| 発売日 | 2020年3月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.3インチ |
| 重量 | 188g |
| バッテリー容量 | 4000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:moto g8 plus SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全125スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 4 | 2020年7月5日 21:57 | |
| 397 | 35 | 2021年11月18日 10:50 | |
| 14 | 5 | 2020年7月17日 01:12 | |
| 8 | 3 | 2020年7月10日 08:07 | |
| 15 | 2 | 2020年6月28日 23:27 | |
| 13 | 5 | 2020年6月28日 09:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g8 plus SIMフリー
2年近くNova liteを使っていたのですが、バッテリーもちが悪くなったので本体が安く買えるOCNモバイルONEにMNPで買い換えようと思っています。
バッテリー持ちの良さをうたっているAQUOS sense3 SH-M12 を考えていたのですが、カメラ機能がイマイチだということが引っかかって色々調べていると、今なら同じくらいの値段でMOTO g8 plusが買えるので、カメラ機能やライトとカメラが簡単に起動させられること等に魅力を感じて迷っています。
そもそもMOTOROLAがどんなスマホなのかよく知らないということもあるのですが、今悩んでいるのは、バッテリー持ち(長く使い続けたいので、充電頻度が低いもの)と、耐久性(よく落とすので壊れにくいものを)に関して、どちらの方が優れているのかよくわからないので、おわかりになるかたはアドバイスをいただけないでしょうか。
使い方としては、ゲームは今のところツムツムやフリーセル、あとはフリマアプリやSNS、ネットの閲覧程度で、使わない時はデータ通信は切っています。
宜しくお願いいたします。
3点
>1226212さん
バッテリーはAQUOSsense3 4000mAhとmoto g8 plus 4000mAhなのでバッテリー容量自体は同じです。
ライトユースで3日以上充電なしで使いたいとかでなければmoto g8 plusでも2日は持ちます。
ガンガン使ってもmoto g8 plusでも1日軽く持ちます。
AQUOSsense3がバッテリ持ちいいのは動作の遅い処理性能と省電力機能の強いIGZO液晶のたまものです。
動作の快適さ、処理能力の高さ、等は断然にmoto g8 plusです。
カメラ性能は比べるまでもないほど違います。ただし、超広角カメラは動画専用縦持ちで動画撮影中だけ
シャッターボタンが現れ3.1Mの静止画も撮れます。
メインカメラはセンサーサイズ、構造、レンズ、センサーの世代、カメラアプリなどmoto g8 plusがsense3を寄せ付けません。
両方所持していて、両方にレビューを書いています。気が向いたら見てみて下さい。
OSはどちらもカスタマイズがほとんどされていないピュアAndroidなので動作、挙動、設定項目など素直です。
ピュアAndroidに各社のSHARP便利機能やMotoアクションなどの便利機能を足した感じです。
液晶はSHARPの方がきれいと感じます。オートスクロール機能などあってWebの文章読むには向いてると思います。
モトローラは動作による機能が多いのでスマホ画面見ずに色々なことが出来ます。
顔認証、指紋認証はmoto g8 plusがノンストレス、sense3は一拍待たされます。
sense3はおサイフケータイ機能、防水防塵ついてますが、moto g8 plusは撥水だけです。
sense3はCPU含めたグラフィックやモデム、Bluetoothなどの統合チップセットが
結構な古い世代でどうさも遅いことで低価格やバッテリー持ちを実現しています。
moto g8 plusは最近多くのスマホが採用してる現行のものです。
それ自体が動作も速く省電力で発熱も少なくなっています。
カメラ性能は確かに違いますがSNSにアップする程度ならば明るい時ならはっきり違いが分からないと思います。
暗いところや夜景だとはっきりと差が出ます。sense3だから撮れないと言うこともないです。
感度を上げてとてもノイジーにはなります。ノイジーの限度超えると描写自体曖昧になります(溶けたような絵
おさいふ、防水不要ならばmoto g8 plusを個人的にはお勧めします。
おサイフケータイ機能って割と高くつくらしく、不要ならないモデルの方がお得です。
それと半年後発なので有利です。また日本国内企業のモデルはコスパがよいと感じません。
モトローラは以前はGoogle傘下でしたが、スマホ部門だけ中国のレノボに売り払われています。
中国レノボ傘下でありながら、アメリカ企業のモトローラなのです。
SHARPも鴻海傘下の日本企業となっています。鴻海からの社長就任で1年で黒字に戻ったそうです。
AQUOSsenseシリーズにも影響が見てとれます。下位モデルにAQUOS最大のバッテリー搭載や
sense3plusのスピーカーなどは上位クラス抜いてしまったほど力入れたそうです。
が、元の地力が足りません。モトローラはGoogle傘下にも居たし携帯電話を世界初で作った会社。
スマホも国内販売のない上位機機種など沢山あります。世界で通用してるものと国内で人気では
やはり差があります。早さ求めないカメラはメモ用、おサイフケータイ機能、防水防塵必要と言う人には
お勧め出来る一台です。
ご自身の希望や用途で選択されるのがいいと思います。
カメラの機能は弱いですが、明るい環境なら何ら問題ないです。
書込番号:23510878
![]()
12点
>1226212さん
他の方が非常に詳しく解説しておりますので1点、ツムツムですが、私の個体はカクカクで全く出来たものではありませんでした。機種が原因かAndroid9が原因なのか、設定をいじってもまともにプレイできませんでした。
しかし他のレビューではツムツム程度は問題なく出来てるという声もあったのでよく分かりません。
機種としてはかなりコスパの良いスマホだと思います。
書込番号:23511132 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>1226212さん
私もmilanistaboyさんと同じくツムツムのことだけ書きます。
現状moto g7 plus(android10)、moto g8plus(android9)ともに使うキャラ(シンデレラとか)によってはまともにプレイすることが困難になります。
他ゲームはウイニングイレブンしかやっていませんが、こちらは特に問題ありません。
それを除けばいい機種だと思います。
書込番号:23511210 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>Taro1969さん
>milanistaboyさん
>単なるテレビ好きさん
お時間を割いてコメントをくださり、本当にありがとうございます。
g8 plusの良い面・悪い面も知れたので、ますます迷っています。
来月の買い替えを考えておりますので、もう少し考えてみます。
本当にありがとうございました!!
書込番号:23514814
2点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g8 plus SIMフリー
moto g8 plusはレノボの子会社のモトローラが作ってるんですよね。 HUAWEIみたいにバックドアがあるって事はないのかな?
欲しいんだけどためらいがあります。
39点
>ミヤノイさん
SNSのほうが危険ですか? 端末から抜かれて悪さされそうな気がして。
気の所為ならいいです。
書込番号:23697848
2点
たつぼうZさん
日本では異常なまで人気なiPhobeでよければ、そちらで
どこの国のメーカーだろうと端末情報は送信されますから
書込番号:23697876
0点
アメリカは念のため日本人を監視しています
空襲、原爆投下、沖縄上陸したので恨んでいる人がいるはずだと
永遠に続く
GAFA・・・google、Appleの順に堂々と情報を収集しています
アメリカの指示で制定された法律なので、日本には真面な通信の秘密の法律がありません
書込番号:23697879
2点
たしかに日本の法律はガタガタですが、主に情報を盗んでいるのはアメリカですね…
中国のバックドアというのもアメリカの嘘でそのような事実は確認されていません
国家間のハッタリのかましあいですね
しかしアメリカはシェアの独占と情報独占を行いたいので今後中国のスマホを攻撃するかもしれません、そこは心配です
書込番号:23733996
3点
中国は日本とアメリカの敵国はないのは皆さん承知していると思いますが
並みの頭で考えても敵国で自国メーカー品は製造しません
書込番号:23734103
0点
>サブスク万歳さん
米国が原爆に対して云々・・・・いろいろ書いておられますが確かなソースは存在するのでしょうか?
ただ単にそう言われているという事でしょうか?もしかして情報ソース無いとか?あるなら示してくださればなお良いと思いますね。
ちなみに情報を抜かれる件については、本人が嫌だと思う機種は使わないのがいいと思います。
いずれにしてもどうせどこかが情報をしっかり抜き取っていると予想されますから、完全に近い状態で情報を保護したいならスマホ使わない。インターネット利用しない。これしかないでしょう。
そこをあえてどこまで妥協して利便性を取るかですよね。無料で使えるものはGoogleにしてもFacebookにしてもLINEにしても全部その見返りを期待されていると思います。見返りとは要するにあなたの個人情報を含むあなたの関係するところ、関係者の個人情報の事だと容易に想像できます。※これはあくまで想像ということにしておきます。
書込番号:23753404
11点
>たつぼうZさん
タブレットですが、私もアンドロイド機を探しています。
でも、中華系製品が大半で非常に残念です。
製造メーカー調べると日本メーカーみたいなのに中華系とか、そんな製品ばかり。
中華系と悟られにくい手法と価格でシェアを拡大した成果なのでしょう。
すぐの実害はないかもしれませんが、長い目で見たら取り返しがつかない気がします。
尖閣諸島問題とか中国関係のニュースみると戦争こそしていませんが、味方には見えないですね。
私は、アメリカの方がマシだと思えるので、高くてもiPhone(iPad mini)に移ろうと思っています。
たつぼうZさんが納得し、安心できる機種が見つかると良いですね。
書込番号:23757752
21点
>並みの頭で考えても敵国で自国メーカー品は製造しません
まあ政経分離は世の常ですから、ロックフェラー等の米国財界の勢力が強ければ、仮想敵国でも自国メーカー品を製造することもあるでしょうね。政治(現実トランプ)が表に出れば中国からの撤退もあり得るでしょう。今は政治と経済の過度期かもしれません。
もっとも米国で製造していたとしても米国には中国、韓国人が多くいますから、同じことのように思います。
>ただ単にそう言われているという事でしょうか?もしかして情報ソース無いとか?あるなら示してくださればなお良いと思いますね。
世代の差による認識の差でしょうかね。気になるならネットでも文献でも調べたら幾らでもあります。情報の信憑性はご自身の判断にお任せします。
>moto g8 plusは中華のスマホ?
はい。中華のスマホです。
書込番号:23757798 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
価格コム利用者の情報はAdobeに送信され分析されます。データマイニングで全く違法にならない
分析する企業はAkamaiが有名ですね
書込番号:23757903
1点
>私は、アメリカの方がマシだと思えるので
どこの国のメーカーでも中華生産品(中華スマホ)
インド生産品(インドスマホ)でですから気になる人はインドスマホにしましょう
ギャラクシーはベトナムスマホかな
書込番号:23758344
1点
中華スマホを妙に擁護してる意見が散見されるのが不自然ですね…日本語もぎこちないし。
情報漏洩が気になるのも分からなくは無いですが、中華メーカーの製品の場合何より問題なのは純粋に性能とアフターケアのクオリティです。
私自身、大はファーウェイのタブレットから小は小型ディスプレイ、ケーブルのような家電アクセサリまで中華製品はいくつも購入してみました。
が、全体の印象として「安いけどそれなり」感は否めませんでした。
ファーウェイのタブレットについて言えばとにかく起動が遅く、UI動作がもっさりしていて気の長い人でないと耐えられない。
最もこれはAppleのタブレットに慣れているせいかもしれませんが…
もう一つの問題として保証ですが、非常にアフターケアが良くないというかやる気が無いようです。
こちらは自分の経験では無いのでレビューなどの又聞きですが、メーカーのHPで2年保証を公言している商品が
開いてみたら何故か1年保証、問い合わせてみても対応してもらえないという話も聞きました。
自分としては中華製品は保証無いかも、という覚悟で買うものと思っていますが。
書込番号:24210797 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
Apple製品は中華製
どこで作ってると思ってるのか?
書込番号:24216544
3点
>TRYCOMさん
中華生産ではないタブレットがあれば教えて下さい、
自分は好きでファーウェイ使っていますが、不便感じた
事はありません。
書込番号:24217518 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>TRYCOMさん
どうして昔のスレにばかり書き込みするのですか?
書込番号:24221554 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みんな想像でコメントしてるだけで本当の所は誰にも分かりません。中華スマホもアメリカのスマホも同じだという議論も乱暴で、もし購入後にバックドアがあったと報道されたら使いたく無くなるだろうし、安い分、リスク込みで購入するしか無いと思います。そういうリスクがあっても気になるほど価格が魅力的な製品という事でしょう。少し面倒ですが、出来るだけ重要な情報は別の信頼出来る機器で通信を行い自己防衛をしておくという方法もあると思います。
書込番号:24365314
4点
本当にそう思う?
大した知識もないのに大口叩かない方が良いかと
ユーザーに紛いなりにも許諾を得て取得している個人データと、悪意に故意に無許諾に個人データを抜き取る事を同義とする詭弁にしか聞こえない
サイバーセキュリティって一般人が想像つかない位に闇深い訳で(1例↓)
中でも中国は独裁国家で経済大国で今時代にジェノサイド政策を大いに疑われ欧米にサイバーセキュリティ上の驚異として使用規制掛けられてる状態
”インターネットノイズ”に潜む悪意
https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/kishanote/kishanote14/
SamsungやXiaomiのスマホは大量のユーザーデータをメーカーやその他の企業に送信していることが判明
https://gigazine.net/news/20211012-android-os-data-collection-sharing/
書込番号:24393252 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>たつぼうZさん
中国製のPCやスマホなんて個人情報が駄々洩れですよ
お気楽な事を言ってますが、中国は世界住民票を作成しています。
そういう私を笑うなら笑えばいいが中国製の通信機器やネット機器は
買わない方がいいです。
例えばネットワークカメラなどは大変危険です。
意味の分からない方は中国製を買っても大丈夫です。
書込番号:24451435
21点
P9 Liteから乗り替えたのですが、Bluetoothイヤフォンとの接続がバンバン切れます。
こっちもブチ切れてます。イヤフォンとの相性があるのでしょうか?
イヤフォンは、SE-C7BTです。
2点
>おやじ43さん
一度、ペアリング削除して再ペアリング試されては?
書込番号:23501416
2点
私の場合はBluetoothを有効にするとWiFi(5GHzで接続)が頻繁に切断されます。
(Bluetooth接続の機器を使用していないのでわかならないですが、もしかしたらBluetoothの方も一緒に切れているかもしれないです。)
モトローラのサポートセンターにメールで問い合わせたところ、『近くに電子レンジなど、接続に影響のある機器がお近くにないかご注意ください。』との返信でした。
電子レンジも終始使い続けているわけもないし、干渉しないように5GHz帯を利用しているんですが。。。
また、docomoのSIMを使用しているのですが、アンテナバーが全部立つことがほぼないのでそれについても問い合わせたところ
---------------------------------------------------------------------------------------------
『上記に関しましては、docomo、あるいはdocomo系SIMをご利用の場合、上記の問題が発生することがございます。
※docomo、あるいはdocomo系SIMをご利用の場合、以下の内容にご協力頂けますと幸いに存じます。
通信が出来ない、発着信不可の問題に関しましてご迷惑をお掛け致しております。
お客様におかれましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
現在こちらの問題に関しまして解析中でございます。
この件につきまして、弊社サービスセンターにて本体や基板を交換しても問題は解決出来ない可能性が高いです。
解析にはまだ時間を要する為一旦ご返却させてください。』
---------------------------------------------------------------------------------------------
ということでした。
交換の対応をしても問題は解決できないが一旦返却するというのは、返品?ということなのかよくわかりませんが引き続きサポートセンターに問い合わせてみようと思います。
書込番号:23501724
3点
>おやじ43さん
混雑した駅のホームで時々切れる事があるくらいですね。
私はAnkerのSoundcore Life P2を使用しています。
書込番号:23501729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothヘッドホンの音飛びが発生する状態の時は、何かしらの通信時(特にネットしながら音楽を聞いてるとき)でしょうか?
ちなみにOSバージョンは android10 でしょうか?
もしかしたら、androidシステムWebViewアプリがバグってるのと“自動調整バッテリー機能”が要因かもしれません。
直る保証はありませんが、以外の工程を試してみてください。
androidシステムWebViewアプリを最新バージョンでない場合は更新してください。
↓
設定から“アプリと通知”
↓
アプリ情報
↓
androidシステムWebView
↓
ストレージとキャッシュ
↓
“ストレージ”を削除
↓
“アプリと通知”まで戻り
↓
特別なアプリアクセス
↓
電池の最適化
↓
“Bluetooth”と“Bluetooth MIDIサービス”のアプリを最適化するから“最適化しない”に変更
↓
端末再起動
↓
Bluetooth機器を再ペアリング
書込番号:23539000 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
こちらのクチコミでいろいろ教えていただき、おかげさまで無事motog8plusを手にすることができました。普通のスマホならアルバムというのがありますが、余計なものがないということでアルバムもないみたいですね。ユーザーの方はGoogleフォトを使われているのですか?何かおすすめのアプリはありますか?
書込番号:23500922 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>もるのすけさん
普段はこれがいいと思います。
Gallery Go by Google フォト
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.photosgo&hl=ja
ファイル扱うのはこれで
Files by Google: スマートフォンの容量を確保
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.nbu.files&hl=ja
操作系や作りが似てるGoogle謹製アプリなのでいいです。動作も軽いです。
Googleフォトはアップロードの設定しておいてアップしたものを閲覧に
あとアプリで修正など出来ることがGoogleフォトの方が多いです。
端末内の写真、動画見るだけならGallery Goが迷いなくていいです。
書込番号:23501162
![]()
3点
>Taro1969さん
ありがとうございます!Gallery Go by Google フォト、知りませんでした。さっそくインストールしました。ファイル扱うのも、ファイルマネージャーというのを入れたのですが、いろいろ複雑にしたくないので、薦めていただいたFiles by Googleにします。
いつも懇切丁寧なお答、本当に助かります!
書込番号:23501696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Taro1969さん
Gallery Go 便利です。ありがとうございました。
またどうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:23523365
2点
この機種は液晶保護フィルムの種類が少ないのが難点。
僕が欲しいのは指紋防止と反射防止のフィルムなんですが、この機種用のはなかなか見つかりません。
そこで、ダイソーでiPhone XS MAX用のフィルムが使えないかと購入してみました。
画像のようにピッタリではないですが、大きさ的には加工なしで問題ありません。
これで自分の用途に合ったフィルムを探しやすくなりました。
僕と同じようにフィルムを探している方の参考になれば幸いです。
書込番号:23499491 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
ガラスじゃない通常フィルムならPDA工房なら大体あります
書込番号:23499835
2点
PDA工房の指紋防止と反射防止の機能があるフィルムは高価で手が出ません・・・。
書込番号:23500057
0点
こんにちは。
スマホを買い換えようと色々情報収集しています。
使用用途は主にSNSやWeb検索で時々動画も見るかな?程度でゲームはほぼやりません。
風景や料理写真などSNSに載せたりスナップ写真程度の大きさで印刷したりしたいので気軽に綺麗な写真が撮れれば良いなと思い、色々調べていくうちに画面が大きくてカメラ性能が良いスマホとしてこの機種が紹介されているのを見ました。
最初はコスパ重視でoppoやXiaomiのredmi note 9S 見ていたのですがoppoは新型のreno3 Aのカメラレビューが今一つ?
Xiaomiは重そうなのと謎通信?があるみたいで設定も癖がありそうで悩んでおります
上記に比べると本機は非防水だったりSD665 4GB 64GBと高スペックではないようですが価格が特に安いわけでもなく特別コスパが良いという感じではないように思います
ですがレビュー評価も良く、本機を選ばれた皆さんはどこに魅力を感じて選ばれたのか参考までに色々教えて頂きたいですm(_ _)m
Motorolaは使ったことがなく知識がないのですがスペックに現れない使いやすさや独自機能などあれば是非候補に入れたいのでアドバイス頂きたいですm(_ _)m
書込番号:23493949 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
PixelシリーズやAndroid Oneシリーズ同様、OSがピュアAndroidと言う部分が魅力で、アプリによっては動かないとかと言う事がほとんど無い部分が魅力です
中華スマホ(HUAWEI,OPPO,Xiaomiなど)はOS自体が純粋なAndroidではなくなっていますので、アプリによっては挙動不審になる場合が出て来ます
(XiaomiはAPN設定が上手く出来ないとか発生しています)
書込番号:23493984 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>ごまむすさん
レビューを書いています。
moto g7plusの頃から欲しくて、7が欲しかったのですが
カメラ重視なのでmoto g8 plusにしました。
回線抱き合わせですがgoo Simsellerで買うとRedmi note9Sとほぼ同じ1万ほどです。(ポイント還元もあるので)
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/goo-simseller/item/newzrs00000motog8plus07/
moto g7plusが欲しかったのがローかミドルで光学手振れ補正が付いていてインカメラもAF付きと言う
すごく珍しい低価格モデルだったからです。トリプルスロットも魅力でした。
8が出てしまって仕様調べると、4800万画素も動画用の1600万画素もインカメラの2500万画素も
全部センサー大きくてしかもクアッドピクセルで4つの画素を1つにして光を4倍取り込めるので
暗さは勿論、明暗差などにも強く、動画の手振れ補正も強力です。
これでmoto g7 plusの光学手振れ補正と小さめのセンサーに諦めつけてmoto g8 plus購入しました。
SoCのスナップドラゴン665ですが、比較的新しく、比較したRenoAより通常のWeb閲覧などで
スクロールなど滑らかでした。
こんな感じ
https://youtu.be/QILuUFc4SOY?t=620
あと、AQUOSsense3も利用してますが、ほとんどピュアAndroidにAQUOSの便利機能つけただけで
挙動が素直で問題が出にくくアプリも選びません。
なので本機もほぼピュアAndroidでmotoアクションなどの便利機能だけ付いてることに安心感を持っていました。
ほんとによいです。手首二回捻るとカメラ起動とか二回振るとLED点灯消灯など数字に出ないけど凄く便利です。
ピュアAndroidだけ謳ってる機種だと全然物足りません。結局、便利機能アプリ入れることになります。
最初からシステムに組み込まれていないので出来ることが限られたり通知バーにずっと居座ったり
ピュアAndroidってメーカーがお金掛けてないだけな感じを持ってます。
かといってカスタマイズが進みすぎるとOPPOのようにSoCスペックが完全に勝ってるのに日常使いで
なんとなく引っ掛かる感じや遅かったりでは本末転倒です。
私はXiaomi発表前に買ったのでちょっとしまったと思いましたが、設定画面比べるとXiaomiは難解迷路のようです。
昨日、Mi noto 10 lite届いて、今、佐川さんがRedmi note9Sを配達中なのですが(笑)
昨日一日Mi noto 10 lite触ってみて、さっき触ったメニューがどこか分からなくなります。
階層が深い上にAndroidの並びや表現でないのでかなり迷います。
開発者向けオプションも、もう探すのあきらめて検索から出しています。
弄るのが好きな人には山盛りに付加機能つけてあるので面白いと思います。
メインカメラはmoto g8 plusと同じ4800万画素でクワッドセンサーで1200万画素記録の同じ系統のセンサーですが
moto g8 plusはどこ製か不明、Redmi note9Sはサムソンです。Mi noto 10 liteになるとSONYです。
Mi noto 10 liteは6400万画素に増えた分センサーも大きくして4800万画素と同じ1画素面積になるサイズです。
1600万画素記録になりますので幾分詳細に撮影出来ます。
大きさなんですが、ちゃんとスペック表でミリ数まで見てなかったのでMi noto 10 lite来てmoto g8 plusと比べると
横幅が一回りmoto g8 plusの方が大きいです。おそらくRedmi note9Sも幅は同じくらいですから
6.3インチとしては持ちやすいと思ってたmoto g8 plusは結構大きかったです。
幅は広いと持ちにくくなりますがYouTube見る時横長だと両端が黒ぶちになりますが、その量がmoto g8 plusは少なく
ステレオスピーカーです。スマホのスピーカーだからそれなりですが、それなりにいい音出ています。
あとは超広角カメラを動画専用としてしまったのが惜しいのですが、縦向きに持って使います。
走ったくらいではほとんどブレない手振れ補正付いてる上に不安定な横持ちでなく縦にしたおかげで
撮りながら歩いても子どもと手を繋いでても子どもが撮れたりかなり便利です。
動画撮影中に限りシャッターボタンが現れ300万画素での静止画撮影も出来ます。
数字にならない、スペックとしても飛びぬけたものないですが色々便利で不自由を感じません。
書込番号:23494030
![]()
7点
>舞来餡銘さん
ありがとうございます。
ピュアアンドロイドがメリットの一つなのですね。現在HUAWEIを使っておりますが設定の問題なのかセキュリティアプリなどがいつの間にか終了していたりFacebookの通知が来なかったりという不満があります。タスクキル除外設定をしても気が付くと常駐から外れてしまっています。ちょっとそこが不満なんですよね・・・
書込番号:23495464
1点
>Taro1969さん
詳しくありがとうございます。写真もありがとうございました。レビューも拝見しました(*^-^*)
ピュアAndroidに便利機能追加で挙動が素直という感じなのでしょうか。
AQUOSは依然使っていましたが、防水で画面が綺麗、便利機能が満載って感じで(ミニテレビがついていたりフォントがいろいろ替えられたり)そういうところが好きでしたが、カメラが残念すぎて・・・
いろいろな端末をお持ちなのですね!
Xiaomiは設定が複雑そうでわかりにくいとのクチコミが多いのとスペックは高いのでしょうが重さがネックですね。
180g程度までで考えています。
最近のスマホは縦に長く横幅は狭くなる傾向にありますよね。エクスペリアが顕著で狭い方が持ちやすいのでしょうが私としては横幅が1mm違うだけでも文字など見え方が結構違うので、実はmoto g8 plusの横幅がちょっと広いのがメリットに思えています。
超広角が動画しか使えないのですね。それは見落としていました。私は動画はほぼ使わないので静止画で超広角を使いたかった・・・。
ありがとうございました。また検討してみます(*^.^*)
書込番号:23495512
1点
>Taro1969さん
>舞来餡銘さん
返信ありがとうございした。
お2人をGood answerに選ばせて頂きました!
g8 PLUSは超広角に静止画が対応してないとの事だったのでg8 powerも検討する事にしました。
書込番号:23498137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)