端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年6月4日発売
- 6.7インチ
- 広角:約1200万画素/超広角:約1200万画素/望遠:約6400万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2022年2月27日 22:46 |
![]() |
13 | 4 | 2022年2月15日 23:53 |
![]() |
55 | 17 | 2021年12月24日 20:07 |
![]() |
12 | 1 | 2021年11月2日 12:58 |
![]() ![]() |
21 | 5 | 2021年8月30日 23:58 |
![]() |
14 | 4 | 2021年9月25日 19:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S20+ 5G SC-52A docomo
アプリのアイコンが常に画面に付いてきます。
触ったところでアプリが起動するわけではなく、消したいのですが消し方もわからず困ってます。
再起動してもそのままでなんのためにあるのか目的もわからず意味不明です。
アプリはTaskerです。
よろしくお願い致します。
書込番号:24624474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

taskerを無効にしてきえるか確認してください。
それでもだめなら、いったん、taskerをアンインストールしてください。
タスクなどはバックアップを取っておけば、復元はかんたんですよ。
書込番号:24624879
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S20+ 5G SC-52A docomo
1月末に買いましたが最近、スクロールしてると止まったり、フリーズしたり、タップしても動かなかったりします。入力できない時もあります。なんのための5Gなんだか…。
原因はなんでしょう。
初期不良なんでしょうか?
書込番号:24599663 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まるひ08さん
とりあえず、不調な時には端末を再起動させてみましょう。
書込番号:24600119 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

例えば、自分のGALAXY は2月になってヤフーのアプリを使用するとスクロールが停止する、タッチが効かなくなるといった不具合が出ています。同様のクチコミも見かけます。
まひるさんの症状がどのアプリを使用しているときに出るか不明ですが、もし特定のアプリのみで出るならば解決策の一つがアンインストールして再ダウンロードするなり、別のアプリを使うなどです。
なんにせよ、詳細な状況を提示しない限り、この手の質問は解決できません。
書込番号:24601432
4点

私もYahooのアプリで症状が出ます。
そういう症状の方多いんですね。
1度アンインストールして入れ直してみます。
書込番号:24601487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まひるじゃなくてまるひでしたね。失礼致しました。
ヤフーアプリでの不具合なら初期不良ではありません。
当方はヤフーはアプリ版だと挙動おかしいためブラウザ版で過ごしています。
書込番号:24602276 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

楽天モバイルを利用しています。
楽天リンクのアプリを利用していると通話品質がとても悪いので、発進時は通話料が無料なので止むを得ませんが、着信時だけでも通話品質を改善したく標準の通話アプリで着信できるように設定変更したいと思い、検索して探した以下の方法を試しましたが、楽天リンクのアプリで着信してしまいました。
設定から「アプリと通知」を選択。
楽天Linkを選択してアプリ情報を開き、「権限」を選択。
下のほうにある「アプリが仕様されていない場合に権限を削除」をOFF
他に方法をご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:24506858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

下手に弄ると誤動作の原因にもなりかねないから、素直にログアウトしましょう。
書込番号:24506888
4点

>あらあら!!さん
面倒なので検証しませんが以前から言われているのはRakuten Linkをログアウト以外の方法で動作を停止すると電話を掛けた相手が10秒程無音状態になるという物です。
自分さえ良ければどうでも良いという事でしたら強制停止等すれば良いのかもしれませんが、10秒の無音状態で相手が何かおかしいと感じて電話を切ってしまう可能性は捨てきれないと思います。
書込番号:24506897
8点

>ガンエボさん
コメントありがとうございます。
ログオフすれば標準アプリで着信できるのは確認しております。
通話料の関係で発信時は楽天リンクで発信したいので、ログオフはせずに着信時のみ標準アプリを利用できる方法を模索しています。
他にお気づきの方法がございましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:24506898 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>−ディムロス−さん
コメントありがとうございます。
ログアウト以外の方法で動作を停止すると電話を掛けた相手が10秒程無音状態になることがあるのは初めて知りました。
無音状態があると通話を切られてしまいますよね。
発信時は通話料が掛かるものと考えて使うしかないかもしれませんね。
もう少し検討してみます
書込番号:24506907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモ版の物を楽天SIMで使っているのでしょうか?使いづらいならば格安SIMを使うのも一手。先日私は探したのですが電話アプリってプリセット以外は粗無いようです。
書込番号:24507053
4点

よく見てなかったけど、楽天の通話使えないのね。
それだったら、楽天モバイルの端末買うかになるけど、そこまでするかは本人次第だな。
書込番号:24507118
5点

楽天モバイルの
『自社回線対応端末』
と公式に謳われているもの以外、他社製の Android端末では、
Rakuten UN-LIMITの SIMを挿すと、その端末デフォルトの電話アプリの機能が塞がれてしまいます。
これは、昨年 4月のスタート時から放置されていて、
最近話題の、林檎で着信しない問題以上に、MNOとしてはあってはならない、SIMの独自仕様です。
唯一の例外が、au版の SAMSUNG Galaxyの S9/9+ 以降のモデルで、Android OS 10以上のもの、
です。
書込番号:24507358
3点

>モモちゃんをさがせ!さん
いえ、simではなく、スマホのプログラムの問題ですね。
非対応機種でも、底の方に眠っているプログラムを呼び出せば楽天モバイルで使えるようになる機種もあります。
要は、各キャリア毎の端末を販売禁止にしてシムフリーのみにして、4キャリア対応必須にすれば問題解決になりますね。
書込番号:24507433
2点

>Rakuten UN-LIMITの SIMを挿すと、その端末デフォルトの電話アプリの機能が塞がれてしまいます。
複数のスレッドで何度も指摘されている通り、端末側のファームが対応していないだけなので、
後日、公式サイトにも記載がある通り、ファーム更新で利用可能になる端末があるという事実しかありません。
auのVoLTEに対応していない端末が後日、ファーム更新でauのVoLTEに対応して利用出来るようになるのと同様です。
ファーム更新で対応するかどうかは、端末メーカー次第となります。
書込番号:24507485
10点

>arakirsjさん
>ガンエボさん
>エメマルさん
>†うっきー†さん
皆さんの貴重なご意見で、SC-52Aを利用する場合着信だけ通話アプリでを
利用することが設定変更ではできず、Rakuten Linkをログアウトしても
発信時にはRakuten Linkアプリ経由での発信になってしまうとのことを
教えて頂きありがとうございます。
暫くの間、ファームウエア更新に期待しながら様子を見てみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:24507567
2点

>あらあら!!さん
>Rakuten Linkをログアウトしても
>発信時にはRakuten Linkアプリ経由での発信になってしまうとのことを
>教えて頂きありがとうございます。
こちらは、勘違いかと。誰もそのようなことは言っていませんし。
ログアウトしていると、Rakuten LinkアプリのIP電話は利用出来ません。発信も着信も。
そのため、ログアウトしていれば、通話回線での発信しか利用出来ません。
発信時のみ、Rakuten LinkのIP電話が利用したいのでしたら、
普段はログアウトして、通話回線で着信を受けて、
発信時のみワンタップでログインするようにすればよいとは思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq27
>Q.Rakuten Linkアプリへのログインを自動化することはできないでしょうか。
書込番号:24508231
7点

>†うっきー†さん
丁寧なコメントありがとうございます。
発信時のみワンタップでログインすることができるんですね。
明日までには試してみたいと思います。
貴重な方法を教えて頂きありがとうございます。
書込番号:24508306 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

着信専用にpovoでも契約してDUAL SIM運用すれば?
書込番号:24508451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>待ジャパンさん
この端末はシングルSIMなのでデュアルSIMでの運用はできません。
又、元々この端末はサブの端末でメインはiPhone12 ProMAX を利用しています。
本来、楽天モバイルは無くても不自由しないのですが、1GBまでであれば無料なのと
海外でも利用できるので、海外旅行に又行けるようになるまで、有効活用したいと思い
2台持ちさせて頂いております。
書込番号:24508495
1点

>†うっきー†さん
おはようございます。
昨日教えて頂いたスレを参考に進めてみたのですが、
XY座標を入力後の「同意してはじめる」、「同意しない」が
選択できず設定できませんでした。
お手数お掛け致しますが、お気づきの点がございましたら
お知らせ下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:24508988
3点

>あらあら!!さん
>XY座標を入力後の「同意してはじめる」、「同意しない」が
>選択できず設定できませんでした。
右側の注釈の「同意してはじめる」等の記載は、Rakuten Linkアプリでタップしたいボタンの名称になります。
アプリのバージョンによっては、文言などが違うかもしれませんが、
目的は、XY座標を指定して、その場所をマクロで自動的にタップさせることとなります。
現在のアプリのバージョンと利用している端末の座標に合わせて指定すればよいです。
書込番号:24509164
0点

>あらあら!!さん
自動ログインできましたか?†うっきー†さんのマクロだと画面サイズが違うとかなり手を入れないと動かないと思いますので、もう少し簡単に出来る方法をお教えします。Rakuten LinkのIDをGoogleに保存している事が前提になりますがよろしければお試し下さい。
MacroDroidのテンプレートからディムロスと検索して頂き、Link自動ログインのマクロをタップ、右下の三本線に+をタップするとご自分のスマホにマクロが登録されます。MacroDroidのマクロをタップ、Link自動ログインを長押し、ホーム画面にショートカットを作成を選んでOKをタップ、ホーム画面に出来たショートカットをタップする事で自動ログイン出来ると思います。
通信状況やサーバーの反応によって待ち時間が変わってしまう為、たまにマクロが途中で止まってしまいますが、どこで止まったかを教えて頂ければ対処方をお教えします。
※手持ちの端末で何度かテストしていますが、マクロが上手く動かない場合もありますのでご了承下さい。
書込番号:24509805
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S20+ 5G SCG02 au
S20シリーズは昨年春夏モデルであり、さらにはS+は毎年無印Sよりも早く生産終了、販売終了します。
流通在庫だけになり、探す方が難しくなってます。
どうしても欲しいならば、在庫があるか行ける範囲の店舗を片っ端から聞いてみるしかないでしょう。
S20+は中古市場であってもドコモ版、au版ともに品薄です。
書込番号:24425557 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

【困っているポイント】
【使用期間】
下記のような、ブラウザからカメラを起動してQRコードを読み取って決済するサイトから(同じ仕組みのサイトいくつかで同じ不具合が出ます)カメラを起動した際、添付した画像のような画素が荒いカメラが起動され、QRコードが読み取り辛いです。
使用しているブラウザはChromeで、初期設定のブラウザだとカメラの起動すら出来ませんでした。
https://adachi30-points.kokosil.net/?area=adachi30
改善方法はありますでしょうか? ちなみに通常のカメラを起動してQRコードを読み取るのは普通に出来ます。
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
書込番号:24314530 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホクト13さん
>> ブラウザからカメラを起動してQRコードを読み取って決済するサイトからカメラを起動した際、
>>添付した画像のような画素が荒いカメラが起動され、QRコードが読み取り辛い
何度読んでも理解できません。
スクショの内容を鵜呑みにすれば、サイトに表示されているQRコードがボケているようにしか見えませんが。
「Webサイトからカメラを起動する」って、どういう意味ですか??
「WebサイトからQRコードを読み取る」??何のQRコードですか? PayPayやauPAYのQRコードですか?
「画素が荒いカメラが起動」?? 画素が荒いカメラ? Galaxy標準カメラアプリではないのですか?
「使用しているブラウザはChromeで、初期設定のブラウザだとカメラの起動すら出来ません」Chromeに出来て、標準のブラウザアプリに出来ないカメラ起動って、さっぱり意味が分かりません。
https://adachi30-points.kokosil.net/?area=adachi30 アカウントの登録が必要なので、アクセスする気もないです。
「同じ仕組みのサイトいくつかで同じ不具合が出ます」具体的にどのサイトですか?
「通常のカメラを起動してQRコードを読み取るのは普通に出来ます」?? 最初の質問と何が違うのか、さっぱり分かりません。
1センテンスを短く書いてください。
何がしたいのか、分からないです。
Webサイトに有るQRコードを読み取りたいだけではないんですか?
それなら、Webサイトをパソコンかタブレットか、別のスマホで表示し、それ(WebサイトのQRコード)をGalaxy S20+で読み取ればOKです。一台でやるのは無理があります。
もし、auPAYやPAYPAYのQRコードを、そのサイトで読み取ろうとしてるんでしたら、できるかどうか分かりませんが、以下の方法を試してみてください。
・標準のカメラアプリを起動する
・撮影モードを「その他」にする
・左上の「BIXBY VISION」を選ぶ
・一番右の「QRコード」アイコンを選び、QRコードをカメラで読み取る
上記手順が出来ない時は、そのサイトで使っているカメラに関するAPIに問題があるので、スマホ側ではどうしようもあ無いですね。多分。
少なくとも、サイトがQRコードを読み取ろうとする、実際のURLを書いてもらわないと、判断できません。
後半で説明してます、auPAYやPAYPAYのQRコードを読み取ろうとしていて、失敗するのでしたら、サイトのJavaScriptの仕様に問題がありますので、サイトの管理者に質問するか、FAQ(くある質問)を確認するのが早いと思います。
書込番号:24315702
9点

ご回答ありがとうございます。
分かりづらい説明をしてしまい申し訳ないです。
以下に聞かれた事の回答を書きます。
「Webサイトからカメラを起動する」って、どういう意味ですか??
webサイト上に「支払い」というボタンがあり、それを押すとQRコードを読み取る為のカメラが起動します。
その画面のスクショを添付しておきます。
「WebサイトからQRコードを読み取る」??何のQRコードですか?
決済をする為のQRコードです。そのQRコードを読み取ると決済出来ます、PayPayではないですが、同じ仕組みです。
PayPayやauPAYのQRコードですか? 「画素が荒いカメラが起動」?? 画素が荒いカメラ? Galaxy標準カメラアプリではないのですか?
標準カメラアプリではないです、標準カメラアプリでカメラを起動すると、鮮明に写りますしQRコードも読み取れます。
「使用しているブラウザはChromeで、初期設定のブラウザだとカメラの起動すら出来ません」Chromeに出来て、標準のブラウザアプリに出来ないカメラ起動って、さっぱり意味が分かりません。
決済したいサイトのよくある質問にもChrome以外のブラウザだとカメラを起動出来ない場合があるとの記述があり(スクショ貼っておきます)
Chromeに出来て標準のブラウザアプリだとカメラ起動出来ないのです。
https://adachi30-points.kokosil.net/?area=adachi30 アカウントの登録が必要なので、アクセスする気もないです。 「同じ仕組みのサイトいくつかで同じ不具合が出ます」具体的にどのサイトですか?
同じ仕組みのサイトなのでアカウント登録が必要なサイトなので書かないで置きますね。
サイトの管理者にも質問してみた所、現在調査中との事なのですが、端末との相性の不具合で設定等で解消出来ない問題なのかも知れません・・
書込番号:24315848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ホクト13さん
>>webサイト上に「支払い」というボタンを押すとQRコードを読み取る為のカメラが起動
>>決済をする為のQRコード
なるほど、2パターン目の動作でしたか。
>>その画面のスクショを添付
>>Chromeに出来て標準のブラウザアプリだとカメラ起動出来ない
これを見る限り、ChromeのAPIに依存した仕様になっているようですね。
試しにChromeが最新バージョンになっているかどうか、確認してみてください。
>>標準カメラアプリではない
そうですか、これではサイト管理者に聞くしかありません。
>>標準カメラアプリでカメラを起動すると、鮮明に写りますしQRコードも読み取れ
では、スマホには問題ありませんね。サイトに仕組まれた、JavaScriptの問題です。
>>端末との相性の不具合で設定等で解消出来ない問題なのかも
OSとChromeが最新バージョンになっているか確認した上で、OSのバージョンとChromeのバージョンをサイト管理者の方にお伝えしてください。
書込番号:24315900
7点

理解して頂けたようで良かったです。
丁寧なご回答ありがとうございました。
書込番号:24315949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ホクト13さん
OSとChromeのバージョンは最新かどうか、確認されたでしょうか?
サイト管理者の方から対応策が得られて、『このWebサイトに仕組まれたページでは、スマホのQRコード決済ができない』問題が無事に解決されましたら、最大3つまでを選んでGoodアンサーにし、このスレを”解決済み”にしてください。
書込番号:24315971
3点

誰か「Galaxy S20+ 5G SC-52A」がn257を掴まない理由を教えて下さい。
ドコモショップでn257のアンテナの真下でもn78しか掴まないんです。デモ機の「Galaxy Note20 Ultra 5G」はn257を掴んでました。
一応故障診断も、してもらったのですが、異常無しでした。
どうにかn257を掴みたいです。
バンドを固定するアプリがあるのでしたら、教えて頂けませんか?
アプリを使わなくてもバンドを固定する方法があるのでしたら教えて頂けませんか?
どうかお願いします。
0点

私のSC-52Aもn257が掴めなくて困っています。
Samsung band selectionというアプリで固定しようとしたところ
そもそもn257が選択肢として出てこない状況です。
まるでn257非対応機種のような挙動なんですが、何なんでしょうね。。。
書込番号:24348984
3点

>もへぁさん
僕も「Samsung Band Selection」と「Network Mode」と言う2つのアプリで試してみたのですが、どちらもn257は選択肢すら表示されませんね…。
Twitterでは「Galaxy S20+ 5G SC-52A」は当たり外れがあると言う書き込みも見ました。
僕はもう諦めてます。もしSamsungがAndroid12へバージョンアップしてくれるのなら、n257問題も解決して欲しいなと思います。
それとこの症状は、僕だけではないと言うことがわかったので良かったです。ありがとうございました。
書込番号:24349517
2点

>もへぁさん
ミリ波が受信出来ない件はドコモに報告済みですか?
報告していないのであれば、ぜひドコモに報告して下さい。
僕がメールで報告したら、僕1人だけ報告しても、ミリ波が受信出来ない件は僕以外に報告は来ていないと言われソフトウェアアップデートは未定としか言われません。
幸いGalaxyはサービスモードで受信バンドが見れるので、ドコモがミリ波のエリアと言う所でミリ波を受信出来るか確認出来るので、ミリ波が受信出来なければどんどんドコモに報告して欲しいです。報告数が多ければドコモも無視は出来ないでしょう。
よろしくお願いします。
書込番号:24353662
3点

>もへぁさん
僕のSC-52Aは工場出荷状態に初期化をおこなって、ミリ波を受信出来ました。
端末内のデータが消えてしまいますが、それでも良ければ初期化してみたらいかがでしょうか。
書込番号:24362322
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)