発売日 | 2020年5月29日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6インチ |
重量 | 151g |
バッテリー容量 | 3600mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia 10 II SOV43 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
68 | 11 | 2021年6月22日 23:39 |
![]() |
5 | 1 | 2021年6月15日 03:10 |
![]() |
7 | 2 | 2021年6月13日 20:42 |
![]() |
11 | 2 | 2021年6月2日 01:36 |
![]() |
24 | 7 | 2021年5月27日 01:09 |
![]() ![]() |
14 | 3 | 2021年5月19日 18:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 II SOV43 au
こんにちは。
表題のWnn Keyboard Labについての質問です。
昨晩、せこせことユーザー辞書を作りました。
作ったまではよかったのですが、ユーザー辞書を保存するには、
SDカードへ保存できるのでしょうか?
それとも、どこかドライブ上に保存できるのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

>Kukky&Rokky0305さん
このアプリの設定→その他→辞書バックアップから作成出来ます。バックアップはGoogleドライブに保存されます。
詳しくは、ドロワーなどからこのアプリのアイコンをタップし、ワンポイントアドバイス→転ばぬ先のバックアップを読んでみてください。
書込番号:24123610 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

wnn KeyBoard Labの辞書はバックアップが出来てもgoogle側にしかバックアップ出来ません。外部の辞書をgoogle日本語入力またはテキストを編集するアプリで辞書を作成すればいくらでも追加が可能ですが、辞書の編集がかなり大変です。
書込番号:24124417 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>香川竜馬さん
レスありがとうございます。
どちらにしても、SDカードへの保存はできないんですよね?
書込番号:24125521
0点

もう一度辞書を作り直す必要がありますができますよ、Androidだとtabの入力が困難なのでPCで作業した方が良いでしょう。
1.PCで1行目に辞書の名前(例では個人辞書)2行目から読みtab単語の書式で辞書のテキストを作ります。拡張子は.txt、エンコーディングはUTF-8で保存してください。
2.作成した辞書のテキストファイルを内部ストレージ/android/data/jp.co.omronsoft.wnnlab/files/の配下にwnnlabフォルダを新規作成し、その中に入れてください。
3.Wnn Keyboard Labを起動し、Wnn Keyboard Lab 設定→辞書→追加辞書→追加辞書1をタップすると辞書選択の画面になりますので作成した辞書を選択してください。
4.上手くいくと追加辞書1の下に取り込んだ辞書の名前が表示されます。
この状態で変換しますと、作成した辞書が適用されます。簡単に説明しましたがわからない事があれば質問して頂ければ出来る範囲でお答えいたします。バックアップはPCでもSDカードでも好きな場所に作成した辞書のテキストファイルを保存すれば良いでしょう。
書込番号:24125669
12点

>−ディムロス−さん
初めから作り直しですか〜。
結構な数を登録してあるので、躊躇しちゃうんですよね。
因みに、例えばXperiaをリセットしたします。
現在Googleドライブに保存されているものは、
どうやって戻すんですか?
やってみればわかることなのかもしれませんが、
一応聞いておきたくて。
書込番号:24125903
0点

Wnn Keyboard Labを起動し、Wnn Keyboard Lab 設定→その他→辞書バックアップ→辞書のリストアで可能だと思います。これは上の辞書バックアップの作成で保存されている事が前提です。
私が説明した追加辞書の場合はWnn Keyboard Labをアンインストールしただけで追加辞書も消えてしまいますからまたフォルダを作って辞書ファイルを入れて認識させる必要がありますね。
書込番号:24125918
10点

>−ディムロス−さん
>私が説明した追加辞書の場合はWnn Keyboard Labをアンインストールしただけで追加辞書も消えてしまいますからまたフォルダ>を作って辞書ファイルを入れて認識させる必要がありますね。
ということは、リセットした段階で保存した辞書も消えてしまうという認識でいいのでしょうか?
書込番号:24125929
0点

すいませんWnn Keyboard Labのワンポイントアドバイス→転ばぬ先のバックアップではWnn Keyboard Labを再インストールするだけで復元されると書いてありました。しかし複数端末で使ったりするとどうなるかわかりません、追加辞書の場合はファイルが見えるので問題は起にくいと思います。
>リセットした段階で保存した辞書も消えてしまうという認識でいいのでしょうか?
そうなります、なのでバックアップは本体メモリ以外にする必要がありますね。
Googleドライブのバックアップの場合は学習情報や設定もバックアップされるようですので利点もあると思います。Googleドライブのバックアップは本体をリセットしても消える事はありません。
書込番号:24125941
10点

>−ディムロス−さん
とりあえず一安心しました。
リセットしたらすべて消えてしまうようでは、何の意味のGoogleドライブへの保存なのか、
わからなくなってしまいます。
とりあえず、−ディムロス−さんに教えていただいたPCを使ってのバックアップはしなくて済みそうです。
というか、超初心者の私にはできそうにありませんから。
ありがとうございました。
書込番号:24125968
0点

ちょっと他の方の質問があり、挙動を調べていたのですがWnn Keyboard Lab 設定→その他→辞書バックアップ→辞書バックアップの作成をしただけではGoogle ドライブに辞書データが保存されないようです。
端末の設定→システム→バックアップで自分の機種名のバックアップという項目があると思うのですがこの機種のバックアップをしない限りGoogle ドライブに辞書データは保存されません、Google ドライブへのバックアップが設定されている場合は定期的にバックアップされますがこのバックアップがされる前にWnn Keyboard Labをアンインストールしたり、端末をリセットするとユーザー辞書のデータはリストアできません。
今すぐバックアップというボタンがあると思いますのでそれを一度押しておいた方が良いと思います。このバックアップにWnn Keyboard Labのアプリデータが含まれる場合は同じ機種の場合はアンインストールしてもGoogle ドライブからユーザー辞書をリストアできます。
しかしワンポイントアドバイスでは他の機種でもデータが引継ぎできるような書き方ですが新規セットアップ時にデータの引き継ぎを選択しない限り後から引き継ぐことは出来ないようです。
Wnn Keyboard LabのGoogle ドライブの保存はLINEのトークバックアップとは違って他の端末から自由にアクセスできるように作られていません。機種変更後の事などを考えると時間のある時にPCで辞書のテキストを作成しておいた方が安全なようです。
書込番号:24132168
9点

超遅レスですが
ちょっと裏技的ですが、PC無くてもファイル化して保存可能です
Wnnをベースとした入力システムで旧Xperiaに採用されてたPO-BOXと言うキーボードがあります
POはWnnをSonyがチューニングしたキーボードでユーザー辞書のエクスポートが可能です
そしてこのPOで作ったユーザー辞書をエクスポートして出来たファイル「JPNUserDict.txt」を無加工で上のディムロスさんの回答にもある
2.作成した辞書のテキストファイルを内部ストレージ/android/data/jp.co.omronsoft.wnnlab/files/の配下にwnnlabフォルダを新規作成し、その中に入れてください。
の入れてくださいをすると、Wnnの辞書追加に反映します
PO-BOXは野良ではありますがXperia以外に入れるアプリがあるのでXperiaを持っていなくても、インストールすれば今使ってるスマートフォンだけで完結することも可能です
もちろんファイルなのでSDにコピーも可能です
http://android.f-tools.net/GALAXY/POBox-touch-install.html
いちおうGalaxy、arrows、AQUOS、HUAWEI等で動くのは確認しています
野良に抵抗があるなら辞書編集用に古いXperiaを落札してもいいですし
XperiaXコンパクトとかGEOとかハードoffに格安で転がっています
1:PO BOXでユーザー辞書を編集してバックアップを実行
2:マイファイル等で
内部ストレージ→PO BOX→backup_dic内の「JPNUserDict.txt」をコピー
3: 内部ストレージ/android/data/jp.co.omronsoft.wnnlab/files/の配下にwnnlabフォルダを新規作成し、その中に貼り付け
4:Wnnの設定で辞書→追加辞書→追加辞書1をタップし「;THIS IS THE BACKFILE・・・」をタップ
これで変換に反映されます
書込番号:24201933 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 II SOV43 au
タイトルの件で質問です。
AndroidアプリのMusic Centerで作成した
音楽リストを、SDカードなりどこかに保存
したいのですが、できないのでしょうか?
アプリの設定などを見ても、それらしい
ものが見つからなからないのですが?
わかる方おられましたら、ご教授お願いします、
書込番号:24173128 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは。
昨日ソニーに確認したところ、アプリ版Music Centerには保存できる機能が
もともと備わっていないとのことでした。
せめてGoogleドライブへの保存が可能になれば使いますが、
リセットなり修理なりをしてまっさらな状態で初めから作り直す
ような気にはなりませんので、使わないことにしました。
これから使おうと思っている人は、要注意です。
書込番号:24189185
2点

こんばんは。
どこで聞いてよいものか迷いましたが、こちらで質問させていただきます。
先ほどユーザー辞書に語句を追加したのですが、バックアップをSDカードに
残す方法を忘れてしまいました。
どうしたら追加した語句を含めたバックアップが取れるのでしょうか?
よろしくお願いします。
3点

>田舎もんだべさん
下記が出来れば良いのかな?
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=056799
違ったら、下記のサポートに問い合わせしてみて下さい
ジャストシステムお客様窓口
support@justsystems.com
書込番号:24186966
3点

>JAZZ-01さん
なんとかできました。
書込番号:24186978
1点

こんばんは。
表題の件で質問です。
ユーザー辞書に語句を追加したのでバックアップを取ろうとしているのですが、
エクスポートをタップすると共有と出て、LINEかLINE Keepしか選べません。
どうしたらGoogleドライブにバックアップできるのでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
2点

僕はこれ持ってないけど、言ってるのはおそらく“エクスポート”というのを押すと下から画面がニョキっと出てきてそこに“LINE”、“LINE Keep”しか出てこないってことだよね?
その下から出てきた画面は上にスライド出来るのでスライドさせたらGoogleドライブとかメールで送るとかいろいろ出てくるはずだよ(一番上から2つがLINE、LINE Keepでそれしか見えてないだけの状態)
書込番号:24167685
9点

>どうなるさん
仰るように、下に隠れてました。
書込番号:24167690
0点

こんばんは。
タイトルの件で質問です。
現在、暦注カレンダーという無料のアプリを使用していますが、
広告が出るので邪魔くさくて他にないか探しています。
できればスクショのようなカレンダーがいいのですが、
ご存じの方おられないでしょうか?
広告が邪魔なので、当然有料版で探していますが、
なかなかヒットしなくて・・・・・。
よろしくお願いします。
0点

有料版は怪しげなものしか無いですね。
無料版だと、ただのカレンダーというアプリがあります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.ketupablakistoni.android.calendar
広告が下部に出ますが、気にならないレベルです。表示項目は切替式で二十八宿には対応していません。
書込番号:24156735
5点

訂正です。二十八宿は「旧暦」カテゴリの右上に表示されていました。
書込番号:24156751
3点

>ありりん00615さん
>有料版は怪しげなものしか無いですね
そうなんですか?
有料だから安心できると思っていたんですが。
>無料版だと、ただのカレンダーというアプリがあります。
こちらは、有料版を使っています。
ただ、もっと詳しい暦が知りたくて、暦注カレンダーを使っているのですが。
有料版でも怪しいとなると、我慢するしかないですかね?
書込番号:24156759
1点

訂正です。
ただのカレンダーProを使っていますが、一目でその日の暦が知りたいんです。
上記のカレンダーでも知ることはできますが、3タップくらいしないとわからないんです。
書込番号:24156775
0点

無料版の無い有料アプリほど怪しいものはないです。レビューすらついていないアプリには手を出さないほうがいいでしょう。機能的に該当しそうなアプリは無さそうですが。
ただのカレンダーProも現在は非公開となっているので、一部の人にトラブルが発生したのだと思います。
書込番号:24156816
6点

>無料版の無い有料アプリほど怪しいものはないです。レビューすらついていないアプリには手を出さないほうがいいでしょう。機>能的に該当しそうなアプリは無さそうですが。
確かに、無料版で試してみて、「これならいいぞ」って思って購入するものだと思いますが、
レビューすらついていないアプリでは、信頼できませんね。
相談させていただいてよかったです。
>ただのカレンダーProも現在は非公開となっているので、一部の人にトラブルが発生したのだと思います。
そうだったんですか。
私は公開されて少ししてから無料版を試してから購入したので、
かなり前から使っていますが。
仕方ないですが、暦注カレンダーで我慢します。
書込番号:24156826
1点

>田舎もんだべさん
アプリでは無いのですがブラウザで暦注カレンダーのサイトにアクセスすると今日の暦が表示されます。(ちょっとスクロールする手間が必要ですが)Webサイトでも通常は広告が表示されますがVivaldiブラウザを使うとブロックできるようでした。もしかすると田舎もんだべさんの求めているものとは違うかもしれませんが・・・
暦注カレンダー
https://rekichu-calendar.com/
Vivaldiブラウザ:高速 & 安全、広告ブロッカー内蔵
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vivaldi.browser
書込番号:24156857
8点

おはようございます。
表題の件で質問です。
初心者なのでよくわからないのですが、FLACの音源の音楽を、
そのままスマホのSDカードに転送したいのですが、どうしても
mp3になってしまいます。
どうやったらFLACのまま転送できるのでしょうか?
スマホ初心者なので、わかりやすく説明していただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
1点

追加情報です。
メディア?はMedia Goで作業を行っています。
書込番号:24143194
0点

Media Go自体すでにサポートが終了した古いソフトですが何とかインストールしてみました。スマホを接続すると左上に携帯電話という項目が現れると思います。携帯電話をクリックするとandroid(SDカード)と内部共有ストレージ(本体メモリ)が表示されますのでSDカードを選択してください。(表示される容量をみればどちらがSDカードかわかると思います)
下部に機器のユーザー設定がありますのでクリックしてください。その中のオーディオのハイレゾ・オーディオ変換がデフォルトでは既定のオーディオ フォーマットを使用になっているのでハイレゾ オーディオを変換しないにしてOKをクリックしてください。
この設定をした後にライブラリから転送するとFLACのままSDカードに転送できると思います。
書込番号:24143269
12点

>−ディムロス−さん
また、私のレスが遅くなり、申し訳ありません。
実際に再現していただき、ありがとうございます。
私も試行錯誤しながらいろいろやってみましたが、違う方法ですが音源をそのまま転送できました。
私がやった方法は少し面倒ですが、結果的にFLACファイルのまま転送できました。
ここへ書き始めると長くなるのであえて書きませんが。
今後のこともあるので、−ディムロス−さんの方法も参考にさせていただきます。
書込番号:24144469
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-