| 発売日 | 2020年4月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 148g |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全51件)
-
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB ワイモバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全17件)
クチコミ対象製品を選択してください(全17件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全424スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 2 | 2021年1月15日 13:22 | |
| 13 | 6 | 2021年1月14日 15:16 | |
| 59 | 10 | 2021年1月14日 11:09 | |
| 48 | 6 | 2023年5月31日 20:54 | |
| 17 | 9 | 2021年1月7日 18:13 | |
| 16 | 7 | 2021年1月6日 16:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 128GB au
Online Shopでこちらの機種をAndroidからの機種変更というかたちで購入しました。
LINEの引き継ぎについてですが、まずiPhoneの方の回線切り替えを行ってからAndroid側のLINE引き継ぎを行うの部分をタップし、iPhone側でLINEアプリ起動から引き継ぎ手続きを行う、で良いのでしょうか。
それとも回線切り替え前に行った方が良いのでしょうか。
すみません、よろしくお願いします。
書込番号:23906639 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>まぐすけさん
電話番号に変化がない場合は特に事前の設定不要です。
会話のログなどは引き継げないので諦めて下さい。
相手ごとに会話のログの保存は出来ます。
iPhoneにLINEをダウンロードして立ち上げれば引き継ぐかと言う案内あります。
承諾した時点でAndroidの方のアカウントは消えますので注意して下さい。
同じ電話番号のシムさえあればプロフィールと友達はずっと持ち歩けます。
書込番号:23906651
![]()
3点
>Taro1969さん
ありがとうございました
頑張ってみます
書込番号:23908081 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB docomo
先日、こちらの機種に機種変更しましたが、初期不良のような症状が見られました。
safariでauIDやyahooのログイン画面でパスワード入力後、ログインをタップしても画面が固まり、そのまま数秒後突然切り替わるという現象が起きました。
再起動では改善しなかったのでアップデートをしたところ改善しました。
ただ不安なのでappleに問い合わせしたところ、アップデートで改善されたのであれば初期不良ではないとのことでした。
では何が原因だったのかと尋ねると、auなどのサイトが問題でiOSのバージョンによって異なる動作になっていたのではという回答でした。では、仮にappleのサイトで問題が起こっていたらという仮定でのお話をすると精密機械なので色々問題があるという感じで、その場合でもバージョンアップで改善された場合は初期不良ではないという回答で、悪魔で現状何か問題が起きていて再起動やバージョンアップで改善されない場合のときのみ初期不良と認められるとのことでした。
appleはこういった対応だったのですが、何かが原因でおかしな動作をしていてもアップデートで改善される場合は初期不良とは認められないんでしょうか。
長々とすいませんが、何かアドバイスがありましたらお願いいたします。
3点
かつて、私がオンラインで買った6Sは、
充電しても電源入らず。
まったく画面を拝むことなく
キレイなままアップルへ、
クロネコさんに連れられて行きました。
https://enjoypclife.net/2019/10/05/repair-program-for-iphone-6s-and-iphone-6s-plus-that-wont-turn-on/
ファームアップで改善するなら問題ございません。
書込番号:23906392
![]()
3点
まあそうでしょうね。治っちゃったわけだし。
概ねどこのメーカーでも同じですよ。
今日日唯々諾々と無償交換してくれるとこのほうが珍しいです。
ある意味見切り発車でも後から修正が利くのが昨今の電子機器だし、そのための修正アップデートですから。
逆にアップデートってなんですか?という本末転倒な話になりますし。
結局なにが目的なのか?とお尋ねしたいくらいですが、そもそも道具として普通に使えること。なら、所期の目的は達しているわけだし、交換したとて同じことの繰り返しになるくらいだったら、そのまま使うのがベストじゃないですかね?
書込番号:23906409 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
アップデートで改善されるものは初期不良ではないというのは全然納得できる話です。
書込番号:23906423
![]()
2点
>appleはこういった対応だったのですが、何かが原因でおかしな動作をしていてもアップデートで改善される場合は初期不良とは認められないんでしょうか。
アップデートで改善されるということは機械の故障/不良じゃなくソフトの問題だから、アップデートで改善=何も不都合はないだし交換する意味もなければ必要もないってことだけどね
例えば、細かいアップデートでバージョンがA、B、C…とあるとしてBのバージョンで特定の不具合が出る、Cのバージョンで問題が解決するとした場合、製造したときにAを入れた商品は不具合ない、Bを入れた商品は不具合あり、Cのバージョンは不具合ないってことになるわけだけど、もしBが届いてもアップデートでCにすれば不具合はなくなる(Cが届いた人と全く同じになる)し、交換してもらったとしても在庫の都合でBが届いたらそれはアップデートしないと不具合がある、Bは不具合あると言ってもアップデートすれば治るんだしこれをダメとするならBは全部廃棄するか、一旦箱から出してメーカーでアップデートしてもう一回箱詰めとかしないとダメになるからねぇ(そういうことやっちゃうと結局のところ本体の値段を上げないといけなくなる)
逆に機械的な問題だったらアップデートしたところで機械の不具合が治ることはないわけだし、不良品で交換、とある期間に作ったiPhoneだけは機械の不具合があるとかだったら、それを売っちゃうとアップデートしても治らないわけだから、何台在庫があろうと廃棄するか一旦箱から出して部品交換して再出荷するみたいなことをしないとダメってことになる
書込番号:23906435
1点
それは大変でしたね・・・。
私の場合はsafarだけだったのでソフトウェアの問題で製品としては、問題ないという感じでしょうか。
書込番号:23906437
0点
>どうなるさん
>とねっちさん
>ACテンペストさん
>at_freedさん
皆様ご回答ありがとうございました。
とてもわかりやすいアドバイスで納得できました。
私の製品に対する考え方がおかしかったので、これを機会に考えを改めていこうと思います。
書込番号:23906447
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 128GB docomo
いつも仕事の時は結構タイトなスーツのパンツサイドポケットに入れて持ち歩いています。机に座るときも車に乗るときもずっとパンツのサイドポケットに突っ込んでます。ヒップポケットには流石に入れてません。
ふと思ったのですが、このような持ち歩き方でiPhoneが曲がったり歪んだりしてしまうものでしょうか?
もし曲がるような事があるならば持ち運び方を考えようと思うのですが、なにぶんスーツにベルトポーチなどを付けて持ち運ぶのも気が引けるので。またカバンに入れて持ち運びするのも実用性上するのに気が引けます。
やはりズボンのサイドポケットに突っ込んで持ち歩くと筐体が歪んだりするのでしょうか?
書込番号:23904301 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
同サイズのiPhone6から7まで使ってた時お尻のポケットに入れたまま数時間バイクツーリングを毎月1回
それを数年間続けましたが特に曲がったりしてません。
測ってる訳ではないので、しなったりしてるようには感じませんでした。
iPhone8とSEは背面パネルがガラスなのでより曲がりにくいと思います。
かと言って使い方人それぞれなので、力がかかるような所ならなるべく控えた方がいいと思います。
私はApplecareに入ってたので気にしてませんでした。
書込番号:23904373
11点
>ポンスケプンスケさん
普通は問題ないと思います。
生地が丈夫で過重が掛かりすぎるなどあれば分かりません。
ガラケー時代にはビジネスマンと言えばベルトに革ポーチとお決まりでしたが
今でもスマホでも見かけます。曲がることより夏場の汗の蒸れなどで
水没判定されるような故障は防げると思います。
私はデニムでも前ポケットに入れたりしてますがiPhone4時代から問題が起ったことはありません。
スラックス程度なら過重が掛かる前に生地が伸びて逃がしてくれると思いますので
気にしなくていいと思います。尻ポケットで画面を割った人は知っていますし話も聞きます。
体重載せたらさすがに割れるなどあっても不思議でないです。
書込番号:23904504
![]()
8点
ありがとうございます。
意外に頑丈なんですね。
キャリア保険には加入しているのですが、再度の設定等すごく手間なんでできれば今のままがいいです。
ありがとうございます。
書込番号:23904604 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ご回答ありがとうございます。
スーツも私服のジーンズもパッツンパッツンのものではなく、多少の伸び縮みはするものを履いて前のポケットに突っ込んでいます。ただソコソコタイトな感じがしますが、、、。ポケットに突っ込んでいるときは常に太ももに押されてる感はあります。
私の仕事は水廻りに接することが多い仕事なんで、ポケット突っ込みの状態で筐体が歪んだりして防水性能に影響するのが困るので…。またベルトポーチは営業上、あまり好まれませんのでつけるのはやっぱり、、、。
書込番号:23904621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ポンスケプンスケさん
iPhone4から歴代数機種ずっとiPhone使っていますが、外出時はほぼいつもジーパンの後ろポケットです。
クルマやバイクなど、クッション性のある座面ならポケットに入れたままです。
木製ベンチや岩場の上などに座る際には流石にポケットから出します。
これまで曲がったり画面が浮いたりしたことありません。
でももしかすると防水性能は落ちてしまうかもしれませんね。お風呂の友にされる場合は曲げないようにした方が良い気はします。
って私、時々お風呂で使ってるし、雨の日のツーリングなどではビショビショにしてますが、これまで浸水したことないです。
書込番号:23905170
10点
>ダンニャバードさん
ご返信ありがとうございます。
iPhone凄いですね。頑丈そうで何よりです。
前に使っていたAndroidは最初から結構筐体自体に歪み等あってがっかりしたのですが、iPhoneは2台目ですが結構しっかりした作りで安心感が持てます。
皆さんに使用状況を教えていただき安心しました。
あまり神経質にならず今まで通りパンツのサイドポケットに突っ込んで持ち歩こうと思います。
書込番号:23905231 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
iPhone 12 Pro Maxをカジュアルな服装で普段はフルジップジャージにある胸ポケットにすっぽり治ってます。
ここなら、大概の外圧を受けないで済むので、鞄無しで持ち歩けます。
夏場はカーゴパンツの太ももの前面にあるポケットがあらゆる動きでも圧力がかからないので安定して入れていられます。
堅牢で有名なレッツノートでもじわっとかかる外圧に弱いので、iPhoneも押される圧力には要注意だと思います。
書込番号:23905270
8点
>Che Guevaraさん
ご返信ありがとうございます。
ジワジワと来る外圧ですか。多分ずっと掛かってると思います。常に太ももで押されてる感ありますので。
以前は胸ポケットに入れてたんですが、屈むとどうしてもポロッと。スーツのズボンで外圧が掛からないポケットが有ればいいんですが、、、。
書込番号:23905888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ずいぶん前ですが、映画館で隣に座ったカップルの男性の方が座った時に
「ベキッッ☆」って鈍い音がした瞬間に男性の方が あっマズイって感じで飛びたちましたが、ケツポケから無残な姿に変わり果てたiPhone 5sが出てきました^^;(130°くらいに曲がっていました)
自分はポケットに入れるのは抵抗ある派なので仕事では小さなポシェットに入れて手に持って移動します。
ちなみに休みとかの外出時には、ほぼほぼクルマの中に置きっぱなしです。
ポケットにスマホ入れているという感覚をもたれていると大丈夫だと思いますが、うっかりした瞬間にだいたいみなさんやらかしますよね^^;
書込番号:23906122 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
曲がるのが心配だったら、Apple Watchを使って、iPhoneをカバンに入れるのはどう?
メールなどの通知はApple Watchで見れるし、電話がかかってきたらカバンからiPhoneを取り出すか、どうしても取り出せなければApple Watchで通話も可能だよ。
Apple Watchも安くなったから、この機会に購入を検討してみたら。
書込番号:23906145
7点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 256GB SoftBank
USB 有線でPC接続して、切り取り、貼り付けができない 問題について、iPhone6いや、4から、全く改善されていなく、
現在、いっぱいとなったデータをNASに切り取り貼り付けし、iphoneSEの容量をあける作業をしようとしているところです。
うまく、スマートにコピーをして、容量をあける良い方法はないでしょうか?
3点
まずはスレ主さんがうまく、スマートに何が問題か伝えた方がいいね。
そもそも何のデータがいっぱいでそれをNASに入れたいのか?どの様にして切り貼りできないのか?
今ファイルアプリがそれなりに使える様になったから、PCを経由しなくても、直接NASに保存できるよ。
まずファイルアプリを開き、下のブラウズ、右上の三つの点、サーバーへ接続でサーバーを指定。
あとは写真アプリに入っている写真や動画であれば、右上の選択を押して、上げたい物を選択し、左下の上矢印、下の方にスライドさせて、ファイルに保存、そして設定したNASを指定してあげれば保存してくれるよ。
書込番号:23896456
15点
>hidesukiさん
回答ありがとうございます。iPhone SEでパソコンにUSB接続して、エクスプローラーから、切り取り貼付をしたいんですけど、それができない状況です。
書込番号:23896920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>しいたけ爺さん
内容から推測すると、パソコンへのコピー(共有フォルダ以外)へは問題なくて、
NAS等の共有フォルダへのコピーがうまくいかないのではないでしょうか?
対応としては、以下の2つでどうでしょうか。
本機−(有線)→パソコン(共有フォルダ以外)→NASの共有フォルダ
本機−(無線)→NASの共有フォルダ
NASの共有がSMBなのにうまくいかないとしたら原因は分かりませんが。
詳細については、Yahoo等で「iPhone 有線 NAS ファイルコピー SMB」等で検索して頂くとよいかと。
書込番号:23897005
![]()
9点
>しいたけ爺さん
iPhone の仕様で切り取り操作はできません。
コピーして貼り付け操作をしてください。
iPhone 内のファイルは後からiPhoneで削除してください。
書込番号:23897157 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
いや、だから何のデータをNASに入れたいの?
切り取りじゃなくコピーだと出来るの?
結局何が問題なのか分からないんだよ。
コピーできるなら、iPhoneで削除すればいいわけでしょ。
容量を空けることが目的なら設定の一般、iPhoneストレージで何に容量を使っているか確認してみたら。不要な物を削除すれば容量を空けられるんじゃない。
NASに入れる事が目的なら最初に書いた様にファイルアプリを使えばiPhoneから直でNASに上げられるよ。
書込番号:23897467
![]()
15点
コピートランスコントロールセンターで、解決しました。mp3音量編集は、mp3 GAINでやってます。ituneが使えないということがわかりました。
書込番号:25282071
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB docomo
auからの乗り換えでiPhone SEを購入し、プランをギガホからケータイプランに変更した後、SEの物理SIMにdocomoSIMを入れ、e-SIMにはiijmioのデータ専用SIMを入れて使いたいのですが、何か注意する点など、ありましたらご教授下さい。
ちなみに、私はデュアルSIMスマホとe-SIMは一度も使用したことがありません。
書込番号:23892015 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ねくさん36さん
参考になるサイトはいくつか有るのでググって参考にしてeSIM登録して下さい
https://www.google.com/amp/s/kakakumag.com/amp/pc-smartphone/%3fid=15626
書込番号:23892043 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ねくさん36さん
デュアルシム運用で遊びたいなら遊べばいいと思います。
安く運用するならケータイプランではなくて日本通信のWスマートプランなどで運用すればいいと思います。
https://www.nihontsushin.com/service/index.html
書込番号:23892099
0点
ちゃんと設定さえすれば特に問題はないけど、一点注意というかIIJのeSIM、ベータ版の方じゃなくてゼロプラン(1GB450円のやつ)だと、普通はデータ使い切ったら低速になる(遅いけど使うことは出来る)のに対して使い切ると容量追加しないと通信が出来なくなるってことくらいかな?
書込番号:23892113
3点
>プランをギガホからケータイプランに変更
ここで、確か
@ケータイプラン対応デバイス購入と同時
Aドコモケータイプラン対応デバイスを持ち込み(中古品か知人から借りるか)
Bfoma機種持ち込み(可能か不確実。慣れてない人には1番ハードル高いかも)
のどれかでないと、プラン変更できないと思いました。
状況が変わってたら、すいません。(;^^
書込番号:23892121 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>(・ω・)(・ω・)(・ω・)さん
>Aドコモケータイプラン対応デバイスを持ち込み(中古品か知人から借りるか)
>Bfoma機種持ち込み(可能か不確実。慣れてない人には1番ハードル高いかも)
ケータイプランの変更には、どちらの条件も不要です。
ちなみに、ここで言われているケータイプランはXiの1200円のプランの話だとは思います。
今はFOMAの契約は出来ませんので。
持ち込みでXiのケータイプランに変更する場合は、店員に教えてあげる必要があることが難関と感じる人がいるかもしれません。
店員に教えてあげるなどの手間はありますが。
詳細は以下のスレッドを参照。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025701/SortID=23183045/#23183045
もちろん、Xi契約ですがFOMA端末の持ち込みでも可能です。店員に教えてあげれば。
書込番号:23892428
![]()
2点
>舞来餡銘さん
サイト拝見しました。e-simの導入について丁寧に解説されていてとても参考になりました。
>Taro1969さん
このプランは初めて知りました。とても安く、デュアルSIMよりわかりやすくぜひこちらも検討したいと思います。
>どうなるさん
検討していたのはゼロプランのほうでしたが、高速通信を使い切ったら後のことは知りませんでした。その点のしっかり検討したと思います。
>プランをギガホからケータイプランに変更 これについては恐らく†うっきー†さんの指摘されてる通りかと思います。
>†うっきー†さん
持ち込みでプラン変更する予定ですが、その際には、店員さんに教えてあげる感じで話を進めていきたいと思います。
皆様ご回答ありがとうございました。紹介して頂いたサイトやおすすめして頂いたプランな参考にして、e-SIMだけでなくMVNOなども検討していきたい思います。
書込番号:23892516
0点
>ねくさん36さん
>持ち込みでプラン変更する予定ですが、その際には、店員さんに教えてあげる感じで話を進めていきたいと思います。
おそらく、これからギガライトにして、iPhoneを今からもらうという話だとは思いますが、
はじめてスマホ割(ギガホ・ギガライト)で月額980円を適用してもらう場合は、
1年後に変更でもいいと思いますよ。
もしくは、最初から月額1GBを超える予定があるなら、当日に、ケータイプランに変更して、
容量無制限で1200円で使うようにしてもよいかと。
持ち込む際は、Xi対応のケータイをお持ちでしたら、Xi対応のケータイの方が店員さんに説明は不要なので楽だとは思います。
FOMA端末持ち込みの場合に、店員が間違ったことを言う(知らないだけではあります)ので、説明が必要なだけですので。
書込番号:23892565
1点
>†うっきー†さん
>>Aドコモケータイプラン対応デバイスを持ち込み(中古品か知人から借りるか)
>>Bfoma機種持ち込み(可能か不確実。慣れてない人には1番ハードル高いかも)
>ケータイプランの変更には、どちらの条件も不要です。
>ちなみに、ここで言われているケータイプランはXiの1200円のプランの話だとは思います。
>今はFOMAの契約は出来ませんので。
なにも持ち込まずに契約OK なんですか?
それは知りませんでした。
訂正ありがとうございます。
また、FOMA 契約の新規契約できないことは知ってます。
FOMA機種でXiケータイプランの契約するということで書きました。
機種持ち込みの必要がないのなら、FOMA 機種の必要もないですね。
重ねて、訂正ありがとうございました。
書込番号:23893858 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>なにも持ち込まずに契約OK なんですか?
いえ。
店員さんが、ドコモケータイプランで現在契約可能なのは、この機種しかありませんので、
この機種でないと無理ですよと間違ったことを言われるので、そこを訂正して、端末を提示すれば問題ありませんよということでした。
分かりにくかったようで、すみません。
FOMA端末のケータイよりは、Xi対応のケータイ持ち込みの方が、話はよりスムーズにいきます。
iモードしか利用できない端末でも可能ですが、SPモードが利用可能な端末の方がよりスムーズにいきます。
一番説明に時間がかかるのが、iモードしか利用できないFOMA端末で、nanoSIM以外のものとなります。
・3Gで通話が可能ならよいので、この端末でお願いします。FOMA端末でもXi契約で3G通話が可能ですので。
・SPモード通信は出来なくてもよいので、この端末でお願いします。
・自己責任でSIMアダプターを使うのでnano SIMでの発行でお願いします。(店舗の方針で無理な場合もあり、無駄にnano SIM変更料を取られることもあります)
可能なら、nano SIMのXi(4G)が利用可能なケータイ持ち込みが理想だと思います。無駄に時間を取られずに済むため。
書込番号:23894083
1点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 128GB SIMフリー
Rakuten UN-LIMIT Vへの乗り換えを検討中なのですが、
自分の生活圏で正常に繋がるのか?試したいと考えています。
親の名義でRakutenを新規契約してeSIMでテスト。
主回線 OCNモバイル(現契約MVNO)
副回線 Rakuten UN-LIMIT V(親名義で入手)
機種 iPhone SE2 iOS14.3 SIMフリー版
これでMNPする前に繋がりやすさのテストは出来ると思うのですが、
何か注意点ありますでしょうか?
iPhone SE2なら大丈夫ですよね?
2点
>トラーさん
一つしか無いSIMスロットはOCNに使う以外方法無いのでeSIMは楽天UN-LIMITになります
問題は無いですよ
iOS14.3ならプロファイルも不要のハズです
書込番号:23890326 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>トラーさん
アンテナ網の拡大が急ピッチなので1カ月後が今と同じと言う保証がありません。
アンテナ網が整ってからでないとテストするにはあまり意味がないかと思います。
アプリも日々進化か退化か分からない変化があります。
アンテナ網が広がることでauのローミングがなくなる場合もあり
今の状態を知ることは出来ると思いますがメイン回線を移動して良いかの判断には
難しいと思います。
電話も大切ならばRakuten Linkアプリ以外無料通話の手段がない楽天は
アンテナ網が整ってから以外はMNPはされない方がいいと思います。
楽天の場合、通常電話を割り引く手段さえありません。
アプリの更新で不具合発生したらアウトです。
他社の5Gがそこそこに使えるころまではメイン回線には難しいと思います。
書込番号:23890352
![]()
2点
>トラーさん
あと、ご存知かとは思いますが、楽天回線を掴んでいるかどうかは「*3001#12345#*」にダイヤルが必要です。
https://www.infraeye.com/2020/06/06/it0294/
覚えてしまえば簡単ですが。
書込番号:23890688
![]()
3点
>>舞来餡銘さん
>>Taro1969さん
>>ダンニャバードさん
皆様ご回答有難うございました。
色々と勉強になりました。
先着300万人まで一年間無料だったと思いますが、
4月頃には解約者が大量発生しそうですね。
取り合えず副回線用で1つ試してみます。
auローミングで繋がってないか?は注意して確認します。
ゆっくり時間かけて検討していきますが口コミ見ていると、
建物の中とかは厳しそうですね。
使い物になりませんでした....ってなりそうな予感( ;∀;)
書込番号:23891633
2点
タダなんでとりあえず使ってみましょう!
その上ポイントも忘れた頃に貰えますから。
あれ?今見たら8千ポイントに増額されてますね!こんな大盤振る舞いで楽天大丈夫か?
https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/
書込番号:23891685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
未だに無料で申し込めるという事はタダなのに10ヶ月かかっても300万回線集まらなかったって事よね
タダなのに見向きされないとはかわいそうだな
そんな私も無料だから我慢して使ってるけど、この品質だと月1000円でもちょっと考えちゃう
書込番号:23891878
2点
>>ダンニャバードさん
情報ありがとうございます。
>>とねっちさん
理由の一つにスマホがそのまま使えないって言うのもありますね。
特にAndroidでは各キャリア向けに対応バンドとか変えてたりしますし.....
au向けのスマホなら大丈夫なんでしたっけ?
私はSEの前はdocomoのスマホだったのでSIMロック解除しても、
楽天では使えませんでした。
まぁ4月になって有料になれば崩壊しそうな予感しかしませんね(*'ω'*)
書込番号:23892090
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC