| 発売日 | 2020年4月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 148g |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全51件)
-
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB ワイモバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全17件)
クチコミ対象製品を選択してください(全17件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全424スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 32 | 9 | 2021年1月30日 15:53 | |
| 51 | 11 | 2021年2月18日 23:05 | |
| 26 | 9 | 2021年1月22日 13:06 | |
| 8 | 2 | 2021年1月19日 11:31 | |
| 2 | 3 | 2021年1月17日 16:02 | |
| 6 | 2 | 2021年1月17日 16:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 256GB SIMフリー
iPhone SE (第2世代) かiphone 7 Plus のどちらにするか悩んでいます。
いずれも256GBのタイプで考えていて、ゲーム、LINE 、Youtube、ネット検索がメインですが、音楽も少し聞きます。
上記の用途だとオススメはどちらになりますか?
(金額は考慮せず、より用途に適している方を選びたいと思っています。)
書込番号:23930748 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>purin437さん
SE2と7plusの性能差が大きいのでゲームの種類によっては選択肢が明確になると思います。
YouTubeは画面大きくなら7plus、スピーカーで音を聴くならSE2でしょう。
6Sと7の処理性能差は小さく、7と8は結構差があります。8plusなら比較したり凌げるシーンでも
7plusだと早々にしんどくなると思います。
音、画面の大きさへの妥協度によりけりだと思います。
plusはケースやフィルムにも困ります。SE2が無難だと思います。
画面の大きさが欲しい場合に8plusならSE2と悩むところだと思います。
書込番号:23930778
4点
>Taro1969さん
>Taro1969さん
早速ありがとうございます。
そんなに性能差があるんですね。
ちなみにゲームはモンストと城ドラです。
今までは親の使っているAndroidを必要な時に貸していたのですが、ゲームのデータ?の影響か機種が古くなってきたからか、まともに動かなくて親の方が困るようになってきたので、今まで持たせていた3gガラケーを機種変する事にしました。
なので、音質とかのこだわりはない感じです。
7Plusは新品同様で保護フィルムとカバーがあります。(ほぼ使われることなかったお古です。)
親はAndroidしか使ってこなかったので、iphone の事がよくわからずなのですが、子どもにはAndroidだとよくわからないアプリをダウンロードしてしまう危険があるかと思い、iphone にする事にしました。
SE第2世代を本命として考えたいと思います。
書込番号:23930871 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>purin437さん
7plusの現品が手元にあってケースもフィルムもあるのなら
そのまま利用してもいいと思います。
iPhone7plusでも現行のAndroidのミドルスペッククラスと
大きくは違わないですよ。
一応、推奨環境は余裕で満たしていますが、iPhoneは
熱を持つと保護回路働いて極端に動作落ちます。
バッテリー容量の少なさで充電しながらゲームで
手帳タイプのケースなど使ってるととても遅くなります。
アンドロイド機でも熱くなると遅くはなります。
ヘビーユーザーになるとバッテリーと画面大きいタブレットに
移行する人もいます。排熱もいいので快適のようです。
タブレットに変えるようなことまでしないにしてもSE2なら
直近の1世代前のSoC(CPU)です。去年は世界最速クラスでした。
画面サイズさえ大丈夫ならお買い得なのは間違いないです。
iPhone7やplus辺りでiOSのアップデートがそろそろ
とまりかけるころだと思います。
ギリギリ動くとあと数年余裕で動くくらいの差があります。
SE2だとWebを遅い回線で見るにも処理が速いので読み込みが
速かったりは実感出来ます。
書込番号:23930913
0点
詳しく教えてくださりありがとうございます。
知識がないので本当に助かります。
7Plus にしてあとわずかで使用に耐えなくなりそうなら、子どものは長く使えるようにSE第2世代にして、ファミリー共有を組む用(まだ中学生なのと初めての自分専用スマホになるので、多少の親の管理は必要かなと思うのですが、たぶんAndroidスマホでは管理対応できないかなと思うので。)に親が7Plus を使おうかと思うのですが、Taro1969さんだったらありだと思われますか?
書込番号:23931295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
親は7Plus の限界がくるまではAndroid スマホと2台持ちにはなってしまいますが、親もiphone に慣れる必要があるので、練習にはちょうど良いかなと思いました。
書込番号:23931305 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>purin437さん
いいと思います。
アンドロイド機の方が色々弄ろうと思えば弄り易いです。
iPhoneの方が、正規のアプリストアー以外から
一切、アプリ入れられないなどセキュリティ面でも安心はあります。
ただ、年々iPhoneはAndroid化、AndroidはiPhone化して行っています。
iPhoneの簡単で説明書なくても扱えて堅牢なシステムから
Androidに比べて機能が少ないなど、端末の大型化や
バッテリーの大容量化などはAndroidを追うように進化しています。
Androidも年々セキュリティ面は厳しくなって行っています。
間もなく外部からアプリのインストールなどは規制されて
iPhoneと同様になるでしょうし、電話録音などもメーカーが
最初から準備していないものなどは利用出来なくなっています。
子供に見させたくないサイトのフィルタリングアプリなどは
iPhoneでもAndroidでもi-フィルターと言うフィルターアプリなど
利用されるかもしれませんが、使い慣れて来て知恵がつくとか
得意なお友達に解除してもらうなど抜け道は作れます。
i-フィルター https://www.daj.jp/cs/
そもそも、お友達の中にフィルタリングアプリ入っていない子が
いれば、その子の端末から見放題です。
利用に関してはちゃんと説明や話し合いして守ってもらうように
子供さんご本人に自覚してもらうのが一番だと思います。
アンドロイド機もセカンドスペースや複数アカウントなど
違う環境で色々と弄る権限がない環境での利用など可能な端末が多いです。
メインのアカウントでログインしないと設定など弄れる範囲が
大きく制限出来たりします。
iPhoneはそのような複雑な機能は廃止て来たので
管理する端末としてはアンドロイド機より劣る部分もありますが
与えられる子供としても制限が掛けられてると認識するでしょうから
これもちゃんと話し合いがなければ無理にでも制限外すとか
制限あることに不満をもつなどもあると思います。
日本の場合はiPhone同士のファイル交換などiPhoneを
持っていないだけで疎外感あったりすると思います。
これは子供さんに限らず親同士でも写真をやり取りするのに
iPhone同士だとすんなりと簡単ですがAndroid機は面倒です。
最初はゲーム機同様にある機能、使いたいゲームやアプリだけ
使うことにしか気が回らないと思います。
子供さんと話し合いして許容の妥協点を作っておくなど必要に
なって来ると思います。
ネットの閲覧出来ると言うのはiPhone、Android関係なく
ある意味無限に何でも出来ます。
子供を守る意味でフィルタリングアプリは必要ですが
束縛や規制もしますので、その範囲は話し合って決めていく
その子供によって決めていくしかないと思います。
速度や使い勝手も人によっては気にしない人もいます。
子供にどこまでを贅沢とするか、どこまでは親として
してあげるかなども一律でなく、子供の個性や環境など
含めて考えてあげる必要があると思います。
うちはガラケー時代に上の子はジュニア携帯持たせ
下の子も上の子の年齢にジュニア携帯持たせましたが
上の子が一般の携帯を持つようになるとジュニア携帯を
嫌がりました。金額的になにも変わらないし
ジュニアモード切替出来る携帯で外見は携帯
使い勝手はジュニア携帯みたいな持たせ方をしたりしました。
兄弟や周りが誰も使ってない規制されてない中では
上の子がそうだったからと同じことが出来ませんでした。
子育て全般、正解がないのと同じで子供に合わせて
一緒に考えてやっていくしかないと思います。
男の子はAndroidでも気にしない子が多くなって来ていますが
女の子はiPhoneでないと疎外を感じる環境がまだまだあります。
これも本人の意思次第なので話し合いですね。
ハードウェアの話から逸れてしまいましたが
持たされたハードウェアで満足出来るかなども
子供さん本人の意見取り入れながらとなると思います。
7plusは幅が広いので手持ちするのに大きすぎるとか
重すぎる可能性もあります。
実物あるのだから問題ないと思います。
学校に持って行くには大きいかもしれません。
さすがにまだ学校には持っていかずに在宅時のみ
利用かなと思います。
落として壊れるものですし、修理も高額です。
利用方法や扱いなども十分に話し合い取り決めが必要だと思います。
脈絡のない長文になってすみません。
書込番号:23931389
![]()
3点
>Taro1969さん
毎月末の平日は仕事でバタバタになるため、すぐに返信できなくてすみませんでした。
たくさんの経験を踏まえたアドバイス本当にありがたいです。
昨日アドバイスを参考にさせていただき、子どもと話し合ってルール決めをしました。
まだ細かい設定など自分には無理と思っているような子なので、その段階である今、決めておいた方が良いということがTaro1969のお子さんとの経験を聞かせていただいた事ですごく理解できました。
念書しゃないですが、話し合いの結果を紙に書き
見える化したので、約束がなあなあになって破られてしまわないよう気を引き締めて、対応していきたいと思います。
とりあえず親のスマホを必要な時に借りるというスタンスは変えずに行く事を条件として子どもに理解してもらったので、2月初めにiphone se2を買う事にしました。
たくさんのアドバイス本当にありがとうございました。
書込番号:23936053 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
文章中のお名前の後に「さん」が抜けてました。呼び捨ての形になってしまい、大変申し訳ありません。
書込番号:23936081 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>purin437さん
全く構いません。
ご丁寧にありがとうございます。
書込番号:23936154
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB au
お訊ね致しますm(_ _)m。
・家族(長男以外)でauに乗り換え。
・私がau iphone se2一括購入→SIMを抜いてAndroidにさして使用する。
・私のau iphone se2 (端末)を長男がソフトバンクSIMをさして使用する。
↑
ご指摘、ご教示下さいm(_ _)m。
書込番号:23921107 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>私がau iphone se2一括購入→SIMを抜いてAndroidにさして使用する。
可能です。
>私のau iphone se2 (端末)を長男がソフトバンクSIMをさして使用する。
ソフトバンクのSIMがiPhoneの物なら可能。
Androidの物なら、ソフトバンクショップで持ち込み機種変更が必要。
書込番号:23921113 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
17点
補足です。
>>私のau iphone se2 (端末)を長男がソフトバンクSIMをさして使用する。
SIMロック解除か必要です。
書込番号:23921122 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
15点
ご教示ありがとうございます。
一括購入してSIMロック解除しますm(_ _)m。
書込番号:23921342 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございますm(_ _)m。
書込番号:23921344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
横スレ失礼します。
SIMフリースマホ SHARP AQUOS SH-M12
でも使用できますか?>sandbagさん
書込番号:23965638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>northmenさん
>SIMフリースマホ SHARP AQUOS SH-M12
#23921113で、sandbagさんが記載している通り可能です。
>ソフトバンクのSIMがiPhoneの物なら可能。
>Androidの物なら、ソフトバンクショップで持ち込み機種変更が必要。
以下の頻繁にある質問を参照下さい。
■SoftBank制限
Android契約のLTE SIMでは、IMEI制限によりデータ通信不可。通話とSMSのみ可能。
※Pixel3,4など、一部の例外機種ではデータ通信も可能。
SoftBankで、通信可能なSIMに変更するための手続きが可能です。
https://www.softbank.jp/mobile/support/usim/portout_procedure/
手数料3,000円(税別)
■マルチUSIMカード(F)
マルチUSIMカード(F)の流通自体が少ないようなので、事前に在庫の確認をされると良いと思います。
最寄りの店舗で、直営店でないと対応出来ないという説明される場合があります。
その場合は、公式サイトで各店舗の概要を確認して、運営会社が「ソフトバンク株式会社」となっていれば直営店となります。
数は非常に少ないです。
https://www.softbank.jp/shop/search/
電話で確認する場合は、
「他社端末持ち込み時に発行される、SIMのサイズを自由にカット出来る、マルチユーシムカードエフの在庫がありますか」
と聞くと、店員にも伝わると思います。
これで通じない場合は、その店舗では取り扱いがないことになると思います。
ダメもとで、取り寄せは可能かも確認するとよいと思います。
月々割は継続
https://www.softbank.jp/support/faq/view/11709
※現在は、機種変更やSIM変更等を行ってしまうと、継続不可になっていると思います。
手続きを行う際は、要確認。
■iPhoneへの機種変更
iPhoneのSIMであればIMEI制限がないため、iPhoneを持ち込んで機種変更するという方法もあります。
SIMは、nano USIMカードA(C2)
通信は、iPhoneのAPN(jpspir)設定になります。
https://www.softbank.jp/support/faq/view/10047
■オンラインショップでのSIMカードのみ発行(事務手数料無料)
https://www.softbank.jp/mobile/products/sim/usim-card/
>ご利用いただける機種
>ソフトバンクの機種
>SIMフリーの機種または、SIMロック解除済みの機種
https://online-shop.mb.softbank.jp/ols/mobile/products/simProcedure.html?itemType=10&agncyId=sbm
機種変更→年齢選択→利用するSIMを確認→機種を選択→購入先を選択→IMEIを入力→5G対応かどうかを選択→料金プランを選択
機種を選択(Android)、購入先を選択(その他)、IMEI番号(15桁)
※他所のIMEI番号は、softbankでは知る術がないため、ある程度(仮に間違っても)適当(111111111111111等)でも処理は進めるようでした。
メリハリプラン、ミニフィットプラン、スマホデビュープラン(対象者は限定)が選べるようになっているようです。
書込番号:23965649
1点
>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
質問の仕方がちょっと間違っていましたので
再度レスします。
SIMフリースマホ SHARP AQUOS SH-M12
でも使用できますか?
↑この意味は
auでiphone se2に機種変更した後、
iphone se2にさしてあるSIMを
SIMフリースマホ SH-12に
さして使えるかどうかをお伺いしたかったのですが。
実は家内の携帯が3Gグラティーナを使用しており(家族内通話とキャリアメールを使用)
OCNモバイルワンで契約したAQUOS sense3を使用しています。
書込番号:23968920
1点
>northmenさん
>auでiphone se2に機種変更した後、
>iphone se2にさしてあるSIMを
>SIMフリースマホ SH-12に
>さして使えるかどうかをお伺いしたかったのですが。
IMEI制限のないiPhone用のSIMに変更した後ということですね。
すでに記載されている通り、可能ですね。
書込番号:23968943
1点
>†うっきー†さん
早速の返信ありがとうございます。
>IMEI制限のないiPhone用のSIMに変更した後ということですね。
すでに記載されている通り、可能ですね。
では、auショップで機種変更した後、
iphone se2に入っているSIMを
AQUOSの端末に入れても
使用できるのですね。
AQUOS端末にさした後
APNの設定はau公式に
記載がある設定をすれば
いいのですかね?
実はiphoneにさしてあるSIMカードが
>au Nano IC Card 04 LE
というSIMで
ショップではiphone専用のSIMなので
android端末では使用できないと言われました。
書込番号:23968998
0点
>northmenさん
>実はiphoneにさしてあるSIMカードが
>>au Nano IC Card 04 LE
>というSIMで
>ショップではiphone専用のSIMなので
>android端末では使用できないと言われました。
northmenさんは、softbankの話ではなく、auの話でしたね。
他の人は利用出来ているので、なぜ店舗でそのような説明をされたのかはわかりません。
通常は以下になります。
どちらかのSIMなので、お持ちのものは利用出来るはずです。
au Nano IC Card 04 LE:iPhone用、〇の中に「L」の記載
ですよね?
ちなみにキャリアのショップの店員は詳しくないので、間違ったことをよく言うので、
聞くのではなく、教えてあげる必要などはあります。
心配なら、
au Nano IC Card 04 (VoLTE):Hの記載あり
に変更されてもよいかと。
■au VoLTE SIMに変更する方法
au公式サイトに記載されている通り、他社端末持ち込みで可能です。
https://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlocked/
以下の2つから選択が出来るようです。
au Nano IC Card 04 (VoLTE):Hの記載あり
au Nano IC Card 04 LE:iPhone用、〇の中に「L」の記載
https://www.au.com/support/faq/view.k20000002491/
SIMフリー端末で利用する場合は特別な理由がない限りH記載の方がよいと思います。
私は未確認ですが、iPhone用はAndroidスマートフォンではNFC機能が利用できないようです。
SIMが不要なNFC機能については関係なく、おサイフケータイの一部の機能限定の話だとは思いますが。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Au_IC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89
書込番号:23969598
4点
>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
ご回答ありがとうございました。
去年の4月くらいから
auから3G携帯からスマホへ
機種変更キャンペーンのDMが
届いていて、
自宅には
家内と娘の携帯が該当機種にあたり
今年の3月に変えようと家族で話し合っていました。
そこでauショップに伺ってみたところ
android端末3機種(かんたんスマホ)とiPhone se2が
無料でもらえるとのことで、
家内の回線をiPhoneに変えて
端末をSIMフリーにして自分が
使用するつもりでいました。
娘はandroidタブレット端末でオンラインゲームを
やっているのでiPhoneに機種変更すると
引継ぎができないとのことで
娘が違うandroid端末に変更することになりました。
今回の回答の中で
>私は未確認ですが、iPhone用はAndroidスマートフォンではNFC機能が利用できないようです。
上記の件、家内はおサイフケータイが使えないと困るから
android端末でいいという結果になりました。
これまでいろいろご教示いただき
誠にありがとうございました。
書込番号:23975001
3点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリー
最新の電子機器について疎く、初歩的な質問をさせて頂くことになると思いますが、お許し下さい。
題意のとおりiPhoneを売ろうと思っております。
慣れない電子機器の操作に四苦八苦しながら自分なりに奮闘し、
(電子マネーは使っておりませんでした)
@データのバックアップを取った
A「iPhoneを探す」をオフにした
B設定、一般、リセットと進み、「すべてのコンテンツと設定をリセット」を押した
の3段階でいいのかな?と勝手に解釈しました。
ですがこんな操作だけでいいのか不安で仕方ありません。
私の他に中古ショップやネットオークションなどで電子機器を売られている方も、みなさんこのような操作なのでしょうか?
書込番号:23919026 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
それで問題無いですが、不安なら売らないのも選択肢に入れたら良いと思います。
自分は毎回売らずに置いてます。
ガラクタになってるのも多いですが、壊れた時はカード入れ替えれば使えるので、重宝してます。
iPhone7とかは流石に古すぎなので、子供のおもちゃになってます。
カメラで撮ってますね。
普段は無線LANも繋げて無いので通信は出来ないですが、出かける際は格安SIMを入れて通信出来る様にしてリュックに入れといて場所を特定出来る様に設定してます。
書込番号:23919033 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
お二方とも参考になります。
街を歩けば中古のケータイショップを至る所で見かけるようになり、なぜ個人情報がたくさん詰まった電子機器を、こんなに売る人がいるのか、不思議で仕方ありませんでした。
不安ですが、私もやってみようと、思います。
書込番号:23919100 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>堀和夫さん
素晴らしい!
そうです。スマホはもはや一つの個人情報の塊なんです。
だからこそ取り扱いには十分に気をつけたいところです。
そして、もう一つは『資産』でもあるということです。
今ではなかなか性能の低下が起こらず長く使える機器としてスマホはありますが買い替えのときには手元に残ってしまうという問題があります。
他の方のように手元に置くのも一つの手ですがこれでは資源の無駄遣い。
このような機器に疎い方には大手での買取をおすすめします。
大手に買い取りをすすめるのは唯一つ。
個人情報の取り扱いが非常に厳重に行われる事です。
大手では客自身の初期化の他にも自社ラボにてデータの消去も行うため個人情報の流出リスクはかなり低くなります。
また、店頭買取の段階でもSIMカードやMicroSDの取り忘れを確認してくれるのも強みだと思われます。
書込番号:23919217 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
例外があり、分割払いの品でまだ払い終えてなければ売ろうとしても(調べて分かるので)拒否されます
なんらかの理由で「ロック」されたものも売れません
>傷なし買取価格27,000円
>傷あり買取価格15,600円
ツタヤの値段です
売る場合はパソコン等の端末にiTuneをインストールしてOSをまるごと公式の最新版で
上書きしてしまうことをおすすめです
空き部分は真っ黒な動画ファイルを録画して内部ストレージを使い切ってしまえば良いです(あとで消すのは自由)
これで個人情報は気になりません
机の奥にオモチャみたいにしまうことは火災の原因にもなるのでお勧めしません
リチウムポリマー電池は劣化すると可燃ガスが発生します。また地震等で重い物に潰されるとパァンと煙を出して
究極のニオイとレーザービームを放出するので危険です
過放電も過充電もしちゃいけないので、使わなくなれば手放すのが良いです。
単純に処分したいだけであればドコモショップに「廃棄したい」と持ち込んで下さい。(電話予約だと早く対応してくれます)
携帯電話もスマホと同じで世代が変わると電話会社が対応外にしちゃうので
(昔の1G 2Gは既に電話として使えず、3Gももう時期終わります)またスマホアプリも古いOSだと対応外にします。
昔のスマホなんて今じゃただの画質の悪い動画撮影機器です(YOUTUBEは再生すら許されないw)
書込番号:23919276
0点
>堀和夫さん
なんかこういうの個人情報が〜って凄い言う人居ますが無駄な取り越し苦労です。
言い方悪いですが自意識過剰ですね。
公式のやり方で初期化すりゃ心配ありませんよ。
CIAでもなかなかクラック出来ないiPhoneです。
(Appleも協力しない)
そりゃ情報が絶対盗めない、復元出来ないとは言えないでしょうが、かなりの手間やコストを要します。
ヒラリーさんとかトランプさんとかの要人ならともかく、一般日本人の情報をそこまでして盗み出す酔狂な奴は何処にも居ないですよ。
書込番号:23919583 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>hicchomeさん
そうですね。
iPhoneはセキュリティー面がしっかりしていると思いますし、何年も使い古した5sが未だに故障せず稼働しているというタフさもあるので安心して使用できます。
本当は売りたくないのが本音です。
書込番号:23920597 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>堀和夫さん
私の場合は使い道が無くなったスマホは即初期化、メルカリで売却します。鮮度が命なので使いもしないのに手元に置いておくのは、どんどん値が下がって本当にゴミになるだけですしね。
ちなみにGYAOとかハードオフとかには売りません。
メチャクチャ買い叩かれるので。
敢えて店舗に売るなら、じゃんぱら位しか選択肢は無いと個人的には思います。
書込番号:23920638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分の個人情報にどれだけ価値があるのか自分で査定して
売って得られる対価と自分の個人情報を天秤にかければいい
大抵の人はスマホを売らなくてもすでに他で漏れてますのでね...
書込番号:23920714
3点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 128GB ワイモバイル
先日オークションサイトでiPhoneSE2を購入致しました。
現在ワイモバイルのiPhone6Sを使用しており、同一キャリアのiPhoneだったという事もありましたので、SIMの差し替えだけで使えるものと思っておりましたが、読み込みが出来ず、使用が出来ないようです…
iPhone6SとiPhoneSE2ではSIMの規格が違うのでしょうか?
端末のネットワーク利用判定は〇で、端末には異常はなさそうです。
どなたか詳しい方や同じ条件で機種変更された方がいらっしゃいましたらお教え頂けますと助かります。
3点
>みん0706さん
まず現行6sで使用してるSIMですがn141、n101、n111のどれでしょうか?
それともY!mobile以外のSIMでしょうか?
それによって対応が違って来ます
またSE2はオークションと言う事でY!mobileのSE2だとしてもPHSからの契約変更で発生したアクチしてない個体の可能性が高いです
ネットワーク利用制限○でもシムロック解除手続きしてない可能性が有りますので、その場合は出品者にシムロック解除手続きして貰う必要が出て来ます
書込番号:23915461 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>みん0706さん
とりあえずWIFI接続してSIMアクチベイトの要求出て来ませんか?
出て来ないなら出品者側でのシムロック解除手続きが必要だと思います
書込番号:23915467 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB ワイモバイル
娘の端末にガラスフィルムを貼っていたのですが2週間ほどで割ってしまいました。
そんなにすぐ割るとは思ってなかったです。
なにか割れにくい またはよいガラスフィルムはありますか?
どうぞよろしくお願いします
書込番号:23912112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ガラスフィルムは普通割れます。
割れることによって衝撃を吸収し、ディスプレイが割れるのを防ぎます。
ガラスフィルムを消耗品と割り切り、安いやつを使って割れたら張り替えたら良いと思います。
書込番号:23912123 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>fwshさん
ガラスフィルム諦めてアクリルフィルムにした方が良いですよ
書込番号:23912126 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
2枚入りの安いのをかいます
ありがとうございます
書込番号:23912130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリー
iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリーを持っています。
7 Plus故障の為、買い替えました。
使い出したのは昨日からです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000020126/SortID=23907108/
↑購入までのいきさつを書いてます。
アプリを最新に更新したいので、
https://support.apple.com/ja-jp/HT202180
公式サイトの通りに操作しましたが、アカウント画面で「すべてをアップデート」の項目やアプリ一覧が出てきません。
(添付写真をご参照ください)
旧端末の7Plusでは「すべてをアップデート」することが出来ました。
アプリをアップデートするにはどうしたら良いですか?
3点
>マグドリ00さん
>>購入済み
の所に入ればインストール済みのアプリのアップデートが出て来ます
書込番号:23912129 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
原因が分かりました。
どうやら省電力モードをONにすると出てこないようです。
省電力モードをOFFにし充電を開始してしばらくしたらアカウント画面に「すべてをアップデート」が出てきてアップデートできるようになりました。
(添付写真をご参照ください)
書込番号:23912183
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-