| 発売日 | 2020年6月25日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.1インチ |
| 重量 | 160g |
| バッテリー容量 | 3500mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全9件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy A41 SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 107 | 16 | 2021年8月10日 20:07 | |
| 94 | 15 | 2021年4月21日 22:05 | |
| 11 | 3 | 2021年2月24日 18:39 | |
| 37 | 5 | 2020年8月9日 10:31 | |
| 92 | 6 | 2021年3月2日 19:59 | |
| 214 | 14 | 2020年7月18日 10:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A41 SIMフリー
初めての投稿です。7月にUQモバイル(ショップ)で端末を購入したのですが、電池の減りがとても早く、ショップに行き相談。店員さんに、色々と設定やら何やらしてもらい、様子を見てくださいとの事。しかし電池の減りが、やはり早く、初期不良として、新しいものに替えてもらったのですが、同じく電池の減りが早いのです。1日持つかな、くらいです…1日中スマホをいじっている訳でもないのに電池が1日持つか…なんて事は、納得がいかないのですが、また初期不良として端末を代えてもらっても同じ現象でしょうか?電池の消耗が激しいアプリは入れてません。LINEくらいです。Googleで天気予報をみたり、何か気になる事を調べる程度なのですが…長々とすみません
書込番号:24272553 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ウサギの子はウサギさん
まずお尋ねします。電池の消耗が激しくなるアプリは入れてないとのことですが、かつてのYahoo!最適化ツールのような電池の消耗を抑える働きのアプリは入ってませんか?最近のAndroidはそうした機能を独自に強化する傾向が強まっていて、そうした働きをする外部アプリが入ってると干渉し、逆に電池の消耗が激しくなる可能性があります。もし、そういうのが入ってたら即刻アンインストールしてください。
また、以前使っていたスマホで問題なく動作していたアプリであっても、最新のAndroidを搭載した新しいスマホでこれまで通り動作するとは限らないので、スマホの動作がどうしても芳しくないようならGoogleアカウントのバックアップからアプリまで含めた環境の移行は行わず、アプリを一つずつ入れながら様子を見ていくということも必要かと思います。
書込番号:24273192 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>ryu-writerさん
アドバイスありがとうございます。auからUQに乗り換えました。
まずお尋ねします。電池の消耗が激しくなるアプリは入れてないとのことですが、かつてのYahoo!最適化ツールのような電池の消耗を抑える働きのアプリは入ってませんか?←こちらのアプリは入っていないと思うのですが確認してみます!
店員さんにも無駄なアプリは入ってないですねー!電池の消耗するアプリも無いですねー!と言われたのですが、再度確認してみます!
以前使っていたスマホは3年半位使用していたのですが、(電池交換は1度もせず)そのスマホよりも電池の減りが早いので、こんなものを買わされたのかと思ったら、悲しいのと悔しいのとで納得がいかず、質問させていただきました。
無知で、すみません…
書込番号:24273465 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
アプリ確認してみました!お恥ずかしいのですが、たったの36個しかアプリがありません…Wi-Fi、おサイフケータイ等も使用しないので、常に電波や何かを探すようなアプリは無いと思うのですが…あと何かあるとするならUQポータルくらいしか、私には思い付きません…
ゲーム等は、電池の減りが早いので、まだインストールしていません。
もうショップには、できれば行きたくないです。初期不良で交換してもらう際に、あからさまに面倒臭そうな態度だったので…面倒なのは、わかりますが…
LINEは1日に5回開くかどうか、通話も30秒位の通話を2〜3回するかどうかの使用量です。電池の減りが早いのでかなり控えてます。なるべく使用しないようにしています。
書込番号:24273976 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
可能性としては二つあります。
@バッテリーの実残量と残量表示が一致していない。
A本当に早いペースで電池残量が減っている。
@の場合には、良く言われる補正方法としては、一度100%まで充電し、そのまま数十分充電を続ける。
→その後、途中で補充充電などせず、0%まで使い切る。
これを2回程度繰り返すという方法です。
これでもダメだと本当に電池の減りが早いということかと。
その場合には、設定から電池使用量をチェックして何が一番バッテリーを消費しているかを確認することがまず最初にやることです。
そこで何が原因かがおおよそ分かるかと思います。
ドコモだとmydaizというアシスタントアプリがバックグラウンドで常時動いていてバッテリー消費が多いケースがありますが、そのようなアプリはありませんか?
原因となるアプリが分かれば、アンインストール&再インストール、無効化、強制停止、キャッシュとストレージの削除などが一般的な対応策になるかと思います。
また、話が前後して申し訳ありませんが、「設定」→「お困りのときは」→「セルフチェック」→「診断する」→「症状から選ぶ」→「電池・」充電のトラブル」→「電池の消耗がはやい」→「次へ」→「診断開始」で自己診断できます。結果画面から「電池消費量の多い機能の確認」の記載内容も参考になるかと思います。
書込番号:24274035
![]()
9点
>ひろやまむさしさん
そのチェック方法はAQUOSシリーズの手順ですよ(^^;
Galaxyシリーズは、「設定」→「バッテリーとデバイスケア」→「バッテリー」になります。
書込番号:24274082 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
「設定」→「バッテリーとデバイスケア」→「バッテリー」と進むと、「前回の充電完了時以降の使用状況」、「過去7日間」の使用状況がわかり、それぞれの項目をタップするとバッテリー消費が多いアプリが順にズラズラ並びます。
システムアプリ含めて表示されるため、システムアプリの可能性もありそう?
最近のGalaxyシリーズはGoogle Play開発者サービスが長時間バックグラウンドで動き続けたりもあるので(先日はS21 5Gでほぼ24時間という方もいました)。
バッテリー設定としては、省電力モードを利用する際に追加できるオプション、バックグラウンドでの利用を制限がありますし、これらを設定して試してみるのもいいかもしれません。
また「Galaxy Members」アプリを起動→「サポート」→「診断」→「開始」→「バッテリーの状態」を確認してみるのもいいと思います。バッテリーが正常なのか、寿命などが確認できます。正常、良好と表示されればバッテリーは問題ないです。
Galaxyシリーズは歴代バッテリー持ちがいいとは言えないので、バッテリー容量が多めの機種でもバリバリ使う人なら1日どころか半日くらいしか持たない場合もありますし、スレ主さんのようにあまり使わない人であっても2-3日使えればいいという感じです。夏場は減り早いです。
まああまり使わないのに1日持たないというのはさすがに変なので、何かしら原因はありそうな気はしますが(^^;
すでに試されてたらすいません。
書込番号:24274091 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
17点
>まっちゃん2009さん
いつもフォロー有難うございます。
そうなのですね。
てっきりAndroid共通かと思い込んでました。
お手数おかけして申し訳ありません。
書込番号:24274092
6点
>ひろやまむさしさん
@バッテリーの実残量と残量表示が一致していない。
@の場合には、良く言われる補正方法としては、一度100%まで充電し、そのまま数十分充電を続ける。
→その後、途中で補充充電などせず、0%まで使い切る。
これを2回程度繰り返すという方法です。
アドバイスありがとうございます!試してみましたが、電池の消耗は激しいままです…
一番使用しているのはブラウザでした。
Galaxy 電池消耗、Galaxy 電池の持ちをよくするには
等、色々と調べてました。
こんなに電池の減りが早いのは初めてだったので、どうにも納得いかずでして、質問させていただきました。まだ初期不良で交換してもらって2日しか経っていないので…
書込番号:24274169 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
一番使用しているのはブラウザでした。
システムアプリ含めて表示されるため、システムアプリの可能性もありそう?
こちらは気にしていませんでした。確認してみます!ありがとうございます!
省電力モードにしてます。また画面の明るさも、更に自分で暗くしてます。外では暗すぎて見えない!と、よく言われる位です…明るい画面が苦手でして…今は電池の減りが早いので、外では、あまり使わないようにしていますし、使う場合は、また自分で明るさを調整するのですが…
色々と試してみたのですが、やはり症状は変わりません…
Galaxyシリーズは歴代バッテリー持ちがいいとは言えないので、バッテリー容量が多めの機種でもバリバリ使う人なら1日どころか半日くらいしか持たない場合もあります←大容量バッテリーで、電池長持ちです!と店員さんには言われましたが、こんなに電池の持ちが悪いんですね…こんなんでゲームをインストールしたら…と思うと使う気になれなくなります…こんなに酷いスマホは初めてだったので、質問させていただきました…こんなものを買わされたのかと思ったらもう本当に悲しいのと悔しいのとで、投げ飛ばしてしまいそうです…
書込番号:24274191 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
補足です
日中、この端末にする前に使用していたスマホをWi-Fiでほぼ同じ条件でブラウザを、使用してみたんです。検索してみたり…使用時間も、ほぼ同じです。
結果、この端末より、以前使用していたスマホのほうが電池の減りは遅いです。この端末のほうが、明らかに電池の減りが早い早い…
書込番号:24274248 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Galaxyシリーズが大好きで初めて購入したGALAXY S3(2012年モデル)からこれまで50台以上購入してきましたが、他社比で数少ない弱点としてバッテリー持ちについては毎回可もなく不可もなくまたは持ちが悪いという印象ですね。(アピールしてるほど持たない)
Galaxy A41は昨年夏モデルでサブに購入しましたが(すでに手元には無いですが)、バッテリー持ちは良くも悪くも普通な印象でした。極端に減りが悪いわけではなかったですが、普通に使う上では1日は普通に使えてましたね。
ちなみにGalaxy A41のバッテリー容量は3,500mAhと別に大容量でもないです。今は4,000mAh〜5,000mAhくらいが主流になりつつあるため、逆に少ないくらいですよ(^^;
4月には値下げされ、最近はUQの製品一覧から消えており終売扱い、在庫限りである意味処分品扱いなので、スレ主さんが指名買いしたのではなく店員さんが進めてきたのであれば売り切ってしまおうとかだったかもしれません。
交換品含めて外れ個体だった可能性も捨てきれませんが(例えばそのお店にある在庫が同時期製造個体などで同じ不具合があったり)、いろいろ試してみて変わらないようなら今一度面倒でしょうが交換をお願いしてみる、または別機種に変えてしまうかでしょうかね...。
UQはラインナップショボいのでいい機種は少ないでしょうが。
書込番号:24274261 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
18点
普段は、もっと使用頻度が多いので、今は電池の減りが早いのがきになり、なかなか使えないのです…
もう一度、初期不良で交換が可能なら、交換してもらい、それでもダメならGalaxyに直接連絡してみようと思います。前のスマホもSIMロック解除されていないので、電池がなくなったらSIMを差し替えて使用する事も検討してみます。今回は、お高い勉強代として諦める事も検討してみます(T_T)
長々と、ありがとうございました!
書込番号:24274458 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ひろやまむさしさん
お二方とも、長々と、わかりにくい説明にも関わらず、ご丁寧且つ解りやすいアドバイスありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:24274470 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ひろやまむさしさん
その後…
スマホの電池が0%になり電源が切れ、就寝前だったので充電はせず、朝起きた時に充電したところ、とりあえずは1日持つようになりました!一晩寝かせたのがよかったのでしょうか(^_^;)
電池の消耗が激しいアプリも、恐る恐る入れて、使用してみましたが、なんとか1日持ちます!
初期不良で交換に1時間以上待つという無駄な時間も使いたく無かったので、とりあえずは、これで良しとします。また不具合があったら、修理に出そうと思います。
今回の件では、お騒がせしましたm(_ _)m
解りやすいアドバイス、本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:24282373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
一晩おいて電池が冷えたのも良かったのかもしれませんね。
いずれにしても、とりあえず解決したようで良かったです。
交換するとセットアップやり直しになるのも手間ですから。
書込番号:24282485
3点
>ひろやまむさしさん
面倒臭そうな態度で、あれこれ言われ、1時間以上待つ位だったら、初期化する方がマシだと思って覚悟を決めていたのですが、一応は1日持つようになりましたので、今はこれで良しとしました。
大変、お世話になりましたm(_ _)m
書込番号:24282689 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A41 SIMフリー
【使いたい環境や用途】
使用中のiPhone7Sが壊れたため、買い替え希望。
用途は写真撮影、SNS、動画視聴、音楽視聴。(ゲームはしません。)
【重視するポイント】
予算は譲れません。
またAndroidは今まで使ったことがないので、操作のしやすさは重視したいです。
【予算】
2万円以内
【比較している製品型番やサービス】
iPhone8(中古)
【質問内容、その他コメント】
2万円以内ならどの機種でも構いませんので、ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
5点
…?
そもそも7sが存在しないのですが、6sか5sの打ち間違いでしょうか?
>予算は譲れません。
>またAndroidは今まで使ったことがないので、操作のしやすさは重視したいです。
ということなんですが、
iPhoneと同レベルの挙動をして、2万円台… をAndroidスマホで探すのは無理があります
回線抱き合わせであればMVNOのキャンペーン価格でならチラホラと見ますけど、元値が最低でも7万だの8万を超えるレベルじゃないとヌルサクさは勝てません
それなら諦めてハナから型落ちのiPhoneを買う方がリスクが少ないです
性能的にはiPhoneより上でも、ヌルサクさはどうしても勝てないのがAndroidスマホの最大の弱点と言っていいでしょう
操作のし易さということなんですが、Androidスマホはメーカーによって若干挙動が違ったりしますので、A社のスマホでは出来てもB社のスマホでは操作が違う、ってのもザラです
セキュリティ回りもiPhoneの方が一回りも二回りも上です
書込番号:24092437
10点
そもそも今iPhoneを使っていて、中古のiPhone8を比較の対象としているのなら素直にiPhone8にすればいいと思うのに、低価格のAndroidにしようと思っている理由が分かりません。
2万円以下では出来る事は限られてきます。
予算範囲内のAndroidを並べてみて、自分が必要とする機能があるかどうかで絞っていく以外にないと思います。
「予算は譲れません。」であるのであれば、何かを譲らなければならない、という事です。
どのキャリアで使うのかすら分からないので、何とも言えません。
Galaxy A41じゃダメなのかな。
書込番号:24092452
10点
>すりじゃやわるだなぷさん
ご返答ありがとうございます。
6Sの打ち間違いです。申し訳ございません。
Androidスマホを拝見した際に、初期設定で入っているアプリの多さに驚き、
機械音痴の私には扱いづらいように感じ、”操作のしやすさ”という表現をしました。
ヌルサクさは想像しがたいのですが、操作のスムーズさを求める場面は動画視聴時ぐらいですが、
それでもかなり不便に感じるものでしょうか?
ご返答いただけると幸いです。
書込番号:24092469
1点
>wayvさん
型落ちであってもiPhoneはiPhone。予算2万以内でそれに匹敵するAndroid機を新品で探すというのはまずあり得ません。
敢えて安価な機種を選べる人というのは、きちんと現実との折り合いを付けて割り切りが出来る人です。妥協できない人には選択肢はありません。中古のiPhoneを買う、もしくは電池交換で継続利用をお勧めします。
書込番号:24092472 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>モモくっきいさん
中古スマホを手にしたことがある人が自分含め近しい人におらず、
少し抵抗を感じたため、新品を探している次第です。
また、Galaxy A41が駄目というわけではなく、
より良いものがもしあれば教えていただきたいと思い投稿いたしました。
キャリアはUQ、Ymobile、楽天モバイル、大手3社の格安プランを検討中です。
書込番号:24092473
1点
周囲にiPhone以外のスマホを使っている者がおらず、どのような不便さを感じるのか、
またそれが許容範囲内なのか想像しがたく、悩んでいる次第です。
具体的にどのような折り合い・割り切りが必要になるのか教えていただけると幸いです。
書込番号:24092475
2点
おそらく希望に合うのは比較検討しているiPhone8(中古)がベストでしょう。
ゲオモバイルでUQ契約すると22,000円引き相当のキャンペーンやってるので、探せば未使用のiPhone8を予算内で買えるかもしれません。
バッテリー残量90%未満のものなら一括ゼロ円もあります。
書込番号:24092482 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
Android端末で注意しないといけないのは、FeliCaの機能(おサイフケータイ)の有無、キャリアメールを使うソフトが動くかどうか(動かないとwebメールという形になったりします)、VoLTEが必要かどうか、あたりですかね。
これらは買った後で何とかなるものではないからです。
これ全部載ってる2万以下のモノはないと思いますが、SIMカード契約とセットで3000円引き、みたいのがあったりしますので、この辺は勘案した方がいいと思います。
私の場合は今まで必要不可欠のソフトウエアがAndroidのバージョンが旧くなると使えなくなる、という後ろ向きな理由で機種変更させられています。
書込番号:24092488
9点
抑々3万円以下でも選択肢は限られるのに、2万円以下は無理があるかと。
書込番号:24092801
11点
回線も含めて考えておられでしょうから、MVNO(格安sim業者)のboglobeモバイルはどうでしょうか?
回線料金
https://join.biglobe.ne.jp/mobile/plan/?cl=head_mobile_plan_list&_stcid=2416e70baf93d5868a7e233bb08bcd8e.da4b1b33b6d756931c01739105db71df
お勧めは、3GBプラン(自宅wifi必須で動画視聴は自宅のみ)年間15,840円は、安いと思います。
子供が使っておりますが、ドコモ回線なので、安定しています。
まあ混雑時間帯の速度低下は許容範囲内です。
・iphoneSE(第2世代)64GB
税込\50,820-が、実質\28,820-(20,000円分ポイント還元)
・OPPO Reno3 A
税込\34,056-が、実質\12,056-(20,000円分ポイント還元)
OPPO Reno3 Aは、Androidですが、悪くは無いです。でも、Android系はどこも、基本ソフト(Android)をカスタマイズしているので、自分に不具合な所が出たら、サイト等で調べたり質問して補って行かないと、ストレスが溜まります。
そういう事を避けたいならば、iphoneが例え、予算オーバーでも、紹介のように、ランニングコスト(回線接続料)を下げて、そのお金を回すというのもありではと。
自宅wifiが無いとか、屋外利用が多いので、20GBは必要なら、Y!モバイル等、他のキャリア回線系がお得になりますので、読み流して下さい。
中古に抵抗無ければ、iphone8でも良い思いますが、如何せん古いので、iosのアップデート的にも、長く使うのには適しませんし、発売から3.5年経過しているので、購入後、即、バッテリー交換したら、予算オーバーしてしまいそうです。
ちなみに、iphoneSE(第2世代)は、販売時期は新しい(2020年4月24日発売)ですが、実質、iphone8のマイナー版で、システム的には最新のiphoneには及びませんが、iphone購入でコスパで選ぶなら、iphoneSE(第2世代)一択じゃないかと思います。
ちなみに、子供はiphone8で、毎日のように、LINEで写真を送ってきますが、屋外といい、室内といい、とても写りがいいなと思います。
書込番号:24092980
10点
>wayvさん
高価な端末と安価な端末、色々差がありますが最も大きいのはメインチップの性能の差で、そこに更にスマホを動作させるOSの違いが加味されます。限られた自社製品にのみ搭載されるiPhoneのiOSはさながらオーダーメイドスーツのようにハードウェアによりフィットするよう作られており、動作の速さだけでなく滑らかさにも優れています。
対するAndroid OSは様々なメーカーが、様々なパーツを組み合わせて作る多種多様な機種全てに動作させるよう作られた、例えるなら既製品のスーツのようで、基本的な使用が十分可能な動作にはなりますが、iOSほど各機種に最適化出来ていないために、特に下位の機種ではどうしても動作がギクシャクした感じになってしまいます。中位以上、更にハイエンドの機種であってもiPhoneを長く使うユーザーの中には引っ掛かりを感じる人もいらっしゃいます。
そして体感上の差は、より高性能な機種を利用していた程、そして新しく利用する機種が安価である程落差が大きく、強く感じられ勝ちです。
最近の言葉ではぬるぬるさくさく、略してヌルサクなどと表現されますが、引っ掛かりなく淀みなく動作するその感覚が最も体感出来る機種がiPhoneで、古くなってもそうしたヌルサク感が衰えず、ユーザーがストレスを感じにくいようです。
そうしたユーザーが安価で性能の低いAndroid機を使うとどうしてもヌルサクには程遠いギクシャクした感じに耐えられず、ストレスを感じる可能性が高くなってしまう訳です。
私が割り切りが必要と申し上げたのは、主にそういった点です。まず、安価なのだからある程度ギクシャクしても仕方がないと頭で割り切れるかどうか、更には実際使っていく中でストレスを感じないかどうかです。過去いろんな方の質問に応じるなかでは、iPhoneのヌルサク感に慣れたユーザーの多くはそうした割り切りが難しいのではないかと感じています。
書込番号:24092988 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>sandbagさん
中古のiPhoneはau認定やamazon認定など多くの会社で売られていますが、
ゲオで売られているものは比較的高品質ということでしょうか?
お答えいただけると幸いです。
書込番号:24094000
1点
>モモくっきいさん
どの機能を使うのか、またそれがAndroidで使えるのか今一度精査してみます。
書込番号:24094011
1点
>マッハ555さん
boglobeモバイルは初めて聞きました。ドコモ回線で安定しているのは魅力的ですね!
またOPPOのOSはAndroidではないと勘違いしていたのですが、Androidでしたね。
教えていただきありがとうございます。
中古のiPhoneはバッテリーが懸念材料ですが、SEは予算オーバーなので悩ましいところです。
書込番号:24094029
1点
iPhoneとAndroidの違いがよくわかりました。
割り切れない人が多いものなのですね…
よく考えてみます。
ご丁寧なアドバイス、ありがとうございました。
書込番号:24094041
1点
【使いたい環境や用途】学生
【重視するポイント】カメラ機能とバッテリーの持ち
【予算】
【比較している製品型番やサービス】iPhoneSE
【質問内容、その他コメント】UQモバイルで使用予定ですが、こちらと、iPhoneSEのどちらがおすすめでしょうか??
当初、子どもがiPhoneを使いたいということだったので、iPhoneSEを考えていましたが、実物を見て、あまりに画面が小さく、こちらのサイトの口コミでバッテリーの持ちが悪いとありました。
iPhoneならば、下位機種でもカメラの性能はいいのではないかと思うのですが、あの小さい画面で今の子どもたちは大丈夫なのか?
ということと、バッテリーの持ちが心配で、カメラの性能が比較的良さそうなこちらの機種を候補に考えています。
使い心地、機能的にどちらがおすすめか、助言いただけるとたすかります。
書込番号:23985291 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
学生はiPhoneのユーザーが多いですし、困った時は友達同士で解決できるでしょう。
性能面でもiPhoneの方が上です。
お子様にiPhone SEを実際触らせてみて、画面サイズ大丈夫か確認してもらうと良いでしょう。
書込番号:23985495 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ころりんfoxさん
バッテリー持ちと言う点ではアンドロイド機に勝てないと思いますが
カメラはA41と比べるのがかわいそうなくらい差があります。
iPhone6以降8まではこのサイズ、このバッテリーでしたので
問題となることはないと思います。
100均でもガラスフィルムやケースなど困ることがありません。
学生さんとのことで一日に動画をずっと観ることもないと思います。
ライトユースでしたら軽く1日バッテリーは持ちます。
むしろ長持ちのために大きいバッテリー積んで重くなってる弊害もあります。
画面サイズは大き目のiPhoneでもノッチが大きいためアンドロイド機の
同インチほど実際に大きくありません。画面の大きな端末は角が丸くて
角がある場合のインチです。実際に角がちゃんとあるSEの方がインチ数の割に広く
アスペクト比も無暗に縦長でないので動画観るにも左右の余白がないので
小さい割に大きな画面です。目が悪いとかでなければ困ることはありません。
最初にiPhone持つと次からもiPhoneとなるでしょうから端末価格に困るかもしれません(笑)
書込番号:23985656
2点
sandbagさま
Taro1969さま
早々の返信をありがとうございました。
iPhone利用者が多いんですね!
しかもカメラの機能がそんなに違うなんて!
写真を撮ることが好きな子なので、残念な写りの物は避けたかったのです。
カタログではどの商品もいいことしか書いてないし、数字では高機能そうなのに、、、カタログがアテにならなくて本当に困ります💦
お二人のアドバイス、とても助かりました^^
グッズの手に入れやすさも子供には魅力かもしれませんね^^
iPhoneも最新機種は高いですが、SEは比較的安く、あの金額でカメラ機能が優秀なものが手に入るのならありがたいものです^^
Androidでカメラ機能を求めると、ハイエンドモデルを選ぶことになりそうで、とても高くて💦
子どもを連れて実機を見せて大丈夫だったらSEにします^^
ありがとうございました
書込番号:23986307
2点
参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:23587651 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
DOCOMOで購入した物にはケース付いてきました(^^)
知らずに別途購入してしまい勿体なかったです(^^;
書込番号:23587825 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
Galaxyシリーズは、2017冬モデルのGalaxy Note8以降クリアケース標準で同梱されてます。
ただし例外もあり、2019冬モデルのGalaxy A20では、ドコモ版は非同梱、au/UQ/J:COM版は同梱となってます。
また画面保護フィルムは2019夏モデル(Galaxy S10/S10+/S10+ Olympic、Galaxy A30)以降、標準で貼られていてます。
ただし、2019冬モデルのGalaxy A20、2010夏モデルのGalaxy A41では画面保護フィルムは貼られてません(廉価モデルでは貼らないようにしたのかも)。
書込番号:23587933 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
購入時に調査できてよかったです。
メーカー、物によって同梱有無が違うのですね。
ありがとうございました。
書込番号:23588129
1点
5Gまでのつなぎとして、GalaxyA41かOPPOのReno3Aにするべきかで迷っています。
スペック的には、OPPOが優位ですが、動作がもっさりしているなどあまり芳しい評価が得られていないようです。
現在使用しているHUAWEI P10lightよりはどちらもも高性能ではありますが、決めかねているのです。
ご意見をお聞かせくださいませ。
18点
SIMフリー版Galaxy A41の販路は、UQ mobileだけです。
またau版のUQ向けという位置付けで、SIMフリーながら対応周波数はauネットワークに最適になってます。
UQで購入するなら別ですが、購入のしやすさ、対応周波数が多いなどOPPOの方が有利な部分はあるかなと思います。
書込番号:23564059 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
>U30プレさん
評価、レビューのほとんどは悪いことです。
普通なら書きません。
良いことも感動的によいと思わないと中々書きません。
苦情のようなことは率先して書きます。
価格コムでのレビュー数でも大きな開きがあります。
両機とも防塵防水で有機ELで画面内指紋認証で
カメラも4800万画素と近いですがおサイフケータイ機能が必須
と言う人も日本だとなぜか多いです。
メモリ、内蔵ストレージの多さもあり、繋ぎで後々手放すのであれば
Reno3Aの方が手離れいいと思います。
書込番号:23564292
16点
>U30プレさん
Reno3 A がもっさり、だとしたらA41はもっとお勧め出来ない思います。いずれも比較的新しいミドルクラスのCPUですが、前世代と比較して性能はいまひとつという評判のものです。その手の評判が気になるのなら、どちらも選んではいけないと思います。
個人的にはメモリが64GBとやや少なく、高速充電ではないデメリットはありますがOPPO Reno Aをお勧めしときます。
書込番号:23564613 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
私も、スレ主様の検討されているランクの中ででは、
OPPO なら Reno Aの方を、
SAMSUNG Galaxyなら A7 をお勧めします。
私がよく利用するビックカメラでは、
HUAWEIと OPPOからは、メーカーのスタッフが常駐しています。
GW明けから今月の今でも、BIGLOBEの回線契約と同時購入で OPPO製品が端末だけ購入するより安く維持できる施策があり、何機種か購入しました。
その、OPPOの人自身が言います。
「バッテリー容量と充電時間以外では、Reno Aの方がスペックが上です。」
で Galaxy。
Galaxyは代々、Qualcom の Snapdragonか SAMSUNG 自社製の Exynosを採用して来たのですが、
A41は MediaTek製。
未知数です。
A7は Exynosの 7000番台ですが、
イヤホンジャックに有線のイヤホン, Headphoneのプラグを挿して聴ける音にこだわりを持つ私としては、
ハイスペックの Sライン/Noteシリーズの Snapdragon 800番台に匹敵する音に、
良い意味で、期待を裏切られました。
書込番号:23564927
8点
>モモちゃんをさがせ!さん
前に別スレで書き込みしましたが、MediaTek製チップ採用Galaxyは海外ではいくつかありましたよ(国内向けGalaxyとしては初なだけです)。
Galaxy A7もスレ主さんが防水防塵無しやFeliCa無しが問題ないなら選択肢にはなるでしょうが、今時USB Type-Bだったり、2018年モデルな部分もあるのでトータルでは微妙なとこです。
書込番号:23564966 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
>まっちゃん2009さん>モモちゃんをさがせ!さん
>ryu-writerさん>Taro1969さんOPPOReno3A、ギャラクシイA41、AQUOSsense4だったらどれがいいですか?ゲーム、インタネット、動画メインです
書込番号:23998755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
UQモバイルでこちらの機種を買いました。
フィルムを貼る前は問題なく指紋認証できましたが、画像にあるガラスフィルムを買って貼ったところ、10回に1回くらいしか認証できないようになってしまいました。
外箱に指紋認証対応と書いてあるのを信用して買ったのですが、使い物になりません…。
他の機種で、画面内指紋認証システム搭載のものにガラスフィルムを貼ったらやはりかなり認証エラーが起こると書いてある記事を見つけました。が、購入したあとでした。
どんなフィルムなら指紋認証が通るのでしょうか?
もう無駄金出したくありません…泣
書込番号:23531029 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
純正フィルム貼ってある上に、さらにガラスフィルム貼ってるということはありませんか?
書込番号:23531050 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
あとフィルム類は、ラスタバナナ、レアイウト、エレコムなど比較的有名メーカー製の方が安心だと思います。
書込番号:23531063 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
購入時には本体は透明なフィルムで1周ぐるりと巻いて保護されており、それは外しました。あと、側面には手で剥せる保護フィルムがありましたが、ディスプレイにはそれ以上なにも貼ってなかったです。YouTubeの開封動画を見ても、画面フィルムは貼ってないタイプですねと言ってました。
とすると、やはり、ガラスフィルムの品質でしょうか…
書込番号:23531180 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>Android初心者アラフォーさん
ガラス貼ってから指紋登録やり直しましたか?
貼る前に登録して、貼ったら通りにくい場合は
貼った状態で指紋登録した方が通り安いです。
精度が上がるほどガラス挟むとかすると
通りにくくなるのはやむおえません。
先日、docomoの機種でdocomoのフィルムをdocomoに
貼ってもらったらダメだったとのことで貼り直しを
してもらったら快調になったと言う話もありました。
微妙な密着の度合いなどでも変化あるみたいです。
今のガラスフィルムに諦めつくなら
ガラスコーティングお勧めします。
画面に貼るのではなくて塗って一体化するので
貼るより丈夫で厚みも気にならず
施工が高いのと2年おきくらいに施工が
必要な点だけクリア出来ればお勧めです。
自分で施工出来る溶剤も売っています。
セリアでお試しみたいなやつも売っています。
書込番号:23531190
26点
やはりUQ版も試供品フィルム貼ってないようですね。
ドコモ版を購入してますが、取説にフィルム貼ってあるような記載があるのに貼ってなかったので、どうなんだろうとは思ってましたが。
最近は試供品としてフィルム貼ってあるGalaxyが多く、ドコモ版、au版、UQ版いずれも貼ってある機種と同じ記載内容なので(^^;
Taro1969さんのコメントにあるようにガラスフィルム貼る前に指紋登録されたなら、新たに登録された方が認証確率は上がると思います。
それをされていてだめなら、フィルムとの相性とかもあるでしょう。
書込番号:23531217 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
ありがとうございます。
フィルムを貼ってから、指紋認証の設定をしました。何度もやってますが、うまくいきません。
指紋認証対応とうたっている商品をかったのにこういう状態なので、納得できなくて…。
ガラスコーティングの件は存じ上げませんでした。
かんがえてみます!
書込番号:23531234 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>Android初心者アラフォーさん
ちょっと商品が特殊なのですが、貼り付けの施工でも差が出る場合もあります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001243376/SortID=23497829/
貼った場合の指紋登録のクセもあります。
強めに押すとか回数多く押すとか、人の肌の状態や指紋の状態などで
認証しやすいしにくいなども確実にあります。
ハンドクリームなどを、ベタベタしない極々少量塗ってみるとかもいいかもしれません。
物理指紋センサーの前にガラス置いたらそもそも登録も何も出来ないこと
考えるとガラスフィルムが入ってなお認証出来てるのは凄く高度な認証です。
私は違う機種ですが、角のアールが大きいのと併せて認証失敗増えるので
貼るのやめました。滑りが悪くなったらガラスコーティングしようと思っています。
ガラスコーティングを一概に言えませんが、硬度の高い塗り重ねなら
間違いなくガラス割れてるくらいの落とし方でもガラスフィルムより
断然割れにくいようです。薄いので指紋認証の失敗もないと思いますが
剥がすようなことがあるとかなり大変です。ガラスの塗装落とすくらいな感じ。
書込番号:23531407
14点
認証がエラーになるだけですか?
タッチパネル操作はどうですか?
設定の欄にタッチパネルの感度を高くする項目があります。
(ドコモ機種)
書込番号:23531689
5点
返信ありがとうございます。
はい、指紋認証がエラーになるだけです。他のタッチパネル操作は問題ありません。
書込番号:23532434
4点
画面内指紋認証に初対応した昨年モデル(Galaxy S10/S10+、Note10+)でも、フィルムによって認証精度に差があったりしたので、市販品フィルム買うなら有名メーカー製が安心できると思います。また後のソフトウェア更新で認証精度改善したりもありました。
フィルムメーカーによっては、端末設定のタッチパネル感度上げるとタッチ不良など改善する場合があると案内してるものもあったりします。
ドコモでdocomo selectとしてラスタバナナ製ハイグレードガラスフィルム販売してるので、これだと文句言いやすいかもしれませんが、そもそも指紋認証に対応してるか不明(^^;
ガラスフィルムにこだわりがあれば別ですが、普通のPETフィルムなども試されてみては。
書込番号:23532489 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
私は、画面を細かい擦り傷などから守るための“気休め”と言う意味で、
どの端末にも、PET素材の光沢タイプの保護フィルムを貼っています。
基本的には、
ラスタバナナ, ELECOM, レイアウト、この 3社の何れかのものです。
例えばラスタバナナ。
機種は違いますが、Galaxy S20+ 用。
硬度 9Hで最薄 0.33mmのガラス素材のもの、
0.13mmの PET素材のもの、
何れも「指紋認証対応」とは謳っていません。
一方で、あまり知られていないメーカーの 硬度 9Hのガラスフィルムは、
外箱に「指紋認証対応」と明記されています。
どちらを信じるか、と言うと、
私はラスタバナナかな。
書込番号:23534347
10点
みなさん、ご親切にいろいろと教えていただきありがとうございました。
みなさんからの知識をもとに、購入した量販店に相談に行ったところ、丁寧に対応していただきました。
結果としては、無事、指紋認証がほぼ通るガラスフィルム(画像の商品)にたどり着くことができました。
対応してくださった店員さんの話によると、わたしが購入したガラスフィルムのメーカーは一応信頼のおけるメーカーであるが、大量生産なため、まれに品質が悪いものができてしまい、今回はたまたまそれに当たったのではないか、とのことでした。
ガラスフィルムより、安価な薄いPET?製品を選択する(指紋認証対応のもの)という選択肢もありましたが、私自身過去にiPhoneを何度も落として割った経緯を話したら、耐衝撃性を考えてガラスフィルムを勧められました。
今回、購入した不良品は返金してもらい、他のメーカーのものを試して納得行く指紋認証感度のものを再度購入し、お店で貼ってもらいました(有料980円)
時間とお金を使いましたが、勉強になりました。
無事、解決しましたので、ご報告まで。
ありがとうございました。
書込番号:23534521
14点
的はずれな回答でしたら、ゴメンナサイ。
私も最初はガラスフイルム貼って、指紋認証が中々読み取ってくれなくて、困り果て、色々機種を触っていたら
設定を開いて→〈ディスプレイ〉→〈タッチ感度〉をON
にしたら、指紋認証が快適に使えました。
既に試し済みでしたら、スミマセン。
書込番号:23541651 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>プリンセスミミリンさん
上で書き込みされてる通り、前のガラスフィルムのときにタッチ感度ONは試されてたみたいですよ。
またすでに新しいフィルム購入されていて、前のフィルムと比べ問題ないということで解決されてます。
画面内指紋認証はフィルムを選ぶし、特にガラス系は相性悪いの多いかなというイメージです。
ちなみにハイエンドGalaxyでは超音波式画面内指紋センサー採用ですが、この機種は超音波式か光学式か案内されてないのでどちらか不明だったりします。
どちらにしても従来の物理指紋センサーに比べたら認証精度や速度は劣りますから、画面内指紋認証はまだまだこれからでしょう。
書込番号:23541695 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入