端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年3月25日発売
- 6.5インチ
- 標準:約1220万画素/超広角:約4800万画素/望遠:約1220万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全9件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 2 | 2020年8月8日 15:33 |
![]() |
11 | 3 | 2020年8月3日 14:40 |
![]() |
102 | 2 | 2020年7月5日 16:30 |
![]() |
18 | 1 | 2020年6月27日 21:39 |
![]() |
32 | 2 | 2020年6月27日 05:36 |
![]() |
29 | 7 | 2020年6月24日 17:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R5G SH-51A docomo
とりあえず起きたこと。
・電話が高頻度に途切れる。
全く切れないで安定していることもあるので、再現性が謎。通話場所には依存しない模様。切れる時は通話開始から概ね数十秒〜2分ほどの間に、っボンとか静かに鳴り出して、相手方の声は聞こえているけど自分の声が届かない状態となり、切れてしまう。どちらかから掛け直せば何事も無かったように繋がるけど、また切れる時は切れるし、切れない時は切れない。切れる条件が一定していないので、どうにもならない。
・データ通信が突然途切れる、ようだ
どうも接続中に不安定になり切れていることが多い。テザリングで使ってみても、気がついたら切れていることがある。再現性はランダムで、謎。
・文字入力が途中でおかしくなる
なんらかの画面に入力途中、入力画面がフリーズ状態になる。但し、入力そのものは出来る。想像しながら変換入力していってしばらくすると、画面に文章が現れる。死んでいるわけでは無さそうだが、入力に著しい支障を来す状態。
・カメラが全般に暗い
適当なところでAEロックしてから明るさを上げてやるとそれなりにマトモに写ることは解った。但し、デフォルトのまま撮影した際のクオリティには疑問が残る。フラッグシップ機種にしては余りにも悲しい写り方。
その他、ストレージに存在する筈のファイルが容易には見えないとか、謎の現象多数。しばらくAQUOSを続けて使っていたけれども、近年まれに見る不安定動作という印象が強い。たまたまハズレの個体を引いたのか、SIMカードは使い回しなので何か障害があるのか定かでは無いが、何となく現時点でショップやメーカー送りにするのもシャクなので、様子見中。でも似たような症状が幾つか報告されていますね。調子が良い時は良いのですが、やはり個体差なのでしょうか。
お値段もお値段なので、安心と安定を求める方は今しばらく様子を見た方が良いのでは、という印象です。今のところ。
21点

>のzさん
なるほど、言われてみれば確かにそんなような気もしますね。製品化の際にどんな人がどんな環境でテストしたのかも気になるところです。もしかしたら、まともに検証もされていないのかも知れませんが。。。
書込番号:23549413
5点

電話が途切れることに関してはカキコミが多いぶんシャープにも伝わったのかソフトウェアが更新されましたね。ただ、通信が途切れることに関しては修理に出しても門前払い、ソフトウェアの更新しても解決されずでした。通信が途切れるのはまだ続いていますでしょうか?
書込番号:23586336 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R5G SHG01 au
店頭で動作確認はして問題ありませんでしたが、いざ使用したら使う度に画面がどんどん白くなる。
購入店に戻って聞いたら「購入直後にはたまにありますので様子をみてください」と言われてそんなものかと思ってたらどんどん酷くなる一方。電源ボタン押したら元に戻るのですが、例えるならそれまでの画面が薄く蓄積されてるみたいな感じです。
購入して6時間程ですがラグ?やゲームの残像が酷くとてもじゃないけどゲーム以外でも使い物になりません。
多分初期不良ですが動作確認OKにサインしちゃったのでどうなるのかな、、、と心配です。
・発熱は確かにありますので気になる方は避けた方が無難です。
・カメラは、、まだ使い慣れていませんが悪くはないと思います。すごく良いわけではないです。
・サイズは少し大きめですが前使っていたのが大きかったので私はあまり気になりませんでした。
・ディスプレイの色は独特な気がします。少しくらめかな?1度店頭で実物を見ることをおすすめします。
良品と交換して頂いたらきちんとした使用感を記載いたします。
書込番号:23569099 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

初期不良であればショップなどで相談や
キャリアの故障窓口へ相談するといいですよ
あくまでも最初の起動時大丈夫だったのでサインですので
あそこの時点で確認できるのはドット落ちとか明らかに起動しないなどです
またサインした際に重要事項などで
初期契約解除機関なども設けられてますし
端末胡椒などの異常はユーザー側の落ち度がなければ
1年間の修理保証があるはずです
書込番号:23569613 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>サバの味噌煮48さん
画像を見る限り明らかに不良です。
買ってから10日以内なら新品(販売品)と交換、それ以降はリフレッシュ品(預託機)と交換になりますので、10日以内に持ち込んで何とか新品(販売品)と交換する事をお勧めします。
ま、スレ主様がリフレッシュ品でも良いよと言われるのならばこの限りではありませんが…
症状がその場で出ないのなら、その今張り付けている画像を見せて頻繁にこんな風になります、コレでは使い物になりません、10万以上払って買った物ですので早く交換してくださいと訴えるしかないでしょう、頑張ってください、検討を祈ってます。
書込番号:23572798 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

auショップに行き初期不良とのことで交換となりました。
アドバイスや助言をいただきありがとうございました!
不良にあたったのは初めてだったのでいい勉強になりました。
書込番号:23576568
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R5G SH-51A docomo
Wi-Fiの繋がり悪く再起動しないと繋がらないこと多すぎ。
その代わり再起動めっちゃ速い!
Bluetoothも繋がり悪いかな
Googleなどで検索しようと一文字入れたら文字確定されて一文字目で検索されちゃう、、、
AQUOS前使ってたの結構前だから覚えてないけど
撮った写真の行き先よくわからん、、、
あるんだとしても分かりにくいから「アルバム」みたいな分かりやすい名前にしてほしい
通話のスピーカーもやや上の方にしないと聴こえない!
俺も悪いがムダにでかすぎて使いづらい
書込番号:23512706 スマートフォンサイトからの書き込み
65点

当たり外れが有るのですかね?
私のデバイスはご指摘の症状は皆無です、アプリも358個入って居り、可也ハードな使い方して居るつもりですが。
ショップやメーカーに相談はされましたか?
書込番号:23512889
16点

私もこの機種をドコモで使用しています。
Wi-Fiですが私も最初、繋がりが悪く色々設定していたらやっとこの機種Android10の仕様のせいだとわかりそこをいじりましたらちゃんと繋がるようになりました。
他の書き込みにも書いて載せたものを再度書きます。
確実な解決法策が見つかりましたので報告です。
皆さんに当てはまるかわかりませんがこれをやってみたら私の場合すぐに接続できました。
MACアドレス制限をしている場合に限ります。
MACアドレスをまず設定、デバイス情報からWi-FiMACアドレスに書かれているものをルーターに登録
その後、自分の繋ぎたいWi-Fiをネットワークとインターネットから選択していきそうすると一番下に詳細設定が出てきますのでそれを開きます。そうするとプライバシーという項目が出てきてランダムなMACアドレスを使用(ディフォルト)(Android10の仕様)になっているのでそこをデバイスのMACアドレスを使用 固定の方を選びます。
これで設定は完了です。
これで私は確実にすんなりWi-Fiでルーターに繋ぐことができました。
私はan規格が出たばかりの時の古いバッファロー製ルーターを使用していて5Ghz、2.4Ghzどちらの周波数帯も確実につながるようになりました。
ちなみに設定は両方の周波数帯で同じように設定して下さい。
書込番号:23514046 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

時々使用中にAndroidシステムを読み込めませんと例の黒画面になり再試行で元に戻りますが
皆さんの端末ではエラーは起きていますか?
書込番号:23497227 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R5G SHG01 au
ChromeでYahooニュースを閲覧中に画面を上下にスクロールしていると突然フリーズ強制終了となりますスペックがいいと思って購入しましたががっかりです
書込番号:23473160 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

機種やスペックというより、OSとアプリの相性みたいですね。
他の機種でも起きているので、アップデートを待つか他のブラウザを使ってみたらいかがですか?
書込番号:23495181 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そのようですね
私はEdgeを使用しています、此方ではフリーズは再現されないようです
ありがとうございました
書込番号:23495315 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Docomoで使ってます。先日出先から事務所に帰ると、何度かけても「おかけになった電話は電波の届かない場所におられるか、電源が入っていません」と言われました。早速事務所の電話からかけてみるとその通り。
買った販売店に問い合わせしたところ、そのような不具合の報告は無いようです。再起動してダイヤル111に掛けて確認してみてくださいとの事。確かに再起動したら正常に戻りましたが、1週間後に再発しました。再起動しましたが、こんな事では電話として使えません。同様の事例をご経験の方、是非経験談もしくは対処法をお聞かせください。
docomoに修理させるのも、また面倒な設定をしなければならないので困ってます。
9点

>みつべいさん
少し前にこの機種で電話中に通話が出来なくなるとスレ立ちさせてもらった者です。
やはり、私の場合と同様に電話中の不具合を体験されてるのですね。初期不良があるようですね。購入店に不具合の報告をしてみます。
書込番号:23355289 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も全く同じ症状が出ました。
ドコモのサポートに電話して、下記のように教えていただいたところ解決し、今のところちゃんと着信できています。
設定→ネットワークとインターネット
→モバイルネットワーク→通話モード設定をオフ
サポートセンターの方の話だと、本来はここの設定はオンで問題ないそうなのですが、私はオンに戻したあと、また着信できない現象が起きたので、常にオフにしています。
みつべいさんも、これで解決できたら幸いです。
書込番号:23356358 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>libra11さん
情報ありがとうございます。早速設定してみました。しばらく様子を見てみます。
またご報告いたします。
書込番号:23357734
2点

私は通話中にノイズが入ったり途切れたようになったりして会話が聞き取り辛くなります。
人によっては発着信をできない人もいるんですね
まだ長電話を特定の人としかしてませんので自分が調子悪いのか、相手のスマホのせいなのかわかりません。
VoLTE通話をonのままでしか通話は行っていませんので
また他の人とこのまま長電話をしてみて普通に通話できるか確認してからVoLTEをoffにしてみようかと思います。
ここの書き込みでVoLTE通話をoffにしたら普通に発着信できたという人が居ますので
書込番号:23422796 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一昨日突然電話発信が出来なくなり、docomoショップへ駆け込みました。すると、シムカードが認識されてないことが判明し、シムカードの不良が原因で有ることが分かり、交換してもらい電話機能が復帰しました。まだ、2年ちょっと(2年前機種変更したものを利用していた)で壊れた経験がありませんでしたのでビックリしました。とりあえず、本体では無くホッとしましたが、ちょっと不安を感じています。
書込番号:23423256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

当方DoCoMo契約回線ですが、通話開始後数分以内に、相手方に音声が聞こえていない?(でも相手方の声は聞こえている)状況となり、相手方から切られて掛け直されるケースや、少し粘って通話が回復するケースが頻発しています。
このご時世で外出もせず今のところ自宅内での通話ですが、先代のAQUOS機種では問題なく通話出来ていたので、電波状況ではなく本体の機能が怪しいと睨んでいるのですが。先代の機種も、今回SH-51Aに変えた際に家人に譲りそのまま使わせていますが、そちらの通話は問題なさそうなんですけどね。
DoCoMoのサポートに電話してみましたが、原因の切り分けが難しいとのことでいったん保留に。こんど自宅以外の環境から電話して試してみようと思っていますが。上の方で別の方が書かれている、VoLTEの設定オンオフも関係あるのか、いろいろ試してみたいと思っています。
書込番号:23426637
2点

先日書き込んだその後、いろんな環境下で試してみましたが、やはり通話がいきなり途切れる状況が多発しており、初期不良なのかSIMなのか、使用に支障を来す状況が続いています。上の方が書かれているオンオフなども試してみましたが、どちらの状況でも発生するのでそこが原因ではないようです。
これだけ高頻度に通話が切れると他にも報告が上がるようなきがしているのですが、やはり個体の初期不良でしょうか・・・
書込番号:23489795
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC