書込番号:24058160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ワイドアパチャモードで撮影していない写真です。
書込番号:24058163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今現在、UQモバイルhuawei p20 lightをくりこしプランSで使用をしています。
10分かけ放題が必要なので、このままUQモバイルのSIMと楽天モバイルのSIMをhuawei nova5tで使うことは出来るのでしょうか??
できる場合【通話はUQモバイルで通信は楽天モバイル】等の使い分けはできるのでしょうか??
書込番号:24051097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

P20 liteのままでもUQ SIMと楽天SIM(UN-LIMIT?)を使う事は出来ると思います
Rakuten Link使わないならUQメインで通話は出来ると思います
Nova5Tに機種変更する理由は何なんでしょう
グレードアップ?
書込番号:24051117 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

UQ版P20 liteでしたね
シングルSIM仕様なのでDSDVしたい、と言う事ですね
失礼しました
書込番号:24051123 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そうなんです。楽天をお試ししたいのと、機種のグレードアップをしたいのでhuawei nova5tを使ってみたいなと思っておりました。
楽天リンクの通話は通信回線の強度が影響するという記事を見たので、UQの10分かけ放題は手放せないなと思いまして(^_^;)
使い分けができると聞いて安心しました。
教えて頂きありがとうございます(^^)!!
書込番号:24051140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ミウメイさん
通話は2枚のシム同時に待ち受け出来ます。
通話発信は毎回確認かどちらか優先決められます。
データ通信は指定した方で可能です。
通話中にデータ通信したい場合は通話中のシムでデータ通信の設定が必要です。
通話中は通話中以外のシムではデータ通信出来ません。
書込番号:24051186
10点

とても詳しくありがとうございます(^^)!!
発信する際に確認できるのですね。それは助かります。職場に電話をかけたり、かかってきたりするので通話面で凄く心配だったんです(^_^;)
楽天でよくショッピングをするので、ポイントアップの為にも楽天SIMの契約をしてみようと思います。
書込番号:24051345 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近のRakuten Linkアプリのバージョンアップ後に、
電話が着信した時に、コール音が鳴るのですが、
応答しようとしてもスマフォのモニターにクリックすべき
表示が出ない時が多々あります。
それで、着信した後で、当方から折り返しで電話をかけ直してます。
楽天モバイルからの購入ではなく、SIMフリー機種故の現象でしょうか?
同じ症状の方、または対処方法を知ってる方は教えてさい。
0点

>tsuyoshi555さん
固定電話からは着信せずに履歴が残ります。
楽天Linkの仕様のようです。
書込番号:24037485 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>tsuyoshi555さん
>同じ症状の方、または対処方法を知ってる方は教えてさい。
Rakuten Linkアプリにログインしたままにしていませんか?
端末に関係なく、Rakuten Linkアプリは不具合が多いので、普段はログアウトして、通話回線で着信可能な状態にしておき、
無料での発信が必要になった時に、ワンタップでログインするようにしておけばよいかと。
Rakuten UN-LIMITでの着信が必要ならですが。
不安定なので電話番号は人には教えないで着信には利用しないのが良いとは思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq39
>Q.Rakuten Linkを安定して利用するにはどうしたらよいでしょうか?
書込番号:24037491
1点

たまたま立ち寄った電気屋で超激安だったので、勢いで買ってしまいましたが、防水ではないことに今気付きました。
私はよく、シャワーを浴びながらポッドキャストなどを聞くのですが、そのとき、湿度の高いバスルームの壁にスマホを置いてます。
シャワーの水はかからない場所だし、水にドボンと落とすことはないですが、ちょっと濡れた手で触ったりはします。
非防水がどれほどデリケートなのか想像がつかないのですが、湿度の高い環境もあまり良くないですか?
いつもシャワーだけなので20分くらいですが…
もし湿度にもかなり弱いなら、開封せずに売って、違うのを買おうかと思います。
書込番号:24014255 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>マラルメさん
むしろ、水中に沈める方がマシだと思います。
湿気は奥まで入り込み乾燥しにくいと思います。
ジップロックに入れての運用や防水の小型のBluetoothスピーカーなど
本体は浴室外に置いてスピーカーで聞く、操作するなどどうでしょうか?
防水謳ってるスマホでもUSBポートやイヤホジャックなどに水分入ると
水切りや乾燥は必要ですし、水没判定出ても保証などありません。
湯気の中で使ったら数時間とか一晩は充電も出来ないと思います。
2000円くらいから防水の小型のスピーカー売っています。
操作が不要で音流すだけならお勧めです。
例 https://www.amazon.co.jp/dp/B074TY4JK4
https://www.amazon.co.jp/dp/B07LCFFW35
もちろん安くnova5T購入出来てたら転売して、防水モデルの購入資金としてもいいと思います。
防水機にしても音量や音質面で満足出来にくいと思うのでスピーカーがお勧めです。
書込番号:24014317
13点

なるほど!ありがとうございます。
防水スピーカーは充電が面倒くさそうですが検討してみます。勉強になるお話ありがとうございます!
書込番号:24016050 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本体は3000円くらいで買えました。
シム込ですが、シムの維持費や解約違約金も激安なので…!
おサイフやmicroSD非対応なので微妙だなと思ったんですが、メモリ8gbで3000円は他にはありえないので。
防水スピーカー探してみます。
書込番号:24016055 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>マラルメさん
SDカード非対応はとても不便感じますが、SDカードがないことで
不具合の原因が減るしシステム動作も高速で安定します。
内蔵ストレージと比較してSDカードと言うのは足を引っ張る不安定要素以外の
何物でもないのでない方がいいのです。
iPhoneがずっとSDカード使えないのはどんなSDカード入れられるか分からないのと
ストレージ容量選択で単価が上がるのと両方の意味合いがあると思います。
Androidでも高級機にはない場合が増えて来ています。
根本的な速度や耐久性が違うのでデータを置いただけでパフォーマンスが下がります。
USBタイプCのUSBメモリなども普及して来て選択肢が増えて来て安くなって来てるので
お勧めです。
おサイフケータイ機能もNFCのタイプA,BとFがありFがフェリカでおサイフケータイ機能となります。
海外ではFと言う規格がなく日本独自です。
海外はA,Bだけで足りています。(免許証やマイナンバーカード読み込みもA,Bだけで足ります)
VISAカードの登録が出来ます。GooglePayも使えます。
日本はおサイフケータイ機能の普及のせいかVISAタッチの普及が遅れています。
https://www.visa.co.jp/pay-with-visa/featured-technologies/contactless.html
ジャパンネット銀行やSONY銀行、三菱、りそなくらいしか対応がありませんが
nova5TでもVISAタッチでNFC使って決済可能です。
あとはPayPayなどで足りると思います。
防水については、海外サイトでタッパに水を張って沈めたり流水で使えたりしています。
https://youtu.be/E7uxd3e919M
蒸気だと入り込んでいきますが、水だと内部の空気が出て行かない限り入り込みません。
水の中で振ったら空気が出て行って水が入ると思います。
中の部品と言うのは全て防水です。ショートやサビなどなければ特に問題となりません。
防水だと入り込んだ水が全く抜けません。
おサイフケータイ、防水と言うのは日本独自機能と言っていいと思います。
書込番号:24016165
13点

なるほどー!ありがとうございます。
それらを踏まえると悪い機種ではないように思えてきますね。
いま早速開封して、前のめりでガラスフィルムを貼ったんですが、これってもしかして、最初にフィルム貼ってあるタイプでしたか!?
1枚は剥がしましたが、その下にまたフィルムがあった!?
フィルムの上にガラスフィルム貼ってしまった気がしてあうあうしています。
(面倒くさいしもったいないのでこのままにしますが、みなさんどんなものを貼ってるんでしょう)
あともう一点、ついでに聞いていいでしょうか?
P20 proのGPSがくそくそで、ナビ機能などは壊滅状態だったのですが、NOVA 5tも同様でしょうか?
ひとまずオサイフ系は、サブのOPPO RENO Aに移行させて、ペイペイや、銀行系アプリはNOVAに移行させようかと思います。
P20 proはシマンテックのVIP accessというアプリの起動もくそくそ(新生銀行で振り込もうとすると、承認にVIP accessがオート起動(ポップアップされる)はずなのですが、エラーしまくりでした)だったので、Huaweiのそういうセキュリティアプリとの相性?面には不安もありますが…LINEののぞきみアプリ(既読付けずに読むアプリ)などもバッテリーの設定直しても、起動したりしなかったりなので、そういうものなのかなと諦めてもいますが・・
書込番号:24020693
0点

>マラルメさん
画面の保護フィルムは厚みのあるちゃんとした剥がしにくいものが貼られています。
おそらく、意識して強く剥がされた記憶がなければ保護フィルムの保護フィルムだけ剥がされています。
タッチや見た目に問題なければ問題ないです。問題あるようなら残念ですが剥がして下さい。
GPSについては古いHUAWEI機は評価低いですね。
山登りの人の情報サイトYAMAP(ナビアプリ)でもHUAWEI機全部悪いと評価されています。
https://www.yamareco.com/modules/yamanote/detail.php?nid=1749
これは古い記事で最近のHUAWEI機はそんなに精度悪くありません。
むしろAndroid10などの省電力化されたOSの悪影響の方が大きいです。
https://help.yamap.com/hc/ja/articles/900000921583-%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E3%82%84%E8%BB%8C%E8%B7%A1%E3%81%8C%E6%AD%A3%E3%81%97%E3%81%8F%E5%8F%96%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%AF-Android-
省電力を切ることで大抵改善します。
P20Proはdocomoのキャリアモデルですので、HUAWEI機と言うよりドコモ機です。
ドコモがHUAWEIに生産委託した状態になりますのでドコモの責任となります。
HUAWEIの設計以外にドコモの意向が強く反映されます。
ドコモアプリも入るし、ややこしい機能は削られたりデュアルシムなども廃止されます。
日本以外では存在しないおサイフケータイ機能がハードウェア、ソフトウェアで実装されます。
位置情報取得に使う基地局からの情報もドコモに特化します。
nova5Tは新しく最新の対応Android10にした場合に省電力による不具合を設定で回避すれば問題ないです。
対応の衛星もGPS / AGPS / Glonass / BeiDou / Galileo / QZSSと幅広くGPSで
位置情報を取得する分には正確です。
常にGPS利用だとバッテリー消耗が激しくなるので通常はモバイルデータ通信やWi-Fiなどから
大まかな位置情報を取得するのですが、ここで位置情報取得をお休みしてしまう症状が
HUAWEIに限らず起こっています。Androidの仕様です。
GPSはアメリカの衛星の呼称になりますが、ハードウェアの位置情報として呼ぶのが一般的かと思います。
A-GPSが基地局からのデータであらかじめ衛星の位置情報を取得して衛星を掴むのを早めたり
基地局からの距離や位置などの情報を得ます。ドコモ機の場合はドコモ基地局のみに特化します。
アプリの動作不良については、私も同じ認証アプリをHUAWEI機で利用していますが問題ありません。
ご自身の環境やドコモの仕様などの影響の方が考えやすいと思います。
ドコモのユーザーだとセキュリティアプリを利用されてる方も多く、それらが悪さしてる場合がとても多いです。
セキュリティアプリ、システムアプリによる不具合がとても多いので利用は慎重にされるのがいいと思います。
私はアンドロイド機はセキュリティアプリはインストールしていません。
GooglePlayストアでのインストール時はOS機能でスキャンしますし、Chromeなどのブラウザにも
危険なサイト開かない、ウィルスなど受け入れない機能はあります。
フィッシングサイトなどと呼ばれる「オレオレ詐欺」のようにユーザーが騙されるものが実害多いので
ユーザー自身が気を付けてればアンチウィルスソフトの有無はまず関係ありません。
書込番号:24020780
11点

なるほどー!
勉強になります。
すると新生銀行アプリはサブ機にいれたほうがよいですかね?
銀行アプリは振込時にVIP accessアプリ承認が必須なんです。それがないと振込できなくなりました。
シマンテックのアプリですが、スマホ自体のセキュリティ目的では入れてないんです。銀行アプリを入れるときに必須付帯するアプリというか…
書込番号:24020799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マラルメさん
シマンテックのVIP accessやMicrosoftやGoogleの認証アプリを
nova5Tで利用出来ています。
それ以外にセキュリティアプリなど入っていたら不具合の原因として
疑ってみてもいいかもしれないと言うお話です。
インストールしているアプリの環境などに左右されることなので
また、一つなら問題なく、二つのアプリが影響しあって起こるなど
個別の環境要因も大きく予想されるのでHUAWEI機が問題とか
相性出易いと言うことはあまりないと思います。
書込番号:24020842
11点

ありがとうございます!新生銀行は無事に移行できました。お世話になりました。
もうひとつ質問ですが、みなさんhuawei IDは作っていらっしゃいますか?私はかれこれずっとhuaweiですが、なんとなく不安なのと強い必要性を感じないのとで作らずに来ました。
しかしnova 5tはさかんにhuawei IDへのログインを促してくるので、なにかメリットあるのかしら…?と思い質問しました。
クラウドのストレージが大きいとか、なんかいいことあるんですかね?あと今回はビッグローブ系の端末セットで購入しましたが、紛失時に遠隔操作でロックを掛けたり、探せるようなサービスはありましか?
別スレ立てるべきか悩みましたが、ひとまずこちらですみません。
書込番号:24032356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マラルメさん
>しかしnova 5tはさかんにhuawei IDへのログインを促してくるので、なにかメリットあるのかしら…?と思い質問しました。
ヘルスケアアプリを利用する時などに利用等。
>あと今回はビッグローブ系の端末セットで購入しましたが、紛失時に遠隔操作でロックを掛けたり、探せるようなサービスはありましか?
標準機能でよいのではないでしょうか。
https://support.google.com/accounts/answer/6160491?hl=ja
>紛失した Android デバイスの位置の特定、ロック、データ消去を行う
書込番号:24032429
10点

>マラルメさん
基本的にメリットらしいメリットはないです。
5GBのCloudにバックアップなどは出来るし
複数端末もってるとGoogleの同期のように
メモ帳やアドレス帳同期など出来ますが
Googleのアカウントで十分で、Google以下のサービスなので
不要だと思います。
私はHUAWEIのスマートバンドを利用するのに必要で登録しています。
複数のHUAWEI端末間でヘルスケアアプリの内容も同期します。
もう2年以上スマートバンド運用していますが問題は起こっていません。
むしろスマートバンドが便利です。
睡眠の詳細なども他社よりも正確で詳細に表示あります。
HUAWEI IDは2016年から持っています。
些細なHUAWEI独自アプリのデータ共有などに利用しています。
私はHUAWEIが怖いとか情報が漏れるからと思ったことがないです。
HUAWEIに限らず電話持ってカード決済などしてると
色んなところからスパムメールなど来る被害あるので
HUAWEIに漏れたところで実際の被害がないのでずっとマシと思っています。
国内で漏れ出たデータでは勧誘電話や諸々迷惑をこうむっています。
中国政府が電話掛けて来るようなことはないと思っています。
書込番号:24032450
11点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。端末の機能ではなく、Googleのサービスとしてあるのですね。勉強になります。
>Taro1969さん
ありがとうございます。私はスマートバンドなどは使ってないので、しばらくは設定なしにしようと思いました。(いろいろアカウント作るとIDやパスを忘れてしまうので…)
もう一つ質問ですが、(別スレ作るほどでもないのでこのまますみません)
通話録音機能はないですか?reno aは通話タブ内に自動で通話録音モードに設定できますが、huaweiは電話するたびに手動でレコーダーを立ち上げねばならないでしょうか?
書込番号:24036190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マラルメさん
>通話録音機能はないですか?reno aは通話タブ内に自動で通話録音モードに設定できますが、huaweiは電話するたびに手動でレコーダーを立ち上げねばならないでしょうか?
レコーダーはマイクからの音を録音するもので、目的のものとは違うのではないでしょうか・・・・・
実際に、相手の声も含めて、問題ない音量で録音出来ているなら、それでも良いとは思いますが。
初期ファームがEMUI9の端末であれば、通話録音が可能なようです。本機も利用出来るかもしれません。
詳細は以下の既出スレッドを参照下さい。
通話録音につきまして
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000030387/SortID=23145127/#23145127
書込番号:24036626
10点

先日、D払いアプリのアカウント認証で、本人確認をインカメラで撮影する必要があり画像をアップしたのですが、何回チャレンジしても画像不鮮明で本人確認出来ませんでした。
そこで、mate20liteで行ったところ1回で本人確認出来ました。
インカメラの故障が考えられますでしょうか?
またその場合、修理費用はどれくらいかかるでしょうか?
Amazonで購入、使用4ヶ月です。
アウトカメラは鮮明に写ります。
以上よろしくお願いいたします。
書込番号:24029736 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>はっぱちゃん1959さん
こんにちは。
国内正規品で、使用者責任による故障でなけれぼ保証対象として無償修理になる可能性が高いと思います。
標準のカメラアプリのインカメラで撮影する際の問題という認識であってますよね?
D払いアプリによるカメラ駆動ではないか、という意味の確認です。
書込番号:24029758 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

4ヶ月なら、保証効くかと。
近くにファーウェイの代理店ありませんか?
書込番号:24029764 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>はっぱちゃん1959さん
まずはアプリは利用しないで、プリインストールカメラのインカメラで撮影したもので確認されるとよいかと。
メジャーアップデート後に、端末初期はをして、移行ツールやや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしているという大前提で。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq27
>Q.メジャーアップデートを行ったところ、端末の挙動がおかしくなりました。
>またその場合、修理費用はどれくらいかかるでしょうか?
購入から4か月なので、無償ですね。意図的に壊しているなどの形跡がない場合は。
仮に有償なら、概算で2400円です。
https://consumer.huawei.com/jp/support/sparepart-price/
書込番号:24029771
6点

>でそでそさん
>よしき★さん
返信ありがとうございます。
アプリのカメラでしかアップ出来なくて…
標準のカメラで撮影しても不鮮明になります。
認定修理店が近くにあるので確認してみます。
ありがとうございました。
書込番号:24029774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
認証修理店で確認してみます。
書込番号:24029776 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)