発売日 | 2020年5月22日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.5インチ |
重量 | 181g |
バッテリー容量 | 4000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全450スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
34 | 6 | 2023年11月29日 05:23 |
![]() |
5 | 8 | 2023年11月15日 15:50 |
![]() |
33 | 14 | 2023年10月24日 13:58 |
![]() ![]() |
7 | 8 | 2023年9月12日 15:31 |
![]() |
30 | 10 | 2023年8月29日 22:14 |
![]() ![]() |
7 | 11 | 2023年7月10日 11:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 II SO-51A docomo
急速充電(PD)だと充電できるのですが、通常の充電だと充電されない現象が起きています。
いくつかのモバイルバッテリーや数種のACアダプターを試した結果なのでケーブルの断線などではないと思います。
また、同じ機種の別個体(同じOSバージョン)では同環境で問題なく充電できています。
なにか設定等の問題があるのでしょうか?
なにか情報が見つかればと思っておりますので、よろしくお願いします。
4点

lineとか入れてて、充電より、使用量の方が多ければ、どんどん電池減っていきますね。
この場合は、line削除推奨ですね。
書込番号:25524587
1点

充電されないのであって、電池の減りが早いということではないです。
質問内容など読まずに回答されています?
どうしてもlineを削除させたいんですね。
書込番号:25524603
17点

>まるぼろ好きさん
こんにちは。同世代のXperia他機種ユーザーですが。
試せること(切り分け)としては以下かと。
@強制再起動してみる(音量上+電源ボタン同時押下で9秒)→もしそれ以後通常充電できるなら、それで様子見。
A電源オフ状態で通常充電してみる→もし電源オフでなら通常充電できるなら、更にセーフモード※で起動して通常充電してみる。
もし電源オフやセーフモードでなら通常充電できるなら、問題はソフト系(アプリかOSか)かもです。
何が悪さしてるかは調べないといけませんが、最悪「本体初期化」で直る可能性はあります。
電源オフでも通常充電できないんなら、たぶんハードの故障。
修理に出すか、割りきってPD充電で使うか、って感じかと。
※セーフモード起動方法:
電源を切った状態から、
電源キー(1秒以上長押し)→XPERIAロゴが表示されたら音量キーの下を長く押し続ける。
または電源が入った状態から、
電源キー(1秒以上長押し)→[電源を切る]をロングタッチ→[OK]と操作。
お試しを。
書込番号:25524627 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>みーくん5963さん
電源オフ状態で充電することでハード的かソフト的かの切り分けをするということですね。
ひとつひとつ試してみます。
また、セーフモードの起動方法は知りませんでしたのでとても助かります。
ご丁寧にありがとうございます!
書込番号:25524634
3点

個体差が出る原因はわかりませんが、初期のQuickChargeだけに対応した充電器だと現行機種との相性が悪いこともあるようです。
ドコモの充電器の中で各種急速充電技術に対応していないのはkurukoぐらいでしょう。
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/options/detail.html?item-code=AHD39022
1.8Aでの急速充電のみが可能な製品です。
書込番号:25525310
1点

>まるぼろ好きさん
以前は出来てて、出来なくなったのなら、端子やバッテリーの劣化や故障では?
書込番号:25525325
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 II SOG01 au
auスマートパスプレミアムの特典セキュリティアプリ
ウイルスブロック(旧バージョンはウイルスバスターau仕様)が最近、気づくとアプリが停止している事がよくあります。
今までサイレント、通知なしに停止している事が無かったわけではありませんが特にここ2ヶ月頻度が多いです。
この機種は(1年以上更新がない現状から)セキュリティアップデートも停止している機種なので
セキュリティアプリの重要性は高いと思いますが
他のユーザーはどうでしょうか?気になりました。
最近怖いのはウイルスではなく
巧妙な詐.,欺メール、サイト、偽,.,装フリーWiFi(私が探せないだけかau純正WiFi接続アプリが勝手にau向けのフリーWi-Fiを掴もうとするのは困る)と言われていて
セキュリティソフト会社はウイル,!ス対策は当然ながら
被害はウイル,!ス対策より上記の詐,.欺や偽,.装の方が問題になっていると言っています。
ここ最近の詐,.欺や偽,.装サイトなどは
以前の不自然な日本語などあまりネット利用しない方は気づかない不自然さから
あたかも公式の様に感じるレベルまで進化している様です。
通販サイトなどセキュリティが重要なサイトはブックマークから、検索から利用する場合はサイトなどのアドレスに不自然な点がないか確認が必要です。
同じく同機種、auのウイルスブロックを利用されている他のユーザーの方は同じ症状は出ていますでしょうか
書込番号:25501109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仰る通りだと思います
フィッシングとかいろいろありますね
これらはセキュリティアップデートやウィルスソフト入れてても踏んでしまったらアウトなので、各自が適切な判断できないとですね
セキュリティアップデート等、当然したほうがいいのですが、しなかったきとによる実害はフィッシングやマルウェアと比較してかなり少ないのかなと
実際それによる被害例をあまりみたことがありません
しかしながら会社でコンフィ書類を使ったり、顧客情報を取り扱う方はこれらはしっかりとしたほうがいいのだと
なにかあったらいい逃れできない可能性も
会社によってはその辺も厳しいとこもあるようで
書込番号:25501161 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>fwshさん
完全ではありませんが
セキュリティソフトが事前に警,.告してくれるのでやっぱりありがたいのですが
しれっと停止してたりするのは困ります。
半年前に完成度で有名な実在のサービスを騙る電車関係の詐,.欺メールが届きましたが
私は登録したことが無かったので分かりましたが
数年前の怪しい日本語で詐,.欺だと丸わかりなメールとは理由が違う
本当に不自然さが無い文面だったので
これは騙,.される人はいるだろうなと思いました。
仕事ではあまりスマホは使わないのですがスマホを使って申告などをする時マニュアルを見るとやっぱりセキュリティは気にしたほうがよいな、とは感じます。
有事の際を考えるとリスクは少ない方が精神的にも良いので
個人的に
完全私用利用としてはまあ良くても
仕事や人付き合い様にはiPhoneかPixel辺り一つにくらい持っておいたほうが気が楽です。
書込番号:25501472 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アプリの権限
特別なアプリアクセスで
必要な権限がされているか
他のアプリのーー
システム設定のーー
アプリ バッテリー で 制限なし
データセーバー onにならないか
ユーザー補助 on になっているか
ご確認を
書込番号:25501575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かわしろ にとさん
でしたか
同じ会話をしてしまい
最近年ですね
設定はいろいろと試されてますよね
無駄な講釈でした
私はアバスト使っているのですが、スマホではサイトの勧告やメールの確認はしてくれないです
pcだと動いたり動かなかったりで
あまりあてにしてなく
先日アマゾン 偽装ですが
からメールがあり注文していない請求の記載50000くらいがあり、URLからのサイトもそっくりで、引っかかってしまいログイン パス入力してしまい、すぐに気づいたのですが、idとパスを入力したのですべて変える羽目に
電話でも保険証が不正利用されていると電話があり、目的はわかりませんが、情報を聞き出そうとしていて
こればかりはセキュリティしっかりしていても引っかかってしまっては、やられてしまうんだろうなと
最終的には個人のしっかりとした判断が最終防衛ラインになるのかなと
書込番号:25501660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>fwshさん
ありがとうございます。一応一通りは試してますが
ユーザー補助ですが「ユーザー補助設定がされていない」と通知が出て確認するとちゃんとウイルスブロックが有効の状態で
通知が消えないので一度オフにしてすぐにオンにしたりもしています
AndroidだからiPhoneと違い大元のGoogle以外も利用できるのでiPhoneに比べて雑なのは仕方ないですね。
普段は詐,.欺メールだなと分かり大丈夫ですが疲労状態だと、気付いたら
メールのリンク先に飛んで言われるままクレジットカード番号やらアカウント名、パスワードなどを入力していて慌てて閉じて
念の為パスワードなど変更することもしばしばありますね。
詐,.欺は本当に腹立たしいです
書込番号:25501760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ユーザー補助ですが
Android12の機種でmcrodroidのユーザー補助がやはり勝手に無効となり動作が止まるという現象が生じています
この際やはりマクロが実行されず
off onで有効になります
なにか共通点があるのかな?
私の場合一通り調べて、実行して解決せず
うやむやになっています
現象が違うのかな
書込番号:25501801 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>fwshさん
なるほど
大元のAndroid12の仕様(バグ)の可能性もあるのですね
問題ない、干渉しない備えならやっぱり欲しいので
Xperiaのセキュリティアップデート短期終了は辞めてほしいです
書込番号:25502710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日
ウイルスブロック、サイレント停止、その後ユーザー補助がオフになっている通知
今日
ユーザー補助がオフになっているぞ、と通知あり
症状が酷くなったのは2ヶ月ほど前ですが
頻度が上がっています、先週辺りのアップデートが原因していたりするのかな
書込番号:25506640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 II SO-51A docomo
先日も起こった現象なのですが、通常であれば電波があるエリアなのですがアンテナが全く立たず電話も通信もできない状態です。
simカードを認識していないのかと思ったのですが、設定→デバイス情報→電話番号には番号が表示されます。
他のsimを挿しても番号は正しく認識しますが、通話・通信はできません。
機内モードににもなっていないですし、モバイルデータもONになっています。
これって、どんな原因なんでしょうか。
6点

いくつか候補がありますが
再起動、初期化で直る場合もある
line入れてたら削除
アンテナ故障
simの接触
ドコモのキャパオーバーなら他社回線に移住推奨
SDは使うべからず
書込番号:25476016
0点

むんにゃら氏の、LINEがスマホを文鎮化させるとの主張に賛同されない方は、スルー推奨です。
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=25458426/#25473253
書込番号:25476029 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

次の設定を確認してみてはいかがでしょうか?
設定
ネットワークとインターネット
インターネット
NTT docomo(例えば)
優先ネットワークの種類
5G/4G/3G/GSM
書込番号:25476062 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機内モードon offしてみてください
書込番号:25476066 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機内モードを一時的に有効にして無効にすることで、Android フォンのネットワーク接続をリセットできます。 機内モードをオンにすると、システムはすべての着信および発信ネットワーク接続を中断します。
次にリセットオプションを
設定 システム リセットオプション ネットワークシステムのリセット
まずは。
それでだめなら
「設定」を開きます。
「ネットワークとインターネット」をタップします。
「Wi-Fi」をタップします。
「Wi-Fi設定」をタップします。
「ネットワーク自動切り替え」のスイッチを「オフ」に変更します。
それでも駄目なら
デバイスにインストールしたサードパーティのアプリが原因で、問題が生じるケースが考えられます。
そのため、Androidデバイスをセーフモードで起動して問題が解決しないか確認してください。セーフモードで起動するには、以下の手順で操作します。
デバイスの「電源ボタン」を長押しします。
操作メニューが表示されたら、「電源を切る」を長押しします。
「再起動してセーフモードに変更」というメッセージが表示されたら「OK」をタップします。
再起動が行われ、セーフモードに切り替わります。
セーフモードは、通常の再起動を行うと解除されます。
デバイスをセーフモードで起動できたら、問題が解決できたかか確認してください。問題が解決した場合は、サードパーティのアプリに原因があると判断できます。
サードパーティのアプリに原因がある場合は、原因として疑われるアプリ(問題が発生する直前にインストールしたアプリ)をアンインストールしてください。その後、通常の起動でも問題ないか確認します。
書込番号:25476070 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>川口の住人さん
docomo 4G/5G SIM使ってますか?
最近docomoネットワークは安定性が低いです
APN設定で
mvnoタイプ←SPN
mvno値←NTT DOCOMO
指定すると安定するかも知れません
書込番号:25476112 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>川口の住人さん
お住いの場所の記載や利用回線の記載ががありませんが、docomo回線でしたら、利用されている場所も、おそらく年内には改善されると思います。
ttps://www.docomo.ne.jp/binary/pdf/info/news_release/topics_231010_00.pdf
※PDFのため、先頭のhを取り除いています
>ドコモ通信品質改善の取り組みについて
>〜全国 2,000 か所以上・鉄道動線で集中対策を実施中〜
>3. 集中対策スケジュール
>@ 全国の約 2,000 か所以上(駅、繁華街、住宅街など)
> 2023 年 12 月までに 90%以上完了
>A 全国の鉄道動線(乗降客数の多い、JR、私鉄、地下鉄など)
> 2023 年 12 月までに既存基地局を活用した対策を完了
Yahooで「docomo 圏外」でリアルタイム検索されるとよいです。
書込番号:25476137
0点

>舞来餡銘さん
>最近docomoネットワークは安定性が低いです
最近の事象はバリ4でも速度が非常に遅いという状態ですので、スレ主の状況とは異なるのでは。
書込番号:25476143
4点

皆さんご回答ありがとうございます。
この端末はahamoで2年ほど使っているのですが特に不具合はありませんでした。
さほど混雑している地域ではないので回線の不具合も考えられません。
試したことを列記します。
・本体再起動
・モバイルデータ ON-OFF
・機内モード ON-OFF
・microSDカードの取り外し
・auのsimに交換する
・ネットワークシステムのリセット
・セーフモード
これらを行っても相変わらずアンテナが立ちません。
場所を移動しても同じ状態です。
電波をつかまないからなのか、選択に5G/4G/3G/GSMがなく4G/3G/GSMからになっています。
となると、ハードウェアかソフトウェア的にアンテナ自体を認識していないのかもしれません。
書込番号:25476239
1点

選択に5G/4G/3G/GSMがなく4G/3G/GSMからになっています。
モデム系の故障かもしれませんね
書込番号:25476348
2点

>川口の住人さん
ネットワークのリセットしてダメなら故障かも知れませんね、、
docomoショップに相談してはどうでしょうか?
書込番号:25476355 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>電波をつかまないからなのか、選択に5G/4G/3G/GSMがなく4G/3G/GSMからになっています。
優先ネットワークの選択一覧は、電波がつかめるかどうかには依存せず、表示されます。
表示自体がおかしいとのことなので、
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機のAndroid12では
設定→システム→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)
です。
これで無理なら、端末の故障の可能性が高いと思います。
書込番号:25476364
1点

初期化したところ、やはりアンテナが立たずSMSが受けれないので詰んでしまいました。
とりあえずあきらめました。
明日には新しい端末が届くので、この端末をどうするかそれから考えることにします。
皆様ありがとうございました。
書込番号:25476453
1点

ワイヤレス充電が使えて、できれば置いた時の反応が良い、手帳型のケースを探しています。
現在、使用している充電器は、ドコモ ACアダプタ07、ドコモ ワイヤレスチャージャー04 です。
予算は最大3000円程で、デザインはシンプルな物がよいです。
よろしくお願い致します。
書込番号:25415161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

売っているのはほとんど対応してるよー
書込番号:25415218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使ってみないとおくだけ充電できるかわからないと思います
アマゾン購入・アマゾン発送
仕様に薄型・おくだけ充電対応と記載あるもので
充電できなかったら
返品してください
返品はアマゾンが一番しやすいです
書込番号:25415287
1点

>今岡山県にいますさん
ありがとうございます。
Xperia 1 II Style Cover View ブラック XQZ-CVAT/BJPCX を使用していたのですが、破損してしまった為、下記の商品を購入をしました。
ただ、充電を出来た時と同じ位置に置いても、赤ランプが点滅してしまって、なかなか充電ができず、反応が良い別のケースの購入を考えていました。
言葉足らずで、申し訳ございません。
Xperia 1 II ケース 手帳型 ソニー Xperia 1 II 手帳 ケース SOG01 au SO-51A docomo/ワイモバイル/SIMフリー 対応 xperia 1 ii ケース 手帳型 耐衝撃 ストラップ付き [RFIDブロッキング] カード収納 横置きスタンド機能 高級PUレザー マグネット開閉式 便利 人気 おしゃれ カードポケット 財布型携帯 ケース ダークブラウン Rureu 001 https://amzn.asia/d/00siRmm
書込番号:25415294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mjouさん
ありがとうございます。
仕様を確認して、もう一度、Amazonで探してみます。
書込番号:25415342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まさかず26さん
今の、防止機能やマグネットの干渉を調べるため、手帳を開いた状態で置いてもダメですか?
書込番号:25415433
2点

専用ケースなどであればそこまで困ることもないかと思いますが、Amazonで売られているような手帳ケースは薄いタイプが少なく分厚いものが多くてQi充電するには薄さが足りない場合が多いです。
特にAmazonや楽天、ヤフーショップなどは中華のブランドは別だけど商品は全く同じてって感じのアクセサリーが氾濫しており、どれでも対応しているというよりは明記されていない物は使えたらラッキーくらいです。
京都単車男さんが提示してくださっている部分を確認したり、位置をずらして見ても変化がないようであれば対応を謳っているモノを選んだ方がいいかなーと思います。
https://www.amazon.co.jp/dp/B089R28RXN
あとAmazonは最近返品に厳しいところがあり、金額なのか回数なのかが分かりませんが返品はBAN対象となることが多くなっています。よっぽど数回とか数えられるくらいならいいんでしょうが。
AmazonのBANが面倒なのは1アカウントがBANになるのではなく、住所ごとBANになるので登録されている住所に他のご家族で住まれている場合はみんな巻き込まれBANとなります。
スマホアクセサリーは大半がマーケットプレイスを利用して違うショップ(大体中国だけど)が販売しているので、Amazonが直に販売しているモノはかなり少ないです。
ただマケプレでも発送などの倉庫はAmazonを利用している所が多いので、そういった場合はショップに直接連絡を取って返品/返金対応をした方が安全かもです。
書込番号:25415734
2点

>京都単車男さん
ありがとうございます。
先程、試してみたのですが、オレンジランプ→緑ランプ→(10秒程した後)赤ランプ点滅になってしまいました。
5回程、開いた状態で位置を調整しながら置き直してみましたが、赤ランプになってしまいます。
>sky878さん
ありがとうございます。
教えて頂いたケースを注文させていただきました。
商品の説明欄に、ケースをつけたまま、ワイヤレス充電が可能と表記されていたましたが、もし、この商品でワイヤレス充電が出来なかった場合、他のお店のケースを考えてみたいと思います。
置くだけで気軽に充電ができる事に魅力を感じて、ワイヤレス充電を使用していたのですが、新しいケースに変えてから、何度も置き直しての充電に苦痛を感じてしまい、相談をさせていただきました。
ケースが届くまでは、ケーブルを挿しての充電にしようと思います。
後日、ワイヤレス充電が上手くできたかを、よければ報告させてください。
色々と教えていただき、皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:25416142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、 >sky878さんに教えていただいたスマホケースが届き、ケースを付けたま、ワイヤレス充電をすることが出来ました。
皆様、親切に教えていただき、本当にありがとうございました。
書込番号:25419858
1点

当方3年間このスマホを使ってきましたが、2年目までは全く問題なく使えていましたが、2年目以降、唐突に電源が落ち、バイブと共に再起動するということが立て続けに起きるようになり、さらにタッチなどが全く出来ない状態になりました。その頃に発熱もするようになり、スリープ状態にしていても50度くらいになるようになり、ドコモの方で修理に出しました。それからは直り、今まで以上に大切に使ってきましたが、また同様のことが起きるようになりました。
ドコモの店員の方に同様の症状を訴える方などおりますか?と聞きましたが、いや聞いたことがないですね。と答えられ、お風呂にも持っていかないし、ROMも128GBあるところ60GB前後しか使わない、SDカードも半分くらいしか使わない、タスクは良くきる、Chromeなどのキャッシュは削除するなどを常に行ってましたが、どうしても症状が出てしまうという状態なのですが、どうしてなんですかね
日本語不自由でとても申し訳ないです
書込番号:25286034 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>借金返済さん
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、
※※※※※※※※※※※※
SDカードも未挿入状態で
※※※※※※※※※※※※
確認して下さい。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→すべてのデータを消去(出荷時リセット)
だと思います。
これで解決すれば、壊れかけのSDカードを刺していた。
怪しいアプリを入れていた。移行ツールなどを使ってしまっていたなど。
原因が特定しやすくなります。
書込番号:25286048
3点

人それぞれ考えがあるので何でもかんでも否定しているわけではありませんが、発熱関係でむやみやたらに初期化しても根本的に原因を絞らずして初期化してしまうと同じことを繰り返すことになりかねません。
まず50度をマークしたり発熱を感じられるとのことですが、何の温度なのかが重要です。
スマホで見れる温度だと大まかにSoC、バッテリーの二つくらいですが、SoCだと何か処理を行っていれば50度は簡単に出てくる値です。
逆にバッテリー温度が50度になっていればかなりあり得ない状態の温度です。
流石にバッテリー温度が40度を超す状態だと何らかのフェイルセーフが入る温度になってくるので、それを乗り越えて50度になるまでガンガンに負荷を与え続けている何か(アプリ)が絶対にあります。
まずそうなればバッテリー消費が途轍もなく凄いことになるので違和感に気づけますし、設定 > バッテリー > バッテリー使用量にずば抜けて%の高いアプリが表示される状態になるかと思います。
前回修理に出された際に、ドコモの報告書に何らかの部品交換などは明記されていましたか?
部品交換がされていなければただ初期化して直っただけであって、今回はその初期化前の状態に戻ってしまっただけとなりますから、今回も同じように初期化しても原因となるアプリなどが排除出来ていなければまた同じことを繰り返します。
ただ原因不明となる場合も出ちゃいますが、取り合えずBattery Mixをインストールして、"稼働プロセス"のタブから何らかのアプリが動作を続けていないか確認してみてください。(稼働プロセスを確認する為には"使用状況へのアクセス許可"が必要です)
稼働プロセスは数時間以上かけて確認するのと、累計でパーセント表示が変動していくので常に動き続けるアプリなどがあればパーセントを占める割合が増えていきます。それでかなり占める状態となっているアプリがあれば、それが今回の発熱の原因です。
こっちで表示されるなら十中八九、本体設定のバッテリー使用量で出ると思いますので、こちらで出てこなければまた違った原因となってきますが、まずはBattery Mixなどの見やすいアプリから現状を把握することをおススメします。
書込番号:25286122
4点

>†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます!
ドコモに行った際にその手順で試してみました。
ですがやはり起動して数分たっても発熱がすごく、店員の方も悩むくらい理由が不明でした。ちなみにCPUZを入れてみて、CPU、バッテリー温度見てみましたが、CPUが87℃とかでバッテリーは49.50前後でやはり負荷がかかってない状態でもアチアチな状態になってます。
とりあえず、修理に出してもらいましたが、問題ないと判断されて返還されるかも知れません。とのことでした。
書込番号:25286160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sky878さん
前回修理時は何も問題ないと返されたので、保険で新しいのに交換しました。
CPU温度も初期化しそのまま起動して数分放置で87℃とかスマホでは聞いた事のない温度だったので、使ってられないのでドコモの店員さんと相談し、修理に出してみよう、となりました。
書込番号:25286165 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それひょっとしてですが、下記リンクのような症状じゃないですか?
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000036659/SortID=25278835/#tab
爆熱状態→そのまま初期化とかでしたら色々と処理が走るので、温度も高くなったままだった可能性も考えられるかなと。
これだったら自分もなりましたがほんと温度が上がり過ぎて通常使用もままならなくなるし、1,2分でバッテリー温度が40度超え、CPU温度も90度を平気で指すので、〇が表示されていたとかなら該当するのかなとも思います。
ただこれ自分がなったのは今年の2月とか3月くらいですが、以前になったのがそれよりももっと前なら原因が違うかもですね。
書込番号:25286212
4点

>sky878さん
あーーーー!
これ以前なりました2月頃にこれなりまして、びっくりするくらいダメでこの時期に1回修理だしたんですよね
今回はまた違うんですよねえ…
書込番号:25286426 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>借金返済さん
まずはSDカード外して様子見てください。
これで収まるならSDカードの故障が原因。
収まらないならSIMカードの交換。
収まればSIMカードの故障が原因となります。
書込番号:25286758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

XPERIA XZ1を6年使ってても、発熱問題は感じまへんわ
1iiの方がまともだと思ってたのに意外や
XZ1のバッテリーヘルスは2250mAh
電池性能表示は良好にはなってるものの、動画みたりすると半日すら持たない
書込番号:25299083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゴーストアプリの件でSONYよりアナウンスありました。
内容としては
ゴーストの退治の仕方。
日付と時刻の設定から自動設定を解除→
→日付を一ヶ月後に設定→
→電源と音量上を7秒以上の長押しで強制再起動
→ゴーストが退治されたら日付周りの設定を戻して、
再起動して終わりだそうです。
書込番号:25316925 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>柊 朱音さん
返信遅れてしまい申し訳ありません
私情でバタバタしており、いまおっしゃってくれたことをやってみました。LINE、インスタ等を見ていても熱もそこまで発熱しなくなり恐らく解決したと思います。ありがとうございます
書込番号:25401640
1点

【困っているポイント】
充電器で買い替えでエレコムEC-AC14WDを買って使っても問題ないでしょうか?
【使用期間】
これから購入して使用したい
【利用環境や状況】
先日、ドコモ純正AC充電器07が故障してしまったので新しい充電器を探していたら社外の「エレコム EC-AC14WD」がニケ口で良いと思い注文しました
【質問内容、その他コメント】
エレコム EC-AC14WDはPD3.0
30wとなっていますが、Xperia1UはPD3.0 18Wみたいです。
エレコム EC-AC14WDを使って充電したら30Wが流れて危険でしょうか?
エレコムの対応表にXperia1Uは載っていませんでした。
皆様の智恵をお貸し下さい
書込番号:25337806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>子泣き爺爺さん
30Wの数値は最大そこまで対応できますよ、という意味です
常に30W流します、という意味ではないです
ですのでXPERIAが受け付ける容量しか充電はできませんのでご安心ください
でも、ケーブルよりもワイヤレス充電が楽ですよ
書込番号:25337838
0点

>子泣き爺爺さん
>エレコム EC-AC14WDを使って充電したら30Wが流れて危険でしょうか?
問題ありません、制御基板があるので規定W以上は流れません。
買うなら、
ELECOMよりAnker、cioの方がコスパ良いですよ。
これでXPERIA1V充電してます。
https://connectinternationalone.co.jp/cioproduct/adapter/novaport/cio-g45w2c/
書込番号:25337843 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大丈夫だと思いますよ。自分も社外品使ってました。
と言ってもdocomoセレクトの急速充電器です。
あと、本体側で充電の設定出来たはずですから内蔵電池の負担を下げる事が可能かと。過充電など負担かけなければ。
書込番号:25337871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>子泣き爺爺さん
>Xperia1UはPD3.0 18Wみたいです。
エレコム EC-AC14WDを使って充電したら30Wが流れて危険でしょうか?
充電器の30wなどの表記は最大値なので、いきなりスマホに30w入力されるわけではありません。
「USB PD対応規格の製品で尚且つ消費電力最大30w以下の機器を接続して使用可能」
という意味だと思ってくだされば大丈夫です
書込番号:25337881 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>@starさん
回答ありがとうございます。
はい、自分も大丈夫だろう!と思い込みで注文してしまったのですが
何気にエレコムのサイトで対応機種を検索したらXperia1Uが無かったので、まさか30wが流れてしまうのかな?
なんて不安になりまして質問させて頂きました。
本当にありがとうございますました。
書込番号:25337895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>α7RWさん
回答ありがとうございます。
自分で勝手に30Wまでなら大丈夫だろう!
と思い込みしていたのですが、ふとエレコムのサイトを見たら対応機種にXperia1Uが無かったので不安になり質問させて頂きました。
最初はCIOのPD充電器を買おう、と思って検討していたのです。
USB-C 1、USB-A 1のニケ口が欲しかったので探していたら、エレコムが少し安かったので注文してしまいました。
次回はCIOにしようと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:25337913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>松postさん
回答ありがとうございます!
31Wまでなら18Wの機種に使用しても大丈夫だろう!と思っていました。
ふとエレコムの対応機種を見たら、載ってなかったので・・
もしかして31W流れて壊れる?と不安になり質問しました。
安心して使用と思います。
書込番号:25337917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kumakeiさん
回答ありがとうございます!
自分も最初は30wまでなら18wの機種に使用して問題ないだろうと思っていました。
注文してから、ふとエレコムのサイトで対応機種を見たら無かったので・・
30w流れて壊れるのかな?と不安になり質問させて頂きました。
商品が届きましたら、安心して使用したいと思います。
書込番号:25337925 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>@starさん
>α7RWさん
>松postさん
>kumakeiさん
皆様、本当にありがとうございました。
安心して新しい充電器を使用したいと思います。
goodアンサーですが、皆様がgoodアンサーです。
ですが一人に決めなくてはイケないので心苦しいのですが、kumakeiさんで登録させて頂きます。
本当に皆様ありがとうございました。
書込番号:25337931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>子泣き爺爺さん
というか、45W PD PPS対応品買われた方がいいのでは?
書込番号:25338049
1点

>京都単車男さん
お返事ありがとうございます。
PPS?の意味が分からず調べてみました。
自分が注文したエレコムの充電器には、PPSの説明はありませんでした。
PPS非対応なんですね!
次回又は充電器の追加購入するときは、PPS対応を購入したいと思います。
書込番号:25338096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)