LG style3
- 64GB
4820万画素カメラ搭載の6.1型スマートフォン
| 発売日 | 2020年6月25日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.1インチ |
| 重量 | 160g |
| バッテリー容量 | 3500mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 2 | 2022年3月19日 20:54 | |
| 21 | 1 | 2021年2月16日 02:48 | |
| 14 | 0 | 2020年10月11日 19:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > LG style3 L-41A docomo
HUAWEIの古いP9Liteからの買い替えです。処理能力などは雲泥の差があり、全くストレスなく使っていました。先日、うっかりお風呂に水没させてしまい、すぐに拾い上げて直ちに電源OFFしました。本来でしたら、数日完全乾燥させてから一か八か電源を入れ直すべきなのでしょうが、どうしてもすぐに使わなければならない事情があり、壊れたら速攻買い換える覚悟で、水没後10分程度で電源ONしました。そして、作業を続けましたが、一向に画面がおかしくなるような兆候もなく使え続け、結局そのまま今日に至って(水没後18日目)なんの問題もありません。実はP9Liteも同様水没させてしまったのですが、こちらは、電源が二度と入る事はありませんでした。LGすごい!
2点
防水防塵仕様ですから、長時間お湯の中にあったのなら別ですが、すぐに拾い上げたなら問題なく使えるでしょう。
私はLG以外にXperia、Galaxy、AQUOSなど防水防塵仕様端末は普段から風呂でよく利用してます。
お湯の中に落ちたり、お湯で洗ったりもしますが、それで壊れたことはありません(壊れたら仕方ない程度で利用してるので)。
書込番号:24657700 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
LGが凄いというより、元からstyle3はip68等級の防水が付いています。
対してP9 liteは防水仕様ではありません。防滴くらいの能力はあるのでしょうが、当然水没はNGです。
お湯であったりとかするとまた条件が変わってきたりしますし、経年劣化でパッキンがヘタってきたりすると当然水没してしまうので気をつけてくださいね(^_^;)
あとは防水端末だと水没直後はわりと平気ですが、防水能力が落ちたりしてジワリジワリと浸水して基板の腐食等をおこして後々死ぬこともあります。
気になる方でしたら水没後は直ちに乾燥剤で満たしたタッパーなどに1,2日ほど封入しておくといいかもですね。
書込番号:24657709 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > LG style3 L-41A docomo
去年の夏ごろから在宅勤務になりました。そのうち解除されるんだろうと楽観視していましたが、むしろ在宅の方がみんな何かと捗るようで全く解除の見込みがない。ということで、スマホの存在価値がいよいよなくなってきていまして。そこで1年無料の楽天モバイルに乗り換えてみました。
当然ながらL-41AはSIMロック解除済みです。
まずnanoSIMを挿して起動〜楽天LINKは未インストール状態。この時点ですでに電話発信可能でした。しかしモバイルネットワーク接続不可。ま、あたりまえですねw
そこからAPN設定をチマチマ入力して、Wi-FiでgooglePlayから楽天LINKをDL〜インストール。この時点でWi-Fi切ってモバイル通信確認。
→普通にいけました。
結果、受話・送話・SMS送受信・モバイル通信全てにおいて機能しています。
しかし先日用事があって電車に乗ったのですが、地下に入ったとたんに通信不能になりました。ちなみに路線は関西ローカルの阪神電車です。ドコモの時は乗車中に電波が途切れることはなかったのですが、地下を通っている間はずっと圏外でした。駅のWi-Fiにもつながらない。というか、今まで阪神電車?駅?のWi-Fiと思ってたのはドコモのWi-Fiだったんですね・・・さすがドコモ!と思いました。
地下はつながらない、大手キャリアのWi-Fiネットワーク網には全然かなわない。というデメリットはありそうですね。
しかし私の利用環境はほぼ「家の中」なので、何の不自由もありません。
以上、簡単な楽天モバイルでの運用レビューでした。
4点
ローミング先であるauプラチナバンド(LTE B18/26)非対応なので、楽天自社回線エリア(LTE B3)でしか利用できません。
また自社回線エリアであっても、屋内や地下鉄などauローミングに切り替わるエリアでは圏外になるのは当たり前ですね。
ドコモ端末でSIMロック解除してauプラチナバンドに対応してるのは、AQUOSとHUAWEIくらいです。
楽天モバイルで安定して使うには、楽天公式端末またはSIMロック解除したau端末を用意した方が確実です。
またドコモやSoftBank端末から選ぶ場合は、SIMロック解除でauプラチナバンド対応してることが必須です。
比較的古い機種だとau端末でさえ対応できないのがあるため、楽天モバイルは端末を選り好みする面倒な事業者だったりします。
書込番号:23969512 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
3年前ディズニーモバイルを購入したが日数が経つにつれカバーが汚れてしまったり時々初期化したり随分イライラしてました。バッテリー容量も悪くて動画も取れなくなってしまい、最近充電するも途中で切れてしまいこの際思いきって機種変しました。初めは操作に戸惑ったけどだんだん操作しているうちに慣れて容量も良いし写真も綺麗に撮れるので満足してます。バッテリーは普通ですが前回のスマホよりとても良いです。サクサクです。思いきって機種変して良かったです。
書込番号:23719975 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)