Rakuten Mini
- 32GB
3.6型HD液晶(1280×720ドット)を装備したスマートフォン
| 発売日 | 2020年4月17日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.6インチ |
| 重量 | 79g |
| バッテリー容量 | 1250mAh |
| 対応SIM | eSIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten Mini 楽天モバイル
すでに楽天アンリミットは使用しているんですが胸ポケットにスッポリ入るスマホが希望でした。とりあえずrakuten miniが1円で売り出してから中古価格が落ちたので購入。楽天アンリミットをeSIMに変更することも考えましたがいろんなスマホで使いたいしrakuten miniでネットを長時間やることもあり得ないと思い考えついたのがIIJmioのeSIM
。ちょうど5月にキャンペーンで初期費用不要だったのと1GB500円程度ならと思い契約。rakuten miniはIIJmioの動作確認端末には入っていないもののすでにやっている人をネットで発見。さらにうっきーさんに楽天モバイルSIMが入っていない端末で楽天LINKが使えるという情報を教えてもらいrakuten miniに楽天回線はいれずIIJmioで楽天LINK通話が可能になった。毎月1GBだと500円程度必要だがrakuten miniでネット 楽天LINK通話 おサイフケータイができて理想のスマホになった
10点
当然ですが楽天LINK通話を使用する場合は楽天モバイルアンリミット契約が必要です。楽天LINK優先で電話がかかってくるようです。楽天SIMはP20liteに入れてますがrakuten miniが電源オフの場合P20liteに不在着信SMSが届きます。注意としてIIJmioの動作確認にrakuten miniは入っていない、楽天アンリミットはこういう使い方を認めていない?今後ずっと使えるか不明。
書込番号:23444421
1点
まだ未契約でiPhoneのeSIMでとお考えであればrakuten miniを契約と同時購入→eSIMをiPhoneに移動→rakuten miniに楽天LINKを入れwifiやIIJmioで利用というのも良いかも?私はやっていないし自己責でお願いします
書込番号:23444427
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)