発売日 | 2020年4月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.7インチ |
重量 | 148g |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全51件)
-
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB ワイモバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全17件)
クチコミ対象製品を選択してください(全17件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全421スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 6 | 2025年3月25日 11:59 |
![]() |
14 | 7 | 2025年3月2日 09:38 |
![]() |
3 | 2 | 2025年2月8日 08:50 |
![]() |
13 | 11 | 2025年1月20日 15:13 |
![]() ![]() |
9 | 9 | 2024年12月26日 11:40 |
![]() |
7 | 8 | 2024年12月12日 18:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリー
App Storeでアプリのアップデートをする際に以前は
「全てをアップデート」
をタップしただけで自動的に全てのアプリがアップデートされましたが最近、
「全てをアップデート」
をタップしてもアプリごとの個別の「アップデート」ボタンをアプリの数だけいちいちタップせねばならず面倒です。
以前と同じく「全てをアップデート」ワンタップで全アプリの一括アップデートをしたいです。
何か設定とかありますか?
1点

グーグル検索した結果です。
-----
iPhoneのアプリをすべてアップデートするには、App Storeで「すべてをアップデート」をタップします。
手順は次のとおりです。
App Storeを開く
画面右上の自分の写真(マイアカウントボタン)をタップする
下にスクロールして、アカウント画面の下部にある「利用可能なアップデート」欄を確認する
「すべてをアップデート」をタップする
-----
自分のiPhoneでやってみましたが、順次自動でアップデートが進行していますよ。
書込番号:26117903
1点

>ダンニャバードさん
「すべてをアップデート」をタップしてもアプリごとの個別の「アップデート」ボタンが出てきます。
添付写真ではPowerPointだけ自動ですがその他は手動です。
画面下をスクロールするとほとんどのアプリに個別の「アップデート」ボタンが出ておりアプリの数だけいちいちタップせねばならず面倒です。
どうしたら良いでしょうか?
書込番号:26121436
0点

>マグドリ00さん
う〜ん・・・どうなんでしょう?
私のは何もせずとも勝手に最新にアップデートされてます。
今、久しぶりに電源入れた予備機を確認するとアップデート残がたくさんありましたが、「今すぐアップデート」をタップしたら全てがアップデート中表示になりました。
iPhoneの再起動とかしても変わりませんか?
バッテリー残量が少ない場合もアップデートは開始されないかもしれませんので、電源に接続してみたら変化しないでしょうか?
あと思いつきですが、iPhoneストレージの容量がいっぱいになっていたりはしませんか?
書込番号:26121473
0点

>マグドリ00さん
私も最近時々仰るような症状で気になることがあります。
アプリの更新が多い場合、そういう状況になることが多いと感じています。
ただ、多くの場合、個別にアップデートの表示が出ても
そのままなにもせず見ていると勝手にアップデートされていくことがほとんどです。
私はいつも画面を下にスワイプしてアップデートの情報の更新を行ってから
全てをアップデートするのですが、もしそうしていないのでしたら、
アップデート中に新たなアップデートアプリが現れてきていることはないでしょうか。
書込番号:26121484
2点

確かにボタンを押した時点では2個くらいしかアップデートがスタートしなくて残りはそのままになっているように見えます。
ただアップデート中のアプリが完了すると、次のアプリが自動で順次アップデート開始するようです。
おそらくAppStoreアプリが一度に全アプリをアップデート開始状態にせず、順次アップデート開始するように制御しているようですので、見た目だけの問題だと思います。
全部をアップデート開始状態にしても一度に全アプリをダウンロードできる数には限りがあるし
開始状態になったアプリはしばらく使えない状態になるため、その状態をできるだけ減らそうとしているのだと思います。
書込番号:26121587 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
個別の「アップデート」ボタンを押さずにいたら勝手にアップデートされていき、全てのアップデートが完了しました。
iPhone SE (第2世代) は2台あり2台とも同じ挙動でしたのでこれが仕様かと思います。
書込番号:26122866
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリー
iOSデバイスはiPhone SE (第2世代) 2台とiPhone 7 Plus(SIM無)の3台持っています。
Windows11版iCloudアプリのポップアップが出て無料領域5GBの大半をバックアップ領域が占めておりこのまま放置すると超過するリスクがあります。
課金せず済ますためバックアップ領域を削減したいのですがやり方を教えてください。
1点

iPhoneの設定→Apple Account→icloud→ストレージで不要はデータをタップ→icloudからデータを削除
削除すれば容量増えます。
書込番号:26092436 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

以下、注意喚起です。
iCloudが一杯になるとiCloudメールが受信できなくなるだけでなく
相手に対して拒否の返信が行きます。
最近の通販ショップでは3回メールの送信エラー(バウンス)が
累積すると配信を止めるようになっていて
(Gmailの方針に沿った対応です)
ある日大事なメールが届かなくなり困った・・ということになります。
この場合はショップに連絡して配信を再開してもらわなければなりません。
なのでiCloudがいっぱいにならない様くれぐれも気を付けて下さい。
書込番号:26092442
3点

>花龍さん
非常に有用な情報感謝いたします。
iCloudが満杯にならないよう日頃から確認を怠らないように留意致します。
書込番号:26092461
1点

iCloudバックアップ領域が肥大化している原因が判明しました。
iPhone SE (第2世代) 2台とiPhone 7 Plus(SIM無)の3台の全てがバックアップされていて通常の3倍占有されてました。
Windows11版iCloudアプリにてiCloud管理画面に入り、3台分全てのバックアップを削除しました。
この措置によりiCloudから大変を占めていたバックアップ領域がゼロになりました。
バックアップをしないという選択肢は危険ですかね?
書込番号:26093964
0点

>マグドリ00さん
>バックアップをしないという選択肢は危険ですかね?
別に危険ではありません。
連絡先等最低限のバックアップがあれば問題無いかと?
必要無ければ連絡先も不要です。
私もiPhoneはサブ機なので、PWと連絡先しかicloudに保存していません。
書込番号:26094160 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>α7RWさん
ありがとうございます。
ご覧のように
・パスワードとキーチェーン
・ブックマーク
・カレンダーと連絡先
にiCloudで同期をかけました。
Windows11のEdgeブラウザ、Chrome、Firefozのブックマークと連動します。
書込番号:26094847
0点

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
こちらのAndroid版Battery Mixのようなバッテリー残量監視アプリはiOSでありますか?
色々さがしましたが見つかりません。
残量推移グラフが表示できるものを探しています。
(添付はBattery Mixの残量推移グラフ)
0点

>マグドリ00さん
「設定」→「バッテリー」ではダメでしょうか?
Battery Mixより表示は粗いですが、グラフでバッテリー残量の推移は確認できます。
実は私もこの機種の前はAndroidでBattery Mixを入れてましたが、iPnoneにしたとき
そういうのはないかなと思ったことがありました。
でも上記の設定のバッテリーで間に合うと思ってそのまま使っています。
書込番号:26065162
2点

>My Wishさん
返信ありがとうございます。
「設定」→「バッテリー」ではとっさの場合にすぐに出すことができません。
実はiPhone SE (第2世代) を2台持っていて最近2台目をバックアップ機として追加しました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=20270181/
1台目はNKBatteryと言うアプリを入れていてほぼBattery Mixのような使い方ができます。
呼び出し方は常時起動しておくことでホームボタン2度押しで即座に出てきます。
しかし現在NKBatteryの配信が終了しており2台目にインストールできませんでした。
そこでホームボタン2度押しで即座に出てくるアプリを探しています。
あるいは「設定」→「バッテリー」をとっさの場合にすぐに出すことができるような仕組みはないですかね?
ショートカットの機能を使えばできますかね?
書込番号:26066410
1点

iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリーを持ってます。
先日ミスで紛失し結局出てきましたが非常に焦りました。
これに懲りてバックアップ機として同型機をメルカリで入手し今手元にあります。
質問です。
1.初期設定で元のiPhoneから全自動でデータを移行できると思いますが、ホーム画面もそのままコピーされますか?
ホーム画面は写真の通りで1画面しかありません。フォルダ階層構造にしています。
2..ホーム画面が出来ないならホーム画面をそのままコピーする方法を教えて下さい。
例えば2台のiPhoneをホーム画面含めて全く同じにするPCツールなどあればそれでも良いです。
3.クーロンが出来たとして決済関係(Apple Wallet/Felica/NFC)はどうなります? 2台とも動きますか?
0点

>マグドリ00さん
>1.
そのまま別のiPhoneを購入して、クイックスタートを使えば良いだけかと?
>3.
決済関係は複数アカウントで共用出来ますが、モバイルスイカ等は複数登録出来るが、
A→Bに移行したらAは使えなくなる。
ポイントカード、QRコードは認証さえ出来れば複数OK
クレカはApple Walletを新しい端末移行すると古い端末からは削除される。
書込番号:26031221 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

九龍は作れないと思いますが(笑)、クイックスタートでホーム画面も含めてほぼほぼ復元できるので、元の端末のデータを消さずに置いておけばよろしいかと。
ただし、1台の端末しか許容していないサービスや連携端末については、設定、移行等を行う必要が出てくるでしょうし、アプリによっては再度認証が必要なものもあります。
あと、たまにクイックスタートも失敗することもあるので、とりあえずPC(iTunes)で完全なバックアップを取ってから作業されることをお勧めします。
書込番号:26031223 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PCを使ってiTunesもしくはiCloudでバックアップを取っていれば復元可能なんだから、そんなに心配ならこまめにバックアップしているだけで良いと思いますけどね。排他的なアプリを使っている限り、完璧なクローンは不可能。
書込番号:26031885
3点

>α7RWさん
ありがとうございます。
バックアップ用iPhoneは既に手元にあり起動している状態のため一旦初期化しようと思います。
その後クイックスタートをした際、データは
旧iPhone → 新iPhone
へ引き継がれると以下のサイトには書かれていました。
https://mobile.nuro.jp/sumaho-arekore/transfer/8230/
新はバックアップ機のため旧をこのまま使っていきたいのですが、クイックスタートで引継ぎすることにより旧で使えないアプリとか出てきたりしませんよね?
書込番号:26032045
0点

>マグドリ00さん
>クイックスタートで引継ぎすることにより旧で使えないアプリとか出てきたりしませんよね?
特にありませんが、LINE、銀行系アプリ等セキュリティのため複数端末では共用出来ません。
旧端末でバックアップ、引継ぎ手続きを行い、新しい端末で手続きログインが必要になります。
後、Apple Walletですがクレカを再登録すれば複数可能な場合があります。
リスク感がえ複数登録は危険かもしれませんが…
基本、クラウド保存されているので使う時に再登録すれば簡単に登録出来ます。
書込番号:26032148 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>α7RWさん
ありがとうございます。
次回紛失時はバックアップ機でLINEが使えませんがPC版LINEやクロム版LINEで代用します。
一番のリスクはモバイルSuica定期券ですがこれはJR東日本のサイトで再発行するしかなさそうですね。
バックアップ機の初期化が終わり
「こんにちは」
の表示が出る状態になりました。
これからクイックスタートをやってみます。
書込番号:26032170
0点

旧にクレカなどは残りましたがPASMO、nanaco、WAONは強制的に新に移動してしまいました。
Suicaは移転に失敗したようで新旧とも起動不能です。
さあ困った(泣
書込番号:26032650
0点

旧iPhoneへSuica定期券復旧出来ましたが残高がゼロになっています(泣
同様の手順でPASMO、nanaco、WAONを新→旧へ戻すことが出来ました。
こちらは残高も引き継がれています。
Suica残高を取り戻すにはどうしたらよいでしょうか?
書込番号:26032700
0点

あまりスレの流れを把握していないので
なにをしたいのかよく知らないでコメントしますが
「モバイルsuica 機種変更 iphone」
などのワードで検索すると、正しい手順は紹介されているようです
その手順通りにやらなかった場合のリカバリーの方法まではわからないです
書込番号:26032741
1点

Suicaアプリを起動したら赤い警告が出ておりタップしたら残高が戻ってきました。
本件、解決済と致します。
ありがとうございました。
書込番号:26044024
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 256GB SIMフリー
本日UQモバイルから二回線ワイモバイルへMNPしました。
A回線は物理SIMで問題なし。
B回線はesimでネット、音声共に使えません。
ワイモバイルのチャットに問い合わせしたところ、
再起動
UQモバイルのプロファイル削除
ネットワーク設定のリセットを
勧められました。但し自己責任で。
ワイモバイルショップでは
ネットにも繋がってたようですが、
どうやったら解決できますか?
アンテナも下のアンテナが立って
おりません。
詳しい方、ご教示お願い致します。
書込番号:26013201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すもも1813さん
>B回線はesimでネット、音声共に使えません。
アンテナピクトが立っていないなら、回線が開通していないのでは?
開通が終わっているならeSIMの設定は?
設定→モバイル通信→SIMで両回線ONになってますか?
ONになっていればアンテナピクトが2段になります。
>UQモバイルのプロファイル削除
UQモバイルはプロファイル不要なのでもしインストールしていたら削除してください。
物理SIMカード側は問題無く使えているので関係なと思いますが…?
eSIMの手続きが適切に出来ていない様な気がしますが?
書込番号:26013253 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>α7RWさん
ありがとうございます。
UQのプロファイルはないです。
そもそもiPhoneに表示されないです。
Appleに確認しました所、
ソフトウェアが最新でないので
それでesimに不具合が起こっている
可能性があるとのことで、只今
最新バージョンにアップデートしてます。
それで無理ならワイモバイルに行って
それでも解決しなかったら、
部品の故障の可能性があるので
もう一度連絡くださいとのことでした。
因みにですが、ワイモバイルのesim
の設定はちゃんと出来ていると確認が
取れました。
書込番号:26013260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すもも1813さん
Ymobile側の設定が完了し、アンテナピクトが表示されないなら
eSIM側のトラブルの可能性が高いかも?
設定→モバイル通信→SIMで番号表示されていますか?
iPhone SEは使っていないので分かりませんが、iPhone15 Pro Max iPhone16 ProをYmobileのeSIMで使っていました、いますがその様な事はありません。
書込番号:26013276 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>α7RWさん
親身になって頂きありがとうございます。
泣けてきます。
やはりeSIMは機能してないです。
番号は二つ出ています。
ピクトですが、さっきは下側しか
立ってませんでしたが、
今は上しか立っていません。
今回契約したワイモバイルショップは
遠方なので近場のワイモバイルでも
無料で対応してくれますでしょうか?
書込番号:26013306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すもも1813さん
2つ番号表示されてアンテナピクトが立たないのは、システムがおかしいのかも?
ネットワークリセットをして、ダメなら一度端末の初期化をして見るしかないですね。
設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→リセット→ネットワーク設定をリセット
これでダメなら、全ての設定をリセットですね。
eSIMも消えてしまうかも知れません…?
書込番号:26013384 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>α7RWさん
設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→リセット→ネットワーク設定をリセット
これだったら、全リセットじゃないので、
大事にはならないでしょうか?
書込番号:26013413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>これだったら、全リセットじゃないので、
大事にはならないでしょうか?
それしか方法が無いからです。
アップル、ショップでも最終的には初期化と言われダメなら修理ですから…
書込番号:26013635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すもも1813さん
>今回契約したワイモバイルショップは遠方なので近場のワイモバイルでも無料で対応してくれますでしょうか?
ワイモバイルに確認するのが確実ですが、アンドロイド端末でirumo esim再発行(機種変更)で端末再起動しても
アンテナが立たない場合がまれにあり、この場合はドコモショップに行って有償(3850円?)でやってもらうしか
方法が無いとサポートに言わたことがあります。
店舗に行って無償というところは多分無いと思います。店舗の利益0円でサポートすることになりますから。
ただし、端末の故障ということであれば無償でみてくれる場合もあるかもしれませんね。
書込番号:26013701
1点

>α7RWさん
ショップに行ってきました!
eSIMを入れ替えて無事解決しました。
ありがとうございました。
書込番号:26013848 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ガラケーとプラスメッセージでやり取りするのですが、こちらはiPhone標準のメッセージアプリで受信します。
首を傾げるのは、数日前にやり取りを始めて始めのうちはこちらもプラスメッセージアプリで受信していたんですよ。
ところが昨日辺りから何もしていませんがiPhone標準メッセージアプリで受信するように。
何が起きたんでしょうか?
プラスメッセージアプリで受信する方法はありますか?
できないのなら数日間受信していたのはなぜ?
お分かりになる方がいらっしゃいましたら回答いただけますと幸いです。
宜しくお願いいたします。
0点

SMSはiPhoneのプラスメッセージアプリでは受信できません
プラスメッセージから送ったRCSはiPhoneのプラスメッセージに届きます
書込番号:25994233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どこに届くかは送信元がどうしてるかに依存します
書込番号:25994237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ヘイムスクリングラさん、お返事いただきありがとうございます。
おかしいですねぇ。確かに相手(ガラケー)がプラスメーッセージで送って、スタンプ等も受信していたんですよ。現に残ってますし。
謎ですね。
書込番号:25994258
0点

>600Wさん
ためしにほかの方からプラスメッセージを送信してもらい、原因が自分のiPhoneなのかを検証してみてください
検証でプラスメッセージで受信できれば送信側の問題、
メッセージアプリで受信されたらプラスメッセージアプリを再インストールして、それでもメッセージアプリで受信されるようならハード的な故障の可能性もあります
実際、私もiPhone SE2でプラスメッセージが受信できないことがあり、その後、圏外病で初期不良交換になりプラスメッセージの受信問題も解消されていました(^_^;)
書込番号:25994339 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>600Wさん
対抗機がガラケーの場合、
プラスメッセージの送受信には対応していません。
対抗機がスマホまたはガラホにプラスメッセージのアプリがインストールされている場合に
プラスメッセージの送受信は可能になっているかと思います。
で、対抗機側でアプリの更新などで同意しなかった場合、
SMSでIPhoneに受信する感じになるかと思います。
以前、対抗機側がAndroid機のスマホにプラスメッセージで送信しても、
対抗機側からは、SMSで受信するはめになった経験があり、
先方に確認したら、同意しないにされ、SMSにしていると言われました。
書込番号:25994438
1点

>ぬへさん
>おかめ@桓武平氏さん
こんにちは。返信ありがとうございます。
通信会社にも問い合わせましたが利用可、しかしiPhoneのメッセージアプリで受信するようになった理由は不明。
皆さんに提案いただいた事や、アプリの再インストール等を試してみて、改善しない場合は諦めます(笑)
皆さんお忙しい中お付き合いいただき、ありがとうございました。
書込番号:25996249
1点

>600Wさん
そのまま、
iPhoneのメッセージアプリで
やりとりしますと
SMS送信で相手に送ってしまうので、
SMSの使用した分が電話料金側に上乗せ請求されてしまいます。
(なお、SMSはデータ通信じゃないです。)
書込番号:25996409
1点

>おかめ@桓武平氏さん
>SMSの使用した分が電話料金側に上乗せ請求されてしまいます
そうでしたね。ご指摘ありがとうございます。少額とは言えなんだか悔しいですよね...気をつけます(笑)
皆さん、改めてありがとうございました。
書込番号:25996500
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日