| 発売日 | 2020年4月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 148g |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全51件)
-
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB ワイモバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全17件)
クチコミ対象製品を選択してください(全17件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全424スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 6 | 2020年12月3日 14:28 | |
| 9 | 2 | 2020年12月2日 10:05 | |
| 8 | 2 | 2020年11月30日 07:54 | |
| 17 | 3 | 2020年11月26日 13:28 | |
| 41 | 7 | 2020年11月24日 21:05 | |
| 51 | 12 | 2020年11月23日 20:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリー
PC(Windows10)とiPadでLINEを利用しています。
NETで調べるとiPhoneで使っているLINEをiPadやPCと共有する方法がありましたが、その逆がありません。
同じアカウントで登録すれば可能でしょうか。
iPadのアカウントでログイン許可はONにしています。
J:COMモバイルで契約しようとショップに行って担当者に確認したのですが分からないとの事でした。
11月12月の土・日にショップで契約すると初期費用4,500円が0円になるキャンペーンをやっているそうなので次の土・日に契約しようと思っています。
0点
>柊の森さん
LINEはいつ作ったアカウントか、いつからPCやiPadで使ってるかなどで
不確定な要素が沢山あります。
ずっと以前はメールアドレスとパスワードだけでも運用出来ていました。
今年の3月まではFacebookアカウントだけでもLINEのアカウントが作れていました。
随分前からWindows10でアカウント作成は出来ません。
Windowsの場合はスマホ端末のアカウント内容の反映になります。
iPadもパソコン扱いであるはずですが、それもいつからか、どこまでか明確でありません。
今のアカウントが電話番号やメールアドレス、Facebookに紐づいていれば
iPhoneにアカウントの引っ越しして、iPhoneと共有の形でWindowsで利用出来ます。
私はiPadはセルラーモデルなどは持っていないので、その場合どうなるか分かりません。
ごくごく普通のiPadであればWindowsPCと同じ扱いです。
iPad用のLINEアプリは同じ仕様だと思いますので、iPhoneに移行したアカウント共有になると思います。
メールアドレスだけや電話番号の紐づけがないままに引っ越すと認証受け取れず引き継げない状況も出ると思います。
いつどのように作られてどのように運用されていたかで回答も違ってくると思います。
書込番号:23808053
![]()
1点
>Taro1969さん
返信ありがとうございます。
Windows10に変更したのが2015年11月なので最初の設定はその後だと思います。
設定はメールアドレスと電話番号です。
それまではSkypeでビデオ通話をしていました。
iPadは2017年12月です。家電リモコンやAlexaの設定にスマホかタブレットが必要になったので。
後から設定したiPadがメインになったようでPCでLINEをするとiPadに「PCでログインがありました」とメッセージが出るようになりました(今は出ません)。
FBのアカウントは同じですがパスワードが違います。
つまりやってみなければ分からないという事でしょうかね。
出来たとしても先の事は分からないという事でしょうか。
ショップの担当者はiPadがスマホ扱いだと思っていたそうです。
書込番号:23808143
2点
>柊の森さん
電話番号があってSMSで認証番号が受け取れる。
Facebookは同一アカウントで認証出来ていれば大丈夫です。
たぶん、言われてるのはFacebookのIDパスワードと
LINEのIDパスワードの違いだと思います。
同じFacebookアカウントに認証出来ていれば大丈夫です。
おそらくFacebookと同じIDでパスワードが違うLINEの
IDパスワードだと想像します。
Facebook認証が出来ていればLINEのIDパスワードは
Facebookと違うものであっても問題ないです。
メールアドレスアドレスもあるようなので2段階の認証も
問題なく通ると思います。
LINEのIDパスワードで認証時に今使ってるアカウントを
破棄するか尋ねられて破棄します。
これでLINEのIDパスワードの1回目の認証で次に
電話番号宛てに認証パスワードがSMSで送られて来ると思います。
これを入れたらアカウントの引き継ぎ完了です。
メールアドレスとFacebook認証は何か失敗があった時
そちらに認証パスワードが届くのと思いますので保険になります。
今、スマホ用のLINEですと会話ログをiCloudにバックアップして
戻せる仕組みになっています。
うちはWindowsもiPadもiPhoneの反映するだけの状態で
バックアップなどは出来ません。
柊の森さんのiPadでバックアップ可能ならしておいて下さい。
出来ない場合は諦めるしかないと思います。
iPhoneからAndroidの場合もバックアップ先がiCloudとGoogleクラウド
なので引き継げないので今のところは無理なら無理だと思います。
あとは各アカウント(お友達)ごとに会話の保存は出来ますので
保存して残すことは可能です。LINE初期の頃はテキストインポートして
戻すことも出来ていた時もありましたが今は出来ません。
アカウント移動(移行)でお友達までは引き継げます。
会話は必要なら出来る範囲で保存して下さい。
iPadも同じ状態ならバックアップはないと思います。
ログアウトしなければもしかしたらそのままかもしれません。
LINEはある日ログアウトしていて何もかも消えてしまってることがあります。
私や周りでも何人か起きています。
LINEページにフォームがあって連絡取ると本人確認や
直近に連絡取った相手や内容など聞かれ合っていれば
戻してもらえたこともありました。
この辺りは運不運あまり深く考えなくていいと思います。
時期によって認証やバックアップ、書き戻しなど変わって来てますので
認証は大丈夫だと思います。バックアップは設定で確認してみて下さい。
うちはiPhoneの共有の状態なので存在しません(iPadもWindowsPCも)
書込番号:23808331
1点
>Taro1969さん
返信ありがとうございます。
訂正です。
×設定はメールアドレスと電話番号です。
○設定はメールアドレスと電話番号とパスワードです。
この時の電話番号は固定電話で固定電話に自動音声で認証番号が来たと思います。
iPhoneに登録する時にSMSの認証しか出来ないのであればiPadのアカウントの電話番号をiPhoneの電話番号に変更してから登録しようと思います。
次の土・日にショップで契約すると納期が一週間です。それから色々試してみます。
トーク履歴は消えてもOKです。送られて来た動画や写真はPCのHDDに保存済みですので。
書込番号:23808691
2点
iPhone iPad PCの共有設定を無事に完了しました。
iPadの電話番号をiPhoneの電話番号に変更してからiPhoneの設定をすればスムーズです。
設定は表示される指示通りにすればいいだけでした。
書込番号:23826665
2点
>柊の森さん
トラブルなく終わってよかったです。
なかなか同じ環境もなく、あったとしてもあまり検証するのに躊躇します。
乗り継ぎも変わっていってるみたいですね。中々体験することがないので
いつ変更があったのか分かりません。
書込番号:23826807
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリー
iPhone7からiPhoneSE2に端末を移行しまして今現在分からないことが一つあります
フリーWi-Fiを入れましたがVPNがONに出来ない状態となっています
au Wi-Fiアクセスのアプリも添付画像でご覧のようにフリーWi-Fi自動保護(VPN)もOFFになっておりグレー化されONに出来ない状態のため気になって質問させていただきました
他にもタウン Wi-Fiを入れています
同様に Wi-Fiに繋げても(VPN)の表示が出ません
これはどういうことなのでしょうか?
またVPNをONにすることは出来ますか?
アンインストール→インストールをしても変わりませんでした
書込番号:23824342 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>カマタナさん
「設定」=>「一般」=>「VPN」で「VPNのインストール有無」が確認出来ます。
「オンデマンド」のチェックを入れる事で、VPNが自動ONになります。
書込番号:23824432 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 128GB docomo
初めてiPhoneを購入し使っているのですが、先日、写真アプリのピープルを開いたら人を検出中となっていました。
調べて色々試したのですが再起動、ロック画面にしてWi-Fiに繋ぎ充電したりしても1週間以上経っても変わりません。
アップルに問い合わせたところ、人の写真が少ない、人でもダウンロードした画像はAIに選別されてピープルに入らないから正常だと言われたのですが…。
入っている写真は、動物や風景の写真、ダウンロードした壁紙、ダウンロードした芸能人の画像です。30枚ぐらいあります。
また、芸能人の画像は人なのにピープルに追加されません。
iPhoneのAIやピープルの仕組みが分からず困惑してます。本当に正常なのでしょうか?
書込番号:23814328 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>yuna7さん
特におかしいところはないです。
全部で30枚では全く何も動作しようがないと思います。
試したければ同じ人の写真を沢山保存してみればはっきりします。
自撮りで5枚くらいでも人物特定して誰ですか?って聞いて来てます。
同じ顔が複数ないとまずはどうにもならないと思います。
Gooleフォトにも似たような機能はあります。
Facebookなどでも顔検出はあります。
顔のサンプルが一枚しかない等では動作のしようがありません。
枚数が増えるほど精度もあがり検出もし易くなると思います。
書込番号:23814389
![]()
1点
>Taro1969さん
なるほど、こう言う仕様と言うことですね…。
異常ではなくてホッとしました。
回答ありがとうございました!
書込番号:23820226 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB ワイモバイル
初めての質問です。
現在、メイン機を夫婦でauのiPhone xs2台(UQに乗り換えようか考え中)サブ機でウィルコムを2台契約しています。(一台は無料)ウィルコムはほぼ使用していないので解約しようと考えていましたが、
ウィルコムのサービス終了に伴いワイモバイルに機種変更するとiPhone SE(第二世代)が一括0円で契約できるキャンペーンを知りました。
ウィルコムからワイモバイルに2台ともオンラインで機種変更し、iPhone SEが届いたら解約しiPhone SEを未開封のまま売却するとこは可能なのでしょうか。(SIMロック解除はワイモバイルで配達前にできるそうです)
すぐに解約してしまうと、違約金やブラックリストに乗ったりするのでしょうか。のちのち小学生の子供にスマホを持たせるので契約出来なくなってしまう?
教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:23811807 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ぽそめたさん
PHSからPHS廃止に伴う機種変の場合、前例がないでしょうから不明だと思います。
そもそもブラックリストも存在不明なものです。
ただ、契約拒否された、拒否が解除されたなどの情報はあります。
料金未納などはキャリア越えて色んなところで情報共有されるようですが
短期解約については各キャリアのみの情報のようです。
「ワイモバイル ブラックリスト 喪明け」などで検索すると色んな情報があります。
大体、180日くらい維持していればブラックにもならないようです。
月額約2200円くらい、2台目は500円引きなので端末はすぐに売却して
シムだけ運用するなども可能です。
総合判断などと言うものもあるようで、悪質と捉えられると一般的な日数などに
当てはまらない場合もあるようです。
半年ほどワイモバイルのシムの使いどころがあれば維持してる方が面倒はないと思います。
1年2年先の契約ならば一般的にはブラックリストから外れる喪明けしてるはずです。
今回のPHSがなくなるからSoftbank、ワイモバイルへの機種変と言うのが
短期解約でブラックになるのかも分かりません。
国内無料通話 月額1000円が次の機種変まで無料と言うのは即解約勿体ないくらいだと思います。
https://www.ymobile.jp/cp/phs0/
ただし、ワイモバイルのiPhone用シムはiPhoneに差し替え出来ません(iPhone XS以降)
iPhoneSE2でワイモバイルに登録されるのでシム変更は機種変扱いになると思います。
書込番号:23811893
2点
>ぽそめたさん
可能です。
iphoneはオンライン状でSIMロック解除が出来るのでMyY!mobileから行えばOKです。
どちらで売却するかわかりませんが、中華系の買取ショップなら未開封ならプラス査定ですね。今日時点でコリアンならiphoneSE64SIMロック解除未開封品で37000円ですね。
SIMロック解除証明書が必要
スクショを提示でもOKです。
じゃんぱら、イオシスならキャリアモデルは未開封品でも開封されて動作確認を行います。
違約金はかかりません。
初月の料金と解約月の料金のみかかります。
即解約は、ブラック入り確定です。
SoftBank、Y!mobileの契約は2年位出来なくなるかと思います。
スレ主さんがSoftBank系の契約はしないなら問題無いかと思います。
書込番号:23811903 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ぽそめたさん
iPhoneのシムロック解除は物理的ロック解除では無いのでmy ymobileで出来ますが、activateの為に結果的に他社SIMを差す必要が有るので、売却先ユーザーから問い合わせが入る可能性は考えられます
書込番号:23812144 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
お世話になります。
母のiPhoneを6からSE2(SIMフリー)に買えようと思っています。
ドコモでの4G契約なのですが、特に契約の変更なしで使えますでしょうか。
また、キャリアメールの引継ぎも問題なく行えますでしょうか。
私自身はAndroidでMVNO運用でリテラシーはある方ですが、iPhoneは全く触れたことが無いので少し気がかりです。
本人曰く、バッテリーがかなりヘタってきたらしいです。
本音を言うと12か12miniにしてあげたいのですが、回線契約がややこしいかと思い、とりあえずの繋ぎでSE2にしようと考えています。
よろしくお願いします。
3点
docomo 4GならSE2で大きな問題無く使えます
書込番号:23808192 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>SMBTさん
iPhone12もそのまま使えますよ。
「動作保証対象外」との発表がありましたが、それはシムフリーであればSE2であっても同じです。
https://ascii.jp/elem/000/004/031/4031636/
ここの掲示板でもdocomoで買うと5G強制(必須)なのでシムフリーモデル買って差し替えると言う
話は頻繁に出ていました。
色んなサイトで検証していますが動作に問題はないようです。SE2と同様に「動作保証対象外」です。
auだけはシムフリーモデルであっても5G契約必須みたいです(iPhone12)
書込番号:23808380
![]()
7点
お返事ありがとうございます。
4Gでも問題なく使えるが、キャリアで購入すると抱き合わせで5G契約が必須になるということで間違いないでしょうか。
12でもSIMフリーモデルや、白ロムを買えば契約変更なしでそのまま使えると。
60代の母をあまり店舗に行かせたくないので携帯代は全て私が管理しようかと考えています。
先日、職場の高齢女性が画像のデータ移行の為という名目で、SDカードを10倍以上の値段で買わされました。
書込番号:23808422
1点
6→SE2の質問ならプロファイルインストールだけで
のり返られます いらんドコモアプリのアプリ及びリンクが
表示されますが
6→12なら ここ以外でやってください
書込番号:23808452
7点
>SMBTさん
その認識で合っています。
au以外は今のところ気にしなくて大丈夫です。
書込番号:23808484
5点
解決済みですが
主さん
自分はdocomoの4G回線で 12pro maxSIMフリー機を使っていますが、お母上のSIMカードのバージョンを見て(最低ピンクSIM以上最新は水色です)古いようでしたら念のため交換してもらえば完璧だと思います。
ちなみに交換はDSで電波の掴みが悪いとか言えば無償でやってくれます。
なお、SE series2を選択された場合には、SIMカードのバージョンにはあまりシビアではありません。
書込番号:23808892 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB docomo
どなたか教えてください。
アップルストア直営店(営業再開後)において、キャリア(Softbank)契約で新SEに機種変更予定です。
@一括購入価格は、ソフトバンク価格ではなくアップルストア価格。
A機種変更代金に充当できるソフトバンクキャンペーンポイントも使用できる。
先月、アップルオンラインチャットで質問したところ、上記@Aとも「そうですね」と簡潔かつフレンドリーに回答を得たのですが、識者の皆さまに確認させていただきたく、よろしくお願いします。
書込番号:23422415 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>hay99さん
>@一括購入価格は、ソフトバンク価格ではなくアップルストア価格。
キャリアモデルはキャリア設定価格です。
シムフリーモデルはAppleの設定価格です。
アップルストアで売ってるソフトバンクモデルはアップルストア価格とも言えるかもしれません。
機種変更の条件でのポイントキャンペーンが分かりません。
機種変更と言われるからにはソフトバンクモデルでしょう。
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/#upgrading
これもMNPのみのようです。
https://smartphone.yahoo.co.jp/special/webwari/?from=gss_braww_2005&argument=ZXskqRw2&dmai=H0588_gss_braww&gclid=CjwKCAjwk6P2BRAIEiwAfVJ0rCumnZNSi8NyBBnT_TW0qWNP9S07QIOOuVtuBZ9HJUIq6JMuzTIJ3hoCaacQAvD_BwE
書込番号:23422489
10点
Taro1969さま
ご教示ありがとうございます。
>@キャリアモデルはキャリア設定価格です。
→やはりそうなんですか。
上記の通りオンラインでは、キャリアモデルでもSIMフリーと同じストア価格(かなり安い)との回答だったのです。
>A機種変更の条件でのポイントキャンペーンが分かりません。
→一部契約者に付与されてる期間限定の機種変用ポイントです。
書込番号:23422558 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>hay99さん
機種変更ポイントと言うことは割高なソフトバンクモデルを購入してポイント補填と言うことになると思います。
MNP番号の発行手続きを取ろうとすると引き止めポイントをくれることが多いです。
私はauで5万ポイントの提示ありました。
各社ともMNPには好待遇で機種変には手薄いサポートしかありません。
MNPするつもり、もしくは番号発行だけしてもらうつもりで問い合わせされてみては?
すんなり番号発行あっても15日で無効となります。MNPしなかった場合は料金発生しません。
https://www.softbank.jp/mobile/support/cancellation/mnp/notification/
書込番号:23422640
10点
参考に。 アップルストアでは、6月末まで 無金利ローンをやってます。
(勿論ローンなので審査が有りますが、お勤め、学生での通り易い審査です、全てオンラインでして
入力後、数分で確認メールが来るほどです。 同意してどうかなので一括で払うので有れば、クレジットカード決済で
されればよいかと思います。)
因みにたまたま、楽天の検索経由でアップルを検索すると経由で1%楽天ポイント付くと有りましたし、
楽天モバイルMVOもSE2は問題なく使えると有りました。楽天は推奨してませんが・・)
新しくMNP弾で楽天モバイルを加入するのも有りかと思います。=YouTubeで公開されてますし色々出てきます。
経由してポイントが貰えるYouTubeも有るので・・(駄菓子の・=YouTube内で検索してください)
(1年使ってペイするのも有りですし・・)
面倒なら、キャリアで買うのも良いですが、選択肢が広がる方が良いと思いますので、書かせて頂きました。
書込番号:23423192
6点
参考に。 アップルストアでは、6月末まで 無金利ローンをやってます。
(勿論ローンなので審査が有りますが、お勤め、学生での通り易い審査です、全てオンラインでして
入力後、数分で確認メールが来るほどです。 同意してどうかなので一括で払うので有れば、クレジットカード決済で
されればよいかと思います。)
因みにたまたま、楽天の検索経由でアップルを検索すると経由で1%楽天ポイント付くと有りましたし、
楽天モバイルMVOもSE2は問題なく使えると有りました。楽天は推奨してませんが・・)
新しくMNP弾で楽天モバイルを加入するのも有りかと思います。=YouTubeで公開されてますし色々出てきます。
経由してポイントが貰えるYouTubeも有るので・・(駄菓子の・=YouTube内で検索してください)
個人的には、64GBを買うよりは後5000円出して128GBを買った方がマイクロSDが使えないので
ストレージ的にAndroid端末では64GBが現在の中心ですし、マイクロSDも使えますが
iPhoneはマイクロSDは使えないですし、長く2年以上使うので有れば、128GB有ればと思います。
64GBのSE2の購入ですので、参考意見ですので・・。
(1年使ってペイするのも有りですし・・)
面倒なら、キャリアで買うのも良いですが、選択肢が広がる方が良いと思いますので、書かせて頂きました。
書込番号:23423197
8点
アップルストア直営店が営業再開したので、キャリア(Softbank)契約における新SE機種変更について直接確認できました。
@キャリア契約での一括購入価格でも、ソフトバンク設定価格ではなくSIMフリー機と同一価格。
A機種変更代金に充当できるソフトバンクキャンペーンポイントは、分割購入だと使用できるが、一括購入では使用できない。
100%間違いないとは断言できませんが、アップルストアのスタッフさんが確認しながら回答いただいた内容ですので、ご報告させていただきます。
書込番号:23445748 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>hay99さん
先日Apple Storeでソフトバンク契約を行った際、機種変更代金に充当できるキャンペーンポイントを使用しようとしましたが、その場合はソフトバンクの設定価格からの割引となってしまうとのことでした。
hay99さんは最終的にどうでしたか?
書込番号:23788606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>M.Enfantsさん
>hay99さん
M.Enfantsさんは最終的にどうでしたか
ソフトバンクの設定価格からの割引となってしまうとのことですか。
書込番号:23806132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Reikkさん
前述の通り、乗り換えキャンペーンポイントを使用する場合は、ソフトバンク価格からの割引とのことでしたのでキャンペーン適用は見送り、SIMフリー価格からApple Storeでキャリア契約で税抜き8,000円引きキャンペーンの方を選択しました。
後者の場合は、通常のポイント(Tポイント)ならば分割支払時に使用することはできるようです。
慣れていない店員のようで、何度も先輩店員に聞いていたため、本当は使えたのかも?と疑ってしまい、スレ主さんに質問してみた次第です。
書込番号:23806719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
機種変更のお客様限定ポイントが持っていますが、オンラインチャットで質問したところ、8000円引きと併用できますと返事しましたが....
書込番号:23806781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Reikkさん
詳しく経緯を書きますと、、
初めは店員の認識でも全て併用できるとのことで契約の手続きを進めていましたが、途中でシステムに両方入力することができないことに気づいたようで先輩社員に聞き、8,000円引きキャンペーンとの併用不可と判明しました。
その時点ではどちらのキャンペーンもApple Store価格からの値引きだと店員も思っており、ソフトバンクキャンペーンポイントの方が多いのでこちらで進めますとのことでしたが、再度システム入力を進めた後に訂正が入り、ソフトバンク設定価格からのソフトバンクキャンペーンポイント引きかSIMフリー価格からの8,000円引きのどちらかになることが判明しました。
店員も完璧に把握はしていないようです。
書込番号:23806805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
詳しく説明してありがとうございます!
やっぱりそうですね。機種変更のポイントプラスAppleの8000割引きにすると、安すぎるわ笑、併用できると、Softbank公式で機種変の人は居なくなったよね。
M.EnfantsさんもSoftbankのメールからもらったの機種変更限定の15000円ポイントですか。
書込番号:23806857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-