端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年6月19日発売
- 5.5インチ
- 約1200万画素
- 顔認証
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 2 | 2021年9月1日 18:16 |
![]() |
92 | 12 | 2021年8月19日 21:48 |
![]() |
12 | 3 | 2021年8月10日 14:36 |
![]() |
22 | 1 | 2021年7月15日 15:14 |
![]() |
21 | 6 | 2021年7月3日 16:49 |
![]() |
33 | 1 | 2021年8月10日 00:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 basic SHV48 SIMフリー
スマホにしてからずっとXPERIAで現在はsov42を使用中です。
かなりレスポンスが悪い&固まることが多く、一度修理に出したが改善せず…機種変を考えています。
最近のXPERIAにも期待できなくなってきたので、初めてAQUOSにしてみようかと思っているところです。
そこで質問ですが、
UQで今選べるのがseason3basicと5Gのようですが、5G未対応の地域(関東圏内)でも、スマホとしてのスペックは5Gの方が良いのか、未対応ならbasicでも良いんじゃない?と言う感じなのかを教えて下さい。
それとXPERIAとAQUOS両方を使ったことがある方の感想をお伺いしたいです。
使用感はあまり変わらないようでしたら、変えてみても良いかなぁ?と思っています。
よろしくおねがいします。
書込番号:24314854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>5G未対応の地域(関東圏内)でも、スマホとしてのスペックは5Gの方が良いのか、未対応ならbasicでも良いんじゃない?と言う感じなのかを教えて下さい。
SOV42からbasicに変更だとカメラ含めスペックダウンになり、レスポンスは変わらないか悪くなると思いますのでその二つだとsence5G一択です(UQやAQUOSに拘らなければもう少し選択の幅がありますが)
さらに、5G端末でも4G回線に対応してますし、5Gプランで契約すれば5Gエリアでは5G回線が使えるのがメリットです。
>それとXPERIAとAQUOS両方を使ったことがある方の感想をお伺いしたいです。
使用感はあまり変わらないようでしたら、変えてみても良いかなぁ?と思っています。
私はXperia(といってもかなり古いacroHD)からこの端末に替えましたが、AQUOSは使いやすいと思います。
ただbasicはカメラが単眼、指紋認証やお財布携帯機能がないので、サブ機やあまりスマホを使わない人以外にはお勧めしないです。
店頭で色々実機を触ってみて自分に合う端末を選ぶと後悔が少ないと思いますよ
書込番号:24316271
11点

>おーいらさん
ありがとうございます!!!
おサイフケータイがついていないこと、見落としてました。
そして、カメラのスペックも気にしていなかったので助かりました。
XPERIAが当たり前と思っていたけど、結構違いがあるんですね!!!
AQUOS自体は使いやすいとのことですので、5Gにするか新しいのが出るのを待つか検討したいと思います。
書込番号:24318556 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 basic SHV48 au
アクオスは3台目です。前回のものはauで購入したshv39を使用していましたが、バッテリーが1日持たなくなり、止む無くUQで機種変更しました。ゲームはせず、大したアプリも使用していないので十分な機能と思って購入したのですが、レスポンスがものすごく悪く、写真も保存できない始末。ストレスがひどいので、oppo A54への買い替えを検討しているのですが、前機種とRAMは同じなのにどうしてこんなに動きが悪いのか理解できないでいます。因みにROMは前機種の方が64GBありましたが、これは関係ありませんよね?すみません、無知で。
もしメモリの増設で改善するならばそれもありかも、とは考えていますが、やはり買い替えした方がいいのでしょうか。
4点

shv39を調べると。
https://jp.sharp/products/shv39/
スペックが相当良いようなスマホだと思う。
1年でバッテリーがダメになるようなヘビーな使い方では、スペックの低い機種に代えたら不満は大きと思うよ。
修理でバッテリー交換をしてもらえるなら使い続けた方が良かったのに。
対してこのshv48のレビューコメントでは下記の寸評が出てる。
「そこまで悪くはないですが、RAMメモリが3GBしかないのでアプリを複数立ち上げるとすぐカツカツになります。電話やメールなどが中心のライトユーザー向けの性能ですね。」
RAMの増設などできないので、必要でないアプリを停止させる、アプリの複数立ち上げをやめてRAMの負担を軽くするぐらいかな。
データーをバックアップさせてからリセットさせて必要なアプリだけを入れると購入時のような動きになるでしょう、パソコンの対処と同じですね。
私のスマホの入れ替えはパネル割れもあるが動作が緩慢になってきたことが理由ですね。
最初はRAMが1GBで情報量が大きくなって来たらYouTubeなど遅くて見られないしサイトの切り替えも時間がかかる。
そして2年目にはバッテリーが弱ってくるしパネルが割れたので3年を待たずに交換です。次のスマホはRAMが2GBで購入当初は動きもスムースで満足してたがだんだん緩慢な動きになり3年目にはバッテリーがダメでまたも交換。
今使ってるのはRAMが4GBで購入時は驚くほどスムースな動きだが、3年目の今はバッテリーが弱ってきてるので次のスマホの購入を検討中。
最初のは9800円で以降の2台は2万円弱のSIMフリーの格安スマホばかりです。今検討中のは27000円もするので思案中。
書込番号:24285813
9点

>神戸みなとさん
ご丁寧な返信ありがとうございます。アクオスshv39はまる3年以上使いました。たまにアプリの画面がつけっぱなしになることがあり、そのせいか、元々はバッテリーは持ちがよかったのに、最後は外で地図など見ているとどんどん減っていくので怖くてろくにスペックも確かめず3年もあとの商品なら、と買ってしまいました。増設はできないのですね。まだ2か月も使っていないのでもったいないのですが、やはり買い替えようと思います。
アプリは最小限にしているつもりですが、お店のポイントカードや近くのお店のショッピングアプリの作動や商品の読み込みに時間がかかりすぎています。こういうアプリは結構重いものなのでしょうか。たまにしか見ないマネーフォワード等も重いのかもしれませんね。
メモリは1GB多いだけでも大分違うのでしょうか。3万円くらいまでのサクサクスマホを探しているのですが。
書込番号:24285991
1点

R2compactとsense3より遅いSense2を比較すると
ブラウザや画像保存程度で酷く重いと感じることは無いです。
(sense2はほぼ使っていませんが)
もしSDカードを使用していないのであれば、購入してSDカードに写真を移動する、
SDカードを使用していれば、本体や外部に必要なファイルを退避して、SDカードをフォーマットしてはどうでしょうか?
書込番号:24286138 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私のスマホの使い方は未だに初心者レベルです。
通話、出先などでの地図閲覧、YouTube動画観賞とヤフーニュースにバス等の時刻表閲覧、パソコンからコピーした音楽動画や戦前の懐メロを聴くぐらいです。
もう年金暮らしなので月の使用料は安くあげたいので2500円で収まるOCNモバイルONEの通話SIMを使ってるが5月末ごろから2000円以下と安くなってる。
スマホの買い替えを検討してて、楽天のスマホとセットで買えば使用量1GBまでなら無料で3GBまでなら980円しかも楽天Linkというアプリで通話すれば通話料も無料のカケホーダイ。
楽天は好きではないが安く付くので俄然乗り換えに頭が向いた。
スマホは最初はAQUOS Sense4Liteで検討してたが無料になるアプリとの相性なのか通話に不具合が出るというので他の機種で検討中。
OPPOのReno3Aという機種に絞って検討してます。去年6月の製品だが今使ってるのより高性能。
https://kakaku.com/item/J0000033066/
RAMが6GBでROMが128GB、CPUもQualcomm® Snapdragon™665で私にとっては十分。
楽天での購入価格は26800円でポイント還元が2カ月後だが25000ポイント、楽天市場で必需品を買えば安く買えたことになります。完全中華製のスマホは初めてだが評判は良いのと予算の上限なので買ってみようと、近々神戸の繁華街にある楽天ショップで詳細を聞いてみようと思ってます。
大きさは女性には不向きな大型で重いが男の私は何とか使えるのではと思ってます。
長期保証は無いが月掛800円で壊れたら代替品と交換というのに購入時のみ加入できます、どうするかは悩ましいところですが私は加入しないかもしれません。
ビックカメラやIIJmioの通話SIMとのMNP契約やOCNモバイルONEの通話SIMのMNP契約でも安くスマホは買えますね。
UQモバイルでも同じようなキャンペーンがあるね。
この先のスマホはRAM4GBは必要じゃないかと思ってます。
書込番号:24286185
10点

機種こそ去年に出たモデルですが、アプリなどの動作を処理するCPUやグラフィックを処理するGPUというものがひとまとめになったチップ(SoCといいます)がSHV39が出たときと同時期に出たチップが載っているモデルになります。
Aquos Rは当時で言うところのハイエンドモデルで、処理能力的には当時ではAndroidの中ではトップモデル、対してSenser3はRと比較したらミドルローに位置するチップでドンケツとまでは言いませんがスペックはかなり低い物です。
またアプリを開くのにストレージの速度も重要になってくるのですが、それにも差が存在しRは当時でも速いもの、対してSenser3はそれ以下です。
RAMの容量としては最低限4GBは欲しいところですが、正直ここはそこまで重要ではなく、RAMの容量がいくらあろうがCPUやGPUがひとまとめになったSoCが優秀でないと動作は軽快にはなりません。
例えばアプリを開き、違うアプリを開く、次に最初に開いたアプリをもう一度開いたときにアプリを開いたまま維持してくれるのか、それともアプリを開き直さないといけないのか、といったところで差が出てきます。
人で例えるとRAMは机みたいなもので、どれだけ同時に作業ができる広さがあるか、書類を置きっぱなしにできるか、みたいなものでこの作業を処理するものが優秀でないと机の広さは生きてきませんよね。
sense4になるとSoCは去年に出たミッドレンジ品、それでいてストレージの速度もRと同じく速いものでメモリも多いという感じでコスパは良さげなモデルです。
ただレビューの評価がいまいちなのと、カタログスペック的にはRとほぼ同じか引けを取るくらいなので、もう少し上位機種を狙ったほうがいいとは思います。
A54もどちらかと言えばミドルローあたりの性能ですが、最近のチップの性能の底上げはそこそこあるので、Senser3よりは快適だと思いますが、OppoはOSに癖があるので実機での確認はいると思います。
書込番号:24286374 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

性能差はメモリだけで決まりません。メインチップの性能も両者では段違いです。AQUOS Rのは当時としては最上級のもの、AQUOS sense3 basicのは中の下になります。この差は大きいです。
例えメモリ4GBあったとしてもそれだけで軽快な動作になるとは考えにくいですし、メモリを後から増設出来るスマホなんて聞いたこともありません。
現状日本で正規販売されている新品のスマホでAQUOS Rに匹敵するものは3万円では買えないと思います。型落ちの未使用品、中古の白ロム、さもなくば中国メーカーの並行輸入品で何とかなるかどうか…。
書込番号:24286382 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

皆様、知らないこといろいろ教えていただきありがとうございます。
なるほど、前のがそんなに良かったとは、いまさらながらもったいなかったです。
確かに、今のsense3basicもアプリが閉じられず、メインキーを押すといろいろなアプリが開かれていることに気づいたりします。ただ前の携帯の写真は全てSDカードに保存してしまっているので、そこまでメモリを使っているとも思えないのに、ラインを開くだけでも15秒くらいかかったりします。よく考えるとちょこちょこアプリは使用しているのかもしれません。
oppoA54以外にもAQUOS5Gはどうでしょうか。比べたところoppoとスペック的にはそう変わらず、値段が高いので、oppoA54でいいかな、と考えているのですが。
書込番号:24286533
2点

AQUOS 5Gとありますが、Senser 5Gでよろしいでしょうか?
Senser 5GがSnapdragon 690、A54がSnapdragon 480Gと、総合性能的には480Gの方が上になっていますね。
Snapdragon 6シリーズより4シリーズの方が下位モデルですが、s480Gだけは特異なモデルで、CPU性能では690に劣るものの、GPU性能で上回るという感じで何らかの理由がなければ性能部分だけで見るとs690が搭載されいてるSenser5Gを選ぶメリットはなさげですね。
特に本来であれば4シリーズはSnapdragonというブランドの中では最下層に位置するSoCなのに、3年前のAQUOS Rに使用されるs835とそこまでそん色のない性能を兼ね備えているので、動作面で重いな〜とかは感じ難いと思います。
ただAQUOS Rより良くなるかと言われれば微妙なところです。腐ってもトップモデルなので、機能面で優位なことが多いですし、AQUOS Rは120fps表示が可能なモニター(ハイスピードIGZO)だったので動作もヌルヌル動くように出来ますし。
特にSenser 5Gはレビューや書き込みを見ると再起動ループ、通信の遮断、フリーズ等々の不具合報告がそこそこされています。
新しいロットでは修正されている物と思いたいですが、不具合報告が出始めてまだ日が浅いので修正が間に合っていないかもしれないことを考えると、今手を出すのは少しリスキーなのが現状でしょう。
後はSoCの処理性能がいくら良くても、Android OSのチューニングで各社差があるので、同じスペックでも動作面でモッサリしているだとか、安定性に欠けるだとかそういった類の違いが出てきます。
何よりAndroidとは名が付くものの各社Android OSを独自にカスタマイズをしており、操作性に違いを大きく感じたりすると思います。
それこそ中国メーカーや台湾メーカーは独自色が強く、そこは要注意ですね。
私自身XperiaやGalaxyなどしか使ったことがなく、XiaomiやOppoはAndroidでも独自のカスタマイズが多めで一長一短、ということくらいしか知っていませんが、SDカードは使えないものの値段で見ればMi 10 Lite 5Gとかありなのかなとは思います。
そうでなければSDカードが使えるA54や、同じSoCを載せたRedmi Note 10 JEとかが格安で性能も秀でているモデルになりますね。
ただ、バッテリーとかの消耗品を除けばハイエンドモデルは3年とかは優に使えることが出来る性能を持っていますが、いくら性能の底上げが凄いと言えど格安スマホはローエンドやミドルローといった中の下以下に位置付けられるモデルです。
長いスパンで使うことを考えたら高い機種の方が結局安かったりすることの方が多いと思います。
後は少し気になったところを。
SDカードは刺していても基本的に問題を起こすことは少ないのですが、時たま本体の動作へ悪影響を及ぼすことがあります。
それこそレスポンスが悪くなってしまったりだとか。
ストレージはアプリを置いておく場所、RAMはアプリを動作させる場所といった感じで、新たにアプリを起動するときにストレージから読み出してRAM上に展開するのですが、その時にストレージの読み書きの速度の差が出てきます。(なのでRAMが多いと起動したままに出来るアプリが増えます)
最新機種や高額機種はそのストレージの読み書き速度がかなり速くなっており、SDカードと比較するととてつもない速度だったりします。
最新機種や高額機種でなくてもSDカードと本体内部のストレージの読み書き速度はかなり差があるのがスマホです。
基本的にアプリとか動作に大事なデータとかはSDカードには保存できないようになっており、写真とか音楽とかそういったデータだけおけるのですが、時たまバグみたいなものでSDカードに何回もデータを読みに行ったりしてしまって動作が不安定になったりすることがあります。
なので買い替えるまに一度動作チェックとして、SDカードを外してみて動作の確認も一応おススメしておきます。
そこで差がなければ買い替え検討の方がいいのかなぁと。
文章をまとめるのが苦手で必要以上に長くなってしまいすみません。
書込番号:24286579
13点

>sky878さん
そうです、sense5gのことです。値段的には少々高いけど、アクオスは慣れているので手を出しやすい、という点でこちらも検討していたのですが、あまりメリットはないのですね。確かに娘がiPhone7を5年以上も使っているのを見ると、その時の上位機種を選ぶメリットはかなりあるということですよね。iPhoneでは以前全部のデータが消えてしまったという怖い過去があって、そのトラウマからあまり手を出したくないのですが、やはり、いいといわれているものを長く使うメリットはあるのですね。
SDカードについては、やってみる価値はあると思うのでぜひやってみたいと思います。確かに常に入れている必要はないと思うので。
もう少しよく考えて、どうしてもダメなら、少し良い機種にも視野をひろげて、検討してみたいと思っています。
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:24287064
2点

家族がこの機種を使っていますが、写真が保存できないなど日常の使用で困るほどのレスポンスの悪さは感じないです。
確かに安価なコストダウンモデルですが、極端な使い方でもなければRAM3GBでも普通に動く印象です。
初期化して開発者オプションからアニメーションスケールの変更、様子を見ながら使わないアプリの無効化などされてはいかがですか。
後からインストールされたアプリや現在の設定など、何かが原因で今レスポンスが悪いのでは、と感じました。
書込番号:24297803 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>まきわくさん
後からのレスも読みましたが…流石にLINEの起動が極端に遅いとかアプリをまともに閉じられないとかの症状は端末のスペック云々の問題だけじゃないように思われました。
その辺の原因としては、
・以前のスマホの環境をアプリごとアカウントから復元した
・Androidのバージョンアップを上書きで行った
この2点の何れかまたは両方の相乗作用だと自分は考えます。対応端末のスペックがまちまちなAndroidでは、iPhoneよりもそうした原因が良くない影響を与えやすいと思われますので、一度システムを初期化した上でアプリのインストールと設定は様子を見ながら一つ一つ行うのが良いと思います。そうすれば、万一初期状態から不調があれば端末の初期不良の疑いも見抜けますし。
また繰り返しになりますが、この機種のスペックはそれ程高くはありません。AQUOS Rでは気にならないようなことが動作を確実に重くするという面から言っても、エモパーやスクロールオート、Clip Nowのような過剰な独自機能は無効化したりオフ設定にする方が良いのではないかと思います。
あと、ホームアプリをNova Launcherとかに変えると動作がより軽快になるので良いと思います。カスタマイズもAQUOSホームより効いて、個人的には好みです。
書込番号:24298188 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>抹茶だんごさん>ryu-writerさん
ありがとうございます。
確かに、アプリを沢山いれたり、ハードな使い方はしていないつもりなのにおかしいと思っていました。実は先日アップデートを行ってみたのですが、その後、かなり動きが良くなりました。SDカードの出し入れはあまり影響がなかったのですが。
近くのスーパーでアプリを使った買い物をしてるのですが、QRコードが全く読めず、商品コードもなかなか読めず、すごくストレス感じてて、それがほぼ解消されて、これならしばらくこのままでいいのかなって思ってるところです。皆様、こんな私の愚かな悩みに真摯に答えて下さり、本当にありがとうございました!
書込番号:24298281 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 basic SHV48 SIMフリー
楽天モバイル ドコモ回線ユーザーです。
楽天モバイルでも使えたとのレビューを見て、AQUOS sense3 basic SHV48 SIMフリーを購入しました。
しかしWiFiでは繋がるものの、モバイル通信が繋がりません。
過去クチコミを参考に、・SIMの利用可能の確認、・APN設定、・上限ギガの解除、・アップデート後の再起動
気になることはすべて行いました。
画面上部には、「4G」の文字と、データ通信の三角マークがあるにも関わらず、グーグルなどネットやアプリを立ち上げると「現在オフライン」「読み込み失敗」と表示が出ます。
APN設定は、楽天メンバーズステーションの情報をもとに、
APN名:rmobile.jp
ユーザID:rm
パスワード:0000
認証方式:CHAP または PAP
接続方法 (PDP Type):IP接続
MCC:440
MNC :10
と設定しています。
それでも繋がらないのは、どの設定が間違っているのでしょうか。。個体不備なのでしょうか。
おわかりの方ぜひ教えて頂けたら助かります。
0点

>ねむいやないさん
>APN設定は、楽天メンバーズステーションの情報をもとに
申込種別は、間違いなく「006」か「007」でしたか?
「008」か「009」なら、APNの設定が間違っていますので。
モバイル通信はオンにされていますか?
>AQUOS sense3 basic SHV48 SIMフリーを購入しました。
こちらは、間違いなくSIMフリーでしょうか?
実はau版で、SIMロック解除しかしていない。SIMロック解除後の利用設定はまだしていない。ということはありませんか?
書込番号:24281532
6点

>画面上部には、「4G」の文字と、データ通信の三角マークがあるにも関わらず
「4G」の表示があるとのことなので、モバイル通信がオンで通信が出来る状態のような気はしますが・・・・・
「データ通信の三角マーク」については意味がわかりませんでした。
データ通信には関係ない、電波強度(本数が変化する)を示す、アンテナのアイコンでしょうか?
こちらは、通信には関係ないのでモバイル通信がオフでもアンテナは立ちます。
「グーグルなどネットやアプリを立ち上げる」というのが、どのようなものか不明でしたが、
chromeを起動して、Yahooのトップページを表示することは出来ないでしょうか?
こちらの価格.comのサイト表示でもよいです。
念の為に確認ですが、端末は新品をどこかのショップで購入ですよね?
実は中古やオークションでしたという落ちはありませんか?
書込番号:24281566
6点

うっきーさん、ありがとうございます。
種別はまちがいなく006でした。
契約情報からANP を参照したので確かだと思います。
スマホは、SIM 解除済みの新品をネット購入しました。そのあとのSIM 設定も済ませ、SIM 設定画面にて、利用可能と出ています。
データ通信の三角マークは、AQUOS独自のアイコンかもしれませんのでスルーしてくださって大丈夫です。不思議なのは、4Gと画面に表示されているのに、うっきーさんのおっしゃる通りChromeで検索すると、現在オフラインです、と表示されます。もちろん検索結果も出てきません。。
ヤフーやウィキペディアなど検索しても、同様に現在オフラインと出るだけで繋がらないのです。。
書込番号:24282183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 basic SHV48 au
先日、購入したばかりの頃Android9ではBluetoothヘッドフォンのバッテリー残量表示があったのですが、
つい最近Android11にしたところBluetoothヘッドフォンのバッテリー残量表示が無くなりました。
なにか設定で呼び出せますか?
それとも省かれたのでしょうか?
これ、地味に困ります・・・
1点

自己解決しました。
ちょっと、お恥ずかしい話なんですが、設定→「接続済みのデバイス」→「メディア デバイス」の詳細設定で電話をONにすると電池残量が、いとも簡単に表示されました。
これって、webなんかで電話機能使うと音質落ちるとかでOFFにしていたのです。
あぁ、恥ずかしい・・・
書込番号:24241297
21点

OCN モバイル ONEからUQ モバイルに乗り換えようと考えているのですが
ついでに端末もZenFone Max (M2)から
AQUOS sense3 basicへ変更しようかと思います
一応スペックを見て大まかなところは同じような物かなと
考えているのですがどうでしょうか?
使うのは70代でスマホでゲームはしません
おサイフケータイ等の電子決済はしません
カメラで撮影したりネットを見るくらいです。
電話がOCNで10分かけ放題プランだったのですが
やはり10分だとゆっくり話せないようでしたので
60歳以上通話割で、かけ放題の月額料金が税込770円
それも込みで端末もMNPなら550円と安いし
いいかなと思うのですが如何でしょう?
2点

>P55T2P4さん
basicですと顔認証しかありませんが、それでも良ければ大丈夫だと思います。
個人的には、SH-M12系のほうが指紋認証も付いていますので良いと思います。
書込番号:24215324
6点

おっどさんさん
返答ありがとうございます
>顔認証
確かにありませんね
使う人間に前機種のときも一応セキュリティが有るよと
聞いたのですが面倒だから外してくれと言われ問題にしてなかったので
特には話をしませんでしたが
やはり有ったほうがいいですよね
ただコストの問題でSH-M12難しいです
書込番号:24215691
0点

>P55T2P4さん
楽天回線のエリア内であれば、楽天モバイルでAQUOS sense4 liteが全額分ポイントバックがあります。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/aquos-sense4-lite/index.html?l-id=product_top_bnr_aquos-sense4-lite
認証部分さえ問題無ければ、 AQUOS sense3 basicでも良いと思います。
ただ、顔認証は明るさの変化に弱い印象を感じています。(個人的な感想です。)
参考になれば良いのですが(゜ー゜;)
書込番号:24216056
6点

>おっどさんさん
今日、昼間に使用者に聞いてきました
「電源(スリープ)入れたら即使えればいい
らくらくホンの時、指紋とか無かったから同じ用途なら必要ない」
との事でした
当人はネットをやるにせよ
Yahooをみたり天気を見たりするだけで
おかしなところに行かないし
金のかかる事は家族に厳重に禁止されてるので
その為に指紋はちょっと手間だ
ということでした
10数年まえにPCで詐欺くさいエロサイトを見てしまい
結果、変なソフトが常駐してしまい
自分が削除と再現しないかを担当した事があり
「二度とあんな恥はかかない」と考えているようです
書込番号:24217369
0点

>P55T2P4さん
ロックNo(PIN)を設定しないで使うという事でしょうか?
それであれば顔認証は考えなくて良いですが、だれでもスマホの中身を見る事が出来てしまう事になります。大丈夫でしょうか?
顔認証でエラーになったら、ロックNo(PIN)を入力して解除する事を覚えてもらうほうが、私としては良い気がします。
書込番号:24217648
6点

>おっどさんさん
そうですね、もう少し丁寧に
説明してそのあと結論を出そうかと思います
やはり早急の機種変よりセキュリティを重視します
どうもありがとうございました
書込番号:24220510
1点

通話時にスピーカーのアイコンを押すと毎回「確認 スピーカーに切り替えますか」
と表示が出て「はい」を押さないとオンになりません。
また、スピーカー音がすぐに出ず徐々に音量が上がっていくようになってました。
AQUOSシリーズはどれもこのような仕様なのでしょうか?
これでは少々不便だと思いますが、確認無しですぐスピーカーオンにできないでしょうか?
24点

確認画面も音量がステップアップで大きくなっていくのも仕様です。
スピーカーと受話器が兼用になっている関係でいきなり大音量が出ない仕様にしているのでしょう。
sense3だけでなくsense4でも確認画面は出ます。出ないようにできないか探してみましたが、設定を見つけることができませんでした。
書込番号:24281382 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)