| 発売日 | 2020年5月4日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.4インチ |
| 重量 | 197g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全70スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 5 | 2020年7月8日 12:12 | |
| 9 | 6 | 2020年7月2日 00:07 | |
| 10 | 8 | 2020年6月22日 21:39 | |
| 11 | 9 | 2020年6月23日 19:12 | |
| 10 | 0 | 2020年6月14日 01:50 | |
| 25 | 4 | 2020年6月13日 01:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g8 power SIMフリー
Zen Fon3でドコモ3GSIM(音声専用)とOCNモバイルOEN(データ専用)で問題なく使用していたSIMをmoto g8 powerで、OCNモバイルONE音声1GB(4G)に変更し、ドコモ3GSIM(音声専用)はそのまま使用するもドコモ3GSIM(音声専用)が一瞬電波を捕まえるがすぐ圏外になりその後圏外のままで使用できない。moto g8 plus の書き込みなど参考にし色々試すがアウトです。
何方かアドバイスいただけると幸いです。
0点
>ハクロニシキさん
参考にされた情報、試されたことなど先に書いて頂いていいでしょうか?
どれくらいの知識をお持ちでどれくらいのことを試されたのか分かりません。
提案して、それはやりました、それもやりました。では効率が悪いと思います。
こちらのスレなどは見られていますか?
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032424/SortID=23311687/
あと比較的新しい記事で個人のサイトですがmoto g8 plusは検証したので
大丈夫だけれどmoto g8 Powerは引き続き成功例の報告を待つと言うのがあります。
https://smartttphone.com/foma-dsdv/
moto g8 シリーズは今までと違ってplusが先行発売でまだAndroid9であったり
他の2機種は後発でAndroid10で登場したりとmoto g8 シリーズだから同じと言うことは
一概に言えないかもしれません。
書込番号:23497101
2点
>Taro1969さん
早々にお返事ありがとうございます。
ご指摘の スレ2箇所については一応実施いたしました。
情報不足についてのアドバイス有難うございます。
書込番号:23497158
2点
解決しました。
Moto g8 +とg8 powerは同じシリーズなので+の対策と同じと考えスレを再度読み返し確認しながら設定のし直しで解決しました。
>舞来餡銘さん
FOMAシムに関しては優先ネットワークは"3G"にしないとダメですし、LTE拡張モードスイッチはOFFにしないとダメです
>†うっきー†さん
一般的な対応を記載しておきます。
FOMA側は3G固定にして、FOMA側の反対側を通信側に設定が終わっているという前提で。
端末再起動後1分以内には利用出来るようになります。
それでも駄目な場合は、「デュアルSIMカード設定」の画面でFOMA側のSIMを無効化→有効化
これで、大抵は解決すると思います。
舞来餡銘さん、†うっきー†さんのFOMA側の設定を全て3Gにするとのアドバイスが的確でした。
>†うっきー†さん
>舞来餡銘さん 若しご覧になっていましたら。
お陰様でアンテナが2〜5の間で立ってほぼ問題なく通話できています。お礼申し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:23507257
0点
>ハクロニシキさん
なんでコメントしてない二人にお礼言われてるのか不思議でしたが
私が引用した過去のコメントにお礼言われてたのですね。
どこまで知識があってどこまで試されたのかお尋ねしたら
それは全部出来てると書かれたのでアドバイスしませんでした。
出来ていると書かれたことが出来ていてなくて引用した過去のコメントにお礼とは(笑)
>ご指摘の スレ2箇所については一応実施いたしました。
どの機種に関わらず対応を同じです。勘違い思い違いが多いようです。
G8シリーズに限らず3G設定です。LTEの拡張設定があればオフ。
設定してるように書かれていましたが、機種による設定ではありません。
3Gしか使えないFOMAシムなら必須の設定です。
過去スレ引用したら、過去スレの中の人にお礼言ってるとは・・・・・・
記事引用したらライターにお礼言われる考え方の持ち主さんなのですね。
読んでる側には分からないので、その旨書かれた方がいいと思います。
最初にも何をされたか先に教えて下さいとお願いしたのに、出来てる出来てる
で、出来てなかった(笑)
過去スレにお礼と書かないと分からないです。
書込番号:23519716
1点
>taro1969さん
適切にアドバイス頂き有難うございました。今後の参考にさせていただきます。
書込番号:23519764
3点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g8 power SIMフリー
モンスト中にLINEのメッセージ通知を受け取ると明らかに通知音の音質が悪くなります。(サーっといった感じでノイズっぽいです。)
またモンストのBGMだけなら問題ないんですがモンストのSEが重なると音飛び音割れといった感じで音がめちゃくちゃ悪くなります。
最初Motoオーディオが悪いのかと思ってカスタムのフラットにしましたが変わりません。
自動調整バッテリーのONOFFも効果なしでした。
ただドラクエウォーク中にメッセージ受け取ってもそっちの音質は異常なしなので、モンスト限定で相性が悪いのかもしれません^^;
何が原因に心当たりはありませんか?
4点
>danaan088さん
高負荷のゲーム中にBGMとLINEの着信音混ざったらノイジーになったり
するのは普通だと思います。
着信音をピンとかポンとか1音だけのものにすればマシになると思います。
「らいん〜♪」みたいな音だと両立出来ないと思います。
書込番号:23496185
2点
>Taro1969さん
早速の返信まずはありがとうございます。
ちょっと誤解があるかもしれませんがモンストプレイ中のLINEがまったく絡まない状態で音の調子が最高に悪いです。
記憶が定かとは言えませんがここ数年使ってきたスマホで今回のようなトラブルは初です、 Nexus5, zenfone2, p9lite,, novalite2 ,novalite3特にp9lite以降はnovalite3のスピーカーの音質が悪いなーと思ってたくらいでした。
今回モンストプレイ中のSE(効果音)に関してですが、ゲージを合わせる音、友情の音(レーザー等が当たる、爆弾が破裂する)いろいろあるんですが音飛びやノイズでエグいくらい音が正常に再生されません。
モンスト内の設定でSEをOFFにするとBGMが普通に再生されるので寂しいですがまだマシです。
LINEの着信音はモンストのBGMとSEが強制的にOFFになるようで音質の低下はありませんでした。
ちなみにプレイヤー等で動画や音楽を再生した場合motog8power本体スピーカーの性能は過去一番良いと思うくらいです。
なのでハードウェア面というよりソフトウェア面、モンスト、MOTOROLA、Androidが怪しいのかなと思ってます。
LINEのメッセージ通知音は人によっては気が付かないレベルで症状として上げましたがそこまで気になりません、ただ今回の問題点二つありますがどちらも原因は同じところにあるような気がしてなんとかできたらスッキリです^^;
p9lite以降は今でも保持して使ってますがモンストぐらいだとやはり音のトラブルはありません。
モンストに関してもうゴミと言われるP9liteより何故か調子が悪いので不思議なんです。
書込番号:23497647
1点
motoオーディオを停止してみてはどうでしょうか
書込番号:23504542 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>stankoniaさん
返信ありがとうございますm(_ _)m
motoオーディオ無効化できたんですね。
無効化はできたんですが音飛び、ノイズは変わりませんでした。
モンストログインも2000日オーバースマホもだいたい毎年変更してるんですがこのトラブル初で難しいです^^;
書込番号:23505598
0点
>danaan088さん
通知を見逃してたみたいです。
モトローラのAndroidはほぼピュアAndroidです。
唯一音で問題起こすとしたらドルビーオーディオです。
それも違うようなので、モンストの評判通りに
モンストが音割れなどしてるのでしょう。
一旦電源落とす再起動などで改善されることが多いそうですが
古い情報に 設定→音と通知→音声強化→besloudnessをオフ
で直るとのことです。設定が残ってるかも分かりませんが
「モンスト 音が悪い」などで検索すると改善方法が山のようにヒットします。
大体、アプリ更新すると毎回音が悪いようです。
書込番号:23505623
0点
>Taro1969さん
まずは返事ありがとうございますm(_ _)m
最初にググったりしてbesloudnessは何度がみましたが、中華系Androidに携わる何かのようですね。
一応モンストは効果音と音楽でオンオフがあるくらいですね。
現在GalaxyA7やファーウェイ系3つ、motog8powerと絶賛モンストプレイ中ですがモンストの音のトラブルがMOTOROLAだけで不思議です、ピュアに近いほうがトラブル少ない気がするんですけどね^^;
motoオーディオ無効にしても駄目だったので本当にさっぱりですね、普段ゲームは無音なので実害はないんですが精神的に気になってしかたがないです(笑)
書込番号:23506359
1点
価格COMへのクチコミ投稿は全くの初心者です、と言うより、SNSにも殆ど書き込みしたことがありません。
説明不足で失礼な書き込みになるかも知れませんがよろしくお願いします。
楽天モバイルに吸収されたDMM mobileのSIMをまだ使っているものです。
今まで、HUAWEI P20 liteを使用していましたが、登山中のバッティリー不足のためバッティリー容量の大きいこのg8 Powerを衝動買いしました。
本日、g8が届きDMM MobiieのSIMを入れましたが、「通信サービスなし。選択したネットワーク(NTT DOCOMO)は利用出来ません」とメッセージが出ます。設定の「ネットワークとインターネット」→「モバイルネットワーク」はNTT DOCOMOと表示しています。
「ネットワークモバイル」→「詳細設定」→「アクセスポイント(APN)」と進み、デフォルトで表示された「DMM Mobile」を選択しましたが、やはり通信できませんでした。
DMMの使い方サポートを参考に、新規のアクセスポイントを入力(画像の通りです)しましが、やはりダメでした。
皆さんのご助言を戴けたら幸甚です。
スマホからの書き込みは苦手なので、パソコンを使用する明日の返事になります。
0点
>ju456さん
はじめまして
DMMのデータ通信シムなら手持ちがあります。
MotoG8plusなら機種も準備出来ます。
ju456さんのシムは通話シムでしょうか?
アンテナはやはり立っていませんか?
DMMホームページのAPN設定は簡易な案内でしかないです。
元の機種のP20lite見てもらっても分かりますがユーザー名やパスワード
認識タイプ、APNプロトコルなどの記入も必要なため
新規で作成される場合はホームページの記載だけでは不足します。
moto g8 powerの初期設定APNで足りると思います。
問題は電波受信出来てないことだと思います。
すごく一般的なところだと機内モードのオンオフ
再起動などですが、この辺りはもう試されてますでしょうか?
シムの清掃やスロット入れ替えなども試してみて下さい。
書込番号:23485503
![]()
2点
>ju456さん
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
SIM設定画面に電話番号が表示されているか。表示されていない場合は認識していないのでSIMを抜き差しする。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいか。
半角全角,大文字小文字,特に文字の後ろに不要なスペースが入っていないか。
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定するために見たHPの画像には何の意味もありません(それをみて入力し間違いが多いため)ので、
必ず、本機に設定したAPNのスクリーンショットが必要です。
書込番号:23485576
1点
moto g8 power にデフォルトでプリインされている DMMの APNが、
古い方の文字列だ、って事はありませんか?
その場合は、古い文字列を削除し、新しい方の文字列を手入力し、
「保存」
すると使えるような気がしますが、如何でしょう?
書込番号:23485622
1点
>ju456さん
添付画像と合わせて、以下のどちらのAPNでの契約かの記載も必要です。
「vmobile.jp」2015年6月16日13時29分以前に入会のユーザー
「dmm.com」2015年6月16日13時30分以降に入会のユーザー
書込番号:23485653
0点
>Taro1969さん
初めまして、早速の回答をありがとうございます。
苦手なタブレットから返信しています。
SIMはデータだけです。再トライしてみます。
書込番号:23485681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>†うっきー†さん
†うっきー†さんの回答は良く拝見し勉強させて戴いていました。
まさか自分が回答戴けるとは、嬉しいです。
スクリーンショットは苦手なスマホ、タブレットでない明日、上げます。
ご指摘戴いた箇所は、契約日から、dmm .com の設定にしています。
書込番号:23485707 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>モモちゃんをさがせ!さん
回答をありがとうございます。
最初にシステムのアップデートをして、それからデータSIMを入れてAPNの設定をしました。
それが原因では無いと思いますが、先に進まないとあれこれ考えて焦ります。
最後は初期化を、と思っていますが、初期化の方法もネットで探さないといけません。
皆さんの教示を一つ一つ試していきます。
書込番号:23485741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Taro1969さん
>†うっきー†さん
皆さん、ありがたい助言を頂きありがとうございました。
Taroさんの言葉を参考にデフォルトでいけると思い、まだ設定し始めでしたので初期化しました。
初期化後、デフォルトのdmm.com を選んで繋がりました。
p20の時は何にもせずに開通したので、今回はちょっと焦りました。
皆様の回答に深く感謝いたします。
書込番号:23485933 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
USB接続を行った際に充電(通信が)全く行えないときがあります。
ダメな際は、色々接続を変えてもダメなんですが、
このような現象が起きてる方いらっしゃいますか?
ちなみにメーカーに問い合わせても、販売店に行けと言われ、
販売店に行った際は、充電が行われるので対応出来ないと言われてしまいました。
書込番号:23469147 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ネスタムさん
充電と書かずに、充電(通信が)と書かれていますが
内容が分かりません。
付属の充電器とケーブルで充電に問題があれば修理でしょう。
販売店に行けと言うのは初期不良扱いで返品交換しろと言うことでしょうか?
また通信と書かれてるので何とどのように、ケーブルは充電用の付属なのか
別の何かなのかなど何と通信されてるのかも分かりません。
純正充電器、データ通信共に同じ症状なのでしょうか?
データ通信時に充電されることを含めて充電(通信が)と書かれてるのでしょうか?
書込番号:23469188
2点
>ネスタムさん
USB接続で、
何々がしたいけれど、あれが出来ない、
と言う事がわかると、有益な情報が得られると思いますよ。
書込番号:23469645
0点
>Taro1969さん
充電と書かずに、充電(通信が)と書かれていますが
内容が分かりません。
→ダメな時は充電も通信も何もできずにUSBケーブルを刺しても何も反応しません
販売店に行けと言うのは初期不良扱いで返品交換しろと言うことでしょうか?
また通信と書かれてるので何とどのように、ケーブルは充電用の付属なのか
→モトローラのカスタマーに電話したのですが、こっちは知らないので販売店で対応しろみたいな応対でした
純正充電器、データ通信共に同じ症状なのでしょうか?
データ通信時に充電されることを含めて充電(通信が)と書かれてるのでしょうか?
→ダメな時は基本的にどの充電器・ケーブルを使っても反応しない状態です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
USB接続で、
何々がしたいけれど、あれが出来ない、
と言う事がわかると、有益な情報が得られると思いますよ。
→ダメな時はUSBケーブルを挿しても刺されていない状況と変わりません。
書込番号:23473710
0点
>ネスタムさん
こう言うトラブルが出た時は色んなケーブルではなくて
まず、付属の純正ケーブルと充電器で確認がいいです。
純正ケーブルがくたびれるとかで断線の可能性があるなら
通電が確認出来たもので充電器は基本純正で
それでダメなら初期不良扱いか修理でいいと思います。
が、販売店では充電出来てるのですよね?
よくある修理に出すと症状でないパターンかもしれませんが
出来る時、出来ない時、違いはありませんか?
インストールしてるアプリの影響無くすために
電源落として試すとかはされましたか?
とりあえずお返事待ってみます。
書込番号:23473805
2点
>Taro1969さん
こう言うトラブルが出た時は色んなケーブルではなくて
まず、付属の純正ケーブルと充電器で確認がいいです。
純正ケーブルがくたびれるとかで断線の可能性があるなら
通電が確認出来たもので充電器は基本純正で
それでダメなら初期不良扱いか修理でいいと思います。
→アドバイスありがとうございます。
が、販売店では充電出来てるのですよね?
よくある修理に出すと症状でないパターンかもしれませんが
出来る時、出来ない時、違いはありませんか?
→電池残量が80%超えている時に充電と通信ができないことが多い気がします、
一回残量が0%で電源が落ちている際は充電されました。
インストールしてるアプリの影響無くすために
電源落として試すとかはされましたか?
→充電と通信がダメなときに、電源落とした状態でUSB接続・再起動・初期化
を各種おこないましたが、症状は改善しませんでした。
書込番号:23475346
0点
>ネスタムさん
コネクタなら基板なりが不良である可能性が高そうですね。
お話聞いた感じほぼ間違いなさそうですが、受け手として
目の前で不具合再現ないと中々に受け入れてもらえないと思います。
初期不良段階ですから、今決着付けるのがいいと思います。
修理となると再現しませんでしたで突き返されるのが見えてます。
今、電源落とした状態で刺しても充電してない時など
動画などで証拠残して下さい。判断する店員が納得出来るものが
必要だと思います。初期不良段階から訴えていますから
記録に残っていれば時間が過ぎても受け入れてもらえる
可能性高いと思います。
出来れば証拠を、無理なら店舗でほんとにどうやっても充電受付けない旨
切に伝えればどうにかなるかもしれません。
私も昨年、すぐ切れる電話に当たりまして、再現性がなく
メーカー修理で予防のため基板交換と言うのを
してもらって引き取り直後に切れるを3度繰り返し
店舗の店長に泣きついたら1度切り、次、何があっても
修理以外は受け付けませんと確約させられて
交換に至ったことがあります。
最初はアプリのキャッシュ削除やシム交換をしていました。
2か月くらい修理に出しては不具合を繰り返したと思います。
店舗で権限ありそうで話が分かりそうな人を探してみるなど
訴え続ければなんとかなるかもしれません。
現実に困ってることを強く、丁寧にお願いするしかないと思います。
書込番号:23475436
![]()
1点
>Taro1969さん
返信ありがとうございます、動画撮って販売店に訴えかけてみます。
書込番号:23475454 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Taro1969さん
販売店にて、現象発生時の動画を見せたところ、新品交換が行えました。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:23487815 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ネスタムさん
よかったです(≧∀≦)
おつかれさまでした。
書込番号:23487829
0点
購入後動作はサクサクで非常に満足していたのですが、なぜかWi-Fi接続時のゲーム動作であり得ないラグが発生しておりました。
一回一回の動作で約1秒ラグが発生し、ゲームどころじゃなくなってましたが、自己解決したので同じような現象で悩んでいる方が居ましたら参考にして頂ければと思います。
一番の原因は「自動調整バッテリー」です!
コイツをオフにすると解決です。
多分ゲームアプリを除外にしてこれをオンにしても治ると思いますが未検証です。
設定→電池の項目から設定可能です。
ゲームだけじゃなくラインの通知なんかもこの設定で遅れなくなるようです。
お試し下さい。
書込番号:23467306 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
以前のスマホで使っていたmicro SDをスマホが認識してくれません。
なのでストレージのところから探しても内部ストレージしか表示されてません。
最初にSIMと一緒に挿入するときにSDだけ引っかかったような感じがして、ちょっと押し込んだので、破損したのかなと思い、前のスマホに挿したらちゃんと認識されました。
再起動を試してもだめでした。
同じような方いますか?
また対処法等ないでしょうか。
motoのアプリから検索したら
Class 2、4、または6カードで十分です とあったのですが
class10だから認識されないとかあるのでしょうか?
書込番号:23464799 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ikuchiさん
motoG8plusですが、シムトレイは同じかと思います。
MicroSD入れるのめちゃ固かったです。
かなりきつい力で押し込みました。
四角の囲みの上に乗ってるってことないでしょうか?
classについては10は最低です。
実際には50MB/s以上くらい出てても遅いです。
2とか4とかだと写真1枚撮るにも2秒3秒待たねばなりません。
動画はSDカード保存不可能で一旦内蔵ストレージになるでしょう。
書込番号:23464833
![]()
10点
SDの使い回しはトラブルの原因になりやすいので、新品のSDで試したほうがいいでしょう。ただ、フォーマットすら出来ない状況なら、スロットの故障も考えられます。
また、サポートサイトにはパフォーマンス上の理由でUHS-I対応が望ましいと書かれています。
http://motorola-global-en-roe.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/148142/~/using-an-sd-card---motorola-g8-power
コスパ的には下記あたりがお勧めです。量販店だとかなり価格が上がります。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GBD3JLR
書込番号:23464844
![]()
4点
>Taro1969さん
ご回答ありがとうございます。
やはりSDカード挿入、固かったですよね。
私の使ってるmicrosdがおかしいのかと思いましたが、そうではないようで少し安心しました。
classもあまり詳しくないので教えて頂いてありがとうございます。
もう少しでclass4を購入するところでした。
今のsdでもうちょっとあがいてみます。
書込番号:23464954 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ありりん00615さん
ご回答ありがとうございます。
SDカードの使い回し、トラブルの原因なんですか!!
機種変する際に、データ移行の為に入れてるようなものなのに、あまり意味がないんですね。
もう少しあがいてみて、駄目なようなら、新しいのを購入します。
ありがとうございました。
書込番号:23464957 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)