端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年6月19日発売
- 6.39インチ
- メイン:約4800万画素/超広角:約800万画素/被写界深度:約200万画素
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P40 lite E SIMフリー
ビッグカメラの端末セットキャンペーンでMNPして乗り換えました。
https://www.biccamera.com/bc/c/service/sim/bicsimsale/index.jsp
エントリースマホ¥110からありましたが、こちらのスマホを選びました。
<1週間使った感想>
AppGalleryでLINEはダンロードして使えます。
(NAVITIME,AMEBA TV,カインズもダウンロードできます)
GMSは使えないですが、Amazonアプリを利用すると
FaceBook,Messenger,Twitter,Sarch for G,instagram,Kindleは
ダウンロードして使えます。
Amazonアプリにあるモノで使える・使えないがありますので確認ください。
電子お薬手帳 ×
メルカリ ×
銀行系アプリ ×
はダウンロード先がありません。
元のスマホ(ZenFone)からPhone Croneを使ってアプリをコピーしたのですが
使えないアプリが多いです。
電話帳をGoogle連絡先をリンケージできないので、PCで連絡先をエクスポート(vCard)して
HiSuiteからP40にファイル転送してインポートしました。
(P40をPCに接続するとディスクトップにHiSuiteのフォルダが表示→アプリフォルダに入れる)
<インプレ>
カラー:オーロラブルーは玉虫効果で質感がいいです。
操作:特に問題ありません。ストレスは感じないです。
サイズ:子供・女性には少し大きように感じます。176gは微妙です。バッテリーが大きくなると重くなりましょうか。
カメラ:ボケ足がデジタルでしょうか。(好みがあります)ファイルサイズが選べない。カメラは外部アプリがいいと思います。
以上、ご報告します。
3点

追加
デフォルトでAlibaba.comアプリがインストしてあります。
JCBプリペイドカードでLEDライトを超格安でお買い物できました。
中華ECならHAUWEIということでしょうか。
(ヤフオクやメルカリで販売されている商品が1/3から1/4で買えますよ。セドリですね)
銀行紐付けのクレカでは買い物できない。軟弱者です。
書込番号:24101250
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)