| 発売日 | 2020年4月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 148g |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全51件)
-
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB ワイモバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 64GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone SE (第2世代) (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全17件)
クチコミ対象製品を選択してください(全17件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全553スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 102 | 10 | 2021年3月5日 11:48 | |
| 12 | 4 | 2021年2月28日 21:47 | |
| 22 | 4 | 2021年2月26日 22:43 | |
| 25 | 4 | 2021年2月26日 22:04 | |
| 8 | 2 | 2021年2月26日 16:08 | |
| 336 | 29 | 2021年2月26日 10:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 128GB SIMフリー
様々な書き込みありがとうございます。
初めての投稿にこんなに返信がつくと思っておらず驚いております。
皆さんのコメントの通り、再起動はもちろんのこと、モバイルデータ通信をオフにしたり、Bluetooth切ってみたり、機内モードオンにしたり、SIMカード抜いてみたり本当にいろんなことを試しましたが、何をしても減りは変わらずでした。
本日、予約していたアップルのカスタマーサービスに電話で問い合わせて、症状についてグラフを見てもらいながら説明しました。アプリの使用状況なども確認してもらいましたが、原因になっていそうなものは無さそうと言われてしまい、進展はありませんでした。当方、AppleCareに入っているものの、最大容量(?)が80%以上なので、バッテリー交換は通常通り6000円弱かかるということでしたし、交換によってこれが劇的に改善するかは分からないと言われてしまいました。
このバッテリーの減りは明らかに異常だと認めてくれたのに、、、。
とりあえずは、PCを使用しての初期化をしてみろという提案をもらったのでそれを試してみたいと思います。どうせ直らんと思ってしまうし、手順調べるの面倒くさいし、データが消えたらどうしようと不安なるし疲れます。
以前も不具合のある端末をひいたことがあるので、私はそういう運命なんでしょうね。楽しみにしていた久しぶりのiPhoneでしたが、心が折れております。愚痴も書いてごめんなさい。
書き込みしてくださった方、本当にありがとうございました。
書込番号:24002390 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
前のスレに続けないと、全く伝わりませんよ。
書込番号:24002455
24点
>たいらみさん
前回の書き込み見て「明らかに異常に見えるけど、iPhoneはほとんど触ったことが無いから、同情はしてあげられるけど、助言はしてあげられない。」と、静観でした。
一般的なスマホで考えると
@新品の時はバッテリーがまだ活性化が完了していないから、見かけ上100%でも満充電にならないから、すぐにバッテリーが空をなる。
A例えばAndroidならplayストア等の意識しないアプリが裏で勝手に更新等をしてるから、電力をたくさん消費する。
とか、なんとなく脳裏をよぎりましたが、ちょっと違うっぽいですね。
基本的にiPhoneはiTunesアプリでバックアップすれば、機種変更の場合は新しいiPhoneをつなぎ直してバックアップを戻せば、機種変更完了くらいの簡単さと聞いたことがあります。
バックアップ→iPhoneの初期化→バックアップを戻す。
で大丈夫な気がしますが、結果はあまり変わらないような気がするのも事実です。
そもそも、iPhoneは初心者でもとっつきやすい端末だと認識していて、バックアップして戻せとか、いきなり高いハードルですね。
何もしてあげられませんが、なんとか状況が改善するように祈っています。
書込番号:24002476 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
アップルは、基板の故障は疑わないのでしょうか?
スマホではないですが、以前、FOMAを使ってる時、朝充電して
部屋に放置してただけで夕方、バッテリーLOWでアラームが鳴って
シャットダウンしたことがあります。
症状が年2〜3回、特定の季節だけに発生するものでショップで
電波を探してる場合に、バッテリーを消費すると言われました。
念のため、バッテリーを新品に交換してくれましたが、1年様子見ても
変らず、結局、メイン基板交換したら治った事があります。
また、スマホで数分〜数十分で電波が切れるという症状も
最初、ショップで再現されず様子を見てくださいと言われたが、
これも、結局、ショップ預かりでようやく症状を認めてくれて、
基板交換となった事もあります。
いずれも、ショップ購入の新品です。この手の精密機器、基板の
故障となると特定しにくいので困りものです。PCのグラフィックボードでも
あったので。(一見、正常に動いてるように見えるが、特定の動作をすると
ハングするとか。同じ製品をもう一つ買って判明した。)
書込番号:24002494
9点
アップルストアで見て貰ったことの事ですので、ラストのアドバイスです。
アップルケア+に入っているのであれば、エクスプレス交換サービスを使用してください。
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/service/express-replacement
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032717/SortID=23726897/
連絡をする際、電池の持ちが非常に悪く、機内モードでもOS復元しても改善されないと伝える。
バッテリー残量は自分から言わなくて良いです。改善しないのでエクスプレスサービスを使用したいとだけ。
6sの時はそのように相談し、残量86%でしたが交換しました。
書込番号:24002513
11点
お持ちのiPhoneはいつどちらで買われたんですかね?
返品や保証は出来ないのでしょうか
正常な動作でその状態なら有償修理でしょうが異常な動作ならその限りではないように思いますが
例えばアップルストアからの購入であれば2週間は返品自由ですがそれには該当しませんか?
書込番号:24002524
8点
>たいらみさん
現状のiOSバージョンが記されていませんが、機種によってはiOS14でバッテリー消費が激しいという情報がかなりNET上で見られます。
とりあえず、毎日充電して使用しながらiOS14.5がリリースされるのを待つのも一つの方策かもしれません。
近いうちにリリースされそうです。期待しましょう!
書込番号:24002577
6点
Appleのバッテリー交換の条件は、バッテリー容量80%未満かピークパフォーマンス性能に問題が出た場合のどちらかのようです。
旧SEは86%でしたが、急激なシャットダウンが発生することがあったので交換してもらえました。このときは、10分も持たずに落ちたこともありました。
書込番号:24002669
6点
iPhoneは現在ではPCを使わなくてもバックアップも復元も完結してしまいます。
旧機種でももう一台あれば、まったく同じ環境のiPhoneも作れ、それを復元に使うことも可能です。
やり方は簡単でオールリセットの後に2台のiPhoneを近づけるだけです。
唯一最終手段のリカバリーモードの時にPCが必要になります。
PCでもそうですけど、不具合の原因を調べる術でPCだとリカバリー(工場出荷状態)に戻すと言うのがあります。
iPhoneだと新しいiPhoneでアクティベートすること。
それで正常であれば、移行した環境のソフトウエア内に原因が隠されていることが判ります。
それまで行ってから初めてハードの不具合を疑う
のがセオリーですね。
書込番号:24002782
7点
試しに、
設定>バッテリー>バッテリーの状態>バッテリー充電の最適化をOFF
にしてみてください。
この辺りの話がネット上にも出ていますので、
ググって調べてみてください。
書込番号:24002958 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>>PCを使用しての初期化をしてみろという提案をもらったのでそれを試してみたいと思います
AppleのサポートにTelしてこのアドバイスなら面倒くさいですがトライするしか無いです。
投稿者様の思われる通り直らない可能性が大ですが...
>>以前も不具合のある端末をひいたことがあるので
確かに不運ですが、
サポートのアドバイス通り初期化までして直らないなら"不良品"なんですから、
新品 と交換、もしくは無償修繕してもらうべきです。
正当な要求だと思います。
書込番号:24003262
7点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 128GB SIMフリー
お世話になります。以前、iPhone SE (第2世代) SIMフリーの外国での使用についてお聞きした者です。
日本国内で購入したiPhone SE (第2世代) SIMフリーは、(SIMカードを変えれば、)外国全般でも使用できると伺いました。
日本国内の家電量販店やiPhoneショップで販売しているiPhone SE (第2世代) SIMフリーモデルはのモデルは、モデルA2296(GSM)またはモデルA2296(CDMA)に該当するということでよろしいでしょうか?今後、考えられる渡航先の国々で使用できるか把握したいと思っています。
スマホに全く明るくないため、ご教示いただけたらと思います。
お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
2点
訪問する国を教えて下さい、その国に訪問した方がコメントしてくれるかも知れません。
因みに中国、アメリカは全く問題無くAPN設定すら必要有りません。SIMカード挿せば直ぐに通信可能です。
書込番号:23994904 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>藤右衛門さん
早速のコメントありがとうございます。訪問が考えられる予定の国(地域)は、北米、欧州、東南アジアなどです。よろしくお願いいたします。
書込番号:23994938
2点
>ひろりん28号さん
旅行地であれば大丈夫です。
https://www.apple.com/jp/iphone/cellular/
日本販売モデルと同じモデルの販売国一覧です。
アフガニスタン
アルバニア
アンドラ
アンゴラ
アンギラ
アルメニア
オーストラリア
オーストリア
アゼルバイジャン
バーレーン
バングラデシュ
バルバドス
ベラルーシ
ベルギー
ベリーズ
バミューダ
ボスニア・ヘルツェゴビナ
ボツワナ
ブラジル
イギリス領ヴァージン諸島
ブルネイ
ブルガリア
ブルキナファソ
カンボジア
カメルーン
中央アフリカ共和国
チャド
チリ
コロンビア
クック諸島
コスタリカ
クロアチア
キプロス
チェコ共和国
コンゴ民主共和国
デンマーク
ドミニカ共和国
東ティモール
エクアドル
エジプト
エルサルバドル
エストニア
フィジー
フィンランド
フランス
フランス領ギアナ
フランス領ポリネシアとタヒチ
ジョージア
ドイツ
ガーナ
ジブラルタル
ギリシャ
グリーンランド
グアドループ
グアテマラ
ガーンジー
ギニアビサウ
ホンジュラス
香港
ハンガリー
アイスランド
インド
イラク
アイルランド
マン島
イスラエル
イタリア
コートジボワール
日本
ジャージー
ヨルダン
カザフスタン
ケニア
コソボ
クウェート
キルギス
ラトビア
レバノン
レソト
リベリア
リビア
リヒテンシュタイン
リトアニア
ルクセンブルク
マカオ
マダガスカル
マラウイ
マレーシア
モルディブ
マリ
マルタ
マルティニーク
モーリシャス
マヨット
メキシコ
モルドバ
モナコ
モンゴル
モンテネグロ
モロッコ
モザンビーク
ミャンマー
ナミビア
ナウル
オランダ
ニューカレドニア
ニュージーランド
ナイジェリア
北マケドニア
ノルウェー
オマーン
パキスタン
パレスチナ
パプアニューギニア
ペルー
フィリピン
ポーランド
ポルトガル
プエルトリコ
コンゴ共和国
レユニオン島
ルーマニア
ロシア
ルワンダ
サモア
サウジアラビア
セネガル
セルビア
セーシェル
シエラレオネ
シンガポール
スロバキア
スロベニア
ソロモン諸島
南アフリカ
韓国
スペイン
スリランカ
サンバルテルミー島
セント・マーチン島
スウェーデン
スイス
台湾
タジキスタン
タンザニア
タイ
トンガ
トルコ
ウガンダ
ウクライナ
アラブ首長国連邦
英国
ウルグアイ
ウズベキスタン
バヌアツ
ベトナム
ザンビア
ジンバブエ
書込番号:23994981
![]()
2点
>藤右衛門さん
>Taro1969さん
ありがとうございました。参考にさせていただきます。本件は以上でクローズさせていただきます。
書込番号:23995005 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリー
テザリング親機として使っている時、何台接続していると言う表示がどこにも見当たらないのでweb検索等してみましたがわからなかったです。
画面最上段の青帯は出ていて鎖のマークも出ています。
鎖のマークをタップするとインターネット共有設定画面にも切り替わります。
しかし、どこを見ても何台つながっている表示が見当たらないので確認方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
4点
>星のしずく★彡さん
コントロールセンターのモバイル、Wi-Fi、機内モード、Bluetoothのある枠内を
ロングタップするとインターネット共有のアイコンもあり、そこに接続台数が表示されています。
書込番号:23989469
4点
Taro1969さん、とねっちさん早々にありがとうございます。
コントロールセンターの所も普通のタップを試みていましたが、ロングタップなのですね。
ちゃんと確認できました。
ありがとうございました。
書込番号:23989497
3点
こんちは。 iPhoneを親にすると不便でやめたよ
iOS12位まではiPhoneが親でも子iPhoneからios更新出来てたのが駄目に成りAndroidを買って親に変更したよ。
iPhoneが親に成るとウイハー扇子マークや無くてリングマークに成るな?。
あと、iPhoneを親にすると子機が再起動すると親に自動接続されず、親iPhoneのネット共有画面を点灯して待たんと再接続しなく凄く不便で…
ルータ替わりに使うにはAndroidが便利で良いな
再起動しても自動接続するので。
書込番号:23990409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 128GB docomo
こんにちは。iPhonese2を3ヶ月ほど使っているのですが、最近バッテリーの減りが異常に早いです。
1時に55%の状態で寝たのですが、10時に起きたら3%まで減っていました。その間にバックグラウンドで動いているアプリもなく、「ホーム及びロック画面」のみでした。
スマホは使っていない間も動いているといいますが、どうしたらもう少し減りを防止できるでしょうか??それか、もう3ヶ月でバッテリーがへたってきているのでしょうか。
ちなみにバッテリーの最大容量は100%です。
回答よろしくお願いいたします。
書込番号:23973815 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>flilyさん
画面がつきっぱなしとかではないですか。
書込番号:23973865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>flilyさん
iOSの不具合だと思います。
他の機種でも長く会話が続いていました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000028522/SortID=23640716/
バッテリー充電の最適化をオフで幾分マシになるかもしれません。
私はWi-Fiあるところでモバイルデータ通信切ったら減りが落ち着いています。
どちらにしてもiOSの不具合だと思います。更新されるの待つしかないと思います。
書込番号:23973877
5点
僕の経験談でしかないんですが、新品のiPhone7を手に嬉々と安くて速いと勧められたOCNを契約した結果、わずか数ヶ月でiPhone7のバッテリーがボロボロになったのは苦い思い出です
スリープ状態でも、質問者さんと同じように寝かせてる間に100%→25%とかになってしまってたんで、びっくりしました泣
書込番号:23990323 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリー
素晴らしい価格、性能で買う気満々でしたが、ベゼルの色が黒しかないとの1点で二の足を踏んでいます。
個人的に、iphoneは白、andoroidは黒の2台持ちなもので・・
どうせカバーをするので、本体の色はなんでも同じ。
ベゼルの色の追加の可能性はないでしょうか?過去にもありませんでしたか?
ホワイトのガラスフィルムという手もありますが、良いのがなかなか見つからなくて(^^;
3点
>通りがかり50さん
>>ベゼルの色の追加の可能性はないでしょうか?過去にもありませんでしたか?
どちらもありません!
廉価版でSoCだけを新しくした8の使いまわしですから。
書込番号:23442316 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私もずっと白を利用しています。
先日、SEの白を購入して前面が黒で唖然としました(^_^;
6Sを使用していたので当然全体が白と思っていました。
仰る通り本体はカバーつけると関係ないですね。
100円ショップのseriaで白のガラスフィルム見つけて貼りました。
めちゃ良くなりました。
ホームボタンの黒はしょうがないですけど。
まだ購入されていないようでしたらガラスフィルム良いの売ってますからおすすめです。
書込番号:23989698
1点
>eric htさん
>エメマルさん
経過のご連絡ありがとうございます。
あれからサポートデスクに相談したところ、工場出荷状態への
復元を提案されましたので、実施してみました。
復元後、数時間ですが、以前よりも消費がマシになっているように見えます。
エメマルさんのグラフ拝見すると、やはり夜間の利用していない時間帯は
ほとんどバッテリーが減らないようですね。
Iphone8を利用している知人のグラフを見せてもらうと
同じようなグラフを描いていました。
ericさんが一週間ほど利用で消費が落ち着いてきたとのことですので、
私もこのまましばらく様子を見つつ使ってみます。
お二方とも情報のご提供ありがとうございました。
書込番号:23372476
9点
お世話になります。
私も購入から一週間、バッテリーの減りに悩まされております。
ネットで調べて、各種項目を変更していますが、ほとんど変わりません。唯一、機内モードにするとかなり緩やかな消費に変わることぐらいです。
皆さんのご指摘の様に、一週間当たりから落ち着くのなら良いですが…
本当にこの件が苦痛です
書込番号:23434648 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
お世話になります。
バッテリーの減り、現在はどうでしょうか。
グラフをアップしていただけたら助かります。
私はまだ安定せず、ガンガン減りますので苦痛です。
書込番号:23435242 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
私もバッテリーの異常消費で困っています。夜間のスリープ時でも1時間あたり2〜3%の消費で常に右肩下りで下がっていきます。使用頻度は1日あたり1時間以内の画面ONで主にLINEやWEB検索、メール待受け程度です。
SIM:OCNモバイルONE
・デバイスの設定については位置情報OFF、バックグラウンドOFF等、基本的な節電対策はしています。
・アップルサポートでバッテリー診断をしてもらってバッテリーに問題ない事を確認済。
・アプリはLINE他数個しか入れていません。
@
iTuneを使い初期化して復元しても消費は変わらず
A
スリープモードなら問題なし
B
SIM入れる
WI-FI:OFF
モバイルデータ通信:OFF
2%程度/時間 の消費
C
2回目の初期化
アプリはLINEのみ、途中から他も入れ戻す
SIMなし
WI-FI:ON
問題ない程度
D
SIM入れる
WI-FI:ON
モバイルデータ通信:ON
2〜3%程度/時間 の消費
E
SIM入れる(電話だけは受けられるようにする)
WI-FI:OFF
モバイルデータ通信:設定なし(構成プロファイル入れない)
問題ない程度
F
SIM入れる(電話だけは受けられるようにする)
WI-FI:常時ON
モバイルデータ通信:設定なし(構成プロファイル入れない)
問題ない程度
G
SIM入れる
WI-FI:常時ON
モバイルデータ通信:OFF(構成プロファイル入れる)
2〜3%程度/時間
・@から順に確認をしました。
・アプリについてはCで確認をして問題ないと判断をして、以降は入っています。
・Cの作業は1週間前に行いました。
・GにあるようOCNモバイルONEの構成プロファイルに問題があるように思われます。
どななか同じような症状の方、いらっしゃいますか?
書込番号:23493155
15点
>SIM:OCNモバイルONE
OCNのドコモ回線ならグローバルIPなので、バッテリーの異常消費はこの端末に限ったことでもないと思いますよ。
https://kakuyasu-sim.jp/ocn-mobile-one-battery-test#cause
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031535/SortID=23188981/
検索すればわかりますが他端末でも同じように議論されていますし、プライベートIPの他MVNOにすれば解消します。
書込番号:23493347
4点
>エメマルさま
ありがとうございます。
やはりOCNモバイルONEに原因があるようですね。
構成プロファイルのデータをインストールしただけで(モバイルデータ通信OFF)この異常消費の問題が起きています。
4年前からOCNモバイルONEを使用していますが、確かに昨年の年末あたりからバッテリーの消費が目立ちました。
ただ端末も古くなっていましたので気が付きませんでした。
DとEの間にOCNさんに電話で相談しましたが、「SIMや通信には問題ない、IOSの問題では?もう少し様子も見て欲しい」と言っていましたが、どうやら違うようですね。
これを機に他MVNOにしようと思います。
書込番号:23493564
3点
>エメマルさん
やはりSIMをOCNモバイルONE → UQモバイルに変えたら症状は治まりました。
書込番号:23510231
8点
私も最近この機種に買い替えましたが、一晩でバッテリーが30ー40%ぐらい減ってしまい困っております。
同じSIMをZenphone 3に入れていた時にはここまで減りはしませんでした。
当方はLinemobileのDocomo回線のSIMを使っています。
皆様のコメントを拝見しますとOCN MobileのDocomoのSIMが原因のように思えますが、
LinemobileのDocomoSIMも同じような問題があるのでしょうか?
同じ問題だった場合、会社はLinemobileでSB回線などに変えれば、このバッテリーが急激に減る問題は
改善されるのでしょうか?
書込番号:23538434
9点
LINEモバイルのドコモ回線はグローバルIPとプライベートIPの場合がありますが、旧プランの場合はグローバルIPの場合が多いようなのでバッテリーの異常消費が起こっているようです。グローバルIPかプライベートIPかは以下で確認可能です。
https://ipvx.info/global_ip/special_ip/
ソフトバンク回線に変えればこの問題は改善されると思います。
書込番号:23539169
7点
>XYZ lupinさん
>LinemobileのDocomoSIMも同じような問題があるのでしょうか?
>同じ問題だった場合、会社はLinemobileでSB回線などに変えれば、このバッテリーが急激に減る問題は
>改善されるのでしょうか?
はい。変更すれば改善されました。
改善された理由は、グローバルIPを利用しないようになるためと思われます。
■特定のSIMで異常消費が起きる原因
グローバルIPを利用するOCNのSIMや
LINEモバイル(グローバルIPの場合とプライベートIPの場合があり)でグローバルIPの場合に異常消費が起きていました。(複数の機種で)
私の契約しているものは、LINEモバイル(docomo回線)はグローバルIPで異常消費、LINEモバイル(softbank回線)はプライベートIPで異常消費なし。
※LINEモバイル(docomo回線)のMVNEはNTTコミュニーケーションズ(OCNモバイルONEと同じ)
LINEモバイルのdocomo回線の新しいプランでは、APNが変更になり、異常消費がないものに変更になっている可能性があります。
書込番号:23539270
5点
>エマメル様
旧docomo回線プランですので、やはりOCN docomo回線と同じ問題何ですね。
昨晩一晩中機内モードにして就寝しましたが、バッテリーは全く減っていませんでしたので、何らかの通信をして消耗していたと思います。
docomoからの回線プラン変更を検討します。
書込番号:23539354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
> †うっきー†様
詳細なコメントもいただきありがとうございました。
エマメル様のコメントにもある通りGlobal IPが悪さをしているのですね。
回線プランの変更を検討します。
書込番号:23539367 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
iPhoneSEを購入して10日が経過しました。
日頃より皆さんの口コミで本端末のバッテリーの持ちについて情報を得ています。ありがとうございます。
その中で気になる事があるので、返信させていただきます。
まだ購入して10日ではありますが、バッテリーの持ちがそれほど良くないのでは?と実感しています。
ソフトバンク回線なので、皆さまの言うようにプライベートIPであると思います。
回線:LINEモバイル(ソフトバンク)
1日の使用頻度:1時間程度
Wi-Fi:常時オン(自宅と職場で繋がります)
Bluetooth:オフ
就寝中は使うことはないですが、1%/1〜2時間の割合でバッテリーが減少しています。
また、低電力モードに移行しても、減少についてはそれほど変わらないように思います。
(前機種はiPhoneXでバッテリーの容量や液晶などの違いがあり、厳密な比較はできませんが…)
昨日のバッテリーの使用状況を添付します。
グラフの停電力時をタップすると、App毎の使用状況はありませんと表示されています。
バッテリーに減りに関して、神経質になってしまっていますが、ご覧いただければと思います。
書込番号:23698289 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こちらもIphone SE2の待機中バッテリー消費大に悩まされている一人で、その原因がOCNモバイルONEのSIMにある事が最近分かりました。
WIFI, モバイルデータ通信以外は全てOFFの、全く何も操作しない待機状でも約2%/時間程度消費してしまい、モバイルデータをOFFにすると殆ど消費しなくなります。本来であればアップルへ修理依頼する事になるのですが、厄介なのは手持ちのiphone7、iphone SE(第1世代)ではこの問題は発生しません。iphone SE2 の共通した問題であればアップルへクレーム出来ずこのまま我慢すべきかどうか悩むところです。
書込番号:23816162
6点
リチウムイオン電池を100→10%を繰り返したら単に劣化するだけではありませんか?
書込番号:23850818 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
AndroidユーザだったんですけどiPhoneSEに変えた者です。Androidでは皆無だった、バッテリーが一時間に2%強減る現象に悩まされています。
電源のオンオフはもちろん、OSアップデート、低電力モード、更にはアプリをデータだけ残して一時的に消すという強行手段でほとんどのアプリを消したのですが改善せず。
仕方なくアップルサポートに問い合わせてみたところ、"たとえアプリを削除したとしても、一時間に2%減るのは普通です"と言い切られてしまいましまいました。
こりやiPhone駄目だな。と価格.comで代替えAndroidを探していて偶然このスレッドを見つけてしまいました。
はい、私も最近OCNモバイルONEに変更しました。まさかの盲点でした。目からウロコとはこのことです。モバワンの線、プンプン匂います。
早速今夜モバイル通信OFFを試してみます!
書込番号:23892582 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
結論から言いますと、バッテリー最適化をOFFにしてみてください。
自分はiPhone7でOCNを2か月使い皆様同様バッテリー消費に悩まされ、OCNサポートともやり取りさせていただきiOSのせいにされたのに腹を立てMNP転出しました。
バッテリーもその後交換し、快適な生活を送っておりましたが、最近またバッテリー消費に悩まされるようになり、気温のせいかとスマホを温めたりしておりました。
最近ググってみたところ、バッテリー最適化をOFFにすることをお勧めしているサイトがあり、試しにそのようにしてみたところ、バッテリーの挙動が良くなりました。
今のところ、OCNのグローバルIP、iOSのバッテリー最適化の双方共に問題があるのではないかと考えている次第です。
書込番号:23893343 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
バッテリー最適化をOFFにすることでバッテリーの異常な減りが止まりました。購入したばかりなのに、ただ持ち歩いているだけで1時間に10〜20%のペースでバッテリー充電残量が減って行くので、初期不良かと思ってました。
書込番号:23968853
5点
自分も急激に減る現象に出くわしました。
原因としては、バッテリーの最適化でも通信設定でもなくskype でした。
一度サインインして、そのままアプリ終了。
もちろんバックグラウンドでの更新や通知もすべて停止した状態で
アプリは立ち上がっていない状態。
それからバッテリーの消費が激しくなり5%/h(それまでは1.5%/h)になりいろいろと
設定を見直すもわからず。
もしやとおもいskype を再度立ち上げてサインアウトし終了させたらもとに戻りました。
アプリが表面上終了したように見えてもなんらかの通信や暴走(?)をしていることがあるのかもしれません。
書込番号:23989214
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成