端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年5月29日発売
- 6インチ
- 16o(超広角):約800万画素/26o(標準):約1200万画素/52o(望遠):約800万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia 10 II SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全122スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 2 | 2021年6月2日 01:36 |
![]() |
24 | 7 | 2021年5月27日 01:09 |
![]() ![]() |
131 | 17 | 2021年9月27日 09:28 |
14 | 3 | 2021年5月19日 18:56 |
11 | 2 | 2021年5月19日 04:23 |
![]() |
30 | 5 | 2021年5月18日 21:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 II SOV43 au
こんばんは。
表題の件で質問です。
ユーザー辞書に語句を追加したのでバックアップを取ろうとしているのですが、
エクスポートをタップすると共有と出て、LINEかLINE Keepしか選べません。
どうしたらGoogleドライブにバックアップできるのでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
2点

僕はこれ持ってないけど、言ってるのはおそらく“エクスポート”というのを押すと下から画面がニョキっと出てきてそこに“LINE”、“LINE Keep”しか出てこないってことだよね?
その下から出てきた画面は上にスライド出来るのでスライドさせたらGoogleドライブとかメールで送るとかいろいろ出てくるはずだよ(一番上から2つがLINE、LINE Keepでそれしか見えてないだけの状態)
書込番号:24167685
9点

>どうなるさん
レスありがとうございます。
仰るように、下に隠れてました。
ありがとうございました。
書込番号:24167690
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 II SOV43 au
こんばんは。
タイトルの件で質問です。
現在、暦注カレンダーという無料のアプリを使用していますが、
広告が出るので邪魔くさくて他にないか探しています。
できればスクショのようなカレンダーがいいのですが、
ご存じの方おられないでしょうか?
広告が邪魔なので、当然有料版で探していますが、
なかなかヒットしなくて・・・・・。
よろしくお願いします。
0点

有料版は怪しげなものしか無いですね。
無料版だと、ただのカレンダーというアプリがあります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.ketupablakistoni.android.calendar
広告が下部に出ますが、気にならないレベルです。表示項目は切替式で二十八宿には対応していません。
書込番号:24156735
5点

訂正です。二十八宿は「旧暦」カテゴリの右上に表示されていました。
書込番号:24156751
3点

>ありりん00615さん
>有料版は怪しげなものしか無いですね
そうなんですか?
有料だから安心できると思っていたんですが。
>無料版だと、ただのカレンダーというアプリがあります。
こちらは、有料版を使っています。
ただ、もっと詳しい暦が知りたくて、暦注カレンダーを使っているのですが。
有料版でも怪しいとなると、我慢するしかないですかね?
書込番号:24156759
1点

訂正です。
ただのカレンダーProを使っていますが、一目でその日の暦が知りたいんです。
上記のカレンダーでも知ることはできますが、3タップくらいしないとわからないんです。
書込番号:24156775
0点

無料版の無い有料アプリほど怪しいものはないです。レビューすらついていないアプリには手を出さないほうがいいでしょう。機能的に該当しそうなアプリは無さそうですが。
ただのカレンダーProも現在は非公開となっているので、一部の人にトラブルが発生したのだと思います。
書込番号:24156816
6点

>無料版の無い有料アプリほど怪しいものはないです。レビューすらついていないアプリには手を出さないほうがいいでしょう。機>能的に該当しそうなアプリは無さそうですが。
確かに、無料版で試してみて、「これならいいぞ」って思って購入するものだと思いますが、
レビューすらついていないアプリでは、信頼できませんね。
相談させていただいてよかったです。
>ただのカレンダーProも現在は非公開となっているので、一部の人にトラブルが発生したのだと思います。
そうだったんですか。
私は公開されて少ししてから無料版を試してから購入したので、
かなり前から使っていますが。
仕方ないですが、暦注カレンダーで我慢します。
書込番号:24156826
1点

>田舎もんだべさん
アプリでは無いのですがブラウザで暦注カレンダーのサイトにアクセスすると今日の暦が表示されます。(ちょっとスクロールする手間が必要ですが)Webサイトでも通常は広告が表示されますがVivaldiブラウザを使うとブロックできるようでした。もしかすると田舎もんだべさんの求めているものとは違うかもしれませんが・・・
暦注カレンダー
https://rekichu-calendar.com/
Vivaldiブラウザ:高速 & 安全、広告ブロッカー内蔵
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vivaldi.browser
書込番号:24156857
8点

こんばんは。
このスレで聞くことではないのかもしれませんが、
どこで聞いたらいいのかわからなかったので
ここで質問させていただきます。
表題の件ですが、スマホへの音楽転送ソフトを探しています。
現在はMedia Goを使っているのですが、ほかに何か
良いソフトがあれば教えていただきたいと思っています。
FLACファイルの音源がスマホへ転送できればいいんですが、
初心者でも簡単に扱えるソフトのほうがありがたいです。
よろしくお願いします。
3点

>Kukky&Rokky0305さん
推測しかできませんがWindowsPCからスマホへの転送ですよね?この辺りの条件は明確にしておいた方がレスが付きやすいと思います。
使った事はありませんがMedia Goの後継はMusic Center for PCですね、購入した楽曲でなければPCと接続してそのままコピーすればなんとかなると思いますが使い勝手とか色々条件がありますよね?
書込番号:24144702
11点

Sony | Music Center for PC(windows10)がMedia Goんp代わりです
ツール→設定→機器転送→転送モード→通常転送:元のファイル形式のまま転送(推奨)
FLACのまま転送されます
https://www.sony.jp/walkman/software/musiccenter/
windows10ではFLACファイルをコピーしてスマホ(SDカード)のmusicフォルダに貼り付ければFLACのままコピー出来ます
(ドラッグ・アンド・ドロップ)
書込番号:24144721
11点

>−ディムロス−さん
>推測しかできませんがWindowsPCからスマホへの転送ですよね?
そうです。 PCにある音源をスマホに転送したいんです。
PCはWindows10です。
>Media Goの後継はMusic Center for PCですね、購入した楽曲でなければPCと接続してそのままコピーすればなんとかなると思>いますが使い勝手とか色々条件がありますよね?
それが、Music Centerだとできないんです。
Music Centerはウォークマン専用に作られているため、スマホは認識しないんです。
ですので、サポートの終了したMedia Goをいまだに使っているんです。
何か良いソフトはないでしょうか?
書込番号:24144728
3点

Xperiaとパソコンの間の音楽転送方法
Xperiaとパソコンの間でデータ転送するにはUSBケーブルで直接接続してください。
接続した際、Xperiaの画面に現れるポップアップ画面で「ファイルを転送する」を選択するとXperiaが外部ストレージとして認識され、必要なフォルダーを開いてドラッグ&ドロップでファイル転送ができます。
https://xperia.sony.jp/support/info/transfermusic/
windows music playerでも同期(コピー)ができます
書込番号:24144758
10点

>カナヲ’17さん
前にソニーのサポートに聞いたことがありますが、Music Center
ではスマホへの転送はできないと聞いたことがあります。
実際の話、Music Centerでもできるのでしょうか?
書込番号:24144790
2点

すいません、良く調べてませんでした。確かにMusic Center for PCではスマホを認識しませんでした。
書込番号:24144799
11点

>前にソニーのサポートに聞いたことがありますが、Music Center
ではスマホへの転送はできないと聞いたことがあります
そのとおりできません
音楽転送ソフト不要でドラッグアンドドロップでコピー(転送)ができます
Music CenterはNW-A105等対応機器しか転送できません
(同様にドラッグアンドドロップでコピー(転送)ができます)
書込番号:24144840
11点

PCとUSBケーブルで接続するとこんな感じでスマホが見えませんかね?(例:Pixel 3a)このアイコンをクリックしてPCのミュージックフォルダからFLACファイルをスマホ内のMusicフォルダにドラッグ&ドロップしてあげればコピーされるはずです。
この説明でわかりにくければMedia Goはサポートが終了していますがMusic Center for PCが使い物にならないので動いている間はMedia Goを使っても良いのかもしれません。
書込番号:24145159
13点

PCで使ってる取り込みソフトの保存先を確認する(分かりやすくするためフォルダを作りソフトの保存先を変えるなどでも可)
↓↓
PCにCDから取り込む(取り込みじゃなくDLの場合でも保存先を分かりやすいところにする)
↓↓
保存フォルダを開くと[アーティスト名(フォルダ)]→[アルバム名(フォルダ)]みたいになっているはずなので、スマホに転送したいフォルダを決める(1曲1曲であればフォルダを作ってそこに入れておく)
↓↓
スマホをPCに繋いで転送モードに切り替える
↓↓
スマホの音楽保存フォルダ(Music)など、曲を入れたいフォルダにPCから転送したいフォルダをドラッグアンドドロップでコピー
↓↓
コピーが終わったらUSBケーブルを外す
↓↓
スマホの音楽アプリを立ち上げる(これで出てこない場合は再読み込み的なのをやる)
これでいいんじゃない?
書込番号:24145173
11点

>−ディムロス−さん
確かにExplorerで見ることはできますが、どうもドラッグ&ドロップがうまくいきません。
>この説明でわかりにくければMedia Goはサポートが終了していますがMusic Center for PCが使い物にならないので動いている>間はMedia Goを使っても良いのかもしれません。
仕方ないので、当分の間はMedia Goを使うことにします。
書込番号:24145232
1点

>どうなるさん
もう少し簡単な方法はないですか?
初心者にん〜って感じでして・・・・・。
簡単にできるソフトがあればいいんですが・・・・・。
書込番号:24145241
1点

Send AnywhereをPCとスマホにインストールする事で簡単にファイルが送れるようになります。無料なので時間のある時に試してみて下さい。スマホからPCにも送れますがここでは説明を省きます。ちょっと説明が長いですが実際にやってみるとそんなに難しい事では無いので是非チャレンジしてみて下さい。
◆スマホの準備◆
1.Send Anywhereをインストール
Send Anywhere (ファイル転送・受信)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estmob.android.sendanywhere
2.Send Anywhereを起動(権限が求められるので画面の指示に従う)
3.左上の三本線をタップ
4.右上の歯車をタップ
5.受信 内部ストレージをタップ
6.SDカードをタップ(権限が求められるので画面の指示に従う)
7.Musicをタップ
8.右下の選択をタップ
◆PCの準備◆
1.Send Anywhereをダウンロードしてインストール
ダウンロード(Windowsをダウンロード)
https://send-anywhere.com/ja/file-transfer
◆PCからスマホへの転送(初回)◆
1.PCのSend Anywhereを起動
2.送信欄に転送したいファイルをドロップ
3.スマホののSend Anywhereを起動
4.下部の受信をタップ
5.PCに表示されている6桁のキーを入力して受信をタップ
◆PCからスマホへの転送(2回目以降)◆
1.PCのSend Anywhereを起動
2.送信欄に転送したいファイルをドロップ
3.最近転送したデバイスをクリック
4.スマホの通知を見てSend AnywhereのFiles have been sentをタップ
5.画面が切り替わるので受信をタップ
※USBケーブルでつながなくても転送できます、PCとスマホを同じWi-Fiに繋いでください。
※最近転送したデバイスが出てこない場合は初回の方法で転送してください。
※Send Anywhereの受信済みの通知は自動では消えないので自分で消してください。
※ファイルはSDカードのMusicフォルダにコピーされます。
書込番号:24145352
12点

>もう少し簡単な方法はないですか?
>初心者にん〜って感じでして・・・・・。
>簡単にできるソフトがあればいいんですが・・・・・。
ソフトを使えばワンタッチではあるんだけど、PCの基本的な動作(マウスを使ってドラッグアンドドロップなど)が出来ればある意味一番簡単な方法だと思うけどね
・取り込みソフト以外に何かソフトを入れないとダメなわけでもない
・今まで使ってたソフトが使えなくなった、他に何か探さないととかなったときでも、あくまでPCの基本操作なのでソフトごとの使い方を詳しく覚える必要もない
など
書込番号:24146193
11点

ドラッグアンドドロップではなく、”コピーして貼り付け”でOKです
PCで「アーチスト名」または「アルバム名」のフォルダをマウスの左ボタンでクリックして選択、次に右ボタンで「コピー」をクリック、スマホSDフォルダの「Music」フォルダに貼り付けします
これでスマホにコピーできます
失敗しても良いサンプルファイルを用意して一回やってみれば良いと思います
なれればそんなに難しくないです
転送ソフトも不要でwindows10のパソコンなら一番簡単な方法です
書込番号:24146217
10点

>−ディムロス−さん
>どうなるさん
>カナヲ’17さん
また、私のレスが遅くなってシミ、申し訳ありません。
>−ディムロス−さん
わざわざソフトを探していただき、ありがとうございます。
時間のある時に挑戦してみますね。
って、パソコンも超初心者なので、かなり不安ですが・・・・・。
>どうなるさん
>PCの基本的な動作(マウスを使ってドラッグアンドドロップなど)が出来ればある意味一番簡単な方法だと思うけどね
それが・・・・・。
まだパソコンも勉強中でして。
息子に教えてもらいながらやってる次第です。
少しずつではありますが、基本的なことはゆっくりではありますができるようになったくらいです。
マウスを使ってドラッグアンドドロップも、うまくできるかどうか不安ですが、
息子に怒られながらやってみます。
>カナヲ’17さん
>ドラッグアンドドロップではなく、”コピーして貼り付け”でOKです
これは、パソコンとスマホをつないでやるんですよね?
(すいません、基本中の基本だと思いますが・・・・・。)
>なれればそんなに難しくないです
>転送ソフトも不要でwindows10のパソコンなら一番簡単な方法です
そうなんですか。
一番簡単な方法ですか〜。
今までは息子にすべてお任せでしたが、失敗してもいいアーティストをインストールして、
やってみようと思います。
書込番号:24146988
3点

>息子に教えてもらいながらやってる次第です。
>少しずつではありますが、基本的なことはゆっくりではありますができるようになったくらいです。
>マウスを使ってドラッグアンドドロップも、うまくできるかどうか不安ですが、
>息子に怒られながらやってみます。
PCの基本的な操作は、PCとスマホだからとかPCとUSBメモリだからみたいな組み合わせによって大きくやり方が違うとかでもないので、
まずは
“PCのデスクトップの上にフォルダを2〜3個作ってPCの中でドラッグアンドドロップとかコピー、移動、削除とかを出来るようにする(移動させるもの、コピーするものも別になんでもいい<重要なものである必要もない>から失敗しても怖くない)”
↑↑こういうのを出来るようになりたいってのを伝えて教えてもらう、でこういうのが出来るようになったらPCかスマホ、スマホからPCって感じにステップアップすればいんじゃないかな?
書込番号:24156763
6点

Walkman NW-A100でフォーマットしたMicroSDをXpediaに差せばWalkmanと認識してMusic Center for PCから転送できるらしいです。
A100はまだ高いので安いAndroid Walkmanの中古を入手して試してみようと思います。
書込番号:24365457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
表題の件で質問です。
初心者なのでよくわからないのですが、FLACの音源の音楽を、
そのままスマホのSDカードに転送したいのですが、どうしても
mp3になってしまいます。
どうやったらFLACのまま転送できるのでしょうか?
スマホ初心者なので、わかりやすく説明していただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
1点

追加情報です。
メディア?はMedia Goで作業を行っています。
書込番号:24143194
0点

Media Go自体すでにサポートが終了した古いソフトですが何とかインストールしてみました。スマホを接続すると左上に携帯電話という項目が現れると思います。携帯電話をクリックするとandroid(SDカード)と内部共有ストレージ(本体メモリ)が表示されますのでSDカードを選択してください。(表示される容量をみればどちらがSDカードかわかると思います)
下部に機器のユーザー設定がありますのでクリックしてください。その中のオーディオのハイレゾ・オーディオ変換がデフォルトでは既定のオーディオ フォーマットを使用になっているのでハイレゾ オーディオを変換しないにしてOKをクリックしてください。
この設定をした後にライブラリから転送するとFLACのままSDカードに転送できると思います。
書込番号:24143269
12点

>−ディムロス−さん
また、私のレスが遅くなり、申し訳ありません。
実際に再現していただき、ありがとうございます。
私も試行錯誤しながらいろいろやってみましたが、違う方法ですが音源をそのまま転送できました。
私がやった方法は少し面倒ですが、結果的にFLACファイルのまま転送できました。
ここへ書き始めると長くなるのであえて書きませんが。
今後のこともあるので、−ディムロス−さんの方法も参考にさせていただきます。
書込番号:24144469
1点

こんばんは。
夜分にすいません。
今、SDカードにある音楽ファイルを削除しようとしているのですが、
ファイルコマンダーで行おうとすると、
「操作の権限を許可するストレージ(または外部SDカード)のルートディレクトリを選択してください」
と出てしまい、できません。
これはどうやったらいいのでしょうか?
すいません、まだスマホに変えたばかりでよくわからないんです。
よろしくお願いします。
6点

ファイルコマンダーに関しては下記で説明されています。
https://sp7pc.com/google/android/31274#toc3
但し、auはGoogle Filesの利用を推奨しているようです。
https://www.au.com/online-manual/sov43/sov43_01/m_08_00_05.html#m_00
また、個人的に使いやすいと思うアプリはファイルマネージャ+です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager
書込番号:24143178
4点

よく読んで、納得できました。
ありがとうございます。
書込番号:24143189
1点

こんばんは。
表題の件で質問です。
先日からLINEのトークのバックアップができずいて困っています。
当然ですが、先にトークのバックアップをするのですが、そこでは「成功しました」
と表示されるのですが、いざリセットしてトークのバックアップを戻そうとすると
「失敗しました」と出てしまい、バックアップができません。
何か対処法はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

>田舎もんだべさん
レスが付かないようですのでGoogleドライブ上のLINEのデータの見方を書いてみます。ChromeでGoogleアカウントにログインしてドライブにPCサイト表示でアクセスしてください。その状態で右上の歯車マーク→設定→アプリの管理を選択すると非表示のアプリデータのリストを表示できます。
ここでLINEのデータが表示されていればトークのバックアップはされているのではないでしょうか?現在トークの復元が出来ないとの事ですのでバックアップデータが無い状態だと思います。
ちょっと面倒なので実際に端末をリセットしてトーク履歴が復元できるかは検証できませんが、Googleドライブ上でLINEのデータが確認できているのにも関わらず復元できないのであればちょっと私にはわかりません。
書込番号:24142712
10点

>−ディムロス−さん
実は、試しにマクロドロイドをアンインストールしたうえでトークのバックアップをし、
リセットしたらLINEの設定から復元を試したらできました。
どうも、マクロドロイドが関係しているようです。
書込番号:24142732
0点

>田舎もんだべさん
サブアカウントはあるのですがちょっとLINEの再インストールは面倒なので検証は控えさせていただきます。LINEの通知すべてにMacroDroidのトリガーは反応していると思いますので何らかの影響が出ているのかもしれません。
もし可能ならMacroDroidを無効にした状態でトークのバックアップ、復元を試すと設定しているマクロのトリガーの影響なのかわかると思います。
書込番号:24142745
10点

>田舎もんだべさん
実際にリセットまではしていませんがMacroDroidが有効な状態でGoogleドライブに手動でバックアップ→すべてのトーク履歴を消す→復元は試してみました。手持ちのAndroid 9のHuawei機での検証ですがバックアップ、復元ともにMacroDroidが有効な状態で可能でした。
出来るというサンプル1件と出来ないというサンプル1件では本当にMacroDroidの影響なのか断言する事は難しいですね、トーク履歴が消えてしまうかもしれないというリスクを冒してまで検証に協力して頂ける方はいないと思いますのでちょっと結論は出せそうにないです。
書込番号:24142783
10点

>−ディムロス−さん
とりあえず。アンインストールしたのちにトークのバックアップをして、
マクロドロイドを有効にする前に復元すればできるので、
面倒ですが、この方法で対処してみます。
そんなに何回もリセットすることはないでしょうし。
書込番号:24142825
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)